Перейти к публикации
пикап.Форум

Когда заканчивается влюбленность, на чем могут держаться отношения

hornett's_clone

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос на самом деле некорректный.

Автор, отношения - это взаимодействие. А влюбленность - это чувство. И как любое чувство, влюбленность имеет хозяина - это чувство твое. По большому счету, чтобы быть влюбленным не обязательно взаимодействовать. Ты можешь испытывать это чувство даже когда объекта нет рядом, даже когда он о тебе ничего не знает (ведь ничто не мешает тебе быть влюбленным в Жанну Фриске, скажем).

Поэтому наличие влюбленности совсем не обязательно предполагает наличие отношений. А в завязывании отношений играют роль намного больше факторов, чем при возникновении влюбленности. Поэтому, если ты задаешь подобный вопрос собственно отношений и не было.

Опубликовано:

Привычка, часто просто выгода. Ну неохота, скажем, уходить жене из квартиры мужа, которая его матери принадлежит, но ремонт в которой делали вместе. А мужу не хочется пилить машину. Или кредит висит, который одному платить тяжело.

Опубликовано:

Если ушла влюбленность и очарованность партнером, то в лучшем случае (тогда это и держит их вместе) остается уважение, доверие, дружба и общие жизненные цели (от кредита до воспитания детей)

Опубликовано:

на расчете

взаимовыгоде

детях

изменах :) как это ни парадоксально (только до тех пор, пока "исходный" партнер оказывается лучше)

и тд )

Опубликовано:
На схожих интересах

Общих целях в жизни

На уважение друг друга как человека и на интересности общения

Скукота-то какая! ))) И как в этот список постель включить?

Если ушла влюбленность и очарованность партнером, то в лучшем случае (тогда это и держит их вместе) остается уважение, доверие, дружба и общие жизненные цели (от кредита до воспитания детей)

Всегда было интересно, как в такой ситуации, при отсутствии страсти и т.п. люди сексом занимаются. Или они им не занимаются? <_<

Опубликовано:

Когда заканчивается влюбленность или она не начиналась даже отношения мужчины и женщины могут держаться на сексе (т.к. назывемые отношения "только секс").

Для секса влюбленность не является обязательным условием.

Опубликовано:

На схожих интересах

Общих целях в жизни

Я не думаю что на одном сексе отношения могут долго продержаться

А вот на том, что сам написал, думаю ,могут

Опубликовано:

Всегда было интересно, как в такой ситуации, при отсутствии страсти и т.п. люди сексом занимаются. Или они им не занимаются? <_<

Занимаются, еще и как! Лучше и искрометнее, за счет доверия и знания партнера, а разнообразие и неожиданность подогревают интерес.

Гормоны остаются гормонами, и всем время от времени требуется сексуальная разрядка. Даже если ушла безумная страсть, остается тааакая гора нежности и любви (в другом понимании) к этому человеку, что возбуждает покруче всякой страсти.

Опубликовано:

На схожих интересах

Общих целях в жизни

Я не думаю что на одном сексе отношения могут долго продержаться

А вот на том, что сам написал, думаю ,могут

А я думаю, что все это не будет иметь значения, и что, да, именно на сексе отношения и держатся. Вернее, не на нем одном, но это как бы самое основное. После чего и возникает желание строить отношения, семью, Дом (а строить это нужно КАЖДЫЙ день). Понятно, что если мужчина хорош, но сволочь, подлец и т.п.)) (если вообще бывает такое сочетание), замуж за него не пойдешь, но если секс плохой или нет его вообще, то все, что ты написал - полной ерундой окажется. Просто не возникнет желания, вдохновения, если хочешь, работать на семью, общие цели и так далее.

Опубликовано:
...но если секс плохой или нет его вообще, то все, что ты написал - полной ерундой окажется. Просто не возникнет желания, вдохновения, если хочешь, работать на семью, общие цели и так далее.

то есть, если у твоего любимого случиться импотенция, то ты его бросишь.. печально, как же ты собираешься застраховаться от такой ситуации когда в будущем выйдешь замуж?

Должны же быть несокрушимые ценности, кроме сиюминутного: красота, деньги, секс <_<

Опубликовано:
На якорях.

