Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

Лучше каждый день по 2-3%, чем уйти в минус и превратиться из дейтрейдера в инвестора на полгода-год. Хотя, иногда можно и поминусить немножко, но при условии, что вследствии за 2-3 сделки отбьешь все свои миинусы. Вот для этого и придумали стоп-лоссы.

Думаю тот кто сидел первый у руля на бирже сделал это из других соображений , а именно :

Повысить ликвидность рынка и оборачиваемость за день. Тем самым повышая ежедневный оборот биржы в разы.

Так появились спекулянты ))

Изменено пользователем dima4321 (история изменений)
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

Ребята, посоветуйте хорошие агрессивные пифы с доходностью от 15% годовых, с начальной суммой вложения от 5 до 30 т.руб. Обязательно перспективные, на 3-5 лет вперед. какие отрасли вы считаете перспективными и доходными на ближайшие пару лет. И почему? :)

Ребята, посоветуйте хорошие агрессивные пифы с доходностью от 15% годовых

Блин, ПИФ это такой же рисковый инструмент как обычная акция. Поэтому покупая пиф ты также покупаешь риск не заработать ничего или остаться даже в минусе.

С точки зрения отрасли мне нравится сейчас электроэнергетика.

Т.к. она фактически сильно недооценена к рынку и возможность роста очень высока. Так. что думай.)

Металлы и машиностроение -цикличные отрасли и возможно пик на фондовом рынке уже был ..

Нефтянка долгое время стоит около одной цифры и драйверов роста у нее нет.

Можно попробывать в потребительский сектор.

Ребята, посоветуйте хорошие агрессивные пифы с доходностью от 15% годовых, с начальной суммой вложения от 5 до 30 т.руб. Обязательно перспективные, на 3-5 лет вперед. какие отрасли вы считаете перспективными и доходными на ближайшие пару лет. И почему? smile.gif

Эм 15%? Это ведь не депозит тебе никто ничего обещать не может, Как вариант фонды неликвидных акций, у них довольно большой потенциал роста, но сумма вхождения в пиф на порядок выше, около 100к.

Ребята, посоветуйте хорошие агрессивные пифы с доходностью от 15% годовых

Блин, ПИФ это такой же рисковый инструмент как обычная акция. Поэтому покупая пиф ты также покупаешь риск не заработать ничего или остаться даже в минусе.

С точки зрения отрасли мне нравится сейчас электроэнергетика.

Т.к. она фактически сильно недооценена к рынку и возможность роста очень высока. Так. что думай.)

Металлы и машиностроение -цикличные отрасли и возможно пик на фондовом рынке уже был ..

Нефтянка долгое время стоит около одной цифры и драйверов роста у нее нет.

Можно попробывать в потребительский сектор.

по отраслям согласен

вот я не верю что золото успешно и без происшествий пойдет вверх, всем ясно что надо вкладываться туда, но где толпа там большое НАЕBАЛОВО. так что готовьтесь к сюрпризам.

Дима, РТС - рулетка,да и весь российский рынок крайне эмоционален, кто набирается какого-то опыта , идет на найс, набирается его там и уже торгует где хочет.

вот я не верю что золото успешно и без происшествий пойдет вверх, всем ясно что надо вкладываться туда, но где толпа там большое НАЕBАЛОВО. так что готовьтесь к сюрпризам.

да, мне почему-то тоже чувствуется, что золото в ближайшее время будет в боковике. Так что думаю, что будет корректировка. Страны в европе в скором времени начнут улучшать свое положение, и инвесторы начнут выходить из этой тихой гавани. Да и перекупленность инвесторами, странами и спекулянтами точно поволокут его вниз.

Парни, нужен ваш совет. Есть 30к, не знаю какого брокера выбрать. ни разу не торговал на рынке и слабо пока понимаю что это такое. =)

Буду очень рад вашей помощи в выборе брокера. Цель покупка-продажи, 2-3 раза в неделю. не больше, но да же скорей всего меньше. =)

А так же посоветуйте программу с помощью которой лучше всего стоит производить операции. (а то их чет очень много)

Кстати, кто у кого денежки хранит?!

