Перейти к публикации
пикап.Форум

Пафосность/Понтливость

XISHNIK

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что это такое, почему она развивается и её примеры.

Пафосность - это селдствие большого желание завоевать авторитет, и как правило понтливости.

Многие заметили такую тенденцию, что чем старше человек тем его пафосность а соответственно и понтливость меньше. Вероятно вам покажется, что это из-за того что сам человек взрослеет и одумывается. Но на самом деле - это взросление окружающих. Просто со временем окружающие перестают воспринимать детские методы привлечения внимания, и тогда человек переходит к более изощрённым, тоесть взрослым. По этому условному разделению и выставляем на показ ваши примеры из жизни для того чтобы их обсмеять.

Детские методы:

-Громко чавкать и делать широкоамплитудные движения челюстями, когда что-то жуюёшь.

--Вспомнил один момент ваще угар и вместе с тем противно. Идёт значит девочка лет 12 с подругой по месту где собирается вся блатата, везде оно своё. Люди вокруг старше её не более чем на 2-4 года. И жуёт значит карамель с описанным выше старанием. А карамель ведь постеменно растворяется, и приходится пополнять челюсти новой партией. Это она делает с таким понтом как Джеки Чану в фильме "Доспехи бога" не снилось. И вот представте картину: идёт обычная ничем не приметная девочка с блатнейшим взглядом, громко чавкая и широко жуя, и каждые 3-4 секунды просит подругу дать ещё карамели, причём такой интонацией как говорят Славик и Димон в "Нашей Раши". Получив очередную дозу она крутейшим способом её забрасывает в рот и с описанным выше старанием её разжовывает. Хм.... Если кто-нибудь из её круга подошёл бы к ней, то она бы общалась с ним как оддинадцатикласница общается с пятиклашкой.

Взрослые методы:

-Одевание в "Дольчигабану".

--Этим у нас часто не русские грешат. Вот еду сегодня в маршерутке. Передо мной едет девушка с замазанными пудрой прыщами, да так что теперь её лицо однотонно. Цепочка её часов урашена ярковыраженными заветными буквами "D&G". Сумка исписанна "EperioArmani" или как оно там правильно пишется. Волосы пышные, кудрывые. Скорей всего она направлялась в институт.

Спасибо за то что прочитали, жду ваших примеров, только не флудите, пишите так как у меня, тип метода, в чём он заключается, и пример.

Опубликовано:

Пафос (греч. πάθος— чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю поведения, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.

Опубликовано:

Grapes - я написал то что в моём понимания пафосность, место пафос можешь подставлять любое слово, главное смысл сохрани.

Опубликовано:

--Этим у нас часто не русские грешат. Вот еду сегодня в маршерутке. Передо мной едет девушка с замазанными пудрой прыщами, да так что теперь её лицо однотонно. Цепочка её часов урашена ярковыраженными заветными буквами "D&G". Сумка исписанна "EperioArmani" или как оно там правильно пишется. Волосы пышные, кудрывые. Скорей всего она направлялась в институт.

ну и почему нет собственно. сейчас вообще модно, кто то написал про большие буквы "ДиГ" - мол это дурной вкус - и всё. теперь если кто то видит какую нибудь из попсовых дорогих фирм, сразу говорят "фи, какая безвкусица, дешевые понты". противно слушать.

Опубликовано:

Я в 5м классе ходил и жевал жевачку, типа понт :))

Ну шмотки с большими логотипами это само собой

Громко разговаривать, например, тоже отношу сюда, а не к каким то там альфам

Опубликовано:
ну и почему нет собственно. сейчас вообще модно, кто то написал про большие буквы "ДиГ" - мол это дурной вкус - и всё. теперь если кто то видит какую нибудь из попсовых дорогих фирм, сразу говорят "фи, какая безвкусица, дешевые понты". противно слушать.

То что я описал - подделка, и это выдаёт желание казаться, а не быть крутым. Да и сам подумай уважающие себя марки никогда не используют свой лейбел как украшение.

