Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

ЖИВОТНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Рекомендованные сообщения

• Советник
"Американская Ассоциация диетологов и Диетологи Канады рекомендуют вегетарианское питание как наиболее здоровое для любого возраста, включая младенческий, детский и пубертатный, и любого периода жизни, включая лактацию и беременность"

Российские педиатры категорически не рекомендуют диету без животных белков (мамино молоко не в счет) для детей старше 9 месяцев. Кормящая мама на вегетарианской диете не додаст ребенку массу жизненно-необходимых веществ, а так же сама останется без волос, ногтей и нормальной кожи во время лактации, если откажется от животных белков/жиров и будет восполнять их отсутствие только искуственными витаминными комплексами.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

ЖИВОТНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ Все мы животные. Ты уже знаешь, как эффективно общаться с девушками, действуя СОГЛАСНО своим инстинктам животного, а не вопреки. Я расскажу, как придерживаться животного образа ж

ЧТобы пищу расщепить, нужна достаточная концентрация кислоты. А если вы будете запивать пищу водой, то вода разбавит кислоту, и соответственно пища расщепится недостаточно, и полупеперваренная пойдет

"Американская Ассоциация диетологов и Диетологи Канады рекомендуют вегетарианское питание как наиболее здоровое для любого возраста, включая младенческий, детский и пубертатный, и любого периода жизни, включая лактацию и беременность"

"Вегетарианцами были или стали такие знаменитости, как Альберт Эйнштейн, Пифагор, Пол Маккартни, Леонардо да Винчи, Боб Марли, Майкл Джексон, Лев Толстой, Махатма Ганди, Франц Кафка, Мэрилин Мэнсон и другие" ©

знаешь, проводили эксперименты. предлагали ребенку на выбор - фрукты или мясо и все дети выбирали фрукты, потому что это более естественно для них, нежели тяжелая трудноперевариваемая пища - мясо

автор питается скорее неплохо, это лучше чем совсем не задумываться о том, что есть, но не надо выдавать свой режим за здоровое питание, да еще и фак для всех писать.

то есть - не есть мясо - это плохо

есть консервы - хорошо и тд

просто не хочется, чтобы кто-то не разбирающийся в вопросах питания, прочитал тему и чего не хватало, последовал советам. ;)

и на ночь, кстати, ничего есть не желательно. без разницы белки,углеводы и тд - вы спите и желудок должен отдыхать, а не работать :)

по поводу монтиньяков, аткинсов, диете по группе крови и тд - :lol: всего навсего хороший пиар и все. придумывают фишку, а людям ведь всегда хочется узнать 101й способ, чтобы похудеть

знаешь, проводили эксперименты. предлагали ребенку на выбор - фрукты или мясо и все дети выбирали фрукты

Ну еще бы :) Фрукты это ж лакомство, а не еда. Вы ребенку предложите пармской ветчины и сырую репу. Посмотрите что он выберет :)

Yes No а ты профессиональный диетолог? Нет? Тогда твои высказывания в стиле "я права" как минимум неуместны..

Одно дело Алекс- человек своим трудом добившийся хороших результатов в ББ..

Алекс Конн, всё что написал по питанию верно. Единственный вопрос, ты пишешь 3 дня безуглеводки и 1 день загрузка углеводами (лень искать цитату).

1 день загрузки маловато. В идеале идет 3 дня безуглеводки и три загрузки (на первый - наращиваешь, на второй день загрузки максимум углеводов, на третий - снова снижаешь).

YES_NO, если ты не употребляешь мяса, то и не употребляй, но не надо кричать с пеной у рта, что это офигенно как хорошо. Волосы, кожа, ногти от этого лучше не станут. Кожа быстро утратит свою эластичность, коллаген , знаешь ли шуток над собой не понимает. Никакими витаминами животный белок не заменишь.

Да и те кто есть мясо и занимается спортом более упруги телом, чем те кто занимается спортом и мясо не жрет. Лично мной проверенно и прощупанно)))

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)
Да и те кто есть мясо и занимается спортом более упруги телом, чем те кто занимается спортом и мясо не жрет. Лично мной проверенно и прощупанно)))

Ах ты умничка ;)

Насчет углеводного чередования. Твой вариант три через три просто более мягок.

Приведу цитату, чтобы обьяснить принцип чередования.

