Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Путь к новой жизни! ! !

Рекомендованные сообщения

Одно дело продавать запчасти, а другое дело человеку впарить ноутбук, к нему лицензионные проги, аксесуары (мышки, колонки), услугу специалистов. Если продать просто ноут бук, начальство накажит...

Хех,это просто,после работы идём в другой магазин и слушаем уже,как тебе предлагаю купить ту или иную вещь, нужное задерживаем.после записываем,не нужное выкидываем прочь.

• Ответы 734
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Сколько я стою?! Чего я достоин?! Думаю эти вопросы задает каждый себе. Но не каждый может на них ответить. не каждый может смотря на себя в зеркало признаться в том чего он достоин, что на данный м

Из простор интернета... 18 маленьких шагов к улучшению жизни ДОМ 1. Создайте свой «Календарь по очищению Дома от ненужных вещей», распределив по дням наведение порядка в различных домашних сферах.

Парни, подкидываю вам вкусняшку по мотивации... Текст не мной написанный, сразу говорю. Посвящается Вику. В смысле, с благодарностью к Вику.))) Достали все с мотивацией!! Мотивация от, мотивация к,

Вознесенский

В моем магазине есть обучение. Этому будут меня обучать. =) Да и мой наставник, который на год младше меня, оч хорошо это умеет. ТАМ НАГЛОСТИ НЕ ЗАНИМАТЬ. =))

ЗЫ: выдали тетрадь по обучению. +)

Изменено пользователем H@rv@D (история изменений)

H@rv@D, если любишь смотреть фильмы, то тебе сейчас как раз в тему будет "Парень,ты попал". Мотивирует развиваться) Описание на кинопоиске фиговое, там про продажников 80% фильма. В какой-то американской компании по продаже автомобилей этот фильм обязателен к просмотру.

Изменено пользователем ПЛОХОЙ АКТЕР (история изменений)

на лингве разве не именно продаванить готовят? последнюю неделю про нее думал, а тут такая иллюстрация эффективности :D

Проходил лингву я зимой 2009-2010 года. Проходила она 3-и месяца. Считай, уже два года прошло.

По сути, лингва это куча инструментов не для продажи, а для качественного общения и достижения ТВОИХ целей в разговоре. А продажи, это самая близкая деятельность. Тренинг очень эффективный и я не желею что прошел. Но, для его эффективности, необходимо полученные навыки развивать, а то могут умереть в тебе и придется все заного делать.

Я ни чего не делал. Было супер после лингвы, понимаю это только сейчас. По этому сейчас пройду 2-х недельный тренинг от своего магазина, а после буду делать упражнения от лингвы на повышения эффективности в общении.

Пойдешь на лингву, выполняй все упражнения на 100%. Не ленись. Предупреждаю, просто там ни чего не будет. =)) Так что кушай побольше перед лингвой и витоминок пропей. Понадобиться =)

Вот я уже отработал целую неделю продавцом консультантом.

Есть плюсы и минусы этой работы.

Минусы заключаются в том, что я работаю с 9-ти утра до 7-ми вечера с 15-30 минутным перерывом (чем больше я буду сидеть, тем больше потенциальных клиентов могу потерять). В магазине нельзя ни на минутку присесть, все рабочее время проводишь на ногах (ноги уже начали более или менее привыкать).

Так же пока понять немогу, является это плюсом или минусом, тот факт, что зарплата начисляется от того, на сколько я смогу продать. Оклада нет, проценты. Пока продаю довольно мало по сумме но не на обьемах.

Плюсами так же является эта процентная ставка. Каждый день общаюсь от 10-ти и выше новыми лицами, где пытаюсь отработать методики продажи. Стало намного лучше получаться чем в первые дни. Научился как оформлять заказ, и как необходимо оформлять документы на вынос из магазина (гарантия и тд документы). Так же более или менее правильно стал предлогать товар и выявлять потребности покупателя.

Но пока еще плохо получается продовать дополнительные услуги и аксесуары. А это основная моя прибыль из продаж.

Основные навыки которые необхоимо преобрести:

- Наглость.

- Уверенность в себе

- Уверенность в том что говоришь

- Метосообщения полностью подтверждали выше 3-и пункта в моем поведении.

Учитывая тот факт, что куча покупателей не знают что хотят, это дает возможность ими манипулировать. То есть определять за них то что им нужно, а не давать им выбор.

На данный момент я не вижу больше возможностей как увеличить качество и количество продаж. Может кто нибудь подскажет?

На данный момент ошибками является:

- Предоставляю покупателю выбор. Необходимо УКАЗЫВАТЬ что купить

- Довольно неловко чувствую себя когда продаю услуги. Появляется ощущение что обманываю людей. У самого сложилось понимание, что все эти услуги жеский обман.

- Необходимо стоять на своем до конца, но при этом быть очень гибким выполняя свои цели.

Задачи:

- Увеличивать качество продаваемых услуг и продукций на маленьких продажах (фотики, мобилы и тд).

- Проштудировать прайс лист услуг. Выучить на фотоаппараты, сотовые телефоны.

- Продавать дополнительную гарантию по максимуму.

- Вспомнить как налаживать рапорт с людьми быстро и эффективно.

ЦЕЛЬ на ближайшее время: Максимально раскручивать клиента, что бы это мне не стоило.

И так, что я буду делать...