Изменено пользователем H@rv@D (история изменений)

Парни, нужен ваш совет. Есть 30к, не знаю какого брокера выбрать. ни разу не торговал на рынке и слабо пока понимаю что это такое. =)

Буду очень рад вашей помощи в выборе брокера. Цель покупка-продажи, 2-3 раза в неделю. не больше, но да же скорей всего меньше. =)

А так же посоветуйте программу с помощью которой лучше всего стоит производить операции. (а то их чет очень много)

Лучше сходи в хороший ресторан и хорошо покушай.

финам, бкс. Я на финаме в транзаке торгую. Если готов потерять эти 30к, и есть большое желание этим заниматься серьезно, то стоит попробовать. Если хочешь просто поиграть от нечего делать, то лучше в автоматы иди просри, там больше вероятности. На 2-3 сделки в неделю можно даже и брокера с большей комиссией взять, при условии, что будешь понимать рынок и мировую экономику в целом. Исходи из того, что тебе нравится этим заниматься. Тебе должна нравится политика, экономика стран, ситуация как в мире, так и на локальных рынках, включая отдельные компании. Если тебя это не интересует, то даже не стоит начинать. Если не будешь понимать, почему тренд идет на понижение или повышение, и делать сделки наобум, то иди с девушкой погуляй на эти деньги и напейся, чтобы потом не жалеть.

финам, бкс. Я на финаме в транзаке торгую. Если готов потерять эти 30к, и есть большое желание этим заниматься серьезно, то стоит попробовать. Если хочешь просто поиграть от нечего делать, то лучше в автоматы иди просри, там больше вероятности. На 2-3 сделки в неделю можно даже и брокера с большей комиссией взять, при условии, что будешь понимать рынок и мировую экономику в целом. Исходи из того, что тебе нравится этим заниматься. Тебе должна нравится политика, экономика стран, ситуация как в мире, так и на локальных рынках, включая отдельные компании. Если тебя это не интересует, то даже не стоит начинать. Если не будешь понимать, почему тренд идет на понижение или повышение, и делать сделки наобум, то иди с девушкой погуляй на эти деньги и напейся, чтобы потом не жалеть.

Неподскажешь инфу или источник, где можно прочитать как анализировать рынок и определять куда пойдет тренд?! Где можно почитать про фундаментальный анализ?

Начинай тогда со сбербанка.

Комисси конечно не айс. Зато имя (надежность) + отсутсвие абонентских плат и прочего мусора, который тянут зачастую другие брокеры за маленькие обьемы.

Я тоже начинал с 30 тысяч.

Можно покупать неполные лоты . Торги начинаются с 16 часов на мамбе. Т.е. можно покупать хоть одну акцию газпрома или сбера. Так, что поле для деятельности большое.

Программа будет квик. Вполне удобная программа .

dima4321- спасиба =) Сейчас вот разбираюсь с командами в квипе... =) Не совсем пока понимаю... =)

Брокерский счет оформишь деньги положишь и быстро разберешься.

кстати у сбера неплохая техподдержка , некоторые вопросы по квику я задавал им.

Транзак легче квика, так сказать более интуитивно доступнее...=)

Мне тут интересно стало, а зачем тебе ПИФы, если ты сам торгуешь?

Изменено пользователем Поручик (история изменений)

Парни, а кто какими индикаторами пользуется при Тех анализе?! И какой период времени берете для анализа графиков?

вначале тебе понравится богатый и красочный мир теханализа, но по многочисленным тенденциям выяснено что теханализ на современном рынке работает очень плохо и редко. лучше всего сразу учится работать с ценой, понимать и анализировать рыночные движения. тайм фрейм зависит от твоего стиля торговли. краткосрок, среднесрок и долгосрок

вначале тебе понравится богатый и красочный мир теханализа, но по многочисленным тенденциям выяснено что теханализ на современном рынке работает очень плохо и редко. лучше всего сразу учится работать с ценой, понимать и анализировать рыночные движения. тайм фрейм зависит от твоего стиля торговли. краткосрок, среднесрок и долгосрок

Как бы начал понимать, что тех анализ хорош только в случае когда стоит войти(купить). Но что покупать лучше выбирать из результатов фундаментального анализа. Парни, кто-нибудь знает литературу или познавательный материал о фундаментальном анализе? (Способы, азы и тд)

ЗЫ: Сейчас читаю "Воспоминания биржевого спекулянта". Довольно интересная книга. =)

Изменено пользователем H@rv@D (история изменений)

фундаментальный анализ? что это?

