Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Форекс как правило подразумевает работу с плечами. Только так можно при небольшой волатильности там зарабатывать.

Будем считать что насчет волатильности на форексе было шуткой. Насчет заработка, это смотря как торговать.

Т.к. плечи нужны большие, то и риски тоже большие.

Опять же смотря как торговать.

Т.к. вы сражаетесь с брокером, поверьте вас все равно наеб..т.

Работай через банк, какие проблемы?

• Ответы 1.2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

P.A.Z ну открыл я счет на 1000 $, а в позицию зашел на 5 $ в чем разница?

с Traxz полностью согласен,кроме гэпов, они есть.

Опубликовано: (изменено)

Принял решения открыть брокерский счет в фирме ****** .Меня заверили что если на счету нуль - то никаких комиссий не взымается (счет нужен дял посещение бесплатных семинаров). Основной документ - это регламент на 90(!) страниц, который может измениться когда угодно и как угодно,а договор - это согласие на присоединение к этому регламенту и согласие на соблюдение условий этого регламенты.Вопрос - это НОРМАЛЬНО?? А если они захотят изменить его так как мне будет не выгодно,начнут брать без моего ведома комиссию даже если счет нулевой и пропишут что я обязан выплачивать(к примеру)-тогда проблем не оберешься!Да мало ли что еще они могут написать...лохотрон какойто...Очень шаткие условия. ктонибудь может это разъяснить?

Изменено пользователем wizki (история изменений)
Опубликовано:

У кого какие прогнозы после "сегодня"?

Это просто крах, откуда, почему как?. Все акции в нефтегазовом секторе, металлургии, телекоммуникации упали на 3-6%. И она падают уже неделю так! :ph34r:

По мне так это просто информационная спекуляция на которой вчера сильно активировались шортисты и заработали кучу денег.

Новость отыграли хорошо. Но глубокой просадки в 15-20 процентов от текущих уровней не верю.

По-моему наш рынок наиболее серьезно отреагировал на новость, нежели чем другие страны и сами США. Да и сама новость звучит лишь как проогноз на ближайшие 2 года.

Считаю, что сильно вниз дальше падать не будем. На свой страх и риск под окончание биржи затарился процентов на 25 наиболие убитыми акциями типа

ВТБ. Сбер. ИнтерРао. Мечел. Лукойл. Пик

Хотел рискнуть и купить НЛМК. Но блин все падают и падают... наверно есть продавец...

Если до дна далеко --- пойду менять скоро доллары и на них дальше закупаться.

Изменено пользователем dima4321 (история изменений)

Кто нибудь даст ответ на вопрос? РАзъясните новичку! Повторю вопрос. Хотел открыть брокерский счет. Основной документ в этой фирме - это регламент на 90(!) страниц в электронном виде, который может измениться когда угодно и как угодно,а договор - это согласие на присоединение к этому регламенту и согласие на соблюдение условий этого регламенты. Вопрос - это НОРМАЛЬНО?Законно? На каких условия работаете Вы? Можно ли открыть ткой счет в обычном банке?

wizki

если есть сомнения...выбери проверенного брокера или почитай отзывы о своем брокере в интернете.

Вот навскидку, что есть

1 «Финам» (ЗАО) 377

2 «Компания Брокеркредитсервис» (ООО) 317

3 ГК «АЛОР» 165

4 ИК «Тройка Диалог» (ЗАО) 148

5 ВТБ 24 (ЗАО) 129

6 ФК «Открытие» (ООО) 116

7 ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» (ОАО) 109

8 «АЛЬФА-БАНК» (ОАО) 76

9 КИТ Финанс (ООО) 66

10 «Атон» (ООО) 63

сам юзаю брокерский договор со сбербанком. Но комиссии у них очень большии.

Это не весь спиосок.

По моему хвалят брокеров церих... Очень низкие комиссии и т.п. Хотя могу ошибаться.

Определи для себя риски, страх , жадность, аптетиты и выбери нужного брокера. Обязательно смотри на тарифы и минимальные объемы ( купля , продажа)

Опубликовано:

Думаю будет отскок. Особенно с учетом того что США под закрытие начали восстанавливаться.

Принял решения открыть брокерский счет в фирме ****** .Меня заверили что если на счету нуль - то никаких комиссий не взымается (счет нужен дял посещение бесплатных семинаров). Основной документ - это регламент на 90(!) страниц, который может измениться когда угодно и как угодно,а договор - это согласие на присоединение к этому регламенту и согласие на соблюдение условий этого регламенты.Вопрос - это НОРМАЛЬНО?? А если они захотят изменить его так как мне будет не выгодно,начнут брать без моего ведома комиссию даже если счет нулевой и пропишут что я обязан выплачивать(к примеру)-тогда проблем не оберешься!Да мало ли что еще они могут написать...лохотрон какойто...Очень шаткие условия. ктонибудь может это разъяснить?

