Перейти к публикации
пикап.Форум

Фондовые биржи, акции и пр.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Короткое описание сегоднешнего дня на рынках  

Раз уж такие вопросы: то сейчас буду резать по живому Особо впечатлительных прошу дальше не читать... Ты, конечно, мне не поверишь, но тех. анализ по большому счету - ничего не гарантирующий бред.

Про теханализ? Я в него не верю. Но иногда использую. Т.к. в него верят многие инвесторы и, соответственно, если всё по теханализу говорит в одну сторону, рынок туда и пойдёт, т.к. просто все поклонн

одни акции там выросли за седня только на 89%. как так?)

видимо ваша система не основана на реальных событиях... либо ты что-то не так понял

Самое главное в торговле - понять что такое РИСК.

Как его можно оценить.

Как его можо уменьшить.

А еще - как защитить себя от потерь.

Когда четко будешь знать ответы на эти вопросы - можешь начинать торговать.

В ФОРЕКС лучше не соваться.

Там большое плечо - по теории вероятности риск проигрыша также чрезвычайно велик.

Да и много контор на ФОРЕКСе левых.

Виртуальная игра.

Лучше акции на биржи через солидного брокера.

Там тоже плечо дадут 2- вначале, потом можно больше (если научишься)

Самое главное осознать простой закон финансового рынка:

"Где можешь получить высокие доходы - там больше всего можешь и потерять"

или другими словами

"Выше потенциальная доходность = выше риск потерь"

пля. они уже упали в цене. :)

надо было продавать или как?

можно было продать. а можно было не продать и ждать пока они еще поднимутся. а можно продать щас, если они по-твоем в перспективе не принесут доход, чтобы минимизировать убытки.

ЗЫ:знающие люди, скажите, какие университетские дисциплины помогут в игре на бирже? математический анализ? теория вероятностей?

Изменено пользователем ex_Гыгы(с) (история изменений)

Матанализ - никак.

Теорвер - ну не знаю. Не сказал бы что помогает. Я его в универе не учил (прогулял нах). И ничего. Не парюсь. Потом некоторые термины только узнавал. Так что и теорвер не является необходимостью.

Тэкс... давай чесать макушку и думать.

Кстати Челябинский цинк - это типа Норильский никель для бедных?:-)

Твоя фотка у меня не открываеться. Но вот примерно план.

Можно разбросать активы по разным эмитентам... Тогда вот тебе примерные игроки: СБЕРКА (акции в большом количестве. Пусть и стоят дорого, через неделю продашь еще дороже.) Русский Алюминий(акции), Норильский никель (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! акции или облигации, если партнерство долгосрочное), и наиболее крупные компании из МЕТАЛЛУРГИИ!!! С начала года почти 90% рост акций всей сферы.

Ставку делать на 10-13% от общей суммы активов. Продавать на любое время, когда в +, поможет сделать капитал сначала... Не гонись за сверхприбылью. Если цена на пару пунктов поднялась, считай цену покупки - цену брокера за сделку (если есть), если есть профицит продавай. Пара лишних десяток никогда не помешает. Да и почувствуешь себя поувереннее.

Кстати... скинь скрин играющих компаний (что у вас на бирже представлено). Самому интересно стало.

У меня стартовый капитал был 50 тыс.

сейчас где-то 47 тыс. надо все бабло вложить? с учетом стоимости имеющихся акций - 49,914.

Ставку делать на 10-13% от общей суммы активов.

всмысле?)

Если цена на пару пунктов поднялась, считай цену покупки - цену брокера за сделку (если есть), если есть профицит продавай.

можно чуть поподробнее, а то немного недогоняю))

как именно считать и для чего?

дайте название какого-нить сайта, загружу туда картинку.

и еще, Магнум, надо покупать падающие акции?))

компании там Казахстана, России и Украины.

хы)) ошибся когда вписывал тиккер компании.

оказца там куча компаний)) а в списке показано всего 60 :)

там больше.

Изменено пользователем ***N!Ke*** (история изменений)

читай лит-ру, а то так и не разберешься

ыыы, щас ам зарегаюсь на этой игрухе)))

Изменено пользователем ex_Гыгы(с) (история изменений)

***N!Ke***,почитай хотя бы базу... о том как биржа то работает.)) а то смысла не вижу че то обьяснять.

какие университетские дисциплины помогут в игре на бирже? математический анализ? теория вероятностей?

нужно быстро считать, хорошую память и быстрые руки( для интродея).

