Перейти к публикации
пикап.Форум

Бег по утрам

Pavl

Рекомендованные сообщения

вреден ли бег по утрам? где-то читал что вреден для сердца.

лучше бегать утром и вечером или только один раз в день?

Для чего он тебе? Для разминки? - делай легкую гимнастику и все.

Для развития сердечно-сосудистой системы? - по утрам вредно,бегай днем или вечером.Но не за час до сна. ;)

Скажите, а ЧЕМ именно вреден бег утром?

Мне не надо сжигать жир, а просто держать форуму.... днём/вечером нету возможности, а утром идеальное средство поставить себя на ноги.

Я когда худел бегал тогда когда мог (Утром, вечером, днём). Я если чесно даже не задавался таким вопросом) Может стоит попробовать бегать в разное время, а потом послушав свой организм выбрать когда тебе удобней и ты получаешь максимальную отдачу от бега) Ну это собственно всего лишь моё мнение) :excl:

Да чего тут непонятного,сколько уже опсуждалось.

Утором для сердца да и вообще для организма большой шок ,сразу бег.

утром бегать не рекоммендуется, т.к. количество воды в организме низкое

По вашему все спортсмены каждый день гробят себе сердце и колени тем, что бегают по утрам? Всегда, во всех активных видах спорта, на сборах все спортсмены утром начинают с пробежки

Я бегал 1,5 года 5 раз в неделю, самочувствие отличное, выносливость вообще просто отличная, никаких проблем не было вообще. На данный момент времени не бегал по утрам уже год, так как на соревнованиях сначала сломали руку, потом ногу на тренировке подвернул. Уже вроде оправился, сейчас поеду в Ростов - поступать, сразу же приступлю к утренним пробежкам.

Вечером времени бегать нет - тренировки, да и у нас не Америка, мне как-то обломно вечером бегать :)

По вашему все спортсмены каждый день гробят себе сердце и колени тем, что бегают по утрам? Всегда, во всех активных видах спорта, на сборах все спортсмены утром начинают с пробежки

По утрам - бег за смертью. (Восточная мудрость)

Я бегал 1,5 года 5 раз в неделю, самочувствие отличное, выносливость вообще просто отличная

Бабушка моего знакомого точно так же говорила перед смертью... <_<

Скажем так, сразу подорваться и бежать – не очень хорошая идея..

Проснулся… умылся ) выпил немножко водички.. расчихлился.. небольшая разминка – и в путь.

Пиздец вопросы-)))))конечно вредно!!!! и не вздумай :) Крутая тема на самом деле тут месяца 2, раз в 4 дня бегал,вообще круто было,только вот сейчас стал по выходным пиво пить дак сразу расхотелось спортом заниматься,попозжа опять начну

У меня тоже вечером нет времени, поэтому я бегаю только по утрам. Но следуя советам специалистов, перед пробежкой я выпиваю чашечку кофе или чая и вперед. На мой взгляд, лучше бегать по утрам, чем вообще не бегать)

Мне не надо сжигать жир, а просто держать форуму.... днём/вечером нету возможности, а утром идеальное средство поставить себя на ноги.

Держать форуму ничего не надо, форум сам себя подержит:)

Утром вредно, что организм не адаптировался к началу активности.

решил я по вечерам бегать, в 23:00 выбегаю из дома

Думал, ты думал, а в результате выбрал самый худший вариант) Кем бы ты не был, сова или жаворонок, в это время организм уже спать собирается, а ты его хочешь нагрузить.

Думал, ты думал, а в результате выбрал самый худший вариант) Кем бы ты не был, сова или жаворонок, в это время организм уже спать собирается, а ты его хочешь нагрузить.

а во сколько оптимально бегать? я в 10 вечера только домой приезжаю

а во сколько оптимально бегать? я в 10 вечера только домой приезжаю

в 10 дома, 30 мин. перекус 1,5-2 часа отдых и потом можно бегать.

Не хотел очередную тему создавать

А можно ли бег совмещать с качалкой, ну в свободной от неё дни?

Можно, если ты собираешься просто сбросить лишний вес. Наращивать же мышцы при этом не получиться

Я создавал тему, кароче либо бегаешь-худеешь либо качаешься.

а по сабжу - уже была такая тема, кароче по утрам баланс веществ хреновый, гликогена мало и поэтому организм заставляет себя бегать с помощью гормона стресса-кортизола, худеешь от этого конечно быстрее, но вредно это до жути. Так что с утра лучше почитай и т.п.

Я создавал тему, кароче либо бегаешь-худеешь либо качаешься.