- Завел дневник. С сегодняшнего дня (хотя уже три дня веду), буду записывать в дневнике все что я делаю за день. При этом буду писать как я это делаю, для чего я это делаю, и что я при этом чувствую. Дневник прочитаю и проанализирую через 7-м недель. =)

- Каждый вечер пишу цели на следующий день.

- В течении этой недели основным моим заданием будет являться то, что перед тем как что либо делать (мыть посуду, ехать на машине, убираться в квартире, читать и тд), буду спрашивать себя "если я любил бы это действие, занятие, что я бы делал".

- Каждый день, в течении этой недели буду создавать и описывать новую личность которую я бы хотел, на тот момент когда достигнуты все мои цели. Что бы я делал, как проводил день, что бы чувствовал, о чем бы думал, какой был бы характер, что меня окружает, о чем бы я думал, чем бы я занимался и тд. Первые попытки совсем не удачные.

Начну с малого. что бы не было откатов. =)

Неделю я так и не продержался. Появилась работа с 9-ти до 8-ми вечера и забыл что это вообще нужно было делать. =( Придется опять начинать все сначала...

В воскресенье отчет.

- Довольно неловко чувствую себя когда продаю услуги. Появляется ощущение что обманываю людей. У самого сложилось понимание, что все эти услуги жеский обман.

Либо верь в товар - либо увольняйся. Иначе до конца конгруэнтным не будешь никогда, если сам не веришь в товар. Слова - вам нужно это, а метасообщение - валите лучше отсюда. Совесть - важная вещь.

Хорошая книга по продажам - френк Беттджер "Вчера неудачник, сегодня преуспевающий коммерсант" (иногда издают не коммерсант, а бизнесмен) Она старая, но это классика! Эти приемы работают даже если о них знают.

Либо верь в товар - либо увольняйся. Иначе до конца конгруэнтным не будешь никогда, если сам не веришь в товар. Слова - вам нужно это, а метасообщение - валите лучше отсюда. Совесть - важная вещь.

Хорошая книга по продажам - френк Беттджер "Вчера неудачник, сегодня преуспевающий коммерсант" (иногда издают не коммерсант, а бизнесмен) Она старая, но это классика! Эти приемы работают даже если о них знают.

Увольнятся да же и не думаю. Пока не научусь продавать, пока не стану первым или лучшим среди продавцов консультантов, не уволюсь.

За последнее время понял одно, предостовлять выбор не нужно покупателю. Он не хочет выбирать, он хочет придти и купить лучшее. Почти каждый второй, да можно сказать каждый первый, не хочет брать на себя ответственность за покупку. По этому необходимо говорить при связанной продажи "давайте подберем все самое необходимое", "Вам необходимо купить...", "Вам обязательно нужно преобрести..," и тд. =) А не задавать вопросы "вы хотите купить (приобрести)?" и все в этом духе. Чем наглее будешь, тем больше люди выложат. =)

Так что все ответственность за продажу необходимо брать в свои руки и покупателю только говорить, что ему нужно преобрести. =)

ЗЫ: Если интересуешься этой темой, есть еще книга "СПИН". Спс за рекомендации... Обязательно прочту

И так, небольшой отчет о проделанной работе.

1) Дневник

Много раз замечал как парни говорят "Писать в дневнике это не развитие". Я соглашусь с этим высказыванием если во внимание не брать тот момент, что эти записи необходимо анализировать.

Я начал описывать каждый день в дневнике. Главное что записываю в дневник то что я делаю и что при этом чувствую. Одно дело писать пошел посрал, ни чего не почувствовал. А другое дело, что в определенные моменты начинаю испытывать не приятные ощущения которые говорят мне (это не стоит делать, давай отложим на завтра, я не хочу это и тд). Прописывая каждый день пытаюсь не писать выводы, только факты. Но в голове все равно появляется заключение того что я делаю, как это происходит и что при этом чувствую. Начал замечать, что не хочу делать те дела в прошлом при выполнении которых у меня был негативный опыт. То есть мои якоря не дают выполнять определенные действия в настоящем. Так же начал отделять чувства от действий. Страшно делать, но делаю. Я понимаю что мне страшно, я понимаю что мне не комфортно, но не оброщая на это внимание продолжаю делать то что мне нужно делать.

По окончанию курса, это будет 23-е марта, я проанализирую все записи и определю, как нечто у меня внутри управляет мною. В каких ситуациях, какими способами. Что я при этом чувствую, ощущаю. После уже буду с этим работать. Так сказать самоонализ за 7-м недель.

2) Каждый вечер пишу цели

С начала своего развития пробыал несколько моделей планирования. Сейчас останавливаюсь на одном. Раскладывать полностью всю свою жижзнь по полочкам. В экселе в таблице пишу цели на 10-ть лет, 5-ть лет, 1-н год, 3-и месяца, месяц и по неделям. Каждую неделю расписывать строго по дням. Можно сказать пошаговое планирования 10-ти лет. Очень эффективно. Помогает определить что ты сделал, что делаешь и что нужно делать для того что бы достичь определенных целей. Любая цель может быть подвергнута изменениям, как маленьким так и кардинальным. По мере моего развития мои потребности, мои цели могут изменяться только в лучшую сторону, на тот момент когда определяю цель.