+1

Вот!!!

Только вот сложно их потом затирать. Но это по началу...

Собственно чему нас и учит пикап.

Якоря, якоря... только вот куда без них...

Опубликовано:
то есть, если у твоего любимого случиться импотенция, то ты его бросишь.. печально, как же ты собираешься застраховаться от такой ситуации когда в будущем выйдешь замуж?

Во-первых, не дай Бог, если у моего "любимого" "случится импотенция", и у твоего тоже (не дай Бог опять же). Во-вторых, импотенция - далеко не конец секса для настоящего мужчины :D. В третьих, я давным-давно замужем. И наконец, в четвертых, ключевое слово у тебя было "ЛЮБИМОГО". А тема про то, как жить, если любви нет.

Занимаются, еще и как! Лучше и искрометнее, за счет доверия и знания партнера, а разнообразие и неожиданность подогревают интерес.

Искрометнее, лучше, разнообразие, неожиданность... )) Это и есть страсть, влюбленность и т.п. :)

Опубликовано:

... ключевое слово у тебя было "ЛЮБИМОГО". А тема про то, как жить, если любви нет..

Путаешь понятия "влюбленность" и "любовь".

Тема про первое.

Искрометнее, лучше, разнообразие, неожиданность... )) Это и есть страсть, влюбленность и т.п. :)

Неа.. это душевная близость, комфорт, нежность, ласка.

И потом, как-то не вяжется понятие "идеальный секс" с импотенцией. Ну да, сексом можно заниматься при импотенции, при отсутствии партнера, даже по телефону, но это не идеальный секс. ИМХО.

Твое идеалистическое представление, не обремененное сложным жизненным опытом ввело меня в заюлуждение, обычно так мыслят молоденькие девушки до 20 лет, "люблю-да, не люблю-лесом".

Опубликовано:

А как же любофф?? Вот есть у меня подруга, любви не было к ней никогда. Но зато я знал, что она не предаст, мозг парить не будет и вообще проблем с ней нет. Но почему то вот не люблю. Может потому что уж слишком правильная или спокойная. А мне хочется чтобы немного стервозности было, именно немного, чтобы было интересно жить. Хотя может я просто мне так кажется, а в браке всё по другому. что скажете?

Опубликовано:

1.... к

лючевое слово у тебя было "ЛЮБИМОГО". А тема про то, как жить, если любви нет..

Путаешь понятия "влюбленность" и "любовь".

Тема про первое.

2.

Неа.. это душевная близость, комфорт, нежность, ласка.

3.И потом, как-то не вяжется понятие "идеальный секс" с импотенцией. Ну да, сексом можно заниматься при импотенции, при отсутствии партнера, даже по телефону, но это не идеальный секс. ИМХО.

4.Твое идеалистическое представление, не обремененное сложным жизненным опытом ввело меня в заюлуждение, обычно так мыслят молоденькие девушки до 20 лет, "люблю-да, не люблю-лесом".

1. Нет, я как раз не путаю :) Приятно, что есть еще кто-то, кто не путает. :) Просто здесь это не разделяется, я тоже не стала усложнять. И кстати, во всех собщениях на беглый взгляд, речь идет и об отсутствии любви тоже. Но, хорошо, я перефразирую свой вопрос: Как живут, когда влюбленность)) проходит? Она так же важна, как и любовь, дает вдохновение, кураж, в то время как любовь - только тепло, покой, гармонию. А на этом далеко не уедешь - это статика.

2. Я думаю, это просто разное восприятие секса :) Кому-то нежность нужна, а не страсть и сила, комфорт вместо адреналина. У всех по-разному. Вряд ли кто-то сначала предпочитает страстный секс, а потом вдруг ему начинает нравится нежный и ласковый )))). Темперамент он на всю жизнь. У тебя, что поменялся? Или ты просто предполагаешь?

3. Речь шла об отношениях. О крайней, причем, ситуации. А тема не о том, "Как жить, если муж импотент?". Но даже в этой ситуации при наличии влюбленности, любви это не страшно. Хотя, конечно же, ни себе, ни другим этого не желаю, как и остальных болезней. И вообще, всем здоровья! :)

4. Ну, слава Богу, не обабилась))) Мне 29. И дай Бог, чтобы и в 40 я жила по принципу : "Не люблю - ухожу."

