Перейти к публикации
пикап.Форум

Faq - ТРЕНИРОВОЧНЫЕ ПРОГРАММЫ

Рекомендованные сообщения

Скинь свою фотку, тогда посмотрим что на самом деле развивать надо.

А если тебе нужна грудь, то ходи 1 раз в неделю в зал. Делай 2-3 упражнения на грудь и отдыхай.

Пока что у тебя абсолютно нулевая программа, которая ничего тебе не принесёт. А самое главное никогда не надо пытаться работать на чем-то одним. Нужно делать всё, иначе ничё не получится или получится некрасиво.

Изменено пользователем Asentian (история изменений)
  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Я решил написать FAQ по тренировочным программам для новичков, под разные цели. Дополнять буду постепенно. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ 1) Любая программа тренировок бесполезна без соответствующей целям диеты(о д

Я не сужу, не зная. 99% процентов говорят, что у них накачаные ноги, потому что они занимались *чем-то там*. Возможно они действительно выглядят хорошо, возможно действительно сильные. Но перекачать и

Весьма условные. (пульс меняется не "по времени", а в зависимости от конкретной нагрузки, в случае с бегом соответственно меняется в зависимости от темпа) Предельный пульс в среднем равен 220 минус

До фига же

Да, загнул я немного. Это на этой неделе так получилось. а так 4 раза в неделю ходил

Я взял себе за правило что бугаю каждый день минимум по 3км, и так получилось, что не могу сдержаться, чтоб не сделать подъем туловища (пресс) и жим лежа

Скинь свою фотку, тогда посмотрим что на самом деле развивать надо.

Поверь на слово. Я несколько непропорционально развит

Быстро бегаю 100 метров, + футбол + велосипед каждый день (когда снега нет)

А вот руки и грудь это беда.

В первый день в тренажерном зале одну штангу (10 кг) жим лежа еле сделал. Через 3 недели 30 кг 3х10 поднимаю

И подъем туловища почти удвоил кол-во подходов за те же 3 недели.

Т.е. правильно понял, что надо реже нагружать мышцы, или нагружать в разные дни разные группы?

А если чувствую, что за 48 часов восстанавливаются мышцы, лучше перетерпеть еще денек или можно заниматься?

или может кажется что мышцы восстанавливаются т.к. маленькие веса?

Т.е. правильно понял, что надо реже нагружать мышцы, или нагружать в разные дни разные группы?

Типа того. Лучше реже, но как следует. Причём это не значит, что надо по 2 часа торчать в зале ) Я бы тоже фотку твою посмотрел - вес можно и набрать. Опять же, мышцы растут по всему телу: если ты будешь качать только одну руку, другая тоже подрастёт ) Цель занятия на массу - сдвинуть гомеостаз организма. А ты сразу решил пренебречь самыми мясонаборными упражнениями - приседом и становой.

А если чувствую, что за 48 часов восстанавливаются мышцы, лучше перетерпеть еще денек или можно заниматься?

или может кажется что мышцы восстанавливаются т.к. маленькие веса?

Ну, если ты как следует позанимался, с микротравмами, у тебя на 2-3 день должен быть пик мышечной боли. И период восстановления - дай Бог чтоб 10 дней был.

В первый день в тренажерном зале одну штангу (10 кг) жим лежа еле сделал.

Кстати, точно 10 кг? На жиме обычно олимпийский гриф лежит - он 20.

В разных залах могут разные грифы валяться :)

Есть такая фраза хорошая, которую я постоянно всем говорю: если хочешь большой бицепс - делай присед.

В разных залах могут разные грифы валяться :)

Ну, эт ясно ) Но показалось подозрительно малым еле жать 10 кило при нормальном росте и весе.

Тоже фразу эту вспомнил :)

Изменено пользователем Commander Keen (история изменений)

....

Есть такая фраза хорошая, которую я постоянно всем говорю: если хочешь большой бицепс - делай присед.

это не совсем верно. правильнее говорить "делай базу". так как один присед на бицепс вообще не влияет. 

