Перейти к публикации
пикап.Форум

О возрасте

Сэм27

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне хочется спросить форумчан , особенно тех кто постарше :

Не грустно ли вам думать о приближающемся дне вашего рождения ?

Мне несколько дней назад исполнилось 29 , и с тех пор как-то не по себе .

Чувствую , что грустные мысли перерастают в депрессию .

Я понимаю что это не тот возраст ,

когда можно говорить о своих преклонных годах , но тем не менее .

И как-то стало всё не то и не так .

Вчера проснулся ночью , и не мог заснуть часа 3.

Так паршиво было на душе .

Сегодня увидел девушку на улице ,может ей 16 лет а может и 19 ,

и почувствовал что я уже из другого мира .

Это при том , что выгляжу моложе .

Я понимаю , что соблазнять таких в 29 легче чем ,скажем ,в 20 ,

но впервые мне это показалось чем - то недостойным ,

всё равно что обидеть ребёнка .)

А ещё недавно я даже и не думал заморачиваться подобными вопросами !

Последние несколько лет мне нравился мой возраст , а тут вдруг разонравился .

И слишком уж резко .

В результате всех своих размышлений ,

прихожу к выводу что я чего - то не сделал на

третьем десятке своей жизни - поэтому моя душа так не хочет в четвёртый .

Или сделал неправильно.

Отпишитесь , переживал ли кто - либо подобные чувства ?

Или подобная дурь может возникнуть только у меня ?

Опубликовано:
прихожу к выводу что я чего - то не сделал на

третьем десятке своей жизни

А что ты планировал сделать? какая у тебя цель была?

Опубликовано:

По ходу дела ты не завёл семью...

Мне 26, прочитав твой пост подумал, мля через 3 года также запою....

Опубликовано:

кризис среднего возраста чтоли, знаю что то бывает в 40 что то

про 30 не слышал

а что бы ты сделал или стал бы делать вернувшись в 20 лет?

Опубликовано:
Сегодня увидел девушку на улице ,может ей 16 лет а может и 19 ,

и почувствовал что я уже из другого мира .

у меня такое было в 20, только в отношении молоденьких мальчиков.

но это давно прошло, а теперь мне 28 и я не боюсь стареть дальше, т.к. я многое сделала и узнала

за свою жизнь, а в будущем еще куча дел и новых впечатлений.

возможно твоя хандра- признак того, что больше не нужно жить ради будущего, что пора сосредоточиться на текущем моменте и жить в полную силу.

"got no future, got no past

here & today were built to last"

© Petshop Boys

Опубликовано:

а ты не смотри на 19тилетних, девушки постарше - они гораздо интереснее, это жизнь, ведь ты же не засматривался на первые классы, когда был старшеклассником =)

Опубликовано:

Rename это пока ты слишком молод, а когда стукнет 30, малолетки только в путь пойдут.... :lol:

Опубликовано:
А что ты планировал сделать? какая у тебя цель была?

Цели на десятилетие не было .

Сначала хотел окончить институт - окончил .

Потом хотел зарабатывать столько чтобы мне хватало - тоже получилось .

Потом хотел купить машину - купил .

Хотел создать комфорт дома - создал.

Построить гараж - построил .

Приобрести собственное жильё

(но это была не цель а скорее мечта ) - так мечтой и остаётся .

Сменить работу на интересную и перспективную - сменил .

Сменить случайные трахи на постоянную девушку - 8 месяцев ЛТР (ей 20 лет) .

Правда отношения у нас не самые прочные и тёплые.

Но это всё мелочи - конечно я хотел добиться как можно больше , лучше и быстрее.

Но как получилось , так получилось .

По ходу дела ты не завёл семью...

Очень даже возможно . Боюсь , что ты прав .

а что бы ты сделал или стал бы делать вернувшись в 20 лет?

А чёрт его знает , неверное то же самое .

а теперь мне 28 и я не боюсь стареть дальше, т.к. я многое сделала и узнала

за свою жизнь, а в будущем еще куча дел и новых впечатлений.

Я тоже так думаю , но почему - то испугался .

а ты не смотри на 19тилетних, девушки постарше - они гораздо интереснее,

Я так думал даже в 20 лет .

