Перейти к публикации
пикап.Форум

Бизнес

looking

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
а, да, да. Он сам упал на ножик, восэм раз.

Там таких - каждый второй. То что будешь рассказывать - это одно, то что тебе поверят - это другое.

на практике мы этого никогда не узнаем)

Опубликовано:
C-master, 19 February 2010 - 10:09, написал:

Помню когда то работал в одной конторке. С директором был в хороших отношениях, и как то зашел разговор за деньги он мне сказал фразу которую я до сих пор помню:

"Деньги они вот валяются на земле, но просто не каждый их может взять.

Кому то дай 1000 баксов он их про кайфует, а кто-то сделает из них 2000...3000..6000..."

Содержательный ответ :rolleyes:

Кто умеет работать и уверен в себе тот работает.

Так что ребятки не будем спорить тут каждый делиться своим мнением и опытом (причём опытом не только своим :rolleyes: ).

Опубликовано:

Там таких - каждый второй. То что будешь рассказывать - это одно, то что тебе поверят - это другое.

Само-собой.

Но в общем исходи из того что тебе просто повезло что никто с липовой справкой не спалился.

Опубликовано:

C-master

Тут вообще-то задавался вопрос о бизнесе с минимальными вложениями, а не экскаваторы продавать. А если мы говорим про связи, офис, опыт и репутацию, то это уже нифига не минимальные вложения.

Про оказание услуг я написал уже, что согласен с тобой.

У меня друг на пару с компаньоном открыл мини-пекарню в ближнеподмосковном городе, разносит с ним утренние заказы по домам в виде горячего свежеиспеченного хлеба. На праздники пекут хлеб и торты, затраты были не космические, выхлоп минимальный пока, но потихоньку увеличивается. Минусы: гиморно, конкуренты в виде хлебокомбинатов, куча бумажек, сертификатов, согласований.

Еще одни знакомые ребята, арендовали помещение, где раньше быдл игровой клуб, сделали маленькую фотолабораторию (на паспорт, портреты и т.д.), там же ксерокс, ламинат, ремонт мелкой бытовой и т.д. Дела вроде неплохо идут, через пару месяцев вторую точку хотят открыть, речь опять идет ближнеподмосковном городе.

Такси.

Комнатка, два телефона, реклама в виде объвлений, четыре опреатора 2/2, машины у водил свои, 10-15% с заказа твои.

Опубликовано:

Само-собой.

Но в общем исходи из того что тебе просто повезло что никто с липовой справкой не спалился.

кто тебе сказала что не спалился?)

Опубликовано:
Про оказание услуг я написал уже, что согласен с тобой.

У меня друг на пару с компаньоном открыл мини-пекарню в ближнеподмосковном городе, разносит с ним утренние заказы по домам в виде горячего свежеиспеченного хлеба. На праздники пекут хлеб и торты, затраты были не космические, выхлоп минимальный пока, но потихоньку увеличивается. Минусы: гиморно, конкуренты в виде хлебокомбинатов, куча бумажек, сертификатов, согласований.

Еще одни знакомые ребята, арендовали помещение, где раньше быдл игровой клуб, сделали маленькую фотолабораторию (на паспорт, портреты и т.д.), там же ксерокс, ламинат, ремонт мелкой бытовой и т.д. Дела вроде неплохо идут, через пару месяцев вторую точку хотят открыть, речь опять идет ближнеподмосковном городе.

Такси.

Комнатка, два телефона, реклама в виде объвлений, четыре опреатора 2/2, машины у водил свои, 10-15% с заказа твои.

Мда тут полснотью согласен с тобой.

:rolleyes: малёк увлёкся ))) извиняюсь.

Слушайте народ так сколько у вас в России скажем одна DVD болванка стоит (желательно в Москве)???? мне так просто для себя интересно...

Опубликовано:

Че вы по мелочам размениваетесь, ищите статью Навального "как пилят в ВТБ", узнаете как нормальные пацаны бабки рубят :lol:

Опубликовано:
Рублей 10 в ашане стоит, в бумажном конверте. а зачем тебе?)