Что бы развитие было многогранным, что бы не застопориться и не зациклиться на одном фронте применяю метод "Lifewhell" (колесо жизни). В комнате весит доска на которой указано пошаговое развитие. Показаны все грани моего развития, что бы не упустить ни одной. Тут расписываю цели на 3-и месяца.

Все цели могут быть подвергнуты изменениям. =)

3) Если бы я любил это делать, что бы я чувствовал и как это делал бы?

Это выражение повторяю каждый раз перед тем как начинаю что либо делать. Помогает правильно настроится, вдохновляет. Словами трудно это передать, но начинает нравиться делать то что делаешь или то что необходимо делать. Особенно если эти действия являются повседневными (сидишь, ходишь, моешь посуду, убираешься, говоришь и тд). Можно сказать учишься заново радоваться жизни, учишься заново выполнять определенные вещи с удовольствием. И это очень хорошо помогает в 4-ом пункте.

4) Прописывать личность 2.0 V.

Как то мне тут задали вопрос, что у меня нет определенных целей. Вроде как мое развитие больше стало напоминать филасофию и еще какую-то шнягу. Кто нибудь когданибудь думал что он будет делать, как он будет делать, что он будет чувствовать, что будет его окружать, что он будет создовать вокруг себя и кто этот вообще человек который все это делает здесь и сейчас?! Довольно не трудно описать так подробно свою жизнь здесь и сейчас. Но попробуйте так подробно описать свой день, если вам скажут что у вас есть волшебная таблетка. Каким вы были бы через год?!

В основу описания своей личности взял пирамиду Маслоу. Определил вопросы на которые необходимо ответить что бы полноценно описать свою жизнь. Скажу честно, это дается очень трудно.

Многие пишут что хотят достичь определнных целей. Я пошел дальше, я хочу достичь определенной жизни. Где то прочитал чьи-то мысли "если вы можете это представить, вы сможите этого добиться". И это правда. Как вы сможете стать милионером или милиордером, если просто не можите описать всего один день своей жизни в будущем?!

Описывая так свою личность стал более или менее структурировать и определять свой образ каким я хочу стать. Что будет вокруг меня. Кем буду я. что я буду делать. Как я буду делать. Что будет приносить мне удовольствие. Почему я это буде делать. Что я создаю вокруг себя. И кто это человек который все это делает. Первый раз об этой мысли услышал у Ортеги. Не принял это серьезно. Но все чаще и чаще начал встречать информацию которая подтверждает его теорию. Необходимо создать образ того, кем вы хотите стать. И после заполнять этот образ днем за днем. Каким вы хотите быть, как будите выглядить, как будите себя вести, какой характер должен быть у вас и тд.

Один человек мне подсказал, не возможно черезчур сильно прыгнуть вперед. Как я писал выше, если вам на голову упадет милион баксов или да же милиард, вы либо все быстро потратите и опять станите нищими, либо умрете либо сойдете сума. Потому что вы не готовы. Именно по этому если у вас сейчас есть машина жигули, все что вам светит это не бентли через год новой модели, а поддержанная тоёта. Потому что вы просто не сможите не то что заработать, а выбрать эту машину по многим причинам которые у вас появятся в голове.

Как говориться измени себя и изменишь весь мир. Мое изменение себя началось с того, что я уволился с прежней работы и пошел на ту, где я вообще ни чего не смыслю, но полученные навыки помогут мне по жизни. Начал прописывать свою личность версии №2, что бы точно знать, что я хочу, кем я хочу быть, какой я буду, и что будет меня окружать. Составляя этот образ буду определять какие качества мне нужны, какой образ должен быть, какой поеведение, что я должен делать, о чем я должен думать, что меня должно мотивировать. Все это буду "встраивать" в свою жизнь. Неделю за неделей.

Кстати, упраженение из 3-го пункта очень сильно помогает описать то что я хотел бы делать. Особенно отвечая на вопрос "что я бы делал если бы любил жить (жизнь)?" и расписывая ответ по блокам дня, дает четкое понимание как бы я хотел проводить время. Остается одно, начать так жить. =) Я лично расписал свое утро, как я бы хотел его встречать, что бы я делал и что бы при этом чувствал. Выполняю несколько дней, результат поразительный. Мне очень нравиться.

Задания на эту неделю будут написаны ниже =)

Цели на неделю.

Продержался неделю выполняя выше указанные задания. Сейчас такое ощущения что просто должен это делать. Еще не привычка, но и если это не сделаю уже как то не в своей тарелке себя чувствую.

ЗЫ: Кстати, Ведя дневник, можно четко определить как личность вами управляет. Какие использует приемы, чувства, эмоции. Что вы при этом думаете. А главное читая все это, будете понимать, что это не вы так делали а вами управляли =)

Немного отвлекся.

На эту неделю основные задания:

- Просыпаюсь в 7-00 и сразу встаю, умываюсь, выпиваю стакан воды.

- Выполняю зарядку (общеразминочные упражнения, упражнения на растяжку). После упражнения на силу. Начну с малого. 1-н раз отжаться, 1-н раз присесть, 1-н раз на прес. С каждым днем буду увеличивать показатель на 1.

- Душь

- Уборка

- Завтрак

Фоновые задания:

- Продолжаю перед каждым действиям себя спрашивать "Если бы я любил делать ...., как бы я делал и что бы я чувствовал?"

- Вести дневник

- Прописывать каждый день версию личности №2

- писать вечером цели на завтра.