Просто мерзко на душе от того , что это от меня уходит .

Опубликовано:
Автор, мне тоже почти 29 но я о возрасте вообще не задумываюсь, главное что у тебя в душе!

А я ещё недавно тоже не парился , а потом вдруг задумался .

Да так , что впору антидепрессанты пить .

Опубликовано:

мне конечно до твоего возраста и мыслей ещё далеко, но все таки я поддерживаю, что в таком возрасте уже требуется надежная опора, нежность, ласка и прочии радости семейной жизни)) а потом ребенок, появиться новый смысл для жизни дальше) и тд. =)

Опубликовано:

не забывай, что каждое поколение меняется. тот факт, что у тебя уже не так много общего с 16-ти летними не означает, что ты стал таким же как твои родители (были в твоем возрасте).

твои 29 лет это твой мир, и в этом возрасте большинство людей уже хотят и могут жить так как им нравится.

возможно ты тоскуешь не по молодости, а по удовлетворенности, с которой сейчас небольшой напряг. скорее всего в личной жизни ты занимаешься не тем, чем хотелось бы (б/д и постоянное подтверждение своего статуса вместо взаимопонимания в тепле и покое). этот переход совершается не за один день...

удачи

Опубликовано:
Отпишитесь , переживал ли кто - либо подобные чувства ?

Или подобная дурь может возникнуть только у меня ?

Банально все так, до безобразия.

Время идет, ты добиваешься тех целей, которые, в основе своей, зависят от тебя самого. Работа, машина и теде. Но как дело доходит до межличныстных отношений, всё, крах, тут уже пАрная песня, над которой работать обоим. Твой личный контроль над ситуацией улетучился. Чем старше мы становимся, тем сложней найти себе пару, с годами мы становимся недоверчивее, быстрее выкупаем недостатки партнера. Да, что там говорить, банальная боязь изменить что-то в нашей личной жизни, поставить штамп в паспорте приводит нас в ужас. А рассуждаем так, вот встретить бы подходящего человека, тогда да, тогда пожалуйста. Вот обрести бы любовь, доверие и понимание, вот тогда да! Но любовь все не приходит и не приходит, а понимания как не было так и нет и чувствуешь себя одиноким волком, хотя и имеешь ЛТР.

А сознание того, что тридцатник не за горами, а ты не в стае, ты одинок, бьет как гаечный ключ по башке, оставляя сотрясение мозга до следущего кратковремненного, утешительного етапа в жизни.

Опубликовано:
Да 29 лет.. довольно серьезный возраст.

Семья есть?

Отец и мать . Младший брат в РА.

Старшая сестра давно замужем , живет отдельно .

что в таком возрасте уже требуется надежная опора, нежность, ласка и прочии радости семейной жизни)) а потом ребенок, появиться новый смысл для жизни дальше) и тд. =)

Знаешь , Deli , в последний раз у меня с ЛТРкой мелькнула мысль что презерватив надевать не нужно .

Но я не решился .)

возможно ты тоскуешь не по молодости, а по удовлетворенности,

Скорее по неудовлетворённости .

И тому , что всё ещё впереди .

скорее всего в личной жизни ты занимаешься не тем, чем хотелось бы (б/д и постоянное подтверждение своего статуса вместо взаимопонимания в тепле и покое).

Верно . Только ЛТРка затрахала меня своим Б-Д.

Но любовь все не приходит и не приходит, а понимания как не было так и нет и чувствуешь себя одиноким волком, хотя и имеешь ЛТР.

А сознание того, что тридцатник не за горами, а ты не в стае, ты одинок, бьет как гаечный ключ по башке, оставляя сотрясение мозга до следущего кратковремненного, утешительного етапа в жизни.

Ты права . Следующий утешительный этап - это ,как я понимаю, брак .

Подумаю немного .

Посмотрим , что из этого выйдет .