А какие варианты? Спать с человеком из-за выгоды, или чтобы было - гадость. Из-за уважения спать сложно :D . Изменять? - гадость. Остается один выход: не заниматься сексом вообще или иметь плохой секс. А это точно не для меня :D

Опубликовано:

На схожих интересах

Общих целях в жизни

Точно скромная ;):)))

Когда заканчивается влюбленность или она не начиналась даже отношения мужчины и женщины могут держаться на сексе (т.к. назывемые отношения "только секс").

Для секса влюбленность не является обязательным условием.

Бу-га-а! :D:)))))) То, о чем пишут в этой теме, немного другое. "Только секс" может быть на НАЧАЛЬНОЙ стадии, когда еще есть СТРАСТЬ и партнеры НЕ пресытились друг другу. Тоже самое влюбленность - на ней отношения в первом (о чем топик) случае держатся.

Опубликовано:
А как же любофф?? Вот есть у меня подруга, любви не было к ней никогда. Но зато я знал, что она не предаст, мозг парить не будет и вообще проблем с ней нет. Но почему то вот не люблю. Может потому что уж слишком правильная или спокойная. А мне хочется чтобы немного стервозности было, именно немного, чтобы было интересно жить. Хотя может я просто мне так кажется, а в браке всё по другому. что скажете?

Ну не любишь ты ее и что? Всех хороших людей не полюбишь, Любовь нельзя заказать осмысленно.

Ну, ребята, ... , ну разделяйте же понятие любовь от влюбленности. Влюбленность это гормональная болезнь мозга (с), а Любовь, это тема вообще отдельной беседы.

ИМХО Не в смысле штампов в паспорте, а развитие любви в общечеловеческом смысле идет по цепочке:

Романтическая влюбленность-Любовь-жили долго и счастливо

(редко бывает и не каждому дано) Первоначальная эротическая зачарованность партнеров постепенно преобразуется во взаимные обязательства, нежность и преданность, выдерживающие испытание временем, появляются общие интересы, общие цели и ценности, способность к глубокой и продолжительной близости.

Но чаще всего в жизни бывает:

Романтическая влюбленность-остывание-развод

Сорри, что так много, но поясню ИМХО разницу между любовью и влюбленностью:

Настоящая любовь - это партнерство, при котором двое любящих людей искренне преданы друг другу. Эти люди имеют много общих ценностей, целей и интересов и с большой терпимостью относятся к индивидуальным различиям с любимым человеком. Глубина любви измеряется взаимным доверием и уважением. Взаимоотношения позволяют каждому из партнеров более полно, творчески и продуктивно выражать себя в жизни. Каждый считает партнера своим лучшим, наиболее любимым другом. С понятием настоящей любви ассоциируются спокойствие, надежность, преданность, понимание, взаимная поддержка и уют.

Влюбленность - всепоглощающее чувство, отчаянная тоска по возлюбленному. Любимый человек воспринимается как не похожий на остальных, таинственный и неуловимый. Глубина любви измеряется степенью одержимости любимым человеком. Остается мало времени или внимания для других интересов и задач, поскольку вся энергия сфокусирована на воспоминаниях о прошлых встречах или на мечтах о будущих встречах. Зачастую требуется преодолеть огромные препятствия, таким образом в понятие настоящей любви вносится элемент страдания. При влюбленности с понятием любви ассоциируются восторг, возбуждение, драматизм, беспокойство, напряженность, загадочность и томление.

За страсть мы платим страхом, однако те самые страхи и страдания, которые питают страстную любовь, могут разрушить ее. За стабильность и привязанность мы платим скукой. Те самые чувства надежности и безопасности, которые цементируют взаимоотношения, могут сделать их застывшими и безжизненными

Опубликовано:

НЕ обольщайся, если решишь на такой жениться. По Джону Грею бунт неизбежен. :D Если ее потребности удовлетворять НЕ будешь. :)

Так что выбирай ту, что ХОЧЕШЬ, и НЕ ту, которая удобнее. :)

Опубликовано:
Ну, ребята, ... , ну разделяйте же понятие любовь от влюбленности. Влюбленность это гормональная болезнь мозга (с), а Любовь, это тема вообще отдельной беседы.