А ты к нормальному брокеру ходили? или в форекс? Помимо регламента попроси у них посмотреть лицензию на брокерскую деятельность (выданную ФСФР). Именно на брокерскую, а не на букмекерскую и подобную.

Опубликовано:

Кто нибудь даст ответ на вопрос? РАзъясните новичку! Повторю вопрос. Хотел открыть брокерский счет. Основной документ в этой фирме - это регламент на 90(!) страниц в электронном виде, который может измениться когда угодно и как угодно,а договор - это согласие на присоединение к этому регламенту и согласие на соблюдение условий этого регламенты. Вопрос - это НОРМАЛЬНО?Законно? На каких условия работаете Вы? Можно ли открыть ткой счет в обычном банке?

счет для работы на каком рынке?

А ты к нормальному брокеру ходили? или в форекс?

Да очернили наши ДЦ форекс в России. У многих слово форекс вызывает дрожь и ругательство, не понимая сути что это такое:).. У форекса давно есть альтернатива-это валютные фьючерсы, где можно в любой момент проверить котировку (например сдесь http://www.barchart.com/commodityfutures/Currencies) и торговля должна происходить на нормальных платформах такие как Ninja Trader к примеру, где есть стакан, Level 2, Time and Sales, а не Мета-трейдер с левыми котировками на "форексе". :) В любом ДЦ есть такой метод как двухсторонее котирование. Именно по этой причине ДЦ никогда не скажет вам своего поставщика котировок т.к как их несколько :)

P.S хотел скинуть скрин обратная сторона мета трейдера, картинка не грузится.

Изменено пользователем Goleodor (история изменений)
Опубликовано:

Всем привет!

Фуф!Прочитал всю тему целиком.

Тоже решил попробовать свои силы на бирже. После прочтения темы выбрал ММВБ. Брокера, на вскидку КИТ Финанс, но ближе к делу будет видно.

Сам работаю в сфере крупных оптовых продаж на рынке сотовых телефонов. Т.к сейчас рынок никакой в связи с ценовой войной федеральных сетей, то и бонусы мои сократились в разы. По долгу службы постоянно слежу за новостями, особенно в сфере телекома. Имею техническую вышку. Т.к сейчас работы стало меньше, стал прорабатывать вопрос альтернативного заработка.

Составил такой план:

1. Сейчас покупаю специализированную литературу, список приведу ниже.

2. На этапе штудирования тех. нализа планирую открыть демо счет, чтобы глубже понимать прочитанное и заодно практиковаться.

3. После понимания того, как работает рынок и составления своей тактики положить 10 т.р для начала. Цель - практика работы с реальными деньгами и психологическая составляющая этого момента.

4. Затем по получении определенного опыта я хочу понять, на каких временных промежутках мне эффективней всего торговать и после привлечь более серьезные (для меня) суммы.

Главная цель - иметь альтернативный, постоянно увеличивающийся за счет увеличения оборотных средств доход. ПИФы и остальное не предлагать. Доверяю деньги только себе.

Теперь список литературы, который посчитал нужным купить для старта:

1. Книга от ММВБ Твардовского/Паршикова

2. Швагер "Технический анализ". http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f8%e2%e0%e3%e5%f0 (есть за 700 и за 300 руб. Не могу понять, это одно и то же или разные книги?)

Скажите, этого достаточно для начала новичку или есть еще что-то важное, что в этих книгах нет?

Также, при желании, прошу давать конструктивные советы. Всего учесть нельзя да и лучше перепроверить.

Спасибо!

Опубликовано:

Думаю будет отскок. Особенно с учетом того что США под закрытие начали восстанавливаться.

А ты к нормальному брокеру ходили? или в форекс? Помимо регламента попроси у них посмотреть лицензию на брокерскую деятельность (выданную ФСФР). Именно на брокерскую, а не на букмекерскую и подобную.

Я обращался в Финам-это нормальный брокер? По отзывам в инете - хорошая фирма.Отличный сайт информативный и т.п.много клиентов,филиалов по России- это говорит о том что фирма должно внушать доверие но я засомневался в том КАК можно подписаться под документом который изменяться как угодно на усмотрение фирмы?! Сказали что об изменениях они оповещают на сайте и звонят, но о5 же нигде не написано что они обязаны оповещать.Может я не все знаю или мне обьяснили не так,но теоритически - могут повысить комисии да что угодно сделать...

