Глава 3.
Новую экспедицию я планировал сделать выдающейся. Мне требовалось провести как можно больше сеансов связи, ведь все прежние каналы коммуникации уже не подавали признаков жизни: они попросту не ответили на мои радиограммы.
Поняв, что сигналы ушли в пустоту, я направился к своей излюбленной координатной точке. Я был переполнен твёрдой решимости сокрушить любые барьеры и во что бы то ни стало установить Контакт.
Первым объектом моего внимания стала чрезвычайно высокая брюнетка в длинной, плотно облегающей экзоскелет юбке. Стояла аномальная для этого сезона жара, и местная фауна принялась активно сбрасывать верхние защитные оболочки, демонстрируя во всём великолепии свои антропоморфные изгибы.
Я приблизился к девушке в самой гуще людской толпы, у пешеходного перехода. Стоило мне послать ей вполне дружелюбный акустический сигнал (банальное «привет»), как в её алгоритмах произошел сбой. Объект мгновенно развернулся на сто восемьдесят градусов и на максимальной скорости умчался в направлении, диаметрально противоположном своему прежнему курсу.
Второй сеанс связи состоялся на людной площади, где я наткнулся на поразительную пространственную аномалию: триединую группу гуманоидных особей, оказавшихся, по их заверению, служительницами культа танца. Мои радары зафиксировали лишь одну из них, в то время как спутницы не представляли для моей экспедиции никакого научного интереса.
Увы, избранный объект отклонил мой запрос на стыковку, лаконично сославшись на непреодолимые программные ограничения. Уточнять природу этих системных сбоев я, разумеется, не стал. Самым невероятным оказалось то, что все три биологические единицы откликались на один и тот же звуковой код — «Настя». Приняв эту удивительную флуктуацию на веру, я добродушно сыронизировал над причудами местной эволюции и совершил тактическое отступление.
Третий эксперимент состоялся минут через пятнадцать. Мои датчики запеленговали особь запредельного уровня привлекательности! Я засек её сбоку, не успев как следует настроить фокус на черты лица. Я давно зарёкся совершать навигационные манёвры, если параметры лицевого диска объекта не верифицированы хотя бы на две трети, но здесь мои оптические фильтры дали сбой.
Причиной тому послужила невероятная аномалия: объект был облачен в белоснежные брюки из тончайшего текстиля, сквозь который во всех анатомических подробностях просвечивала нижняя защитная полоска типа «стринги». Силы небесные, это была поистине гипнотизирующая голограмма! Мой бортовой компьютер выдал безапелляционную команду: «Недмедленно инициируй сближение!», и я тотчас пошёл на перехват траектории. Увы, дама отрапортовала, что её матрица давно и прочно сопряжена законными узами с другим гуманоидом, а потому в новых сеансах связи она не нуждается. Я транслировал ей стандартное пожелание благополучного вращения планеты и устремился навстречу новым загадкам космоса.
Четвёртый сеанс связи наконец увенчался полноценным успехом. Объект идентифицировал себя кодовым именем Марина и оказался специалистом по рыночному анализу, то бишь маркетологом. Координаты нашего общения выстроились исключительно удачно. Инструкции древних пикап-космопроходцев гласили, что при столь высоком уровне резонанса надлежит немедленно переводить стыковку в режим экспресс-сближения. Однако даже если бы я решился запустить этот сложный алгоритм, система потерпела бы крах. Ведь выяснилось, что Марина совершала транзитный полёт и уже через пару часов её межпланетный челнок брал курс обратно в родную галактику.
Тем не менее она охотно транслировала мне свои цифровые координаты. В конце концов, законы теории вероятностей капризны — вдруг её орбита снова пересечётся с нашей? Это было бы весьма кстати, ведь визуальные параметры Марины заслуживали наивысшей оценки: спортивная, безупречно смоделированная конфигурация тела, подчёркнутая сверхкороткими шортами. Стопроцентное попадание в мои эстетические настройки! Любопытно, что она инициировала запрос о количестве пройденных мной годовых циклов. В моей практике такое случилось впервые! Судя по всему, бортовые приборы Марины дали сбой, и она приняла меня за более юную модель исследователя, хотя самой ей исполнилось всего (или уже?) тридцать зим.
Пятый эксперимент также принес весьма обнадеживающие результаты. Объект был запеленгован в транспортном узле подземки, прямо на стыковочном переходе. В опасной близости от него, чуть сбоку, следовал импозантный субъект мужского пола, из-за чего я в первый миг счёл их парной гравитационной системой. Вовремя сообразив, что этот спутник движется по совершенно другой орбите, я решился на манёвр сближения. К слову, упомянутый господин буквально пожирал даму оптическими датчиками! И, надо признать, параметры её конфигурации полностью оправдывали этот хищный интерес: выдающаяся кормовая часть, подчёркнутая коротким платьем, шпильки, геометрия тёмного каре и изящные обводы талии, создававшие при движении гипнотический резонанс.
Она отреагировала на мой сигнал чрезвычайно благосклонно, и наш сеанс связи продлился около четверти часа. Ей исполнилось двадцать четыре цикла — она сама предложила мне провести визуальную экспертизу её возраста, прекрасно зная, что её биологическая матрица выглядит значительно моложе паспортных данных. В итоге цифровые координаты девушки пополнили мою базу данных.
Однако без солидной порции энтропии не обошлось. Несмотря на исключительную отзывчивость и запредельную эстетическую привлекательность, объект произвёл на меня впечатление натуры излишне импульсивной, чей ментальный контур, возможно, перегружен избытком хаотической, ежели не сказать — порочной энергии.
Оставшаяся триада экспериментов прошла по удручающе идентичному сценарию: все три антропоморфных объекта продемонстрировали критический уровень ксенофобии и недоверия к исследователю.
Первая высокая барышня в платье, усеянном алыми дисками-горошинами, едва услышав мой приветственный импульс, спешно уткнула свои оптические сенсоры в землю и резко увеличила тягу двигателей.
Вторая — очередная длинноногая особь с идеальными пропорциями, облачённая в вызывающий защитный наряд, — впала в панику, решив, будто я совершаю покушение на её портативный контейнер с личным имуществом (произошло это сразу после моей невинной шутки по поводу её приметного клатча).
Третья же — высокая блондинка в джинсах с высокой посадкой и белоснежном топике, плотно облегавшем её весьма внушительные полусферы, — и вовсе выдала аномальную защитную реакцию. Она заявила: «Это не понравится моему суверенному партнёру. Его всевидящее око направлено на нас прямо сейчас». Что ж, Тёмный Властелин сделал неплохой выбор.
На этой метафизической ноте моя исследовательская миссия подошла к финалу. Извилистые траектории Контакта поглотили колоссальное количество моих внутренних ресурсов. Мне требовалось немедленно вернуть свой межзвёздный челнок на базу, дабы восполнить запасы энергии перед очередным отчаянным прыжком в неизведанное.
Бортовая статистика экспедиции: восемь инициированных импульсов — две успешные стыковки.
15/5
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.