Перейти к публикации
пикап.Форум

Постоение отношений.

pua82

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ресурсообмен.

Видим мир таким, какой он есть.

Поверите ли вы, что у всех людей одинаковое количество ресурса? – нет?,- тогда я вам скажу что единственный ресурс который у нас есть это время! Каждый день у нас есть 24 часа, и каждый час 60 минут. Ну как же скажете вы, час рабочего стоит 10$, час предпринимателя 100$, а студенту и вообще приходится платить, если обучение платное) Так вот, это зависит только от вас, что вы получите за свой ресурс. Меня убивает фраза: «знаешь скольких трудов мне это стоило?»- ровно столько, сколько это стоит! Покупка машины за 20 000 ни чем не отличается на зарплату 1000 у.е. и на зарплату 10 000 у.е. Как же скажете вы, ведь в первом случае на это ушли годы, а во втором месяцы! – и опять окажетесь не правы. – и в первом и во втором случае на это ушло 20 000 у.е. Просто нужно с большей выгодой «продать» свой ресурс.

Смотрим на взаимоотношения.

Почему на свидании принято то, что оплачивает счёт мужчина? Почему мужчина дарит подарки? Почему мужчина устраивает крышесносы? – нет, не потому что «женщины слабый пол». И даже не потому что «ему это нравится», хотя это так и есть. А потому что он ведёт себя как «успешный человек, покупающий машину за месяцы», конечно жесткое сравнение, но так оно и есть. Всё это рассчитано на то, чтобы ускорить процесс соблазнения. Вспомните простейшую формулу «крышеснос»-«игнор», Да это действует, ведь мы входим в образ «успешного человека, ресурс которого дорого стоит».

ОС.

Девушка в этом случае тоже ведёт себя как «успешный человек, ресурс которого дорого стоит», от неё в данном случае требуется отдавать своё время, и всячески показывать своё расположение находясь на грани, и чтобы «меньшую цену» не давали, и чтобы вообще не потерять «плательщика».

- думаю теперь понятно, почему многие девушки возмущаются из-за того что за них не заплатили в кафе. (принуждение! У них нет выбора как расходовать свой ресурс «время», и за это приходится ещё и платить) Интересно как бы вы отнеслись, если бы вам предложили заплатить за службу в армии?

- думаю теперь ещё понятно и то, что практически все девушки негативно реагируют на намёки «я тебе – ты мне», и дело тут даже не в проституции. (обязанность по отношению к тебе! У них нет выбора как расходовать свой ресурс «время» ведь мужчина же предлагает, и за это приходится ещё и платить)

- думаю теперь понятно ещё и то, что если ты действительно нравишься девушке она будет пытаться расплатиться сама/пригласить в следующий раз сама тебя (зависимость! Каждый человек стремится к свободе. У них нет выбора как расходовать свой ресурс «время» ведь мужчина же предлагает, и за это НЕ приходится платить) Соответственно в этом случае есть стремление свободы в плане выбора как «расходовать свой ресурс-время» Это как предостережение всем «мачо», которые живут по принципу «я сказал в пельменную!, значит в пельменную! Я мужчина, и я всё решаю» Если девушка почувствует зависимость, она может стремиться избавиться от тебя - даже если ты "лучший из всех" и очень нравишься ей.

Калибруем: буквально за несколько встреч мы можем понять как будет настроена девушка в дальнейших отношениях: от только давать – до только брать, и поверьте в ближайшее время это не изменится.

***сюда же можно отнести «проверки»: какая у тебя машина? Сколько ты зарабатываешь? Какая у тебя квартира?. Слово проверки в кавычках, т.к. не бывает проверок на пустом месте. Своими действиями вы сами дали понять что вы: «успешный человек, ресурс которого дорого стоит», и как только вы сделаете что-либо не свойственное этому образу – посыпятся «проверки».

Смотрим на взаимоотношения:

На сколько затянется процесс соблазнения, если исключить рестораны, подарки, крышесносы?? На этот вопрос есть два противоположных ответа: ускорится и не состоится. Давайте рассмотрим вариант «не состоится». Почему? – первая ошибка это ВС «я успешный человек ресурс которого дорого стоит», другими словами: я такой из себя герой, а ты так для массовки. – вторая ошибка это ВС «я человек ресурс которого стоит дёшево», другими словами: ты королева, принцесса и вообще божество, а я тут так для массовки» Ну и наконец вариант «ускорится». Почему? – за счёт ВС «я успешный человек, который меняет ресурс на взаимно выгодных условиях», другими словами мы занимаем удобные формы общения: мужчина проявляет «мужскую инициативу», свойственную более сильному, женщина проявляет «женское умение соблазнять», свойственное более слабому.