счет для работы на каком рынке?

на Российском рынке. Изначально мне нужно было просто стать клиентом чтобы посещать семинары.Потом я планировал вложить деньги в ПИФы ну и паралельно изучать вопрос дальше,а потмо автотрейдинг,а может и самому торговать.Может чтото посоветуешь?

Опубликовано:

Я обращался в Финам-это нормальный брокер? По отзывам в инете - хорошая фирма.Отличный сайт информативный и т.п.много клиентов,филиалов по России- это говорит о том что фирма должно внушать доверие но я засомневался в том КАК можно подписаться под документом который изменяться как угодно на усмотрение фирмы?! Сказали что об изменениях они оповещают на сайте и звонят, но о5 же нигде не написано что они обязаны оповещать.Может я не все знаю или мне обьяснили не так,но теоритически - могут повысить комисии да что угодно сделать...

Я понимаю что вас смущает. Финам вполне нормальный брокер и то что у них в договоре прописано, что могут менять условия договора ничего в этом страшного нет, это кстати не только у Финама а у всех брокеров в договоре такой пункт есть. Я раньше в одном ДЦ торговал у них тоже такое было, что типа условия договора могут изменить.Но это ДЦ!! Которые зарегестрированы в офшоре и могут делать с вашими деньгами всё что вздумается и кстати с ними никаких проблем не было. Пусть этот пункт вас не смущает. Кстати если хотите я могу вам на мыло выслать договор на русском от американского брокера и клирингово дома Dorman.Это один из старейших и уважаемых брокеров в америке. И там в договоре вы тоже найдёте что условия по договору брокер имеет право менять.

Я понимаю что вас смущает. Финам вполне нормальный брокер и то что у них в договоре прописано, что могут менять условия договора ничего в этом страшного нет, это кстати не только у Финама а у всех брокеров в договоре такой пункт есть. Я раньше в одном ДЦ торговал у них тоже такое было, что типа условия договора могут изменить.Но это ДЦ!! Которые зарегестрированы в офшоре и могут делать с вашими деньгами всё что вздумается и кстати с ними никаких проблем не было. Пусть этот пункт вас не смущает. Кстати если хотите я могу вам на мыло выслать договор на русском от американского брокера и клирингово дома Dorman.Это один из старейших и уважаемых брокеров в америке. И там в договоре вы тоже найдёте что условия по договору брокер имеет право менять.

А почему меня это не должно смущать? Потому что так у всех? От этого условия не изменяются!Тогда еще один вопрос - регламент это документ в электронном виде без печатей и подписей! Все равно какаято хрень...один оргумент за - они не станут его менять в убыток для клиентов т.к. терять клиентов будет невыгодо для них...мне жевушка обьяснила что нет у них договора никакого!У них естьрегламент и бумага на то что я согласен с этим регламентом.НО-должны же быть пункты которые не меняются - условия обсуживание клиентов,гарантия,ответственность сторон...

Опубликовано:

Теперь список литературы, который посчитал нужным купить для старта:

1. Книга от ММВБ Твардовского/Паршикова

2. Швагер "Технический анализ". http://www.ozon.ru/?context=search&text=%f8%e2%e0%e3%e5%f0 (есть за 700 и за 300 руб. Не могу понять, это одно и то же или разные книги?)

Скажите, этого достаточно для начала новичку или есть еще что-то важное, что в этих книгах нет?

Также, при желании, прошу давать конструктивные советы. Всего учесть нельзя да и лучше перепроверить.

Спасибо!

Библия в литературе трейдинга всех времен и народов считаеться книга Эдвин Лефевр Воспоминания биржевого спекулянта.Именно она должна быть первой :)

Вот список книг которые я бы порекомендовал бы к прочтению: http://www.futures101.ru/

А то, что может вас ждать в трейдинге есть шуточный стих :)

О бирже разузнав едва

Вопросами мой мозг бурлил

Вопросов было всего два

А как начать? и где я был?

Я был доверчив, молод, глуп

Покликав мышкой тут и там

Наткнулся я на forexклуб

На дверь ко всем моим мечтам

Как интересно просто жуть

Играет каждый против всех

Смогу я рынок обмануть

И ждёт меня большой успех.

Тебе расскажут что к чему

Вот , Мерфи, Вильямс - почитай

На все вопросы "почему?"