Почитай Ларри Вильямса и учебник по статистике или эконометрии.

H@rv@D, Не тратил бы время на фундаментал. Бесполезная штука на малых и средних таймфреймах.И индикаторы вещь бесполезная - это тупо производные от цены - так не лучше ли смотреть сразу цену? (о чём и говорил Saddam).

Только анализ движения цены как раз и есть тех. анализ в чистом виде (индикаторы приблудные появились потом) - и это прекрасно работает.

Изменено пользователем Traxz (история изменений)

На мой взгляд лучше всего следить за информационным потоком , товарным рынком, инексами других стран ну и сезонностью. Так или иначе корелляция всегда прослеживается.

Что касается теханализа, то он видимо хорошо работает на спокойных фреймах, где нет инсайда и в данном случае мы не рассматриваем резкие новости, которые всегда являются катализатором взрывного движения.

От себя замечу, что если будешь играть акциями, то всегда входи в рынок небольшими кусками своей суммы, как бы ты не был уверен в рынке, он спокойно пойдет против тебя.

Также , если не проводишь фунд. анализ конкретной компании, то вкладый в различные фишки, тем самым диверсифицируя портфель, снижая риски как в прочем и потенц. прибыли.

Что касается теханализа, то он видимо хорошо работает на спокойных фреймах, где нет инсайда

Вот +1. Ты наверно имел ввиду на любом ликвидном рынке.

мы не рассматриваем резкие новости, которые всегда являются катализатором взрывного движения

Да и реакция на новости кстати чаще всего направлена в сторону предыдущего движения

P.s. Дима, как пересидел эту неделю?

Изменено пользователем Traxz (история изменений)
P.s. Дима, как пересидел эту неделю?

Как и всегда падал со всем рынком )))

В пятницу как и планировал вечером подкупил акций широким фронтом на 30 тыс. рублей.

В понедельник удалось продать ровно половину того чего купил ( профит 4-5 % от суммы в 15 тысяч. )

все вырученные деньги снова вложил. Частично в те же акции , что и продал, т.к. была сильная волатильность, частично в другие сильно подешевевшие.

Вариационная просадка по всему портфелю ( начал торговать от 02 февраля) -25 -26 %

Больше всего омрачает акция мечел. Покупал ее на разных уровнях ( последний раз за 530 руб) Ща уже

300 рубликов

Ощущение , что скоро прератится в мусор и обратной дороги нет. А у меня ее акций этак 20 ((

А кто неверил в теханализ? Открывал по сберке короткие позиции по 110 рублей за акцию, сейчас 75:)

Мне везет в последнее время.

А может надо было взять в расчет кучу других факторов..??))

1. Были достигнуты исторические максимумы по данной акции.

2. Сезон уже был на тот момент - начало весны и соотв-о логично представить направление цены вниз.

3. Недружественный информационный фон по всей макроэкономике.

4. Цены на нефть вниз.

Все в кубе и дает данное направление...

Думаю, что кроме цены по данной акции на тот момент ( ну и таймфрейма длинной в три года) смотреть глубоко в теханализ кажется странным баловством..))

Господа, у кого какие мнения по индексам..??

У всех медвежьи настроения или есть оптимисты...??

Где видете индексы на конец года выше отметки 1000 пунктов ??

Меня сильно омрачают такие вещи как товарный рынок: а именно медь..

Плюс я слышал краем уха, что как -то поменялась система образования цены нефти марки brent . Я так понимаю, что что-то с фьючами ..возможно ГО подняли или другие финты... Кто , что слышал..??

Товарищи знатоки, скажите, есть ли смысл верить прогнозам и советам в программе "Рынки" на канале РБК ? Там постоянно отслеживают какие-то тенденции и какие-то люди постоянно предлагают различные инвестиционные идеи.

Вот к примеру сегодня говорили, что дно уже близится в ближайшее время, если оно уже не наступило, и что можно начинать инвестировать в акции.

Изменено пользователем Tp9m (история изменений)

Tp9m

Имеет смысл. Так или иначе расширишь кругозор. + Узнаешь некоторые новости о компаниях и в целом настроения самих

управляющих, инвесторов.