Основное условие каждой задачи: Выполнения без усилий воли, все делать в кайф. =) Если вдруг появилось какое либо неприятное чувство, обезательно шаг назад и разбор полетов, почему это так произошло, из-за чего?!

ЗЫ: Буквально неделю назад, я ни чего такого не делал. =)

ЗЫ: примерно имею представление каким я хочу быть, что бы я делал если был бы успешным, как себя вел... Терь это нужно интегрировать в свою жизнь и главное что бы это было без откатов.

спасибо за интересные посты, и мотивацию! Удачи в развитии!) Тоже встал на "путь исправления" :)

Скажи пожалуйста, где в моих постах видна мотивация для тебя?!

Просто несколько раз уже слышу что мои посты мотивируют. Но ни как понять не могу, в каком из постов я писал об этом. Вроде бы ни где не написано "Эгэгээээййй парниии... Яйца в руки и вперед..." и все в таком духе. В чем заключается для тебя мотивация в моих постах?!

ЗЫ: Спс за пожелания. Испровлять ни чего не нужно. Необходимо просто немного добавить в свою жизнь =)

Мб я где то между строк прочитал , но что значит " Прописывать каждый день версию личности №2" типо качества личности который ты себя видишь в будущем или что? И на сколько это помогает?)

Мб я где то между строк прочитал , но что значит " Прописывать каждый день версию личности №2" типо качества личности который ты себя видишь в будущем или что? И на сколько это помогает?)

Уже где то писал. предлагаю тебе описать свой день через год, учитывая тот фактр, что у тебя уже сегодня появилась волшебная таблетка.

Ответь на вопросы когда будешь отвечать:

- где ты будешь жить?

- что будет находиться внутри?

- как будет проходить твое утро, день, вечер?

- Чем ты будешь заниматься?

- Почему ты будешь этим заниматься?

- Чем тебе нравиться заниматься?

- что у тебя будет?

- что будет тебя окружать?

Довольно сильно удивляешься, когда представляешь 500 кв.м. дом но почему то гантели находятся под краватью, да и боксерский мешок находиться в соседней спальне. А что на других 450 квадратах и представить не можешь. Это тебя ограничивает твоя личность =)

Поэтому я пошел дальше.

Опять повторяюсь. Многие пошли путем: Хочу девочку, хочу секса, хочу машину, хочу квартиру, хочу хорошую мобилу, хочу шмотки.

Я пошел путем изнутри: хочу привычки, характер и внутрение состояние, что бы мог заработать квартиру, машину, мобилу и купить себе шмотки.

Насколько эффективно я не знаю. Смогу только сказать где то через пол года как минимум =))) Можешь попробывать, или можешь понаблюдать за мной и потерять пол года =)

Недельный отчет. Вот прошла еще одна неделя.

Были удачные дни, удачные продажи а так же продажи не очень. Как изначально было, основная причина моих неудач, это неуверенность в себе и предоставление выбора покупателю. Пока наглости в моем характере нету. По этому всю следующую неделю буду развивать наглость. Будут специальные цели и задачи.

Как бы я не пытался, но все еще трудно вставать по утру. Выполняю зарядку, но не всегда получается принять душ.

Через день пишу каким я хочу быть. С каждым днем появляется осознанность того, каким я должен быть.

Очень помогает писать цели с вечера. Не забываешь что нужно выполнить, правда иногда забываешь что нужно посмотреть в эту книжечку.

Так же на следующей недели будет упражнение которое хорошо развивает. =) Оно на первый взгляд очень простое, но его почти невозможно выполнить правильно с первого раза.

ЗЫ: Самое главное я знаю и понимаю что я херовый продавец-консультант. Это дает возможность подняться выше чем я сейчас есть. Больше всего меня радует то, что я знаю куда мне нужно идти, что мне нужно делать, как мне нужно делать что бы изменить нынешнее положение вещей. А это меня очень радует.

Задания на неделю

Личностный рост

Фоновые упражнения:

1. Разным людям , вещам и действиям. Общаешься с разными людьми, делаешь разные дела, а если я его любил/любил этим заниматься- говорил бы то же? Так же? С тем же чувством?

2. Утренняя зарядка, душ, завтрак, уборка (затрахал бардак который я устраиваю каждый день в квартире).

Основное задание:

А: Тоже самое что и первое, только по отношению к самому себе. К своим поступкам, чувствам, действиям, отношению. Если я себя любил - стал бы заниматься спортом, укорять себя, кормить себя тем же, курить, обливаться холодной водой…..?

В: Работа на осознанность. Отключение внутреннего диалога и полное восприятие мира. Не осуждать, не думать, только принимать информацию. Использовать весь угол зрения для восприятия информации.

Работа:

Прокачиваю наглость. Ни в коем случае не предоставлять выбор покупателю. Продавать только тот товар, который мне нужно продать. При предложении дополнительных услуг и аксессуаров не произносить фразы "вы можете купить...; хотите ли купить?; и тд". Говорить только фразы "Вам необходимо купить; настоятельно вам рекомендую приобрести; и тд". Посмотрим насколько увеличится эффективность.

Цели по мелочам

- Пройти тренинг от компании NOKIA.

- Сдать долги по универу.

- Купить девушке подарок, перед этим необходимо выбрать что купить.

- Пройти тех осмотр на 2012 год, сделать копии вех документов которые необходимы для оформления ТО.

