Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблемы со сном

Sg.Peppers

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день. Обращась к Вам с такой проблемой: не могу спать, как нормальные люди. То есть когда просыпаешься и чувствуешь себя бодрым и отдохнувшим, готовым к новому дню. Когда просыпаюсь я, то у меня возникает такое ощущение, что я и не засыпал. Вставать очень тяжело. Потом идешь в универ, особенно на первых парах возникает ощущение, что ты отрываешься от реальности, стоит только закрыть глаза, как тебя накрывает сон. Постоянно тянет упать на парту и заснуть. Но быстро себя одергиваешь и продолжаешь маяться. При этом замедляются скорость реакции и восприятия окружающего мира. Иногда трудно с первого раза понять, что тебе говорят :rolleyes:

Причину я обнаружил совсем недавно, т.к. до этого ничего странного в этом не видел. Всякий раз когда я просыпаюсь, то помню мысли (не сон!!) которые были у меня в голове, до момента пробуждения. Поспрашивал у знакомых, говорят, что ничего подобного с ними не происходит. Получается, что я думаю даже в тот момент когда сплю и поэтому мой мозг не отдыхает. И в голове какоето странное ощущение, как бы сдавленность или такая тусклая боль :blink:

Хотел спросит совета у форумчан, может кто с подобным сталкивался :ph34r:

P.S: Сплю достаточно и засыпаю быстро.

Опубликовано:

Во сколько ты ложишься спать ? В час, два ночи ?

Если хочешь крепкий и здоровый сон, то, ИМХо, засыпать нужно в 23, просыпаться в 7(8).

Если не проходит...даже не знаю. Попробуй сразу после того как прослнулся-холодный (либо комнатной температуры) душь с утреца. Мне помогает, выбивая всю сонливось напрочь.

Опубликовано:
Во сколько ты ложишься спать ? В час, два ночи ?

В 10 .. 11 часов вечера.

Если хочешь крепкий и здоровый сон, то, ИМХо, засыпать нужно в 23, просыпаться в 7(8).

Просыпаюсь именно в 7 часов, сплю настолько крепко, что не очень легко меня разбудить.

Дело не в сонливости, если бы я спал как все нормальные люди, то на такие пустяки не обращал бы внимание. Дело в том, что голова с утра соображает так, будто я всю ночь не спал. Настроения нет абсолютно, раздражительность, вялость. 3 - 4 часа не могу ни с кем разговаривать, до того себя дерьмово чувствую.

Причем перед сном стараюсь ни о чем не думать, но просыпаюсь всеравно с мыслями.

И вот что еще заметил: если днем прилечь, быстро появляется сонливость, и клонит в сон. Но заснуть сразу не получится. Наблюдается какое то бредовое состояние, всякие мысли крутятся в голове, о которых не думаешь, но они сами лезут в голову. Если в такой момент будет играть музыка, то мысли в голове будут каким то образом связаны со звуками и словами из нее. В таком состоянии можно как бы "проснуться", при этом ощущения аналогичны тем, когда я просыпаюсь утром, хотя прошло всего минут 5. Правда прийти в себя намного легче.

Отфигачь классную девушку, и заснёшь мигом...

Я и так засыпаю, будь здоров ;)

Жду ответов :)

Опубликовано:
Витаминов может каких не хватает?

Как можно определить? ... хотя скорее хватает, потому что проблема старая, и если дело было в питании, наблюдалась как бы "сезонное обострение".

Опубликовано:
я тоже трудно просыпаюсь, списываю все на биоритмы, наверно, я - СОВА :)

Да дело не в просыпании, а в том что я вообще не сплю :( Выходит я отдыхаю уже после того как поспал, из-за этого амебаобразного состояния. И только днем и вечером более менее живой.

Опубликовано:
Да дело не в просыпании, а в том что я вообще не сплю

Вопще не спать невозможно) 3 дня человек живет бессна на 4 пиз*ец ему если не поспит)!

Сходи к невропотологу... к врачу короче, вырабатай все режим, старайся заснуть в одно и тоже время)

Опубликовано:

Попробуй сменить режим когда ты ложишься и встаешь. Может тее легче засыпать например в 12-1 и вставать в 8-9. Или того позже. Попробуй проведи эксперимент на выходных.

Опубликовано:
Получается, что я думаю даже в тот момент когда сплю и поэтому мой мозг не отдыхает.

Мозг человека ВООБЩЕ никогда не отдыхает (особенно во сне)

И в голове какоето странное ощущение

Померяй давление - возможно очень низкое (врачи так и говорят, мол "упадок сил")

Возможно психологическое.

