Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

Lecard

значит надо развиваться самому, я так понимаю смысл твоего последнего поста.

Да. Надо иметь уникальное знание, не доступное другим. Надо иметь преимущество над ними в игре.

Читать имеет смысл только то, что относится к математике управления капиталом. В первую очередь про плечи, реинвестирование, мартингейл, и подобное. Там есть неочевидные моменты, которые и самому можно понять, но некоторым легче прочитать (я понимал сам). Что касается вопроса "как предсказать будущее движение цены", то в книге этого не найдешь. Ну кроме метода "купи и держи" для акций. Методов прогнозирования в книгах описано много, но все они неэффективны. Писатели таких книг - мошенники, впаривающие книги о том как заработать миллионы за 5 баксов.

• 5 месяцев спустя...
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

Работал в брокерской компании в техподдержке, видел как народ лямы сливал, кто то поднимался, для себя сделал вывод - легкие деньги лишь на первый взгляд кажутся легкими, свою прибыль вы не легко стрясете с компании, брокерские конторы не заинтересованы возвращать вам доходы, жалко даже в какой то степени стало игроков, терминалы виснут со страшной силой в большинстве компаний, из-за чего это происходит я думаю не инетресно слушать, одна дама со мной поделилась секретами как она торгует - она просто инвестирует, после через пол года где то совершит сделку и успокоится и так повторяется год за годом, а для торговле на дневном интервале можно бота написать, он сам будет анализироват и совершать операции, но от этого брокерские компании не в восторге, хотя метод я считаю выгодный и прибыль будет каждый день =)

• 2 недели спустя...

кто какие делает прогнозы на восстановление фондового рынка акций?

как поступили с акциями,которые были на руках:накапливали или продали?

На счет российского рынка сейчас не могу точно сказать, но знаю, что стоит накапливать акции ведущих компаний - Сбер, Газпром, Татка - те, что стоят более 10 рублей. Однако, много раз слышал о том, что полное дно еще не достигнуто, поэтому торопиться с покупками пока не стоит.

На счет американского могу лишь сказать, что сейчас накапливаю акции General Electric, благо цена позволяет. Тут будет расти все, кроме AIG и GM, имхо, они себя изжили, ну и весь автопром.

Привет всем!

Обидно немножко мне. Лукойл зашортил. Мог намного больше заработать на обвале. Рановато откупился. Выдержки нехватило))). Хочется верить, что рынок в ближайшие месяца 2-3 должен подняться 1200-1400 пунктов по индексу ммвб. Дальше виднее будет. Сам лукойл купил. Основываясь на тех анализ должны бумаги подняться. Хотя сейчас думается, что немного опять же поторопился. Конец года, Новогодние праздники. Не в мою пользу всё.После каникул нужно было бы хорошенько подумать ещё.

А по поводу, что по телеку говорят и в газетах пишут. То мне кажется , что надо полагаться только на своё мнение. Много чего аналитики говорят. Да и все по-разному. Никому не хочется ошибаться в СМИ и выглядеть дурачком. Помню, как говорили, что нефть 200$ будет, по РТСу 2800. Все говорили пол года назад, что покупать бумаги надо, а оно вон как получилось))).

Интересно узнать:

у кого какой опыт?

Какой системой пользуетесь?

На каком временнном интервале торгуете?

WiFi

<свою прибыль вы не легко стрясете с компании, брокерские конторы не заинтересованы возвращать вам доходы>

Хочешь сказать, что они деньги обратно не выдают?

Народ, есть здесь те кто на форексе торгует? Нормальными суммами от штуки? Че как почем? Какие прогнозы на следующий год? Хочется пообщатся с коллегами))

На счет американского могу лишь сказать, что сейчас накапливаю акции General Electric, благо цена позволяет. Тут будет расти все, кроме AIG и GM, имхо, они себя изжили, ну и весь автопром.

а какая ситуация сейчас с GE? я считаю вообще рано сейчас что то покупать на дальную перспективу, по крайней мере не финансовый сектор, автопром и не акции нефтянных компаний.