"главная роль в этой диете отводится постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов. Допустим, вы отводите себе на похудение два месяца. Этот отрезок вы делите на четырехдневные циклы. Первый и второй дни этого цикла - низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 граммов на килограмм веса, в то время как потребление углеводов составляет 1 - 1, 5 грамма. Третий день - высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5 -6 граммов на килограмм веса, при этом прием белка можно сократить до 1 -1, 5 грамма. Четвертый день - умеренный: потребление белка - 2-2, 5 грамма на килограмм веса, углеводов - 2-3 грамма.

Каким же образом ваш организм ведет себя в эти четыре дня?

В течение первых двух низкоуглеводных дней организм почти полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового "топлива", то есть жира, А после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Однако продолжать такую диету ни в коем случае нельзя, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может "переключиться" на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую "подушку", а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные сего точки зрения вещества, а именно - мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которую мы так долго лелеяли и растили.

Как раз для того, чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность. Чтобы достичь этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Получив такую углеводную терапию, организм обязательно "запутается", то есть продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени.Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-й день цикла, но уже более умеренно. После этих четырех дней цикл повторяется.

При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру четвертого утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.

Преимущества данной системы очевидны. Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро раскрутить обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит. Помимо этого вы постоянно поддерживаете достаточно высокий физический тонус и можете время от времени проводить интенсивные тренировки с отягощениями (так называемые ударные или тяжелые тренировки). Кстати, об ударных тренировках. Знаменитый Билл Филипс советует проводить такие тренировки в дни высокого потребления углеводов. Считаю эту позицию неверной. Если после двух дней углеводного истощения вы съедите богатый углеводами завтрак и пойдете на тренировку, то вряд ли вы испытаете ощутимый прилив энергии в силу того, что запасы гликогена в мышцах и печени пополняются достаточно медленно. Думается, что и к вечеру высокоуглеводного дня вы еще будете не в тонусе. Но не факт, нужно слушать себя.

Кроме того, регулярное подкидывание углеводов в диету не дает организму использовать мышцы в качестве топлива, что крайне важно как для культуристов, так и для простых смертных, ведь чрезмерная потеря мышечной массы оборачивается заснувшим обменом веществ, вследствие чего вы вроде бы совсем перестаете есть и все равно не худеете.

Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психический тонус. Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда вам предстоит помучаться 2-3 дня, а потом можно будет чуть отпустить диету и даже позволить себе что-нибудь запретное (конечно, в разумных пределах). В конце концов, те, кто уже жестко диетил, знают, что часто тянет на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что вы не можете себе это позволить."

Не только я отметил психологически комфорт системы углеводного чередования для сброса веса.

И система день через три - это не догма. У меня очень быстрый обмен веществ, поэтому я сушился к соревнованиям по системе день через четыре и не замечал замедления обмена веществ и падения силовых результатов. Одна моя подружка постоянно чередует два дня через два, занимаясь в зале и имея рост 173 и вес 48 при довольном медленном обмене веществ, имеет потрясающаю фигуру и два "безлимитных" дня из четырех чтобы сожрать все, что она хочет, опять же, с умом. Так что нужно эксперементировать и искать ту периодичность и количество калорий в день загрузки и низкоуглеводные дни, которая подойдет именно вам ;)

Алия_Березовская

да ничего я не кричу. просто отписалась по теме, потому что это БРЕД. чувак нагуглил различные диеты и написал комментарии к ним. и что? сейчас я создам тему и буду там писать: по утрам нужно есть овсянку, через 2 часа перекус и тд и тп. о я гуру здорового питания. бугага

по поводу вегетарианства. все мое окружение ест мясо и со всеми я общаюсь отлично. это личный выбор каждого. не всем дано понять :rolleyes:

и да, нас можно выделить из толпы по плохой коже-ногтям-волосам и тд.. и как мы вообще еще живы? :lol:

Ах ты умничка ;)

Насчет углеводного чередования. Твой вариант три через три просто более мягок.

Приведу цитату, чтобы обьяснить принцип чередования.

Дело даже не в мягкости, просто что бы почки не посадить. Одного дня углеводной загрузки не хватает, что бы почкам не пришел звиздец от продолжительной- (в общей сложности) белковой диеты))

Алекс, если уж и приводить принцип чередования , то в сочетании с жирами в углеводные дни ))

Вообще могу много чего интересного выложить сюда, но всё это с форумов пауерлифтеров и бодибилдеров ))) Наверняка, ты и сам знаешь все эти разбивки )))

ЗЫ: А чего тема делает в барной? ))

по поводу вегетарианства. все мое окружение ест мясо и со всеми я общаюсь отлично. это личный выбор каждого. не всем дано понять :rolleyes:

Я тебе и написала, что это личный выбор каждого.