У меня прошлой зимой наблюдалось похожее состояние (постоянно вялость и жажда поспать). Решилось все очень просто - хороший витаминно-минеральный комплекс + нормальное (читай правильное) питание. Хотя может и новая девушка внесла свою лепту ;)

Опубликовано:
Решилось все очень просто - хороший витаминно-минеральный комплекс + нормальное (читай правильное) питание. Хотя может и новая девушка внесла свою лепту ;)

Можешь посоветовать хороший витаминно-минеральный комплекс?

Опубликовано:
Вопще не спать невозможно) 3 дня человек живет бессна на 4 пиз*ец ему если не поспит)!

Получается какая часть мозга спит ночью, а какая то утром... Потому еще живой :D

Сходи к невропотологу... к врачу короче, вырабатай все режим, старайся заснуть в одно и тоже время)

Это да, тоже подумывал наведаться.

Попробуй сменить режим когда ты ложишься и встаешь. Может тее легче засыпать например в 12-1 и вставать в 8-9. Или того позже. Попробуй проведи эксперимент на выходных.

Попробую, только в универ в 7 надо вставать. Просить чтобы под меня подстроились? :)

Мозг человека ВООБЩЕ никогда не отдыхает (особенно во сне)

Да, работают те его части, отвечающие за контроль над физиологией тела. Но разум должен отдыхать.

Померяй давление - возможно очень низкое (врачи так и говорят, мол "упадок сил")Возможно психологическое.

У меня прошлой зимой наблюдалось похожее состояние (постоянно вялость и жажда поспать). Решилось все очень просто - хороший витаминно-минеральный комплекс + нормальное (читай правильное) питание. Хотя может и новая девушка внесла свою лепту ;)

Беру на заметку. Спасибо.

Опубликовано:

Дуовит. Утром Красную таблетку, вечером Синюю, как в матрице.

Не отсыпаться в выходные дни.

Ложиться и вставать всё время в одни и те же часы.

Плотно завтракать с утра.

Хороший сон надо зарабатывать с самого утра и до ночи, вот к чему я пришёл.

Опубликовано:

БК смотрел? :)

Если серьезно, то можно травки попробовать. На ночь валерьянку или любой успокаивающий сбор из аптеки. Утром элеутерококк, родиолу розовую, женьшень, левзею... Это не все сразу, а по 1-2, нужно выяснить что будет лучше работать именно у тебя. В дозировках не стесняйся - рекомендованные смело завышай в 2-4 раза если не чувствуешь эффекта.

Опубликовано:

А какой эффект будет?

Запросто. Беру на вооружение.

Сейчас учеба началась, никуда не дется от режима.

Беру на вооружение.

Днем не сплю, чтобы спать ночью. Засыпаю быстро, дело в качестве сна.

БК смотрел? :) smile.gif

Смотрел. Он страдал бессоницей, по причине недовольства своей жизнью. Своей я доволен, за исключением этого.. <_<

Если серьезно, то можно травки попробовать.

Я не курю, так что это только на самый крайний случай :blink:

На ночь валерьянку или любой успокаивающий сбор из аптеки. Утром элеутерококк, родиолу розовую, женьшень, левзею... Это не все сразу, а по 1-2, нужно выяснить что будет лучше работать именно у тебя. В дозировках не стесняйся - рекомендованные смело завышай в 2-4 раза если не чувствуешь эффекта.

Принял к сведению. Спасибо.

Опубликовано:

Sg.Peppers

Травки я имел в виду которые я дальше перечислил а не каннабис :) Если пошутил то прости я не догнал, вдруг правда каннабис курить начнешь чтоб спать крепче.

Опубликовано:

DDO, это я пошутил :) Просто сейас со словом "травка" всякие ассоциации возникают :rolleyes:

Пробовал экстракт валерианы перед сном, эффекта никакого не почувствовал. В понедельник в больницу загляну.

Пару банок ягуар с утреца (не делать)

Здесь вопрос не о том как проснуться, а о том как нормально спать.

Опубликовано:

Валерианку какую пробовал? Если в колесах то это хуйня. Пробуй спиртовую настойку или заваривай, и завышай дозировки, особенно во втором случае.

Опубликовано:

"Экстракт валерианы", маленькие таблетки по 0,02г. От спиртовой эффект сразу будет? Хочу, чтобы расслабило хорошенько, перед сном. На утро эффект, как говорится, будет на лицо.

Опубликовано:

А какой эффект будет?

Запросто. Беру на вооружение.

