Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 28 февраля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Ну вот есть стакан. В нём заявка. Она либо исполняется частично, либо полностью, либо не исполняется.Но если исполняется, то по той цене, по которой она выставлена. Иначе, какая ж это биржа! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRoi 1 Опубликовано: 28 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2011 Можно работать с ДЦ, никто там тебе специально рисовать левые графики не будет. Проверяется легко, поставь любой, а если хочешь сразу несколько терминалов от разных ДЦ и еще открой freestockcharts.com, а затем понаблюдай графики, они будут один в один, разница может быть если, скажем, один ДЦ открывается в 2 часа ночи по Москве в понедельник, а другой в час ночи. Тогда бары/свечки будут иметь разные OHLC, но в конкретный момент времени цена будет одинаковая. Конечно, стоит учесть еще то, что спрэд изменяется поэтому может быть погрешность в разумных пределах, где-то 0.00005 для пятизначных данных. Если вдруг дадут небиржевую котировку, что на моей памяти было один раз за несколько лет, то все вернут, как прибыльные, так и убыточные сделки. Ведь деньги никуда не выводятся. Все крутится внутри ДЦ, но если умеешь зарабатывать, то тебе это не помешает. Еще раз повторю, графики никто не рисует специально, все в этом плане честно. Да и ДЦ нет нужды этим заниматься, знакомый работал в офисе одного русского ДЦ, там почти все их клиенты теряеют деньги, ДЦ даже не приходится им "помогать". Ну а потом, если получится заработать приличную сумму, то прямая дорога в реальные межбанковские конторы, типа dukascopy (швейцарский forex брокер). Хотя лично по мне, валюты сильно уж волатильные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zordon 2 Опубликовано: 3 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2011 (изменено) 1). не понял, что ты имеешь в виду под корректировкой сделки? Я считал, что она корректируется с каждым изменением цены. Поясни.Я забыл как это у них там точно называется, суть в том, что после открытия тобой сделки, на следующие сутки твоя сделка скорректируется по цене открытия и так далее каждые сутки, тоесть если цена на валюту которую ты купил будет падать и дойдет до лося или маржин кола то все, на фондовом же рынке можно такие моменты спокойно пересидеть и дождаться повышения в случае чего. Изменено 3 марта 2011 пользователем Zordon (история изменений) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.A.Z. 65 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 MakRoi, ты походу не видел прогу МТ дилер Там для развода все инструменты То, что 99% людей теряют на форексе деньги - это правда, поэтому насчет таких ДЦ и не волнуются. Весь кайф начинается когда человек начинает зарабатывать деньги.Т.е. не только вмешиваются в работу собственного фильтра, пропуская нужные шпильки, но и плавные подъемы/падения от погоды рисуют?они могут дать тебе любую цену, цену с опозданием на n-ое кол-во времени, ответить "нет цены" и т.д. "плавные подъемы" - не практикуются потому что цели другие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRoi 1 Опубликовано: 4 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2011 (изменено) То, что 99% людей теряют на форексе деньги - это правда, поэтому насчет таких ДЦ и не волнуются. Весь кайф начинается когда человек начинает зарабатывать деньги.Т.е. не только вмешиваются в работу собственного фильтра, пропуская нужные шпильки, но и плавные подъемы/падения от погоды рисуют?они могут дать тебе любую цену, цену с опозданием на n-ое кол-во времени, ответить "нет цены" и т.д. "плавные подъемы" - не практикуются потому что цели другиеВсе верно, но никто не рисует левых графиков. А проскальзования запросто бывают конечно, что само по себе достаточно забавно, ведь все происходит внутри ДЦ и не может быть результатом отсутствия покупателя/продавца. Невозможность открытия сделки так же случается. Изменено 4 марта 2011 пользователем MakRoi (история изменений) Nakus 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 27 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 Омен, проскальзывание возможно именно при стоп-ордере, а то что ты описал про стакан это лимитированная заявка,там действительно все как ты описал.