Алия_Березовская

да ничего я не кричу. просто отписалась по теме, потому что это БРЕД. чувак нагуглил различные диеты и написал комментарии к ним.

А Алекс верные вещи пишет и бредом это называть у тебя оснований нет.

Кстати, красное мясо так же отвечает за поставку кислорода к клеткам мозга, от этого работа мозга улучшается, ... вегетарианка ты наша )))

Спасибо за подбор статей. Взял кое-что на заметку.

Насчёт вегетарианства: на мой взгляд, неэтично забирать еду у моей еды. Так что пусть корова ест траву, а я буду есть корову.

Алекс, если уж и приводить принцип чередования , то в сочетании с жирами в углеводные дни ))

Вообще могу много чего интересного выложить сюда, но всё это с форумов пауерлифтеров и бодибилдеров ))) Наверняка, ты и сам знаешь все эти разбивки )))

ЗЫ: А чего тема делает в барной? ))

Обязательно жиры жрать 20 % от общей калорийности. Я написал, к каким паталогиям приведет безжировая диета. Все должно быть сбалансированно.

Насчет бодибилдеров и пауерлифтеров. Люди в своем большинстве питаются НЕ ПРАВИЛЬНО. Эффективно питаются лишь единицы, которые глубоко разбираются в диетологии и спортсмены.

Потому что пищеварительная система культуриста, – впрочем, как и ВСЕ системы его организма вообще, - обладает огромным наработанным запасом прочности и способна выдерживать перегрузки, не совместимые с жизнью с традиционной точки зрения. Атлет – это даже не СВЕРХЧЕЛОВЕК, это – СВЕРХСПОРТСМЕН! Опять же – здесь нет ни грамма ложной скромности, и к чёрту её! Нашему спорту не может быть равных. Он ВЫНУЖДЕН одинаково мощно развить ВЕСЬ организм до самой последней клеточки просто потому что, не получив развития, эта клеточка не даст организму возможности выполнить главную задачу бодибилдинга: вырастить мышцы сверх заданных природой параметров. Бодибилдинг работает на стыке противоположностей: действуя СОГЛАСНО законам природы, он идёт ПРОТИВ неё. И это именно то, чем он меня сразу притянул. Природа – достойнейший из всех противников. Короче говоря, мы выживем там, где не выживет никто и действуем эффективно даже в условиях, отдаленных от нормы.

А вообще было бы неплохо, если бы мне кто-то помог с разбивками, спасибо ;)

Я создал эту тему, чтобы привлечь внимание людей к важности питания для позитивного внутреннего состояния, описал негативные факторы влияния самых модных диет, чтобы предостеречь от них. А человек, получив эту теоретическую основу, уже будет ориентироваться в диетологии от мифологии и не будет портить свое здоровье начав "диетиться", и будет следовать БАНАЛЬНЫМ ОБЩЕИЗВЕСТНЫМ СКУЧНЫМ истинам здоровго СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, сам находя оптимальное сочетание согласно своим вкусам и пристрастиям.

Насчет бодибилдеров и пауерлифтеров. Люди в своем большинстве питаются НЕ ПРАВИЛЬНО. Эффективно питаются лишь единицы, которые глубоко разбираются в диетологии и спортсмены.

Как и на всех форумах, ты же не всем советам внемлешь ; ))) Отбирай зерна от плевел ))

А вообще было бы неплохо, если бы мне кто-то помог с разбивками, спасибо ;)

Ты серьезно? )) Могу накропать если надо)))

Лично для себя вывела наиболее оптимальный вариант:

1-3 дни безуглеводки

80% белок, 20% жиров

4 день- начало углеводной загрузки

70% углеводов, 20% жиры, 10% белка

5-7 дни питание для увеличения мышц:

40% белок, 40% углеводов; 20% жира

естественно, спортивные нагрузки

и по новой )))

ЗЫ: конкретно чё жрать не пишу, хотя если надо, могу накропать )))

Лично для себя вывела наиболее оптимальный вариант:

1-3 дни безуглеводки

80% белок, 20% жиров

4 день- начало углеводной загрузки

70% углеводов, 20% жиры, 10% белка

5-7 дни питание для увеличения мышц:

40% белок, 40% углеводов; 20% жира

естественно, спортивные нагрузки

и по новой )))

Интересный вариант, теперь я понимаю, почему тебе одного дня углеводной загрузки мало. Потому что у тебя первые дни вообще безуглеводные.