- Оплатить налог на машину

- Сделать платежную карту

Мне понравилося идея личности 2.0. Это я понял своеобразная борьба с откатом, новый виток в росте?

Цели все хорошие. Ну а насчет подхода- да эффективный или нет не могу сказать. Я начинал другим путем. И после поменялся сам, допустим по привычкам. Теперь получая менее 50к в месяц я бы не смог чувствовать себя так комфортно как ранее. Это только касаеться фин. Части, но еще я не могу теперь сидеть долго без дела, целый день ниче не делать- такого у меня сейчас не бывает.

Про наглость- я работал продавцом, и меня реально перло продать то что я хочу. Я продавал допустим литые диски какие я хочу и резину ( а тут выбор большой не только Русское- иностранное) и многие покупатели в любили меня. Я давал выбор покупателю лишь чтоб он посмотрел ассортимент но именно тут же не давая ему сказать не слова начинал говорить " А вот это Вам надо купить, это самое лучшее, и приводишь историю с товаром". Хочу сказать наглость - это еще цветочки, затем стоит следущий уровень- управление. Вот тут более интересней начинаеться. Ну это ты поймешь когда у тебя будет в подчинении кто то.

И да и нет.

Откат, это попытка твоей личности вернуть все наместо после того как ты все пошатнул, изменил.

Личность версии 2.0, это моя цель. Это цель того каким я хочу стать. у людей цели: хотят купить, получить, сделать, добиться... А я хочу стать.

ЗЫ: Заработная плата составила в этом месяце 200 баксов. Вдвое меньше чем в прошлом.

Ролик который мотивирует! ! ! !

http://kiwi.kz/watch/pqdfwjb76wh1/

Как вы думаете, что мотивирует этих людей?! =)

Если найдете ответ, найдете решение всех своих проблем. Я ответ знаю... =)

Задания на неделю

Личностный рост

Фоновые упражнения:

1. Разным людям , вещам и действиям. Общаешься с разными людьми, делаешь разные дела, а если я его любил/любил этим заниматься- говорил бы то же? Так же? С тем же чувством?

2. Утренняя зарядка, душ, завтрак, уборка (затрахал бардак который я устраиваю каждый день в квартире).

Основное задание:

А: Тоже самое что и первое, только по отношению к самому себе. К своим поступкам, чувствам, действиям, отношению. Если я себя любил - стал бы заниматься спортом, укорять себя, кормить себя тем же, курить, обливаться холодной водой…..?

В: Работа на осознанность. Отключение внутреннего диалога и полное восприятие мира. Не осуждать, не думать, только принимать информацию. Использовать весь угол зрения для восприятия информации.

Работа:

Прокачиваю наглость. Ни в коем случае не предоставлять выбор покупателю. Продавать только тот товар, который мне нужно продать. При предложении дополнительных услуг и аксессуаров не произносить фразы "вы можете купить...; хотите ли купить?; и тд". Говорить только фразы "Вам необходимо купить; настоятельно вам рекомендую приобрести; и тд". Посмотрим насколько увеличится эффективность.

Цели по мелочам

- Пройти тренинг от компании NOKIA.

- Сдать долги по универу.

- Купить девушке подарок, перед этим необходимо выбрать что купить.

- Пройти тех осмотр на 2012 год, сделать копии вех документов которые необходимы для оформления ТО.

- Оплатить налог на машину

- Сделать платежную карту

Цели по мелочам выполнил все в первые пару дней недели.

Остальные задания оставляю такими же. Навыки не привились, не усвоились.

Цель на неделю, создать полноценный список заданий, целей на 3-и месяца, на год, на 5-ть лет.

Много свободного времени уделяю компу, а именно этому форуму. Надо с этим что-либо делать. Решил здесь появиться через неделю, в следующие выходные, тем самым надеясь увеличить количество свободного времени.

Вот я уже отработал месяц на новой должности, продовца консультанта. Сегодня о себе узнал очень много нового.

Самое печальное было то, что во время продажи являюсь не уверенным в себе, при этом пристутствует доля кипиша.

На данный момент необходимо у разы увеличить уверенность в себе во время продаж. Это прямо пропорционально увеличит мою ЗП. Остается на повестки дня только один открытый вопрос, "Как повысить уверенность в себе во время продажи"?

Буду работать над этим, при этом очень усилинно. Как работать буду, пока не знаю...

Да, но есть проблема которую я должен был тут отразить. Мне уже завтра полностью мою жизнь анализировать. После редоктирование целей и 7-м недель работы.

Прочитал что ты с Устькамана, был в шоке от зарплаты в 200 $ . Сам тоже с Казахстана, только с южной столицы, у нас на такие деньги не прожить. Мож попробовать чем нибудь самому торговать, привозить с Китая, я думаю у вас это не сильно развито.

Ты эту проблему уже черт знает сколько отображаешь. Есть повод задуматься. Реально задуматься.

Прочитал что ты с Устькамана, был в шоке от зарплаты в 200 $ . Сам тоже с Казахстана, только с южной столицы, у нас на такие деньги не прожить. Мож попробовать чем нибудь самому торговать, привозить с Китая, я думаю у вас это не сильно развито.