Опубликовано:

Детский метод: мобильный телефон.

Грешат подростки всех полов. Обязательно надо его достать, чтоб все видели и заценили, а если не увидели то надо продемонстрировать мелодии. Ужасно бесит такой перезвон в транспорте.

Иногда встречаю устаревший блатной трюк - разговор по телефону сам с собой (телефон есно дорогой).

Опубликовано:

Сам хотел постить на тему пафоса и гламура. Но в ином контексте.Ну лан.

Пафосность - это селдствие большого желание завоевать авторитет, и как правило понтливости.

Часто вижу группы по двое,трое,n-ое кол-во "детей" лет этак 15-12 которые где бы они не были, стараются обратить на себя внимание: чересчур громкий смех, разговор Так чтобы все слышали, причем на псевдоуровне и тд и тп. Они хотят чтобы их заметили, но сами не понимают, что на них косо смотрят. Хотя незрелость видно сразу.Кроме как в своих глазах.О чем это я.

Возможно это пафосность,"детский метод", но я так не считаю.

можно одевать фейк и не быть пафосным

так же можно одевать дорогие шмотки и быть не пафосным

а вот ЕСЛИ на этих шмотках строится ВЫСОКОМЕРИЕ то пиши пафос

Опубликовано:

честно говоря они и настоящие иногда делают такие вещи. хотя я в этом не очень разбираюсь.

Обязательно надо его достать, чтоб все видели и заценили, а если не увидели то надо продемонстрировать мелодии. Ужасно бесит такой перезвон в транспорте

а я достаю, и потом как бы случайно наушники типа выпадают, даю возможность насладиться всему трамвая какими нить ac/dc :) слушатели в восторге, я в центре внимания. круто та?=)

Опубликовано:

дешевые понты

А вы видели дорогие понты??????? :lol::ph34r::D

конечно. пойду куплю футбольный клуб (нет, не ярославский Шинник, хотя тоже сойдёт) и буду всем об этом рассказывать.

Опубликовано:
а если не увидели то надо продемонстрировать мелодии

Во во, вечно ходят и слушают мелодии обращая на себя внимание.

А вы видели дорогие понты???????

Дешёвые понты - метафора.

Опубликовано:
А вы видели дорогие понты???????

Дешёвые понты - метафора.

А забавно так, едешь на лимузине, выходишь знач, а со стороны так - дешевый понт.

Люди не используют это как метафору. Они на полном серьезе внушают себе что это дешевый понт.

Для меня непонятно))

насчет мелодий согласен.

Опубликовано:
А забавно так, едешь на лимузине, выходишь знач, а со стороны так - дешевый понт.

Люди не используют это как метафору. Они на полном серьезе внушают себе что это дешевый понт.

Для меня непонятно))

Дешёвые понты - это когда ты пользуешься изьезженными, раздражающими мож наже хамскими или просто нелепыми методами привлечения внимания. Например:

-Зайти в середину аудиторию и громко что-то спросить у того кого все слушают.

-Ездить на крутой машине без бензина и денег на него.

-Хвалиться кто больше пьёт и не пьянеет.

А про лимузин - это не понты, а понт. ))))) Если воспринимать лимузин как показатель успешности, то всё зависит, от ого кто из него выходит. Если молодой мужик - это понт, если в возрасте - показатель.

Опубликовано:
-Ездить на крутой машине без бензина и денег на него.

эт как?)))но суть ясна. это типа когда у парня новейшая модель телефона, а кросовки то рваные : )

Ну ты потвердил мои доводы что дорогого понта нет в природе.

