Перейти к публикации
пикап.Форум

Впорос

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:

Почему жалкие и никчёмные люди трясуться над своей поганой рабской жизнью, а действительно хорошие могут жертвовать собой и той свободой в себе которую они завоевали своим потом и кровью?

P.S: Red респект тебе за тему

Опубликовано:

Хз. Потому что жалкие и никчемные неспособны на большее как чисто физически и материанльно, так и в моральном плане они жалки.

Допустим у них есть работа за 8000 в месяц на которой они пашут 20 лет уже. Они привыкли к спокойствию, тому что все в их скучной серой жизни изодня в день течет одинаково, рутиино, что они создали свой мини-мир и там варятся. И ниче им больше не надо.

И они настолько привыкли и уже забыли что значит хотеть большего и мечтать, что дальше своего носа не видят и сами создают себе иллюзию что их все устраивает. Так в них погибает личность. Снаружи вроде человек - а внутри уже гниль трухлявая, ни на что не годная.

Те же, кто добился чего-то, знает цену вещам, жизни и себе. Эти люди познали многое, внутри них действительно горит огонь и у них совсем иное мировосприятние. Другие ценности.

Они видели жизнь во многих ее проявлениях, у них больше опыта и иони видят ее по-другому. Человек, внутри котрого есть мощный стержень, и который уверен в свои возможностях и знает чего стоит, не будет убиваться, если скажем у нгего угонят машину. Он знает, что это всеголишь жизнь и что отчаиваться нет смысла и что он сможет заработать на новую. И заработает. И купит.

А жалкий человек будет убиваться, ныть что у него украли его любименькую машинку, опустит руки и помрет от сердечного приступа на диване. потому что понимает, что он ничтожен и не сможет снова купить себе машину. и не смоежт внутренне пережить эту ситуацию, т.к. слаб морально.

Все ведь изнутри идет. Все рождается внутри.

• Советник
Опубликовано:

Наверное всё дело в страхе. Слабые потому и являются слабыми, что у них очень много страхов. Они всегда и всего боятся, ничем не интересуются, живут в своём мирке и строят иллюзии счастья из всего что им попадётся под руку и с чем могут справится. Потом самообманом заставляют себя верить или по-настоящему верят в их реальность и трясутся над тем чтобы это не потерять, так как это единственное что спасает их от страхов и осознания собственного ничтожиства. Такой человек никогда не пожертвует собой ради другого. Такие люди - основная составляющая всего стада. Они всегда будут приспосабливаться к внешней среде наиболее легкими и быстрыми путями, а не изменять её.

А другие, кто могут совершать сильные поступки, слишком эгоистичны и плевать хотели на всех кроме себя. Они управляют стадом и никогда не захотят его освобождать.

Вот и интересно, есть-ли у человечества шанс освободиться от системы при таком порядке вещей и какой ценой это сможет произойти? Мне кажется что много хороших людей ещё пожертвует собой ради правды и очень хочется чтобы их усилия не прошли даром. На это способны только те кто умеют по-настояещему любить, чувствовать, видить и ценить жизнь и стремящиеся сделать её лучше. Потому что это сильнее чем страх смерти.

Опубликовано:

имхо, шанса от этого избавится нет, т.к. это единственный возможный уклад жизни для более-менее стабильного существования общества.

если все станут вот такими "людьми с большой буквы", то мы будем жить в настоящем котле.

Да и общество поглощает таких людей как песчинки. Такие люди будут рождаться, где-то вспыхивать, возможн даже создавать ноые какие-то движения, но не более. На глобальную революцию силов не хватит. Потому что стадо слепо и оно никогда не пойдет за такой правдой. ему дороже своя задница и тихая мирная серая жизнь.

Невозможно изменить людей, которые сами не хотят менятся. А 99.999% не хотят менятся.

• Советник
Опубликовано:
имхо, шанса от этого избавится нет, т.к. это единственный возможный уклад жизни для более-менее стабильного существования общества.

если все станут вот такими "людьми с большой буквы", то мы будем жить в настоящем котле.

Да и общество поглощает таких людей как песчинки. Такие люди будут рождаться, где-то вспыхивать, возможн даже создавать ноые какие-то движения, но не более. На глобальную революцию силов не хватит. Потому что стадо слепо и оно никогда не пойдет за такой правдой. ему дороже своя задница и тихая мирная серая жизнь.

Невозможно изменить людей, которые сами не хотят менятся. А 99.999% не хотят менятся.

Думаешь кто-то хотел становиться безголовой единицой общества? Его таким сделали против воли.

Вот и обратно такой процесс можно запустить. Нужно только чтобы те кто у руля захотели этого и поняли такую необходимость, потому что иначе мы в скором времени, когда кончатся ресурсы, пережрём друг друга. 3яя война практически неизбежна если всё сейчас будет идти своим чередом. А пытаться нести эти идеи в массы действительно бессмысленно. Тут подойдёт фраза из револьвера

"Если ты попытаешься уничтожить его, чтобы спасти других, они уничтожат тебя, чтобы спасти его"

• Советник
Опубликовано:
Лично я могу это обьяснить лиш Божественным влиянием на людей... Одним Он ДАЛ умение и силу, вторым НЕДАЛ, и в этом все различие...

