Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

Купи индекс S&P500 и получай свой 20% в год. Еще можешь присмотреться к Russel 2000

Изменено пользователем Бой с хренью (история изменений)
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

это стеб ???

я серьезно

не шарю просто в инвестировании. но очень хочу попробовать

Изменено пользователем Tp9m (история изменений)

пока шарился по эсэнпи , набрел на Уорена Баффета и еще сильнее утвердился в долгосрочном инвестировании в акции... КТо-то пробовал покупать акции компаний, которые имеются в портфеле Баффета? И вообще что скажете по этому вопросу??

я тут часто шучу?

Про Баффета забудь, там дело не в долгосрочном инвестирование.

В общем то я погорячился с американским рынком. Теперь вижу что на америку выйти гораздо сложнее чем на русский. А вот теперь надо подумать, стоит ли играть на русском рынке ? А точнее даже поставлю вопрос: отказаться ли от идеи вкладывать в америку и попробовать вкладывать в русский рынок?

Tp9m

Советую что-нибудь почитать для начала . Статьи, их полно в интернете.

Америку и прочее отметем сразу. Чтобы играть там нужно знать кучу ньансов, язык, надежных брокеров и прочее, плюс стартовые суммы будут выше чем здесь.

На счет депозита. В москве есть банки которые предлагают 10 процентов годовых на рубли.

Что советую:

Если сумма несколько сотен тысяч то для новичка предлагаю такой риск менеджмент.

40 процентов на депозит

10 процентов в доллар (хорошая точка входа на данный момент) я не про форекс

10 процентов в евро (хорошая точка входа на данный момент) я не про форекс

20 процентов на обезличенный металлич. счет (серебро или золото) -сбербанк

20 процентов в акции (открытие брокерского счета, мониторинг акций).

Хотя можешь всю сумму отдать специальнам людям которые будут управлять твоими деньгами и предложат определенную стратегию. Начинается такое удовольствие по моему с 600 тысяч. В бкс по моему так.

Кто-нибудь участвует в конкурсах трейдеров? дайте линков, форекс, акции, не важно главное чтоб призы были :)

От себя могу посоветовать этих есть с кем потягаться и призы достойные.

Так же, вопрос про кредитное плечо.Если всю прибыль с заемных денег получаю я, с чего тогда получает деньги брокер? Только с процента от каждой сделки?
На ММВБ - то брокер помимо увеличенной комиссии получает ещё и % от суммы кредита, 14% годовых примерно.Не помню точно.На РТС - только с комиссии.P.s.Смотрите сегодняшний фейс-палм.Называется испугался стопа, и поделом: :rolleyes:http://s48.radikal.ru/i121/1107/c6/48d88f1a0a05.jpg

почему стоп там? конечно, не хорошо по чужим графикам рассуждать, но я бы поставил на лоу геповой свечки.

какой лот?

Изменено пользователем Saddam (история изменений)
почему стоп там? конечно, не хорошо по чужим графикам рассуждать, но я бы поставил на лоу геповой свечки.

Да я затем и выложил чтоб кто нибудь высказался =))

Стоп там был потому что риск 1.5% от счёта.Около 300п получается.Рисковать 1000п в сделке для меня самоубийство :rolleyes:

Лот не имеет значения.

Выдалось отличное движение вниз - просто идеальное.Только я на нём...не заработал - был на отдыхе, теперь сижу кусаю локти..

А как у вас дела, господа?)))

Кто без стопов работает - как самочувствие? ;)

Изменено пользователем Traxz (история изменений)

я только что прозрел и задал себе вопрос, почему я не покупал золото? мне аж стыдно стало.

в мае люди говорили про золото. про новые рекорды. не люблю я облизываться на пирог которого уже нет, но падение было предсказуемо

1. После увеличения госдолга

2. Инфа от стендартпурса вышла на выходных, ежу было ясно, что в понедельник камнем вниз.

но такие моменты бывают редко. я бы даже сказал очень.

• 2 недели спустя...

Ну шшшо там господа !!

Как у вас дела , кто обогатился то ??)) Может есть те чей счет изрезан в хлам ??)))

