Перейти к публикации
пикап.Форум

Испытай жизнь на себе, а не занимайся мышлением

sas

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Все смотрели БК. Но кто-нибудь прошел дальше, чем просто посмореть фильм, отозваться о нем как "ох*еннейший", поорать что поменял философию, что прозрел, а потом через неделю все забыть и продолжать работать далким барменом а-ля "рабом в белом воротничке"?

Нет? Ну тогда вы слабаки, и фильма не поняли.

Кто-то говорит, что драться и поставить себе хим.ожог на руке - это лишь как бы демонстрация и в фильме это лишь идет как сопутствующие детали главной идее. Хрен там!

Нельзя поднятся на ступеньку выше, не перешагнув ее. Нельзя побывать в шкуре человека, на котрого напал маньяк, не побывав в такой же ситуации. Нельзя, просто логически посидев и пообмозговав и помыслив в кресле, понять то, о чем говорится в этом фильме. Надо пережить это.

Ты думаешь, посмотрев сцену с хим.ожогом, ты понял и прочуствовал что чувствовал герой? Нихрена ты не понял. Просто смотреть мало, надо делать! Это практически тоже самое, что и пикап. Прочитав филдрепорт о соблазнении ты не становишься мастером и даже не чувствуешь верно тоже самое, что описывает автор. Нет! Пока ты сам не пойдешь и не сделаешь это, ты так и не поймешь и не станешь успешным в этой области.

С БК тоже самое. Поэтому просто смешат те умники, которые льют тонны мыслевирусов насчет того, как они видят БК и то, как он повлиял на них или что-то еще. Один факт, что они об этом пишут - уже выдает что они ничего не поняли! Потому что это нельзя описать, это надо прочустовать на себе.

Заметьте, я ни слова не написал про то, как я вижу БК! Потому что я сначала также думал, что что-то понял. Потому стал смотреть снова и снова, видеть новые и новые детали...и наконец, повторять что-то из того, что делали они.

И подраться и руку прожечь я успел (правда не так, как они там жгли, но все же это уже что-то). И я вам скажу, что ощущения совсем иные! Это как какая-то дверь открылась! И став смотреть фильм снова уже после этого я увидел его совсем по иному! Еще в тысячу раз лучше, чем раньше!

Я не призываю никого что-то повторять. Я лишь хочу напомнить, что многие очень сильно ошибаются насчет многого в этой жизни. Здесь речь не только о БК. Здесь речь о вашей логике. Она ошибочна. Особенно это относится к некоторым личностям, которые обожают почитать побольше "умных" книжек и потом думают что "прозревают" или начинают делать какие-то выводы. Или просто любители помыслить посидеть, пообмозговывать то, чего еще не пробовали. Я не говорю, что думать не надо! Просто обдумывать то, что ты сделал - это одно, а обдумывать то, что ты прочитал, или то, что сделали другие - это другое. И это ошибка. Не жалейте свою шкуру, всеравно живем один раз. Испытайте все на себя. И вы поднимитесь на новый уровень. Безусловно.

Опубликовано:
Нельзя поднятся на ступеньку выше, не перешагнув ее. Нельзя побывать в шкуре человека, на котрого напал маньяк, не побывав в такой же ситуации. Нельзя, просто логически посидев и пообмозговав и помыслив в кресле, понять то, о чем говорится в этом фильме. Надо пережить это.

а в фильме показывают, что можно.

можно выпускать пар и плакать на груди у онкологического больного, будучи при этом совершенно здоровым.

искусство это способ передать эмоции. фильм делает это неплохо. конечно, он не является руководством к действию.

но в чем-то я тебя понимаю, автор. жизнь без элемента саморазрушения теряет яркость и вкус.

но не заблуждайся насчет того, что посулил этот фильм угнетенным обыденностью парням: это не способ стать сильным и свободным, а всего лишь способ ощутить некие эмоции.

вот как на это смотрит Фред Дёрст:

"pay me no mind i seen the fight club,

about 28 times

and i'm a keep my pants sagging

keep a skateboard,

a spray can for the taggin'

and i'm a keep a lot of girls on my band wagon

cause i don't give a fuck livin' life in the fast lane

another crazy mother fucker livin' it up,

not givin' a fuck in the fast lane

cause it's so easy to tell a lie

and it's so easy to run and hide

but it's not easy to be alive

so don't be wasting none of my time"

© Limp Bizkit

Опубликовано:
скусство это способ передать эмоции. фильм делает это неплохо. конечно, он не является руководством к действию.

Вот про таких как ты я написал. Ничего он не делает неплохо. Для тех кто свосем в танке повторю "не сделал - не понял" Ты думаешь, что он неплохо это передает, потому что незнаешь как это чувствуешь, когда сделаешь САМ. Вот и все. Ты заблуждаешься на корню.