Ого как просто.. вот прямой пример воздействия религии на человека. Сказал *уйню, поверил в неё сам не разобравшись как-следует, и стал дальше довольным жить )) А вопрос-то остаётся открытым, но только не для него. А чтож Бог такой злой-то у тебя? Почему бы ему всех в равные условия не поставить? Так честнее было бы по-моему )) Ах, да, забыл что пути господни неисповедимы...

Опубликовано:

Ой ребятки, ребята, ребятушки (с)

Я, видимо, попадаю как раз по вашему описанию под жалких и никчемных людей.

Честно скажу, вступать в дискуссию мне не очень хочется, но всеже.

По полочкам.

Почему жалкие и никчёмные люди трясуться над своей поганой рабской жизнью, а действительно хорошие могут жертвовать собой и той свободой в себе которую они завоевали своим потом и кровью?

Что такое "действительно хорошие"? Как ты определяешь "жалких и никчемных"? Как "хорошие" завоевали свободу?

Мой взгляд (если мы говорим о том, о чем я думаю):

Вам лень, вы не понимаете зачем нужно учиться, зачем потом работать, если просто плевать в потолок проще. Зачем напрягаться? Я буду лучше думать: "вот эти все карьеристы-белые воротнички, их папа-мама за баблос устрили в вуз, по блату потом работу подогнали, вот они муд*чье то...ппц рабы, ну их, они - грязь, в лучшем случае - серость". А я такой хороший, я не буду работать на дядю, я весь такой эксклюзивный и яркая личность, я не буду серой толпой.. я буду другим. А на самом деле я просто от них отстану. И пойму это через 10-15 лет. И что самое страшное?? Пикап вот так рассуждающим лентяям дает подтверждение этих мыслей, и они рады это впитывать в себя, считая, что они на правильно пути. В 17 лет забивая на ВУЗ, идя торговать сникерсами.

Фильтры нужны.

А на самом деле, просто надо соблюдать work/life balance. А сам я пишу сейчас с работы )

• Советник
Опубликовано:
Ой ребятки, ребята, ребятушки (с)

Я, видимо, попадаю как раз по вашему описанию под жалких и никчемных людей.

Честно скажу, вступать в дискуссию мне не очень хочется, но всеже.

По полочкам.

Что такое "действительно хорошие"? Как ты определяешь "жалких и никчемных"? Как "хорошие" завоевали свободу?

Мой взгляд (если мы говорим о том, о чем я думаю):

Вам лень, вы не понимаете зачем нужно учиться, зачем потом работать, если просто плевать в потолок проще. Зачем напрягаться? Я буду лучше думать: "вот эти все карьеристы-белые воротнички, их папа-мама за баблос устрили в вуз, по блату потом работу подогнали, вот они муд*чье то...ппц рабы, ну их, они - грязь, в лучшем случае - серость". А я такой хороший, я не буду работать на дядю, я весь такой эксклюзивный и яркая личность, я не буду серой толпой.. я буду другим. А на самом деле я просто от них отстану. И пойму это через 10-15 лет. И что самое страшное?? Пикап вот так рассуждающим лентяям дает подтверждение этих мыслей, и они рады это впитывать в себя, считая, что они на правильно пути. В 17 лет забивая на ВУЗ, идя торговать сникерсами.

Фильтры нужны.

А на самом деле, просто надо соблюдать work/life balance. А сам я пишу сейчас с работы )

По каким критериям ты отнёс себя к жалким и никчёмным?

Действтительно хорошие - люди с образованием, работой, статусом которые при этом думают чуть шире, видят больше и пытаются изменить окружаещее в лучшу сторону и не только для самих себя.

Жалкие и никчёмные - приспособленцы, имеющие одну только цель - устроить свой зад в самое тёплое и тихое место любой ценой. Также те кто просто кричит и ни*хя не делает. Они занимаются самообманом если считают себя при этом яркими личностями и не понимают что их никто не станет слушать пока они не будут обладать каким-либо реальным авторитетом и опытом. А добиться этого можно только играя по правилам.

Потом и кровью, через собственные ошибки и огромные трудности. Ничего не даётся легко в этой жизни, особенно свобода.

Я сам жалок. Но успешно идя по жизни я буду становиться только лучше и стану действительно хорошим ЧЕЛОВЕКОМ. А пока я проверяю и корректирую свои взгляды.

Если оставить личности и оценивать идеи, с чем ты не согласен?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 189

Защита границ

2. 65

В запасе?

3. 65

В запасе?

4. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

5. 73

Трахнуть мастерицу в дрочильне

• Создать...