Опубликовано:

Мне практически 32. Часто возникает желание вернуться в 20. Но это не из-за ощущения потерянной молодости. Просто знаю сколько еще я мог бы сделать опираясь на мой сегодняшний неоценимый опыт. И мне не нужно быть 20-летним, чтобы соблазнить девочку 18 лет. Сейчас мне это гораздо проще чем было в те же 20. К семье, на данный момент, не стремлюсь. Был женат, есть ребенок. Поэтому опыт имеется. Хоть и не хватает часто семейного уюта. После того, как привык, что тебя кто-то ждет дома, трудно снова жить одному. В любом случае, чего бы не достиг человек, всегда есть к чему стремиться. Тот же собственный дом.

У автора 2 варианта:

1. Завести жену и ребенка и начать жить для кого-то. Впринципе, уже пора. Всегда лучше, когда родители достаточно молодые.

2. Поставить для себя новые цели и жить ими.

Да блин!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в свои неполные 32 только жизнью наслаждаться начал.))))))))))))))))))

Опубликовано:

Но любовь все не приходит и не приходит, а понимания как не было так и нет и чувствуешь себя одиноким волком, хотя и имеешь ЛТР.

Ты права . Следующий утешительный этап - это ,как я понимаю, брак .

Подумаю немного .

Посмотрим , что из этого выйдет .

Нееет, неправильно понимаешь )))

Утешительные етапы бывают разные и если ты заметил слово 'кратковременные', то хорошо. Имелось в виду, новая должность, повышение в зарплате, новый интерес, увлечение, все ето положительные моменты, но как правило радуют они не долго. А брак таким моментом не является, в случае как у тебя, когда между вами не все гладко и нет понимания. Ето скорее является побегом от самого себя в никуда, а не пристанищем к теплому берегу.

Перестань бежать, остановись, подумай, если тебе покажется, что ты загрузился и погрузился в депрессию, не бойся етого. Тебе нужна пауза, что бы обдумать свою жизнь без спешки, как бы ето абсурдно ни звучало. В круговороте событий мы многое упускаем из вида и нет времени на то, что бы переосмыслить и переоценить. А сделат ето необходимо, пришло твое время ето сделать, потому что как ты живешь тебя не устраивает.

Опубликовано:

2Сэм

правильно сделал, что не решился, ребенок должен быть ожидаемым и любимым, от той женщины, с которой тебе тепло и уютно, иначе только будешь калечить жизнь себе и ему.

Опубликовано:

из выше написанного явно чувствуется что ты хочешь тепла и покоя, жену и ребенка.

осталось это только принять

Опубликовано:
...

1. Завести жену и ребенка и начать жить для кого-то. Впринципе, уже пора. Всегда лучше, когда родители достаточно молодые.

...

Никогда люди не живите для кого-то. Это ваша жизнь, она у вас одна и жить ее нужно для себя и по своим правилам, а не становиться сырьевым придатком для жены и ребенка.

Живя для кого-то и ради кого-то вы ставите под угрозу свою личность, жена бросит, ребенок вырастит и что дальше? В таких ситуациях, когда человек живет ради кого-то, а этот кто-то уходит от опеки (мало ли что и как бывает) у личности рвется жизненная программа и человек не знает как и что ему делать, происходит дезориентация, теряется психологическое настоящее и перспективы на будущее, а это прямой путь к психологу (если повезет) или на суицид. ДУмайте, брацы, что советуете. :angry:

Опубликовано:

Сэм27 не парся, у меня такое было и началось когда стукноло 30. Возможно когда тебе стукнет тоже 30 опять запоешь эту песню.

Но не стоит этого делать и об возврасте думать.

На самом деле в этом возврасте открываются новые возможности, а для девушек ты становишься более привлекательным. Обрати внимание в основном девушки выбирают старше себя.

По поводу того, что ты чувствешь что неприлично как-то знакомится с 16-19-ти летними, - не делай того что тебе не нравиться, поступай так как себя чувствуешь, знакомься с девушками по старше. А тот возвраст действительно еще детский. Хотя на моего друга 37-ти лет постоянно сами ведутся девушки от 18-20 лет и ему нравиться с ними общаться.