Друзья, кто-нибудь торгует 100-150 сделок ФОРТС? какой тариф какой брокер лучше подходит? в расценках на сайте например Открытие разобраться не получается, я так понимаю комиссия брокера по сравнению с 1 рубль за сделку комиссией биржи это чепуха? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traxz 5 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 Ну вот есть стакан. В нём заявка. Она либо исполняется частично, либо полностью, либо не исполняется.Но если исполняется, то по той цене, по которой она выставлена. Иначе, какая ж это биржа! Очень просто: допустим я стою большим лотом и рассчитываю продать по цене 100(стоп цене - т.е. цену при которой заявка попадёт на биржу), а цену ставлю 90, что означает следуующее "я продаю n лотов по рынку, по цене не меньше 90".То есть когда цена на рынке будет 100, в стакан пойдёт цена 90.Допустим ты своим лотом сшибаешь весь стакан вплоть до 90 ( а рассчитывал продать по 100) - вот разница между реальнойценой продажи и той на которую ты рассчитывал и есть проскальзывание.То есть какие то бумаги уйдут по 99, 98, 95 и т.д.Мы говорим о таких случаях.Saddam, насколько успешно торговать будешь, от соотношения и размера прибыли/убытка будет зависеть - убьёт результат комиссия или нет. Протестируй свою систему на истории, кое какую картину будешь иметь.Брокера посоветую IT, они и привод дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 27 Опубликовано: 10 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 10 марта 2011 Traxz,ну а что ты скажешь про убыточное проскальзывание?комиссия биржи мне не помеха, на сколько меньше комиссия брокера? а что за привод, мне немного нужно: хватает квик и квиордерсДОМ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lukаs 8 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 Спасибо за ответы.Графики правдивые - хорошо.Дают цену от погоды - плохо, но ведь если быть внимательным, то не проканает такое кидалово. Насколько я понимаю тут, еси чо, у них будет официальное объяснение что мол спрэды то меняются по ситуации и тп?Раз деньги не выводятся, то, действительно, очень нагло выглядит объяснение про отсутствие покупателя/продавца, в виду чего возникает проскальзывание. Уловка для лишнего качания денег.Деньги проигрывают почти все, так что ДЦ нет причин творить беспредел - все и так неплохо.Допустим, мы попадаем в число людей, которые неведомым образом выигрывают.Что тогда будет? ) будут бороться за эти копейки и препятствовать выводу денег, закроют счет, еще что-то?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.A.Z. 65 Опубликовано: 14 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2011 Допустим, мы попадаем в число людей, которые неведомым образом выигрывают.Что тогда будет? ) будут бороться за эти копейки и препятствовать выводу денег, закроют счет, еще что-то?..Обычно делается так: присылают на почту письмо аля "в связи со сбоем системы ваши сделки №,№,№,№,№ требуют пересчета", после пересчета окажется что ты вообще в минусахЛибо могут "вежливо" попросить снять деньги и покинуть компанию. Повторюсь - это делают не со всеми, выборочно, это что-то вроде снижения издержек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 27 Опубликовано: 18 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2011 Ребята помогите, никак не могу понять.Вот мне нужно гонять 2-3 контракта RIM, сделок 100-150 в день. Прочтя много форумов пришел к выводу что нужен АНЛИМ, а обратившись к консультанту Открытия, вышел на эти тарифы http://www.open-broker.ru/ru/services/tariffs/derivatives/а еще есть вот этиhttp://www.open-broker.ru/ru/services/tariffs/equity-market/у них написано Срочный(1 ссылка) и Фондовый (2 ссылка) рынки. в каком из них мой RIM находится?или может в айти лучше податься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