а по сабжу - уже была такая тема, кароче по утрам баланс веществ хреновый, гликогена мало и поэтому организм заставляет себя бегать с помощью гормона стресса-кортизола, худеешь от этого конечно быстрее, но вредно это до жути. Так что с утра лучше почитай и т.п.

Несогласен.

Конешно если вы задались целью накачать себе массу и что бы вас раздуло больше нормы на кг 15-30 ,то да,бег вам помешает.Вот только сердце вы загробите свое капитально.И с годами все скажется.Это сеичаз всем побарабану ,пока молодые.

Бег с качалкой совмещать нужно! Не так часто конешно,раз или два в недельку часовой спокойный бег необходим организму при посещении спорт -зала.

На мой взгляд, лучше бегать по утрам, чем вообще не бегать)

Не хочеш ср..ть,не мучай жопу.

Как раз лудше уж вообще не бегать,а делать просто хорошую зарядку утром.Нежели бежать утром во вред своему здоровью.

Как бы тут все не доказывали,а на мотор то скажется современем.

Как раз лудше уж вообще не бегать,а делать просто хорошую зарядку утром.Нежели бежать утром во вред своему здоровью.

Как бы тут все не доказывали,а на мотор то скажется современем.

зарядка и бег - почти одно и то же, грю с утра надо почитать и т.п.

а в зале можно в перерывах делать легкие аэробные упражнения и не надо бегать тебе.

• 2 недели спустя...

А если просыпаюсь часов в 9, потом часа 2 я завтракаю, читаю новости в интернете, гигиена и т.д. и часов в 11-12 выхожу побегать, то это уже ведь за утро не считается? Нормально ведь так? Просто хорошо это тонизирует и заряжает энергией на день, а, например, вечером после поездки куда-нибудь мне уже вообще не в кайф будет чем-то подобным заниматься.)

Кстати читал когда-то, что перед бегом (не сразу прямо перед выходом, а часа за пол) надо стакан воды выпить ибо помогает работе организму...

Живу в центре города... где я там лес найду?) а ехать за город - накладно по времени выходит...

ЗЫ - вас почитаешь.. аж страшно станет)) выходит и качаться тоже вредно!! Это ж рвет мышцы ))

Несогласен.

Конешно если вы задались целью накачать себе массу и что бы вас раздуло больше нормы на кг 15-30 ,то да,бег вам помешает.Вот только сердце вы загробите свое капитально.И с годами все скажется.

в армии тогда получается здоровье гробят ежедневными зарядками по утрам?

У меня соседу под 60 уже,так он каждое утро зарядку делает и бегает на протяжении лет 30! Что-то не жалуется на здоровье,а выглядит лет на 40-45...

Ты думаешь в армии заботятся о здоровье? Я же сказал что с утра энергия черпается благодаря гормону стресса, за два года заметна прибавка в работоспособности(сейчас уже один, но не суть важно). Но че мбольше годов тем хуже

Насчет соседа - сравнил нынешнее поколение сов с советскими благообразными дедушками привыкшыми вставать в 4 утра. Не забывай про индивидуальные факторы. В общем смысл такой - ждешь два часа после сна и бегай скока хошь.

• 3 недели спустя...

Вредно спать до 12 и нехотя идти к холодильнику за пивом, чтобы окончательно просниться...))

Я всегда бегаю по утрам, потом сразу на турник и брусья, никаких отклонений в здоровье из за этого дела не наблюдал. Если нет возможности бегать, прыгаю на скакалке 5 подходов по 2 минуты.

Бегать по утрам можно,только не сразу из послели а после небольшой разминки и завтрака.

Очень хорошо тонизирует тонизирует :)) Я занимался профессионально спортом 10 лет, практически каждый день совершал утренние пробежки.Так что бегайте на здоровье.

З.Ы. Если в качалке есть беговая дорожка,то можно пробежаться минут 30 перед основной тренировкий.Никакого отрицательного воздействия на рост мышечной массы это не окажет.

жить бы где-нибудь рядом с "зеленью". с одной стороны, когда пробежишь, вся дрянь из легких выходит, весь день спокоен как удав (не переборщил если), но после случаев с Саркази как-то задумываешься...

специально хожу, но эффект не тот, конечно.

начал бегать по утрам сначала 1 раз в неделю, сейчас два раза в неделю (четверг и суббота) по 30 минут.