А как жим и становая влияет на бицепс ? Сдается мне, что тоже никак. Я не вникал в вопрос, но разве не улучшением гормонального фона база помогает качать остальное тело? Типа забиваешь крупные мышцы- тело понимает, что надо восстанавливаться и заодно восстанавливает и руки. Ну тогда и присяд можно делать, главное тяжелый - а жим и так все делают.

А вообще новичкам первые полгода достаточно кроме базы делать базу + бицепс стоя + армейский жим для плечей и это нормально будет.

Никто не говорит о том, что мол делай только присед и на остальное забей, всё будет расти. Нет. Я говорю о том, что делая присед, рост тренируемых мышц будет более прогрессивным.

Никто не говорит о том, что мол делай только присед и на остальное забей, всё будет расти. Нет. Я говорю о том, что делая присед, рост тренируемых мышц будет более прогрессивным.

И я это имею ввиду разумеется.

Дэйви Джонс:

Кто быстрее накачает бицепс :

1. чувак, который делает только присяды и сгибания рук для бицепса

2. чувак, который делает только становую и жим

?

Друзья, всем привет! Хожу месяц в тренажёрку (впервые в жизни) с персональным тренером. Но это не тренер, а одно название. Он один человек на десять и реально с ним позаниматься возможности нет. С залом и тренажёрами познакомил и ладно. Сейчас сменил клуб и начал заниматься сам. И теперь нужна программа. Посоветуйте, пожалуйста.

Что имеем: 28 лет, 165 см - 59 кг, худые руки, худые ноги, грудь, спина... и т.д. На усиленном питании за последний месяц тренировок - сильно вырос живот :) и харизма :) Брюки, джинсы стало очень проблематично застёгивать на животе - выглядит на худющих ногах соответствующе.

Цель: тело с мышцами в хорошем количестве, рельеф, сексуальная мужская внешность :) А не однокомковое заплывшее туловище, бррр, глядя на качков в зале, я ещё больше в себе разочаровываюсь, но и с мотивацией развиваться проблем нет.

Нужен совет: нужна программа тренировок, какие веса брать, как часто ходить в зал.

Друзья, советуйте, буду рад любым мнениям. Спасибо!

Используй программы с первого поста, в плане питания тоже все расписано....если есть цель - средства найдешь

Значит берём трёхдневную программу с первого поста. Сегодня пятница - пусть будет день 3.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ (плечи\ноги)

-жим штанги сидя 3х10 - Это он?

-жим Арнольда 4х10 -

-присед 3х10 - Это он?

-пулловер 3х10 -

-любое упражнение на пресс 50 повторений (не можешь за один подход - делай за два, не можешь за два - делай за три и т.д.)

Как правильно выбрать вес? 9-10 повтор уже на отказе? Или все 10 делать с запасиком сил? Сколько делать перерыв между подходами и на смене упражнений?

но биц будет расти только если делать и жим и присед.

Ниразу не видел мутантов с огромными руками и грудью при тотальной дистрофии ног и спины? Или лифтёров с огромными ногами и сравнительно тонкими руками? Что качаешь то и растёт. Хочешь быстрее банку накачать - качай только банку, организм не будет тратить силы на рост остального тела и всё вложит в руки. Принцип специализации никто не отменял знаешь ли.

Я же уже написал. Присед поднимает уровень тестостерона, что ведёт к росту всего тела. Организм не тратит сил на рост, он тратит силы на тренировки, рост организовываешь ты, питанием и отдыхом.

Да, база - это жим, присед и становая. Но, повторюсь, только присед так поднимает тестостерон, остальные же упражнения просто задействуют большую часть мышц, что ведёт к общему росту, а не к изолированному.

Если плохо понятно о чём я говорю, то почитайте Мак Роберта.

Я же уже написал. Присед поднимает уровень тестостерона, что ведёт к росту всего тела. Организм не тратит сил на рост, он тратит силы на тренировки, рост организовываешь ты, питанием и отдыхом.

Да, база - это жим, присед и становая. Но, повторюсь, только присед так поднимает тестостерон, остальные же упражнения просто задействуют большую часть мышц, что ведёт к общему росту, а не к изолированному.

Если плохо понятно о чём я говорю, то почитайте Мак Роберта.

