Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Каратэ и рукопашные бои

Close

Рекомендованные сообщения

Не могу определиться, пытался выявить все "+" и "-" Не вышло ничего хорошего.

Рукопашка или каратэ кекушинадай.

Всем известно что, на каратэ основные удары ногами, удар в солнечное сплетение, а в рукопашке как бы 2 стиля - борьба, и тупо махаешь руками,ногами.

Рост у меня 183см, без проблем махаю ногами в области 180-185см.

Занимался и тем, и тем.

Цель: самооборона на улице (быстро *уложить* врага и уйти).

Мысли: удар ногой намного сильнее удара руками - бокс отбросил уже вначале.

Бить в голову нету смысла (при моей-то цели), удар в солнеч., сплетение выводит противника из боя.

В рукопашке в борьбе множество приемов, ломающих/травмирующих руку и др части.

Жду советов, убедительная просьба аргументировать свои ответы.

удары ногами крайне неэффективны. скорость гораздо ниже чем руками. к тому же устойчивость нарушается (стоять то ты будешь на одной ноге).

классический пример.

тебя бьют ногой. ты уходишь. захватываешь ногу. бьешь в колено. тело падает. а потом просто добиваешь.

бокс гораздо приспособлен к уличной драке.

но есть существенный минус. на тренировках все мозги вышибут...

удары ногами крайне неэффективны. скорость гораздо ниже чем руками. к тому же устойчивость нарушается (стоять то ты будешь на одной ноге).

классический пример.

тебя бьют ногой. ты уходишь. захватываешь ногу. бьешь в колено. тело падает. а потом просто добиваешь.

бокс гораздо приспособлен к уличной драке.

но есть существенный минус. на тренировках все мозги вышибут...

Если ты кривой то даже убегать не еффективно

ноги - фронт и лоу невидно.

http://www.youtube.com/watch?v=qiG8eTVZdAI...feature=related если ет не еффективно то незнаю...

про баланс при ударе ногой, темболее на улице ты прав.

///тебя бьют ногой. ты уходишь.( или не уходишь ) захватываешь ногу (и ловишь локоть в зубы) бьешь в колено. тело падает.( от удара в колено?) а потом просто добиваешь. ( научите убивать с 2 ударов, чесно! 100 раз читал "дал в голову он упал и я добил" но не разу не видел и не кто со мной такого не проделывал)///

///на тренировках все мозги вышибут...///

самый жесткий вид спорта муай тай, только вот травм в нем меньше чем в футболе, баскетболе и т.д. Глупости, ничего не отобьют.

На рукопашный иди.

Всем спасибо, реально помогли. Спорить конечно оч глупо, поэтому прошу тему закрыть и удалить.

Дополню: Бывают разные ситуации, иногда удар с ноги проходит и прикладывается к голове. Но когда проходит, хвататет этого удара.

Бывает с руки в челюсь приложился, итог с челюстью проблемы. Разное бывает. Всем спасибо. И последнее просьба, скинуть в личку ссылки на бои по рукопашке. Не там где 16-18 летние. А старше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...