Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хай!

Вот какая интересная мысль меня посетила. Что по стилю музыки, которую слушает человек (ОЖП) мона определить какой она человек на самом деле без лишней траты времени. Пришел к этому после пары раз ссор с девушками. Может и бред, но я вот слушаю попсу напр, они слушали рок. По мне кажется всё по типу "милая давай забудем всё" и тебе и мне будет лучше ведь. А они типа "а мне пофигу, я себя прекрасно чувствую". Тут либо она просто стерва и ей похеру, либо она жесткий чел (как раз музыка) либо просто гон, и хочет спрятать свои обиды. Сразу скажу, что саще был виноват я Т.е. я более мягкий, а они более жесткие.

Кто что думает по этому поводу?

Опубликовано:

Не думаю что влияет.

Знаю людей, слушающих, рок, альтернативу, клубную (да я знаю есть разные стили). Приятные в общении люди, позитивные, никогда бы не догадался кто и что из них слушает, если бы не сказали сами.

Сам слушаю олегтрохаус.

Опубликовано:
Думаю, что музыкальные пристрастия едва ли влияют на характер. на внешность - возможно

не согласна.

так только у школьниц, и то не у всех. я например люблю прогрессивный рок и когда я об этом кому-либо сообщаю, мне говорят, что по виду в жизни бы не подумали.

по поводу темперамента и химии в отношениях- если одному нравится попса, а другому рок, они вполне могут поладить, но при условии, что каждый хоть немного понимает стиль музыки, нравящийся партнеру. с парнями, которые в упор не понимали рок и были категорически против, у меня отношения не складывались.

Опубликовано:

А я заметил, что обычно люди перенимают часть пристрастий другого)) То есть начинаю строить фразы аналогичным образом, использовать те же самые слова и слушать одну музыку))

Опубликовано:
по поводу темперамента и химии в отношениях- если одному нравится попса, а другому рок, они вполне могут поладить, но при условии, что каждый хоть немного понимает стиль музыки, нравящийся партнеру. с парнями, которые в упор не понимали рок и были категорически против, у меня отношения не складывались.

А что подразумаваете под "пониманием стиля музыки". И вдогонку: что слушаем тогда дома, в машине, когда вместе? И как быть если один "понимает", но ему не нравится?

Опубликовано:
А что подразумаваете под "пониманием стиля музыки".

можно любить или не любить группу/артиста, например U2 или Майкла Джексона, но признавать, что они делали по настоящему хорошую музыку.

И вдогонку: что слушаем тогда дома, в машине, когда вместе?

synth-pop. это в некотором роде компромисс, т.к. моя вторая половина предпочитает джаз, а мне тяжело его слушать.

И как быть если один "понимает", но ему не нравится?

если человека воротит от всего что не рок, или наоборот, от любой песни хоть немного смахивающей на рок, значит он не понимает.

в остальных случаях всегда можно найти компромисс.

Опубликовано:

А мне кажется, что, скорей, характер влияет на выбор музыки.

У меня просто все зависит от настроения, вообще не умею фанатеть. Долго слушать одно какое-то направление - тоскливо. Поэтому, то классика, то попса, то рок.

Заметила, что люди, фанатеющие от групп типа "Сплин" - тоскливые негативные личности. Много хотят, мало могут. Сразу уточню, я знаю только троих таких людей, а сплин терпеть не могу, так что это очень предвзятое мнение. :)

Опубликовано:
Я за свою меломанскую жизнь переслушал море музыки, и не сказал бы, что мой характер кардинально менялся, скорее настроение).

Ну вот кстати скажу такую вещь...Раньше нравилась попса, слезы-сопли. После полседнего раставния с ОЖП (полгода общения без секса), заметил такую вещь, что слушая попсу, но не слезы, а динамичную и паралелльно идя по улице себе подпевая, проще переносить последствия разрыва. Может это и субъективно, но раньше у меня было тяжелей после разрывас ОЖП.После такого опыта перестал полностью слушать "слезную" попсу, а перешел на более живую и динамичную. Т.е. всё таки получается что внутреннее настроение влияет на тип музыки, которую ты слушаешь...

Опубликовано:

У меня просто все зависит от настроения, вообще не умею фанатеть. Долго слушать одно какое-то направление - тоскливо. Поэтому, то классика, то попса, то рок.

Ну я вот кстати тоже не могу сказать, что одну попсу слушаю. Люблю популярную классику, немного популярного мягкого рока. Ну вот кстати немного оффтопа: что можно сказать о человеке, с виду нормальном, если он 75% времени в наушниках?

Опубликовано:
что можно сказать о человеке, с виду нормальном, если он 75% времени в наушниках?

Да все что угодно. Он то ничего не услышит)))

1-Меломан. 2-Не любит разговаривать.

Опубликовано:
Цитата

что можно сказать о человеке, с виду нормальном, если он 75% времени в наушниках?

Да все что угодно. Он то ничего не услышит)))

1-Меломан. 2-Не любит разговаривать.