Да понт он там поднимает, а не тестостерон. Да и вообще это скорее миф, рожденный из такого явления как приток крови к паховой зоне после приседа, что повышает потенцию. Никто измерений не проводил и не публиковал. А про МакРоберта я знаю лишь, что после 25 лет тренировок он таки пожал 140 кг! Что неудивительно с его рекомендованной прибавкой в 250 гр к весу штанги раз в месяц и циклами по полгода, где три месяца халявишь, 2 месяца нагоняешь и месяц прибавляешь те самые 250 гр. :D

такой бред ты здесь написал знаешь ли :lol:

закусывать надо (с) ;)

Ага, я бред написал, а ты сказал новое слово в физиологии. Приседом руки качаешь.

Изменено пользователем Sibirion (история изменений)

Ты видимо не читал вообще ничего. Мак Роберт пропагандирует сокращённые тренировки, где берётся максимальный вес(а откуда ты 250гр взял хз) и делается с максимальным усилием. После чего много ешь и много спишь. Простой рецепт роста. Никто не говорит о том что ты будешь как Коллеман или Катлер какой-нибудь, ты просто будешь расти.

Да, насчёт притока к паховой области. Что бы такое явление имело место быть, надо приседать раз 30-100. А такой суходрочке речи не идёт.(Тем неменее это тоже работает, я пробовал, но долго не выдержал)

Изменено пользователем Asentian (история изменений)

Открываем Думай 2 и что же мы там видим:

1. Начните с трех-четырех “легких” недель. Но не расслабляйтесь, давайте себе приличную нагрузку. За этот период вы должны довести веса в каждом упражнении с 85-90% от ранее освоенных до 95%.

2. Затем идут несколько недель медленного приближения к вашим прежним лучшим результатам.

3. Далее наступает фаза роста - первые несколько недель освоения новых весов. Если вы чувствуете, что нагрузка для вас слишком велика, сократите число сетов, а если и это не поможет, смело вычеркивайте из списка пару вспомогательных упражнений, а то и все.

4. Постарайтесь протянуть фазу роста как можно дольше. Повторяю, если нужно, пожертвуйте вспомогательными упражнениями ради прогресса в “стержневых”. Старайтесь прибавлять в каждом из “стержневых” упражнений по 0,5-1 кг в неделю. Наращивайте веса и во второстепенных упражнениях, если, конечно, вы их все еще выполняете.

В целом, за цикл протяженностью 15-26 недель прибавка в каждом из “стержневых” упражнений может составить от 4,5 до 15 кг. У начинающих этот показатель может быть выше, но для опытных бодибилдеров именно такая прибавка была бы превосходным достижением.

И так что же мы тут видим? Циклы на полгода есть? Есть. Прибавка блинчиками по 250 гр есть? Есть. Вхождение в цикл на 9 недель есть? Есть. Вопросы?

Автор дурак и профан, это тебе скажет любой тренер по пауэрлифтингу.

Ах да, он же открытие сделал, оказывается надо тренироваться, желательно интенсивно, спать и есть. Ну да тут с ним трудно не согласиться.

Отдельного упоминания стоят брошюрки "Жим 180" и "Руки титана". Интереснейшие сказки про двух типичных алигафренов, мелодраматической завязкой, преодолеванием трудностей и обязательным хэппи эндом, как завещали лучшие сценаристы голливуда.

Да, насчёт притока к паховой области. Что бы такое явление имело место быть, надо приседать раз 30-100. А такой суходрочке речи не идёт.(Тем неменее это тоже работает, я пробовал, но долго не выдержал)

А чтоб в бицепс кровь закачать, надо вообще час гантелькой махать, иначе никак.

Изменено пользователем Sibirion (история изменений)

2-ую часть не читал :rolleyes:

Я ещё раз повторюсь, я не говорю что делайте присед и ничего больше и будут у вас банки 50см. Я говорю делайте присед раз в неделю и все остальные упражнения по плану и всё будет окей.

шо за чушь?  :blink: зачем так делить?

база обязательно должна состоять из жима лежа и приседа (или жим ногами).

