Перейти к публикации
пикап.Форум

Будь проще! :)

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, друзья! :)

Очень часто слышу от окружающих (девушек, парней, малознакомых людей) фразу: "Будь проще".

Люди часто не понимают моего поведения или шуток.

Сам я пришёл к выводу, что мне не хватает гибкости и порой я схожу за неадеквата :rolleyes:

Как её развивать? Что в вашем понимании значит фраза "Будь проще"? Стоит ли прислушиваться к таким людям или они наоборот проще тебя и, послушав их, ты опустишься на их уровень, уровень ниже твоего? Как вы реагируете на подобные слова?

Опубликовано:
Как её развивать? Что в вашем понимании значит фраза "Будь проще"? Стоит ли прислушиваться к таким людям или они наоборот проще тебя и, послушав их, ты опустишься на их уровень, уровень ниже твоего? Как вы реагируете на подобные слова?

имхо в данном контексте быть проще означает не заморачиваться, не придавать слишком большого значения чужим словам, не искать в них скрытый смысл. эта черта может быть полезной, т.к. если человек действительно захочет передать тебе некую информацию, он сделает это просто и ясно, а раз говорит недомолвками- пусть это будет его проблема, а не твоя. так что в некотором роде быть проще означает подняться на уровень выше.

Опубликовано:

"Будь проще", можно сказать мнительному человеку.

Читай умные книги, будь разносторонним человеком. И необращай большого внимания, на то что тебе говорят. Но обращай.

Опубликовано:
имхо в данном контексте быть проще означает не заморачиваться, не придавать слишком большого значения чужим словам, не искать в них скрытый смысл. эта черта может быть полезной, т.к. если человек действительно захочет передать тебе некую информацию, он сделает это просто и ясно, а раз говорит недомолвками- пусть это будет его проблема, а не твоя. так что в некотором роде быть проще означает подняться на уровень выше.

Спасибо за ответ (:

Да, думаю, так оно и есть.

Дело вот в чём: я такой человек, что у меня на всё есть своё мнение, на любую мелочь.

Не хочу как-то выпендриваться и т.п., но у меня карта реальности, то есть видение мира сильно отличается от чужих карт.

Каждый человек на своей волне, но я пришёл к выводу, что моя для окружающих не совсем адекватна. Не знаю, как с этим бороться.

Опубликовано:
"Будь проще", можно сказать мнительному человеку.

Читай умные книги, будь разносторонним человеком. И необращай большого внимания, на то что тебе говорят. Но обращай.

Насчёт мнительности соглашусь. Я мнителен. Но не задумывался об этом глубоко вплоть до этого момента) То есть привык с раннего детства. Как то: есть у тебя с детства родинка на руке - и хоть она с тобой всю жизнь, ты никогда о ней не задумывался :)

Книг я прочитал приличное количество - как худ. лит-ры, так и по психологии - мне это интересно.

Так же разносторонняя личность - в детстве читал взахлёб энциклопедии, уже в более старшем возрасте играл в Что? Где? Когда? Наша команда очень хорошо выступала. Но я не ботан, не подумайте =)))

Опубликовано:
Не хочу как-то выпендриваться и т.п., но у меня карта реальности, то есть видение мира сильно отличается от чужих карт.

у меня в некоторых аспектах тоже, но при этом я довольно простая. дело не в том, каково твое мнение, а в том, КАК ты его выражаешь. никто не любит, когда с ним разговаривают с высока.

Опубликовано:
Как вы реагируете на подобные слова?

Адекватно :) Часто слышу в свой адрес. :)) Именно из-за моей тяги все обсуждать и обдумывать. (НЕ гружу всех подряд. Если что-то спрашиваю только, мнение интересует, совет, тогда начинаю слишком "глубоко" анализировать, вот тогда говорят. :))

"Будь проще!" ;)

зы: сама за три года хорошо продвинулась по данной траектории. :))

Дело вот в чём: я такой человек, что у меня на всё есть своё мнение, на любую мелочь.

Каждый человек на своей волне, но я пришёл к выводу, что моя для окружающих не совсем адекватна. Не знаю, как с этим бороться.

Знак зодиака случайно дева? :lol:

Опубликовано:
Очень часто слышу от окружающих (девушек, парней, малознакомых людей) фразу: "Будь проще".

От близких друзей такое слышать начал. Может из-за того, что начал мыслить шире? то есть появилось расхождение карт? возможно. могу ошибаться

Мнительность в последней инстанции для себя. - вот хз. иногда бывает сложно принять другое.