ЗП в Ате нормальняа выше ста тыс. У нас тут это зп довольно очень хорошая (средняя 60 тыс). Цены разные, на шмотки у вас дешевле на все остальное дороже. Щас устроился на работу, есть возможность поднять 100 тыс в месяц, если буду хорошо стараться, то можно и 200 тубриков заработать.

Ты эту проблему уже черт знает сколько отображаешь. Есть повод задуматься. Реально задуматься.

Эту проблему отображаю всякий раз когда сам чувствую что она присутствует, либо когда скажут со стороны. Раз на раз не приходится общаясь с покупателем. Есть разные люди. с каждым получается индивидуально. По этому сколько посчитаю нужным, столько и буду отображать эту проблему в своем журнале. Возражения есть?! Так и думал что нету.

По поводу задуматься лучше бы посоветовал что-нибудь.

По поводу критиковать, лучше спросил что я предпренимаю что бы решить эту проблему...

Критика и есть стимул для каких-либо действий.

Когда я в чем-то не уверен, мне помогает: я просто думаю, почему я не уверен и, что будет если я это сделаю. В итоге, у меня все получается.

А еще, нужно понимать, что те люди, которые делают то, что тебе не по силам, из того же теста, что и ты. И что достигли они, сможешь достичь и ты.

И вдобавок видео ;) Особенно фраза на : 1 минута 20 секунд.

Изменено пользователем Nice Guy (история изменений)

А смысл человека тыкать носом, если он сам об этом говорит?!

У меня не уверенное поведение во время продажи. Возможно при общении с новым человеком становлюсь немного неуверенным, если этот человек наглея меня. Но это сильно отталкивает покупателей.

ЗЫ: Спс за видео, классное

Прошли 7-м недель с момента как начал вести дневник. Вот анализ.

Хотелось бы сначала поговорить о отрицательных моментах в моей жизни. И так, отрицательно на мою жизнь влияют следующие действия:

- Много времени уделяю компу, а точнее нескольким сайтам на которых постоянно пытаюсь найти что нибудь новенькое. Но я точно знаю что там ни чего нет. Просто убиваю время, пытаясь это действие сделать интересным. Причина, отсутствие цели на данный момент (распорядок дня).

- Из-за того что убиваю время поздно ложусь спать. Последствиями является то, что поздно встраю, не выспавшийся. Не делаю зарядку. Плохое настроение вследствии чего плохие продажи, а так же день проходит на вялой ноте.

- Незаконченные дела, действия, события довольно сильно меня гложат. По этому сейчас первым что я сделаю это буду добивать все свои долги и недоделки.

- Не всегда ставлю цели на день.Приводит к бездействию. Так же забываю о своей основной цели. Приводит к тому, что не знаю что делать вообще.

- Из-за того, что не создаю планы на выходные, тупо сижу дома.

- Внутренний диалог часто отвлекает меня на постороние мысли, действия и тд. Думаю именно по этому сижу за компом.

- Как стал понимать, что внешний беспорядок вокруг меня сведетельствует о внутреннем беспорядке.

Анализируя дневник выявил пока только эти мелочи. Они на первый взгляд не значительные но довольно сильно расшатывают мою жизнь. Основной задачей ставлю на следующие 7-м недель исправить эти косяки.

Основные действия которые буду предпринимать по улучшению своей жизни это:

- Написать список ограничивающих убеждений и проработать их с помощью методик которые описывал в этом дневнике.

- Ставить цели не только на год, 3-и месяца и неделю. Но и на день, расписывая что я буду делать утром, днем и вечером.

- Правильно сформулировать и поставить в письменном виде цели

- На доске нарисовать круг жизни на 3-и месяца

- При выполнении любый действия и достижении целей думать о позитивном результате.

- Закончить все не законченные дела.

- Следить за своими мыслями и желаниями, описывать их в дневнике. Особенно касается ситуаций когда я уставший, в плохом насторении или просто не желаю что либо делать.

- Каждый раз при выполнении любого действия спрашивать у себя "если бы я любил это делать, как бы я это делал" И делать так, если бы любил это делать.

- Ложиться спать не позднее 11-ти часов. Вставать в 7-м часов, зарядка душь завтрак.

- Прописывать вторую версию личности которую я бы хотел иметь.

- В доме всегда порядок и чистота.

Это основные моменты которых я хочу добиться через 7-м недель своей жизни. Добиваться буду путем выполнения определеных упражнений каждую неделю. Это позволит мне без откатов достигнуть результатов которые я хочу.

Харвад, если бы ты то время которое ты сидишь на форуме, думаешь что писать, пишешь, думаешь как ставить цели и т.д. Потратил бы на действия твой кпд значительно повысился бы. Если что то нужно, просто встаешь и делаешь это. Общайся с теми кто добился большего и успевает больше чем ты; так ты может получишь мотивацию. И кстати, какие цели были вначале создания журнала и что ты из них выполнил?

Харвад, если бы ты то время которое ты сидишь на форуме, думаешь что писать, пишешь, думаешь как ставить цели и т.д. Потратил бы на действия твой кпд значительно повысился бы. Если что то нужно, просто встаешь и делаешь это. Общайся с теми кто добился большего и успевает больше чем ты; так ты может получишь мотивацию. И кстати, какие цели были вначале создания журнала и что ты из них выполнил?

Говорят, что бы стать специалистов в каком либо деле, необходимо заниматоься этим 10 000 часов. =) По поводу действий... Работаю по 10-11 часов в сутки. Ухожу из дома в 8-м, 9-ть рабочий день начинается. Заканчивается в 7-м и чуть раньше 8-ми прихожу домой. Или все таки мало уделяю времени?