" Хвастаюсь своими достижениями "

Заливало меня местами аж на -30 %. Убытку более на 50 тысяч было . Но я по прожнему почти ничего не фиксил из портфеля. Канем вниз занчит камнем вниз. Так и вхожу переодически пополняя счет. За счет этого имею еще терпимую просадку для своего инвестиционного портфеля. То что отрастает на 4 процента в профит фиксирую и захожу в другие акции.

Сейчас -20 % . Убытка на 35 тыс.

Закрыл вчерашний шорт.Возможно рановато выскочил - так что если будет возможность зайду в понедельник, а на сегодня всё =)

33b8e6515deet.jpg

Дима, че не подкупился на лоях?

Подкупался низко от лаев ) и так же быстро старался продать.)

Решил поиграть на пиле. )

Скажем так если бы не откупал и не добавлял деньги, то видимо просадка была бы процентов 40 .

40% просадки, это не в какие ворота не вписывается уже, а усреднение еще хуже

Ну он же "инвестор"...

Понятное дело, что сольётся - это вопрос времени, если не остановится и не начнёт учиться.

За 50к можно научиться не сливать и начать зарабатывать, а дальше дело пойдёт - нужно только желание, терпение и постоянный анализ своих действий на рынке.

Я пока что не буду использовать другой метод..

У меня остались реальные деньги , которые я готов потратить на второе дно. Я по прежнему регулярно инвестирую.

Хоть мой портфель и ни как не завязан с самим индексом ММВБ, но в результате я имею ту же просадку как и он , т.е держусь на равне за счет разбавления. Многие акции например такие газпром я покупал на разных уровнях. 199-170-156.

Да может я и наивен, но резать лосей не буду. Для меня стоп заявки, игры с плечом, ограничение времени , шорты и прочее пока далеко .

Я отнесся к своим вложениям изначально как к депозиту и как к монитоирнгу рынка, кпониманию как и шшшшшшшоо работает.

Я не смотрю далеко в будущее и по прежнему при любом удачном раскаладе 4-10 процентов вверх продаю. Высвобождаю деньги , жду просадки и снова вкладываю в эти же акции иди другие.

Я рад , что на данном форуме есть специалисты которые хорошо умею подкупать (продавать) фьюч на индекс РТС и имеют видимо не плохую прибыль размером в сотни процентов.

Обернув так свой капитал за пару лет может имеет сымсл подумать о параллельном маленьком бизнессе ??)_))

Ребята, вот если честно..раз прет, почему не взять больше денег, да хоть в тот же кредит и сразу разбогатеть. Позу на РТС можно наверно окрыть кучей контрактов, ликвидность судя по объемам там не хилая...Что мешает ??))

По идеее кредит будет в десятки раз меньше чем ваша потенциальная прибыль..?) ммм ??

Купил золотишка пару месяцев назад по 1500 с копейками за грамм, сейчас уже почти по 1800 покупают ))

Думаю сливать на 2000.

Изменено пользователем Zordon (история изменений)

Купил золотишка пару месяцев назад по 1500 с копейками за грамм, сейчас уже почти по 1800 покупают ))

Думаю сливать на 2000.

ИМХО - рано по 2000 будет выскакивать, думаю в ближайшие 2-3 года не исключено что и 5000 увидим.Но если объявят QE3 возможна коррекция по золоту как раз в районе 2000.

dima4321, может ты и прав, у каждого здесь свой особенный путь :rolleyes:

Обернув так свой капитал за пару лет может имеет сымсл подумать о параллельном маленьком бизнессе ??)_))

Парой лет наверное дело не обойдётся, далее объясню почему - а идеи такие есть - недвижимость очень нравится, поэтому сейчас буду получать образование в этой области.

Ребята, вот если честно..раз прет, почему не взять больше денег, да хоть в тот же кредит и сразу разбогатеть. Позу на РТС можно наверно окрыть кучей контрактов, ликвидность судя по объемам там не хилая...Что мешает ??))

По идеее кредит будет в десятки раз меньше чем ваша потенциальная прибыль..?) ммм ??

Такие идеи тоже есть, но ряд ограничений существует: Во первых опыта нужно не менее 3х лет имхо, во вторых если резко увеличить объём торговли может крышу снести от новых лосей или прибылей, а кредит взять - залог нужен.

Если за себя сказать - то я ещё только 11 классов закончил чтобы так имуществом распоряжаться - хотя на будущее есть идеи по привлечению инвесторов, либо иного финансирования.

