Где Знакомитсья Летом В Киеве
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Новое
-
124
Любовь
Переживание, конечно же в широком смысле, близком к слову "проживание", а не "беспокойство". Я потому и пишу, раздели на подвиды - опиши подвиды, уже лучше, чем попытка собрать все в кучу одним предложением. Но за тебя это греки сделали уже. А остальные каждый подвид неплохо описали. И самое главное - практическая ценность или методологическая, если бы это была реальная научная работа, - отсутствует. Есть прекрасные определенения, пусть и неточные, которые заточены под свою прикладную специфику и служат там успешно внутри. Общее не нужно никому. -
8
Оффтопик из темы "Классический Дод. Ультраклассическая ситуация"
Когда говоришь ртом, что не нравится и что нужно, поверь, реакция не лучше зачастую. Ибо мужчины на этой стадии впадают в роль сына перед мамой, закрываются и уходят от разговора. У них это называется "не @би мозги" Большинство не терапевтированных мужиков думают, что женские слова всегда претензии и нотации от "мамочки". Чтобы начать друг друга воспринимать вне переносов (которые случаются почти всегда), надо этому учиться осознанно в психотерапевтических группах. И спустя пару лет такого обучения, о боги, люди начинают чисто воспринимать слова -
124
Любовь
Сам же и ответил, получается. Метод Род+Вид он называется, кажется. И этот метод, как я и говорил уже выше, ведет в тупик (как минимум, лингвистический). Давай я за тебя этот путь быстренько обрисую, сэкономим время. Упираясь в видовую "самоцель", ты споткнешься на Маше-лесбиянке и безответной любви. Поскольку отрицание эгоистичных мотивов (взаимность) рушит конструкцию. Упираясь в родовую "потребность", ты споткнешься на свойстве потребности к насышению. И опять же снова эгоизм. Вернув эгоизм же, ты лишишь объективности.)) -
17
Классический Дод. Ультраклассическая ситуация
Попробуй вникнуть в суть написанного ниже, про нарциссические черты "Нарцисс с детства выучивает "книгу правил" социальных взаимодействий. Он знает, что на улыбку надо улыбаться в ответ, на грустную историю — сделать скорбное лицо и сказать "я тебе сочувствую". Он идеально воспроизводит форму эмпатии и эмоций, не имея доступа к их содержанию. Он оперирует знаками чувств, а не самими чувствами. В философии "квалиа" - это субъективное переживание, то, каково это - видеть красный цвет, чувствовать боль или любить. Так вот, нарцисс не имеет доступа к квалиа глубоких человеческих отношений. Он не знает, каково это - быть спонтанным, уязвимым, растворяться в другом человеке, испытывать безусловную нежность. Он знает только "правила игры" и мастерски в нее играет, пока его не "раскроют" в долгосрочных отношениях, где от него ждут не просто правильных реакций, а живого, подлинного присутствия." Так вот, может твоей девушке было недостаточно твоих имитаций и вложений при очевидной её нулевой, а после нулевой - низкой, максимум средней значимости? Может она хотела твоего живого и подлинного присутствия? Но обнаружила то что ты на это не способен? -
124
Любовь
Я пробовал, тогда первое же противоречие убирает это слово Мать переживает о ребенке - фермер переживает за урожай - работник перебивает что потеряет работу или не выплатит кредит. В одном случае - любовь, в других нет. А значит "переживание" описывает форму, в которой любовь может проявляться, но не выделяет любовь среди других отношений.
-
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.