Перейти к публикации
пикап.Форум

Вечное сияние чистого разума...

InLay

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрела сегодня фильм "Вечное сияние чистого разума". Навеяло.

Захотелось записать. Кому интересно, можете почитать.

Предупреждаю сразу: букАв многА. :)

Вечное сияние чистого разума.

Парень ТФН, который мыслит, задумывается о своей жизни, пытается что-то изменить.

Но он ничего для этого НЕ делает.

Только думает.

Тупик.

Девушка, которая называет себя в честь своей самой страшной, нелюбимой куклы – Клементиной.

Которая пытается изменить свою жизнь и что-то для этого делает. Её коммуникация на высшем уровне. Она НЕ боится экспериментировать. Яркость во внешнем образе. Яркость и безшабашность в поступках. Однако она по настоящему НЕ знает для чего она это делает, как ночной мотылек посаженный в банку и бьющийся об её края, пытаясь выбраться.

Тупик.

Надо понять, что ударить надо о крышку.

Второй парень ТФН, который НЕ мыслит, ничего НЕ пытается изменить.

Плывет по течению жизни. («Соперник» нашего героя.)

Очень хорошо показаны взаимоотношения:

И непонимание из-за того, что мы (М и Ж) говорим на разных языках, и боль, и страх, и компромиссы, и желание вернуть все обратно, и то, что когда мы хотим сделать хорошо – можем сделать плохо или же наоборот – зло оборачивается добром.

Когда мы, увлекаясь своими страстями, забываем о другом человеке, хотя ему в этот момент нужна помощь.

Эта забывчивость может обернуться благом для человека, хотя ни причинитель вреда, ни жертва пока об этом НЕ знают.

Очень хорошо показано, что жизненные уроки, даже если мы их забудем, повторяются снова, пока их запомнит наша память и подсознание.

Наш герой был в детстве изгоем, над ним издевались за то, что он другой. Даже если он делает то, что его просили.

Если он бунтовал, толпа осаждала его «на место».

Героиня – милое создание. Защищающееся от общества своим образом: «НЕ говори мне что я добрая, я злая».

Героиня, которая подросла и взяла себе имя нелюбимой куклы, которой она уделяла много времени. Времени на то, чтобы сказать ей какая она «уродливая», ничтожная, что её никто НЕ любит. Иногда и накричать.

Олицетворяя своё «я» с «я» куклы – с несуществующим, пустым. Перенос своих эмоций, на болванку.

Она ничего НЕ может.

«Изменится кукла – изменюсь я».

Мать нашего героя – властная, агрессивная женщина. Проходящая мимо своего сына, мимо его эмоций, чувств.

Отец героя – милый мужичёк, располневший от «заботы», «домашнего уюта» (и пары банок\бутылок пива перед включенным синим экраном). Подавляемый своей женой.

Все они большую часть своей жизни ищут себя.

Герой, который мыслит, чувствует. Гоняет свое сознание по пустому пространству той же банки, оголяя и затупляя нервные окончания о стенки банки до бесчувственности.

Наша героиня, которая всю жизнь перекрашивает себя, меняет свой образ, устраивает шабаш чувств и их взрыв под отблески закатов и рассветов.

Мать героя, которая защищается от собственных чувств агрессией, холодностью. Что вредит тем, с кем она взаимодействует.

Отец героя, ставший тихим и робким от постоянных упреков и контроля.

Хорошо показана яркость жизни, её вкус.

Когда мы наслаждаемся каждой каплей, каждым мгновением – когда можем потерять.

22:34 21.04.2008

Успеть на поезд и вскочить в закрывающуюся дверь.

22:44 21.04.2008

« - Смотри, что я нашел…

- Я выгляжу как скелетина…»

Обнажить чувства…

22:46 21.04.2008

« - Эти ее волосы – они страшнее атомной войны. – слова главного героя из записи

- Мне нравятся твои волосы – слова главного героя в настоящем моменте

- Мало того, что она совершенно НЕ следит за ними, так она еще и выбирает самые жуткие цвета. – из записи голос героя

- Хочешь чего-нибудь выпить? – настоящий момент, слова героя

- Виски есть? – ее ответ в настоящем моменте

То, на что обратил внимание, то, чему взгляд чаще уделял времени, на что чувства реагировали с большим колебанием и яркостью – превращается в ненавидимое. Через агрессию мы стремимся удалить частичку себя: «изменится она – изменюсь я».