По поводу целей, напишу почти все что вспомню, но будет разбросано:

- Написать диплом и защетить его. Писал сам и защитил его.

- Поменять внешний вид. (сделано) По сравнению с тем каким был в универе на 1-2-ом курсе, можно с увереностью сказать поменялся на 180 процентов по стилю. +100 =) Есть кэжуал стиль, есть строгий стиль, сейчас уже есть летний легкий стиль, так есть шмотки для зимнего вида спорта (катаюсь на лыжах и сноуборде). Все подобрано со вкусом и очень хорошо выглядит. Спосибо моей девочке =)) (На свадьбе её брата, девушка предложила сделать минет. Довольно хороший комплимент...)

- Каждые выходные ездить домой летом (живу в другом городе от родителей)

- Купить машину (субарик легаси)

- Поступить на вторую вышку (сейчас уже на 4-ом курсе)

- Устроиться по специальности, получить опыт. Продвинуться по службе. Получил 3-ю группу допуска и 5-й разряд. Работал подснежником у мастера в кабинете. Скажем так в цехе не пылился, сразу подняли на верх. Проработал чуть больше года. Достиг очень хороших результатов. Но ушел из-за низкой ЗП.

- Устроился на работу которая мне нравится (сейчас работаю продавцом консультантом.). С каждым днем узнаю все больше и больше. Основная цель "мастер межличностынх отношений и монипулирований" =) Как раз и работаю, деньги получаю и учусь =) Что может быть лучше. И полезно и приятно. Считаю что эта работа увеличит в разы мой доход.

- За эти два года определил эффективную модель развития. Пока на данный момент четко понимаю и знаю как необходимо, и что необходимо сделать что бы улучшить свою жизнь к лучшему.

- Живу в своей квартире (родителям спосибо)

- По внутренему состоянию могу сказать, избавился от чувства "сосет под ложечкой". Постоянное волнение.

- Прошол тренинг у Филипа Богочева, под его руководством "лингвистика" Проходил в городе который находится за 1000 км. =) Многому научился, многое узнал, от многого избавился, и с помощью этого тренинга узнал много новых людей которые очень сильно мне помогли по жизни.

- После устройства работы живу на свои средства. Сам себя обеспечиваю =)

- В начале этой темы ходил по клубам 4-е раза в неделю. Пил бесплатно, бесплатно пускали. =) Познакомился с нужными людьми. =)))) Сейчас считаю клубы не интересными. =))) Не употребляйте клубные наркотики, они сушат мозг =)))

- Купил зимние покрышки

- Читаю книги ( на данный момент читаю книгу "Атлант расправил плечи")

- Очень сильно изменился внутрене. Стал более уверенным. Самое главное, четко понимаю что вся ответственность на том, что происходит в моей жизни лежит на мне. Это я виноват, это из-за меня.

- Сделал пластику на нос. (В 2009 году с костена снесли меня, переделывал)

- Выходные летом проводил на берегу. В домике у своих родителей =)

Вроде бы все. Были более мелкие цели, но я их тупо не помню. Это все, что смог вспомнить за эти годы. Что-то память совсем подводит.

Не выполнил:

- Недостаок финансов

- Не поднял свой вес с 60-ти до 70-ти.

- Недоделал ремонт в ванной

- хз, больше не помню...

x_d1d9bd9f.jpg

http://www.psycholog...ary/00010.shtml - Статья на тему развития.

Определите в какой категории находятся ваши цели. Даст возможность понять какие у вас потребности и что нужно развивать.

Вот время бежит. Уже пролетела неделя. Довольно быстро и не заметно. =)

Уже ощущаю результаты по програмированию себя. Основной упор делал на утро, врмея начиная с пробуждения до ухода на работу. Могу с уверенностью сказать я добился того, что хотел. А хотел я:

- просыпатсья в 7-м.

- делать зарядку, растяжку

- душь

- завтрак

- уход на работу.

И самое главное то, что бы это было в кайф, что бы это приносило мне удовольствие, заряжало энергией. Что бы не нужно было брать себя за яйца и делать что либо через не хочу. =) И так, работающая черновая сестема по созданию самого себя сделана.

Может быть у кого будут посты, что это полная херня, что у любого получится это, главное собрать в кулак всю силу воли. На этот момент повторяюсь, все действия выполняются в кайф, без напряга. Ощущения что так и должно быть, что без этого да же не стоит начинать день. =)

И так, это был пробный эксперемент, который закончился довольно удачно. Завтра определю те качества личности, привычки которые нужны мне в жизни. Какой хочу характер, какие внутренние ощущения и как буду проявлять себя внешне в жизни. С помощью этих крошечных кусочков буду собирать большую мазайку, для получения ясной картины. Можно так сказать создам себя.

ЗЫ: Нащупал новую лазейку в развитии... =)))

Появились откаты. Писать да ж чет не охота. Проявляются в том, что поздно стал ложиться в связи с чем, на следующий день забиваю на все то что необходимо было сделать. Пойду сейчас думать из-за чего вышли откаты и буду занова выполнять. Чувствую необходимо витаминчики попить.