Опубликовано:

Аморис! Я не советовал "похерить" себя в бытовухе, забыть о себе напрочь и полностью отдать себя кому-то. Я имел ввиду часть себя отдавать родному человеку. При чем тут сырьевой придаток? Семья создается ради чего? Ради оффициального оформления тебя универсальным бытовым прибором для печатания денег, сексуальных утех и "прибивания гвоздей"? В идеале-то расчитывается на равный вклад в семью с обоих сторон. Не будем говорить о том, что большинство семей настолько далеки от идеала, что и семьей-то их назвать нельзя. А жить счастливо семьей с ребенком можно и без официального брака. Брак, он обычно некоторая защита для женщины и ребенка.

Опубликовано:

Я понимаю ,что сейчас могу себе позволить на порядок больше чем в 20 лет .

И ,возможно , в 40 лет можно будет сказать то же самое относительно 30 .

Только всё равно начал париться , несмотря на железную аргументацию .

MNA это знакомо .

Впрочем , почитал ваши посты - и сразу стало легче .

А брак таким моментом не является, в случае как у тебя,

когда между вами не все гладко и нет понимания. Ето скорее является побегом от самого себя в никуда, а не пристанищем к теплому берегу.

По-моему , взаимное понимание и уважение скорее необходимы для дружбы или совместной работы .

В отношениях М-Ж , негатив и неудовлетворённость нужны ,они просто позволяют острее переживать позитивные моменты .

Перестань бежать, остановись, подумай, если тебе покажется, что ты загрузился и погрузился в депрессию, не бойся етого.

Тебе нужна пауза, что бы обдумать свою жизнь без спешки, как бы ето абсурдно ни звучало.

Если бы я бежал , то скорее всего не создавал бы этот топик .

Я не знаю куда бежать .

Может быть брак - это просто способ встряхнуться , покончить с этой долбаной текучкой .

Которая делает бессмыслеными прожитые годы .

Может быть это и есть то ,чего мне по настоящему не хватает,и за что действительно стоит бороться .

А может быть , отсутствие собственной семьи - просто "козёл отпущения" ,

которого я сделал причиной всей своей неудовлетворённости жизнью.

Можно ли в этом разобраться теоретически ? Сколько и как над этим думать ?

Или это не узнаешь , пока не попробуешь ?

правильно сделал, что не решился, ребенок должен быть ожидаемым и любимым, от той женщины,

с которой тебе тепло и уютно, иначе только будешь калечить жизнь себе и ему.

Ну , ещё не факт , что он был бы ).

Кроме того , он был бы вполне ожидаемым и любимым .Во всяком случае , мной .

Просто такой способ форсировать события .)

Опубликовано:
По-моему , взаимное понимание и уважение скорее необходимы для дружбы или совместной работы .

В отношениях М-Ж , негатив и неудовлетворённость нужны ,они просто позволяют острее переживать позитивные моменты .

пока ты так думаешь, очень не советую заводить семью, т.к. это означает, что ты еще не нагулялся.

отношения- это как хрупкая стеклянная посудина. пока они ни к чему не обязывают, можно спокойно бить и ломать ее ради эмоций, но когда это семья, нужно прилагать все усилия, чтоб она оставалась целой. иначе либо семья разрушится, либу будет побитой и склеенной. вот такая метафора. :)

Опубликовано:

пока ты так думаешь, очень не советую заводить семью, т.к. это означает, что ты еще не нагулялся.

отношения- это как хрупкая стеклянная посудина. пока они ни к чему не обязывают, можно спокойно бить и ломать ее ради эмоций, но когда это семья, нужно прилагать все усилия, чтоб она оставалась целой. иначе либо семья разрушится, либу будет побитой и склеенной. вот такая метафора. :)

+1. Ты еще хочешь погулять и в тоже время тянешься к благоустроенности и теплу.

Внутри себя дилему пытаешься решить.

Опубликовано:

чего сопли жуете?

автор увидел девушку и задумался что он не из её мира, уже, наверное.

автор. надо было подойти, и убедиться, что это ей до тебя еще расти. и то что и её мир ты можешь понять, главное это сердцем не стареть, и никогда не останавливаться на достигнутом. есть люди, их правда мало, которые и в 50, как говорят "в струе"

а ты просто возможно хотел подойти, но вот твой таракан не дал тебе возможности.

