Перейти к публикации
пикап.Форум

Решил жениться.

Herr Mannelig

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Как изменится мышление и мировоззрение после вступления в семейную жизнь? Чего ожидать? Так же для сравнения интересны плюсы и минусы семейной жизни с вашей точки зрения...

Особенно интересны ответы женатых/замужних форумчан!

Опубликовано:
Как изменится мышление и мировоззрение после вступления в семейную жизнь? Чего ожидать? Так же для сравнения интересны плюсы и минусы семейной жизни с вашей точки зрения...

Особенно интересны ответы женатых/замужних форумчан!

перед свадьбой нужно пожить вместе хотя бы несколько месяцев, имхо.

если уже пожили- то ничего от штампа не изменится.

если не жили, то все изменится. а как, и сможете ли вы с этим справиться- неизвестно.

Опубликовано:

уна

"перед свадьбой нужно пожить вместе хотя бы несколько месяцев, имхо.

если уже пожили- то ничего от штампа не изменится.

если не жили, то все изменится. а как, и сможете ли вы с этим справиться- неизвестно."

Поддерживаю, но вобщем. Бывают исключения, примеры есть!

Есть пара, встретились, 1 месяц встречались и поженились. Живут 8 лет. Реально более счастливой пары не встречал.

Herr Mannelig

"Как изменится мышление и мировоззрение после вступления в семейную жизнь? Чего ожидать? Так же для сравнения интересны плюсы и минусы семейной жизни с вашей точки зрения..."

Herr Mannelig - вопрос интересный. Задумался серьезно.

Сам не женат, но уверен, что прибавится ответственности еще за одного человека кроме себя самого. Для меня только лишь это, со всеми вытекающими.

Опубликовано:
Herr Mannelig - вопрос интересный. Задумался серьезно.

Сам не женат, но уверен, что прибавится ответственности еще за одного человека кроме себя самого. Для меня только лишь это, со всеми вытекающими.

Ответственность увеличится - это точно... Хотя и на данном этапе она не мала, присутствует некое беспокойство и волнение в определенных жизненных ситуациях.

перед свадьбой нужно пожить вместе хотя бы несколько месяцев, имхо.

Конечно пожили, "прикипели" друг к другу можно и так сказать.

Опубликовано:

Если жили вместе, то штамп в паспорте изменит отношения не сильно.

Ну понятно, юридическая сторона меняется, имущество нажитое вместо 50/50 будет.

Ребенка часто заводят почти сразу после свадьбы.

Иногда М расслабляется в отношениях, а Ж начинает чувствовать власть. Но это уже от вас зависит и только от вас :)

Опубликовано:

По себе заметил - именно после штампа в паспорте стало намного меньше хотеться жену. Хотя до этого жили вместе полгода.

Мышление и мировоззрение - все индивидуально. У меня никак не изменилось.

Плюсы и минусы... Как писал Марк Твен, "У женитьбы только одно полезное свойство - она избавляет от друзей". На мой взгляд минус у женитьбы и житья вместе только один - ты становишься закрытым для общения, что для друзей, что для женщин. И это минус огромный, который может перевесить все плюсы. Какие плюсы для мужика именно в штампе кроме как то, что его перестают пилить "давай поженимся" - не могу придумать.

Опубликовано:
Иногда М расслабляется в отношениях, а Ж начинает чувствовать власть.

cosharel кстати, Да. Я и сейчас чувствую какое-то определенное расслабление и спокойство.

Плюсы и минусы... Как писал Марк Твен, "У женитьбы только одно полезное свойство - она избавляет от друзей".

BlackRainBow, тоже замечаю, что стал меньше времени проводить в компании друзей, что с одной стороны сделало жизнь более спокойной, а с другой малость однотипной, но все же...

Опубликовано:
cosharel кстати, Да. Я и сейчас чувствую какое-то определенное расслабление и спокойство.

А почему? Неужели штамп дает какие-то гарантии??? На чем основано спокойствие? Все же может хоть завтра поменяться :)

По себе заметил - именно после штампа в паспорте стало намного меньше хотеться жену. Хотя до этого жили вместе полгода.

А может, не в штампе дело? <_< Полгода не такой большой срок. А что-то в ней изменилось после штампа?

Опубликовано:
Я и сейчас чувствую какое-то определенное расслабление и спокойство.

Ну, опять же, смотря какое.