я не меломан) я люблю разговаривать)

Опубликовано:
Ну вот кстати немного оффтопа: что можно сказать о человеке, с виду нормальном, если он 75% времени в наушниках?

Сужу по себе - скажу, что книжки слушает. :)

Опубликовано:

Я вообще к музыке равнодушна. К любой, даже для фона предпочитаю тишину. И что, у меня вообще нет характера?

Опубликовано:

Вообще-то длительное прослушивание громкой музыки может нанести отпечаток на качество слуха и на психическое состояние. У меня есть друзья панки, они толи по жизни психи, толи от музыки такими стали, в детстве были гораздо нормальнее.

Опубликовано:

4Игрок...

Электронная (клубная) музыка величайшее изобретение всех времен и народов.

По теме...

Музыка это эмоции и энергетика. Каждый стиль (направление) несет свою энергетику. Выбор стиля, предпочтения каждого человека зависят от того, какой тип эмоций он хочет получить. Поэтому с чечением времени вкусы у людей меняются в зависимости от событий происходящих в их жизни.

Опубликовано:
Вообще-то длительное прослушивание громкой музыки может нанести отпечаток на качество слуха и на психическое состояние.

А если человек "пережил" множество рэйв вечерин (с 1998 по 2001, с 2001 по н.в., уже не то :unsure: ), че с его психикой, как думаешь:unsure:

Опубликовано:

Так и есть)

Редко встречал, чтоб тяжёлую музыку слушали уверенные в себе люди...

Опубликовано:

Вообще-то длительное прослушивание громкой музыки может нанести отпечаток на качество слуха и на психическое состояние.

А если человек "пережил" множество рэйв вечерин (с 1998 по 2001, с 2001 по н.в., уже не то :unsure: ), че с его психикой, как думаешь:unsure:

Ну я проехал не один казантип и на майорке отрывался, но пока в здравом уме и трезвом рассудке.

А вот по поводу выбора музыки в соответствии с характером человека согласен отчасти. Как насчёт тех кто прыгают из одного стиля в другой, следуя моде?

Опубликовано:

на ритм. характер отсюда сложнее выявить. есть ритм бу-бу-бу. а есть бууууу-бууууу-буууууу. но мне больше нравится бу-бу-бу, потому что люблю активность и выхожу из неактивности. и буууу-бууууу-бууууу нравится, когда хочу расслабится. каждый человек по сути меломан, разное ему нравится. но есть с писькомерством которые один жанр, строгие рамки. а вообще как по музыке характер определять? вот с одним человеком ведет себя так, а с другим по другому немного. на каждого разные реакции. но я щас просто погрешность покажу. есть одна которая слушает рок например и всё, просто ей нравится и она временами слушает, а есть яркая поклоница, которая следует всему-всему. конечно можно сказать. если она вот слушает это и носит это то она там такая и следует этому. но всем им одного нужно. и каждый человек ищёт это. и как ей поднести это уже другая картина

Опубликовано:

ну вот меня funky house и околотанцевальный lounge выводят на позитив :) не на взрывной позитивный драйв, а просто спокойную доброжелательность :)

Такой же и характер. Спокойный и добрый.

Агрессивную музыку отвык слушать. Электрохаус кручу на вечеринках для молодежи. На вечеринках "для постарше" - существуют евродэнс и латино. Дома - лаунж фоном :)

Опубликовано: (изменено)

Я думаю не столько характер, сколько текущее эмоциональное состояние виляет на выбор музыкальных тем. Я например, в зависимости от настроения и состояния, могу слушать клуб, могу рок, могу поп, могу лаунж ,чиллаут, релакс, енигматик. Только шансон (русский блатной) не терплю. И какой у меня характер, спрашивается?

Короче, МегаМачоГангстер +1

Я думаю, более-менее оформившиеся в жизни люди имеют такой же широкий спектр предпочтений и могут слушать много разной музыки.

Изменено пользователем Cisco (история изменений)
Опубликовано:

Ну, к примеру, я слушаю тяжелую музыку, и при этом я очень даже в себе уверена. Конечно, я на ней не замыкаюсь, скорее, это один из тех стилей, которые я предпочитаю, и в зависимости от настроения я могу и попсу слушать, и блюз, и джаз. и русский рок... Вообще много чего слушаю. Интересно, большой разброс музыкальных предпочтений как-то влияет на характер?..

Ну общаюсь с подобным перцем на работе. Только у него пик на 96-98 пришелся. Ну, нервный, сам не отрицает, что отпечтались те деньки и ночки, и не столько из-за музыки...

Подумал на эту тему и ответ получился сумбурным, потому, чт ов реальности не все так просто, как хотелось бы.

Сам слушаю разные стили, последние несколько лет электронную музыку, причем в основном ломаный бит. От прямого устаю быстро. Обожаю drum and bass, немного jungle, breaks, breakbeat. Один стиль не могу слушать долго, даже любимый, поэтому в плеере иногда заводится house, рэгги, ambient, даже progressive rock (Tool). Соотвественно и в других областях не терплю постоянства. Думаю, даже по выбору бита можно что-то сказать о складе ума и характера (например очень быстро устаю от монотонной работы, даже в сексе держать ритм нелегко=)). А вообще вопрос странен, естественно, по выбору музыки можно сказать о настроении человека, его душевном состоянии на данный момент времени. Но только не музыка влияет на характер, а характер на выбор музыки.