А самый главный вопрос в том - насколько себе трейдер доверяет. Потому что рынок непредсказуем - он может такие перлы выдавать месяцами, что о прибылях забудешь - лишь бы не слить."Никогда не знаешь сколько заработаешь, но знаешь сколько потеряешь" - в этом вся прелесть трейдинга, но чтобы кредитоваться смело - нужна стабильность, а её то сложнее всего добиться, да и разве за стабильностью мы сюда пришли? :)

Кто смотрел фильм "Крах" 2010г?

Пожалуй самый убогий фильм о трейдерах, концовка "порадовала", когда главный герой раскачал рынок, узнав о том, что все следят за его действиями и покупают то же, что и он, то тупо пошел бухать, вместо того, чтобы зафиксировать прибыль :lol:

Если кто еще знает фильмы про трейдинг, кидайте названия :)

Traxz

Про 11 классов... тебе что еще нет 18 ??)) А как ты открыл счет у брокера..через маму и папу ??))

Слушай , а подскажи залез на сайт ртс и стало интересно...

RTS-9.11

Гарантийное обеспечение (ГО, руб.) 10 753,88

Это , что они предлагают торговать фьючом с 14 плечом ??

Я правильно понимаю, что можно целиком купить контракт без предоставляемых плеч. Т.е. если у меня 156000 в наличии ..я могу просто открыть позу на один контракт ?? Или на фортсе необходимое условие это работа с плечом..??

Шаг цены 5

Стоимость шага цены 2,89232

В чем отличие шага цены от его стоимости... не совсем понял...

И самое главное я правильно понимаю, что шаг я должен буду тоже домножить на 14 ??? или здесь уже подразумевается плчео..?))

Буду рад ответам от тебя или других пользователей.

• Советник

Traxz

Про 11 классов... тебе что еще нет 18 ??)) А как ты открыл счет у брокера..через маму и папу ??))

Слушай , а подскажи залез на сайт ртс и стало интересно...

RTS-9.11

Гарантийное обеспечение (ГО, руб.) 10 753,88

Это , что они предлагают торговать фьючом с 14 плечом ??

Я правильно понимаю, что можно целиком купить контракт без предоставляемых плеч. Т.е. если у меня 156000 в наличии ..я могу просто открыть позу на один контракт ?? Или на фортсе необходимое условие это работа с плечом..??

Шаг цены 5

Стоимость шага цены 2,89232

В чем отличие шага цены от его стоимости... не совсем понял...

И самое главное я правильно понимаю, что шаг я должен буду тоже домножить на 14 ??? или здесь уже подразумевается плчео..?))

Буду рад ответам от тебя или других пользователей.

1. Ты покупаешь не индекс, а фьюч на него. Поэтому и платишь только ГО. Получается эффект плеча. Если хочешь торговать просто по индексу, как индексный фонд - оч эффективно взять 100 штук (которые стоит индекс, не знаю, где ты там 156000 нашел - ты ж не на пункты живёшь, а на рубли), заплатить ГО, оставить ещё столько же на просадку, остальное - в безрисковые активы (облигации или депозит). Таким образом будешь опережать индекс примерно на ставку в безриске*0,8 %.

2. Шаг цены - на сколько минимум может измениться цена.

3. Стоимость шага цены - стоимость этого изменения в рублях (с индексом проще считать так - делишь пункты на 50 и получаешь стоимость в баксах).

А вообще, лучше прочитай про производные инструменты поподробнее. А то, если у тебя про фьюч такие вопросы, я представляю, как тебе непросто будет осознавать в опционах, что ты должен заплатить 140 баксов за право продать фьюч по 3100 баксов, если на данный момент этот фьюч стоит 3110 :)

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

Только-только исполнилось)

А счёт - открывал на себя (было 16 тогда), по доверенности от родителей.

RTS-9.11

Го - это как бы залог, сумма, которая блокируется на счёте на время удержания позиции.А вообще т.к. контракт срочный, т.е. имеет срок поставки - то ГО лишь подтверждает серьёзность твоих намерений по взятым на себя обязательствам (купить/продать).

Можно торговать и с 1м и с большим плечом. Чтобы узнать с каким - надо цену фьюча разделить на ГО.Хотя на самом деле это не совсем плечо)

Ты правильно понял, что если у тебя на счёте денег больше чем стоит 1 лот, ты можешь торговать на свои т.е. с 1м плечом.

