Перейти к публикации
пикап.Форум

Надо ли в кафе давать чаевые?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!

Такой вопрос - следует ли давать в кафе чаевые? То есть даже не с целью произвести впечатлиение на девушку (это меня меньше всего в этот момент волнует), а чтобы тебя не заставили чувствовать себя врагом народа. То есть даже если я один в кафе, факт того, что мной манипулируют и аппеллируют к тому, что я "должен" давать чаевые, очень часто приводит к тому, что я не хочу сидеть в кафе.

Вот в Европе считается, что нормальные чаевые - это 1 Евро, даже если ты там заказал на 1000 Евро. Почему у нас считается, что даже если ты заказал на 300р, минимум 50р ты должен отдать официанту, или ты враг народа? В Европе народ зарабатывает гораздо больше, и уровень обслуживания там лучше, а у нас тебе дают понять, что ты должен и всё (потому что у официанта зарплата маленькая, иначе ему на жизнь не хватит).

Как вы решаете вопрос с чаевыми - даете\не даете\посылаете официанта лесом и требуете книгу отзывов?

Опубликовано:

Никак не решаю. Просто обычно не оставляю - я ещё не такой богатый, чтобы сорить с деньгами. Книгу отзывов требую по другому поводу - когда качество заведения очень хорошее или очень плохое.

Но если ты в кафе с девушкой, которую хочешь трахнуть (просто трахнуть, не ЛТР заводить), то лучше оставить немного чаевых. У нас достаточно много меркантильных девушек, которые за отсутствие чаевых могут повесить на тебя ярлык "жлоб" и не дать.

Опубликовано:

В европе и сша принято оставлять 10-15% от суммы заказа.

Лично если мне все по душе всегда оставляю!

Опубликовано:

Отвечу просто приведя пример: Я пришел с девушкой в кафе, мы оттрапезничали, я хочу оплатить счет и официант приносит чек, на котором стоит (все в Евро, так как пример мой родной): 11.90?. Так, как мне понравилось качество обслуживания, я решаю оставить официанту чаевые, но 0.10? это не чаевые, поэтому протягиваю официанту 20? и говорю - 13? пожалуйста, и получаю сдачу 7?. Оставляя чаевые, я показываю, что благодарен официанту за его работу, и хочу выразить это. Как правило в цене продукта содержиться и цена обслуживания, то бишь оплата работы официанта клиентом, а чаевые это, опять же, твое спасибо официанту, которое ты выражаешь. Конечно, все зависит от общей суммы, ведь нельзя же оставить 0.50? чаевых, если платишь скажем 100 - 150?. Думаю понятливо обьяснил?

Опубликовано:
У нас достаточно много меркантильных девушек, которые за отсутствие чаевых могут повесить на тебя ярлык "жлоб" и не дать.

У вас это где?о_О)Такое может и бывает в 1 случае из тысячи у мажорных девочек.Автор по теме - это твое дело оставлять или нет.Если есть лишние деньги - оставляй)

Опубликовано:
У вас это где?о_О)Такое может и бывает в 1 случае из тысячи у мажорных девочек.

Нет, бывает такое гораздо чаще, чем ты думаешь. B) Вот пример такой девушки из форумных тем: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=4081&hl=

Если придя в кафе с ней на свидание заказать себе один кофе/чай и больше ничего, а потом не оставить чаевых - посчитает тебя жлобом и легко может отморозиться. За таких лучше заплатить в кафе, оставить чаевые и спокойно трахнуть :)

Но ты у нас мастер, да. У тебя такого не бывает, мы знаем :lol:

Опубликовано:

мэн. Я много проработал в ресторане, и хочу сказать, что во-первых ты не обязан оставлять чаевые , клиент всегда прав... оставляй лишь в том случае, если сервис приемлем....

если оставляешь , не обязательно сидеть и ждать, когда официант при тебе заберет денюжку, просто клади денюжку в "эту книжечку" или на стол и уходи, если не думаешь уходить, то не плати, пока не решишь идти..