Единственное, что стоит понимать так это то, что решения будешь принмать ты и опираться должен не только на программу рынки.

Сейчас нормальное время для инвестирования многие компании стоят в 2-3 раза дешевле чем пол года назад , делай выводы.

Но будь готов и к падению, считаю что войти и заработать сейчас 20-30 % не будет сложностью на таймфрейме в 1-10 месяцев. Главное не быть жадным.

Вот к примеру сегодня говорили, что дно уже близится в ближайшее время, если оно уже не наступило, и что можно начинать инвестировать в акции.

Чушь! Еще падать и падать.

К слову, рынок до сих пор не упал, лишь потому что его поддерживает "невидимая рука рынка":) Потому как обективных причин для столь завышенных котировок нет, и нет основанний ожидать хороших новостей.

Вот вас и призывают присоединиться к этой самой "невидимой руке".

Кстати, инвестиции это вложения в основной фонд предприятия, а покупка акций это спекуляция, не путай.

я имел в виду среднесрочные инвестиции на несколько месяцев. Спекуляциями я не занимаюсь (как и инвестициями, но как появится свободный кеш вступлю в игру), т.к. работа у меня основная есть, да и вообще не было тяги к спекуляциям никогда.

Да там все очень неоднозначно с Грецией. Ей все-таки вроде выделяют очередной денежный транш)) Хотя опять там вся греция не работает, бастует. Наверно давно пора было выгнать Грецию из евросоюза

Изменено пользователем Tp9m (история изменений)

я имел в виду среднесрочные инвестиции на несколько месяцев. Спекуляциями я не занимаюсь...

Ну да...

P.s. Инвестиции - это батенька дивиденды =)

Tp9m

Та или иначе пару советов.

Заходи в рынок частями. И постоянно мониторь все активы:

Индексы основных стран, нефть, золото, медь, валютные пары и т.д.

Помни о цикличности.

Диверсифицируй портфель. Самый простой пример:

хеджируй свой портефель реальной покупкой доллара.

Я вот до сих пор продавал доллар на падающем рынке и еще немного осталось. На вырученные рубли покупаю акции.

Причем широким фронотом.

Да я понес убытки. Спору нет. Но я не прогирал индексу ММВБ . Причем что в моем портфели многи акции потеряли 60-70 % своей стоимости.

Нельзя быть уверенным не в чем. Даже если ты "знаешь" , что рынок пойдет завтра вверх на 100 %, никогда не рискуй всеми деньгами.

Ну и маржинальное кредитование. Помни, что не смотря на возможную высокую доходность оно зажимает тебя в определенный таймфрейм а это очень высокий риск в отличии от длинных денег .

я имел в виду среднесрочные инвестиции на несколько месяцев.

это среднесрочные спекуляции ))

Наверно давно пора было выгнать Грецию из евросоюза

Ага, как же. Не для того ЕС пыталось все лето занизить курс евро, чтобы через полгода выбросить балласт, когда евро наконец упал, и ударить по своим экспортерам.

Диверсифицируй портфель.

Уже хочется поспорить))

Но я не прогирал индексу ММВБ

Кстати проиграл. У спекулянтов "обыграть рынок" считается в абсолютном выражении, т.е. неважно вверх или вниз, скажем так - по модулю)

Ну и маржинальное кредитование. Помни, что не смотря на возможную высокую доходность оно зажимает тебя в определенный таймфрейм а это очень высокий риск в отличии от длинных денег .

Не очень понял в чём тут риск, но не суть.

Не ограничивать свои убытки и полагаться на волю случая - вот что на самом деле рискованно. Хоть с 1м плечом хоть с 10м.

P.s. Кстати, важно не то, что ты понёс убыток, а то чему это тебя научило...

P,s,s,Дим, если стопы для тебя не выход, ок. Но ты ж понимаешь что надо "защищать" свои активы и хеджироваться...почему бы для этих целей не использовать опционы?

Не ограничивать свои убытки и полагаться на волю случая - вот что на самом деле рискованно. Хоть с 1м плечом хоть с 10м.