Просто всё что не происходит от крайности до крайности называют дешёвыми понтами. Менталитет что ли ))

Опубликовано:
Взрослые методы:

Чем те DG/D&G не нраца: очень красивые костюмы, которые потрясно сидят и делают МЧ ещё вкуснее :) Красивые рубашки из хорошей ткани ))) А их морская "коллекция", прошлого или позапрошлого года, не помню уже :rolleyes:, ааааааах ))))

Ей Богу, бабы-сплетницы прям )))

Опубликовано:
Чем те DG/D&G не нраца: очень красивые костюмы, которые потрясно сидят и делают МЧ ещё вкуснее smile.gif Красивые рубашки из хорошей ткани ))) А их морская "коллекция", прошлого или позапрошлого года, не помню уже rolleyes.gif, ааааааах ))))

Видел показы, бешенные шмотки, просто носят не D&G а фуфло.

Ей Богу, бабы-сплетницы прям )))

Не нравится не флуди. Я тут вообще высмеиваю такое, а это умным словом сатира называется. Аля Задорнов.

дорогого понта нет в природе.

Если есть дешёвые - это не значит что есть дорогие или среднией цены. Дешёвые понты - это класс.

Вот ещё понт вспомнил.

Этим методом грешат все:

-Крутые кликухи.

--Ну знаете когда люди берут себе кричащие погоняла, чтобы создать о себе нужное ему первое впечатление.

Опубликовано:
Если есть дешёвые - это не значит что есть дорогие или среднией цены. Дешёвые понты - это класс.

абсолютно любой понт дешевый тогда.

а на таком понте пафос не пафос. хотя некоторые умудряются. это смешно ))

Видел показы, бешенные шмотки, просто носят не D&G а фуфло.

эт те так кажется

мода и стиль имеют различия

Опубликовано:
эт как?)))

эт так. Когда собрав последние копейкии назанимав у друзей-знакомых он покупает Тойоту Камри, а вот на залить в нее бензин и пожрать самому уже не осталось. Такое ну оооочень свойственно молодежи с пост-советским менталитетом. Лучше б одевались хорошо и со вкусом. А ездить и на трамвае не зазорно. Там девочек уж точно встретить можно больше чем в салоне собственного авто.))))

Опубликовано:
Взрослые методы:

Вспомнилось из Комеди Клаба :

"Парадокс!Два пид*ра (D&G,прим.) шьют одежду,чтобы реальные пацаны нормально одевались!"

:rolleyes:

Опубликовано:

Зануда

я к слову "ездить" придрался))) я ж сам смысл объяснил. он тот же))

неужели виной всему менталитет?

Опубликовано:

Есть и другие понты не дешёвые. Например:

-Когда ходишь по заведению, и с каждым знакомым здороваешься так, как будто он твой брат.

-Показывать перед друзьями свою смелось в знакомстве с девушками, а на самом деле ты просто хамишь им. Это обычно называется "прикалываться".

Вот ещё пример:

Эти особенно жестоко грешат взрослые.

-Каверкать, измываться, вставлять иноязычные слова в русский язык.

--Это просто ужас! Это как надо не любить русский язык, быть не образованным чтобы красивейший русский изык ДОПОЛНЯТЬ!!!!!! иноязычными словами!!! Вот что пишут люди:

Фан - клуб Эмилии Полат . Всё обо мне : Мой STYLE жизни , последние EVENTS происходяшие в моей BUSY LIFE, мой LOCATION , мои CLOTHES и конечно же мои REALLY TRUE FRIENDS !!;)) Которых я realy LOVE AND RESPECT SO MUCH ;)))
Опубликовано:
неужели виной всему менталитет?

Ну, такое вообще свойственно молодежи. Просто, когда после ограничений СССР вдруг появилось столько возможностей... Все пытаются казаться, а не быть. Кстати, по статистике, 80% небогатых людей, выигравших крупные суммы в лотерею (1кк долларов к примеру) тратят их в течение одного года. По большей части на понты. Грустно.

Опубликовано:

Есть и другие понты не дешёвые. Например:

-Когда ходишь по заведению, и с каждым знакомым здороваешься так, как будто он твой брат.

-Показывать перед друзьями свою смелось в знакомстве с девушками, а на самом деле ты просто хамишь им. Это обычно называется "прикалываться".

А не это разве показатель уже? Первое точно.