торгую несколько лет на NYSE - самая ликвидная биржа в мире. Могу сказать, что достаточно успешно. Книги читать не стоит, ну или если и надо, то имея уже серьёзный опыт работы. Начинать можна и с нуля - есть несколько компаний в Росии и Украине, которые предоставляют работу трейдера и обучают этому.

з.ы. большинство людей отписавшихся в этой теме имеют представление на уровне "слышал звон, да не знаю где он..."

если кому-то эта тема сильно интересна - поищите в яндексе\гугле "Александр Герчик" - достаточно успешный трейдер и з НЮ, сам русский - вроде сейчас активно продвигает тему по странам СНГ...

Изменено пользователем MXP (история изменений)

Значит так. Вопрос к опытным людям, которые уже сделали деньги на фондовом рынке!

Я новичок, но планирую в дальнейшем зарабатывать именно на фондовом рынке. Сейчас мне 21 год, через полгода оканчиваю универ. Ещё чуть позже собираюсь пойти на тренинг (по фондовым рынкам в смысле). Пошёл бы сейчас, но пока нет средств на это.

Хотел бы узнать что посоветуете делать сейчас? Если читать литературу, то какую? Вобщем с чего начать? Как правильно развивать себя в этом направлении? Понимаю вопросы ламерские, но мы все когда то начинали

ЗЫ Естественно собираюсь вначале работать на обычной работе, а торговля акциями дополнительно. А потом уже, если всё будет хорошо (а всё именно ХОРОШО и будет) плавно переходить на торговлю акциями, то есть делать заработок на фондовом рынке основным

Изменено пользователем Изменивший себя (история изменений)
Народ, есть здесь те кто на форексе торгует? Нормальными суммами от штуки? Че как почем? Какие прогнозы на следующий год? Хочется пообщатся с коллегами))

Я торговал, точнее пробовал себя в этом. Риск сумасшедший, лучше CFD использовать или фьючерсы на товары, которые предоставляют дилинговые центы. Самая фишка ведь в том, что ты торгуешь на "кухне" и они в основном находятся в оффшорах. Подумай об этом.

Не люблю Форекс за то, что надо постоянно следить за ним, а это не есть правильно, как писал Киосаки... В последнее время его только и читаю, даже поставил цель, чтобы прочитать все его книги. В общем, идея в том, что инвестиции должны существовать и при твоем отсутствии. На счет форекса не знаю, так как волотильность бешенная, следовательно надо иметь большой депозит. А если имеешь большой депозит, то ставится под вопрос "кухня", на которой ты работаешь. Хотя к ВТБ и Альфа можно присмотреться, но там лоты бешеные.

а какая ситуация сейчас с GE? я считаю вообще рано сейчас что то покупать на дальную перспективу, по крайней мере не финансовый сектор, автопром и не акции нефтянных компаний.

GE падает пока, кризис на дворе ведь. Лично сам прикупил лишь потому, что акции ой как недооценены, Уоррен Баффет тоже прикупил нехилый пакет. Финансовый сектор интересен на данный момент только акциями J.P.Morgan Chase, 2 января закрывается реестр. :ph34r:

Торгую несколько лет на NYSE - самая ликвидная биржа в мире.

Согласен :P

з.ы. большинство людей отписавшихся в этой теме имеют представление на уровне "слышал звон, да не знаю где он..."

Прочитай первый пост и поймешь что это за тема :ph34r:

если кому-то эта тема сильно интересна - поищите в яндексе\гугле "Александр Герчик" - достаточно успешный трейдер и з НЮ, сам русский - вроде сейчас активно продвигает тему по странам СНГ...

Имхо, такой же "гуру" трейдинга, как и Александр Элдер. Был на семинаре последнего, чушь такую несет, о техническом анализе понятия не имеет. Теряешь 3% в сделке - закрой, 5-6 неудачных сделок - передохни на неделю... Мда...

Я новичок, но планирую в дальнейшем зарабатывать именно на фондовом рынке.