Если ты частый гость, то определи для себя сумму чаевых, которые в данном случае нужно оставлять(постоянно)

Опубликовано:
да, это верно. хотя бы, чтоб в глазах собеседника сохранить статус, этикет стоит соблюдать... дальше:
...Лично если мне все по душе всегда оставляю!
тоже верно: если официант (-ка) откровенно тупит, долго ходит, сутилится и не улыбается, если грязно или не соблюдаются стандарты обслуживания, я сразу говорю, что чаевые не оставлю.

довольно жестко и цинично, может быть, но я думаю, кто плохо работает, тот плохо получает деньги. и если ты на работе, а я плачу тебе, то обязан продать себя и свой продукт оч-ч-чень дорого!

Опубликовано:

чаевые оставляю очень редко и то в случае если обслуживание было на вышем уровне

Опубликовано:
Нет, бывает такое гораздо чаще, чем ты думаешь. B) Вот пример такой девушки из форумных тем: http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=4081&hl=

Сравнил жо*у с пальцем. После фразы " - Ну можно на кино денежек потратить..." даже Я не стал дальше читать. Что уж тут говорить о девушках. Вопрос не в том что он не тратил на нее денег, вопрос в том как оно это делал. Бездействовать можно по разному. В Москве, полно девушек, за которых приходится платить показываю тем самым что ты состоявшаяся - согласен на 100%. Все эти девушки не обращают внимания на то сколько чаевых ты оставил (по крайней мере у меня так).

По теме - Автор, принятый стандарт 10% чаевых от суммы счета. Это одно из правил этикета при посещении подобных заведений. И парой ты оставляешь чай, даже когда тебе по барабану, как там тебя обслуживали. Это так же как в парикмахерской тебе моют голову, хотя ты ее час назад сам помыл, и денег с тебя за это не берут. Так вот быть "джентльменом" или "хулиганом" решать тебе.

Опубликовано:
Нет, бывает такое гораздо чаще, чем ты думаешь. B) Вот пример такой девушки из форумных тем:

Отжог :D:D:D Ты хоть тему то ту читал?)или ты сюда ссылку так на бум кинул?)Причем тут чаевые?Там ей парень попался, который с ней даже до кафе то дойти не мог, про чаевые я вобще молчу :D

Таких девушек, которые считают тебя жлобом и начинают морозиться, если ты не оставил чаевые ...нет ну конечно такие есть....гденибудь в Европе....наверное даже в Англии - там полно аристократии...а так, особенно у нас в России, проблема чаевых, кроме самих официантов мало кого волнует :)

После фразы " - Ну можно на кино денежек потратить..." даже Я не стал дальше читать.

Ты не поверишь - а я дочитал :D хотя да, если ты дальше не читал - не советую дальше читать.Просто оно того не стоит - все коры как раз до этого места :D

Опубликовано:
Отжог :D:D:D Ты хоть тему то ту читал?)или ты сюда ссылку так на бум кинул?)Причем тут чаевые?Там ей парень попался, который с ней даже до кафе то дойти не мог, про чаевые я вобще молчу :D

Я-то темку внимательно читал. И если с девочкой из той темки сделать как я написал - посчитает жлобом и вероятность секса резко упадет. У нас в России таких девочек много. Когда начнёшь больше ходить на свиданки - удивишься)

Опубликовано:

Я-то темку внимательно читал. И если с девочкой из той темки сделать как я написал - посчитает жлобом и вероятность секса резко упадет. У нас в России таких девочек много. Когда начнёшь больше ходить на свиданки - удивишься)

Ты сам думаешь, что пишешь?))))Какие девочки,какие свиданки?))))там девушка писала о том, что парень ее никуда не водит и вообще не тратит на НЕЕ денег, а не на официантов.Про то, что он не водит официантов в кафе она не писала.А насчет девушки их той темки - у нее вобще другой случай)читай внимательнее)У нас в стране, как я уже сказал, на чаевые никто не смотрит, кроме очень статусных девушек.Даже мажорки на это не обращают внимания.Уж поверь мне)

P.S.Я так говорю, потомучто я как раз таки много ходил/хожу на свиданки)

Опубликовано:

Что за глупые темы про чаевые? Слабо поиском воспользоваться??? Уже обсуждали, давно правда, но обсуждали.