Вот по этому варианту я сушусь:

1-4 день низкоуглеводки

65 - 70 % жиров 10 % углеводов 20- 25 % жиров

в первый день утром можно сожрать много кашки

5 день углеводная загрузка

30 % белков 50 % углеводов 20 % жиров

И по новой. Пью очень много воды, от 3 до 4 литров. Летом во время сушки вообще иногда 5 литорв в день пил.

А Алекс верные вещи пишет и бредом это называть у тебя оснований нет.

про углеводное чередование-не бред, это очень эффективно для сгона жира, я не спорю.

а про совет есть все по чуть-чуть - бред. вредные продукты нужно исключать, если есть сила воли. а если нет - можно есть и считать, что это правильно. :)

Кстати, красное мясо так же отвечает за поставку кислорода к клеткам мозга, от этого работа мозга улучшается, ... вегетарианка ты наша )))

почитай разные сайты про вегетаринство,там расписаны плюсы и минусы.

я тут ничего писать не буду. это мало кому интересно, так что не стоит потраченного времени

хотя бы тут КЛИК

вот вы кого-то щупаете, вегетарианцев и нет, вы такие смешные. мне не нужна гора мышц, я девушка и хочу быть хрупкой и подтянутой - и все

Интересный вариант, теперь я понимаю, почему тебе одного дня углеводной загрузки мало. Потому что у тебя первые дни вообще безуглеводные.

У меня так результаты быстрее ))) Хотя на третий день каждый раз вешаюсь)))

Вот по этому варианту я сушусь:

У тебя более щадящий вариант.

И по новой. Пью очень много воды, от 3 до 4 литров. Летом во время сушки вообще иногда 5 литорв в день пил.

Вода само собой. Пить много. 5 литров для меня многовато,.. только если убиваюсь с спорт зале ))

почитай разные сайты про вегетаринство,там расписаны плюсы и минусы.

Ещё раз тебе говорю, второй уже раз, каждый выбирает для себя.

вот вы кого-то щупаете, вегетарианцев и нет, вы такие смешные. мне не нужна гора мышц, я девушка и хочу быть хрупкой и подтянутой - и все

У меня тоже нет горы мышц. Иметь подтянутое тело и мышцы в тонусе это не значит быть перекаченной и буквой V выше трусиков.

Все твои доводы основывались на том, что "я права, потому что я права". А не на знании анатомии, химических и биологическиx процессов и как это работает.

Каждый остался при своём.

ничего себе здесь дискуссии развели!

а я ем все что хочу и в любых количествах, и это никак не сказывается на моей фигуре. в спорт зале не была несколько лет, тренер не поверил и загрузил меня так, что через 3 дня пришлось пить пэйнкиллерс.

Мне приятно обнимать правильную девушку, которая будет именно стройной, упругой и подтянутой (9 - 11 % жира), а не тощей и дряблой (от 13 % жира). И правильной девушке будет приятней обнимать упругого парня :D

какие у тебя руки золотые, на ощупь точно определяет процентное содержание жира с точностью до единиц!!!

добавлю свои 5 копеек:

хорошую фигуру и хорошее самочувствие помогаeт сохранить пища, которую человек готовит себе сам.

в основном потому, что таким образом можно регулировать размер порции, количество жира и, самое главное- соли. в разных полуфабрикатах и фастфудах ее очень много, в таких количествах она опасна для здоровья. большинство людей добавляя соль по вкусу в свежую еду употребят на много меньше.

отказываться от какого либо вида пищи- глупо и не дальновидно. кто знает, что уготовано нам в будущем?)) нужно поддерживать возможности организма к приспосабливанию!

наука давно доказала, что похудеть можно только уменьшив кол-во употребляемых калорий + занятиями спортом, а все диеты "только это -только то" вредны и не эффективны.

по поводу вегетерианства- имхо это стиль жизни, продиктованный определенной идеолгией. каждый взрослый человек имеет на это полное право. но в том что касается детей, родители должны прикармливать новорожденных искусственным питанием из сухого молока, а потом давать им мясо, пока они не вырастут и не сделают собственный выбор в плане идеологии.

Алия_Березовская

ты спрашиваешь про доводы - я тебе написала - почитай сайты. или мне скопировать, как Алекс, и вставить сюда огромный текст? думаю, не стоит

Алекс Конн

ты, наверно, на свидания с измерителем жира ходишь (или как там эта прищепка наз-ся)

такой ты забавный ..