Ну почему же на волю случая ))

В данном случае я искожу из политики: неограниченного таймфрейма , сезона, новостного фона, отсутствия нужды в срочных деньгах , диверсификации , регулярного инвестирования.

Смысл получать(фиксировать,резать) лося, если есть большое ощущение, что будет изменение тренда.

Из опционов я могу выбрать лишь опцион на индекс РТС.

Думаю лишь он наиболее ликвиден на рынке фортс. Только вот смысл. ??))

Портфель у меня по балансу очень далек от самого индекса мамбы, нет четкого момента входа, все инвестиции точечно очень сильно размазаны на таймфрейме..

Да и пока мне кажется сомнтиельным окрытие противополоджной позиции. Ну не понимаю я этого , ведь я не на рынке товаров работаю , зачем хеджироваться фьючом или опционом если и там и там опять ограничение по времени, против моей бескончено длинной инвестиицией с диверсификацией.

Я просто сторонник дополнительных активов помимо акций:

доллар

ОМС

Депозит

Рубль

Все в кубе существенно разбавляет убытки по портфелю с акциями

Привет всем ! ! !

Парни, у меня к в вам вопрос. С какими акциями в приоритете вы работаете на ММВБ?

Подскажите материал к прочтению по фундаментальному анализу. =) А то сижу уже неделю тыкаюсь на сбербанке. Вроде бы более или мение у него интересное движение катировок =)

ЗЫ: Рад был бы услышать с какими акциями лучше поработать =)

ЗЫЫ: ТАк же бы не отказался узнать, где можно почитать как определить с какими акциями необходимо работать.

В это деле я лузер. Прочитал только "Воспоминания биржевого спекулянта". Книга очень понравилась. Узнал как работает рынок и на чем он устроен. Довольно доходчиво обьясняет автор что может произойти на фондовых рынках. Дает азы... (Не забываем, я новичок в этом деле)

H@rv@D

Все зависит от целей и горизонта инвестирования , плюс того же самого риск менеджмента , приоритете волотильных акции или нет, сезона.

Сейчас можнго покупать практически все.

Едиснтвенное , что мне не сильно нравится -это фармацевтика и потребительский сектор.

Скоро будет движение по Газпрому

У ммк и северостали еще большой запас вверх

ОГК-1

ТГК-1

Хол Мрск

Короче мне нравится сейчас энергетика и металлургия . У них самый большой портенциал вверх. Но и риск тоже есть, хотя при условии их нынешней цены вряд ли они обноячт минимумы этого года.

H@rv@D

Все зависит от целей и горизонта инвестирования , плюс того же самого риск менеджмента , приоритете волотильных акции или нет, сезона.

Сейчас можнго покупать практически все.

Едиснтвенное , что мне не сильно нравится -это фармацевтика и потребительский сектор.

Скоро будет движение по Газпрому

У ммк и северостали еще большой запас вверх

ОГК-1

ТГК-1

Хол Мрск

Короче мне нравится сейчас энергетика и металлургия . У них самый большой портенциал вверх. Но и риск тоже есть, хотя при условии их нынешней цены вряд ли они обноячт минимумы этого года.

А как ты узнаешь что та или иная акции должна идти вверх?! Где можно почитать про "целей и горизонта инвестирования , плюс того же самого риск менеджмента , приоритете волотильных акции или нет, сезона.":?????

Как определять что одна отросоль идет вверх а другая нет? Как определять запас хода акциий вверх?!

ЗЫ: Подскажите источники информации

Давайте уже о чем-нибудь интересном поговорим, а то даже мне уже не смешно. Кто-нибудь использует data mining? какие программы используете? не считая аддона для Excel.

H@rv@D

На твои вопросы можно ответить приблизительно так:

Образование финансиста будет плюсом.

Несколько книг по макроэкономике надо прочитать обязательно.

Мониторинг новостей и каналов РБК, РОССИЯ 24.

Научиться понимать простые вещи:почему растет доллар, что такое ставка рефинаснирования и ее влияние на экономику твоей страны, что такое фрс и т.п.

Так или иначе тебе поможет google и несколько сайтов, которые показывают котировки.

От себя замечу, начни просто с мониторинга голубых фишек. Мониторь таймфреймы день, неделю месяц. годы.

Посмотри где были лучшие движения

Короче , начнешь терять деньги -втянеешься очень быстро.