Ответит Элдер. Полистай

Билл Вильямс - тёртый шарлатан

Запудрил детские мозги

Хитёр как старый лис - шайтан

Гуру для всякой мелюзги

"Седлай ты первую волну

И будет счастье - зуб даю

А чтоб её определить

Прочти-ка книжецу мою"

Волшебных пуль я дам тебе

Чтоб рынок застрелить ты мог

Читай и станешь сам себе

И режиссёр и Бог.

Но Богом я так и не стал

Я лишь добавил груз проблем

Ведь я то сердцем выбирал

То полушарием не тем.

Как эту схему упростить

Со мной Том Джозеф поделился

Чтоб ничего не упустить

В нагрузку Фишер подключился

Ты делай как мы говорим

Поверь, малыш - нельзя иначе

Ди Наполи поддакнул им

Всё могут числа Фибоначчи

Я был горяч, отчаен, смел

Я рвался в бой - вступить в игру

Сам не заметил как подсел

На биржевую я на иглу.

Чуть-чуть вертушку погоняв

Павлином перья распустил

У дяди долларов подняв

К игре поспешно приступил

Быки сажают на рога

Медведи лапами стучат

С ножом инсайдера рука...

и овцы жалобно кричат

Огромный рынок словно слон

Как пылесос сосёт бабло.

Валюта, фьючерс, опцион

Я должен обыграть его.

Кружилась голова от знаний

сказать по правде - череп жал

Прошло два месяца исканий

Но я по прежнему сливал

Помучавшись я вдруг решил

Вовек мне счастье не добыть

И чтоб не тратить больше сил

Решил я счастья прикупить

Тут Франкус как из под земли

О! Я большой специалист

Купи анализы мои

Я самый лучший прогнозист

Послушай мой торговый план

Вот свечи, уровни, вот вход...

И я не чувствуя обман

Ему поверил. И-ди-от

Чесал я репу, морщил лоб

Себя бараном обзывал

Но хоть убей понять не мог

Где я ошибку совершал?

Какой же может быть обман?

Мне Франкус ласково сказал

Ты завалил торговый план

Ты - дисциплину нарушал!

Каких я не учёл вещей???

Он мне лукаво объяснял:

"ты комбинацию свечей

неправильно истолковал"

В обиде был я на него

упрёки в форум написал

Но модератор, чтоб его...

мои посты повырезал.

Меня позором заклеймил

Теперь я стал как в горле кость

И чем ему не угодил

мой простодушный никнэйм Гость?

Я осознал что я - дурак.

Но как мне перестать им быть?

Что же я делаю не так?

Какую книгу мне купить?

И голос внутренний спросил

Чего ты хочешь, разберись

Побереги немного сил

И не спеши, определись.

Чтобы не слить весь депозит

Решил я малость отдохнуть

По местным барам походить

Отвлечься, в общем, как-нибудь

Запил я на недели две...

Коньяк, девчонки - благодать.

Ещё шумело в голове

А я уж снова сел читать

Неслась моя душа во мрак

Отыскивать Грааль Святой

Лебо и Лукас, и Демарк

Ну и подобный им отстой

Затем был Галахер и Чанд

Акелис, Эндрюс, Найман был

И Швагер - толстый фолиант

Весь месяц у меня убил

Я стал сутул почти горбат

Диоптрий докупил в очки

И дальше продолжал читать.

На воспалённые зрачки

Моментум, Болинджер, МА

Ложились пёстрой пеленой

Да много всякого дерьма

Перечитал я той порой

Тенкан, кинджун, сенкоу-спан

Златые, мёртвые кресты

Казалось сам Хосода-сан

Мне подмигнул из темноты

Казалось что уже вот-вот

Рассеется моя печаль

И наконец назло врагам

Я отыщу Святой Грааль

Увы и ах, - сплошная муть

Со дна шаблонных тех идей

Чтобы проникнуть в рынка суть

Я стал искать других людей.

Имейте смелость быть свиньёй

Джордж Сорос мудрый поучал

Про рефлексивный мир-бардак

Он мне подробно разжевал

Свои "Секреты мастерства"

Ван Тарп поведал не тая

Как маркет-мейкеров братва

Кидала глупого меня.

И снова Вильямс, но другой

Короче, гусь свинье не брат.

Ткнул долгосрочною рукой

Туда где кратко торговать.

Что теханализ для лохов

Мне Нидерхоффер объяснял

А про случайных дураков

Нассим Талеб растолковал

Уже пора бы завязать,

Но я твердил себе - борись

И дальше продолжал читать

А успокоил меня Винс

Сынок ты рынку не перечь

Он как диктатор рулит всем

И чтобы капитал сберечь

Ты следуй правилам ММ

Пусть знает каждый идиот

О том как Винс меня учил:

"С такою книгой не сольёт

Даже законченный дебил"

Я снова начал торговать

И счёт мой потихоньку рос

Но голос внутренний опять

Задал мне каверзный вопрос

Кого ты хочешь обыграть?

