Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

Собственно вопрос по теме. Как играть на бирже? Я то почитаю в нете.

Просто, играл кто-нить? Отпишитесь, как проходит весь процесс покупки-продажи пр.

И еще, если знаете какие-нить хорошие книги - прошу названия выложить ;)

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

Игра на бирже... Слушай чынок, а я расскажу:-0

Цель у всех одна: получить прибыль. Основной принцип — купить дешевле и продать дороже или наоборот — продать дороже, купить дешевле.

Перво-наперво следует определиться, на каком рынке ты будешь торговать. Это может быть фондовая биржа, товарная, валютная, сырьевая, биржа акций, биржа металлов. Компаний, торгующих акциями, несметное количество. Основной критерий при выборе — ликвидность: возможность продать актив быстро и не делая существенной уступки в цене. Она определяет величину торговых издержек.

Самые ликвидные акции — так называемые «голубые фишки» (компании «Газпром», РАО ЕЭС, Сбербанк и других). Второй эшелон — менее ликвидные акции, и третий — где порог ликвидности совсем низкий.

Ну и, наконец, собственно, сама биржевая игра. Выделяют два подхода: интуитивный и ситуативный. При первом ты осуществляете торговлю, как свинья покажет (то есть от балды). При втором МОЗГАМИ: это оценка рыночных колебаний, анализ цикличности рынка, графики движений курсов, акций и валют... ЧТо быбрать решай сам... Если играть от балды - можно и выиграть, но это исключение. Если думать, то прибчль небольшая:-)

Если интересно могу продолжать...

Ты имеешь ввиду трейдинг(игра на дневных колебаниях)?

Изучаешь все новости,отчеты по компаниям,если собираешься всерьез,то надо обрабатывать кучу информации,тех. анализ..

На финаме счет можно открыть с 10тыс.р.

А книг полно,если собираешься заниматься придется изучить не одну и не две!))

2 .357 Magnum

если тебя не затруднит, продолжи, мне например это очень интересно.

завтра пойду гляну, мож книги какие интересные будут. в принципе, я не разбираюсь, но мне кажется, дело прибыльное, но мозговать много надо.. :)

не все так легко дается.

Это может быть фондовая биржа, товарная, валютная, сырьевая, биржа акций, биржа металлов.

седня в новостях слышал, что золото растет 4-ый день подряд уже.

не вариант ли?

Отвечу так: работал.Играть - дорога к джекпоту и продаже квартиры/ машины /дачи

Работал.

Многие думают , что реально сколотить состояние с 10 деревянных до миллиона зеленых - пусть думает дальше.

Работал 2 года , первый опыт с компанией ADC форекс... захудалая конторка на м сокол.

Затем ФОРЕКС БЭСТ.тоже честная, если дела идут плохо, если дела налаживаются - сажают ручного брокера- это злобный дядька ,который вас котирует.

Если сливаетесь по чистую- котирует автомат.

Альпари хвалят в последнее время. Есть несколько знакомых там.Достойные ребята.

Достойная контора.

Иногда конечно ,рисуются и там несуществующие цены...как без этого...?))

В общем : честных брокеров нет.Честных клиентов тоже.

Реально заработать в год - процентов 40-50, при соблюдении ММ и имея четкую стратегию.

С депо менее 100к зелени соваться нет смысла.

Большой риск , прибыль ,ИМХО маленькая.

Конечно ,реклама в метро по типу мужик на дудке для бакса играет и тот для него только и живет =хорошая реклама , но не более чем.

Кстати , если будешь работать- а любой опывт ,несомненно ,полезен , то ни в коем случае не советую сотрудничество с Телетрейдом и форекс клубом .

Там -отстойно!Брокеры- долбаные художники=цены рисуют, сделки стирают.Терминалы говно.Виснут.

Из литературы советую Якимкина читать : простым языком сложные вещи.

С уважением и пожеланиями больших успехов.

