Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Нужно ли давать деньги родителям?

ГенДиректор

Рекомендованные сообщения

Ситуация такая. Нас в семье семь человек(+2 маленьких ребенка)Бюджет семьи гдето 70000 р в месяц. Я зарабатыаю 20 000 р в месяц. Должен ли я давать часть этой суммы(5000р) родителям или нет?А вы даете заработанные деньги родителям. :(

Должен. Не обязательно в виде конвертика с деньгами, можно финансировать большие набеги на супермаркеты и т.п. Они тебя вырастили, теперь ты помоги им, чем сможешь. Читал тут книжку про личный бюджет, там были примеры составления бюджета "чтоб свести концы с концами" и другие примеры таких уже заоблачных бюджетов,но в первом, что удивило - молодой человек при небольшой зарплате (нерегулярной!) помогает родителям каждый месяц. Я думаю, это правильно.

это дело каждого.давай или не давать...Я бы давал,так как они же меня вырастили и дали все,что счас я имею...

Я помогаю родителям, в основном крупные покупки, отпуск за границей и т.д. Они мои близкие, они меня вырастили, воспитали и я бы чувствовал себя неловко, если бы знал, что они в чем-то нуждаются.

Здесь всё зависит от отношений в семье. Я например покупаю продукты по возможности, беру все затраты по машине. У них живу, они покупают мне одежду, так как считают что должны пока ещё. Они на мои деньги не зарятся. Могу позволить и сам покупать себе вещи, но жить отдельно пока нема))). Доход у меня не тот.

Знаю много примеров, когда в семье молодые люди начинали зарабатывать(неважно девушка или парень), то родители смотрели на это неоднозначно. Они считали их деньги и заставляли оплачивать часть комунальных услуг или продукты. Отношения в семье рушились. Считаю это неправильно. Если мой ребенок ,например, начнёт рано зарабатывать, я в его кошелек лесть не буду, главное чтобы тратил с толком. Думаю автор топика должен по возможности немного денюшек тратить для семьи. Это даже приятно. Старайся материально: продукты,нужные вещи.С таким доходом кстати можно задуматься и о самостоятельной жизни.... А?

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

я считаю что конечно нужно, они выростили деньги вложили, воспитали, а потом некоторым чисто по человечески жалко давать деньги, я уже не говорю про тех кто живёт с родаками хавает и обитает в квартире за их счёт и жмёт деньги, на квартиру можно половину давать, хавчик покупать тож или по очереди или деньги давать каждый раз когда чтото покупать.

Ладно если отдельно живут дети и родаки и родаки ещё зарабатывают деньги, тогда только подарки им возить на праздники и события, можно теми же деньгами. Но когда вместе живут и дети только на себя тратят чисто, то это звездец, какого родаки обязаны кормить чужую жену и выводок, мож они лучше б на пенсию деньги собирали тем более что государство у нас и страна тяжёлая. Считаю что мы родились в этом мире не для того что бы выживать и нахапать побольше, а для того что бы стать людьми и не было стыдно перед Богом за свои поступки!

Один знакомый говорит родаки типа родили, пусть и тратят на него деньги, причём он работает, но считает что и при его деньгах они всё равно его должны спонсировать, я сним абсолютно не согласен!

Если родители обеспечены и ни в чем не нуждаются, то давать часть своей зарплаты нет смысла (но все же при возможности нужно показать им что ты готов дать денег или купить что-нибудь)

Ну а если с деньгами у них не очень, то помогать конечно же нужно.

Какие вы тут все благородные.

А я вот не понимаю. Зарабатываю я около 10к в месяц. Дела подарки на новый год дни рождения - да. НО чтобы просто так давать деньги?? Это же глупо, господа! Им же этого не надо.

Я говорю за себя да, у меня родители зарабатывают хорошо и на жтизнь, одежду рестораны и путевки в санатории раз в месяц и поездки в египет раз п полгода им хватает.

И мне еще помогают, дают деньги когда что то надо.

А по вашему мне должно быть стыдно, и я, из своиз 10т должен половину отдавать на коммунальные расходы, остальное на телефон, и еще картошку с молоком покупать. Вопрос отсается: на что тусить? Чем питаться днем? Бензин на что покупать?

Зарабатывать больше не могу тк учусь на дневном.

П.с - мне вообще говорят что можешь не работать, если учиться лучше будешь. ВОт.

И как то не стыдно))

Вот когда родители выйдут на пенсию, и им реально нужна бует помощь - тогда конечно. Ну, или в какой непридвиденной ситуации. А вот так просто как вы говорите, ради того чтобы быть благородным но ни с чем - это абсурд ребята.

Хорошая тема. Я считаю что нужно ибо они тебя выростели, ноо хотя я с Сабаккай тоже согласен. У него точка зрения такая же как у многих в теме просто ситация другая. Всё зависит от ситуации.

Если закончил учиться, работаешь, зарабатываешь деньги то давать конечно нужно... Вот мои сейчас пахают чтобы обеспечить нас, да и меня просто совесть сьест если после этого им не помогать. Вот так вот.