становую можно не делать. это зависит от уровня подготовки и здоровья спортсмена. новичкам или людям имеющим проблемы с позвоночником лучше становую заменить на комплекс других упражнений.

но биц будет расти только если делать и жим и присед.

Почему кстати база "должна"?

Мне например кажется, что становая гораздо эффективнее приседа. Если бы меня поставили перед выбором, я б не сомневаясь выбрал становую.

И да, при всей моей любви к базе, я не разделяю идею накачки бицепса базой. База + сгибания в локтях + армейский жим + широкие подтягивания = все тело проработано. И Кубик так говорил, и из здравой логики, и из забитости мышц после тренировки это следует.

Изменено пользователем !Chance! (история изменений)

Почему кстати база "должна"?

Мне например кажется, что становая гораздо эффективнее приседа. Если бы меня поставили перед выбором, я б не сомневаясь выбрал становую.

И да, при всей моей любви к базе, я не разделяю идею накачки бицепса базой. База + сгибания в локтях + армейский жим + широкие подтягивания = все тело проработано. И Кубик так говорил, и из здравой логики, и из забитости мышц после тренировки это следует.

Пичаль пичальная.

Есть много людей которые не умеют(по причине неопытности например) правильно делать тягу за спину,вследствие чего у них забиваются бицепсы. По-твоему они проработали бицепсы?

становую можно не делать. это зависит от уровня подготовки и здоровья спортсмена. новичкам или людям имеющим проблемы с позвоночником лучше становую заменить на комплекс других упражнений.

каким комплексом?

+каким комплексом можно заменить румынскую?

Изменено пользователем ovo (история изменений)

Гиперэкстензия+гиперэкстензия+гиперэкстензия ну и ещё можно добавить гиперэкстензию.

:lol: Ну это я о пояснице. В становой работает так много мышц, что можно назвать такооое огромное количество упражнений...Но так как основной смысл этого упражнения в накачке мышц спины,в частности, поясницы, то делаем гиперэкстензию :lol:

здравствуйте, уважаемые!

Прошу откоментировать мою программу.А главное подкоректироват ь где нужно количество повторений и подходов.

Предназначена на массу и силу.хожу 4 месяц в тренажерный зал.

Вот собственно и она:

Вторник:

Присед 4*6

Жим ногами 3*15

Жим штанги сидя от груди 3*8

Протяжка штанги к подбородку 3*10

Разведение гантелей стоя 3*10

пресс

Четверг :

жим штанги на горизонтальной скамье не делаю пока что, решил заменить на месяц жим штанги в наклоне.Потому что веса не росли вообще....

ну так вот....

Жим штанги в наклоне 4*10 , + 5кг 1*5 и еше +5кг 1*2 (ну надеюсь понятно что в последних подходах прибавляю по 5 кг..)

Жим гантелей на горизонтальной скамье 3*10

Разводы гантелей (можно ли заменять неделю через неделю пуловером?будет ли толк? ) 3 * 10

французский жим 3*8

И разгибание гантелей из за головы 3 * 10

Суббота

Становая тяга 4*6 , +10кг 2*2

Тяга штанги к поясу / тяга верхнего блока 3*10

Шраги 4*15

подъем штанги на бицепц + молот суперсетом 3 подхода. 10 раз пншб и 10 раз молот.

пресс

Изменено пользователем Кример1 (история изменений)

вполне достаточно:

- шраги

- гиперэкстензия

- тяга блока за голову

- тяга блока к поясу сидя

а если нет тренажёра для гиперэкстензии?

Изменено пользователем ovo (история изменений)

Фига се, он по-моему даже на уличных турниках есть) Если нету, то наклоны со штангой попробуй поделать.

Фига се, он по-моему даже на уличных турниках есть) Если нету, то наклоны со штангой попробуй поделать.

есть вот типо такого

trenirovka-myshc-brjushnogo-pressa-1342.jpg

не подойдёт?

>Присед 4*6

>Жим ногами 3*15

Слишком много на ноги, я считаю 3*5 присяд делать эффективнее. Жим ногами не нужен.

>жим штанги на горизонтальной скамье не делаю пока что, решил заменить на месяц жим штанги в наклоне.Потому что веса не росли вообще....