Зы. прежде чем на рынок соваться демо открой:)

Вещь исключительно полезная,на реале сложней,но тем не менее- а то был у меня опыт в далеком 2003:первые заработанные деньги в Юкос вложил. 10к рублей,но это того стоило=я многому научился.

К слову, если ты из Москвы и более менее разбираешься в финансах(это обращено ко всех читателям темы) то есть одно дело= без вложений и с возможностью заработка куда больше форекса.

При этом и свободное время и достойная компания -можем оформить по трудовой.

8 926 923 34 02.Просьба звонить исключительно днем.Ночью сплю.Сергей

Эх. я канешна хоть и на втором курсе специальности Финансы..

но мало что понял, термины и прочее.

куда во тмне с такими знаниями соваться.. особенно на биржу.

Посоветуйте почитать че-нить, самые азы, понятия. Я хочу купить акцию, затем продать и т.д.))

Просто я занимался мелким бизнесом, а именно покупал дешево, продавал дороже различные штуки. никак не акции))

вот и хочу хотя бы чему-то научиться.

Я тоже хотел стать трейдером (ниибаца крутое слово) :))

Потом прочитал темку Магнума и че то сразу нахер все перехотел.

Компании эти разводят по страшному =)

Ну детишечки рассаживаемся в кружок и слушаем дальше старика:-)

Про форэкс забудьте сразу... не то это дело, если хотите заработать.

Сразу поправлю K750i - купить ПАЙ в УК (управляющая компания) и доверительное управдение = одно и тоже:-)

Так, золото растет уже 4й год. Так что золото и драгметаллы хорошее вложение, дают доход, но не такой большой, как банковский депозит, может чуть больше, но ненамного.

А теперь 2 урок нашего мини-инвест клуба:-)

Расскажу про акции, облигации, фьючерсы и опционы. Начну с последних (фьючерсных контрактов и опционах).

1.Фьючерс - это соглашение о купле или продаже некоторого актива в определенном количестве в зафиксированный срок в будущем по цене оговоренной сегодня .

Опцион - это двухсторонний договор о передаче прав покупателю опциона купить в случае покупки опциона CALL или продать в случае покупки опциона PUT, определенный актив по фиксированному курсу, в заранее согласованную дату или в течение согласованного периода времени.

Торговля фьючерсными контрактами сродни торговли ценными бумагами - покупается контракт и в зависимости от изменения цены на него, получется прибыль или убыток. Торговля опционами требует несколько большей квалификации, так как в зависимости от их типа - CALL или PUT и целей инвестирования - выбирается та или иная опционная стратегия торговли.

2.Облигации - ценные бумаги на предъявителя, предоставляющие их владельцу право на получение дохода в виде фиксированной процентной ставки. Немного похоже на банковский депозит, процент по облигациям как правило немного выше, чем депозит, но опятьже может колебаться в зависимости от ликвидности компании, облигации которой вы покупаете.

3. Акции - ценные бумаги примерный смысл которых и так всем ясен:-) Повторяться не буду. Настолько просто обьяснение, что даже писать неохота. НО!!! именно торговля акциями и игра на их котировках один из самых сложных видов трейдинга:-)

Игра голубыми фишками еще более-менее примелима для начинающих, а 2 и 3 эшелон компаний трогоать лучше не стоит. Пока опять же вы не профессионал. Голубые фишки практически всегда гарантируют стабильный доход, который довольно высок. Но взлеты, ровно как и падения, для данного типа компаний практически невозможен. Тотже Сбербанк России...

Вот и закончилась 2ая прция информации для любителей. Если интересно, подумаю, что еще накалякать...

Изменено пользователем .357 Magnum (история изменений)

Это не совсем одно и тоже. ПАЙ ты покупаешь и компания играет

Доверительное управление, это ты даешь деньги, доверяешь, а компания уже сама решает, КУДА их вложить, то ли это фонты, акции или еще что..

Кстати твои 100к зелени за 4-5 лет можно превратить в миллион) почему еще не сделал?