элемента саморазрушения теряет яркость и вкус.

Нету никакого саморазрушения. Есть только жизнь.

это не способ стать сильным и свободным, а всего лишь способ ощутить некие эмоции.

Нельзя быть ни сильным не свободным. Все воспринимается через призму восприятия. Все понятия условны.

Опубликовано:

sas. я удивлён.

но у тебя есть пару ненужных установок. но всё же. ты сам сказал, каждый смотрит через свою призму.

посидев в кресле можно пережить полностью ситуацию. это доказано. и мною тоже. так мы устроены. дать банальный пример? когда идешь по улице и видишь впереди гопников человек 5. страх срабатывает сам. а ведь ничего не произошло толком. и тебя еще не били. а уже страшно. по первой.

и про тех кто описивыет. ты разве щас не описывал? ну вот. пришли

а про тех кто книжки очень много читают. какая тебе до них разница? забей на них. пусть сами выбираются.

а чтобы от общества избавится не обяхательно идти и пиздить их. и руки жечь чтобы показать себе что есть свобода. свободы ты не приобретешь. попросту потому что её нет

Опубликовано:
ты сам сказал, каждый смотрит через свою призму.

Ты крайне невнимателен!! Я такого не писал. Вот, что я написал:

"Все воспринимается через призму восприятия. Все понятия условны."

Где слова "каждый" и "свою"??

Разница налицо. Смысл твоей фразы - один, у моей - совершенно иной.

посидев в кресле можно пережить полностью ситуацию. это доказано. и мною тоже. так мы устроены. дать банальный пример? когда идешь по улице и видишь впереди гопников человек 5. страх срабатывает сам. а ведь ничего не произошло толком. и тебя еще не били. а уже страшно. по первой.

Опять крайне неверно сравнение. Эта параллель подходит к случаю "чтобы понять что будет больно, вовсе не нужно делать себе хим.ожог, достаточно увидеть это". А я гооврю про то, что НЕЛЬЗЯ ПОЧУСТВОВАТЬ ТУ БОЛЬ, КОТОРУЮ ИСПЫТАЛ ГЕРОЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОЖОГА, НЕ НАНЕСЯ ЕГО СЕБЕ. Ясно выражаюсь?

и про тех кто описивыет. ты разве щас не описывал? ну вот. пришли

Ни разу не описал свое видение БК. Напротив, я сказал что описывать бессмысленно, надо сделать и понять.

свободы ты не приобретешь. попросту потому что её нет

я это написал уже в сообщении #3. Хотя я знаю что ты в другом смсле это пишешь - что нельзя быть абсолютно свободным. Я же пишу про то, что понятия свободы нет вообще, как и всех остальных. От них можно отказаться, они условны.

Читаю книгу - вижу фигу! ничего личного!

Опубликовано:

Ветрянные мельницы ветрянные мельницы :) Дон Кихот конечно молодец. но девкам он не совсем нравится :)

Опубликовано:

гы) как в анекдоте

-да что мы всё обо мне да обо мне, давай-те поговорим о вас. как вас мой новый галстук?

и немного про белую обезьянку. о которой думать не стоит (:

я грю одно. но ты по своей карте всё пускаешь. карта это не территория, ты же знаешь

свободы вообще нет. как и понятия о ней. это всё мыслевирусы, установки. не скажу что ненужные. они помогают. но их можно и снести, хотя эффекта это не принесёт. если дать человеку свободу, то это уже будет не человек. само понятие свободы грит об аппатии к предмету. полной аппатии.

там еще было про то что я грю совсем другое. вот где. покажи мне (:

"Все воспринимается через призму восприятия. Все понятия условны."------> воспринимается. кем? человеком. значит каждым. я воспринимаю так. ты по другому. у каждого своя.

или не. не то?

про ожог ты тоже искаверкал. на том же примере что и писал. идущий по улице идёт по улице. а не наблюдатель. и страх испытывает он, видя гопоту впереди. ситуации то нет. его не били. а эффект уже есть. парадокс.

но именно боль в руке ты не почувствуешь не нанеся ожог. но и всё. потому что твой организм не будет боль создавать, а всё остольное запросто. и волнение тебе, и страх, и влияние, и по ситуации тоже. всё то что идёт изнутри, а не внешние воздействия.

Опубликовано:

Автор, поверь, ни Эдвард Нортон, ни Бред Пит не прожигали руки это всего лишь фильм))) Но смотря фильм, они производят впечатление людей которые прожили это и всё понимают... У актёров есть такое понятие как "вживание в роль"... Если актёру нужно будет сыграть шахтёра, то он спустится в шахту, но поверь месяцами там работать не будет, чтобы сыграть боксёра нужно "вспотеть перед грушей", и совсем не объязательно драться с Майком Тайсоном.... :) Как там было правильно сказано, главное то что внутри, а образ жизни каждый выбирает себе сам.