По-моему грудь надо чаще делать, раз в 5 дней минимум(что правда тяжело реализовать с фиксированным графиком).Я бы жал два раза в неделю, один - просто, другой- наклонно. А вообще за 4 месяца веса не стопорятся. Ты как питаешься?

>Жим штанги в наклоне 4*10 , + 5кг 1*5 и еше +5кг 1*2

Делай кроме разминочных три подхода, а не 6. 3*8 нормально

>Жим гантелей на горизонтальной скамье 3*10

Жми лежа вместо этого в другой день

Разводы гантелей (можно ли заменять неделю через неделю пуловером?будет ли толк? ) 3 * 10

французский жим 3*8

И разгибание гантелей из за головы 3 * 10

>Становая тяга 4*6 , +10кг 2*2

Опять многоповторно, я вообще иногда делаю в тяге 1(!) рабочий подход, зато очень тяжелый, со сбросом.

Очень хорошо у меня шла тяга так : вешаю на 8 раз, делаю, снимаю 20, делаю 5 раз, и так до 20 повторений в сумме.

Чередовал это с 2*6.

общая тенденция - меньше подходов больше веса

И хорошо кушать

>Жим гантелей на горизонтальной скамье 3*10

Жми лежа вместо этого в другой день

ты имеешь ввиду заменять неделю через неделю?

И как думаешь разводы заменять пуловером?

В приседе раньше делал 3*6 , а потом 4*6 заметел больше толку так для меня...

Жим ногами после него просто решил попоробоватьи посмотреть будет ли лучше..ну значит не буду делать.

А на счет питания не особо то...

Ну ем раз 5 в день, но поскольку с 8 до 15-17 в универе приходиться есть то что в столовой готовят..

примерно так :

как проснулся выпил аминки , поел каши незнаю сколько по весу но ем сколько влезает.Выпил гейнера.

приехал в универ в 9 30 съел порцию гречки и кусочек курочки жареной грам 150.либо пару тефтель.

в 2 30 плов с котлетой.пью аминки + креатин.

приезжаю домой в 5 ем пару яиц грудки варенные ну и гарнир какй нибудь..

перед с ном пью аминки и ем грам 170 творога 1 яблоко и 2 банана. и пью гейнера.

>ты имеешь ввиду заменять неделю через неделю?

Нет, я имею ввиду делать грудь два раза в неделю(вторнки-суббота) : один раз наклонно, один раз лежа. Гантелями не делать вообще - гантели вроде придают более правильную форму груди, но псоле 4 месяцев у тебя скорее всего не хватает массы, а не формы.

Если два раза в неделю грудь не будет отдыхать - надо думать.

>И как думаешь разводы заменять пуловером?

никогда не делал пуловер, не знаю

>В приседе раньше делал 3*6 , а потом 4*6 заметел больше толку так для меня...

Я вообще не представляю, как можно три подхода делать на одинаковое количество повторений. Максимум два, потому что в подходе выкладываюсь на полной и в следующем ооочень усталый. Делать 3 и больше подходов на большие мышечные группы мне кажется неэффективным. Увеличь веса.

А на счет питания не особо то...

Ну ем раз 5 в день, но поскольку с 8 до 15-17 в универе приходиться есть то что в столовой готовят..

>как проснулся выпил аминки , поел каши незнаю сколько по весу но ем сколько влезает.Выпил гейнера.

вообще не понимаю, зачем и кому нужен гейнер. Пей с утра лучше протеин, а не гейнер, потом жди минут 15-20(за это время протеин усвоится, а иначе медленные углеводы из каши замедлят его действие) и потом кашу(или мюсли).

>приехал в универ в 9 30 съел порцию гречки и кусочек курочки жареной грам 150.либо пару тефтель.

нормально, но если есть микроволновка в универе, вари дома курицу,вези с собой и там грей

>в 2 30 плов с котлетой.пью аминки + креатин.

большой перерыв после предыдущей еды! надо меньше. Кроме того, креатин лучше пить с быстрыми углеводами, например шоколадка или сок(сок - жидкий углевод, тоже усваивается быстро). Лучше наверно еще протеиновый шейк вместо аминок. аминки - перед тренировкой, минут за 10.