Скажу тебе честно. Так честно, как не скажут тебе ни различные эксперты, пытающиеся прослыть "гуру", ни различные спекулянты, ищущие свою выгоду.

Так, вот, H@rv@D. Сейчас очень неудачное время, чтобы начинать спекулировать на рынке. До тех пор, пока Штаты не запустят QE3 (а будет это, судя по сему, не раньше конца весны 2012), выиграть что-то весомое не располагая инсайдерской информацией будет очень сложно, а проиграть многое очень легко. Ты сам можешь видеть - пока рынок падает (или стремиться упасть), он не регулируется ни свободно, ни псевдосвободно.

Короче. Если имеешь лишние деньги - вложи их в что-то реальное, что будет иметь свою ценность хотя бы ближайшие несколько лет... только не драг металлы - хрен ты их потом продашь! Купи квартиру или машину, если не хватает - сьезди в путешествие, о котором мечтал... потому что завтра твои бумажки (акции) могут не стоить ничего.

По доброму тебе советую... сейчас даже управляющие компании с миллиардными оборотами возвращают деньги, уходя с рынка (ну, во всяком случае те, кто дорожит именем больше наживы), что же взять с тебя... не лезь ты в омут.

Сейчас или потом, сегодня или завтра все равно мне предстоит учиться. Пока деньги вкладывать не собираюсь. Но, за это время, как ты говоришь пока будет спад, хочу научиться анализировать рынок и выбирать правильные бумаги. Одним словом хочу изучить тех анализ для определения момента входа на рынок, и фундоментальный анализ для определения с какими бумагами лучше всего рабоать =) Ну и набрать маломальский опыт, что бы не пропустить весну 2012 года =)

Так, вот, H@rv@D. Сейчас очень неудачное время, чтобы начинать спекулировать на рынке. До тех пор, пока Штаты не запустят QE3 (а будет это, судя по сему, не раньше конца весны 2012), выиграть что-то весомое не располагая инсайдерской информацией будет очень сложно, а проиграть многое очень легко. Ты сам можешь видеть - пока рынок падает (или стремиться упасть), он не регулируется ни свободно, ни псевдосвободно.

Позитивный фон идет не только из штатов дружище )

Китай, Европа, цены на металлы -весомые драйверы движения как вверх так и вниз нашего рынка.

Кстати тот кто вкладывал деньги в российский рынок на той неделе во вторник и среду и фиксили в середине этой уже заработали без плеча 12-30 %.

Я отыграл процентов 35-40% своего убытка.

Опять таки раз все будет плохо кто мешает играть в шорт ?? Правда я сам не сторонник маржинальной торговли но все таки.

Я мониторю рынок где-то 9 месяцев и могу сказать одно. Хорошие Движения вверх даже на медвежьем рынке выпадают и порочерчиваются очень очевидно, хотя крайне редко . Причем отскок как правило не меньше двух дней идет.

H@rv@D

GПо книжкам драться не научишься. Только реальный рынок и только реальные деньги втянут тебя.

А затем : Либо сделают из тебя либо лудомана, либо ты поймешь что это не твое.

Думаю новичку расчитывать на прибыль свыше 20-30 % в год к вложеным средставм не стоит.

Так, вот, H@rv@D. Сейчас очень неудачное время, чтобы начинать спекулировать на рынке. До тех пор, пока Штаты не запустят QE3 (а будет это, судя по сему, не раньше конца весны 2012), выиграть что-то весомое не располагая инсайдерской информацией будет очень сложно, а проиграть многое очень легко.

Для спекуляций - идеальный рынок! Понятный и достаточно плавный - просто супер!

Говорят что рынок плох те, кто кроме кнопки BUY не знает о спекуляции ничего.

Позитивный фон идет не только из штатов дружище )

Китай, Европа, цены на металлы -весомые драйверы движения как вверх так и вниз нашего рынка.

Ну, в тоерии - да. А на деле Китай полностью завязан на Штатах и падать (или расти) будет только синхронно с америкой (ну, с некоторым лагом), а всей Европой эти же Штаты рано или поздно заткнут дыру в своей экономике.

Так что чё уж там.

Изменено пользователем novik77 (история изменений)
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...