Barclays, а может Solomon?

Иль хочешь Соросом ты стать

И заработать биллион???

Не долго будешь счастлив ты

Кормить лосей придёт пора

Оставь наивные мечты

Не для тебя эта игра.

Но я не слушался его

Я - наркоман. Я на игле

Мне нужно только одного

Остаться навсегда в игре

Я мог бы строчки рифмовать

Дарить девчонкам милый бред

Кто знает? Если поднажать

Глядишь и вышел бы Поэт.

Скажу в конце для всех невежд

Блажен, кто верует в себя

Лишился многих я надежд

Так кто же в самом деле я?

Чуть-чуть медведь, немного бык

Бывает становлюсь свиньёй

Я много понял и постиг

И мне уже не быть овцой.

Возможно что кому-нибудь

Полезен будет мой урок

И он оставит этот путь,

А я включаю Метасток...

Мой судьба, мой приговор

Мне нужно наиграться всласть

Быть может я как Ливермор

Скажу, что "жизнь не удалась"

Смотрю я с грустью на себя

Я - не могу жить без игры

И нервно мышку теребя

Я знаю. Мне не слезть с иглы.

Тогда еще один вопрос - регламент это документ в электронном виде без печатей и подписей!

Даже не знаю..Знаете если думать то что вас кинут с большой вероятностью это и произойдет.Скажу лишь как я заключил договор, правда с американским брокером Распечатал из инета и заполнил все бланки. Это и есть брокерский договор. Но на нем не будет ни печати ни прочей хренотени, изобретенной еще советской и творчески доработанной российской бюрократией. Им ведь и печати на договора подавай. В США Вас не поймут, ведь те же печати практически не используются. И деньги в банке когда переводил оператор банка от меня потребовал договор заверенный печатями и подписи от брокера. Вот она советская бюракратия :)

Тогда еще один вопрос - регламент это документ в электронном виде без печатей и подписей!

Даже не знаю..Знаете если думать то что вас кинут с большой вероятностью это и произойдет.Скажу лишь как я заключил договор, правда с американским брокером Распечатал из инета и заполнил все бланки. Это и есть брокерский договор. Но на нем не будет ни печати ни прочей хренотени, изобретенной еще советской и творчески доработанной российской бюрократией. Им ведь и печати на договора подавай. В США Вас не поймут, ведь те же печати практически не используются. И деньги в банке когда переводил оператор банка от меня потребовал договор заверенный печатями и подписи от брокера. Вот она советская бюракратия :)

Предрассудки ? )) Писссимизм? С кармой все в порядке,это осторожность!)) Я деньги им доверяю а вы говорите что это бюрократия!!! Какую юридическую силу имеет Ваш распечатанный договор? Почему я должен что-то подписывать а они нет? ;-)

Опубликовано:

Goleodor - спасибо за развернутый ответ!

И стихотворение интересное=)

Еще такой вопрос, можно ли торговать на товарном рынке?

В России такой есть?

Например, постоянно все следят за ценой на нефть марки Брент. Можно ли спекулировать на ней или другом ликвидном товаре?

Опубликовано:

Финам - большая комиссия.

P1kok, советую покрутить демку пару недель и выходит с НОРМАЛЬНЫМ депозитом на рынок. Но торговать МИНИМАЛЬНЫМ лотом как минимум пару месяцев. Если у тебя это получится ты в игре. Маленький начальный депозит очень быстро закончится на волатильном инструменте. Книги - только для понятия основ и терминов. Грааль там не ищи.

Опубликовано:

из более известных у нас только финам есть.остальные-местные шараги которым доверия тем более нет.

В какой фирме нормальные комиссии?

Опубликовано:

Goleodor - спасибо за развернутый ответ!

И стихотворение интересное=)

В России такой есть?

Например, постоянно все следят за ценой на нефть марки Брент. Можно ли спекулировать на ней или другом ликвидном товаре?

не за что :) Бренд торгуется на европейской бирже ICE https://www.theice.com/homepage.jhtml. Нефть это очень быстрый и сложный инструмент.Спекулировать можно:) Если начинать то лучше торговать на низковолатильных рынках,где дневные колебания не очень большие. Что бы открыть один контракт по бренду у вас должно быть в районе 7000$ (сори если что поправте) Вон вам ссылка на котировки он лайн на американские фьючерсы. http://finviz.com/futures.ashx

Хотите торговать на товарном рынке то вам на Forts надо, но я бы не советовал, лучше попробовать себя на акциях на бирже ММВБ и без плеча поторговать.