50к в акции это смешно :)

Ну и к теме риска. Есть компании цены на акции которых растут постоянно, но совсем на чуть чуть. Тот же вышеупомянутый норникель. Сибнефть(сейчас не в курсе но думаю ростут). Они надежнее, но денег меньше. Есть менее надежные но и скорость роста выше. Но всё равно вопрос в том, что тебе нужно очень много денег. Из 50к ты сделаешь 51 и то не очень скоро на таких акциях)

И вообще, если ты думаешь что акции это таблетка от бедности то ты глубоко заблуждаешься) Не думай что так просто на этом заработать. Случаи в истории, когда акции за год повышались в цене больше чем на 300% не так многочисленны. Зато помнишь ЮКОС? ) Очень было перспективное предприятие. А чё щас? Активы распроданы на торгах в Британии(вроде так). Так вот. Разорившихся ОАО гораздо больше, чем не разорившихся :)

Но вцелом, акции это очень глубокая аналитика. Для размышлений могу тебе посоветовать прям сейчас изучить основу экономики очень тщательно. Затем покупаешь себе форбс. Токо не майский) Он бесполезный для тебя :). Затем ещё бизнес уик. Говорят ещё РБК ничо, но я не берусь говорить. Короче открывваешь их и смотришь какие планируются слияния компаний, когда IPO планируется и у кого оно планируется, насколько это АО перспективно. Затем анализируешь темпы роста за последние года 2-3, ну и полезно будет узнать какие изменения произошли в компании за это время. Если много директоров поменяли - это плохо. Ну и т.д. Всё всё всё объяснять очень долго. Ну вот - предположим ты выбрал себе парочку АО в которые ты бы хотел вложить деньги. Далее ты ОЧЕНЬ внимательно изучаешь их план развития на ближайшие лет 10. Этого плана ты конечно же не находишь)) Но тут уж тебе чутье поможет. Но всё же, для начала выбери что нибудь стабильное. И всё, что обещает удвоить вложеный капитал за 1год это либо фейк, либо тупая амбициозность :) В общем удачи тебе

з.ы: Ещё полезными будут связи в этой сфере. Просто хотя бы 1человек который может сказать, чё стоит покупать, а чё стоит продавать.

з.з.ы: повторюсь что 50к это не серьезно :)

Изменено пользователем Justy (история изменений)

да млин!)) вы не путайте реальность, с виртуальностью!))

это просто обучающий проект. ну конкурс можно сказать, заодно обучающий.

вы с такой реакцией пишите словно я вот пошел и реально 50к доларов вложил куда-то.

Justy

в принципе немного понятно, что с легкостью биржу не понять сразу))

буду практиковаться и читать литературу. гляну щас че там с моими акциями :)

иопт. там у одного чела на балансе уже 103 тыс. вместо начальных 50 :)

как так он поднял?

Изменено пользователем ***N!Ke*** (история изменений)
***N!Ke***,почитай хотя бы базу... о том как биржа то работает.)) а то смысла не вижу че то обьяснять.
какие университетские дисциплины помогут в игре на бирже? математический анализ? теория вероятностей?

нужно быстро считать, хорошую память и быстрые руки( для интродея).

нафиг быстро считать? калькулятором всегда можно воспользоваться

ну почему сразу "вы все играете"))

надо сначала попрактиковаться, хоть не свое бабло потратить))

хотя знаю, что это каких-то точных знаний не даст. ну хотя в общем.

для общего развития, а то зайдет разговор и поддержать будем нечем)) да и в принципе интересно это. в Каз-не это развивается потихоньку.

Очень интересная темка.

Как раз искал инфу по теме

Что скажете на счет интернет-брокеров типа nettrader.ru

Вроде можо попробовать, потренироваться, благо минимум в 1500 не такая уж и большая сумма.

Но никак не могу понять, начем тогда наживаются эти все компании, какая им выгода с продаж? Нет ли здесь какого-то развода?

***N!Ke***, не вроде, а абсолютно точно!

Пивняк, возьми самый простой пример. Банк. Никогда не обращал внимание на покупку/продажу валют? Так вот покупают по гораздо более низким ценам, чем продают. Вот и подумай почему они так делают).

"Выше потенциальная доходность = выше риск потерь"

Это так в нижках написано? :)

Чувак , который пару лет назад посадил все мобильники на крези фрога, наверное, сильно рисковал :D

Но никак не могу понять, начем тогда наживаются эти все компании, какая им выгода с продаж? Нет ли здесь какого-то развода?

"Подвох" уже был озвучен. 90% сливается сразу, 90% ,из оставшихся, сливается потом.

devstvennik81, не тупи

"Выше потенциальная доходность = выше риск потерь" - это закон для финансовых рынков, а не для рингтонов

"Подвох" уже был озвучен. 90% сливается сразу, 90% ,из оставшихся, сливается потом. - это не подвох, тут все честно

(Было в ковычках.)