Таких как ты миллионы... Но (!) почувствуй грань между инвесторами и трейдерами. То, что ты хочешь, называется трейдингом. Понимаешь, ты должен быть готов остаться без всего, если будут неудачные сделки. Далее, сейчас кризис, ловить особо нечего...

Хотел бы узнать что посоветуете делать сейчас? Если читать литературу, то какую? Вобщем с чего начать? Как правильно развивать себя в этом направлении? Понимаю вопросы ламерские, но мы все когда то начинали

Прочитай в первую очередь книгу 1923 года - "Воспоминания биржевого спекулянта". Книга про Джесси Ливермора - тогдашнего гуру рынка. Знаешь что с ним стало в конце жизни? Он застрелился.

Читай литературу, самообучайся. То, что ты получишь на обучении - полный бред. Прошел обучение за 10000 в Финаме и понял, что я больше инвестор и мне так спокойнее, чем постоянно покупать и продавать что-либо. Прочитай книги по анализу, на www.koob.ru есть предостаточно таких.

заработок на фондовом рынке основным

Тебе придется оперировать миллионами, а их сначала надо заработать ;)

Была тут тема, когда я хотел развивать какой-нибудь бизнес, но необходимы были идеи. Так скажем, я форумом ошибся видать, тут целевая аудитория совсем не та, которая необходима для таких разговоров. В общем, летом я закрыл позицию на 10000 акций Газпрома и получил нехилые деньжата. Сейчас снова накапливаю Газпром, пока около 4000 акций. Думаю еще и Сбербанк прикупить, но это потом. Суть такова, что в такие моменты, когда экономика сходит с правильной дороги, надо быть инвестором и иметь основную работу, чем быть просто трейдером и сидеть на хлебе с молоком, ожидая движения рынка.

Что можете сказать о Долларе и Евро? Каковы прогнозы на 2009 год? Особенно на весну - самый расцвет кризиса в РФ!? Если рублю будет падать, то доллар и евро как будут себя вести?

А почему кульминация кризиса будет именно весной? Не факт, уверяю. Цены на нефть пока на приличном уровне и никак не падут ниже 40 и закрепятся на том уровне - нам это только на руку. То, что Украина мусолит с газом - не на руку, потому как импортеры могут отказаться и все, бюджет потеряет миллиарды, а Газпром...

Рубль будет падать, пока ЦБ РФ его особо не придерживает. Думаю, что цена для евро оптимальная в пределах 40-45, для доллара 29-35. Хотя могу ошибаться, время покажет.

Что можете сказать о Долларе и Евро?

По EUR/USD ожидаю продолжение падения до 1.0 - 1.1. В конце марта возможно образуется дно и резко вверх.

Ещё чуть позже собираюсь пойти на тренинг (по фондовым рынкам в смысле). Пошёл бы сейчас, но пока нет средств на это.

Если бы на тренингах владели нужной информацией как заработать денег, то они бы молча торговали и никого не учили ;)

Есть вариант устроиться куда нибудь на площадку перекупщиком. Но для этого требуется экономическое образование и аттестат. Правда в условиях кризиса подходящую вакансию можно просто не найти.

Будущий миллиардер хочет спросить.

1. Дайте сайт с хорошей аналитикой и прогнозами индексов, валюты, акций...

2.Когда начнет рости нефть?

В гугле был, пока им и пользуюсь.

Думаю пока доллар будет расти, на повышение нефти не стоит рассчитывать. По прогнозам некоторых экспертов в феврале 2009 цена за баррель составит 25$ - 30$.

1. Дайте сайт с хорошей аналитикой и прогнозами индексов, валюты, акций...

Когда-то пользовался сайтами многих дилинговых центров - там ежедневный анализ курсов валют был. Далее, смотрел elliottwave.ru - там общался, думал, пытался пользоваться волновой системой... Не получилось, тем более каждый волновик видит по-своему продолжение или конец 5-тиволновки... Посмотри там, есть прекрасная аналитика для начала, напиши Игнату, он поможет разобраться, но не сразу конечно, изучи теорию.