...so easy 4 Опубликовано: 19 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 19 марта 2011 Saddam, будущий скальпер? RI является фьючерсным контрактом на индекс РТС, и поэтому находится на Срочном рынке РТС (FORTS). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traxz 5 Опубликовано: 20 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2011 Traxz,ну а что ты скажешь про убыточное проскальзывание?комиссия биржи мне не помеха, на сколько меньше комиссия брокера? а что за привод, мне немного нужно: хватает квик и квиордерсДОМ Тарифы ITinvest А привод я вот какой имелл ввиду Привод Бондаря, в инете есть несколько видео, где на этом приводе торгуют.КОДом я тоже пользовался - всё таки он слишком медленный, как и сам квик для агрессивного скальпинга.А проскальзывание - оно чаще всего и бывает не в твою пользу, но бывает когда по тейк профиту закрываешься иногда лишние 20-30п на RI ловишь - хотя это вобщем то мелочи.Для меня.В скальпе это уже более существенно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 27 Опубликовано: 21 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2011 Сделал счет в Открытии. почему там: есть представительство брокера в банке, именно в моем городе. Стакан на ртс - просто ураган. завтра придут деньги - буду просаживать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 22 марта 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 22 марта 2011 Ребята помогите, никак не могу понять.Вот мне нужно гонять 2-3 контракта RIM, сделок 100-150 в день. Прочтя много форумов пришел к выводу что нужен АНЛИМ, а обратившись к консультанту Открытия, вышел на эти тарифы http://www.open-broker.ru/ru/services/tariffs/derivatives/а еще есть вот этиhttp://www.open-broker.ru/ru/services/tariffs/equity-market/у них написано Срочный(1 ссылка) и Фондовый (2 ссылка) рынки. в каком из них мой RIM находится?или может в айти лучше податься?150 сделок в день 3 контракта, это где-то 1500р. комиссии. Ты уверен что так вообще можно что-то заработать? Просто когда у тебя комиссия почти 5% от ГО, получается, что за день ты делать должен процентов 7-10. Такими объёмами это, наверное, реально, но всё-равно слабо верится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack_88 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2011 Добрый день Хотелось бы спросить у профессионалов и любителей,разбирающихся на рынке ценных бумаг. У меня есть 11 000 $ ,кот. я хочу вложить в акции в доверительное управление(хотелось бы иметь не меньше 25-30 % годовых).Срок-1-2 года.Плюс у меня есть 3000$,с помощью кот. я хочу научиться инвестировать в этой сфере и потом самому инвестировать. Как я понял на американском фондовом рынке с такой суммой надо выходить самому,а для доверительного управления это слишком маленькая сумма.Короче в конторе БКС мне предложили вложиться в доверительное управление в ПИФы. Меня смущает та величина процента,кот. они предлагают.Вопрос-выгодно ли вкладываться в доверительное упраление в ПИФы и насколько это рискованно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 27 Опубликовано: 22 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2011 Омен, скоро проверю, а почему ты такую большую комиссию посчитал? комиссия биржи 1р + комиссия брокера 0.4 купил-продал 2.8 р 150*3=450, но ведь не всегда контракты по одному уходят так что рублев 700-900 думаю будетДжэк,ПИФ это в любом случае больше чем депозит в банке, смотри рейтинги пифоф, читай отчеты выбирай,смотри акции в их портфелях. а какой тебе процент предложили? 18? 20?Американский рынок суров, советовал бы начать с наших голубых фишек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack_88 0 Опубликовано: 22 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2011 (изменено) Предложили вложиться в российские ПИФы,Металлургию.С марта прошлого года по март этого прибыль была 46% без учета их процентов.Про проценты отдельная тема.Как я понял офис,кот. находится в Москве-это филиал,а следовательно +1%.Дальше еще процент,кот. они закладывают в цену ПИФов,т.е покупаешь допустим п 1400 а продать сможешь только за 1440 за 1 кусок ПИФа.И еще (если я не ошибся) берут процент от прибыли или убытков,т.е. находят среднюю стоимость цены в промежутки от покупки до продажи и от этой средней цены берут 2,5%.Если все суммировать это неплохо получается. Что скажите?