Сейчас учеба началась, никуда не дется от режима.

Беру на вооружение.

Днем не сплю, чтобы спать ночью. Засыпаю быстро, дело в качестве сна.

Поливитами - восплонение баланса а именно B6, чтобы давление не сказало в течении суток.

Я полностью отказался от случайного сна в общественном транспорте или на работе на клавиатуре.

И самое главное - никих успокойтельных (пассифит,корвалол, кордиамин,валериана, настой пустырника). Иначе ослабнешь умственно на утро. Исключение только если завтра с утра запланировано что-то требующее больших физических усилий. Кросс там на велосипеде, качалка, утренний секс.

Даже на экзамен или собрание идти лучше с невыспавшегося бодуна, мозг совершит чудо. А если ты выпьешь успокоительное на ночь то чуда не будет). Я так однажды завалил гала-концерт в музыкалке, три раза переигрывал на сцене одно и тоже и спотыкался в одном и том же месте. И всё из-за того что мне было просто ПОФИГУ (раствор кордиамина с пустырником на ночь) =)

Опубликовано:
Поливитами - восплонение баланса а именно B6, чтобы давление не сказало в течении суток.

Беру на заметку. Спасибо.

Я полностью отказался от случайного сна в общественном транспорте или на работе на клавиатуре.

Несмотря на то, что порой днем сильно хочу спать, стараюсь не ложиться. Только результата не вижу <_<

И самое главное - никих успокойтельных (пассифит,корвалол, кордиамин,валериана, настой пустырника). Иначе ослабнешь умственно на утро. Исключение только если завтра с утра запланировано что-то требующее больших физических усилий. Кросс там на велосипеде, качалка, утренний секс.

У меня скорее всего проблемы с нервной системой, потому что я чувствую возбуждение НС перед сном и во сне, и после того как проснулся. Думаю успокоительное мне наооборот необходимо.

Опубликовано:

Здоровое питание, трезвый образ жизни, спорт. - имхо вот залог хорошего сна.

Алкоголь расшатывает нервную систему, так что никакого пивка.

У меня когда мыслей в башке много и состояние фиговое... иду просто бегать до тех пор пока в голове пусто не будет, а потом сплю как младенец.

В здоровом теле - здоровый дух.

Опубликовано:

скорее всего - если я правильно понял - организм растет, это бывает. Режим, полноценное питание + витамины помогут. Это временное явление, вряд ли признак болезни.

Опубликовано:

Думай о хорошом и решай проблеммы, чтобы не думать перед сном: "млин завтро экзамен ппц, нефига седня не сделал", и спортом займись)

Опубликовано:

В нете покапался, нашел очень похожее описание моего случая (на 70% все так и есть):

Неврастения в обобщенном виде характеризуется, выражаясь словами одного из первых ее исследователей H. Bird, сказанными в конце прошлого столетия, "легкой возбудимостью и быстрой истощаемостью нервных функций". /50- С.7/ Дословно этот термин означает "нервная слабость". Больной начинает замечать не свойственную ему быструю утомляемость, затруднения при работе, требующей сосредоточения внимания и усидчивости, потерю спокойствия и внутренней уравновешенности. Появляется повышенная раздражительность. Он может из-за пустяка нагрубить, а потом, успокоившись, сожалеет, что "вышел из себя". У таких больных утрачивается пропорциональность между силой раздражителя (незначительная неприятность) и интенсивностью реакции и аффекта (выраженная "нервная" вспышка). Усталость и одновременное возбуждение лишают человека четкости и свежести мысли, что необходимо для продуктивной и целенаправленной деятельности. Он раним, крайне чувствителен к обидам, не выдерживает сколько-нибудь горячих споров, плохо переносит яркий свет и шум.

При описании неврастении используется более широкий подход к ее пониманию по сравнению с рубрикой F48.0 МКБ-10. Он соответствует традиционному пониманию неврастенических расстройств в нашей стране.

Больной неврастенией осознает свою "нервную слабость": у него появляются неуверенность в себе, чувство внутренней напряженности и тревоги. Иногда такие люди жалуются на "плохую память", однако при проверке это не обнаруживается. Дело в том, что всякое напряжение внимания, необходимое для воспоминания, становится для них трудным, тягостным. Ослабление внимания ведет к рассеянности, которая в свою очередь способствует плохому запоминанию. Больные неврастенией обычно не выдерживают длительного напряжения. Для их деятельности характерно удачное интенсивное "начало" и быстрое падение продуктивности в работе.

