История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
250
А что если еще 3 таких года или планы на следующий год
------------------------------------------------ Ты очень точно это сформулировал — и про «немного не хватило времени», и про «незакрытый гештальт», и про ощущение, что уровень не пройден. То, что ты описываешь, — это не слабость и не застревание. Это нормальная реакция человека, у которого процесс был в активной фазе, а не в фантазиях. Несколько важных моментов, которые стоит зафиксировать 1. Ты реально был в движении, а не “мечтал” Ты помнишь себя перед февралем не как пассивного наблюдателя, а как человека, который: набирался решимости принимал решения готовился к переезду психологически взрослел И война оборвала не надежды, а траекторию. Это принципиально разная боль. 2. “Весна так и не наступила” — это очень точное ощущение Для многих война — это «всё рухнуло внезапно». А у тебя — как будто: зима тянулась, уже было ощущение: вот-вот начнётся нормальный цикл жизни, и его просто отменили. Поэтому внутри и живёт чувство: «Я не проиграл — у меня отобрали ход». 3. Мысль “если бы отложили на два года” — не иллюзия Это не наивное «а если бы». Это рациональное понимание: тебе действительно не хватило времени, а не характера, не усилий и не ума. И это очень важно для самоуважения. 4. Про “всё равно пришлось бы чем-то уступить” — ты уже очень зрелый здесь Ты не идеализируешь альтернативную реальность. Ты понимаешь: даже без войны жизнь бы требовала компромиссов, не было бы идеального сценария. То есть твой внутренний конфликт — не про инфантильный максимализм, а про незавершённость. Почему идея “уехать сейчас” внутренне не ложится Фраза про «не прошёл уровень» — ключевая. Для тебя отъезд сейчас ощущается не как: «я выбираю лучшее для себя» а как: «я выхожу из локации, не закрыв квест». И тогда: не появляется облегчение, не появляется чувство победы, появляется ощущение побега без внутреннего завершения. Это очень похоже на гештальт: ты хочешь не просто сменить географию, а восстановить чувство: я могу действовать и доводить до конца. Важный, тонкий момент (очень прошу обратить внимание) “Пройти уровень” не обязательно значит: окончательно уехать, или остаться любой ценой, или доказать что-то миру. Иногда это значит: вернуть себе субъектность, принять несколько решений по своей воле, даже в сильно ограниченных условиях. То есть уровень может быть пройден не через «идеальный исход», а через внутренний щелчок: «Я снова действую, а не жду конца сцены». Ты сейчас уже очень близко к этому осознанию — это чувствуется по тому, как ты говоришь, а не только что говоришь. Если хочешь, в следующем шаге мы можем аккуратно разобрать: какой именно квест у тебя не закрыт (не в общем, а конкретно), и что могло бы быть его реалистичным завершением в текущих условиях — без насилия над собой и без иллюзий. Ты не застрял. Ты находишься между двумя актами, и это тяжёлое, но очень живое место. -
47
Девушка приятеля. Стоит ли или минусик в карму?
Привет, чем все закончилось? -
250
А что если еще 3 таких года или планы на следующий год
Ну я себя хорошо помню в последние месяцы перед февралем, как я уверенно действовал и набирался решимости, мне кажется что если бы войну отложили бы года на два, то я бы добил бы с переездом, реально как будто немного времени не хватило, нормальная жизнь закончилась в январе 2021, весна так и не наступила. Но если бы такое все равно бы произошло, то все равно бы пришлось чем-то уступить. Вот у меня остался надолго незакрытый гештальт, чувство незавершенного процесса, поэтому я не хотел бы выезжать в другую страну, потому что как будто еще "не прошел уровень" здесь. -
168
Просто друг
Привет. Ну если в целом и общем, то дела нормально. Поведение ожп тоже вполне хорошо. Вроде и доверие потихоньку приходит. На протяжении лтр у нас всегда был налажен Коннект с ней, все началось с того момента когда этот тип признался ей в своей влюблённости. Она по своей сути была всегда липучкой в отношении меня, и меня это иногда напрягало. И до сих пор так. Знаешь, в голове вроде я и принял решение, что хочу свалить, а на деле ничего не двигается, есть возможность заработать перед новым годом, да и дел много,поэтому я эту идею пока притормозил.У меня нет к ней обиды и зла я на нее не держу, потому что всегда считал ее гораздо глупее себя. А в голове меня не покидает мысль, что по улице ходит много классных девчонок, весёлых , прикольных и вот на фоне этого она выглядит немного уныло.Я как будто впоймал ветер свободы и он меня начинает нести, скорее всего я просто не вижу с ней будущего, вот такие моменты я чувствую. -
15685
Мужчины достигаторы
Так это не доказывает отсутствие инстинктов же. Доказывает только что у некоторых разум над ними преобладает. Т.е если вы утверждаете, что у человека их нет, тогда их вовсе быть не должно, даже у особей с поврежденным мозгом и отсутствием разума. На мой взгляд более подходящим было бы утверждение, что человечество подчинило инстинкты (и то не все) Вообще все доводы довольно таки оспариваемы если брать 1-2 персонажа из примера. Например, из леса таки некоторые люди выйдут, именно инстинктивно.
-