Мне предложили вложиться 1)в Металургию 2)и портфель акций тех компаний,кот. очень перспективны в плане роста.Эти два портвеля дали прибыли без процентов около 40% Изменено 22 марта 2011 пользователем Jack_88 (история изменений) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traxz 5 Опубликовано: 22 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2011 Jack_88 Никому никогда не посоветую вкладываться в ПИФы.Сейчас передо мной лежит форбс за сентябрь 2010г, рейтинг пифов с данными о доходности за 3 года.Около 80% фондов за этот период в минусе в среднем от 10, до 30%, есть больше, есть меньше.Конкретно БКС(за 3 года):1) Фонд перспективных акций -9.3%, издержки на управление 6.1% ( данные на 05.08.2010) 2)Фонд голубых фишек +5.9%, издержки на управление 4,6%.Вообще эти ребята на хороших движениях нихрена не зарабатывают, зато на обвалах - летят вместе со всеми, и усредниться у них редко получается, т.к. в периоды паники у них недостаток ликвидности.Вот и думай - надо ли оно тебе.ИМХО - этот вариант можно предложить только(!) на хорошем бычьем рынке, когда самому заниматься анализом и управлением деньгами лень.Но в таком случае можно без лишних затрат закупить тупо голубых фишек и сидеть с ними - в год могут и 50и 70% показывать как в 2006, 2007 годах.А хороший управляющий (Типо Есина (считаю его хорошим управляющим))с клиентами весом меньше миллиона $ особо не работают.ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jack_88 0 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) Ну а какой вариант ты предлагаешь? В любом случае деньги должны работать,а то инфляция у нас в стране (реальная) думаю не меньше 13%.Банковские депозиты-малодоходны.Какие есть варианты с такой маленькой суммой? Изменено 23 марта 2011 пользователем Jack_88 (история изменений) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 27 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 Открывай счет и торгуй по-тихоньку. Опыт получишь и деньги в деле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruglione 6 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 У меня есть 11 000 $ ,кот. я хочу вложить в акции в доверительное управление(хотелось бы иметь не меньше 25-30 % годовых).Срок-1-2 года.У меня есть 1 000 000 рублей, который я готов отдать в доверительное управление при условии, что мне грозит прибыль не менее 25-30% годовых. Да вы, товарищ, фантастики насмотрелись. Рынок вырос достаточно и мало видов акций продолжит приличный рост. Голубые фишки можно исключить практически полностью, рост будет скорее всего в энергосбытах, которые прилично снижаются до сих пор. Сам сижу в кассе (около 60% портфеля), камазе (10%), аэрофлоте (10%), яршине (10%). Остальное кэш, чтобы закупаться на падениях.Как я понял на американском фондовом рынке с такой суммой надо выходить самомуГоспода, а что вы нашли в этом американском фондовом рынке? Огромную ликвидность? Приличные комиссии за совершение сделок? Чем наш рынок так плох? С такой суммой средств на американский рынок осталось только перебраться. И потом, необходимо порой просматривать отчетность, а для этого необходимы базовые знания финменеджмента и МСФО. Можно, конечно, воспользоваться теханализом, но все же лучше работать по итогам отчетности.Меня смущает та величина процента,кот. они предлагают.Вопрос-выгодно ли вкладываться в доверительное упраление в ПИФы и насколько это рискованно?Большие проценты, однозначно, предложить не могут, рынок в ожидании в настоящее время. Скорее всего, ближе к апрелю, произойдет коррекция, а потом снова рост. Сторона риска лежит исключительно на инвесторе. Инвестор - самая незащищенная часть в нашем законодательстве.В общем, процентов 25-30 никто не пообещает. Вложись в префки кассы, скоро будет отсечка и акции уйдут в космос, поскольку Греф обещал приличные дивы. Удачи!И еще, не в обиду будет сказано, но многие поздно очухались. В 2009 году, когда рынок был на дне, можно было вложить деньги в любую бумагу, все росло. А многие вспомнили о возможностях рынка только в 2011, когда поезд уже ушел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traxz 5 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 (изменено) Ну а какой вариант ты предлагаешь? В любом случае деньги должны работать,а то инфляция у нас в стране (реальная) думаю не меньше 13%.