Опубликовано:

я тоже иногда думаю: она не смотрела "Чип и дейл"...грустно становится)

29 это где-то 11 лет более мене сознательной жизни...много?

столько фана впереди...

b positive

Опубликовано:

Женишься заведешь ребенка, будешь думать о тех временах когда был свободным и мечтать все вернуть (ну это когда начнуться проблемы), переедет поез будешь лежать в больнице и думать о тех временах когда мог ходить и мечтать, а как бы все вернуть. Слишком много свободного незанетого ничем времени которое тратиться на по думать - вот это и создает ощущение, что время уходит, а оно действительно уходит зря на вот такие херовые никчему не приводящие мысли. И вот это вооще - чето у нас с девушкой совсем херово может на ней жениться - ты мазохист и мысли мазохистские. Ты не хочешь комфорта ты боишься потерять тот комфорт который у тебя уже есть, хоть плохенький зато делать ничего не хочеться, что же делать может лечь и ничего не делать само пройдет ))) Может грубовато получилось, но мысли твои пошли от того, что сказал садисто - ты не подошел к девачке, пришол домой придумал отмазку и застрадал, а надо было подойти и сделать себе больно сразу, чем потом думать, а было бы мне больно, а будет ли мне больно. А примерно мысль помоему такая - мне уже 30 а я еще боюсь.

ИМХО.

Опубликовано:
пока ты так думаешь, очень не советую заводить семью, т.к. это означает,

что ты еще не нагулялся.

отношения- это как хрупкая стеклянная посудина. пока они ни к чему не обязывают,

можно спокойно бить и ломать ее ради эмоций, но когда это семья, нужно прилагать все усилия,

чтоб она оставалась целой. иначе либо семья разрушится, либу будет побитой и склеенной.

вот такая метафора.

+1.Ты еще хочешь погулять и в тоже время тянешься к благоустроенности и теплу.

Внутри себя дилему пытаешься решить.

Только не думай , что мне нравятся конфликты . В случае с ЛТР не помню ,чтобы я был инициатором .

Однако , когда у ЛТРки случался "заскок" , я никогда не обвинял себя , не извинялся , и не делал никаких шагов ей навстречу .

И не делал ничего , чтобы избегать конфликтов .

Только она продолжает свою линию , с каким - то маниакальным упорством .

Для справки :

за 8 месяцев я дважды получал ДОД .

Дважды обрывал отношения сам - "Можешь мне больше не звонить "- просто потому , что должен был так ответить на её "причуды" .

Несколько раз она уходила со словами "Можешь меня не провожать "- а я за ней не бежал .

А количество проигнорированных звонков - можно считать десятками .

И тем не менее , наши отношения существуют и сейчас .

И даже бывали довольно долгие периоды , когда у нас вообще было всё "как у людей" .)

Тем не менее , она нравится мне , несмотря на её стервозный характер .

Из личного опыта могу сказать ,что тактика уступок,

корректного поведения и предупреждений конфликтов - в построении отношений мне успехов не приносила .

И ОЖП тоже , во всяком случае со мной .

Если пользоваться посудой дрожащими руками , от страха её разбить - то разбить её нетрудно .

Лучше не думать о том , какая она хрупкая и стеклянная .)))

автор. надо было подойти, и убедиться, что это ей до тебя еще расти.

и то что и её мир ты можешь понять, главное это сердцем не стареть,

и никогда не останавливаться на достигнутом. есть люди, их правда мало, которые и в 50, как говорят "в струе"

Думаешь это помогло бы ? Я и сейчас могу подойти \ познакомиться \пообщаться\... с такой .

Меня просто неприятно поразила мысль , что вчера я считал это нормальным , а сегодня уже нет .

Женишься заведешь ребенка, будешь думать о тех временах когда был свободным

и мечтать все вернуть (ну это когда начнуться проблемы),

переедет поез будешь лежать в больнице и думать о тех временах когда мог ходить и мечтать,

а как бы все вернуть.

+1.

Слишком много свободного незанетого ничем времени которое

тратиться на по думать - вот это и создает ощущение, что время уходит, а

оно действительно уходит зря на вот такие херовые никчему не приводящие мысли.

Знаешь как я боролся с наступающей депрессией ?