Значит, надо найди нишу , где большАя доходность и мало риска.

Риск - это следствие недостатка инфомрации (иногда мозга). Кто знает - тому и рисковать нет смысла.

"Больше риск- больше доходность". Это не закон, а вырванная из контекста фраза.

В России уровень риска смертности один из самых высоких в мире. Однако, богатейшие люди почему-то из стран, с меньшим риском смертности.

Если следовать фразе "Больше риск- больше доходность", то все миллиардеры пологоловно должны быть из : полистина, йэмен, египед, колумбия, афагнистан, бразилия, снг, почти вся африка...

Хочешь жить - умей вертеться - так? Где ,как не в 3-их странах этому учишься лучше всего?

devstvennik81, не тупи

"Выше потенциальная доходность = выше риск потерь" - это закон для финансовых рынков

Нет такого закона. Для плеча это справедливо. А вообще - нет.

Значит, надо найди нишу , где большАя доходность и мало риска.

Риск - это следствие недостатка инфомрации (иногда мозга). Кто знает - тому и рисковать нет смысла.

"Больше риск- больше доходность". Это не закон, а вырванная из контекста фраза.

+1

"Выше потенциальная доходность = выше риск потерь" - это закон для финансовых рынков

Нет такого закона. Для плеча это справедливо. А вообще - нет.

Такой закон есть и он действует ВСЕГДА (даже в жизни)

Идешь на ограбление банка - могут вообще убить.

Торгуешь наркотиками (очень высокая доходность) - легко можешь получить большой срок.

Хочешь сэкономить на проезде (получить доход от непокупки билета) - рискуешь заплатить штраф, превышающий стоимость билета.

Торгуешь акциями - большой доход, но и колебания высокие.

Несешь деньги в крупный банк (почти 100% гарантия, что получишь свои проценты) - получаешь крайне низкие проценты.

Этот закон действует ВСЕГДА

(готов поспорить - приводите примеры где по-вашему это не работает)

Такой закон есть и он действует ВСЕГДА (даже в жизни)

Идешь на ограбление банка - могут вообще убить.

Торгуешь наркотиками (очень высокая доходность) - легко можешь получить большой срок.

Хочешь сэкономить на проезде (получить доход от непокупки билета) - рискуешь заплатить штраф, превышающий стоимость билета.

Торгуешь акциями - большой доход, но и колебания высокие.

Несешь деньги в крупный банк (почти 100% гарантия, что получишь свои проценты) - получаешь крайне низкие проценты.

Этот закон действует ВСЕГДА

(готов поспорить - приводите примеры где по-вашему это не работает)

Взять Билла Гейтса. Вроде в тюрьму не сел, никто его не убил. А стал самым богатым на планете. По твоей логике такие прибыли должны соответствовать ну просто смертельнейшему риску. Его должны были убить или посадить раз так 1000 как минимум. ;) Однако ж нет, спокойно заработал миллиарды. А дядя Петя ограбил девочку на улице, получив прибыль 50 рублей, и сел на 2 года. Ну и где соответствие прибыли и риска?

Взять Билла Гейтса. Вроде в тюрьму не сел, никто его не убил. А стал самым богатым на планете. По твоей логике такие прибыли должны соответствовать ну просто смертельнейшему риску. Его должны были убить или посадить раз так 1000 как минимум. ;) Однако ж нет, спокойно заработал миллиарды. А дядя Петя ограбил девочку на улице, получив прибыль 50 рублей, и сел на 2 года. Ну и где соответствие прибыли и риска?

Напомню:

Риск - ВЕРОЯТНОСТЬ наступления события.

И я сравниваю не абсолютные показатели с риском, а относительные, т.е. доходность.

Сколько дяде Пете нужно средств, чтобы "пойти на дело":

- 0,5 рубля - износ ботинок (дойти темного переулка);

- 1,5 рубля - затраты энергии организма на передвижение телеа к темному переулку (переведенные на стоимость продуктов питания, чтобы затем это скомпенсировать)

Итого получаем доходность 50/2 = 2500%.

Сможет ли дядя Петя повторять еще такое же каждый день?

Обеспечит ли это ему стабильный доход в перспективе.

Думаю, что после 2-3 разадядю Петю просто посадят (или набъют морду)

Сколько тогда у него будут потери от бесцельно проведенного времени в тюрьме и от разорванной одежды и затрат на лекарство????

Думаю, что в результате он окажется в убытке все равно.

Теперь Гейтс.

Сколько затрат ему нужно?:

- на содержание штата программистов

- на содержание фабрики

- на распространие ПО

- на затраты на судебные иски против его компании.

Сверхвысокая доходность его бизнеса была в момент образования компании.

Это было ноу-хау тогда.