Банковские депозиты-малодоходны.Какие есть варианты с такой маленькой суммой? Учись торговать - суммы 50 тыс.р вполне хватит.Инфляция - потребительский сектор я считал, около 15%.Остальное вложи в будеющего себя.Самый лучший вариант использования денег на все времена =)p.s. Подумал почему то что речь идёт о сумме 110тыс$, и стал писать вариант покупки рентной недвижимости =) Изменено 23 марта 2011 пользователем Traxz (история изменений) Bruglione 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бой с хренью 1 Опубликовано: 31 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 31 марта 2011 Кто-нибудь используется алго трейдинг? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bruglione 6 Опубликовано: 3 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2011 Парни, подскажите хорошего профессионала, чтобы отдать в доверительное управление сумму в 350.000-400.000 рублей.Не ахти сколько, но для меня значимая. Вложись в префки кассы, скоро будет отсечка и акции уйдут в космос, поскольку Греф обещал приличные дивы. Удачи!Расскажи-ка поподробнее.PS Сам работаю вполне нормально, что удивительно, с капиталом в 100.000 ровно. Отдавать самому себе сумму в 4 раза больше пока ссыкотно.Вложи 350К в Газпром, пока не поздно, вырастит до 250 (сейчас 230). По-моему прекрасная возможность быстро заработать. А искать управляющего... Хм, я думаю, что этого делать не стоит, а если все же хочешь, то только в уважаемых конторах как Тройка, БКС, Финам и пр.Ничего удивительного в нормальной работе с таким капиталом нет. 15 апреля по Сбербанку будет отсечка, то есть, если ты на 16 апреля проснулся с акциями, то получишь дивасики, чуть больше 1 рубля на акцию. Некоторым товарищам-инвесторам хочется дивасиков, а большинству они нафиг не сдались. Все скупают акции, цены растут и перед закрытием сессии многие начнут сбрасывать на максимумах. Сам жду 77 по префкам, ну минимум 75. Завтра отсечка ММК - акции шустро поднялись с 28 до 33. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.A.Z. 65 Опубликовано: 11 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2011 Народ, а где можно увидеть информацию по только что зарегистрированным бумагам? Хоть убей не могу найти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizki 2 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Хочу вложить небольшую суммы в ПИФы сроком на 1-2 года (и ежемесячно пополнять счет).Что можете сказать про Финам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima4321 25 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Скромные советы.Имеете хорошую сумму напрмер от 300 тысяч.Процентов 60 от суммы обязательно положите на депозит в банк. По крайней мере 6-9 процентов годовых вам обеспечено с гарантией. Используйте правило( если у вас много денег) не более 700 тысяч на один банк. Т.к. сумма до 700 тысяч страхуется --- и в случае дефолта банка вам ее выплатят.Остальное можете пустить в рисковые финасновые инструменты.Акции, обезличенные металические счета. Глубже на начальных порах я бы не советовалСмотрите графики и не покупайте на максимумах. И чего не советую:Не лезьте на форекс.И пифы в ближайшие годы (1-2) вряд ли будут приносить доходность. (ИМХО) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizki 2 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) Скромные советы.Имеете хорошую сумму напрмер от 300 тысяч.Процентов 60 от суммы обязательно положите на депозит в банк. По крайней мере 6-9 процентов годовых вам обеспечено с гарантией. Используйте правило( если у вас много денег) не более 700 тысяч на один банк. Т.к. сумма до 700 тысяч страхуется --- и в случае дефолта банка вам ее выплатят.Остальное можете пустить в рисковые финасновые инструменты.Акции, обезличенные металические счета. Глубже на начальных порах я бы не советовалСмотрите графики и не покупайте на максимумах. И чего не советую:Не лезьте на форекс.И пифы в ближайшие годы (1-2) вряд ли будут приносить доходность. (ИМХО)1.Расскажите подробней,почему ПИФы будут невыгодными? ПИФы бывают разными...