Приходил с работы , и до отбоя занимался домашними делами .

Когда делать было нечего , мыл пол и "всё что видел".)

А когда ложился спать , то вся гадость лезла обратно в голову .

И вот это вооще - чето у нас с девушкой совсем херово может на ней жениться - ты мазохист и мысли мазохистские.

Я не говорил , что с девушкой у меня "совсем х@рово".

Ты не хочешь комфорта ты боишься потерять тот комфорт который у тебя уже есть,

хоть плохенький зато делать ничего не хочеться, что же делать может лечь и ничего не делать само пройдет )))

Возможно ты прав .Мне перестало быть комфортно от моего образа жизни .

Но ты ошибаешься в том , что я ничего не хочу делать чтобы это изменить .

Я просто хочу определиться - что именно делать .

а надо было подойти и сделать себе больно сразу, чем потом думать, а было бы мне больно,

а будет ли мне больно. А примерно мысль помоему такая - мне уже 30 а я еще боюсь.

Ты имеешь в виду страх перед подходом к девушке ? Это вообще другая тема .

Опубликовано:

координально сменить свой образ жизни? заняться каким-нибудь экстрим-спортом? полностью сменить имидж\манеру поведения\пол(шутка)? отправиться в путешествие по европе\африке\джунглям амазонки? =) вариантов уйма, надо только сделать выбор)

пЫсЫ

просто мысли вслух =)

Опубликовано:

Да хуйню тебе тут автор пишут про какие-то цели.

Все дело в том, что тебе хочется пережить еще раз твою молодость. А это уже невозможно. Хочется еще раз стать 20-летним, попасть может быть опять на лекции в универ, пить с друзьями пиво на лавочке в парке вечерком. И т.д. и т.п.

И семье тут непричем. Может семье-это вообще не твое и тебе ваобще не нужно женится никогда. Нахрен тебе женится? Только потому что это в обществе принято??

Скорее всего ты просто довольно блекло прожил молодость, и не пресытился всеми ее сопутствующими вещами. Потому что сейчас ты об этом вспомиаешь.

У меня самого схожая ситуация. Правда я тебе на 7-8 лет младше :) Но вспоминаю себя в 16 и понимаю, что много чего упустил. Мне бы в 16 да мои сейчашние знания..уххх.. Но что делать. Время не воротиш.

Чтобы я тебе посоветовал? Те цели которых ты добился-это походу псевдоцели, т.к. они не привели тебя к гармонии и счастью. Ты ощущаеш пустоту и тебе плохо.

Попробуй начать жить на полную катушку, оторваться и не думать о далеком будущем, а наслаждаться каждым днем. Иначе в 40 ты совсем свихнешся, если еще 10 лет проживеш не так, как душа просит.

Опубликовано:

А брак таким моментом не является, в случае как у тебя,

когда между вами не все гладко и нет понимания. Ето скорее является побегом от самого себя в никуда, а не пристанищем к теплому берегу.

Негатив и неудовлетворенность нет-нет все равно будут проскакивать даже в самых хороших отношениях.

А понимание и уважение как раз необходимо, что бы ето сгладить, они необходимы для серьезных и крепких отношений, так же как и любовь.

Емоции можно получить от других вещей и другим способом. Подорваное уважение гасит даже самую сильную любовь.

Да и как то по детски ты размышляешь, автор. Ты уж извини. Но складывается впечатление, что ты как-то заскучал по жизни, и теперь что бы ето болото расшевелить придумываешь себе различные способы.

Я не против женитьбы как таковой. Но по тебе не чувствуется, что ты етого хочешь, а скорее ощущение какой то безысходности в твоих словах.

Опубликовано:
кризис среднего возраста чтоли, знаю что то бывает в 40 что то про 30 не слышал

На все на это могу сказать только одно, в возрастной психологии существует 9 кризисов, и один из них действительно кризис тридцати лет. То, что ты переживаешь, это обсолютно нормально и естественно. Это просто надо пережить, как и, например, переходный возраст. Так устроена психика.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 189

Защита границ

2. 65

В запасе?

3. 65

В запасе?

4. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

5. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

• Создать...