Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Итак, прошло 1.5 месяца...

Romualdo

Рекомендованные сообщения

Занимаюсь я в спортзале 1.5 месяца. Вот не так давно перешел на раздельные тренировки грудь+руки, ноги+плечи. При этом сейчас возникли некоторые вопросы, прошу подсказать:

1) Результаты.

С начала тренировок я весил 65.5 кг при росте 180см. Сейчас вешу 66.7, при этом даже те небольшие жировые намеки исчезли, а точнее сказать "выровнялись".

Бицепс при начале был 25см, сейчас 27.5.

Вес в каждом виде увеличился примерно в 2 раза. (Те же гантели на бицепс первый раз я взял 6кг, сейчас недавно перешел на 12кг). К сожалению обьем остального сравнить не могу, так как точно не помню начальные результаты. (Где-тов базе записаны) Хотя визуально изменения есть, и заметные.

Как оцените?)

2) Интенсивность. Примерно через раз повышаю вес. Выкладываюсь на полную, но мышцы на след. день не болят. Фактически через часа два после тренировки я себя чувствую полностью отдохнувшим, и такое состояние поддерживается до след тренировки. (При занятиях через день, даже без заминки).

Я очень быстро восстанавливаюсь (Обмен вещество очень высокий). Сейчас с тренером попробовали новую тактику: День - руку+грудь, День - ноги+спина, День - отдых и т.д. два через один. Но даже так никакой переутомляемости нет и в этот день "отдыха" чувствую просто дыру без пользы.

Вопрос: хочу попробовать интенсивность на максимум, т.е. каждый день и все группы мышц (руки+грудь, перерыв 20мин в бассейне, в бане, далее ноги+спина). При всех особенностях организма имхо попробовать стоит.

Каковы мнения по всему вышеизложенному?

За 1.5 месяца результаты определить невоможно. год минимум, а взрывной рост результатов и массы у новичков - это всегда бывает.

По вопросу, каждый день грузить мыщцы не советую, потому что рост бывает при восстановлении, во время тренировки клетки мыщц разрушаются.

Если ты их каждый день будешь их разрушать, то когда им расти? :rolleyes:

1)1,2 кг массы за 1,5 месяца- очень мало...и это если учесть, что ты новичок и пруха у тебя должна быть хорошая... Видимо рацион свой ты не пересматривал, а надо бы...питание- 50% успеха в ББ, а не только поднятие железок...

2)Рост рабочих весов не всегда пропорционален росту массы по одной простой причине: читинг... многие начинающие спортсмены и в свое время я не был исключением зациклились на повышении своих силовых показателей... Конечно, чем больше ты жмешь, тем выше интенсивность, но лишь при условии идеальной техники выполнения упражнения, а не подключения кучи вспомогательных мышц... Тот же самый подъем штанги или гантелей на бицепс... С быстрым увеличением весов возникают такие проблемы: закидывание штанги инерцией, помощь при сгибании спиной, ногами, прогиб в спине ля сокращения амплитуды движения и прочее, прочее... помни, ты растишь массу, а не идешь на рекорд в лифтинге, так что если ты чувствуешь, что много читишь, то снижай вес!

3) почему ничего не болит... Причина кроется в пункте 2, мне это видится именно так... Когда ничего не болит- значит ты делаешь что то не правильно или вес слишком велик или наоборот слишком мал...оптимального не подобрано...

4) В твоем организме нет ничего особенного и тренинг всего тела в 1 день- пустая трата времени, почему то у чемпионов не возникает таких проблем из-за идеального тренинга и продуманной программы, а у новичка со стажем 1,5 месяца прям пошел застой и мышцы не болят... хорош тебе... С тренером поговори, мол так и так, не болят мышцы, пусть он последит больше за техникой, подумает над весами, это его работа...

Вопрос: сколько повторов ты делаешь в сете?

Занимаюсь я в спортзале 1.5 месяца. Вот не так давно перешел на раздельные тренировки грудь+руки, ноги+плечи.

Спину не тренируешь? Какие упражнения делаешь? Какие веса? Количество повторов, подходов?

При этом сейчас возникли некоторые вопросы, прошу подсказать:

1) Результаты.

С начала тренировок я весил 65.5 кг при росте 180см. Сейчас вешу 66.7, при этом даже те небольшие жировые намеки исчезли, а точнее сказать "выровнялись".

Бицепс при начале был 25см, сейчас 27.5.

Вес в каждом виде увеличился примерно в 2 раза. (Те же гантели на бицепс первый раз я взял 6кг, сейчас недавно перешел на 12кг). К сожалению обьем остального сравнить не могу, так как точно не помню начальные результаты. (Где-тов базе записаны) Хотя визуально изменения есть, и заметные.

Как оцените?)

Если не помнишь, то что оценить мы должны?

2) Интенсивность. Примерно через раз повышаю вес. Выкладываюсь на полную, но мышцы на след. день не болят. Фактически через часа два после тренировки я себя чувствую полностью отдохнувшим, и такое состояние поддерживается до след тренировки. (При занятиях через день, даже без заминки).

Насчет того, что мышцы не болят - возможно особенности организма.

Я очень быстро восстанавливаюсь (Обмен вещество очень высокий).

Откуда такая уверенность в этом? За 1,5 месяца определить на собственном опыте невозможно...

Сейчас с тренером попробовали новую тактику: День - руку+грудь, День - ноги+спина, День - отдых и т.д. два через один. Но даже так никакой переутомляемости нет и в этот день "отдыха" чувствую просто дыру без пользы.

Ты полтора месяца тренируешься... ещё бы ты "переутомляемость" чувствовал.

Вопрос: хочу попробовать интенсивность на максимум, т.е. каждый день и все группы мышц (руки+грудь, перерыв 20мин в бассейне, в бане, далее ноги+спина). При всех особенностях организма имхо попробовать стоит.

Каковы мнения по всему вышеизложенному?

В лучшем случае через несколько месяцев получишь нереальную перетренированность, а в худшем можешь травмироваться нехило. Оно тебе надо?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...