какие у тебя руки золотые, на ощупь точно определяет процентное содержание жира с точностью до единиц!!!

Это элементарно определяется. Можно даже на глаз <_< 8 % - это очень сухой человек. 15 % - это уже жиробас.

уна +1 по каждому абзацу. Очень в карту твое мнение про отказываться от какого-либо пищи недальновидно. Те же путешествия и иностранная кухня, например.

YES_NO и тебе это нравится :P

Изменено пользователем Алекс Конн (история изменений)
Алия_Березовская

ты спрашиваешь про доводы - я тебе написала - почитай сайты. или мне скопировать, как Алекс, и вставить сюда огромный текст? думаю, не стоит

Ты зря так думаешь, что не стоит))) Сделай выборку из сайтов. Вставь сюда только обоснованные доводы ;)

Это элементарно определяется. Можно даже на глаз <_<

:lol::lol::lol: это 5!!

Алия_Березовская

не охота B) у меня нет цели кому-то доказать, что вег-во полезно. просто пройти мимо высказываний,что это вредно, не смогла.

года 3 назад, когда я ела мясо, на доводы в пользу вегетарианства реагировала точно так же, как вы. что это вредно, люди - хищники и тд и тп. но когда перестала есть мясо и ощутила на себе, как это круто, поняла, что ошибалась.

так что расписывать ничего не буду. это не имеет смысла :)

когда перестала есть мясо и ощутила на себе, как это круто.

Ты не ешь трупачину, как я понимаю, это твоя мотивация вегетерианства. Но помимо этого ты написала, что ты ощутила на себе... что? Опиши.

Я когда был вегетерианцем, чувствовал себя никак. То есть жил себе и жил. У меня не было каких-либо просветлений и я не видел признаки событий до того, как они происходили в реальной жизни. Когда начал питаться сбалансированно, появилось намного больше энергии, выносливости, улучшилась интуиция и стал тоньше чувствовать людей и окружающую обстановку. Появилось аналитическое мышление во время аптайма.

бабские склоки

Нелестно ты о себе )))

Алекс, я когда не ела мяса сначала всё было кул. Но потом меня постоянно преследовала хроническая усталость.

бабские склоки

Нелестно ты о себе )))

no comments ;)

Изменено пользователем Torero (история изменений)

не охота

Я даже не сомневалась в твоём "аргументированном" ответе )))

:unsure:

вы издеваетесь надо мной, признайтесь?

я же дала тебе ссылку, там все расписано с научной точки зрения. и отзывы многих людей, кто ест мясо и кто нет.

окей, расскажу о себе.

1. перестал болеть желудок вобще. причем однажды мне даже вызывали скорую, потому что у меня были желудочные колики, как оказалось от маминых котлеток.

2. с волосами и ногтями у меня всегда все было ок. ничего и не изменилось. так же пью витамины курсами весной и осенью. хотя, кстати, начала их осветлять через пол года, как отказалась от мяса. это вроде должно было их еще больше испорить. ан нет, все отличн. т-т-т :rolleyes:

3. раньше приходилось больше ограничивать себя в питании, чтобы хорошо выглядеть. потому как мясная пища калорийнее.

4. про пользу от того, что я перестала есть колбасу, думаю и так понятно. все же знают, что мясо само по себе серое, а то, что колбаска или сосиски такого красивого цвета - это красители :)

не знаю, что еще от себя расписать. вроде хронических болячек не было, которые чудом вегетарианства могли бы исчезнуть :lol:

разве что еще плюс, стала чувствовать какую-то возвышенность над мясоедами. понимайте, как хотите :rolleyes:

вы издеваетесь надо мной, признайтесь?

я же дала тебе ссылку, там все расписано с научной точки зрения. и отзывы многих людей, кто ест мясо и кто нет.

Нет, не издеваюсь. Ничего научного я там не нашла. Только отзывы таких же вегетарианцев как и ты.

окей, расскажу о себе.

Это я не просила, но спасибо ))

все же знают, что мясо само по себе серое

Серое?! о0 ... Может за мясо что-то другое принимаешь?))

Изменено пользователем Алия_Березовская (история изменений)
разве что еще плюс, стала чувствовать какую-то возвышенность над мясоедами. понимайте, как хотите :rolleyes:

Ясно ;) Это как у брюнетов. Брюнет смотрит в зеркало и говорит своему отражению:

- Я брюнет, и поэтому у меня преимущество перед не-брюнетами.