>перед с ном пью аминки и ем грам 170 творога 1 яблоко и 2 банана. и пью гейнера.

не много ли углеводов на ночь глядя?

====

посчитай белок, должно быть в 2,2 или больше раза больше твоего веса(ну хотя бы в 2). Я бы навскидку, не зная, сколько содержится в гейнере сказал, что у тебя 140-150 г белка в день

еще необходимо, чтобы калорий было строго больше, чем (грубо говоря) 33*вес

Изменено пользователем !Chance! (история изменений)

Вторник суббота?ТАм просто присяд и становая на них много сил тратиться...А менять дни тренировок нехочеться потому что присед сразу после становой будет либо на оборот по дням я имею ввиду.программу координально переделовать надо получается..Ана приседе если я вес увеличиваю то не могу максимально глубоко присесть..)а если чуток меньше то могу и вывожу 4 подхода))странно как то))Креатин запиваю соком всегда но после еды))

На счет под вечер про углеводы..Просто я режу бананы режу яблоко и мешаю с творогом ну и немного молока и меда..И так ем.А по другому не могу переносить творог)А так довольно приятнО))

Парни, не на соревнования же по лифтингу готовитесь, делайте приседы многоповторные ноги отлично растут от приседа на 10-15 повторений :)

Парни, ситуация такая - начал заниматься - прозанимался уже 2 месяца примерно - думаю можно начинать заниматься по программе. Помогите составить.

Заниматься могу только 2 раза в неделю, но не уверен что описанные здесь 2недельные программы мне подходят, т.к. помимо спортзала еще занимаюсь 3 раза в неделю кикбоксингом (физухи там мало - 50 отжиманий, 50 пресс - но аэробные нагрузки приличные). Цель - красивая фигура и мышечная масса. Если при этом будет расти сила - вообще замечательно. Рост 183, вес 77. Буду очень признателен если знающие люди помогут. Спасибо.

Парни, привет! Занимаюсь по трёхдневной программе из первого поста на силу и массу новичка. Но есть проблемы. Подтягиваюсь только раза 4 в первом подходе, во втором ещё разок :) А отжимания на брусьях вообще не получаются. Очень тяжело. Чем можно заменить эти два упражнения?

Не стоит заменять, имхо. Тем более турник + брусья - основа основ :)

Тренируйся, питайся.. и все будет получаться. Я вначале тоже на брусьях не мог нормально и разу сделать. А сейчас уже по 10-20кг довешиваю :)

В плане брусьев вышел из положения используя тренажёр с облегчителем. 25 кг ставлю груза :) Теперь получается сделать 3х10.

• 2 недели спустя...

Народ,замутил вот такую прогу,по методике одного чела.

Программа 3-х дневная.(С употреблением протеина и анаболиков)Потянет?

Цель развить сильно отстающие руки и плечи.

1.День Плечи.

1) Разведения гантелей в стороны стоя (сидя) в силовом режиме.1* 15 , 1*10 , 3* 6-8

2) Тяга у верхнего блока для задних дельт 4*15,10,8,8

3) Тяга штанги стоя к подбородку 4*15,10,8,6

4) Отведения руки в сторону у нижнего блока в кроссовере стоя 3*15-10

5) Махи с гантелями для задних дельтовидных мышц 3*15-10

Пресс

2.День Грудь,Спина

1) Жим лежа 4-5*15,10,6,

2) Жим гантелей 4*15,8,6

3)Подтягивания за голову или тяга за голову на блоке 4*10-8

4)Тяга гантели к поясу 4*10-8

5)Икры

3. День .руки

1)Подъем на бицепс на блоке с полной амплидутой 4*15-8

2)Подъем штанги на бицепс 4*15,10,8,6

3)Попеременный подъем гантелей 4*15,10,8,6

4)Узкий трицепсовый жим 4*15,10,8,6

5)Французкий жим лежа 4*15-8

4)Разгибания рук у верхнего блока обратным хватом 4*15-8

5)Выпрямление ног на тренажере

Поика

На "анаболиках" мышцы и 2 раза в неделю можно прокачивать и желательно побольше повторений, 4х12-15 в самый раз будет =)

Всё-таки к анаболикам относится почти весь спортпит.