Кстати я тебе это уже предлагал раньше, работать без плеча но на РТС)

Шаг цены 5 - пунктов

Стоимость шага цены 2,89232 - рубля

ОМЕН рассказал уже как переводить в УЕ, добавлю от себя как в рубли переводить: т.к. 1 пункт это 0,02$ или 2 цента, то чтобы перевести скажем 5000 пунктов в рубли нужно: 5000*2/100*кол-во контрактов*текущий курс доллара (вот отсюда РТС

Домножать шаг ни на что не нужно.Вот тебе пример чтоб ты понял - допустим у тебя 100к на счету, и ты покупаешь 5 фьючей(примерно на 500к), чтобы узнать какое ты взял плечо 500к/100к = 5. Далее, допустим ты заработал 5000п, 5000*2/100*5*28,9 =14450 руб. Если поделить 14450/100к*100 = 14,45% от первоначальных денег.

За меня это всё считает журнал, а т.к. моя стратегия предполагает первоначальных вход примерно на 70% счёта - то заработанная 1000п примерно = 5% депо. Надеюсь стало понятнее, разбирайся :)

Traxz

Блин, ну вот хоть убей никогда бы не подумал. что тебе 18 )). Откуда такая тяга к не линейным инструментам и вообще к бирже, откуда знания ?? Родители направили ? Я на 10 постарше и кажется , что общаюсь со сверстником )

5000*2/100*5*28,9 =14450 руб. Не сложная ли система расчетов ??))

Это я понял и у меня выглядит так: (5000/5*2,89)*5 контр. ( привык все всегда в рублях)

Я только не понял одного , где вы все нашли , что фьюч стоит 100 тысяч, если в параметрах контракта

упоминается только : гарантийное обеспечение (ГО, руб.) 10 753,88

И кстати ребята, а вам не приходила мысль например в духе, что раз фьючи на индекс ( теоритечески все заключают просто пари и торгуют " воздухом" ) то в стакан сама биржа может выкладывать и свои заявки. Тем самым с легкостью резать ваши счета.

Механизм в принципе простой:

1. Т.е. они например работают в реальном времени, а мы с задержкой в 1-2 секунды.

2. Их лимит всегда не ограничен ( напоминает старый трюк на улице, когда тебе предлагаю забрать дорогой подарок, если у тебя окажется больше денег чем у человека напротив) Но у тебя денегт не может оказаться больше...

Т.е. я к тому, что сама биржа может сделать кратковременный тренд, логично . что речь не идет о большом кол-ве пунктов, но они спокойно могут двинуть рынок при желании в любую из сторон.

Поправьте меня за абсурдность предположения и аргументируйте.. ??)

Я к чему...ведь сам фьюч не имеет 100 процентой карелляции с индексом..он же бывает чуть выше, чуть ниже..ну вы поняли..

Изменено пользователем dima4321 (история изменений)

Парни, хотелось бы узнать у вас, какой процент прибыли получается в месяц/год (кому как удобнее считать)? =) если не удобно в процентах, скажите какой суммой спикулируете и какую прибыль получаете... =) Будуто же очень рад услышать =)

Часто очень сталкиваюсь в интеренете что многие люди торгуют, и вроде бы живут этим, но правда ли это, есть ли такие люди?! Я не видел, не знаю... =)

ЗЫ: был бы очень рад, если подскажите литературу по данному напровлению... =) У меня город маленький, куросов нету... Придется заниматься самообучением. =(

Всем благодарен за ответ =)

Изменено пользователем H@rv@D (история изменений)
  • Советник

Я только не понял одного , где вы все нашли , что фьюч стоит 100 тысяч, если в параметрах контракта

упоминается только : гарантийное обеспечение (ГО, руб.) 10 753,88

Ну вот ты его можешь купить, скажем, за 160 000 пунктов, т.е. 3200 баксов. А в рублях это около 100000.

Я к чему...ведь сам фьюч не имеет 100 процентой карелляции с индексом..он же бывает чуть выше, чуть ниже..ну вы поняли..

Фьюч всегда чуть дешевле по идее.