Брокеры: БКС,ФИНАМ,ОТКРЫТИЕ,ВТБ.

Опубликовано:

P1kok, советую покрутить демку пару недель и выходит с НОРМАЛЬНЫМ депозитом на рынок. Но торговать МИНИМАЛЬНЫМ лотом как минимум пару месяцев. Если у тебя это получится ты в игре. Маленький начальный депозит очень быстро закончится на волатильном инструменте. Книги - только для понятия основ и терминов. Грааль там не ищи.

Все же, сначала почитаю, точнее начну читать и параллельно буду тыкать кнопки.

Не хватает как раз теории, т.е тех же понятий и определений. С формулами-графиками разберусь.

К тому, что торговать и учиться минимум пару месяцев я готов. Вообще определил для себя этот период в один год.

Опубликовано:

положить 10 т.р для начала. Цель - практика работы с реальными деньгами и психологическая составляющая этого момента.

Боюсь ни один нормальный брокер с 10р. вас не примет. У БКС минималка вроде 30т.р. (когда я к ним пришел была такая). По остальным не скажу, но не должна быть много меньше.

А ты к нормальному брокеру ходили? или в форекс?

Да очернили наши ДЦ форекс в России. У многих слово форекс вызывает дрожь и ругательство, не понимая сути что это такое:)..

В России компании которые предлагают поторговать только на форекс, как правило не имеют лицензии на брокерскую деятельность. А частенько это обычные кухни. Поэтому я и советую wizki посмотреть наличие лицензии (у Финама она есть полюбому).

Финам - нормальный вроде. Хотя сам с ними не работал. Можешь к БКС присмотреться (если есть у вас в городе). Про комиссию у Финама не знаю, у БКС нормальная (по мне) комиссия. Но я скальпингом не занимаюсь. А комиссия как правило волнует скальперов.

В России такой есть?

В России нету. Но можно торговать фьючерсами через российских брокеров.

А почему меня это не должно смущать? Потому что так у всех? От этого условия не изменяются!Тогда еще один вопрос - регламент это документ в электронном виде без печатей и подписей! Все равно какаято хрень...один оргумент за - они не станут его менять в убыток для клиентов т.к. терять клиентов будет невыгодо для них...мне жевушка обьяснила что нет у них договора никакого!У них естьрегламент и бумага на то что я согласен с этим регламентом.НО-должны же быть пункты которые не меняются - условия обсуживание клиентов,гарантия,ответственность сторон...

Вся брокерская деятельность регулируется ФСФР. Кинуть тебя могут либо очень отчаянные брокеры, либо те что работают без лицензии (по большей части форекс).

Опубликовано:

ну вот и отскачили вчера после глубокого вечернего падения в понедельник как я и предполагал. Единственное о чем жалею, что поосторожничал и купил лотов не на все. Консерватизм ))

вообщем 75 процентов лонгов с понедельникаа вчера закрыл с 2 процентной прибылью. Отсальные надеюсь закрыть на днях.

Все таки верю еще в движение вверх пусть и не большое...)

P1kok

Иди на ММВБ и работай без плеча. Начни с депозита в 30 тыс. И докладывай каждый месяц или неделю по чуть чуть.

Сам делал так же.

Помни о рисках. И помни как бы ты не был подкован теоретически ..рынок есть рынок. И графики (индикаторы) на нем действуют не всегда.

Есть понятие

Сезонности

Наличия ликвидности с точки зрения монетарных властей.

Сама макроэкономическая ситуация в стране в мире

Приток спекулятивного капитала.

Настроения в стране

инсайдерская информация

и прочее прочее прочее.

Сам новичок и честно скажу...попадаю в ловушки даже на мамбе.

С эелектроэнергетикой попал. Хорошо хоть купил ее не так много и не на самых высоких уровнях.

Вообщем когда начинал первые несколько месяцев. Мой счет имеле волотильность. от минус 1 до минус 9 процентов. Плавая туда сюда. Правда я все время сидел в акциях и не фиксил убытки. А только дозакупался и скидывал те акции , которые принесли хоть процент.

Надо быть готовым нести убытки.

Скачал демку Quick у Кит-финанса. На этапе соединения выдает ошибку. Похоже, что она типичная, закрыты какие-то порты на сервере (подключаюсь с работы)

Вопрос - если поставить WEBQuick это поможет подключаться без включения портов? (я так понял что прям через браузер)

Не могу на работе обратиться к админу, чтобы открыл порты мне, все строго у нас, вообще ничего на ноут рабочий ставить нельзя=(

Все, сам разобрался, можно не отвечать)

Изменено пользователем P1kok (история изменений)

1.У когонибудь был опыт инвистиций в ПИФы ? Самому то оно конечно безопасней но это навернео лучше чем деньги просто в банке хранить..