Сейчас рентабельность (доходность его бизнеса) уже ни чем особенным не выделяется от других успешных компаний.

Подтверждение - он уже не самый богатый в мире - скатился на 3-е место

(это означает, что есть компании с большей доходностью, чем у него)

Кстати, если хочешь иметь такую же доходность, как у Гейтса - достаточно купить акции MS на бирже.

Этот закон выполняется всегда

"Риск и доходность"

Исключения (отклонения) в краткий период времени, но в перспективе - всегда приходим к одному тому же.

Изменено пользователем Sage4 (история изменений)

Здесь путаешь разные вещи.

Вот Гейтсу в свое время никто не сказал "Есть возможность хорошо заработать, нужно лишь рискнуть капиталом".

Он просто придумал нечто революционное в своей области - и заработал на этом.

Это просто появление сверхконкурентных преимуществ за счет новых знаний на рынке.

Тут по-большому нет риска вообще. Он же не рисковал ничем. Ну там за 10$ зарегистрировал фирму - и все.

Поэтому это не область проявления этого закона (приложить не к чему - нет риска).

Разве кому-то еще одновременно с Гейтсом поступало предлоежение о подобном.

Вот предложение заняться наркотиками - работает в этом законе.

Заняться этим могут многие - риск также присутствует.

С дядей Петей - риск есть - закон работает

(риск гораздо больше потенциального дохода. Не один здравомыслящий на такой риск не пойдет)

Вывод: дядя Петя - глупый предприниматель. Очень быстро разориться

Sage4

У тебя свой бизнес есть?

- личного нет.

Я финансовый аналитик - хорошо зарабатываю.

На рынке ценных бумаг - присутствую (если это расценивать как личный бизнес)

Здесь путаешь разные вещи.

Вот Гейтсу в свое время никто не сказал "Есть возможность хорошо заработать, нужно лишь рискнуть капиталом".

Он просто придумал нечто революционное в своей области - и заработал на этом.

Это просто появление сверхконкурентных преимуществ за счет новых знаний на рынке.

Риск у него тоже был. Без него ничего не бывает. Хотя я не изучал его историю, так что деталей не знаю.

"Конкурентные преимущества за счет новых знаний на рынке" - об этом я и говорю, что наличие этих знаний сильно снижает риски и сильно повышает прибыли. А отсутствие - повышает риски и снижает прибыли.

Пример: банковский вклад не требует специальных знаний, но имеет отрицательную доходность и риск потерять всю сумму вложений.

Еще пример: мой знакомый торгует б/у компами. Покупает плату (с процессором, памятью и прочим барахлом) за 1200, продает за 2900. Прибыль 140%. Перекрывает банковские вклады во много раз. Позволю себе сказать, что риск меньше чем у банковского вклада.

Тут по-большому нет риска вообще. Он же не рисковал ничем. Ну там за 10$ зарегистрировал фирму - и все.

Поэтому это не область проявления этого закона (приложить не к чему - нет риска).

10 баксов - тоже риск. И потерянное время это тоже вложения. А то, что он почти ни с чего сделал миллиарды, говорит о большой доходности.

Sage4

У тебя свой бизнес есть?

- личного нет.

Я финансовый аналитик - хорошо зарабатываю.

Величина заработка здесь не имеет значения. Меня интересовал способ заработка.

Финансовый аналитик.... это чем ты занимаешься? Конкретно. (можешь не отвечать, это так, любопытство).

На рынке ценных бумаг - присутствую (если это расценивать как личный бизнес)

Можно расценивать как личный бизнес. ;)

Ты в плюсе?

Вопрос еще такой задам: есть ММВБ (акции), есть форекс (валюты). Где риск больше? И от чего этот риск зависит. Скажем, если я буду торговать на ММВБ и на форексе (везде без плеча, если что), то где риск будет выше и от чего это будет зависеть? (свою версию ответа потом скажу).

Сам я торгую на ММВБ. И не торгую на форексе. :)

Вообще, мы ушли от темы далеко, а надо бы взяться за основы. Ты утверждаешь, что "чем выше потенциальная доходность, тем выше риск". Какой формулой это связывается? Риск это вероятность наступления события, значит не превышает 1. А доходность ограничений сверху не имеет. Так что связь не может быть линейной. Какая она? Или эта связь не установлена и констатируется лишь общей фразой?

Вопрос еще такой задам: есть ММВБ (акции), есть форекс (валюты). Где риск больше? И от чего этот риск зависит. Скажем, если я буду торговать на ММВБ и на форексе (везде без плеча, если что), то где риск будет выше и от чего это будет зависеть? (свою версию ответа потом скажу).

при прочих равных условиях выход на форекс в наших условиях - не защищены юридические риски.