Опубликовано:
и страх испытывает он, видя гопоту впереди. ситуации то нет. его не били. а эффект уже есть. парадокс.

До того, как ему сказали что гопники - это плохо или как он увидел что парни похожие на них бьют людей, или когда прочитал либо получил иную информацию путем собственного опыта о ГОПНИКАХ, он боялся их?

Он боится их потому что УЖЕ ЗНАЕТ хотябы понаслышке кто это такие. А он знает ЧУВСТВО БОЛИ если его никогда не били? Причем тут страх? Ты чего???? А ты знаешь ВКУС ЯГОДЫ, которую никогда не пробовал, хотя тебе его описывали?

Как собака Павлова знает что лампочка - это сигнал к еде.

А он знает чувство БОЛИ, если его никогда не били? Ты знаешь вкус ягоды, которую никогда не пробовал, хотя тебе его описывали?

и т.д. и т.п.

pua82 ну ты совсем отжог :)) СЫГРАТЬ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ПРОЧУВСТВОВАТЬ ТАКЖЕ КАК В РЕАЛЬНОСТИ.

з.ы. оптимист - прекрати копировать стиль написания Садисто, это выглядит убого :)

Стадо баранов, ей богу.

Всем спасибо за то, что подтвердили свой примитивизм и глупость, вы как всегда ничего не поняли :) Хотя этого и не требовалось.

Варн+Ридонли. Оскорбления.

Опубликовано:
Всем спасибо за то, что подтвердили свой примитивизм и глупость, вы как всегда ничего не поняли :) Хотя этого и не требовалось.

а что мы должны были понять? что мы не знаем, какие ощущения вызывает химический ожег, следовательно должны бежать жечь себе руки, драться на улицах и устраивать диверсии на рабочих местах?

все что я увидела в твоем посте, это эмоциональный подъем, который ты испытывал от каждого просмотра фильма, потому и написала, что он передает эмоции.

Опубликовано:

фильм хороший по-любому, выходу за рамки учит хорошо, но не более. агрессия - вызывает только агрессию. автор как видишь.

Опубликовано:

Моя агрессия - это моя естественная реакция на дебилов :) И она мне нравится, не откажусь от нее.

Опубликовано:

sas. да я в курсе что ты курсе того что это. потому что я тоже так считал. но потом понял другое. еще больше нашло. и потом еще кое что понял.

и стиль у Садисто написания другой и использует он совсем другое, точнее он использует, а я нет.

и про вкус я тебе ответил уже. и про боль. потому что её можно испытать и не зная какая она. и можно почувствовать без внешнего воздействия

Опубликовано:

Мда, не даром психологи сетуют, что насилие на экране слишком влияет на детские неокрепшие умы, которые не в состоянии адекватно оценить показываемое. Разделить реальность и вымысел.

Москва, готовьтесь в великой диверсии. План "Разгром" уже разрабатывается.)))))

Моя агрессия - это моя естественная реакция на дебилов

А кто сказал, что дибилы именно мы? Может все как раз наоборот? Больной-маньяк тоже считает что он единственно прав.

Опубликовано:

Если человек утверждает, что он может узнать и почувствоать вкус яблока, если он его никогда напробовал, то он ДЕБИЛ.

Потому что это НЕВОЗМОЖНО.

Зануда, ты можешь знать как выглядит дерево сбоку твоего дома, если ты его никогда не видел? Надеюсь что нет. А вот он утверждает, что может и боль от ударов почувствовать, даже если его никогда не били. И вкус ягоды знает, даже если никогда не пробовал ее...Ну разве не дибил :))

+ ко всему ему пишешь про ощущение боли, а он 2 раза подряд пишет про страх перед гопотой. При чем тут страх? Речь о боли. Почувствовать боль от ударов гопоты можно ТОЛЬКО и ТОЛЬКО в том случае, если они тебя ударят. НЕЛЬЗЯ ПОЧУВСТВАТЬ ЭТУ БОЛЬ СИДЯ В КРЕСЛЕ. НЕЛЬЗЯ.

Опубликовано:

Есть еще такая вешь как сравнение. Можно описать схожими понятиями. Естественно невозможно представить незнакомую вещь на 100%. Однако можно приблизиться к пониманию. Я не знаю, какова боль от ожога щелочью, но я представляю, что это такое ибо испытывал подобное. Я не представляю что такое изжога, ибо у меня ее нет. Но я представляю, что это такое, потому что испытывал сходные с описанием ощущения. Я не знаю, каково это быть избитым толпой гопников, но участвовав в драке, я в состоянии адекватно расчитать последствия и ощущения от столкновения с большим числом противников.