Второе. прикалыватся "специально" - ведь тоже дешевый понт. нет? а может да? ты хамишь им чтобы стать в их глазах выше. равзе это нужно если ты действительно лучше? только если позабавится))

Опубликовано:

А чо, хорошая тема) Уже затрахали гламурные мальчики и девочки, одни "золотая молодежь" типа, другие-хотящие казаться круче, чем они вообше могут быть, весь этот ДиГ с -рынка, ремешки с здоровыми пряжками и часики типа зототые-в переходе купленные чтоли...))

Про то как себя ведут; как пишут, каверкая язык; как покупают весчи на последние деньги...ваще, жуть :ph34r::angry: Вся эта пафосность-полный издец((

Опубликовано:
А ездить и на трамвае не зазорно. Там девочек уж точно встретить можно больше чем в салоне собственного авто.))))

Вот, не раз себя ловил на етой мысли :lol: Едешь мимо троллейбуса, а оттуда деффки гроздьями выглядывают. Почем сейчас проезд в рогах стоит? :)

Опубликовано:

пафос это жесть. у нас в универе проводиться конкурс щас на звание тачка года.

участвуют бмв х5, феррари(3,14здец ох*енный))), субарик импреза и еще какие-то телеги. понты достали уже.

но без них было бы скушно.

Опубликовано:
как пишут, каверкая язык

Это больше всего меня бесит. Этим они показывают:

1.) Неуважение к ресскому языку.

2.) Собственную недоразвитость(и пусть хоть кто-то тут мне скажет, что их сленг дополняет русский язык, порву вклочья!)

3.) Желание влиться в толпу таких же недоразвитых

как покупают весчи на последние деньги

Это тожк большая проблема.

но без них было бы скушно

ООООООО! Даже если искоренить все проблемы в России жизнь от этого скучной не станет! Человек всегда найдёт себе чем заняться. Например, если бы щас была возможность и время, то пошол бы в кружок моделистов-конструкторов, или что-то в этом роде. Мне нравится что-то изобретаь и придумывать какие нибудь агрегаты.

Опубликовано:

Будьте проще (в самом себе), не воспринимайте внешнюю важность, всё это понты...сам недавно понял и прозрел(, "ПОНТЫ-ЭТО ЕСТЬ ПРОЯВЛЕНИЕ СЛАБОСТИ"

Надо быть, а не казатся! И стать не так уж и сложно! Полюби себя и не жди что тебя полюбят окружающие, снизь важность всех и всего вокруг и мир пойдет тебе на встречу (Главное не чувствовать Злобу, Обиду, Зависть, Ненависть внутри себя ибо это УБИВАЕТ В ТЕБЕ ТЕБЯ САМОГО, Твоё "Я")

Только понастоящему прникнутя, а не до первого встречного который "цепляет тебя чем-то"

можно поработать с подсознанием

Опубликовано:
1.) Неуважение к ресскому языку.

:mellow:

а меня раздражают одинаковые повторяющиеся ники на форумах - ХИЩНИК например.

2.) Собственную недоразвитость

превед, йа креведко.

Надо быть, а не казатся!

свежо.

Главное не чувствовать Злобу, Обиду, Зависть, Ненависть внутри себя ибо это УБИВАЕТ В ТЕБЕ ТЕБЯ САМОГО, Твоё "Я"

:mellow: надо быть как хомячок ^^

Опубликовано:
а меня раздражают одинаковые повторяющиеся ники на форумах - ХИЩНИК например.

Когда я придумал этот ник, до твоей оригинальности мне ещё было далеко.

Опубликовано:
тогда уж HISHNIK надо было писать. в любом случае убого выглядит. большие буквы, фу

Это твоё имхо, я бы с тобой поспорил и доказал, что я прав, но посмотрев на твой ник, у меня пропадает азарт.

Опубликовано:
тогда уж HISHNIK надо было писать. в любом случае убого выглядит. большие буквы, фу

Это твоё имхо, я бы с тобой поспорил и доказал, что я прав, но посмотрев на твой ник, у меня пропадает азарт.