ИМХО Не в смысле штампов в паспорте, а развитие любви в общечеловеческом смысле идет по цепочке:

Романтическая влюбленность-Любовь-жили долго и счастливо

(редко бывает и не каждому дано) Первоначальная эротическая зачарованность партнеров постепенно преобразуется во взаимные обязательства, нежность и преданность, выдерживающие испытание временем, появляются общие интересы, общие цели и ценности, способность к глубокой и продолжительной близости.

Но чаще всего в жизни бывает:

Романтическая влюбленность-остывание-развод

Сорри, что так много, но поясню ИМХО разницу между любовью и влюбленностью:

Настоящая любовь - это партнерство, при котором двое любящих людей искренне преданы друг другу. Эти люди имеют много общих ценностей, целей и интересов и с большой терпимостью относятся к индивидуальным различиям с любимым человеком. Глубина любви измеряется взаимным доверием и уважением. Взаимоотношения позволяют каждому из партнеров более полно, творчески и продуктивно выражать себя в жизни. Каждый считает партнера своим лучшим, наиболее любимым другом. С понятием настоящей любви ассоциируются спокойствие, надежность, преданность, понимание, взаимная поддержка и уют.

Влюбленность - всепоглощающее чувство, отчаянная тоска по возлюбленному. Любимый человек воспринимается как не похожий на остальных, таинственный и неуловимый. Глубина любви измеряется степенью одержимости любимым человеком. Остается мало времени или внимания для других интересов и задач, поскольку вся энергия сфокусирована на воспоминаниях о прошлых встречах или на мечтах о будущих встречах. Зачастую требуется преодолеть огромные препятствия, таким образом в понятие настоящей любви вносится элемент страдания. При влюбленности с понятием любви ассоциируются восторг, возбуждение, драматизм, беспокойство, напряженность, загадочность и томление.

За страсть мы платим страхом, однако те самые страхи и страдания, которые питают страстную любовь, могут разрушить ее. За стабильность и привязанность мы платим скукой. Те самые чувства надежности и безопасности, которые цементируют взаимоотношения, могут сделать их застывшими и безжизненными

Ну, и? О чем я и сказала. Любовь - это статика. Нельзя без влюбленности. И еще мне не понятно "эротическая очарованность проходит..." и вместо нее только обязательства и преданность))). То есть, человек перестает возбуждать, проще говоря? И как скоро это случается? К 80 годам?))) Что там еще пишут?)))

Опубликовано:

В теме пишут почти одни девушки :D Видимо их этот вопрос больше волнует :huh:

А вобще страсть и влюбленность со временем переходят просто в любовь или в супружеские отношения и тогда начинают более ярко выделяться недостатки партнеров.Из-за этого факта много пар расстались.

На мое мнение нужно время чтобы привыкнуть друг к другу. И поэтому не расходится из-за временных сложностей.

+1

Опубликовано:

НЕ обольщайся, если решишь на такой жениться. По Джону Грею бунт неизбежен. :D Если ее потребности удовлетворять НЕ будешь. :)

Так что выбирай ту, что ХОЧЕШЬ, и НЕ ту, которая удобнее. :)

"На такой" какую имели ввиду? "правильную" или "стерву"?

А кстати если имели ввиду скажу такую вещь, что со стервой можно далеко пойти в плане карьеры. Она постоянно будет тебя стимулировать к росту, а спокойная будет по принципу "и так всё хорошо", а как правило у меня так, что женщины не прямо так косвенно меня стимулируют к росту.

• Советник
Опубликовано:

Влюбленность заканчивается у всех. Исследователи считают что максимум 3 года плюс-минус.

Отношения держатся прежде всего на:

1. Секс.

Без секса фактически нет отношений, которые мы подразумеваем между мужчиной и женщиной.

2. Ресурсообмен.

За время отношений складывается определенная система в потребности в ресурсе и удовлетворения его партнером. Если нет достойной альтернативы, то это сильный рычаг для удержания.