Везде какие-то левые фирмы.

Стребовать с них свои деньги в случае действительно хорошего выигрыша - нереально.

+ всякие махинации с котировками

+ риски использования большого плеча.

В результате с вероятностью 99,99% потеряешь все при более или менее продолжительной игре.

На реальном форексе входят на рынок с суммой не более 1/20 своего капитала.

Вход на форекс - 100 тыс. долларов.

Тебе дают плечо 1/100 и за 2 тыс. долларов ты можешь поставить 2 ставки.

Но ты ставишь 100% капитала в случае риска - теряешь все.

(Есть даже формулы, в которых это все показывается - лень искать сейчас)

Вообще, мы ушли от темы далеко, а надо бы взяться за основы. Ты утверждаешь, что "чем выше потенциальная доходность, тем выше риск". Какой формулой это связывается? Риск это вероятность наступления события, значит не превышает 1. А доходность ограничений сверху не имеет. Так что связь не может быть линейной. Какая она? Или эта связь не установлена и констатируется лишь общей фразой?

Риск и доходность связаны чере математическую формулу стоимости фирмы, вычисленной по методу капитализации.

S = P / Д, где P - стоимость денежного потока (например ежегодного)

Д - коэффициент диконтирования (обесценения денежного потока за тот-же период времени)

Д состоит в свою очередь из:

- инфляции

- безубыточной рисковой ставки (средняя стоимость капитала на рынке);

- страновой риск (состоит из политического, юридического и прочих видов рисков, характерных для данной страны)

- отраслевой риск (дополнителный риск от инвестирования в данную отрасль), например ПО

- дополнительный риск, связанные с данной конкретной компанией

Каждый из рисков можно уточнять.

Все это в теории по ценке стоимости бизнеса по методу капитализации.

Там еще всякие нюансы.

Смысл формулы: чем больше потенциальный риск - тем ниже стоимость потенциального денежного потока в бесконечном периоде времени.

Если риск низкий, например 5%, то компания стоит в 20 раз больше, чем денежный поток (последний равен чистая прибыль + амортизация) за год.

Если риск большой, например 30%, то за эту компанию не стоит платить больше, чем 3 цены от получаемого дохода за год.

Это так, навскидку...

Изменено пользователем Sage4 (история изменений)
при прочих равных условиях выход на форекс в наших условиях - не защищены юридические риски.

Везде какие-то левые фирмы.

Стребовать с них свои деньги в случае действительно хорошего выигрыша - нереально.

+ всякие махинации с котировками

+ риски использования большого плеча.

В результате с вероятностью 99,99% потеряешь все при более или менее продолжительной игре.

На реальном форексе входят на рынок с суммой не более 1/20 своего капитала.

Вход на форекс - 100 тыс. долларов.

Тебе дают плечо 1/100 и за 2 тыс. долларов ты можешь поставить 2 ставки.

Но ты ставишь 100% капитала в случае риска - теряешь все.

(Есть даже формулы, в которых это все показывается - лень искать сейчас)

Я не это имел ввиду. Предполагалось, что имеют место только рыночные риски (грубо говоря, что цена на актив пойдет против позиции). Заморочки на рисование котировок, кражу денег со счетов и прочее я не учитывал. А то можно далеко пойти. :)

Так вот. Я торгую акциями только потому, что я их могу лучше прогнозировать чем валюты. На валютах я всё проиграю. Знаю чела, который торгует на форексе, потому что лучше прогнозирует валюты, чем акции. Для него форекс - бОльшая прибыль при меньшем риске. На акциях у него будет меньшая прибыль при большем риске. А у меня всё наоборот.

Так что:

Риск - это следствие недостатка инфомрации (иногда мозга).

И с прибылью он имеет очень непрямую связь.

Риск и доходность связаны чере математическую формулу стоимости фирмы, вычисленной по методу капитализации.

S = P / Д, где P - стоимость денежного потока (например ежегодного)

Д - коэффициент диконтирования (обесценения денежного потока за тот-же период времени)

Д состоит в свою очередь из:

- инфляции

- безубыточной рисковой ставки (средняя стоимость капитала на рынке);

- страновой риск (состоит из политического, юридического и прочих видов рисков, характерных для данной страны)

- отраслевой риск (дополнителный риск от инвестирования в данную отрасль), например ПО

- дополнительный риск, связанные с данной конкретной компанией

Каждый из рисков можно уточнять.

Все это в теории по ценке стоимости бизнеса по методу капитализации.

Там еще всякие нюансы.

Смысл формулы: чем больше потенциальный риск - тем ниже стоимость потенциального денежного потока в бесконечном периоде времени.