я просто ничего не собирался тут писать, поэтому первую попавшуюся фразу влепил :)

в любом случае тут чтобы ты ни было доказать нельзя. это как если тебя зовут Вася Петров и ты будешь орать что твоё имя-фамилия верх оригинальности.

Опубликовано:
в любом случае тут чтобы ты ни было доказать нельзя. это как если тебя зовут Вася Петров и ты будешь орать что твоё имя-фамилия верх оригинальности.

Лан, уговорил. Ник-то не говорит что XISHNIK - это оригинальный ник. Если ты настолько горд своим остроумием, то ты можешь выбирать оригинальный/умный/смысловой/замудрённый ник, а я как человек простой использую придуманное мною давно, понравившесе мне слово.

Ты у нас видимо умный и в своём нике "сырок со сгущённым молоком" намекашь, что ты сладкий и нежный. Что ж молодец! Ты крут! Пять тебе с плюсом! Ты доказал свою сообразительность! Теперь кто будет думать над твоим ником скажут о тебе"да! этот чел с мозгами, не то что XISHNIK который к тому же ещё и кроликов на аватарку ставит". Я тебе одно скажу ником должно быть небольшое, звучащее, легко запоминающеесе слово, ник не должен показывать твоего характера, твой ник - это визитная карточка, по нему тебя должны узнавать, а твой ник врятли надолго запонишь.

Опубликовано:

насчет ников прав сырок. Ничего хорошего в КСИШНИКЕ быть не может.

твой ник - это визитная карточка, по нему тебя должны узнавать, а твой ник врятли надолго запонишь.

В том и дело, что хищников по всему рунету пруд пруди, ни о какой визитной карте быть и речи не может. А у сырка очень даже оригинальный ник

Вообще, автор, я так понял, ты сам не прочь пошвыряться понтами. Как нехорошо

ps и все эти ники - это тоже своеобразный понт

Опубликовано:

добавлю, если кто не понял. Если сырок везде под этим ником ходит, то это одно дело. А если он его придумал за 5 минут, чтобы пару сообщений оставить, якобы умных, как например я, то это понт. В общем вещи очевидные

ps также, когда заглавными буквами пишут ники (обычно хачики). Или просто какие-то супер-красивые непонятные слова на иностранном

Опубликовано:

Ты у нас видимо умный и в своём нике "сырок со сгущённым молоком" намекашь, что ты сладкий и нежный. Что ж молодец! Ты крут! Пять тебе с плюсом! Ты доказал свою сообразительность!

я написал выше. я вообще не намекаю ни на что. тем более на вот это вот. читать противно даже.

Если сырок везде под этим ником ходит, то это одно дело. А если он его придумал за 5 минут, чтобы пару сообщений оставить, якобы умных, как например я, то это понт

да я вообще не собирался писать ничего, но вот как то так вышло что уже 150-ое сообщение вот :mellow:

Пошли понты никами =))

Самый часто повторяющийся понт на просторах интернета)))

ну так, а фигли xD

Опубликовано:

Да и хрен с тем, что хищников по нету пруд пруди, мне нравится, я пользуюсь.

также, когда заглавными буквами пишут ники (обычно хачики)

Пипец докопались до могео ника, теперь я наглый плагиатор-хачик. Больше пяти лет им пользуюсь и мне нравится.

Опубликовано:

Пафос - это греческий остров. И если вы однажды услышите фразу:

- Я отдыхал на Пафосе. - это вовсе не означает, что говорящий это глОмурно отозвался в клубе ритм&блюз, это означает, что он отдыхал в определенной географической точке :)))))))))

ГлОмур это когда глОмурный парень пьет глОмурные коктейли, и рассказывает, что он бы непременно взял бы папину машину, если бы не собирался глОмурно напиться и отдохнуть; и курит глОмурные сигареты (родители не знают, что он курит) и общается с глОмурными телкаме вот так:

- Эй чикса я хочу тебя бэйби!!

Хвастайтесь собой перед самими собой. Я умею. А вы?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...