спортивное питание - добавки к пище для спортсменов, и не надо ничего придумывать

Я думаю он имеет ввиду не АС. Всё-таки к анаболикам относится почти весь спортпит.

Метандиенон-анаболический стеройд

2 раза прокачивать опасаюусь,не будет времени на востановление.У меня давольно тяжелая работа,боюсь перетрен хапнутй.Уже есть опасения.

мнение о проге так и не кто и ненаписал.

Изменено пользователем .Поика (история изменений)

Я думаю он имеет ввиду не АС. Всё-таки к анаболикам относится почти весь спортпит.

Метандиенон-анаболический стеройд

это не спортивная добавка к пище и не комплекс. это анаболический стероид (не равно спортпит).

[

Все как то бухтят но не по теме.что с прогой то? Потянет с препаром или заплыву?Перетрен не хапну?

Есть еще вот такой вариант проги,даже больше мне по нраву.

1 день. Плечи

1) Разведения гантелей в стороны стоя (сидя) в силовом режиме.1* 15 , 1*10 , 3*8-10

2) Тяга у верхнего блока для задних дельт 4*15,10,8,8

3) Жим гантелей сидя 4*15,10,8,

4) Махи с гантелями для задних дельтовидных мышц 3*15-10

5)Шраги

2) день. Грудь,бицепс

Жим лежа

Подъем штанги набиц.

Жим гантелей на наклонной

Подъем гантелей набиц.

Подъем на биц,на блоке

Икры

3)День. Спина

Подтягивания за голову ил тяга на блоке за голову

Тяга штанги к поясу хватом с низу

тяга гантели к поясу

Гиперэкстензии

Пресс

4)Ноги ,трицепс

Приседания

жим ногами

Узкий трицепсовый жим

Французкий жим

Разгибания рук у верхнего блока обратным хватом

Поика

Да ты так на этот ментос не найдейся, наберешь 5-6 кг, из них 3-4 воды уйдет, но пока на курсе, тренировки нормально будут проходить, желание заниматься будет отличным. В принципе и трехдневной программы хватит. Потом расскажешь о результатах =)

• 2 недели спустя...

Статья хорошая! Хотя я полный дрыщ(73-75кг при росте 178), но с некоторыми моментами в статье не согласен. Новичку первые 9 месяцев лучше прокачивать все тело за тренировку(особенно если он молодой), потому что его организм не может полностью выкладываться на тренировке. И в конце статьи пишут что необходимо употреблять 1500-2000 ккал в день, это мало особенно если хочешь набрать мышечную массу.

P.S: полгода назад сам весил 60 кг ;).

• 2 недели спустя...

Парни, всем привет! Занимаюсь по трёхдневной программе для новичков из первого поста. Ем 6 раз в день без спортпита. Пока набор массы идёт стабильный, народ говорит, что я серьёзно так окабанел. Но! Очень сильно разросся живот. Реально вместо кубиков - один шарик. Подскажите, какими упражнениями догрузить эту программу, что бы хоть как-то притормозить рост "талии" в диаметре, но не останавливая рост массы? Очень хочется набирать массу, но на животе иметь хоть что-то похожее на пресс.

Парни, всем привет! Занимаюсь по трёхдневной программе для новичков из первого поста. Ем 6 раз в день без спортпита. Пока набор массы идёт стабильный, народ говорит, что я серьёзно так окабанел. Но! Очень сильно разросся живот. Реально вместо кубиков - один шарик. Подскажите, какими упражнениями догрузить эту программу, что бы хоть как-то притормозить рост "талии" в диаметре, но не останавливая рост массы? Очень хочется набирать массу, но на животе иметь хоть что-то похожее на пресс.

У меня та же проблема, тренер сказал "не парься, как наберешь мышечную массу сгонишь бе'гом, великом и сауной". Но на себя без рубашки смотреть становиться смешно)

Изменено пользователем somebody to (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...