- Чтобы не есть котлеты, не нужно становиться вегетерианцем.

- Я постоянно пью витамины для беременных. Витамины, как и любая пищевая добавка, употребляется, чтобы скомпенсировать огрехи питания, или чтобы получить то, что из обычного рациона получить невозможно.

- Ты и сейчас продолжаешь себя ограничивать себя в мясной пище, просто ты нашла убеждение себе в помощь - вегетерианство.

- Колбасу вегетерианцам можно. Потому что в колбасе соя, туалетная бумага и красители. Мяса там нет.

Как я и говорил, у вегетерианцев никакой физиологической подоплеки, вся мотивация в области самотождествления и мифологии.

YES_NO, eщё раз хочу уточнить, в третий раз)), специально для тебя потому что праздник ))) - Я не призываю тебя изменить образ жизни, Б-же упаси))) Каждый живёт так как считает правильным.

То что я тебя попросила сделать, так это подборку с твоих сайтов где научно доказано, что это полезно )) Скопируй сюда те отрывки, которые ты считаешь, наиболее полно отображают агрументированный подход в защиту вегетарианства. Не надо посылать читать сайты - это не аргумент ;) И никто не будет лазить часами по сайтам выискивая что-то, ты сказала- аргументируй, пожалуйста )) Мне просто интересно, обычное любопытство))

знаешь, проводили эксперименты. предлагали ребенку на выбор - фрукты или мясо и все дети выбирали фрукты, потому что это более естественно для них, нежели тяжелая трудноперевариваемая пища - мясо

а я с детства люблю мясо, даже когда зубы ещё не прорезались стащил колёсико сырокопчёной колбасы и с жадностью его уплетал :) люди разные, кому крем брюле кому свиной хрящик :) сладкое временами в охотку тоже ем

Вегетарианцами были или стали такие знаменитости, как Альберт Эйнштейн, Пифагор, Пол Маккартни, Леонардо да Винчи, Боб Марли, Майкл Джексон, Лев Толстой, Махатма Ганди, Франц Кафка, Мэрилин Мэнсон и другие

Гитлер тоже был вегетарианцем :)

добавлю свои 5 копеек:

хорошую фигуру и хорошее самочувствие помогаeт сохранить пища, которую человек готовит себе сам.

в основном потому, что таким образом можно регулировать размер порции, количество жира и, самое главное- соли. в разных полуфабрикатах и фастфудах ее очень много, в таких количествах она опасна для здоровья. большинство людей добавляя соль по вкусу в свежую еду употребят на много меньше.

+1 стараюсь добавлять в пищу морскую пищевую крупнозернистую свежепомолотую соль (специальной мельничкой) :)))

отказываться от какого либо вида пищи- глупо и не дальновидно. кто знает, что уготовано нам в будущем?)) нужно поддерживать возможности организма к приспосабливанию!

наука давно доказала, что похудеть можно только уменьшив кол-во употребляемых калорий + занятиями спортом, а все диеты "только это -только то" вредны и не эффективны.

по поводу вегетерианства- имхо это стиль жизни, продиктованный определенной идеолгией. каждый взрослый человек имеет на это полное право. но в том что касается детей, родители должны прикармливать новорожденных искусственным питанием из сухого молока, а потом давать им мясо, пока они не вырастут и не сделают собственный выбор в плане идеологии.

+1

и по поводу того, что вегетарианки отличаются на ощупь проверено - факт, они более мягкие ИМХО упругости им не хватает...

Как я и говорил, у вегетерианцев никакой физиологической подоплеки, вся мотивация в области самотождествления и мифологии.

Алекс Конн, ты как дитя. )))

если я скажу,что стала тоньше чувствовать людей - это будет аргументом? :lol:

Алия_Березовская

у меня нет никаких сайтов на эту тематику, я их не читаю.

но спецом для тебя нашла.

Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства

Статья опубликована в Журнале Американской Ассоциации Диетологов

Исследования показывают, что, часто у вегетарианцев более низкая чем у невегетарианцев заболеваемость (1) и смертность (2) от определенных хронических дегенеративных болезней. Недиетические факторы, такие как физическая активность и воздержание от курения и алкоголя, также могут играть роль, но диета – это важнейший фактор.