Но то как девушки строят отношения в зависимости от музыки - гон, ИМХО)) Вообще, тут все взаимосвязано, и музыка и манера одеваться и тусовка, это в основном относится к подросткам, взрослея люди отделяют музыку от всего остального. Так что узнав музыкальные предпочтения девочки - ты сможешь сделать только один вывод - сходятся ли они с твоими или нет)

Изменено пользователем хочу узнать (история изменений)
Опубликовано:

Последний год я посдел на рэп, стиль в одежде изменился, да и сам наверно после всех этих гангста-текстов стал немного другим, наверно более жестким и наглым...Не жалею, если это так :)

Опубликовано:

Музыка сильно влияет на внутреннее состояние (ВС). Постоянное или частое нахождение мв каком либо ВС меняет характер делайте выводы. С момента как человек начал слушаь музыку, его характер пусть на 1% но поменяется. Первый выбор музыки определяется характером сформированным до этого.

Опубликовано:

Ну, к примеру, я слушаю тяжелую музыку, и при этом я очень даже в себе уверена. Конечно, я на ней не замыкаюсь, скорее, это один из тех стилей, которые я предпочитаю, и в зависимости от настроения я могу и попсу слушать, и блюз, и джаз. и русский рок... Вообще много чего слушаю. Интересно, большой разброс музыкальных предпочтений как-то влияет на характер?..

меломан) Я тоже иногда слушаю тяжёлую музыку) Имел ввиду тех, кто почти другой музыки не слушает...

Последний год я посдел на рэп, стиль в одежде изменился, да и сам наверно после всех этих гангста-текстов стал немного другим, наверно более жестким и наглым...Не жалею, если это так :)

Интересно, что будет, если ты Муцураева начнёшь слушать?))

Опубликовано:

А может все-таки характер влияет на выбор музыки, а не наоборот=)))))) да и то, настолько расплывчатая зависимость одного от другого, что врятли как-то можно использовать и верить ей...

Сам слушаю пси транс, русский рок, рок 60-70гг в основном.

Опубликовано:

Хм...странно я вот чувствую себя вполне уверенным хотя и слушаю множество тяжёлой музыки.Хотя также слушаю много классического рока,кантри,рок н ролл,панк рок,блюз,джаз и даже классику.Вот попсу и клубную не перевариваю.Дык скажите же где собака зарыта? Возможно сказывается на ВС потому,что за собой замечал,если слушать целый день скажем antrax или panter'y то становишся более агрессивным в поведении,но опять же ресурс повышается.

Опубликовано:

имхо музыка которую слушаешь это как какой секс тебе нравится. может зависеть от твоего мироощущения и настроения может и нет, а может быть прямо противоположным.

пока я был серым ягнёнком в школе слушал Блэк, Дез метал.

Сейчас нравится фанк.... ну и вообще всё что угодно ;) меня может заинтересовать музыка любого стиля.

Опубликовано:

Да, по стилю можно определить характер человека, если потренироваться в калибровке.

Да, музыка влияет на ВС, как тут недавно выяснил, колоссально. Так что слушайте классику баха и ко, чтоб успокоиться, Моцарта, чтоб прийти в оптимальное состояние. Так в книжках пишут :blink:

Опубликовано:

Хм...странно я вот чувствую себя вполне уверенным хотя и слушаю множество тяжёлой музыки.Хотя также слушаю много классического рока,кантри,рок н ролл,панк рок,блюз,джаз и даже классику.Вот попсу и клубную не перевариваю.Дык скажите же где собака зарыта? Возможно сказывается на ВС потому,что за собой замечал,если слушать целый день скажем antrax или panter'y то становишся более агрессивным в поведении,но опять же ресурс повышается.

Я говорю про свои наблюдения... Если бы мы были знакомы, я бы прокомментировал ситуацию...)

Вообще-то длительное прослушивание громкой музыки может нанести отпечаток на качество слуха и на психическое состояние. У меня есть друзья панки, они толи по жизни психи, толи от музыки такими стали, в детстве были гораздо нормальнее.

Скорее от стиля, который панк в себе несет.

Они же не только слушают )) Еще и смотрят и танцуют ;)))

Это я про места посещения )

По теме: ВС влияет на выбор музыки.

И наоборот.

Если в этом определении слова брать

характер

1. м.

1) Совокупность психических особенностей, которые определяют личность человека и проявляются в его поведении.

(портал мир-х) , то

при длительном увлечении (полном, т.к. ты как бы и есть часть течения какой-либо культуры) - да, влияет. Потому что человек начинает жить по-другому.

Изменено пользователем InLay (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 75

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

2. 75

3. 75

4. 75

• Создать...