Если риск низкий, например 5%, то компания стоит в 20 раз больше, чем денежный поток (последний равен чистая прибыль + амортизация) за год.

Если риск большой, например 30%, то за эту компанию не стоит платить больше, чем 3 цены от получаемого дохода за год.

Это так, навскидку...

Не понял к чему эта формула. Причём тут стоимость фирмы? Формула должна выражать прибыль через риск. В этой формуле смысл такой, что риск не зависит от прибыли. А стоимость фирмы зависит от их соотношения. Если бы риск зависел от прибыли, то его в этой формуле можно было бы выразить через прибыль. То есть его бы в формуле вообще не было. Либо прибыли не было, а вместо неё только риск.

Не понял к чему эта формула. Причём тут стоимость фирмы? Формула должна выражать прибыль через риск. В этой формуле смысл такой, что риск не зависит от прибыли. А стоимость фирмы зависит от их соотношения. Если бы риск зависел от прибыли, то его в этой формуле можно было бы выразить через прибыль. То есть его бы в формуле вообще не было. Либо прибыли не было, а вместо неё только риск.

В этой формуле будущая потенциальная прибыль занижается на коэффициент дисконтирования,

Т.е. риски, заложенные в коэффициенте дисконтирования показывают, что существует определенная вреоятность НЕПОЛУЧЕНИЯ планируемых доходов.

Поэтому если предлагают совершить сделку - купить некую вещь, то через учет рисков мы можем точнее для себя оценить, что она на самом деле стоит (с учетом потенциальной вероятностностной) потери.

Поэтому оказывается, что дело, приносящее баснословную прибыль и имеющее высокие риски на самом деле стоит столько же сколько и мене доходное дело, но имеющее низкие риски в перспективе.

(Поэтому кто-то становится грабителем - быстро богатеет, но умножив на риск потерь увидим, что стоимость капитала такого человека в конечном счете ниже,

чем у того, кто сидит за учебниками, обеспечивая себе СТАБИЛЬНОЕ положение в обществе при сравнительно невысокой ежемесячной заработной плате)

Потенциальная прибыль зависит от риска:

Если риск высокий - никто не пойдет на эту сделку при недостаточно высокой прибыли.

Поэтому при реальных сделках - предлагают высокую прибыль (иначе такая сделка не состоится)

Это РЫНОК обеспечивает выполнение указанного закона.

Риск не зависит от прибыли - это объективная составляющая. Зависит от уже описанных факторов.

В этой формуле будущая потенциальная прибыль занижается на коэффициент дисконтирования,

Т.е. риски, заложенные в коэффициенте дисконтирования показывают, что существует определенная вреоятность НЕПОЛУЧЕНИЯ планируемых доходов.

Поэтому если предлагают совершить сделку - купить некую вещь, то через учет рисков мы можем точнее для себя оценить, что она на самом деле стоит (с учетом потенциальной вероятностностной) потери.

Поэтому оказывается, что дело, приносящее баснословную прибыль и имеющее высокие риски на самом деле стоит столько же сколько и мене доходное дело, но имеющее низкие риски в перспективе.

Это вопросов не вызывает.

(Поэтому кто-то становится грабителем - быстро богатеет, но умножив на риск потерь увидим, что стоимость капитала такого человека в конечном счете ниже,

чем у того, кто сидит за учебниками, обеспечивая себе СТАБИЛЬНОЕ положение в обществе при сравнительно невысокой ежемесячной заработной плате)

Тоже ясно.

Потенциальная прибыль зависит от риска:

Если риск высокий - никто не пойдет на эту сделку при недостаточно высокой прибыли.

Поэтому при реальных сделках - предлагают высокую прибыль (иначе такая сделка не состоится)

Это РЫНОК обеспечивает выполнение указанного закона.

Это не совсем так. Иначе никто бы на бирже не проигрывал. И преступлений никто бы не совершал. Есть много людей, которые соглашаются на маленькую прибыль при больших рисках. Просто они не могут их оценить. Не все люди ведут себя рационально. А раз есть те, кто сильно рискует ради небольшой прибыли, то надо полагать, что их контрагенты мало рискуют ради большой.

Про оценку рисков господа верно расписали...

Для примера, немного конкретики.

Банк РС (Русский Стандарт), при СВЕРХвысокой доходности бизнеса имеет рейтинг Standart and Poors всего BB+ Stable, а тотже АВАНГАРД, при весьма малой доходности, но стабильности бизнеса имеет рейтинг А+

Но отвлеклись от темы.

А раз есть те, кто сильно рискует ради небольшой прибыли, то надо полагать, что их контрагенты мало рискуют ради большой. - в корне неверно. Контрагент может так себя подставить, имея на руках все шансы вывести сделку в профит с ОГРОМНОЙ ДОХОДНОСТЬЮ, но при этом словив косяка и запоров все что можно... кто отвечать будет?