уна, научится просто излагать мысли? то есть, выйдя за рамки, которые тебе приписали, тебя начинают тянуть обратно этим "будь проще"? (вполне естественно)

Опубликовано:
уна, научится просто излагать мысли? то есть, выйдя за рамки, которые тебе приписали, тебя начинают тянуть обратно этим "будь проще"? (вполне естественно)

наоборот, фразой "будь проще" тебя бытаются вырвать из твоих собственных рамок. быть проще в общении = быть вне рамок.

Опубликовано:

Реагирую адекватно.

Но могу и спокойно возразить человеку исходя из таких позиций:

1.Кто ты такой, какой ты авторитет имеешь, чтобы судить о моем поведении.

2. Я прекрасно понимаю сове поле для развития и изменений. Но я есть такой, как есть, и не червонец, чтобы всем нравится.

Выбор позиции 1 или 2, или 1 и 2 зависит о человека, которые мне говорит эту фразу. ну и от обстоятельств конечно.

Опубликовано:
Знак зодиака случайно дева? :lol:

Нет :lol:

будь проще.. обычно я говорю это людям, которые не понимают моих шуток, или же слишком много пафоса в их поведении :Р

В моём случае наоборот мои шутки не понимают. Я вообще по натуре такой человек, что очень часто шучу. Друзья любят меня за чувство юмора. Но среди всего моего юморного контента есть много "некачественного материала", который просто не воспринимается людьми. Стараюсь иногда промолчать.

Но я есть такой, как есть, и не червонец, чтобы всем нравится.

Полностью согласен с твоими словами :)

Неуютно становится тогда, когда ты на самом деле хочешь понравиться девушке, вкладываешь в неё много ресурса, а она тебе такое лепит: "Будь проще". Может это перегрев? :)

PS Нельзя такой девушке сказать, мол я не червонец, чтоб нравиться, а в то же время своим поведением пытаться её привлечь и заинтересовать [понравиться].

Опубликовано:

наоборот, фразой "будь проще" тебя бытаются вырвать из твоих собственных рамок. быть проще в общении = быть вне рамок.

хм((

может я неправильно вижу?

тебе говорят "будь проще" когда ты показываешь, утрирую, "свои рамки шире", и тебя грубо говоря просят отбросить всё этакое лишнее, на этот их уровень, в эти узкие рамки.

ps люди ж не любят когда их грузят, им это не нужно, они отмораживаются чаще именно так.

Опубликовано:
Нельзя такой девушке сказать, мол я не червонец, чтоб нравиться,

Ха! еще как можно.

Но если она так говорит. действительно, переигрываешь. Ну тогда смысл этих слов другой и означает "прекрати напрягатся и понты гонять".

Опубликовано:
когда ты показываешь, утрирую, "свои рамки шире", и тебя грубо говоря просят отбросить всё этакое лишнее, на этот их уровень, в эти узкие рамки.

Понимаю абсолютно так же. Кстати, довольно высокомерная и самоуверенная позиция. Опять же свои плюсы и минусы.

Ха! еще как можно.

Но если она так говорит. действительно, переигрываешь. Ну тогда смысл этих слов другой и означает "прекрати напрягатся и понты гонять".

Просто у девушки есть парень и у них там "любовь". Кароче, по старым чувствам вместе, ничего нового нет, ресурса у обоих нет, серость скучная. А со мной классно. Но девочка 16 лет думает, что нехорошо так предавать любовь, бла-бла. Однажды после поцелуев в один из дней встретились - с её стороны был жуткий мороз. На её Д я отвечал своим Д. Тогда-то и получил оплеуху в виде слов "Будь проще". Такое ощущение создавалось.. Блин, реально нет слов, чтобы описать ощущения)) В итоге я её проводил до дома и холодно попращался. Теперь не общаюсь.

Опубликовано:
Доброго времени суток, друзья! :)

Люди часто не понимают моего поведения или шуток.

Сам я пришёл к выводу, что мне не хватает гибкости и порой я схожу за неадеквата :rolleyes:

Не будь проще, будь самим собой.

Если чувствуешь, что твое видение мира отличается от другий, оставайся при своем, единственное что - не навязывяй свое мнение окружающим. Всегда помни, что как и у тебя, так и другий существует собственное мнение.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 183

Одна единственная

2. 67

Знакомство в больнице.

3. 75

Трахнуть мастерицу в дрочильне

4. 66

В запасе?

5. 183

Одна единственная

• Создать...