2.может есть у кого нибудь видеокурсы\сайт\книга по программе Quick?Я через финам открыл демо счет...глаза разбегаются.. %) с чего начать без понятия..

Опубликовано:

1.У когонибудь был опыт инвистиций в ПИФы ? Самому то оно конечно безопасней но это навернео лучше чем деньги просто в банке хранить..

2.может есть у кого нибудь видеокурсы\сайт\книга по программе Quick?Я через финам открыл демо счет...глаза разбегаются.. %) с чего начать без понятия..

Аналогичный вопрос по Квику. (в Кит финансе)

Ничего не понятно. График по месяцу выдает за какой-то старый период, до 01.04.11...

Опубликовано:

ПИФЫ в России не самый востребованный товар и продаются очень тяжело.Рейтинги доходности, которые вывешивают инвестиционные компании на своих сайтах, вызывают большие сомнения в том, как управляющие компании считают доходность пифов.Процетирую одного очень уважаемого человека, который работал в инвестиционной компании.Он рассказывал как расчитывают рейтинг по доходности инвестиционных компаний: -Жесть начинается когда составляешь рейтинг не только самих фондов, а УК.Например в фонды в которые вложено 1000 рублей дают -10% за 3 года, а фонд в который вложено 10 р. дают 100%. В среднем же клиент получает, т.е на сайте УК вы видете что пиф дал за 3 года 90% :)...Вторая жесть, это когда фонд вырастет на 100%, но в нем 10 р., а потом он падает всего на 10%, но уже после того, как клиенты довложили 1000 р.Это только два случая, когда "Итого" клиенты будут в ж**е, хотя на картинках все хорошо.

Собственно рейтинги и картинки управляющих компаний здесь. http://pif.investfunds.ru/funds/rate.phtml Но как говорится не верь глазам своим:)

Опубликовано:

Ничего не понятно. График по месяцу выдает за какой-то старый период, до 01.04.11...

по квику вебинары смотрим здесь http://www.finam.ru/webinar/list00007/default.asp?tagid=90

Опубликовано:

вот здесь куча видеопримеров

Опубликовано:

Граждане, что за качели на рынке в последнее время? То -3% то +2.8% по индексам... Как работаете в такое нестабильное время?

Так и работаем) Купил МТС, жду отсечки

Опубликовано:
Граждане, что за качели на рынке в последнее время? То -3% то +2.8% по индексам... Как работаете в такое нестабильное время?

можно по подробней?

Опубликовано:

Могу по квику рассказать и показать что не понятно, в личку пишите дам скайп. (пока есть время)

Хотя там вобщем то всё просто. Пару вечеров потратить - потыкать везде)

вообщем 75 процентов лонгов с понедельника вчера закрыл с 2 процентной прибылью.

А зачем закрыл, если вверх пошли?))

Или синица в руках...?

Прекрасно работаем на этих самых индексах)) Апрель вообще выдался очень хороший.И не только для меня: вот например облизнитесь: http://blankrock.livejournal.com/ :P

Опубликовано:
А зачем закрыл, если вверх пошли?))

Или синица в руках...?

Traxz

если честно учитывая сезонность ( весна) и другие не очень хорошие предпосылки для фондового рынка. Отток капитала. Укрепление нац валюты и проче прочее прочее... решил по долгу не сидеть в акциях и скидывать при первой возможности с профитом.

По поводу квика..может хватит уже ??))

скачайте вы инструкцию по работе с ним. Блин, сама программа на русском, что там не понятного. 3-5 дней хватит, чтобы понять.

есть форум , где все вопросы можно задать и узнать ответ.

В случае чего добросовестный брокер подскажет.

И в топку эти пифы. Ну чему они вас научат ?? Что вы все так польстились ??. Там тоже есть риски и не малые.

Хотите диверсификацию ??

50 процентов на депозит

10 процентов в доллар

10 процентов в евро

10 процентов в пиф

10 процентов в ОМС

10 процентов в МАМБУ ( ммвб)

dima4321 а где у вас настоящее золото и серебро? :)Или сори, ОМС у вас это обезличенный металический счёт насколько я понимаю..Если так то спреды при конвертации в золото на ОМС будут составлять 10-15% в банках+комиссия за обслуживание счёта и когда будете золото обратно конвертировать в рубли то заплатите те же 10-15% спреда+,банк придумает ещё какую то комиссию :) В итоге даже если золото выросло на те же 20% мы в лучшем случае окажемся в безубытке.Вложение в омс это не очень выгодно :)

Опубликовано:

можно по подробней?