Да так просто посчитать для себя если я возил в Баку болванки по 4 р., одна штука (а я возил по 200 000 в месяц) то получается в России они их продавали уже за 10 р., думаю в Москве ещё дороже...:rolleyes: нормально тоже бабки рубили на то время.

Опубликовано:

Да так просто посчитать для себя если я возил в Баку болванки по 4 р., одна штука (а я возил по 200 000 в месяц) то получается в России они их продавали уже за 10 р., думаю в Москве ещё дороже...:rolleyes: нормально тоже бабки рубили.

хах) а откуда возил?

Опубликовано:

Само-собой.

кто тебе сказала что не спалился?)

Очень интересно. А как дальше события раскручивались?

Опубликовано:

да никак-человека просили покинуть институт) и восстановиться через годик) что собственно он и сделал)

когда весь универ массово таскает липовые справки, и преподы закрывают глаза, кто будет заниматься разбирательствами какими то?)

Опубликовано:
C-master, 19 February 2010 - 11:14, написал:
Цитата

Да так просто посчитать для себя если я возил в Баку болванки по 4 р., одна штука (а я возил по 200 000 в месяц) то получается в России они их продавали уже за 10 р., думаю в Москве ещё дороже... нормально тоже бабки рубили.

хах) а откуда возил?

С Китая.

Опубликовано:
Цитата

С Китая.

поставлял в магазины так понимаю или на производства?

Если на счёт болванок... честно я даже не знаю, может это даже пираты были. Хм я свои деньги просто поднимал и всё. Привозил в баку человеку отдавал, а дальше что они с ними делали мне не известно. Да и в чужие дела лесть, думаю не нужно было.

А так в общем скажем компы, флешки и т.д. сразу на производство...у магазинов свои точки есть уже наработанные в Китае. Они с тобой не будут работать..

Опубликовано:
Если на счёт болванок... честно я даже не знаю, может это даже пираты были. Хм я свои деньги просто поднимал и всё. Привозил в баку человеку отдавал, а дальше что они с ними делали мне не известно. Да и в чужие дела лесть, думаю не нужно было.

полностью поддерживаю)

А так в общем скажем компы, флешки и т.д. сразу на производство...у магазинов свои точки есть уже наработанные в Китае. Они с тобой не будут работать..

есть такое. они тоже оптимизируют затраты)

Опубликовано:

да никак-человека просили покинуть институт) и восстановиться через годик) что собственно он и сделал)

когда весь универ массово таскает липовые справки, и преподы закрывают глаза, кто будет заниматься разбирательствами какими то?)

А, то в универе. Спались с липовой справкой в военкомате или при устройстве на работу в специализированную организацию - последствия могли быть веселее.

Опубликовано:
А, то в универе. Спались с липовой справкой в военкомате или при устройстве на работу в специализированную организацию - последствия могли быть веселее.

нее такими вещами я не буду заниматься) не надо голову подставлять за копейки)

• Советник
Опубликовано:

Вот ща спать ложился чёта подумал про такой вариант:

Спортзал (тренажерный) - именно классическая полуподвальная качалка, но с норм душевыми и раздевалками, с кардио и т.д.

Помещение (метром 150) обойдётся минимум 80 тыр в месяц, я думаю. И надо заключать договор сразу на долго, ибо будем делать ремонт.

Собственно, ремонт (душевые, раздевалки и т.д.) тыс 150-200, ну пусть 200.

Тренажерные принадлежности - полный набор всего - будет порядка 500 тыр на небольшой зальчег.

Итого 700.

30 тыр в мес (пенсионеры - 2 шт, с графиком 2 через 2, которые будут вести учёт народа).

20 тыр в мес (студенты - 2 штуки, с тем же графиком, чтобы следить в зале за порядком и безопасностью, + давать частные уроки, скажем по 500р за час. Половину - тебе).

И значит в месяч 130 тыр + 20 - за отопление, воду, эл-во, амортизацию тренажеров и т.д.

+50 тебе, ибо тебе там бухгалтерию вести, самому в зале периодически бывать, чтобы персонал не раздолбайнчал и бла-бла-бла. Ну ещё спортпитом приторговывать можешь. тыс по 20 в месяц поимеешь, но их пока не считаем. Ну и частные уроки давать можешь.