Откуда такая тяга к не линейным инструментам и вообще к бирже, откуда знания ?? Родители направили ? Я на 10 постарше и кажется , что общаюсь со сверстником )

Спасибо, это приятно)) Кстати инструмент линейный, если я о том подумал) знания из опыта реальных торгов, книжек, семинаров, встреч, форумов и т.д. - но самое главное первое. Чем этот вид деятельности меня и привлёк - здесь нет ограничений по возрасту, полу, вход с минимальными деньгами и неограниченные возможности для заработка и личностного роста :)

А вообще Ливермор по моему начал в 15 :rolleyes:

Щас ещё тайну раскрою - офигенная вещь знать чего ты хочешь и чего ты не хочешь. Вообще мотивация отдельная, хотя и очень интересная тема.

5000*2/100*5*28,9 =14450 руб. Не сложная ли система расчетов ??))

Видишь ли, контракт привязан к курсу доллара, поэтому его удобнее иметь в рассчёх.А меняется он дважды в день.Тем более сейчас уже руками редко что считаю)

Умножь текущую цену контракта в пунктах по моей сложной схеме, около 90к получится :rolleyes:

Фьюч всегда чуть дешевле по идее.

Когда как, может быть либо контанго, либо бэквордация, но это арбитражёрам интересто)

Поправьте меня за абсурдность предположения и аргументируйте.. ??)

Действующим законодательством это запрещено.Биржа не имеет права участвовать в торговом процессе, только предоставлять условия и площадку для торговли. Причём это не только Российские законы, это на международном уровне регулируется.

Там и без того многомиллиардных операторов хватает, которые могут двинуть рынок)

Часто очень сталкиваюсь в интеренете что многие люди торгуют, и вроде бы живут этим, но правда ли это, есть ли такие люди?! Я не видел, не знаю... =)

ЗЫ: был бы очень рад, если подскажите литературу по данному напровлению... =) У меня город маленький, куросов нету... Придется заниматься самообучением. =(

Есть такие люди, знаю несколько таких. Посмотри Александр Резвяков, Тимофей Мартынов, Георгий Вербицкий, Василий Олейник и т.д.

Литература: Воспоминания Биржевого спекулянта - это библия.И другие книжки Лефевра.Можно Цюрихские аксиомы прочесть (Макс Гюнтер) - но их осталось 2 книжки в продаже в России, мне девушка заказывала из Самары, в электронном виде ещё есть.Ларри Вильямс - долгосрочные секреты краткосрочной торговли.

Вся эта история с золотом напоминает историю с нефтью.

Есть книжка классная: "Руководство по инвестированию в золото и серебро", советую прочесть - под другим углом посмотришь на это)))

P.s. А вообще кому интересно, пишите в личку,дам скайп - ато писанины море))

Рожденный 12 августа 1993 года--поражает своими знаниями ))

Дима, вы хотя бы первые две книжки прочитайте что он написал, будете знать столько же.

Есть книжка классная: "Руководство по инвестированию в золото и серебро", советую прочесть - под другим углом посмотришь на это)))

Я неустанно верю в историческую ценность золота, но в последнее время все как-то искусственно, что начинает напоминать дот комы, ипотечные кредиты и нефть. Книгу скачал, почитаю, а то грех такой навар упускать.

Купил золота сейчас на поддержке, вчерашний лоу не пробили, хотя стоило подождать подтверждающую свечку, ну ничо, если пробьем чиф меня захеджирует. Надеюсь :unsure:

Ох как я вовремя успел перевернуться :lol:

Бой с хренью

Вроде не лучший момент для захода в золото ?? ммм... или жадность примкнуть к стаду..?

Ты купил фьюч на золото на ртс я правильно понимаю...??

Что такое чиф ?? и как ты им собрался хеджироваться...??

Мне что-то подсказывает, что как только пирамида по золоту начнет сдуваться , большое кол-во денег из этой пирамиды пойдет в акции. Может имеет смысл хеджироваться покупкой фьюча на индекс ртс мм..?

Че-то Сбербанк вообще ох**л, растянул спред между покупкой и продажей золота и платины на 300р сегодня

Они же тоже должны хеджировать свои риски...

Ты видел чего с золотом произошло вчера...оно скорректировалось этак процентов на 8. Соотв-о появился шанс высокой волотильности данного инструмента. В условиях выской волатильности инструмента, а также большой макрэконоимической напряженности тот же доллар имеет спред порядка 5-8 процентов между покупкой и продажей.