Далее, я сижу на форуме Альпари (forum.alpari.ru) и Броко (procapital.ru), пользуюсь календарем на том же Альпари. Это все для курсов валют. Если интересует фонда, то лучшие - tikr.ru, quote.ru. Вот.

Но, хочу сразу предупредить, что работая с помощью чужих разметок, ты никогда не научишься торговать сам ;) Это факт, я полгода на это убил, при чем ежедневно с утра вставал, смотрел и выигрывал порой... А потом, когда начал сливать и из 2000 долларов у меня осталось на форексе только 250, я задумался и начал работать со своей системой. Но особо ей пока не доверяю, но она меня уже вытаскивает из этого бедствия.

Начнется война, нефть пойдет в рост. Лучше, если война будет на Ближнем Востоке - Израиль, Египет, Иран, Аравия ;) С Ираном вполне может и начаться, но не сейчас наверно.

Заметь, что любая война и конфликт подталкивают цены на нефть вверх. Конфликт в Палестине привел к тому, что цены выросли на 15 баксов и перевалили за 52, но вчерашняя статистика по запасам нефти в США обвалила эти показатели. Нефть будет расти вместе с евро и норвежской кроной, а те потянут английский фунт с собой, так что будь уверен, что если нефть растет - их рост не за горами.

По прогнозам некоторых экспертов в феврале 2009 цена за баррель составит 25$ - 30$.

А ты еще слушаешь прогнозы разных экспертов? По-моему правды в них нет никакой ;) Вспомни, что они говорили о ценах на нефть за 200 баксов, но этого не было. Ладно, было и 20 баксов за баррель - жили и не тужили ;)

окей, тогда вопрос: как выигрывать на падениях? нужно не покупать, а продавать?

Именно ;) Но знай, что на фонде многие акции имеют склонность к росту, так что ты от этого только потеряешь. Форекс примерно похож, но там больше вариантов для продаж. И еще, на фонде лучше всего покупать - никогда не ошибешься, дивидендов нахватаешь ;)

В принципе можно сыграть на повышении нефтяных цен.

Подумал я и понял, что она может произойти. Причины такие:

1) все ждут назначение американского презедента, ножки буша уступят банану обаме. на этом фоне акции вверх пошли.

2) евреи начали наступление в секторе газа, это тоже влияет на цену на нефть.

3) газовая война. тк предложение на газ падает, растет спорс на газозаменитель (это товар первой необходимости), таким товаром нефть является. Тк растет спрос на этот товар, то и цена растет.

В принципе можно сыграть на повышении нефтяных цен.

Подумал я и понял, что она может произойти. Причины такие:

1) все ждут назначение американского презедента, ножки буша уступят банану обаме. на этом фоне акции вверх пошли.

2) евреи начали наступление в секторе газа, это тоже влияет на цену на нефть.

3) газовая война. тк предложение на газ падает, растет спорс на газозаменитель (это товар первой необходимости), таким товаром нефть является. Тк растет спрос на этот товар, то и цена растет.

Поздно покупать нефть, поздно. Причина в том, что ты ориентируешься только на новостях, но они уже не новые. Так, например, Обама в своих речах толкает американскую фонду вверх, но вчера она пошла вниз, почему?! Коррекция после речей Обамы и тем более одни только речи не будут толкать вверх экономику - нужны действия.

Израиль теперь за мирное регулирование конфликта :ph34r: Египет и Франция как эмиссары, так что цены снова вниз. Теперь надежда лишь на ОПЕК, который будет снижать добычу нефти.

Газовая война не будет долгой - источник вроде бы РБК. На товарной бирже видно лишь, что цены на газ подпрыгнули, потому что спрос большой. Не знаю, на счет нефти, не заметил особого роста на европейских площадках, но слышал, что есть рост цен на уголь и торф :unsure: к чему бы?