Время работы зала с 15 до 24, ибо раньше всё-равно мало кто ходить будет. Спортзал для домохозяек - слишком дорого сделать, там надо и места больше и пилатес всякий и бассейн и хз что ещё. А так - студенты с 15 и офисный планктон с 19.

По скромным подсчётам, на фунициклирование зала надо 200тыр (80+30+20+20+50) в месяц (чтобы и себя не забыть). Ну пусть ещё налоги будут и рекламки немного и т.д., тыс 50. Итого 250.

Теперь пусть месячный абонемент 3 тыр, полугодовой 15 тыр, годовой 24 тыр.

Вычислим, сколько надо тебе народу по минимуму.

пусть распределение абонементов равномерное, т.е. треть будут платить 3000 в месяц, треть 2500 и треть 2000. 5% будут брать уроки у твоих студентов и давать тебе 250*12=3 тыр в месяц, а ещё 5% - будут брать уроки у тебя и приносить тебе 6тыр в месяц. В итоге имеем:

1/3*3000*x+1/3*2500*x+1/3*2000*x+0.05*3000*x+0.05*6000*x=250000

2500*x+450*x=250000

x=примерно 85.

Т.е. к тебе должно ходить 85 человек. При средней посещаемости 3 раза в неделю - это примерно 40 человек в день или 4-5 человек в час (т.е. одновременно в зале), что вполне реально.

А вот сколько к тебе могут ходить человек максимально?

Ну, предположим, одновременно в зале будут от 6 до 10 человек (больше 10 в мелком зале уже не удобно). В среднем это 8 в час, итого 70 в день. При средней посещаемости 3 раза в неделю, это 160 в месяц примерно. Т.е. почти в два раза больше твоей точки безубыточности.

В регионах, думаю, пропорции те же (аренда и ремонт - подешевле, зп персоналу, но и плата с народа - поменьше).

P.S. В итоге, с учётом того, что надо месяца на 3-5 на функционирование зала денег иметь, нужно располагать суммой в 1 500 000 - 2 000 000 руб. в Мск. В регионах поменьше.

P.P.S. Но вот, в той же Мск есть ещё такие приятные плюшки, как вполне видимая, хоть и не очень мощная поддержка спорта, которая тебе может кое-какие затраты уменьшить.

Опубликовано:

ОМЕН

Полуподвальный зал оценят только серьезные люди которые занимаються этим давно и понимают толк в "железном деле", т.к. в таком зале будут только самое необходимое и не отвлекающее от "базы"(всякие беговые дорожки, и прочая хрень где в одном тренажере еще 10), а пацанчику не смыслящему как раз таки надо чтобы все блестело, тренажеры КЕТЛЕР, фитнес- тренера и пр. не столь важная фигня. Ведь все гениальное просто, но не каждому дано это понять.

Так что скорее всего хорошая идея прогорит, и всех твоих "потенциальных посетителей" украдут дорогие спортивные центры...

ИМХО

• Советник
Опубликовано:

ОМЕН

Полуподвальный зал оценят только серьезные люди которые занимаються этим давно и понимают толк в "железном деле", т.к. в таком зале будут только самое необходимое и не отвлекающее от "базы"(всякие беговые дорожки, и прочая хрень где в одном тренажере еще 10), а пацанчику не смыслящему как раз таки надо чтобы все блестело, тренажеры КЕТЛЕР, фитнес- тренера и пр. не столь важная фигня. Ведь все гениальное просто, но не каждому дано это понять.

Так что скорее всего хорошая идея прогорит, и всех твоих "потенциальных посетителей" украдут дорогие спортивные центры...

ИМХО

Таки будет и тренер и беговые дорожки и пара велотренажеров (это я всё учёл). Но при этом не будет по 3 человека на метр, как в фитнес залах этой ценовой категории.

Но рассчёт, конечно, на студней и суровых дядек (студни считают крутым ходить туда, где суровые дядьки, суровые дядьки любят подвальные качалки, где не много народу).

Т.е. я тут предлагаю подвальный зал повышенной комфортности организовать ))

Хотя, конечно, согласен, что сложности есть и будут. Но тут главное собрать костяк из 60-80 человек, а остальные подтянутся.

Опубликовано:

Да, ОМЕН, 24 к в год перебор. За 24к продаются абонементы вместе с бассейном и сауной. Обычный зал в год не больше 10к

• Советник
Опубликовано:

Да, ОМЕН, 24 к в год перебор. За 24к продаются абонементы вместе с бассейном и сауной. Обычный зал в год не больше 10к

Ну тогда надо набивать в него народу как в империю фитнеса )) Тогда фигня получится и лучше вообще этим не заниматься.))

Опубликовано:

афтар чево ты замарачиваешься? с ожп знакомится умеешь? тык собери с десяток другой и знакомь с ними тфанов за деньги вон петька листерман на этой теме не плохо поднялся

Опубликовано:

афтар чево ты замарачиваешься? с ожп знакомится умеешь? тык собери с десяток другой и знакомь с ними тфанов за деньги вон петька листерман на этой теме не плохо поднялся

петька листерман продаёт за деньги девок готовых продаться за деньги ТФНам с деньгами!!! )))

у моих ТФНов денег даже на кафе не будет :(

Опубликовано:

петька листерман продаёт за деньги девок готовых продаться за деньги ТФНам с деньгами!!! )))

у моих ТФНов денег даже на кафе не будет :(

ну как грицо это цена вопроса)

продавай полу тфанам или закрепись в денежной тусовке и там продавай дэвок)

Опубликовано:

автор

а ты искренне веришь что рентабельными и мало затратные бизнесами тут будут активно делиться?)

Опубликовано:

Короче закончится тут все тем что все идеи гумно и бесполезные.

Эх... было бы у меня как у вас 1 лямзик деревянных чисто на раскрутку... да еще и в Москве.

Опубликовано:

автор

а ты искренне веришь что рентабельными и мало затратные бизнесами тут будут активно делиться?)

идиотов никто не отменял)

Опубликовано:

автор

ну может у кого-то видит око да зуб не имёт. Иметь идею и "поставить её на ноги" - дело разное. А умные мысли всегда можно оценить в денежном эквиваленте :)

вот были раньше времена, когда деньги делались на попкорне, жвачке и полиэтиленовых пакетах, а счас только водка в цене.

Опубликовано:

автор

ну может у кого-то видит око да зуб не имёт. Иметь идею и "поставить её на ноги" - дело разное. А умные мысли всегда можно оценить в денежном эквиваленте :)

вот были раньше времена, когда деньги делались на попкорне, жвачке и полиэтиленовых пакетах, а счас только водка в цене.

почитай соседнюю тему про брэнды. А потом открывай магазинчик с европейскими ценами +10~20%

Опубликовано:
А потом открывай магазинчик с европейскими ценами +10~20%

И работай себе в убыток:)

ага) поскольку когда оплатишь таможню и все прочие налоги и сборы цена чуть ли не x2 станет)

так до сих пор делаются. чем дистрики занимаются то?)

Опубликовано:
А потом открывай магазинчик с европейскими ценами +10~20%

И работай себе в убыток:)

ага) поскольку когда оплатишь таможню и все прочие налоги и сборы цена чуть ли не x2 станет)

так до сих пор делаются. чем дистрики занимаются то?)

Налоги и пошлины - такая вещь, на которой всегда можно хорошо сэкономить.

Опубликовано:

экономия вещь весьма рискованная. государство подобное сильно не любит)

Опубликовано:

а вот государственные сотрудники подобное сильно любят)

Опубликовано:

а вот государственные сотрудники подобное сильно любят)

сильно)) но иногда выгодней заплатить в белую) тем более риски на голову, вдруг поругаешься... <_<

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Почему сразу лохотрон?Лохотрон это когда берут деньги и ничего не делают.Вы пользовались этой услугой прежде чем назвать это лохотроном?

У нас вот недавно такой лохотрон появился

http://majaspaligs.lv/

По сути затраты минимальные, а прибыль можно получить...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15

Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.

2. 2391

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

3. 2391

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 17783

Тема Галадриэль :)

5. 2861

Замужняя

• Создать...