Я на форексе торгую. Чиф это швейцарский франк, у меня по нему была открытая позиция с прибылью которой я в случае чего планировал покрыть лосс по золоту.

Золото мне вчера стоило пунктов этак 2560 :lol:

На 1823 был лоу прошлого дня, там я и вошел в покупку и как правило должен был выставить низкий стоп, но т.к. дело было не в машине... поставил его 1811. Там я и получил первый лос, перевернулся и проехал до 1793, отбил 2/3 подождал отката и проделал тоже самое и вот тут произошел фейл. Золото снова пошло вниз у меня +1200 пунктов вижу до стопа не дойдет, начинаю закрывать руками(спред 300 пунктов), реквот, реквот, реквот... и закрытие автоматом по безубытку. Ну и потом была поддержка 1778 которая казалась достаточно крепкой, ан нет и еще -1800 пунктов :lol: Вот такой фэйл. Говорил же блин пузырь.

Бой с хренью

Ты торговал золотом сразу вверх и вниз..поочереди ??

Я так и не понял..зотом ты торговал где ?? Не на форексе же !!

Бой с хренью

Ты торговал золотом сразу вверх и вниз..поочереди ??

Я так и не понял..зотом ты торговал где ?? Не на форексе же !!

Да, сначала вверх, после пробития поддержки вниз. Торгую я не фьючерсом а кроссом XAU/USD.

• Советник

Че-то Сбербанк вообще ох**л, растянул спред между покупкой и продажей золота и платины на 300р сегодня :angry:

Вообще, странно. Обычно маркетосы перекрываются на западе, а там спреды куда ниже. Навариться решили :)

Кто смотрел фильм "Крах" 2010г?

Пожалуй самый убогий фильм о трейдерах, концовка "порадовала", когда главный герой раскачал рынок, узнав о том, что все следят за его действиями и покупают то же, что и он, то тупо пошел бухать, вместо того, чтобы зафиксировать прибыль

ну и что в нем убогого? для меня это наоборот самый лучший фильм про трейдеров, который наиболее хорошо отражает атмосферу, даже в фильме, французы между собой говорят по французски а с коллегами американцами говорят по английски.

Конечно насчет модели утрировано, но можно создать робота(чем я кстати сейчас и занимаюсь) который будет торговать самостоятельно, принося прибыль.

Че-то Сбербанк вообще ох**л, растянул спред между покупкой и продажей золота и платины на 300р сегодня

Они же тоже должны хеджировать свои риски...

Ты видел чего с золотом произошло вчера...оно скорректировалось этак процентов на 8. Соотв-о появился шанс высокой волотильности данного инструмента. В условиях выской волатильности инструмента, а также большой макрэконоимической напряженности тот же доллар имеет спред порядка 5-8 процентов между покупкой и продажей.

По этой причине, когда закрою счета, больше никаких дел со Сбербанком, обдерет до нитки :lol:

ну и что в нем убогого? для меня это наоборот самый лучший фильм про трейдеров, который наиболее хорошо отражает атмосферу, даже в фильме, французы между собой говорят по французски а с коллегами американцами говорят по английски.

Сюжет туповатый, особенно то, что друг-француз главного героя застрелился, на след. день после совершения сделки, тупо, умный трейдер бы подождал.

Ну и финал тоже убог, если он знал что все покупают и продают тоже, что и оно, то зачем так по идиотски сливаться?

Конечно насчет модели утрировано, но можно создать робота(чем я кстати сейчас и занимаюсь) который будет торговать самостоятельно, принося прибыль.

Чтобы нормального робота создать надо хорошо владеть C#, а с этим у меня проблемы, пока читаю книжки.

Сюжет туповатый, особенно то, что друг-француз главного героя застрелился, на след. день после совершения сделки, тупо, умный трейдер бы подождал.

Тупо? А знаешь сколько подобных случаев произошло в 2008 когда люди кончали жизнь самоубийством попадая в ситуацию этого француза?

Ну и финал тоже убог, если он знал что все покупают и продают тоже, что и оно, то зачем так по идиотски сливаться?

так слился он из-за того что поссорился со своей девушкой и она рассказала всем что модели нет, потому что увидела что у ее парня(главный герой) крыша поехала когда он понял что все делают тоже что и он.

си # не проблема. проблема в работающий стратегии. они очень не долговечны...