ОС.

Варианты «не состоится» мы рассматривать не будем, а вот по варианту «ускорится» ОС: девушка ведёт себя соответственно с ВС «я успешный человек, который меняет ресурс на взаимно выгодных условиях» Для меня до сих пор не понятно, почему именно в этом варианте женщина очень сильно держится за мужчину, и готова к борьбе за него… Первое что бросается в глаза, что любят не тех кто для тебя многое делает, а тех для кого многое делают. Но это не должно быть с ВС «я успешный человек ресурс которого дорого стоит» (см. принуждение, обязанность по отношению к тебе, зависимость) – Это должно быть по собственной инициативе. Вторая версия, более нравящаяся мне это «реализация своих лучших сторон». В случае ВС «я успешный человек, который меняет ресурс на взаимно выгодных условиях», женщина может реализовать свои лучшие качества. Ведь не даром говорят, что мужчина это голова, а женщина это шея. Это правильный ресурсообмен, где каждый реализует себя, и не делает не свойственных себе вещей. Женщина выбирает направление, а мужчина берёт на себя ответственность за действия. Именно за действия, а не за результат, она как раз 50/50, и женщине не приходится играть роль «я такая дурочка, за меня всё решили»

Калибруем: В этом случае ещё проще понять как настроена девушка – «от только брать, до только давать» Ведь от нас идёт мужская инициатива, а от неё направление действий.

***да, будет много разочарований, но зато мы сможем получать ОС на протяжении отношений, следить за ресурсообменом, и самое главное калибровать станет в разы проще… ведь тяжело понять «что же я сделал не так?», а в этом случае можно будет логически понять «почему я сделал не так?» что гараздо проще для мужчины.

следующий темой будет Эмоциональный обмен. жду критики и..... а чего ещё то от вас ждать :)

(с) zmey

Опубликовано:
ОС: девушка ведёт себя соответственно с ВС «я успешный человек, который меняет ресурс на взаимно выгодных условиях» Для меня до сих пор не понятно, почему именно в этом варианте женщина очень сильно держится за мужчину, и готова к борьбе за него… Первое что бросается в глаза, что любят не тех кто для тебя многое делает, а тех для кого многое делают.

многие боятся продешевить, отдать ресурс, а взамен получить либо дулю, либо хреновый ресурс. происходит сплошь и рядом.

поэтому если вдруг отдал и получил взамен нечто классное, то будешь каждый день бегать за этим, пока "акция" не закончилась :)

Вторая версия, более нравящаяся мне это «реализация своих лучших сторон». В случае ВС «я успешный человек, который меняет ресурс на взаимно выгодных условиях», женщина может реализовать свои лучшие качества. Ведь не даром говорят, что мужчина это голова, а женщина это шея. Это правильный ресурсообмен, где каждый реализует себя, и не делает не свойственных себе вещей. Женщина выбирает направление, а мужчина берёт на себя ответственность за действия. Именно за действия, а не за результат, она как раз 50/50, и женщине не приходится играть роль «я такая дурочка, за меня всё решили»

очень здорово, прямо браво!

но такую вещь нельзя построить зарание, ее можно увидеть только когда она получилась под влиянием энтропии, случайно. и обрадоваться.

Калибруем: В этом случае ещё проще понять как настроена девушка – «от только брать, до только давать» Ведь от нас идёт мужская инициатива, а от неё направление действий.

скажем 0=только брать, 10=только отдавать, причем это верно ТОЛЬКО по отношению к одному конкретному мч. на какое число ориентироваться?