В общем, выложил график. Первый вариант, который более верный - цена уйдет вниз на этой - в начале той недели. Второй - цена отскочет вверх на короткий промежуток времени (маловероятно). И третий - цена опустится недели через две. Если бы Иран вступил в войну, то можно было бы увидеть небывалый рост цен до 60 B)

post-66988-1231402784_thumb.jpg

Спасибо за сайты и за консультацию. Я пока на демо счете, учусь на ошибках. Пару дней назад купил нефть в итоге рост 3% и +20к$, на радостях купил еще и тут раз те на -15% и -35к$ сижу и думаю продавать или подаждать, сначало надеялся на рост но судя по прогнозам придеться продавать. А на валюте довольно неплохо выигрываю, сегодня EUR/USD растет и по прогнозам вернется к высшей отметке , индексы зависли... наверно это к росту? :)

А где можно этот демосчет завести,так сказать попробовать себя? и немного почитать об иструкции к применению?

Моё понятие о бирже несколько старое,и не совсем понимаю как невыходя из дома можно так заключать сделки)))

Пару дней назад купил нефть в итоге рост 3% и +20к$, на радостях купил еще и тут раз те на -15% и -35к$ сижу и думаю продавать или подаждать, сначало надеялся на рост но судя по прогнозам придеться продавать. А на валюте довольно неплохо выигрываю, сегодня EUR/USD растет и по прогнозам вернется к высшей отметке , индексы зависли... наверно это к росту?

На данный момент ты только знакомишься со всем и должно пройти время, чтобы ты смог "наиграться" ;) У меня такого не было, начал на форексе с 4 долларов, добавляя, довел до 40. Потерял в 1 день все и сразу. Тоже увидел, что идет рост NZD/USD и прикупил еще... Сразу после универа, придя домой, увидел "Коляна" (margin call)

Когда начнешь работать на реале, придется почитать умных книжек немало, чтобы составить свою торговую систему. И еще, хорош торговать такими суммами, в реале разочаруешься своими прибылями в несколько долларов ;)

EUR/USD сегодня подрос - Банк Англии снизил процентную ставку и начался рост фунта, который потянул с собой и евро. На часовом графике можешь увидеть перевернутую фигуру "Голова и плечи" - она как раз-таки и отработана ростом. Индексы не зависли, а двигаются в соответствии с открытием той или иной биржи - если еще не 17.30, американские индексы не будут двигаться ;)

А где можно этот демосчет завести,так сказать попробовать себя? и немного почитать об иструкции к применению?

Да хоть где ;) Но предложу свой вариант, который мне очень нравится в последнее время из-за скорости выполнения ордеров - Броко (www.brocompany.ru) Там же есть форум, где можно почитать и все инструкции к применению ;)

У меня на ru.saxobank.com сама платформа учиться за пару дней.

Дистанционный курс обучения есть на finam.ru а вобще их кучи.

Платформа не очень, если честно, МТ4 лучшая и проще в понимании. Сам раньше работал через Саксобанк, когда еще минималка 10.000 зеленых была. Но когда увидел МТ4, понял, что это мое. К тому же есть у большинства брокеров ;)

Дистанционный курс - фигня, читай книги, эффективнее будет.

И еще, хорош торговать такими суммами, в реале разочаруешься своими прибылями в несколько долларов ;)

об этом уже думал.

Я конечно понимаю что все зависит от меня, но сколько у тебя прошло времени от начало до того как ты реально начал на этом зарабатывать нормальные деньги? а то я себе уже настроил воздушные замки чики, такчи а на здачу дачу но понял что нужны огромные суммы что бы зарабатывать много + риск.

Изменено пользователем -Sirius- (история изменений)
Благодарю.

Всегда пожалуйста ;)

Я конечно понимаю что все зависит от меня, но сколько у тебя прошло времени от начало до того как ты реально начал на этом зарабатывать нормальные деньги? а то я себе уже настроил воздушные замки чики, такчи а на здачу дачу но понял что нужны огромные суммы что бы зарабатывать много + риск.