МТС стоит примерно 250 - 255р./акцию.

в начале мая (3-11) ожидается закрытие реестра акционеров для выплаты дивидентов (отсечка)

Дивиденты ожидаются 16.6р. / акцию. Т.е. 6.5% на акцию

Я хочу:

1. попасть в список получателей дивов

2. сыграть на росте который должен предшествовать выплате

Тут надо отметить что после отсечки бумага неминуемо просядет. Т.е. утром после закрытия реестра уйдет в минус. Однако я не думаю что просадка будет более чем дивиденты. Ожидаю что 1-2%

Опубликовано:

Goleodor

По поводу ОМС.

я входил в серебро по 21.45 р. за грамм. Покупали его они по 20.2

спред меду покупкой и продажей был тогда где-то 6 процентов.

по мере увелечения цены серебра спред так и плавал ..где -то между 5-8 процентами.

Так что очевидно, чтобы заработать в серебре ( в ОМС) ..мне надо было чтобы серебро оттклкунлось вверх всего лишь на 7 процентов.

По моему это лучше чем 20 процентов за физ. металл.

Так же отмечу. При падениях они снижают спред между покупкой и продажей. При повышении наоборот. Т.е. ограничивают себя от рисков.

я не самый жадный и фиксил серебро частями.

по 25 рублей

по 27 рублей

по 31 рублю.

больше я не входил. Консерватизм...)

Стоит так же понимать, что ОМС это реальный пузырь и банк в один прекрасный день при большом кол-ве вкладчиков и росте цены не может обеспечить ОМС реальными деньгами и наверно будет сам произвольно снижать курс.

Поэтому физ. метал тут имеет преимущество.

Поэтому физ. метал тут имеет преимущество.

Дим всё конечно относительно :) Вот как бывает, купишь порой золотые монеты в сбербанке, а они начнут РЖАВЕТЬ!!

Мне очень понравился комент внизу видео: Вас нае..ли, расходитесь :) Изменено пользователем Goleodor (история изменений)
Опубликовано:

Сегодня на ММВБ посмотрел котировки акций, в основном "голубые фишки". После кризиса 2008 года планомерный рост у большинства.

Кто-то достиг докризисных цен, кто-то на подходе. Вопрос - а что обычно бывает, когда цена сравнивается с докризисной?

Падение или рост дальше? Просто не увидел ни одной компании, которая стабильно росла бы выше своего докризисного максимума...

Впереди снова кризис чтоли? :ph34r:

Опубликовано:
решил по долгу не сидеть в акциях и скидывать при первой возможности с профитом.

:ph34r: Забудьте о 30% и готовьтесь в перспективе слить депо если намерены так делать.

Traxz

Про 30 процентов это были мечты. Хочу закрыть год хотя бы с положительным профитом в виде банковского депозита.

Пока даже не врубаюсь как сделать. Одна надежда. Что если будет падение и будут отскоки в виде пилы направленной вниз.

(типа этого понедельника)

Все что куплено в понедельник вечером на сегодняшний момент закрыто с профитом 2-3 процента.

Также удалось закрыть еще процентов 5 старых позиций без убытков.

Ну а по поводу монет...слышал подобную историю по ящику...

Покупайте мерными слитками. Про слитки плохих историй не было ))

Могу ошибаться, но монеты по-моему не облагаются налогом.

ИМХО - у вас нет чёткой цели на рынке)

Обрезай убытки и давай прибыли течь - слыхали?)

30% - для меня это цель на месяц, в этом месяце кстати уже взята.(вчера лонг РИ 10:25 по 196315, сегодня выходил по 201550)

К прочтению советую Ливермора - "Воспоминания", и "Как торговать акциями", Ларри Вильямса "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли" и можно ещё про Ричарда Денниса и Эда Сейкоту почитать.

P.s. Мерные слитки НДС облагаются, Победоносцы лучше в таком случае.

P.s.s.

Вопрос - а что обычно бывает, когда цена сравнивается с докризисной?

Обычно докризисная цена будет сильным экстремумом, в случае роста сопротивлением, и вероятна консолидация в районе этого уровня.Далее 2 варианта - либо пробой уровня - за чем обычно следует продолжение движения, либо отскок от этих уровней.

Изменено пользователем Traxz (история изменений)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 62

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

2. 62

3. 62

4. 176

Мои фото на сз

5. 62

• Создать...