следующий темой будет Эмоциональный обмен. жду критики и..... а чего ещё то от вас ждать :)

в общем согласна, да и кто посмеет тебя критиковать?))) :ph34r:

Опубликовано:
Для меня до сих пор не понятно, почему именно в этом варианте женщина очень сильно держится за мужчину, и готова к борьбе за него… Первое что бросается в глаза, что любят не тех кто для тебя многое делает, а тех для кого многое делают.
Тонкий момент, заслуживающий внимания. Но, что сподвигнет уверенную в себе, самодостаточную женщину лет 26 на вброс ресурса со своей стороны и в тоже время 22 летнюю сучку, у которой хуже внешность, личностные качества не те, явно ниже интеллект, на его полный отъём, вроде одна явно уступает другой, и такие дела :) Может дело в мозгах и возможном просчёте вариантов, котороые могут быть в дальнейшем <_<
жду критики и..... а чего ещё то от вас ждать

Г вна не дождёшься в твою бочку мёда :P ))) Критики тоже :)

Опубликовано:
многие боятся продешевить, отдать ресурс, а взамен получить либо дулю, либо хреновый ресурс. происходит сплошь и рядом.

Да, и я пытаюсь обратить внимание на ВС. Что в первом из приведённых примеров ВС на первый згляд более выигрышное и требует большей отдачи, а на самом деле оно не предполагает отдачи ( в ОС расписал)

но такую вещь нельзя построить зарание, ее можно увидеть только когда она получилась под влиянием энтропии, случайно. и обрадоваться.

Наша задача увидеть это как можно быстрее, и не "завязать" в не нужных отношениях. Про изменение "калибрования" я написал.

скажем 0=только брать, 10=только отдавать, причем это верно ТОЛЬКО по отношению к одному конкретному мч. на какое число ориентироваться?

уна, ты же знаешь, что каждый день придётся иметь дело не с достоинствами, а с недостатками. Сразу же понятно, что главный ресурс, который будет брать девушка это "уверенность в себе" - которого у МЧ избыток. Если ты выделив "только" намекала на то что всё в природе в балансе и "брать" будет столько же сколько отдаёт, "только" у других. То я уже написал про это :) - при избытке "уверенности в себе" - она всегда сможет добрать недостающее, и думаю исходя из этого нужно калибравать.... как это передаётся....тут и 6 можно, можно и 9... пока рано об этом говорить, - вот закончу про эмоциональный обмен, и потом обсудим)) а так ориентироваться надо на то, что это число будет "плавающим" :)

да и кто посмеет тебя критиковать?))) :ph34r:

да есть тут один хмырь :lol::lol::lol::lol:

Тонкий момент, заслуживающий внимания. Но, что сподвигнет уверенную в себе, самодостаточную женщину лет 26 на вброс ресурса со своей стороны и в тоже время 22 летнюю сучку, у которой хуже внешность, личностные качества не те, явно ниже интеллект, на его полный отъём, вроде одна явно уступает другой, и такие дела smile.gif Может дело в мозгах и возможном просчёте вариантов, котороые могут быть в дальнейшем

ага), наверное 90% вопросов в личке было именно про это)

при правильном ВС "я успешный человек, который меняет свой ресурс на выгодных условиях" сразу же настраивает на ВЗАИМНОСТЬ, и её трата времени уже ей же не воспринимается как "она что-то тебе даёт". ТЫ ни чего не просишь, у тебя нет недостатка, у тебя есть избыток, и ты готов им поделиться. Даже секс будет не ресурсом девушки, а эмоциональным обменом - об этом позже.

- ну вот так, выдрал из контекста)

Не забывай, что девушка как миниму не меньше хочет произвести впечатление на тебя, а за счёт мужской инициативы ты уже обрубил не правильный ВС, и если девочка продолжает набивать себе цену, то рано или поздно она поймёт, что это не работает...

- на нет, ни чего не кончается) она невербально будет понимать, что её действия не правильные, а это как ты знаешь ОЧЕНЬ провоцирует женщин. - в итоге может "отдать" больше чем у неё есть :)

Г вна не дождёшься в твою бочку мёда tongue.gif ))) Критики тоже smile.gif

Viper13,жадный ты :) смотри.... а то Арийка опять Еврейские корни заподозрит :lol::lol::lol::lol::lol:

Опубликовано:

достаточно интересно написано но вот в чём инетересная мысль. в поводе соблазнения всё понятно, а вот отношения.

предпологаем, я успешный человек, много девушек, выбираю 1 с которой строю уже полноценные отношения.