Изменено пользователем K750i (история изменений)
Собственно вопрос по теме. Как играть на бирже? Я то почитаю в нете.

Просто, играл кто-нить? Отпишитесь, как проходит весь процесс покупки-продажи пр.

И еще, если знаете какие-нить хорошие книги - прошу названия выложить

А где ты играть собрался?

Через кого решил выдти на биржу?

Просто есть такие компании мол заплати 299.99 у.е. и получишь доступ ко всему там и паевые фонды, и биржа и интернет магазины.

Так вот у них везде забавная ситуация, с каждой акции они берут определённый процент себе. он фиксирован это несколько центов.

но если учесть что акции как раз и плавают центами то тебе надо пару лимонов акций купить чтоб хоть что то выиграть.

Это не совсем одно и тоже. ПАЙ ты покупаешь и компания играет

Доверительное управление, это ты даешь деньги, доверяешь, а компания уже сама решает, КУДА их вложить, то ли это фонты, акции или еще что..

Кстати твои 100к зелени за 4-5 лет можно превратить в миллион) почему еще не сделал?

60% годовых при доверительном управлении.. них*я себе :))

Даже 100.00 это капля для нормальной прибыли. И не стоит тешить себя, что все сделки будут прибыльными. Реально процент доходных сделок около 25-30. Остальное или в ноль оборачиваеться или в минус. Все зависит от человека.

Так что оставь мысли из 100.000 сделать несколько миллионов.

Из 1.000.000 можно сделать 1.500.000. Так что сумма слишком мала

Эх. я канешна хоть и на втором курсе специальности Финансы..но мало что понял, термины и прочее. куда во тмне с такими знаниями соваться.. особенно на биржу.

я тоже на финансах и только после того как на биржу пришел стал разбираться в экономике.

Про торговлю в России мало что могу сказать, так как торгую на Нью-йорке. Для начала мне кажется лучше придти в спец. компанию, где тебя научат как играть и играть ты будешь на чужие деньги. Но на самом деле это очень сложное дело, но есть шансы зарабатывать от 3000 до 10000$ через год.

Плюсы Нью-йорка: высокая ликвидность, развитая система торговли( постоянно появляются новые калитки входа/выхода на рынок, тебе платят за активность на рынке)

минусы: разница во времени.

книжки книжками, а реальную торговлю ничего не заменит.

Работал на ММВБ правда лет 5 назад, как работал на свои бабки покупал и продовал, это мой был первый опыт, в минуса не влез, даж чот там в плюсе был, понравилось. Сейчас штудирую кучу литературы по тех анализу (советовать не буду яндекс вам список выдаст полный), завел демо счет на Форексе, обкатываю то что проштудировал, пока неплохо значительно в плюсе, думаю вскоре открыть реальный счет. Если у кого есть соображения по построению хорошей торг системы с удовольствием обсудим в этом топе :)

2brook

а какие компании могут научить? у нас в Казахстане есть фондовая биржа, но она говорят пока вялая, молодая еще. Вот пока развивается, есть ведь какие-нить шансы.

2brookа какие компании могут научить? у нас в Казахстане есть фондовая биржа, но она говорят пока вялая, молодая еще. Вот пока развивается, есть ведь какие-нить шансы.

про Казахстан ничего не знаю, ищи сам у себя...необязательно торговать на казахской бирже, есть Российские, Европейские, американские и прочие... и не только фондовые))

сходи в банки, там должны быть трейдерские отделы.

• 4 недели спустя...

Книги читать не стоит. Лучше поучиться у преподавателя.

Ну и еще, как добавка.

Пора покупать акции СБЕРА!!!!

Почему? ответ прост. Андрей Казьмин и зам. пред. правления Алешкина (которая по сути и вела все дела Сбера) - не так давно оставили свои посты. Вся управленческая верхушка смещена.

