Перейти к публикации
пикап.Форум

брюс ли ли?)

nomenrez

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мне 20,в детстве занимался лет 6-7 карате и тайквондо, мозгов тогда не было, сачковал, да и не особо мне это нравилось- на тренировке отдаваться на все 100 %. Ногами конечно немного научили махать,немного руками... когда есть время калачу грушу, бой с тенью практикую... но с таким багажом на улице я далеко не уеду... хочу чувствовать уверенным на все сто...

... есть абонемент в фитнес клуб,у них там бойцовский зал... я не знаю, что выбрать... предлагают:

-джиу джитсу

-бокс(не особо меня привлекает, но для общего развития мог бы походить)

-тайский бокс

-мма(вроде понятно, что такое мма, но в програме они как то странно его обозначают, то: MMA+бокс, то, ММА+тейквондо )

так как в это котле не варюсь,не знаю плюсов и минусов.... может раскажите и посоветуете?....

...расписание там не очень удобное, поэтому пробью возможность миксовать тренеровки по разным видам.... есть ли в этом смысл?

зы ой чувствую больно меня вначале бить будут, группы не большие, уровень обычно разный, но вроде полный новички там появляются редко, а я бы хотел в начале как спаринг партнера именно такого новичка :P нууу, тоесть моего уровня)

Опубликовано:

тайский..миксовать не стоит...

а вот спаринги лучше с противником который опытней тебя...будеш рости быстрее..да и опытные умеют контролировать удар а новичок тебе с головы по непривычки ещё заедет:)

Опубликовано:

... оказалось, что приобрел не тот абонемент и в сентябре не будет возможности ходить в бойцовский зал...

... в 20 лет растенутся проблематично уже, но надо....какие упражнение для этого наиболее оптимальные?

зы выбрал тайский

Опубликовано:

растягиваться надо в паре встаёшь возле стены упераешься её же в стену...берёт твою ногу приседает, ложит её на плечо и начинает медлено вставать до максимально возможной высоты повторить несколько раз с каждой ногой...всёх тонкостей не объясню потому что надо делать три разные растяжки у стены при этом меняеться положение ног..так что лучше спросить треннера чтоб обьяснил..

PS на шпагат не сядеш уже наверно но по голове зарядиш при желаниеБ но ноги будут болеть долго и сильно...

Опубликовано:
растягиваться надо в паре встаёшь возле стены упераешься её же в стену...берёт твою ногу приседает, ложит её на плечо и начинает медлено вставать до максимально возможной высоты повторить несколько раз с каждой ногой...всёх тонкостей не объясню потому что надо делать три разные растяжки у стены при этом меняеться положение ног..так что лучше спросить треннера чтоб обьяснил..

PS на шпагат не сядеш уже наверно но по голове зарядиш при желаниеБ но ноги будут болеть долго и сильно...

примерно ясно....у тренера действительно спрошу.... на уровне своей головы я бью без проблем(178)... но это после разогрева(.... так бы хотелось бить выше на см 10 наверно... что бы связки не порвать))

Опубликовано:

Имхо достаешь до груди, выше бить не стоит, удары ногами в голову на улице могут быть опасными в первую очередь для самого бьющего, не ровная поверхность, камушки, не та обувь, нюансов много. Прямой в грудь, по яйцам, лоу больше ничё не надо, мне так кажется.

Опубликовано:

На мой взгляд для уличной защиты нет ничего лучшего старого простого бокса.

Из практики - на улице очень редко происходит бой, как он показывается в фильмах. В моих случаях, к примеру, бой заканчивался за секунд 5-10. Либо меня выносили, либо я врага. Всё дело в том - кто успел уклониться/провести удар в голову. В кино герои отряхиваются и дальше бьюся. А в реальности - фиг там.

Так что качать надо технику и реакцию - как на блок/уклонение, так и на быстрый удар/серию ударов.

Я занимался кудо (а до этого РБ, вовинам вьетводао). Да, в спарринге всё красиво. Бой, защита, атаки - гуд. В реальности при столкновениях на улице редко когда противники встают в боевую стойку. Чаще всего всё происходит очень быстро и неожиданно.

Когда научишься боксировать, тогда можно уже разнообразить тайским боксом и др. Это моё мнение.

Опубликовано:

меня с детства к исскуству приобщали, книги, театр,опера, и по нарастающей))я эстет, есле в башню бить "недочеловеку", то так чтобы это было эффектно и максимально эффективно...я понимаю, что в драке понты не пройдут, но ведь ноги страшное оружие,если ты ими владеешь, а соперник с опущенными руками на тебя прёт

зы спасибо за мнение и совет, учту

Опубликовано:

вообще если ногами работать то оптимально бить либо лоу либо в печень причем делаеться это так....прямой задней рукой-боковой-прямой задней и с последним прямым ударом уже летит нога что б получился как бы шквальный огонь из ударов...кстати если ты левша а противник правша то у него очень мало шансов защититься от первых трёх ударов хоть один да попадаеш причём сильно...сколько два моих тренера не придумывали способы защити им пришло в голову только два варианти либо сильно разорвать дистанцию, либо провалить левшу...я вот левша и спаринг партнёрам приходиться не сладко:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...