Вегетарианский рацион с низким содержанием жиров, или насыщенных жиров, успешно использовался как часть всесторонних программ защиты здоровья, чтобы полностью изменить сложившуюся ситуацию с коронарной болезнью артерий (3,4). Вегетарианские диеты полезны для профилактики, потому что в них меньше насыщенных жиров, холестерина и животного белка, больше фолата, который уменьшает уровень гомоцистеина в сыворотке (5), антиокислителей типа витаминов C и E, каротиноидов, и фитохимических веществ (6). Вегетарианство останавливает развитие ишемической болезни сердца (8,9) и снижает смертность от ИБС (7). У вегетарианцев обычно ниже общий уровень холестерина и липопротеина низкой плотности, но уровень липоротеина высокой плотности и триглицерида меняется в зависимости от типа вегетарианской диеты(10).

Вегетарианцы менее подвержены гипертонии, чем невегетарианцы (11). Этот эффект, судя по всему, проявляется вне зависимости от веса тела и потребления натрия. Вегетарианцы гораздо реже умирают от диабета 2 типа, возможно, тут дело в более высоком потреблении сложных углеводов и более низком индексе массы тела(12).

Вегетарианцы меньше подвержены раку легких и раку прямой кишки (2,13). Снижение риска рака прямой кишки связано с увеличенным потреблением клетчатки, овощей, и фруктов(14,15). Микрофлора толстого кишечника у вегетарианцев, заметно отличается от микрофлоры невегетарианцев, что снижает риск рака толстой кишки(16,17). Среди западных вегетарианок не наблюдается снижение заболеваемости раком груди, но, данные, полученные при сравнении различных национальностей, указывают, что уровень риска рака груди ниже в тех поселениях, где рацион основан на растительной пище. (18). Защитным фактором может быть более низкий уровень эстрогена у вегетарианок. (19).

Хорошо спланированная вегетарианская диета может быть полезна для профилактики и лечения почечной болезни. Клинические исследования и моделирование состояния на животных показали, что некоторые растительные белки могут увеличить шансы выжить и сократить протеинурию, скорость клубочковой фильтрации, приток крови в почках, и гистологическое повреждение почек по сравнению с невегетарианской диетой (20,21).

Необходимое количество важных аминокислот можно получить из растительных источников белка при условии, что растительный рацион разнообразен и содержит достаточное количество калорий. Исследование показывает, что введение дополнительных белков не требуется, а ежедневное потребление разнообразных источников аминокислот обеспечивает нормальное задержание и использование азота у здоровых людей (22). Хотя в вегетарианских диетах общее количество белка ниже, и, возможно, его употребление нужно немного увеличить из-за более низкого качества некоторых растительных белков, и лактоововегетарианцы, и веганы получают достаточно белка (16).

Растительные пищевые продукты содержат только негемсодержащее железо, которое более чувствительно, чем гемсодержащее, к ингибиторам (замедлителям) и к агентам, усиливающим усвоение железа. Хотя вегетарианские диеты по общему показателю выше по содержании железа, чем невегетарианские, запасы железа в организме вегетарианцев ниже, потому что железо из растительных продуктов усваивается в меньшем количестве (23). Но клиническое значение этого явления, если таковое вообще имеется, является неясным, потому что уровень заболеваемости железодефицитной анемией одинаков у вегетарианцев и у мясоедов (23). Усвояемость железа может улучшаться, благодаря более высокому содержанию витамина С.

список знаменитых вегетарианцев. не стала копировать. 500 человек. КЛИК

наконец-то огласили весь список, если вегетарианки Настасья Кински, Натали Портман, ПАМЕЛА АНДЕРСОН (xaxa) слишком мягкие на ощуппЬь??? то...хмм...

Вегетарианский рацион с низким содержанием жиров, или насыщенных жиров, успешно использовался как часть всесторонних программ защиты здоровья, чтобы полностью изменить сложившуюся ситуацию с коронарной болезнью артерий (3,4).

Замени здесь слово "вегетарианский" на "не вегетарианский". Всё остальное оставь. Получишь сбалансированное питание "с низким содержанием жиров, или насыщенных жиров". Всего этого можно добиться как в вегетарианской диете, так и в не вегетарианской диете, при условии сбалансированного питания, что нам собственно здесь и предлагают. Но плюс это не вегетарианству, а сбалансированному питанию.

список знаменитых вегетарианцев. не стала копировать. 500 человек. КЛИК

Список? Список это не аргумент.

наконец-то огласили весь список, если вегетарианки Настасья Кински, Натали Портман, ПАМЕЛА АНДЕРСОН (xaxa) слишком мягкие на ощуппЬь??? то...хмм...