то есть до ситуации лтр я развиваюсь в планах своего самосавершенствования( знакомство, соблазнение, секс, работа, учеба и тд). при построение лтр отпадает такие параметры как совершенствование себя в соблазнении и знакомстве(из этого многов вытекающих последствий и деталей). тоесть ты меняешся и уже со временем перестаеш быть таким же как и при знакомстве. она соответсвенно тоже. в ходе лтр постепенно меняются цели или в общие или в разные.

по моему этот факт не учтён или я что то не допонял

Опубликовано:
достаточно интересно написано но вот в чём инетересная мысль. в поводе соблазнения всё понятно, а вот отношения.

предпологаем, я успешный человек, много девушек, выбираю 1 с которой строю уже полноценные отношения.

то есть до ситуации лтр я развиваюсь в планах своего самосавершенствования( знакомство, соблазнение, секс, работа, учеба и тд). при построение лтр отпадает такие параметры как совершенствование себя в соблазнении и знакомстве(из этого многов вытекающих последствий и деталей). тоесть ты меняешся и уже со временем перестаеш быть таким же как и при знакомстве. она соответсвенно тоже. в ходе лтр постепенно меняются цели или в общие или в разные.

по моему этот факт не учтён или я что то не допонял

на этот вопрос и я ответил и уна:

Вторая версия, более нравящаяся мне это «реализация своих лучших сторон». В случае ВС «я успешный человек, который меняет ресурс на взаимно выгодных условиях», женщина может реализовать свои лучшие качества. Ведь не даром говорят, что мужчина это голова, а женщина это шея. Это правильный ресурсообмен, где каждый реализует себя, и не делает не свойственных себе вещей. Женщина выбирает направление, а мужчина берёт на себя ответственность за действия. Именно за действия, а не за результат, она как раз 50/50, и женщине не приходится играть роль «я такая дурочка, за меня всё решили»

Ты думаешь с позиции ВС "я успешный человек, и мой ресурс много стоит", из-за этого и возможные проблемы в твоих изменениях.... вот не прошёл проверку на "успешного" и "отдача" не заставит себя ждать)

Общая цель - счастье

Личные цели - реализовать свои лучшие качества

Здесь нет борьбы!

спасибо за вопросы и уточнения, непонятные моменты разберём, что надо дополним

Опубликовано:
Если ты выделив "только" намекала на то что всё в природе в балансе и "брать" будет столько же сколько отдаёт, "только" у других.

нет, я намекала на то, что далеко не каждый парень может и хочет взять все, что девушка хочет отдать. это зависит от его темперамента. поэтому, интуитивно чувствуя некоторую невостребованность, девушка сразу настраивается на меньшее отдавание со всеми вытекающими. а с другим парнем было бы совсем не так.

Опубликовано:
нет, я намекала на то, что далеко не каждый парень может и хочет взять все, что девушка хочет отдать. это зависит от его темперамента. поэтому, интуитивно чувствуя некоторую невостребованность, девушка сразу настраивается на меньшее отдавание со всеми вытекающими. а с другим парнем было бы совсем не так.

а что в этом плохого?

когда отдают не всю что есть, и берут не всё, что дают ЭТО сохраняет желание)

Опубликовано:
а что в этом плохого?

когда отдают не всю что есть, и берут не всё, что дают ЭТО сохраняет желание)

согласна, ничего плохого нет. просто в виду этого степень отдачи нельзя отделить от степени востребованности. и как тогда калибровать?

Опубликовано:
согласна, ничего плохого нет. просто в виду этого степень отдачи нельзя отделить от степени востребованности. и как тогда калибровать?

никак :) у кого-то же должна быть более выгодная позиция.

Опубликовано:

:) очень грамотно! Уважуха с плюсодним!

ОС: девушка ведёт себя соответственно с ВС «я успешный человек, который меняет ресурс на взаимно выгодных условиях» Для меня до сих пор не понятно, почему именно в этом варианте женщина очень сильно держится за мужчину, и готова к борьбе за него…

Все дело еще и в том, что большинство людей стремятся получить все нахаляву. ( :) заложено непонятно кем и когда, но глубоко и надолго! )

Халявой в данном случае можно считать идеальный вариант, когда ты делаешь вложений ресурса по минимуму, а получаешь отдачи по максимуму. Эту "проблему" с легкостью решает значимость! Именно поэтому в этом варианте женщина очень сильно держится за мужчину, и готова к борьбе за него…

(с) zmey

Потрясающе! С нетерпением...! Тьфу! С уважением! :P:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...