Вот так.

Челы, не нужно этим заниматься, я пробивал это все года два назад - это НЕ реально! Это просто развод.

Да не, братан, просто там деньги твоего папика не помогают. Там мозги нужны.

PS

А говорил, что не было проблемы, которую ты не решил. ;)

Изменено пользователем Lecad (история изменений)

зачем сразу так реагировать?

перезапустили они эту игру. из того что я играл тогда, я поднял всего 700 единиц :D при стартовых 50к. кароче сделал мелочь))

но приятно))

и правда не понял все равно как надо играть)) они снова запустили ее, там неполдаки были, и все по нулям. занова.

зачем сразу так реагировать?

Если чел фигню пишет, почему бы не среагировать? :)

перезапустили они эту игру. из того что я играл тогда, я поднял всего 700 единиц :D при стартовых 50к. кароче сделал мелочь))

А что за игра? Конкурс по привлечению клиентов? :)

и правда не понял все равно как надо играть)) они снова запустили ее, там неполдаки были, и все по нулям. занова.

Что значит не понял как играть? Как кнопки нажимать не понял? Или не знаешь какие акции и когда покупать? Если последнее, то это нормально. Это за короткий срок не понимается.

Что значит не понял как играть? Как кнопки нажимать не понял? Или не знаешь какие акции и когда покупать?

вот именно это и не понял. знаю что просто так это не понять. голова здесь рулит канеш.

игра это организована нашим мин фином и не только. для привлечения молодежи так сказать к этой сфере. У нас в КЗ биржа только развивается.

Тут еще за лучший недельный результат дают $500, а в самом конце игры, у кого больше всех профита - $5000.

Ух ты, NIKE в терминах разбираться начал?:-)

Слушай... если тебе никто не покажет, как мысли правильно строить при биржевой игре, то далеко не уедешь. Нужен учитель, а не книжка.

Так что сходика ты в универ к себе и подергай декана экономического факультета на предмет, А СКАЖИТЕ, ГДЕ Я МОГУ В БИРЖЕВОЙ ИГРЕ ПОВТЫКАТЬ?

Вот он скажет тебе... ПАРЕНЬ, ЗА ВОПТЫКАТЬ В БИРЖЕВОЙ ИГРЕ НАДО К ВАСЕ ПУПКИНУ ИДТИ... ОН ВЕЛИКИЙ ГРАНДМАСТЕР.

Ты учителю челом бьеш за совет, целуешь перстень и идешь к Васе Пупкину.

Но вася тоже не дурак. скажет МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, Я ТЕБЯ НИШТЯК ПРИДРАЧУ К ЭТОМУ ДЕЛУ, НО НАХАЛЯВУ НЕ БУДУ... А ЧТОБЫ ПРИДРОЧИТЬСЯ НЕФИГОГО НУЖНЫ БАБКИ...ну ты понял вообщем.

Корое устройся на работу в около биржевую фирмочку (вот что это... выбери сам). И попутно обучайся у васи пупкина.

Кстати если продолжишь интересоваться, читать аналитику, то годам к 27 будешь неплохой спец.

.357 Magnum

спасибо)) у нас в РФЦА (региональный финансовый центр алматы) есть специальные курсы, по обучению работы с биржей.

вот думаю, но просто у меня голова болит от финансов)) я сам на 2-м курсе финансов, почти все предметы по специальности на англ языке.

щас гляну как там мои активы :D

Челы, не нужно этим заниматься, я пробивал это все года два назад - это НЕ реально! Это просто развод.

PS

А говорил, что не было проблемы, которую ты не решил. ;)

:)

Ты кретин). Знаешь, возможно последний мой пост адресованный тебе. Трачу свое время на кретинов) бывает и такое), внимай же, мой декан экономического очень хорошего вуза посвятил три лекции этому вопросу. Он доктор экономических наук и профессор, была куча формул и тд, может, твой мозг когда-нибудь изучал финансовый менеджмент)? Хотя нет, вряд ли), так вот о чем я, вывод был - это развод). А вот пару лет назад когда в универе бегал, помню пару оленей стояли вроде себя, геологи, и вот они про акции много чего интересного говорили). Причем разбирали как ситуацию в США, так и в РФ.

Ты кретин). Знаешь, возможно последний мой пост адресованный тебе. Трачу свое время на кретинов) бывает и такое), внимай же, мой декан экономического очень хорошего вуза посвятил три лекции этому вопросу. Он доктор экономических наук и профессор, была куча формул и тд, может, твой мозг когда-нибудь изучал финансовый менеджмент)?