На фоне указанных проявлений "нервной слабости", особенно при утомлении, возникают приступы гневных вспышек, которые являются самым ярким, наиболее заметным для окружающих выражением неврастении. Аффективные вспышки обычно непродолжительны, но их интенсивность и частота могут постепенно нарастать. В обстановке, когда вспышка раздражения может особенно сильно повредить больному, например при разговоре со своим начальником на работе, он может сдерживаться. Однако при общении с людьми, в какой-то мере от него зависящими (дома или на работе со своими подчиненными), он как бы "разряжает" накопившееся внутреннее недовольство и напряжение: начинает кричать, грубить, не слушает объяснений, в гневе иногда может ударить. Остановить в этот момент приступ возбуждения очень трудно, но, как правило, он быстро завершается полным бессилием - и физическим, и нравственным.

Как и при других видах неврозов, при неврастении расстраивается сон. Здоровому человеку, ложащемуся в кровать после рабочего дня, свойственно спокойное состояние. Больным же овладевает множество мыслей, связанных с его работой, с взаимоотношениями с окружающими. Сон у него недостаточно глубокий, беспокоят тревожные сновидения, ему не хочется вставать, он вял, плохо себя чувствует, в течение дня сонливость мешает нормально работать. Однако к вечеру состояние выравнивается, появляется даже бодрость, и снова до глубокой ночи человек не может уснуть. Такой ритм сна объясняется тем, что тормозное состояние мозга после ночного сна долго не рассеивается, так же как и возникшее возбуждение (в результате работы, выполняемой "через силу") сохраняется гораздо дольше, чем у здорового человека.

Почти постоянным спутником неврастении является головная боль. Наряду с этим пациент отмечает неприятные ощущения во внутренних органах, прежде всего в сердце, а также в желудке, кишечнике, печени и т.д. Считается, что в этих случаях интерорецептивные раздражения, поступающие из внутренних органов в кору головного мозга, не "затормаживаются" должным образом и вызывают состояние дискомфорта.

Бодрый, веселый, жизнерадостный человек, заболевая неврастенией, становится унылым, малообщительным, мнительным, у него появляется усталая, расслабленная походка. Волнение и удрученность вызывают сердцебиение, частый пульс, сопровождаемые дрожью, обильной потливостью, головокружением; могут наблюдаться приступы удушья, учащенное или затрудненное дыхание; запор, снижение аппетита, нередко учащенное мочеиспускание. Часто неврастения сопровождается различными нарушениями половой функции, которые из-за мнительности больных вызывают у них сильную тревогу и еще более ухудшают общее состояние.

Основная причина развития неврастении - переутомление в результате непосильной работы, длительного умственного напряжения, нездоровых, "невысказанных" отношений между родными и близкими. Все это постоянно "давит" на человека и вызывает у него невротические нарушения.

Установлено, что вынужденная бездеятельность, наблюдаемая, в частности, при ряде экспериментальных и тренировочных занятий, также вызывает невротические реакции. Эти наблюдения в полной мере подтверждают точку зрения о том, что неврастенические расстройства могут быть вызваны как чересчур сильным раздражителем, так и отсутствием раздражения.

С физиологической точки зрения принято считать, что неврастения определяется слабостью процессов внутреннего торможения или же ослаблением раздражительного процесса в центральной нервной системе. Заболевание может возникнуть у людей с различным типом нервной деятельности, чаще при слабом типе, реже при сильном. Протекает болезнь неровно, периодически наступает ремиссия или ухудшение в зависимости от внешних условий или соматических заболеваний.

Опубликовано:

мне вот тоже трудно сутра вставать... но я скорее связываю это с редким пульсом... во время сна до 40 ударов опускается...

Опубликовано:

Я ложусь поздно - встаю рано. Но в принципе при пробуждение восстанавлиаваюсь ото сна минут за десять, просто лежу на кровати.

Сразу открой штору, чтобы было как можно больше света. В темноте выделяется определённый гормон сна (а так же засыпай в полной темноте и за час до сна делай, что-нибудь спокойное, требующие минимум действия). Далее лежишь с открытыми глазами и занимаешь мозг, чем-нибудь. Например, что-нибудь считаешь, умножаешь и прочее, главное думать о чём-нибудь.

За эти десять минут подвигай пальцами ног, рук, запястья разомни. Когда почувствуешь, что уже достаточно проснулся, то вставай иди в ванную, умойся, чай поставь (или кофе, что любишь). Пока заваривается сделай зарядку, хотя бы минут десять. Выпей, чай-кофе. И собственно всё :D Ты готов к новому дню!

P.S.: Это конечно мой метод, но для меня он работает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...