3. Условия жизни.

Включает в себя финансовую составляющую, жилье, комфорт, который потеряется при разрыве.

4. Окружение.

Дети, друзья, общая компания

Тоже удерживают без сомнения

5. Трансформация

Влюбленность трансформируется в любовь-дружбу, любовь-семью

Опубликовано:
Влюбленность заканчивается у всех. Исследователи считают что максимум 3 года плюс-минус.

Ага, есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика :D Ну, или исследования какие-то... ))) Возможно, не каждый день она, но надолго точно не уходит. И вообще, некоторые пункты из влюбленности (определение там выше есть) я бы перенесла в любовь) Вообще, надо все объединить :) А то, где любовь - скука :) А так жить нельзя :):):) И еще не ясно вот что: То есть, когда влюбленность проходит, то близкий человек уже не воспринимается, как особенный и непохожий? А воспринимается, как самый обычный, как все? Мда... странно... А еще, оказывается, это так положено :) воспринимать, а не на самом деле он особенный :blink: ))))

Опубликовано:

Вот тогда как прокомментируете почему неинтересно мне с подругой (которая правильная, а не стервозная), исходя из следующего:

Отношения держатся прежде всего на:

1. Секс.

Без секса фактически нет отношений, которые мы подразумеваем между мужчиной и женщиной.

Здесь всё ограничичивается только моей фантазией.

2. Ресурсообмен.

За время отношений складывается определенная система в потребности в ресурсе и удовлетворения его партнером. Если нет достойной альтернативы, то это сильный рычаг для удержания.

Она делает всё по дому, но я тоже умею всё делать. может как причина, не завишу от нее?

3. Условия жизни.

Включает в себя финансовую составляющую, жилье, комфорт, который потеряется при разрыве.

На мне висит, может как причина, не завишу от нее?

4. Окружение.

Дети, друзья, общая компания

Тоже удерживают без сомнения

Таковых нет. Она из другого города.

5. Трансформация

Влюбленность трансформируется в любовь-дружбу, любовь-семью

Да вот влюбленности то и не было с ней, был только расчет, что проблем никаких не будет.

Может в этом и проблема?? А говорят еще что лучшие браки по расчету))

Опубликовано:
Вот тогда как прокомментируете почему неинтересно мне с подругой (которая правильная, а не стервозная),

Похоже у тебя баланс значимости сильно перекошен в твою сторону, ты у нее пуп земли, поэтому она такая хорошая :blink: (возможно) старается девченка. А тебе от перекоса становится скучно. Раз.

А потом, где-то я темку постила недавно, каких отношений люди жаждут в ЛТР, мое маленькое наблюденьице из ответов: с возрастом люди понимают, что растрачивать эмоциональность, силы и энергию на партнера по браку расточительство, и ищут в отношениях тихую пристань, чтобы удобно было реализовать свои амбиции вне семьи, а дома отдыхать.

Конечно, какие-то взрывы конфликтов, перчинки так сказать, остаются, но они скорее следствие время от времени происходящего "тестирования градуса отношений". Человек, как бы проверяет границу, мне все еще это нельзя или уже можно. И партнер резко ставит зарвавшуюся половину на место. На фоне общего благополучия и безметежного счастья такие ссоры воспринимаются как "тихие отношения с небольшой искоркой".

ИМХО, потому как мне уже не 25, и даже не 29,5 ;)

Опубликовано:
Похоже у тебя баланс значимости сильно перекошен в твою сторону, ты у нее пуп земли, поэтому она такая хорошая :blink: (возможно) старается девченка. А тебе от перекоса становится скучно. Раз.

Конкретизирую немного. Хочу "далеко" пойти и много добиться, а женщина часто двигает мужчину ведь, намеками, запросами, зарядом уверенности. Конечно парень тоже не должен быть дураком, но она придает ему доп стимул типа "какой ты у меня...". А от моей нынешней этого не получаю. Может потому что у мальчик всего один был в жизни.

Замкнутый круг получается! От стервозных получаю "заряд", но тогда теряю спокойствие в отношениях и можно почти ни о чем не тревожится.

Что скажите по этому поводу?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...