Сейчас по графикам видно что проиходит падение,я подумал что на этом можно сыграть.Купить паи одного из фондов и подождать...скажите если чтото не так пишу,я только начинаю вникать,могу ошибаться...2.Что на счет ФИНАМа ? Хорошие они или плохие? ))3.Какая по вашему минимальная должна быть сумма для безопансого и выгодного вложения? Изменено 12 апреля 2011 пользователем wizki (история изменений) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Советник ОМЕН 403 Опубликовано: 12 апреля 2011 Советник Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 А разве 700 тысяч - это не на человека, а на банк? То есть если у меня по 700 тыс. в 10 банках, то они все застрахованы? Вроде, не так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima4321 25 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 wizki Зачем тебе пифы ??. Скажем так заоблачных цифр я бы не стал ждать а вот почему. Макроэкономическая статистика говорит о том , что:Излишняя ликвидность (масса денег) в мире (зона евро, китай, сша) будет сжиматься..соотв-о скоро рынок будет сильно корректироваться как и следствие российский тоже.ПИФЫ сами по себе не уклюжи так как развернуться с большимим обьемами бывает достаточно сложно, нежели чем мелкому спекулянту который торгует маленькими объемами.ПИФЫ не обещают прибыли в 20-60 процентов. Да Она возможно, но никто не застрахован от убытков и остутсвия прибыли.Что мешает самому открыть брокерский счет и прикупить несколько ликвидных бумаг типа ВТБ, газпром и сбербанк при падении (коорекции) , а потом продать.В твоем случае :Смотри РБК/ РОССИЯ 24на депозит ложи 80-85 процентов всей своей суммы.Все остальное как хочешь.Ах да можно затариться долларами и евро есть большая вероятность, что они процентов на 10 отыграют свою стоимость по отношению к рублю в конце этого года.ОМЕН можешь смело ложить 7 миллионов в 10 банков.700 тысяч на одного человека в одном банке.т.е. напрмер:ты и мать можете положить каждый на свое имя по 700 тыс в один банк, потом в другой и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wizki 2 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 (изменено) Ясно!Купить акции мне ничего не мешает...об этом тоже думаю.. Изменено 12 апреля 2011 пользователем wizki (история изменений) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренд 14 Опубликовано: 12 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 апреля 2011 Процентов 60 от суммы обязательно положите на депозит в банк. По крайней мере 6-9 процентов годовых вам обеспечено с гарантией.А что делать, если в моей стране годовая инфляция составляет 3.4%, а депозиты в банках 2.7% годовых? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima4321 25 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 А что делать, если в моей стране годовая инфляция составляет 3.4%, а депозиты в банках 2.7% годовых? обычное явление ))в моей стране официальная инфляция 10 % , а реальная 20-25%.смириться !!!Стоит понимать, что в большинстве своем инфляция зачастую носит сезонный харктер, цены на протяжении года движутся не только в одну сторону, но и обратно. Так же стоит понимать, что в самом индексе инфляции больше всего имеет место продуктовая карзина. Т.е. если продукты выросли на 15 процентов, это не значит , что автомобиль ВАЗ тоже вырастит на 15 процентов.Я бы посоветовал пошустрить какие финансовые инструенты есть сейчас у тебя на рынке и к каким открыт доступ. Возможно подойдут облигации по ним ставка выше.Можно подождать сильной коррекции по золоту и серебру и прикупиться ими или открыть обезличенный металический счет.Так же есть понятие кери трейд. Это когда ты берешь дешевые деньги у себя на родине (кредит) и отдаешь под процент (депозит) в другой стране и другой валюте.Кстати а что за страна и что за валюта ??)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ренд 14 Опубликовано: 13 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2011 Кстати а что за страна и что за валюта ??))Литва, литовский литна 13 апреля:1 USD = 2,3804 LTL1 EUR = 3,4529 LTL100 RUB = 8,4576 LTLПо-моему, единственный прибыльный инструмент у нас - акционерные инвестиционные фонды. Если правильный выбрать, то годовой прирост 15-20%. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 27 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 15-20% хороший процент. у мтс(механические торговые системы) 40% годовых считается прибыльной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima4321 25 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Кстати товарищи а есть кто торгует на ММВБ. ??Падаем всю неделю.. Закупаюсь по немногу день ото дня . Сигналов для твердого дна не вижу...есть мысли что рынок пойдет ниже 1700. К тому времени у меня кончатся деньги ))уже осталось процентов 20 от всего объема. 80 процентов в акциях.Есть некоторые эксперты пугают дном в 1100-1200 ( даже я могу предположить фундаментальные предпосылки для этого) не хотелось бы там зависнуть.будет ли отскок вверх за 1850..кто что думает ??) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traxz 5 Опубликовано: 14 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 апреля 2011 Думаю что впереди май Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima4321 25 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Traxz Ну и что, что майЕсли смотреть на всю историю мамбы то были года, когда индекс мамбы в мае был больше чем в апреле.Также предпологаю, что если упадем в этом месяце ооочень хорошо, то рост наверх очевиден.При укреплении рубля также вижу, что некоторые игроки (америкосы и т.п.)посидят в наших акциях еще.А вот если Российский цб сейчас будет укреплять доллар по отношению к нашейвалюте, тогда тринцец.Есть еще взгляды на проблему ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traxz 5 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 "Май" вообще понятие образное - может быть хоть в апреле, хоть в июне.Интересный у вас подход - открылись на 80% и теперь спрашиваете кто что думает))) Ставки сделаны - теперь уже всё равно =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima4321 25 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Traxz все мои лонги достаточно краткосрочны...вот вчера например: я купил втб в середине дня на падении в 2 процента и продал вечером на падении в 1 процент.Т.е. на обратном ходе )).Поэтому мне и любопытно сидеть в акциях или нет... хоть рынок и падает, но явно выражен отскок вечером. т.е. четкого тренда медведей нет. также вчера удалось продать ОГК 2 на хорошем отскоке вверх.Портфель диверсиффецирован по максимому. И в принципе есть возможность войти в рынок с новой суммой денег почти в весь нынещний портфель .Часть акциий я и сейчас могу закрыть без убытка. Но есть сомнения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traxz 5 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Ааа, ну я ж не знал на каком таймфрейме Вы работаете =)) Я привык что весь интрадей(свинг) - это ФОРТС, среднесрок и долгосрок - Мамба.Позвольте совет: Переходите на РТС, хотябы без плечей, - Вам понравится =)А ещё т.к. подсказать конкретно по Мамбе не смогу - желаю успешно закрыть открытые позы с целевым профитом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
...so easy 4 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 Есть некоторые эксперты пугают дном в 1100-1200 ( даже я могу предположить фундаментальные предпосылки для этого) не хотелось бы там зависнуть.При нефти больше 100, это невозможно. Только если нефть опять упадет в разы, что очень-очень маловероятно в ближайший год-полтора. Сильно падать точно не будем, вообще в этом году будет или боковик или рост, вероятнее второе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бой с хренью 1 Опубликовано: 15 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2011 И чего не советую:Не лезьте на форекс.чем он вам всем так не угодил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima4321 25 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 (изменено) Бой с хренью Форекс как правило подразумевает работу с плечами. Только так можно при небольшой волатильности там зарабатывать.Т.к. плечи нужны большие, то и риски тоже большие. Стоит также понимать, что в большинстве своем вы играете не на forex, а со своим брокером в его программе, которая эмулирует форекс.