Есть такой фильм, про парня с безобразным лицом. Там еще Шер мать его играла. Так он там слепой от рождения девушке объяснял вещи которые она не представляет как выглядят, на тактильном уровне. К примеру, красный цвет он показал, просто положив в ее руку горячий предмет. Она все равно не знает, как выглядет красный цвет. Но она связала его со своими понятиями мироощущения. А ведь красный- это синоним горячего. Поэтому вовсе не обязательно отрубать себе голову, чтобы узнать как это больно.

Опубликовано:

Да. Но я по-моему четко имелл ввиду 100% ощущения, а не приближенные. Абсолютно истинные ощущения, а не то как ты их себе представлять будешь. Тем более что всеравно: представлять и понимать, и реально ощущать - это разное. даже если ты представление можешь максимально реалистичным делать.

Опубликовано:

Так неужели стОит уродовать себя ради добавления 10% реалистичности? Вот говорят, что учатся на ошибках. А ведь лучше учиться на чужих ошибках.

Опубликовано:

Я все написал. Ты тоже нихрена не понял. Никаких ошибок тут нет, и учиться тут тоже ничему не надо.

А спрашиваешь ты знаешь почему? Потому что нихера не вьехал в тему!

Я написал - бесполезно пытаться понять. Надо почуствовать. Тогда и таких вопросов идиотских как у тебя небудет "а стоит ли ради 10%".

Вот и все. Мда. Ппц вы пни ребята. Нихрена не понимаете, зато пишите докуя много не по делу.

Опубликовано:

Ясно. Разговаривать о целесообразности с тобой бесполезно. Твое дело. Твоя жизнь. Что хочешь, то и делай. Не нам тебе указывать. Только не лезь тогда со своим уставом в чужой монастырь. Не пытайся вогнать нас в твои рамки. А это именно рамки.

Пойди повесься для реалистичных ощущений. Удачи!

Опубликовано:

представляю этого пацанчика — автора темы — лет через 5-7 манагером в белой рубашонке с женой (Марлой или в простонародье Машкой) выбирающего себе мебель в ИКЕи =)))))

Опубликовано:

Автор, а мне вот нравится ещё один фильм с Эдвардом Нортоном - Американская история Х..... так что, чтобы его понять, надо чтобы меня скинхеды в жопу вые*али???? :lol::lol::lol:

Опубликовано:

sas. ты думаешь мы не вкатили в тему? незнаю как другие, но я понимаю что да, стоит делать, а не обдумывать всё. чтобы понять надо обжечся. но щас кто-нить начитается и полезет пальцы в розетки пихать, чтобы понять что там его током шарахнет.

объясняю для непонимающих

человек очень хорошо имитирует ощущения у себя в голове. просто не надо расплывчато говорить. сказал чётно. человек понял. но чётко еще не значит мало, четно значит без всяких обобщений и прочей лабуды. если я грю что мол у меня стул на кухне стоит на четырёх ножках, цвета такого-то, в расстоянии ножки друг от друга 70см, а сверху подушка в клеточку с описание клеточки, и спинку опишу. то тебе не надо будет идти ко мне на кухню, чтобы узнать что там стул стоит такой. ты итак будешь знать что да, стоит там, что да, такой он.

ты ведь и сам это знаешь?

просто визуальная модальность более понятная и распространенная. боль же просто немного сложнее, но и её можно, если мозг наипать, потому что твой организм не хочет чувствовать боль и чтобы её почувствовать нужно воздействие определённое. но наипать его можно.

Опубликовано:
Я все написал. Ты тоже нихрена не понял. Никаких ошибок тут нет, и учиться тут тоже ничему не надо.

А спрашиваешь ты знаешь почему? Потому что нихера не вьехал в тему!

Я написал - бесполезно пытаться понять. Надо почуствовать. Тогда и таких вопросов идиотских как у тебя небудет "а стоит ли ради 10%".

Вот и все. Мда. Ппц вы пни ребята. Нихрена не понимаете, зато пишите докуя много не по делу.

у тебя все посты о том как все не "вьехали в тему" и какие все "ппц пни" :) сам то не особо понимаешь о чем пишешь, если обьяснить нормально не можешь.

Опубликовано:
Автор, а мне вот нравится ещё один фильм с Эдвардом Нортоном - Американская история Х..... так что, чтобы его понять, надо чтобы меня скинхеды в жопу вые*али???? :lol::lol::lol:

+1, классный фильм.

а чтобы понять угнетенные меньшинства, надо положить зубы на поребрик и чтоб кто-нибудь сверху по черепу у**ал))

Опубликовано:

Автор, а можно еще ап стену убица... Но пока не попробуешь не узнаешь каково это ощущение, верно? ;) Я внедрил тебе мыслевирус, бугага.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 75

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

2. 75

3. 75

4. 75

• Создать...