Нет, мой мозг никогда не изучал финансовый менеджмент. Мой мозг торгует на бирже 2 года и зарабатывает деньги, а не формулы на доске пишет перед лоховатыми студентами типа тебя.

Хотя нет, вряд ли), так вот о чем я, вывод был - это развод).

Передай своему декану экономического очень хорошего вуза, что он лох педальный. Скажи что от меня. Так и скажи: "Lecad, с форума пикап.ру, на ваше утверждение, что игра на бирже это развод, просил вам передать, что вы, уважаемый профессор экономики, лох педальный".

PS

Ты не имеешь своего мнения, не можешь сам анализировать реальность, а только полагаешься на мнение профессоров и деканов "экономического очень хорошего вуза". У тебя никогда не получится там зарабатывать. Ты не самостоятелен в мышлении.

Кстати, в каком-то смысле игра на бирже действительно развод. Умные разводят идиотов. Вот твой профессор оказался идиотом. Что меня совершенно не удивляет. Знаю я этих профессоров.

Сатаненок - кретин это ты.

Причем реальный ЛОХ и последнее тупье, который лучше бы рот держал на замке.

ты только-что сказал, что ВСЯ!!! Мировая экономика - говно, потому что так сказал твой профессор.

Постеснялся бы хоть такое говорить... так что ВСЕ твои слова, про то какой ты успешный компенсируються тем, что ты болван:-)

Я работаю в банке, сфера моей деятельности совпадает с ценными бумагами и биржевыми сделками. У меня есть междунарожный сертификат CITIGroup - investment research (который добыт потом и кровью практически), я работаю по данным направлениям уже 3 года и приношу прибыль своим клиентам и прибыль немаленькую.

Могу сказать, что я знаком с понятием финансовый менеджмент (правда это понятие, как раз мало общего имеет с самим процессом инвестирования и принципами получения прибыли)

Кстати соглашусь с предыдущим оратором - декан у тебя либо с МАРАЗМОМ либо вообще не в курсе, что преподает.

А ты парень, прежде чем что-то говорить... ДУМАЙ!!!!!!

ладно вам)) ну процитировал человек глупость))

хотя соглашусь, надо думать еще и самим собой, интересно, что это за препод который преподает и сам не шарит? :lol:

у мну преподы учились в англии, но особых знаний дать мне не смогли. хотя может я сам ленился. теперь пытаюсь наверстать самостоятельно.

это даже интереснее чем с преподом. хотя иногда они интересные вещи говорят.

У нас, финансовый менеджмент будет в будущем. Пока изучил такие предметы как финансы, деньги кредит банки, макро микро. менеджмент (его я завалил :lol:). вообще почти по всем пролез по самым низким баллам. не дается че-то мне экономика :(

что это за препод который преподает и сам не шарит? :lol:

В академических кругах очень популярно мнение, что на бирже выиграть невозможно. Они создают целые теории, обосновывающие это утверждение, и свято в них верят.

Почему так. Потому что биржа это место, где самым лучшим способом проверяется способность исследователя. Исследователь там непосредственно отвечает своим баблом за свои "открытия". Многие ученые делают кучи "открытий", которые на поверку на самом деле пустая лапша, чтобы получать зарплату. В биржевой игре они не могут это делать, там очень легко проверяется, что стоит его "открытие". Поэтому тему биржевой игры профессора всегда обходят, замалчивают, либо говорят, что выиграть там невозможно, чтобы оправдать свою неспособность там выиграть.

Кстати, надо просто отдавать себе отчет в том, что преподаватель это всего лишь преподаватель. Он специалист своего дела. Он преподает. А торговля на бирже это совсем другое. Не разумно требовать от препода экономики умения играть на бирже. Так же как не разумно требовать от него умения играть на саксофоне, например. Это просто не его дело, не его профессия.

2 .357 Magnum и 2 Lecad

Отделяя нормальную критику от тупого гона, получаю. Возможно я не прав здесь. Почитаю еще раз, что вы тут понаписывали за две страницы. Согласен с тем, что рынок ценных бумаг у нас развивается, а зарабатываете сколько?

Добавлю еще.

Игра на бирже это выигрыш одних за счет проигрыша других. Если какой-то учёный откроет по какому закону движется цена, и этот закон станет общеизвестен, то теоретически, все получат возможность выигрывать. Кто же тогда будет им проигрывать? Оказывается, никто. Но и они выиграть ничего не смогут, потому что цена станет двигаться по другому закону. Поэтому трейдеры никогда своих методов не раскрывают. Чтобы эти методы не стали бесполезными. По этой же причине нет смысла заниматься научными исследованиями биржи. Потому что после их публикации, они сразу же потеряют ценность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...