22:52 21.04.2008

Компромисс.

Только приняв себя: свою ярость, жестокость, жадность, корысть, свою непредсказуемость, яркость, индивидуальность (отличие от других), свою доброту, нежность, необходимость заботиться о ком-то мы сможем полюбить и принять другого.

22: 57 21.04.2008

Вдаль уводила дорога, вымощенная острыми кольями и снежный вихрь, поднимаемый пятками радостных ног, засыпал собою проторенный путь…

23:03 21.04.2008

Опубликовано:
Если более цельно оформить, то получится прям рецензия на фильм :) Надо будет глянуть на досуге.

Просто страничку из дневника скопировала. :)

killa , спасибо. :)

Может имеет смысл пересмотреть? :)

• Советник
Опубликовано:

Две недели назад смотрел этот фильм.. Отличное кино.

Компромисс. Только приняв себя: свою ярость, жестокость, жадность, корысть, свою непредсказуемость, яркость, индивидуальность (отличие от других), свою доброту, нежность, необходимость заботиться о ком-то мы сможем полюбить и принять другого.

Поразительно.. И как вовремя. Вчера не мог уснуть до 5 утра, представлял как буду высказывать подобные слова(позвольте быть самими собой друг другу и мне) в кругу своей семьи, например за столом, в какой-нибудь праздник.

У нас ничего подобного в помине нет и не было. Все пытаются подавить друг друга, навязать свою точку зрения и начинют злится, говорить гадости и делать пакости ) если кто-то не подчиняется или не принимает её. Из-за этого существует постоянное напряжение в отношениях, открытая, скрытая неприязнь и т.д и т.п..

Твоих слов мне как раз не хватало для полного формирования своей речи. Спасибо.

Как думаешь InLay, подействует-ли такое выступление на них? Или меня просто все начнут ненавидеть? ))

Опубликовано:
Как думаешь InLay, подействует-ли такое выступление на них? Или меня просто все начнут ненавидеть? ))

Зависит от того, как они вообще относятся к подобному.

Могут и мимо ушей пропустить. Могут свою точку зрения начать навязывать.

Тебе-то это зачем (речь) непойму? :blink:

зы:на первом курсе замудрила что-то подобное в выступительной речи (писали текст на оценку, Не выступали) про природу (писала с акцентом на "ты", как тут уже писали в соседней теме - агитационная речь :D ). Короче влепили мне тройбан :D Сказали что за подобные фашистские лозунги надо двойку ставить! :D

Хотя все, кому давала после этот текст прочитать ничего фашистского НЕ нашли. :D:)

Делай выводы :)

Меня лично, это все уже просто забавляет. :) Хотя та оценка хорошо "торкнула". :D

• Советник
Опубликовано:

Потому что им всем от этого плохо. Семья всё-таки, надо заботится о ней. И мне тоже приходится подстраиваться, врать, так как во многом от них завишу пока что. А я не хочу так больше, хочу чтобы все мы дружили )))

По поводу з.ы.. У нас в интститутах большинство преподавателей вообще не любят людей у которых есть какое-то своё мнение, и уж тем более если оно хоть как-то отличается от общепринятого или их собственного. )) Так что оценку, которую тебе поставил препод.. на самом деле он её поставил себе. Они делают из нас тупорылых, безинициативных исполнителей, потому что, за редким исключением, являются такими сами.. )))

Опубликовано:
Один из лучших фильмов о чистой, взаимной любви.

По мне - так фильм совсем НЕ о любви (по крайней в том понимании, что ты написал).

Любовь - как средство, потому что потребляется хорошо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 72

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

2. 189

Защита границ

3. 65

В запасе?

4. 65

В запасе?

• Создать...