В условиях кризиса отдаю родителям 20к в месяц, на себя остается - 30к. Жалко, но долг есть долг. Думаю доведу до 40-50к к своим 30 годам. На этом остановлюсь...

Разве твои родители задавались вопросом "А кормить ли его? А нужны ли ему новые вещи?" Подарки подарками, но бытовые расходы порой весомее и точно важнее. Продукты в холодильник не фея носит. А если еще и маленькие дети - откуда вообще сомнения?

В условиях кризиса отдаю родителям 20к в месяц, на себя остается - 30к. Жалко, но долг есть долг. Думаю доведу до 40-50к к своим 30 годам. На этом остановлюсь...

Ты считаешь что у них в долгу и они принимают твои деньги?

Вот эти посты: "Должен"! Не отражают суть ответа. Если твои родители тебя кормили всю жизнь до этого, учили, тратили средства на лекарства и т.д, то настало время отдать так сказать должок. Вообще отдавать часть денег - это приятно, попробуй.

Вот эти посты: "Должен"! Не отражают суть ответа. Если твои родители тебя кормили всю жизнь до этого, учили, тратили средства на лекарства и т.д, то настало время отдать так сказать должок. Вообще отдавать часть денег - это приятно, попробуй.

Если так поразмыслить, то родители это все не ради него делали а ради себя, так что давать или не давать следует решать только ориентируясь на свое состояние.

Помогать надо, я так считаю) не важно в долгу ты перед ними или нет - это приятно. Если они не нуждаются в твоих деньгах, то конешно можно их оставить себе, но не забывать покупать продукты, починить что-то в доме и другое, делая это как бы ненавязчиво. А жидить деньги от семьи - это херня полная. Вообще я не считаю, что ребёнок перед родителями в каком-то долгу, просто если ребёнок любит своих родителей, то он им помогает, но бывают и исключения.

• Советник

Если живёшь вместе с ними - по-любому должен. Если нет - должен, если они в этом нуждаются.

Если живёшь вместе с ними - по-любому должен. Если нет - должен, если они в этом нуждаются.

Вразумительный ответ.

А вообще считаю, как бы там родители говорили, что не стОит и т.п. им все-таки будет очень приятно.

Хотя конечно еще многое зависит от возраста родителей, есть разница 40-45 и 55-

Когда учился в школе в классе 8-9, подрабатывал и отдавал вообще все деньги родителям, так как осозновал, что в моих руках их лучше не оставлять, а родители лучше знают, кудаих потратить :)

• Советник
А вообще считаю, как бы там родители говорили, что не стОит и т.п. им все-таки будет очень приятно.

Хотя конечно еще многое зависит от возраста родителей, есть разница 40-45 и 55-

От разницы ваших с родителями доходов тоже зависит.

Я хоть и ниплохо зарабатываю, но для моего отца, например, это несерьёзная сумма.

я считаю что конечно нужно, они выростили деньги вложили

помойму если родили, то будь добр выростить чтоб ребёнок был одет обут в тепле до 18,если неможегь обеспечить то и не*** рожать, а давать деньги или нет это уже от воспитания зависит и от семьи . Знаю много примеров когда из довольно обеспеченных семей детям просто проплатят за универ и снимут хату где-нить в общаге и всё гуляй вася )

Большинство из всех на форуме пишут, что если родители до 18+ лет обеспечивали тебя, кормили, поили, одевали и все такое, то необходимо отдавать свои заработанные родителям. Дело даже не в том, чтобы отдавать или не отдавать, а в том, каково будет состояние твоей совести перед ними.

Много раз слышал, что дети являются лучшим "инвестиционным инструментом", ведь именно в них родители вкладывают то, что не могли сделать их родители, когда они были в той же возрастной категории, что и мы сейчас.

Мне родители много раз говорили о том, что с 18 лет пошли работать. Безусловно, в 18 лет я не пошел работать, потому что опыта нет, образования тоже, но очень хотел. Работаю с 19 лет, половину зарплаты скидываю на другую карточку, которая хранится у мамы на случай, если ей что понадобится. Они вырастили меня и я, в свою очередь, начал приносить хоть какую-то пользу семье. Считаю, что так должен поступать каждый уважающий себя и своих родителей человек.

себе то не хватает...считаю то что я слез с их шеи в 19 уже гуд, даю маме иногда деньги, когда хочу, естественно с ними не живу. Помогать нужно когда сам станешь состоятельным человеком или когда родители выйдут на пенсию\будут нуждаться. Недавно меня бабуля упрекнула, что я не даю матери деньги, с какого то хрена снимаю квартиру (вместо того что бы в 1-ю приводить баб, видимо в туалет), конечно же я промолчал по поводу того как она в молодости пропила квартиру и не дала образование моей маме...

Короче обязанны вы родственникам именно столько, сколько они вам дали, некоторым квартиры достались, машины. Вот они и должны вернуть все сполна. Мне же, с низким стартом, не до этого!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 18

Не понятно как быть

2. 83

Игнор не на пользу, game over?

3. 215

Поля

4. 83

5. 83

• Создать...