Если тебе просто хорошо, комфортно и спокойно - позитив.

Если начинаешь расслабляться в формате - дома в чем попало хожу, эмоции не раскачиваю, да и вообще рутина... - негатив.

Опубликовано:
Я и сейчас чувствую какое-то определенное расслабление и спокойство.

Ну, опять же, смотря какое.

Если тебе просто хорошо, комфортно и спокойно - позитив.

Если начинаешь расслабляться в формате - дома в чем попало хожу, эмоции не раскачиваю, да и вообще рутина... - негатив.

В том то и дело, что комфорт, уют и забота с ее стороны уже сейчас успокаивает. Но так же не забываю, внести что-то неожиданное и новое в быт.

А почему? Неужели штамп дает какие-то гарантии??? На чем основано спокойствие? Все же может хоть завтра поменяться

Скромная, ты поняла меня не совсем правильно... Штамп, конечно гарантий не дает никаких, да и не в них дело... А спокойствие мое основано на взаимопонимании и доверии, которое пока присутствует между нами...

Опубликовано:

Дополнительный вопрос :

Какие эмоции к партнёру необходимо\достаточно испытывать ,

для того чтобы вступить в брак или гражданский брак ?

Опубликовано:

Со штампом в паспорте у тебя появлится дополнительная ответственность (если так можно выразиться, просто нужное слово подобрать не могу) перед уже твоей женой, а не перед твоей девушкой.ИМХО

Любовь, что же ещё?!

Опубликовано:
Дополнительный вопрос :

Все индивидуально... Некорректно на мой взгляд вставлено слово ЭМОЦИИ... не совсем оно подходит...

По себе: взаимопонимание, доверие, появившаяся привязанность друг к другу, взаимовыручка, желание создать семью...

Любовь, что же ещё?!

Любовь приходит и уходит, а с семьей по сложнее будет... Любовь быть может и играет какую-либо роль в создании семьи, но не самую важную... Очень много молодых пар из-за любви повыскакивали замуж, а потом через год и разбежались... Тут более глубоко "копать" в отношениях надо...

Опубликовано:

Herr Mannelig, ты прав. Да, любовь приходит и уходит, но ведь у некоторых она остаётся! Бывает вместо любви есть чувство благодарности за счастливую и замечательно прожитую жизнь. Но это скорее у людей кому уже за 30-40 лет

Сэм27, ну а ты сам подумай, что бы тебя заставило выйти замуж??? Тут много пунктов и ответ ты должен найти для себя сам.

Опубликовано:
Все индивидуально... Некорректно на мой взгляд вставлено слово ЭМОЦИИ... не совсем оно подходит...

Пусть будет "чувства" вместо "эмоции" , я не настаиваю .

По себе: взаимопонимание, доверие, появившаяся привязанность друг к другу, взаимовыручка, желание создать семью...

А насколько сильная привязанность ?

Речь идёт просто о симпатии , или всё же о некоторой влюблённости ?

Сэм27, ну а ты сам подумай, что бы тебя заставило выйти замуж???

Выйти замуж меня не заставит ничто , а вот жениться - дело другое .)))

Тут много пунктов и ответ ты должен найти для себя сам.

Я его сам и найду . Узнать мнения других - этому не помешает .

Опубликовано:
А насколько сильная привязанность ?

Речь идёт просто о симпатии , или всё же о некоторой влюблённости ?

Речь идет не о симпатии и не о влюбленности, эти периоды уже пройдены... Сейчас привязанность скорее выражена в некоторой привычке. Я вижу в девушке хранительницу домашнего очага, заботливую в будущем мать и жену (это в ней проявляется ярко). Так что не могу сказать более определенно, все как-будто происходит на подсознательном уровне.

Опубликовано:
Дополнительный вопрос :

-любовь

-желание вложить свою душу и все что у тебя есть в отношения

-уверенность, что она хочет полностью тебе отдаться

-знание, что и без нее ты тоже можешь жить.

если хотя бы один из этих пунктов не верен, можно еще до женитьбы покупать "обратный билет".

имхо

Опубликовано:
А может, не в штампе дело? <_< Полгода не такой большой срок. А что-то в ней изменилось после штампа?