Делайте выводы. Считаю, что в большинстве своем forex это просто обменник для банков и богатых людей ну и для везунчиков по жизни.Угадывать постоянно движение очень сложно.Т.к. вы сражаетесь с брокером, поверьте вас все равно наеб..т.so easyНапомню, так же , что при больших ценах на нефть увеличиваются издержки предприятий и некоторые сектора экономики начинают буксовать или отстовать. Поэтому говорить только о плюсах я бы не стал....Так же стоит понимать, что высокая цена на нефть это всего лишь спекулятивный придаток, который может рухнуть за один час.Traxz Я консервативен по маскимому и честно говоря смоневаюсь в РТС. Я так понимаю, что в овсновном там борыжат фьючерсами, а они подразумевают плечи и риски.На мамбе я работаю за свои деньги.Чем лучше РТС с точки зрения оборота акций от ММВБ ??? Изменено 18 апреля 2011 пользователем dima4321 (история изменений) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saddam 27 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 у форекса есть так сказать и проверенные брокеры. не "кухонные" . а то что ты набрал акций и сидишь с ними не означает что ты знаешь рынок и тем более грамматику. только торгую каждый день человек понимает как устроен рынок и начинает по немного в голове собирать мозаику. получается предсказывать рынок на некоторое время вперед. про фьючерсы согласен - там ГО 10% уже получается плечо 1 к 10 если покупать на все, а если еще и плечо прибавить то получится почти форекс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
P.A.Z. 65 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Расскажи мне, гуру, познавший рынок, как 10$ новичка выводятся на межбанк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima4321 25 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Saddam а то что ты набрал акций и сидишь с ними не означает что ты знаешь рынок и тем более грамматику. Я разве где-то чем -то кичился ??)) я обычный ламер как и 90 процентов трейдеров Мамбы ))Единственное отличие это то, что стараюсь несколько часов уделять графикам и слежением самих котировок.Тем более также отмечу, что в последнее время рынок больше связан с резким притоком и оттоком ликвидности , что в свою очередь говорит мне что на рынке акций зарабатывают лишь те кто торгует внутри дня и четко отслеживает внутридневной тренд по нескольким графикам , фокусируя свое внимание на паре тройке акции. У меня же горизонт инвестирования так сказать от дня )) до года и арсенал из нескольких десятков акций. Я просто учусь. Т.к. демо счет меня ничему не научит я юзаю свои деньги ( то, что мне не жалко взамен на опыт). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Traxz 5 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Чем лучше РТС с точки зрения оборота акций от ММВБ ???Я так понимаю, что в овсновном там борыжат фьючерсами, а они подразумевают плечи и риски.Кто мешает торговать на свои? Система ГО позволяет тебе работать от 100% обеспечения стоимости контракта до примерно 8%( т.е. 12 с небольшим плеча) - а выбирать уже тебе каким объёмом открывать позицию. + Ликвидность выше в разы за счёт ГО - если будете торговать только на свои - проскальзываний и спредов не увидите сколь либо внушительных.+ отсутвие гэпов+ Комиссия на РТС в 10 раз ниже.Сейчас на Мамбе работает либо глупый, либо долгий - имхо. Сами по себе плечи риски не увеличивают.Однако если вы верите в диверсификацию, и не ограничиваете свои потери - РТС вас очень многому научит - но будьте готовы что ценой знания будет ваш депо.P.S. Какую доходность хотите иметь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima4321 25 Опубликовано: 18 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2011 Traxz Доходность хочу в 30 процентов годовых.Комиссия биржи для меня и так приемлема. Я брокеру плачу в несколько раз больше за сделку чем сама комиссия биржи ))а именно 0,25 %Согласен грабеж. Но зато любые суммы + бесплатный депозитарий, остутсвие всяческих абоненских плат и т.п. + интуитивное двоерие. Я про сбербанк.Депозит небольшой. Пока 150 тыс. Но регулярно пополняю.Про ГО ( гарнтийное обеспечение ) я понимаю мало . Поэтому на FORTS или РТС мне еще далеко ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения