Перейти к публикации
пикап.Форум

Вино

Den2008

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На старости лет, нашёл для себя подходящий алкогольный напиток - белое полусладкое вино. Раньше ненавидел его, пил пиво, водку, коньяки и прочее.

Но, осознав вкус и прелесть этого напитка, я понял, что надо пить только дорогие вина. Фиг знает как называются дорогие марки вина... Искал в интернете - ничего толкового не нашёл. Может кто знает?

Ведь здорово прийти в ресторан и вы*бнуться перед дамой, заказав бутылку обалденного вина с непроизносимым названием...

Опубликовано:

Водка - самый честный напиток.

Пиво тоже разное есть. Есть и необычное (вишневое, например). Есть свежесваренное. Ну и т.п..

А про вино. Не обязательно вино со сложным названием это дорогое вино - и это можно использовать. :) "Мне, пожалуйста, Каберне 98 года. У вас урожай южных французских виноградников. Хорошо - несите".

:))

Опубликовано:

Водка,пиво -это не то.

А вот стаканчик сухого красного вина -это классно! :)

К сожалению из белого ничего не могу посоветовать :)

Опубликовано:

Белые сладкие вина это вермуты. Лично я предпочитаю из белых кислые полусухие. Да и вообще не люблю сладкие вина.

Предпочитаю красный каберне. Под рыбу приходится брать белое, но только кислое.

А знать названия вин недостаточно. Можно удивить названием и при этом не менее удивить отвратительным вкусом. Предлагаю автору пойти на дегустацию и просто пробовать разные вина. Минимум будешь понимать вкусы вин и знать из чего выбирать. В хорошем ресторане опытный сомелье всегда знает что тебе предложить, а также для дамы. Изображать из себя знатока не стоит, если ты им не являешься.

Опубликовано:

не плохое вино - испанское Marques de casseres 1994 года класса Gran Reserva - стоит около 40 долларов. Франция обычно дороже раза в два, Чили немногим дороже Испании.

p.s.Reserva и Gran Reserva это два высших класса в вине(У испанцев )

Сгu или Grand cru выший класс вина принятый в европе

Опубликовано:
Белые сладкие вина это вермуты

Вермут - это ароматизированное вино, готовят способом мацерации белых вин.

Может быть не только сладким, но и extra dry ;)

Цвет вермута может быть белый, розовай и красный.

Ден, прежде чем вести девушку в ресторан, узнай их винную карту, запомни названия подходящих тебе по стоимости вин, а потом просто закажешь подходящее под еду. Это самый простой и действенный способ вы*бнуться перед дамой :)

Опубликовано:

1) мне кажется что если ты вместо fillet mignon (произносится с акцентом))) закажешь средне прожаренный стейк сильнее будешь выглядеть)))

2) аналогия с чаями (одна ОЖП кичилась своим предпочтением чая только особенной марки): как-то поставил опыт налил три чашки различных чаев (был среди них и дешевейший вариант) и попросил определить где качественный чай - - - - - облажалась))))

Проще надо быть)

Если есть винная карта заказываешь среднюю ценовую категорию, лучше полу-сухое (сухое дорого и не всегда вкусно). Если нет: бокал мерло/белого полусухого...и усе.

Опубликовано:

На самом деле про ОЖП я просто так сказал... :) У меня сейчас ЛТР, и мне перед ней не фиг выпендриваться. Просто мне самому интересно узнать какие-нибудь дорогие вкусные белые вина.

Опубликовано:

Предпочитаю испанские- риоха MUGA и ALEJANDRO FERNANDEZ: Ламанча и Рибера дель Дуэро. Очень хорошее Campo Eliseo и Toro. Женщинам особенно нравятся чилийские вина Concha y Toro: Cabernet Sauvignon Puente Alto Don Melchor.

Вина обычно называют в зависимости от сорта винограда или места производства. Чаще всего, европейские вина имеют двойное название и сочетают место производства (например, Bordeaux, Rioja, Chianti, Cotnari) и используемые сорта винограда (например, Pinot, Riesling, Chardonnay, Merlot).

Слыхал, что лучшими винами являются вина Калифорнии(США), но ни разу не пробовал их, одноиз самых лучших, которое я встречал, не помню название, стоило 2400р.

Опубликовано:

Пару лет не пью вообще, когда пил - очень нравилось вино JP Chanet (так вроде пишется). Есть разных сортов, мне больше всего нравилось белое сухое, такой букет... Причем стоило вино недорого - рублей 500 за бутылку, для вина - практически нижняя граница по цене. Попробуйте, заодно расскажите - стало оно хуже или нет)

Опубликовано:

looking - отличный вкус! :) чилийские и правда особенные, а вот калифорнийские - не айс как-то...

хорошее вино - обязательно сухое.

кста, жан поль шене (JP Chanet) в легендарной бутылке с кривым горлышком может произвести эффект на девушку. вино хоть и столовое, но неплохое.

вообще, эталон вкуса - красное сухое, французкое бордо или итальянское кьянти, например.

можно выпендриться, разыскав элитное русское вино. есть у нас такие, в винтажных бутылках. красиво и оригинально. но дорого.

а еще девушкам нравятся белые немецкие вина - очень легкие, полусладкие. молоко любимой женщины, веселая вдова (серия петер метерс)

Опубликовано:
а еще девушкам нравятся белые немецкие вина - очень легкие, полусладкие. молоко любимой женщины, веселая вдова (серия петер метерс)

Ну да, у меня на работе такие вина женщины пьют, ещё какое-то молоко мадонны пьют. Не знаю, чем оно вам нравится, по мне так гадость отменная. :unsure:

Опубликовано:

это "вино для дам", причем, для дам неискушенных.

после перечисленных тобой вин молоко мадонны покажется виноградным соком :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 90

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

2. 90

3. 90

4. 74

Брак. Наглая ложь. Дистанцирование или развод

5. 90

• Создать...