На место "главного" назначен Герман Греф (бывший глава МинЭкономРазвития), который собираеться собрать свою команду. Благо денег и влияния Сберу не занимать.

С момента назначение Грефа прошло всего 4 месяца, акции ползут вверх. Самое время делть деньги. Греф обещает около 70% роста акций до конца года.

Кстати, для справки, не кто иной, как Сулейман Керимов (глава Нафта Москва) провернул такую штуку.

Взяв кредит в Сбере на ОЧЕНЬ крупную сумму (в общей сложности на 114 млрд рублей) он купил на эти деньги акций этого эмитента. Капитализация банка растет, акции растут - ПРИБЫЛЬ!!!!

И так делали многие.

Имея некоторый опыт в инвестировании... хочу попробовать поиграть посерьезнее.

Изменено пользователем .357 Magnum (история изменений)

Для такой профессии надо много учиться и знать, в универ иди, самому достаточно сложно научиться эта работа для избранных и отнимает очень много времени. И гигантский риск

вместо тогго чтобы спрашивать скачали бы себе демо трейдер и попробывали бы поиграть) сам гдето месяц назад заинтересовался - играл в демку... вроде не все так сложно, как кажеться) а "только если соображаешь че и как, делай, если не уверен, то не стоит имхо" - есть куча сайтов с опубликациями прогнозов и т.п.))

Для такой профессии надо много учиться и знать, в универ иди, самому достаточно сложно научиться эта работа для избранных и отнимает очень много времени. И гигантский риск

Эх сколько у тебя страхов. Оставь их себе ;) не надо другим навязывать :).

Ага,а прикиинь какой риск познакомиться с девушкой??Вдруг в морду даст дубиной,а на секс развести?Ооо...Гигинтский риск!

Изменено пользователем Зулус (история изменений)

согласен в том что касается сложности профессии - под кажущейся простотой выколачивания денег много подводных камней. риск как и в любом бизнессе присутствует, главное чтобы ты его контролировал.

Могу сказать ,что единственный, кто ВСЕГДА зарабатывает на бирже при любом раскладе - это БРОКЕР.

Из всех остальных 90% проигрывают. Если учесть, что после 2 лет работы на бирже остается работать дальше только 1 из 10 (а это, вообще, люди далеко-далеко не глупые), то, как называется, оцените свои шансы! )))

Могу сказать ,что единственный, кто ВСЕГДА зарабатывает на бирже при любом раскладе - это БРОКЕР.

Из всех остальных 90% проигрывают. Если учесть, что после 2 лет работы на бирже остается работать дальше только 1 из 10 (а это, вообще, люди далеко-далеко не глупые), то, как называется, оцените свои шансы! )))

Это из своего опыта или в книжках умных вычитал? Что ты советуешь? Стать брокером? Или просто решил запугать желающих попробовать мрачной статистикой?

Давайте каждый, кто пишет в теме будет писать свой опыт игры на бирже (и на какой).

П.С. Форекс. Гоняю депозит в (удалено как писькомер)к. Уже 6 месяцев. +- 10-15% в месяц.

Это из своего опыта или в книжках умных вычитал? Что ты советуешь? Стать брокером? Или просто решил запугать желающих попробовать мрачной статистикой?Давайте каждый, кто пишет в теме будет писать свой опыт игры на бирже (и на какой).П.С. Форекс. Гоняю депозит в (удалено как писькомер)к. Уже 6 месяцев. +- 10-15% в месяц.

а что хочешь оспорить что всегда зарабатывает только брокер? и что 90% проигрывают?))

NYSE, NASDAQ 6месяцев, скальпер.

Года два назад скачивал демку с Форекс-клаб. Покупал/продавал наобум, то есть пальцем в небо. Ушел глубоко в минус.

Совсем недавно начал читать соответствующую литературу. Пока иду, опять же в демо (FIBO GROUP) в плюсе, с неплохой прибылью.

Пока не обольщаюсь, в реальном счете все гораздо сложнее.