С золотом все тривиально, впрочем как всегда все ясно только после того как событие произошло. Пошел отток кеша из рынков, куда девать деньги - в золото. Но 1900 это что то из фантастики на данный момент, поэтому и сливки срезали. Не понятна ситуация с Стендарт енд Пурс и ФРС. Как вообще какое то агенство может обрушить к чертям все рынки? Те конечно им все припомнят(иппотечные рейтинги) Ну а российский рынок как обычно впереди планеты всей, самый нервный, шарага одним словом.

Всем снова привет ))

Интересно ваше мнение по индексам... куда пойдем в ближайший месяц.. Ощущения ?? ))

Отписываемся господа.

Также назрел вопрос про проскальзывание.

Пока не работал со стопами. Поэтому интересно ..правильно ли я уловил мысль...

Вот мои теоретичексие домыслы.

Допустим я имею вариационный профит по акции которую купил за 100 рублей. Сейчас акция стоит 110 рублей. Вполне возможно пойдет выше, а может и ниже. Поэтому я хочу зафиксировать положительный процент и делаю стоп заявку.

Т.е. выставляю условие продавать, если цена будет ниже 108 рублей по цене 107,8.

Рынок дествительно пошел вниз, сработало условие и моя завявка попала в стакан, но в стакане оказались одновременно заявки с ценой еще ниже чем у меня..например по цене 107,2 Правильно ли я понимаю, что я не продам акцию , если тренд так и будет нисходящим без осткока наверх. Т.е. произошло проскальзвание ??

Или такого быть не может. ??

Изменено пользователем dima4321 (история изменений)
А зачем так усложнять? Сразу поставить заявку по 107,8 никак?

Все очень просто, чтобы зафиксировать хотя бы какую прибыль и при этом не упустить возможность лучшего результатата.

Влруг завтра акция будет стоит 115 р.

У меня же нет доказательств, что рынок пойдет вниз поэтому если он пойдет вверх , я передвину стоп выше.

Вопрос по прежнему в силе. !! )) ??

• Советник

Понял.

Тогда, естественно, будет проскальзывание. И чем быстрее у тебя подключение к бирже, тем оно будет меньше.

Отсюда и обвалы - если цена резко идёт вниз - вот такие отложенные заявки у народа срываются и цена ещё резче идёт вниз.

Вообще, никогда не пользовался стоплоссами... Я б сразу пут купил и не парился бы...

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)
Или такого быть не может. ??

Привет, может такое быть.Поэтому мы и выбираем самые ликвидные инструменты с минимальным спредом и максимальной плотностью заявок.

Чтобы этого избежать я всегда ставлю очень большое проскальзывание (1000п) - т.к. эти копейки которые ты потеряешь на возможном проскальзывании ничто перед риском остаться в убыточной позиции.

Технически ты правильно всё понял.

Вообще, никогда не пользовался стоплоссами... Я б сразу пут купил и не парился бы...

А зря. Вдолби себе в голову, каждый раз ими пользоваться. Всегда. Пошел в лонг, передвигай выше, если цена идет вверх. Зашортил, двигай ниже, если идет вниз. Так всегда будешь в безубытке. Не жадничай. Лучше каждый день по 2-3%, чем уйти в минус и превратиться из дейтрейдера в инвестора на полгода-год. Хотя, иногда можно и поминусить немножко, но при условии, что вслдствии за 2-3 сделки отбьешь все свои миинусы. Вот для этого и придумали стоп-лоссы. Видишшь, что тренд пошел против тебя, потеряй немножко, чем надеяться, что рынок пойдет снова в твою сторону. Потом отыграешь. А если нет, то потери в 2-3% не страшны. И еще: всегда расчитывай так, чтобы потерять всего 2-3%. Не больше. Не нужно жадничать, и заработать все и сразу. Потом все придет. Лучше рисковать 2% от 1000000 руб., чем чем 20% от 100000 руб. с плечом. Хотя по сути это одна и та же сумма. Ппариться здесь надо. И очень сильно, изучая фундаментальный анализ и обстановку в мире. Это не игра, а работа. Пока будешь относиться как к игре, будешь проигрывать. Если работать, усердно, читать анализ на каждый день, смотетть на графики, слушать новости и интуитивно чувствовать, начнешь идти вместе с трендом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...