Меня прикалывает как ты хочешь поучаствовать в дисскуссии, прям из кожи вон лезешь а тебя игнорят девочка)) С момента твоей регистрации заметил фишку: в любой теме ты хочешь оставить коммент)

Меня прикалывает как ты хочешь поучаствовать в дисскуссии, прям из кожи вон лезешь а тебя игнорят девочка)) С момента твоей регистрации заметил фишку: в любой теме ты хочешь оставить коммент)

а тебе-то что до этого? и не все игнорят, я нашла интересных собеседников с которыми общаюсь в реале

Изменено пользователем Torero (история изменений)

а тебе-то что до этого? и не все игнорят, я нашла интересных собеседников с которыми общаюсь в реале

Помниться ты говорила что ты из Вашингтона ;) Или это совсем не так ;)

Помниться ты говорила что ты из Вашингтона ;) Или это совсем не так ;)

с кем я общаюсь тоже из штатов

не флуди в теме - пиши в личку

Алия_Березовская

ты хотела прочитать про плюсы вегетарианства - я тебе написала.

лет через ...цать посмотрим на чьей стороне будет естественный отбор.)

кстати, мой папа, который был против вегетарианства, недавно тоже захотел стать. врач посоветовал.)

вот ролик интересный. будет время - гляньте. не столько про мясо, просто про еду. фаст-фуд, колбасу и тд. КЛИК

а ты их лично щупала?:)))) а может у них рацион наполовину из витаминов в таблетках состоит?:))))

лет через ...цать посмотрим на чьей стороне будет естественный отбор.)

и как человечество до сих пор не вымерло - чистой воды случайность :)))

Нет на земле другого такого существа вида как человек которое было бы на столько всеядным :)))

Почему не следует запивать пищу? Я всю свою сознательную жизнь запивал еду, недавно в качестве эксперимента попробовал сначала пить потом есть в течение недели - разницы не заметил, кроме неприятных ощущений (как будто ком в горле) после еды. Ведь советуют тщательно пережевывать пищу, чтобы она обильно смачивалась слюной, получается мы как бы сразу ее запиваем. Ну а взять, к примеру, суп = еда+вода, во фруктах и овощах тоже полным-полно воды. И еще аргументы, которые можете не учитывать, я очень люблю кефир с булочкой, мюсли с молоком и чай со сладостями.

Алекс, а ты мог бы мне посоветовать что-нибудь в качестве допинга раз в неделю перед футболом, что-нибудь неочень вредное, типа кофе, шоколада или энергетика?

Суп это обман желудка. Живот полный, а питательные вещества не поступили. Я его вообще не ем.

Воду не пить во время приема пищи потому, что вода разбавляет желудочный сок, пища плохо переваривается и дальше усваивается опять же плохо. На самом деле это очень удобно - поел, подождал час, попил, подождал час, поел, и так далее ;)

Энергетики это говно слона. Энергетики пить только в экстремальной ситуации, потому что они наносят удар по вашему ВС в долгосрочном периоде. Лучше вместо жидкого энергетика из банки - сожрать пару таблеток гуараны и таблетку витаминов группы В, потому что гуарана не повышает давление, в отличие от кофеина.

Изменено пользователем Алекс Конн (история изменений)

У меня вопрос такой - разве кач являеться эффективтым с точки зрения природы, затрачиваеть много энергии на не предусмотренные мышцы и на подержиние их? Или это просто нравиться поэтому эффективно потомучто приносит радость?

раньше мужики ходили охотились..

вот типа замена этой физ нагрузке... по-моему все логично

Ну да, но ведь не кач являеться самой эффективной заменой помоему )) а например БИ. Зачем охотнику большие мышцы? Я не к тому чтобы поспорить что лучше, а просто у меня вопрос эффективности ))

Кому то эффективней БИ, кому то качалка... это от генов зависит.. а если в общем и целом смотреть.. то наверное примерно одно и тоже

кому то интересны разные виды единоборств, кому то активные виды спорта, кому просто кач без лишних заморочек.

Ну да, но ведь не кач являеться самой эффективной заменой помоему )) а например БИ.
Кому то эффективней БИ, кому то качалка...

Что в вашем контексте есть БИ???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 11 482

Тема Галадриэль :)

2. 11 482

3. 11 482

4. 1 645

Сложности со знакомствами

5. 31

Все хреново. Сильно мучает вина.

• Создать...