Реально? Год торговли и уже понимаешь что к чему, по крайней мере я начал тогда понимать. Некоторые товарищи работают по 5 лет и не понимают что к чему - это не есть хорошо. Для меня не так важны на бирже деньги, как то чувство, которое я испытываю при повышении прибыли.

Нет, большие суммы не обязательны. Если смотреть правде в глаза, работая на форексе с 2000 долларовым депозитом, мог содержать себя, выводя чисто прибыль. Но пришел момент, который заставил меня одуматься о том, что можно и больше срубать, чем 30% в месяц. Ну первый месяц поторговал суперагрессивно - 140% в месяц, а потом эти 2000 слил... Риск должен быть уместным ;)

Зачем тебе замки, тачки, чики? Все это будет, только более приземленно ;) У меня даже машины нет, потому что я не вижу в ней толк, если честно - одни траты от нее, согласись. Пока у меня идет накопление средств для более глобальных целей - недвижимость, бизнес и более крупное инвестирование (хочу сидеть в каком-нибудь совете директоров) :D

На товарной бирже видно лишь, что цены на газ подпрыгнули, потому что спрос большой. Не знаю, на счет нефти, не заметил особого роста на европейских площадках, но слышал, что есть рост цен на уголь и торф
и цена на мазут, а мазут из нефти делается.
Как относишся к инвестированию в недвижимость в Болгарии?(курорты) уже пару лет назад задумался над этим.

Не вижу смысла в недвижимости, которая находится за границей России. Вполне возможно прогореть на этом деле, а оно требует миллионных инвестиций. Я люблю рисковать небольшими суммами ;)

и цена на мазут, а мазут из нефти делается.

Спрос на мазут со стороны Украины и Белоруссии будет повышать цены.

Изменение в денежном балансе счета -42,953; Изменен с 99,647 на 56,694 Бэк Офисом

Позиция 49947665: Удалена; Позиция 49947665 была обработана Бэк Офисом

Позиция 50201102: Удалена; Позиция 50201102 была обработана Бэк Офисом

Позиция 49961949: Удалена; Позиция 49961949 была обработана Бэк Офисом

Позиция 50119734: Удалена; Позиция 50119734 была обработана Бэк Офисом

что еще за бэк оффис?

что еще за бэк оффис?

Это подразделение дилингового центра, которое занимается операциями на счетах. Т.е., захотел вывести деньги быстрее - дави на них, не нравится, что ордер не сработал - так же на них.

господа, а кто вкладывался в Пифы?

как написано в "Киберсант Инвестор" самый надёжный(при долгосрочном вложении) способ преумножить капитал.вообще книженция интересная..автор даёт вполне вразумительные и понятные рекомендации как за 10-15 лет стать долларовым миллионером

помоему это подразделение которое стебаеться надо мной, видят что поднял денег, *уякс удалили позицию.

Читай правила и не будет у тебя проблем. Есть фьючерсы или акции по которым запрещены сделки на продажу. Поэтому бэкофис удаляет твои позиции. А по идее, такого быть вообще не должно, так что это скорее походит или на бред или на лохотрон. Какой брокер-то?

"Киберсант Инвестор"

Далее уже можно и не говорить ни о чем. Книга - чушь, эффект "розовых очков" небывалый...

Глянь что с ПИФами сейчас. Не беру в расчет то, что они смогут восстановиться в ближайший год, а многие просто закроются, имхо. Если золото еще упадет, большинство "золотых" точно закроется.

если через 10 лет доллар исчезнет я не удивлюсь, кстате вы знали что в США в графе национальная валюта стоит прочерк?

Бред. Источник, плиз :)

"Киберсант Инвестор"

Далее уже можно и не говорить ни о чем. Книга - чушь, эффект "розовых очков" небывалый...

Глянь что с ПИФами сейчас. Не беру в расчет то, что они смогут восстановиться в ближайший год, а многие просто закроются, имхо. Если золото еще упадет, большинство "золотых" точно закроется.

можешь немного поконкретней объяснить для человека не разбирающегося в рынке, почему чушь?