Изменилась в лучшую сторону. Намного лучше и дороже стала одеваться. :) Похудела на 2 кг, хотя и так была стройняшка. В общем, как в том анекдоте - "Эххх... Была бы ты чужая еще..." :)

Похоже, все таки сказывается то, что живем и спим вместе. Новизна пропала. Причем и в теории так, и в практике - ссорились как то, она 2 недели с лишним у родителей жила. После вернулась - очень даже ее хотелось, по нескольку раз на дню.

Опубликовано:

Видно что автор нихрена ни в чем неуверен...какой нахрен тут замуж, когда он погряз в сомнениях.

А ообще женитьба - это смерть мужчине. Ты больше никто. И хотя что вы обговорите тут, а это так.

И никакое семейное щастье не спасет того, что ты потеряеш женившись. А потеряеш ты ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты теперь - на 50% раб своей жены. 50% тебя больше не принадлежат тебе. Поэтому женятся только мазохисты.

Опубликовано:
Речь идет не о симпатии и не о влюбленности, эти периоды уже пройдены...

Тогда как ты с ней спишь? :huh: Как с другом? :blink:

Во второй теме задаю тот же вопрос, очень интересно просто :) : Если любовь ушла, и остались лишь доверие, уважение, бла-бла-бла, то как сексом то заниматься? :) Мое твердое убеждение, что когда нет страсти, и т.п. нужно уходить.

Опубликовано:
Видно что автор нихрена ни в чем неуверен...какой нахрен тут замуж, когда он погряз в сомнениях.

Конечно не уверен, что-то ЗАМУЖ мне как-то нехочется... :lol: А насчет того, что женюсь это я уже определился, а здесь просто интересуюсь, в основном из-за любопытства, да и не буду врать, мне интересно, как у других.

Тогда как ты с ней спишь?

Лежа на кроватке...

Если любовь ушла, и остались лишь доверие, уважение, бла-бла-бла, то как сексом то заниматься?

Я не говорил, что ушла любовь и завяли помидоры. Чувства, к ней само собой живут, просто именно период "нездоровой", но контролируемой влюбленности прошел...

Ты теперь - на 50% раб своей жены. 50% тебя больше не принадлежат тебе. Поэтому женятся только мазохисты.

9999 - глубокое суждение... Ничего подожди еще немного времени, и ты поменяешь свои взгляды...

И никакое семейное щастье не спасет того, что ты потеряеш женившись. А потеряеш ты ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Громко сказано... Как говорил Станиславский - НЕВЕРЮ!!!

Опубликовано:
ичего подожди еще немного времени, и ты поменяешь свои взгляды...

Все так говрят...все те, кто женится/достиг какого-то возраста, начинают вот именно так брюзжать на тах, кто младше.

А все человеки разные, и есть люди которые не приемлют женитьбы вообще. И дело не в том, что они неопытны или не были влюблены. А дело в том, что не могут делится своей свободой ни с кем. Абсолютно.

А то, что женившись это придется делать - несомненно.

И что ты спориш тут еще? Ты сам написал, что меньше стал видеца с друзьями и прочее. Вот тебе уже ограничение.

А будет ЕЩЕ БОЛЬШЕ В 1000 раз когда женищшся. Постепенно отрастиш пузо и повязнеш на диване как в болоте. Кол-во девушек сократится до одной (жены). В лучшем случае до 2-3 в год (если изменять будеш). Кол-во времени проводимого с друзьями и просто отдыхая беззаботно сократится процентов на 90..И прочее-прочее..

А что ты получиш? Жену дома. И все. К котрой будеш ежедневно приходить с работы. А также допросы и скандалы, если что-то сделаешь не так.

Вот будущее всех женатых мужиков.

Этого могут хотеть только МАЗОХИСТЫ, я повторяю.

Опубликовано:

9999, вот смотрю я на своих родителей и радуюсь! Им хоошо вместе и они счастливы, они любят друг друга.

Постепенно отрастиш пузо и повязнеш на диване как в болоте.

На деване ты сидеть точно не будешь! Т.к. надо зарабатывать деньги и кормить семью (особенно если ребёнок есть).

Этого могут хотеть только МАЗОХИСТЫ, я повторяю.

Не хочешь - не женись, тебя никто не застовляет!

Опубликовано:
На деване ты сидеть точно не будешь! Т.к. надо зарабатывать деньги и кормить семью (особенно если ребёнок есть).

Это еще хуже :) :) :) :) :)

Теперь бабло будеш тратить не на свой отдых и свои развлечения, а на семью :_))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...