На самом деле неизвестно - так это или это ты ему нарисовал. А я да, я ориентирован на близкие тактические цели и не лезу глубоко. Смотрю, что сексуальное поведение у автора не нарушено, смотрю по стилю - какой у него тип личности.
Я не путаю, я говорю, что если преобладает, то будут по ней ориентироваться. Она будет тон задавать в сексликбезе.
Схемы проясняют.
Жизнь в браке у него к депрессии приводит. Я читал его жалобу и вроде правильно понял.
Это я, когда начал превышать свою индивидуальную сексологическую норму (онанизм), то у меня были депрессия и страхи. )
Да. Ему мало половой жизни в браке.
Индивидуальная сексологическая норма.
"В литературе выделяют три аспекта, которые должны учитываться при определении того, какое сексуальное поведение является нормативным:
Моральный — представление о допустимости определённого поведения в рамках существующей в конкретных социально-исторических условиях системы нравственных ценностей, его соответствие моральным нормам общества.
Статистический — данные о наиболее часто встречающихся в реальности формах поведения людей.
Физиологический — режим сексуальной активности, наиболее подходящий для конкретного индивида с точки зрения реализации его сексуальных потребностей."
Сексуальная норма
Почему плохо? Он вроде справляется.
Ну Кон всегда так изъяснялся (не прямо).
Да. Это из учебника данные. "Общая сексопатология" (1977 г), раздел "Психоаналитическая трактовка".
Нет. Ты его сексуальные проблемы начал разбирать психоаналитически. Я на это внимание обратил.
Я видел, что ему тошно в браке, и он боится брака из-за этого.
Потому что таких как я, мало. )
Я когда у психиатра интересовался по поводу сексуальных проблем, то она сказала, что в этом не разбирается. Не занимаются они этим, хоть тот сексопатолог, к которому я ходил, отсылал меня обратно к психиатру.
Ему не с чем к сексопатологу идти. С чем? С нежеланием жить в браке? У него если и нарушения, то лишь в несоответствии морали.
"Сексуальное здоровье — это отсутствие каких либо болезненных изменений в организме человека, которые могут приводить к снижению сексуальной функции, это интегральный комплекс взаимодействующих компонентов сексуальности — биологического (анатомо-физиологического), социального, психологического, социально психологического, обеспечивающих сексуальное поведение, сложную систему сексуальных взаимоотношений, приводящих к оптимальной сексуальной адаптации к противоположному полу, сексуальной гармонии в соответствии с нормами социальной и личной морали."
Классификация нарушений сексуального здоровья
Ну он аморальный тип в этом плане, из-за своей индивидуальной сексологической нормы. Кон говорил, что эта норма может не совпадать с моралью и средней статистикой.
Не увидел я этого. И без тебя бы вообще не подумал, что это так у автора.
Да. Они вот так как ты не станут разбираться с подобными случаями. Они стандартно, потому что знают для каких лиц характерно такое девиантное сексуальное поведение. Тупо как клинический факт это примут.
Есть наука и есть реальная медицинская практика.
Да. А ты говорил, что я к одному подгонял.
Пример субъективных суждений. А объективно, есть тот мой ответ и что там написано.
Ну как? По ней видно, что ты выдумываешь сказки про оппонента. Приписываешь то, чего не было.
И как это отменяет, что ты приписывал мне свои выдумки? Ты вёл линию, будто я считаю его больным психозом. Подняли мой ответ, а там другое.
Я пытался найти аналогии с народной сексологией. Для сказок есть прототипы из жизни, вот я полагал, что это про интровертов и невротиков.
Или вот тут недавно видел термин из народной сексологии - "ссышь подойти". Это при переводе на медицинскую сексологию означает патологию психической составляющей копулятивного цикла. )
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.