ну вот если предположить что кризиса нет, или когда он закончится стоит ли вступать в пифы?

вариантов то других нет, как начать с небольшой суммы и вкладывать помесячно например 500-1000 долларов..при вложении скажем на 5-10 лет это должно принести барыши неплохие

Бред. Источник, плиз :)

Источник профессор универа, сказал что в америке офицально нет национальной валюты, там вобще все муторно по самое немогу.

А про бек офисс, я ставил на продажу CLG9 пошол в плюс, на след день позиция удалена деньги соответственно тож.

можешь немного поконкретней объяснить для человека не разбирающегося в рынке, почему чушь?

Потому что вся эта серия "Киберсант" не больше, чем чушь.

Далее, в пифы можно вложиться и сейчас, потому что часть из них будет расти все равно, но есть вариант того, что пиф закроют и все. С такими договорами, которые описаны в пиф, я посчитал более нужным самому начать торговать акциями и получать больший доход без уплаты сумм за управление.

Помните, что при вкладывании в пиф, вы можете лишиться всей суммы вклада и банк не несет за это никакой ответственности, так как все указано в договоре.

вариантов то других нет, как начать с небольшой суммы и вкладывать помесячно например 500-1000 долларов..при вложении скажем на 5-10 лет это должно принести барыши неплохие

Купи акций. В 1998 году, когда акции Аэрофлота стоили 1 копейку, один товарищ купил их на 100 рублей. В 2008 году, когда ему не хватало немного денег на автомобиль, он решил продать акции и что? Аэрофлот стоил выше 100 рублей за акцию, а их было 10.000. Купил не двенашку, а хонду ;) Никакой пиф не дал бы 1.000.000% за 10 лет ;)

Сейчас я бы поставил "Норникель" на покупку и с удовольствием забыл бы про него, но не решаюсь его купить. Потенциал роста огромен, хотя бы до 5.000 дотянет, а может быть и до 7.000.

Источник профессор универа, сказал что в америке офицально нет национальной валюты, там вобще все муторно по самое немогу.

Это все смутьяны, которые распространили информацию об "Амеро" - новой американской единой валюте. Правда, никто и понятия не имеет когда она вступит в силу. Евро тоже появился на арене в 86, а приняли в 99 только ;) В США был, долларами все расплачиваются, следовательно, там доллары и остались ;) Пока в Википедии не сменят в графе нац.валюта - не поверю. :D

А про бек офисс, я ставил на продажу CLG9 пошол в плюс, на след день позиция удалена деньги соответственно тож.

Какой брокер-то? Счет реальный? Дело в том, что фьючерсы закрываются практически каждый месяц, а ты попал если на демке, то в те дни, когда нельзя с ними проводить операции. В общем, долби бекофис.

Какой брокер-то? Счет реальный? Дело в том, что фьючерсы закрываются практически каждый месяц, а ты попал если на демке, то в те дни, когда нельзя с ними проводить операции. В общем, долби бекофис.

Само интересное что я узнаю это от тебя, а не от саксобанка, еслиб то были настоящие деньги произошло бы массовое убийство :D

Само интересное что я узнаю это от тебя, а не от саксобанка, еслиб то были настоящие деньги произошло бы массовое убийство

Самое интересное в том, что большинство брокеров оповещает лишь клиентов с реальными счетами, а на демке нет смысла, потому как обычно фьючерсов там нет.

И еще, напоследок - читай правила и договора обслуживания, прежде, чем начать работать.

• 2 недели спустя...
И еще, напоследок - читай правила и договора обслуживания, прежде, чем начать работать.

Да что их читать то? Они одни и теже, для всех клиентов - стандартные. То что за плечи могут закрыть, то что комсу надо платить, то что депозитарий оплачивается отдельно. Главное, торговать уметь, знание регламента не освобождает от ответственности :)

Еще напишу личное ИМХО про рынок. У меня достаточный опыт торговли фьючерсом РТС.