В каждой стране принят свой % чаевых. В РФ это 10%. Чаевые оставлять надо только тогда, когда ты доволен обслуживанием. Если ты недоволен обслуживанием, то чаевые оставлять нельзя ни в коем случае, и пох с кем ты пришел и куда. Если девушка настолько тупа и необразованна, что не знает, что такое чаевые, и для чего они вообще существуют, то наверное стоит отправить ее в известном направлении

Опубликовано:

- заранее ложим в карман сахар , дада именно сахар , после приятной трапезы с ожп в кафе расплачиваемся и тут внимание : вольяжно так , меееедлено достаем из кармана сахар и со словами "это вам на чай" покидаем заведение :lol: ©

Опубликовано:
довольно жестко и цинично, может быть, но я думаю, кто плохо работает, тот плохо получает деньги. и если ты на работе, а я плачу тебе, то обязан продать себя и свой продукт оч-ч-чень дорого!

Я солидарен с тобой,бывает такое обслуживание что и заходить после него пративно,а бывает люди стараются что бы соответстовавать лозунгам "клиент всегда прав" и "у нас вы почусвуете домашнюю обстановку"

Опубликовано:

Я пока что ничего не оставляю, так как студент, особо деньгами не раскинешься. Каждый решает сам для себя, платить или нет. Есть деньги - плати, нету - не плати.

Насчет того, что если не оставишь чаевые и девушка не даст - ПЛЯ, ЭТО БРЕД!!!!!!

Rurouni_ я видел несколько твоих советов, без обид, но не создаеться впечатление, что ты какой то там настоящий пикапер. У Хитча, екс вирджина советы намного полезнее, а твои какие то глуповатые (основываюсь на том, что видел, так что могу и ошибаться). Я даже не знаю где ты находишь девушек таких. Может тебе просто больше нечем их заинтересовать кроме как заплатив чаевые??? Без обид, мое ИМХО.

Опубликовано:
Я пока что ничего не оставляю, так как студент, особо деньгами не раскинешься. Каждый решает сам для себя, платить или нет. Есть деньги - плати, нету - не плати.

Насчет того, что если не оставишь чаевые и девушка не даст - ПЛЯ, ЭТО БРЕД!!!!!!

Rurouni_ я видел несколько твоих советов, без обид, но не создаеться впечатление, что ты какой то там настоящий пикапер. У Хитча, екс вирджина советы намного полезнее, а твои какие то непонятные. Я даже не знаю где ты находишь девушек таких. Может тебе просто больше нечем их заинтересовать кроме как заплатив чаевые??? Без обид, мое ИМХО.

+1 во всем)если не дать чаевые, то девушка не даст - это вобще нужно быть вхлам пьяным, чтобы такое сказать)

P.S.Насчет руороуни - ни 1 одного тебя такое впечатления))))почитай другие его посты....у меня столько впечатлений по его поводу :D

P.P.S.Сори не удержался :) :

Может тебе просто больше нечем их заинтересовать кроме как заплатив чаевые??? Без обид, мое ИМХО.

жжешь :D +1 мое ИМХО.

Опубликовано:

Чаевые дают за хорошее обслуживание. Если ты ни в чем не чувствовал необходимости, то чтобы отблагодорить афицианта за его чуткое внимание, ты оставляешь ему/ей на чай.

Ну или если жопка у неё/него ничё так.

А если ты сидел и пил из залапаных стаканов, стоящих между полными пепельницами и жопка у неё/него толстая, то на чай давать не стоит.

Чаевые зависят от обслуживания, а не от того что ты студент или бедный. Стеснятся того что ты не способен оставить 1000, не стоит. Дай сколько считаешь нужным, если вообще считаешь это нужным.

Был один мужик, который приходил в бар, содился за барную стойку и сразу же довал бармену 500 рэ. "Это тебе." Бармен конечно же старался уделять этому гостю столько внимания сколько он присит. Если у него получалось, бармен получал ещё 500 в конце вечера.

А есть личности, которые приходят, ебут мозг всему персаналу, гостям заведения, в конце выёбываются типа у вас тут так хуёво, и надеются на хорошее обслуживание.

Если ты оставил на чай хорошую сумму, будь уверен, что в следующий раз тебя обслужат с удовольствием.

да, это верно. хотя бы, чтоб в глазах собеседника сохранить статус, этикет стоит соблюдать...

Да насрать на европу и америку. Давайте делать так как считаем нужным. А не так как считают нужным чуждые нам европейцы и американцы. Их культура не идеал.

Опубликовано:

Оставляю на чай как правило 3-15 долларов. Но только если обслуживание на высоте!

Иногда люблю погонять официантов, поспрашивать глупости и т.п. :lol:

Вобще, я очень придирчивый :rolleyes:

Если ты оставил на чай хорошую сумму, будь уверен, что в следующий раз тебя обслужат с удовольствием

+1

Все верно!

Опубликовано:

понравилось заведение и обслуга - оставил. Не понравилось - не оставил. Размер на свой усмотрение. 10-15% у европейцев - ерунда. Они жлобы еще те. Даже можешь потом своей девушке сказать, что хотел оставить, а мне то-то и то-то не понравилось. Вот еще тема для разговора, если поговорить не о чем

Опубликовано:

Тебе девчонки не дают если ты на чай не оставил? :blink:

Опубликовано:

Если деньги девать некуда можно чаевые и по 40% от заказа оставлять. :)

ИМХО не в моих правилах переплачивать за работу людям, которые и так за нее получают деньги, и мне абсолютно не важно какие.

з.ы. Думать, что тебе не дали из-за того, что не оставил гарсону на чай БРЕД!

Опубликовано:

всегда оставляю 10% от суммы заказа, помоему тем самым просто показываешь уважение к человеку, который, можно считать тебе прислуживает.

Но если нет денег можно просто выразить благодарность, за его работу)

Опубликовано:
Тебе девчонки не дают если ты на чай не оставил? :blink:

ИМХО не в моих правилах переплачивать за работу людям, которые и так за нее получают деньги, и мне абсолютно не важно какие.

Жжете парни - во всем +1 - настроение сегодня отличное - вы еще больше подняли :D

Опубликовано:

если все нравится, то оставляю от 20 до 50 рублей.

а также прежде чем оставить чаевые, проверяю сдачу, если принесли все, то оставляю, если ошиблись (часто бывает счет на 8 или 9 оканчивается и они 1-2 рубля не приносят) в таких случаях не оставляю ничего вне зависимости от обслуживания - хотя часто такое бывает только там, где оно и так плохое, а там где нормально обслуживают. то и сдачу всю приносят

кстати однажды сидели с девушкой в кафе, обслуживали долго да и в салате волос попался, после как вернули сдачу, не досчитался 5 рублей. Девушка "что случилось, не все принесли ?" ага. в итоге она зовет официантку, наежает мол какого вы не принесли всю сдачу, на что так отмазалась мол мелочи нет, но все таки пошла и принесла ее. Девушка забирает сдачу и книжечку (кожаная для счетов и денег), после вы уходим. садимся в ее машину и уезжаем, отъехав метров 200 отдает мне книжечку и говорит "выкинь в окно".

Кстати заметил, качество обслуживания персонала мужского пола лучше чем женского (во многих областях, те же гинекологи:) )

Опубликовано:

+1

Но если нет денег можно просто выразить благодарность, за его работу)

Всегда благодарю, так меня воспитали :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...