.357 Magnum, насчет акций Сбербанка. Вчера на бирже наблюдалось падение цен на акции. Сегодня же акции Сбербанка вновь поползли вверх и выросли на 2.71%.

Поражает динамика роста цен на акции Лукойла, в сравнении со вчерашним днем выросли на 4,66 % (!!!!!). И составляет 91,05$ (на 16.04.2008г). И по прогнозам большинства аналитиков будут расти вверх.

Что думаешь насчет Сургутнефтегаза? Несмотря на пессимистические прогнозы, связанные с заявлением их ген директора о снижении добычи нефти в 2008 году, акции потихоньку ползут вверх. Баррель нефти дорожает и дорожает, в США так вообще бьют тревогу, запасов нефти у америкосов осталось чуть более 300 млд баррелей.

Насчет игры на фондовой бирже, собираюсь не пожалеть денег и в ближайшее время пройти обучение в одной из брокерских фирм.

да. игра на бирже, акциями это тема. тока мля, как зашарить?))

литература это одно, но просто в реальности все тяжелее ведь.

а играть в принципе и негде. денег нету еще млин, чтобы вложить во что-нить. ниче, коплю щас потихоньку.

надо бы литературку почитать.

У Сбера и особенно ЦБ есть в руках такие денежные потоки, что они кривой котировок могут слово Х*Й написать за пару месяцев. Просто никому не выгоден резкий скачок цен на акции того же сбера. Отдавать он чем будет?

На акциях нельзя заработать много слушая чьих-то советов, особоенно что и куда вкладывать. Все золото Америки почти задармы досталось первопроходцам. Другие - собирали по граммам в холодной Аляске.

На акциях нельзя заработать много слушая чьих-то советов, особоенно что и куда вкладывать. Все золото Америки почти задармы досталось первопроходцам. Другие - собирали по граммам в холодной Аляске.

Вроде сказал все правильно, но основная мысль не ясна :). А насчет первопроходцев - так им всегда все сливки достаются, но и все пи*дюли тоже, так что все честно :).

Кстати акции Сбера сегодня выросли аж на 4,04%!

Интересно было бы узнать кто как думает, почему евро по отношению к доллару стал так стремительно терять позиции? Вместо прогнозируемого значения 1,6 опускается уже почти до 1,58. И это не смотря на плохую отчетность многих америкосовских компаний вроде Мэррил Линч. Фиксация прибыли или в чем дело?

Кстати акции Сбера сегодня выросли аж на 4,04%!

Интересно было бы узнать кто как думает, почему евро по отношению к доллару стал так стремительно терять позиции? Вместо прогнозируемого значения 1,6 опускается уже почти до 1,58. И это не смотря на плохую отчетность многих америкосовских компаний вроде Мэррил Линч. Фиксация прибыли или в чем дело?

Это не евро падает, а доллар растет. Евройена например идет вверхъ. Хз почему, ожидал что евродоллар отскочит от дна канала :( . Золото резко упало кстати. Жду новостей и обзоров.

Anomander Rake, вот мне и интересно чего он растет.

Большинство аналитиков про%балось с прогнозами, хотя все может измениться в ближайшие пару дней.

А депозит твой у какого брокера?

Anomander Rake, вот мне и интересно чего он растет.

Большинство аналитиков про%балось с прогнозами, хотя все может измениться в ближайшие пару дней.

А депозит твой у какого брокера?

Да йух с ними, с аналитиками, у меня самого стопы сорвало.

У альпари.

А я всегда говорил, что Грефу надо верить.

С 1996 года Казьмин и его сообщник госпожа Алешкина построили неплохой банк, но менеджмент и верхушка управления всегда были не сторонники внедрения нового. Поэтому сбер до сих пор кредитки не выпускает:-) Именно прошлой команде пришли в голову интересные идеи увеличения капитализации банка и привлечения частных инвесторов (Нафта Москва, РосПромАвто, Евроцемент и так далее).