Легких денег не бывает нигде. Халявы нет и не будет. Тем более там. "Сидя на заднице, зарабатывай на разнице" - да ну нахрен, так не бывает! Прибыль на бирже - это работа по 14 часов в день, в режиме сон\рынок\синька на выходных (стресс снимать надо). Это постоянное псих. напряжение, вечное ощущение сапера на минном поле. Я хорошо зарабатывал на рынке, 16 сентября, когда был наш "черный вторник" я получил 70% прибыли, а по итогам месяца все 180%. Но за это мне пришлось безвылазно просидеть там почти все свободное время. За это хорошо заплатили, конечно, и лично я считаю что оно того стоило. Но это была явно не халява, поверьте.

А еще путь успешного трейдера это путь к одиночеству...

Возможен компромис - например я сам себе поставил график работы с недельным отпуском после каждых четырех недель, и по пятницам не торговать. Это спасает положение - более-менее социально живешь, общаешься, и в это же время хорошо зарабатываешь. А если херачить на всю катушку, сгоришь уже месяца через два, еще и счет сольешь, после диких психологических перегрузов. И еще - ни в коем случае нельзя это совмещать с работой! Типа, пришел домой после работы, пощелкал мышкой и чуть-чуть заработал - на рынке заработать можно только профессионалу, который только этим и занимается, не отвлекаясь. И, кстати, он зарабатывает как раз на тех, кто пытается "калымить" ;) . Конечно, есть исключения, но они крайне редки.

Изменено пользователем Логин (история изменений)

Привет.Всё это хорошо.У меня вопрос.Мой батёк являеться владельцем N-количества акций какой то Нашей энергетческой компании.Ему пришло письмо с предложением о покупке Акций ФСК ЕЭС по по цене 0,50 р. Вот я думаю стоит ли в это вливаться.Кроме того Компания оносительно молодая и по прогнозам потенциал роста достаточно велик.Щас вложиться, лет через 5 может играть на их илиполучать девиденты. Я в этом плохо понимаю вот и решил у Вас проконсультироваться.

Привет.Всё это хорошо.У меня вопрос.Мой батёк являеться владельцем N-количества акций какой то Нашей энергетческой компании.Ему пришло письмо с предложением о покупке Акций ФСК ЕЭС по по цене 0,50 р. Вот я думаю стоит ли в это вливаться.Кроме того Компания оносительно молодая и по прогнозам потенциал роста достаточно велик.Щас вложиться, лет через 5 может играть на их илиполучать девиденты. Я в этом плохо понимаю вот и решил у Вас проконсультироваться.

Акции ФСК ЕЭС стоят сейчас на бирже 8.5 копеек за штуку. Если предлагают продать по 50 копеек - продавайте. :) (подсказка для даунов: если у вас нет акций, то покупаете на бирже по 8.5 копеек, и продаете придурку их покупающему по 50 копеек). Если предлагают купить, то ловля лохов. Скорее всего так и есть. По-моему на днях я читал про такое нае*алово с 50 копеек за акцию, вот только компанию не запомнил.

Как в той книжке...этим 600 пиплам мы рассылаем телеграммы с предложением купить вот эти акции, а другим 600 - продать те же самые акции. На лоха, имхо

Ну и что же делать тогда?

Ну предложили купить. Не обязали же. Ничего не делать. А что в письме? Просто предложение купить акции по цене в 6 раз выше рыночной и все? Если это все, то релакс.

Ну и что же делать тогда?

Ну предложили купить. Не обязали же. Ничего не делать. А что в письме? Просто предложение купить акции по цене в 6 раз выше рыночной и все? Если это все, то релакс.

Короче смысл такой- недавно они выпустили несколько милиардов акций.И предлагают купить их по цене 50 коп. за штуку.

Короче смысл такой- недавно они выпустили несколько милиардов акций.И предлагают купить их по цене 50 коп. за штуку.

А, это IPO. Такое уже было с ВТБ. Впарили лохам по 13 копеек, а сейчас они 2 копейки стоят.

Покупать или нет это ваше дело. Я бы не купил. Акции всегда можно купить с рынка по реальной цене.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...