вообще отлично чувствую себя, в спортзале присед и жим ногами - выросли рабочие веса на 10-15 кг (шокирован!), также пресс стал намного тверже (видимо жир уходит) и подходы на пресс теперь делать значительно легче (+15 повторений к сету в легкую).

Хочу добавить - когда пробежал первый раз, с непривычки икроножные мышцы болели дня 3-4, но боль приятная, чувствовалось что процесс роста и развития пошел, это радует. Ещё одну деталь которую следует учитывать - это упражнение на ноги в спортзале(присед, жим, икры), желательно бегать через 1-2 дня после выполнения этого упражнения, так ноги хоть чуть-чуть, но восстановятся.

Всем советую бег по утрам, полезное занятие =)

Нифига себе часовой бег после качалки. Я после качалки походил на дорожке минут 30 со скоростью от 7км.ч и до бега в 10 км.ч под углом в 5 градусов (угол дорожки)

Я думал сдохну, прошел-бежал около 3х км в таком темпе и вышел ВЕСЬ потный, даже предплечья и кисти рук были в поту.

Но мне понравилось:-)

Завтра опять пойду.

PS Хотя заметил, что на беговой дорожке время тянется горааааздо дольше, чем при беге в лечу допустим или в спортзале покругу... да и счетчик километража как-то п*здит походу... ты минуты 4 метров 300 бежишь по ее одометру:)

начал бегать по утрам сначала 1 раз в неделю, сейчас два раза в неделю (четверг и суббота) по 30 минут.

вообще отлично чувствую себя, в спортзале присед и жим ногами - выросли рабочие веса на 10-15 кг (шокирован!), также пресс стал намного тверже (видимо жир уходит) и подходы на пресс теперь делать значительно легче (+15 повторений к сету в легкую).

Хочу добавить - когда пробежал первый раз, с непривычки икроножные мышцы болели дня 3-4, но боль приятная, чувствовалось что процесс роста и развития пошел, это радует. Ещё одну деталь которую следует учитывать - это упражнение на ноги в спортзале(присед, жим, икры), желательно бегать через 1-2 дня после выполнения этого упражнения, так ноги хоть чуть-чуть, но восстановятся.

Всем советую бег по утрам, полезное занятие =)

Поздравляем :excl:

Нифига себе часовой бег после качалки

Что-то из раздела писюнов по 35 см.

Потому что так же малореально.

:)

• 2 недели спустя...

Бегаю по утрам.

Расстояние небольшое.

Думаю метров 500 всего. Сначала с горы потом в гору.

Ощущения прекрасные.

• 4 недели спустя...

Почему же бег по утрам вредно? Думаю, что нет, главное считаю не наголодной желудок. Ну имею ввиду перед бегом что-нибудь попить (чай, кофе...) А так считаю, что бег по утрам даже полезен!

полезно, просто не сразу с просони, а умывшись, одевшись,размявшись ,чтобы кровь разошлась. с утра она густая.

Бег по утрам ПОЛЕЗЕН!!! Взяли, встали, умылись, побрились ииии вперёд! Советую перед тем как начать бегать, пройти метров 500 обычным прогулочным темпом (я прохожу один круг на стадионе). Привыкаешь, адаптируешься, просыпаешься и в общем бегать легче и приятнее. Вставать обязательно будет лень! По крайней мере, в большинстве случаев будет именно так. Имейте это ввиду и ни в коем случае не поддавайтесь этому ленивому чувству! Со временем вставать с тёплой постельки для пробежки чуть свет не сра**ший станет легче. А польза от таких оздоровительных мероприятий ОГРОМНАЯ! Лень перечислять всё, но поверьте, вы получите заряд энергии на весь день! А то, что это пагубно влияет на сердце и тому подобное - это всё ФИГНЯ! Лёгкая пробежка (ЛЕГКАЯ! Не маршбросок на 20км!) наоборот пойдёт на пользу вашей сердечно-сосудистой системе! Так-что, ребята, девчата, бегайте на здоровье! Удачи вам! ;)

• 3 недели спустя...

Я бегаю в 10 утра - это уже не совсем утро, и после завтрака у меня проходит 2 часа, поэтому уже для сердца и сосудов не может быть хуже. И бег у меня трусцой! что намного полезнее...

По теме Тайсон(знаете такого?) бегал в 4 утра приэтом был лучшим и остаеться лучшим,а говорить что бег по утрам смерть-полный бред меньше бабок у подъезда слушайте.Проснулся пол часа раздуплился и можно бегать,и наверно добрая половина бегает на пределе вот и херово,бегать надо неменьше 40 мин тоесть темп очень низкий,а не ганять на пределе ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...