Со сменой верхушки банк начнет сильно шевелиться. Попытки шевеления уже кстати видны. Так что все-таки СБЕР это пока-что выгодное вложение денег.

Также компании, которые будут, как мне кажеться расти в этом году и на кого стоит делать ставки

1. ГидроОГК - возможно займет в этом году место "голубой фишки" РАО ЕЭС. Акции этой компании будут включены в котировочные списки бирж. Аналитики говорят о приросте цен акции эмитента на 39%-43%

2. Нутритек - компания по производству детского питания. Эксперты Forbes говорят о потенциале роста на уровне 66%!!!!!!!!!!!!

И некоторые другие... писать лень:-)

Если что обращайтесь:-)

• 1 месяц спустя...

у нас запустили проект, виртуальная биржа.

около месяца что ле будет длиться все.

кто в конце больше всего бабла замутит, тому $25к от спонсоров. я зарегился. купил пару акций.

мож кто-нить объяснит хотя бы немного как и че надо делать правильнее))

ну например какие именно акции надо скупать и т.д.?)

у нас запустили проект, виртуальная биржа.

около месяца что ле будет длиться все.

кто в конце больше всего бабла замутит, тому $25к от спонсоров. я зарегился. купил пару акций.

мож кто-нить объяснит хотя бы немного как и че надо делать правильнее))

ну например какие именно акции надо скупать и т.д.?)

Рассказывай поподробнее, примерно могу план составить.

Заодно и пыль с мозгов смахну:-)

Вот приблизительная картина моих операция и состояния виртуального портфолио))

я просто понять не могу, какие акции именно нужно покупать.

что и как))

в каком кол-ве и т.д.

че-то не могу загрузить сюда картинку, щас найду че-нить и закину туда.

вот ссылка на скрин моего портфолио

http://img256.imageshack.us/my.php?image=myaccye3.jpg

там данные под меткой "Change Today" и "Profit / Loss" изменяются постоянно))

хрен понять)) мож че объяснишь Магнум.

Изменено пользователем ***N!Ke*** (история изменений)

будет несправедливо, если Магнум поможет тебе выиграть. почему ты, кто нихера за это время не сделал для изучения этой темы, должен выиграть у ребят, которые свое свободное время сидели над лит-рой по РЦБ, старательно изучали кривую котировок, вникали в тех анализ. прошло почти 3 месяца с момента создания темы. ты вообще хоть страницу прочитал по этой теме?! кроме форумной?

нихера делать не хотим, зато все хотим быть ниипацо крутыми трейдерами...

ЗЫ: я не за то, чтобы тебе Магнум не помогал, я за то, чтобы не было такого, что он полностью за тебя все сделал

Изменено пользователем ex_Гыгы(с) (история изменений)

да кто просит его сделать всю работу за меня? я попросил помочь мне, объяснить что и как, пока что он отозвался, при чем адекватно. не как некоторые.

и вообще я не расчитываю на хоть какой-то выигрыш. мне надо для себя узнать сам процесс. как и что делается. как это называется, набить руку.

Изменено пользователем ***N!Ke*** (история изменений)
да кто просит его сделать всю работу за меня? я попросил помочь мне, объяснить что и как, пока что он отозвался, при чем адекватно. не как некоторые.

и вообще я не расчитываю на хоть какой-то выигрыш. мне надо для себя узнать сам процесс. как и что делается. как это называется, набить руку.

если реально хочешь разобраться в теме, то для того, чтобы понять советы Магнума нужно иметь теоретическую базу. можешь начать с изучения книги Твардовского и Паршикова "Секреты биржевой торговли". в нете в бесплатном виде ее, думаю, нет, я ее покупал в магазине за 600 р.

ЗЫ: сам в теме недавно, недели 2)))

Изменено пользователем ex_Гыгы(с) (история изменений)

а книга хоть реальная?) а то бывают таки писаки, наштампуют книг, а толку нет

акции Челябинского цинка наконец-то дали прибыль))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...