Учитывая тот факт что у меня сейчас небольшой откат. На эту неделю задания будут одновременно просты для всех и черезвычайно трудны для меня. А именно:

- Чистота в доме. Обожаю разбрасывать вещи, оставлять стаканы, тарелки там где я ем. Можно сказать что это приносит мне удовольствие. Буду бороться с этим =)

- Прямая осанка. Когда ем, когда сижу, когда стаю, когда иду, когда сижу на толчке, прямая, царская осанка. =)

Откаты как я думаю, связаны с работой. =( Хотя еще нужно подумать и проанализировать.

• 2 недели спустя...

И так парни. Жизнь идет, развитие прет. =)

И так, коль я работаю продавцом консультаном, который хочет в одном своем чеке видеть товара на сумму 2-4 косаря зеленых, то буду развивать навыки презентации. =)

Небольшой отчет:

- Почти каждый вечер читаю по 20-50 страниц, это примерно час полтора в день. Чтение помогает улучшить память, развивает интелект. Тем самым мы получаем увеличенный не только обьем информации, которой можно воспользоваться в любой момент времени, но и выстраивании потока информации таким образом что бы было выгодно мне. =) В близжайшие выходные заеду в книжный магазин, куплю книги, учебники с задачами. Буду решать задачи за школьный курс, курс университета, задачи на логику и тд. Развиваем интелект.

- Утро, после отката немного все сбилось. Но как ни странно определенные зачатки были созданы. Утром хорошо завтракаю. + почти каждый день отжимаюсь на брусьях. На данный момент отжимаюсь в день за несколько подходов примероно 30-ть раз. Хочу увеличить показатель до 100. =) Идеальный вариант будет отжимания до 500 в день. Коль не могу нарастить массу, буду укремлять мышцы. Утром отжимание, прес растяжка. В первый свой выходной буду бегать, думаю начать с 1 километра, закончить 10-тью километрами. Во второй день буду ходить в боссейн. Тренеровать дыхалку.

- в близжайшее время создам список дел, задач которые просто необходимо выполнить. В первую очередь туда поподут не законченные дела (ремонт и тд). После поподут дела связанные с моим развитием, отдыхом и всем всем всем что поможет качественно улучшить мою жизнь. "Только сегодня вы можете решать как вам жить завтра" =)

- За прошлый месяц заработал в 1,5-ара раза больше чем за прошые месяца. =)

- Продажи, презентации качественно улучшились. Остальси небольшие проблемы с возражениями. =) но их я решу в близжайший месяц. =)

Сколько уже этот журнал существует, но только в настоящий момент чувствую что нашел свой путь развития. Свою модель, которая почти на все 100% подходит под меня и дает очень хорошие результаты. =)

Бизнес-юмор.

Менеджер спрашивает:

— Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?

Молодой человек с готовностью отвечает:

— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!

Менеджеру явно понравился молодой человек:

— Начинайте прямо сейчас работать.

Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.

По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:

— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?

— Один.

— Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?

-102 516 долларов 17 центов.

— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?

— Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.

Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.

Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового

продавца:

— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный

крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?

— Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку…

Слышал такой анегдот. У нас у самих часто такие анегдоты случаются. Люди приходят потратить не больше 30 тыс р, оставляют 90-150 тыс р, расрочка и кридиты делают свое дело =)

Самое печальное было то, что во время продажи являюсь не уверенным в себе, при этом пристутствует доля кипиша.

На данный момент необходимо у разы увеличить уверенность в себе во время продаж. Это прямо пропорционально увеличит мою ЗП. Остается на повестки дня только один открытый вопрос, "Как повысить уверенность в себе во время продажи"?

Буду работать над этим, при этом очень усилинно. Как работать буду, пока не знаю...

Прошел месяц с момента записи этого сообщения. И так, что изменилось:

- полноценное ощущение уверенности в 8-9 продажах из 10-ти. Можно сказать цель выполнена. Стал ощущать, что почти в 8-9 из 10-ти случаях я морально сильнее своих покупателей, от чего мои продажи, результаты возрасли. =)

- Не совсем овладел темой "работа с возражениями". Планирую добить этот пункт работой перед зеркалом + опыт на практике. Способ, моральное давление на покупателя при продажи готовых решений (Пример: установка винды + установка драйверов равна почти 150 баксам, работа на 40-к минут.) =) По этому ставлю цель на овладением техник работы с возражениями. =)

- От сотрудников, с кем работаю, стал слышать слова что у меня очень хорошо поставлена речь. Где то пол года назад ставил цель, правильно выпрожать свои мысли. Несколько раз в неделю покупатели кговорят, что рады со мной работать, им было приятно что я их обслуживал =))) Очень приятная похвала, учитывая тот факт, что этих покупателей я грузил по максимуму на что только можно было. =)

И так, подведя итог что хотелось бы сказать. Выбрал я довольно не обычный для этой ветки путь развития. Начал развитие с того что начал менять свою личность. Многие говорили что это херня, я занимаюсь тупостью, у меня мало что получится. У мнигих проявлялось это в открытой форме, у многих в закрытой, скрытной форме, но смысл был один. =) Выбрав этот путь я за месяц поднял свою ЗП в полтора раза. Увеличил свою уверенность в общении с другими людьми в разы + приобрел бесценный опыт при общении и убеждении людей.

Основной моей целью является

- овладение методами манипулирования, управлениями людьми и увелечение положительных результатов в межличностных отношениях.

- повышение своей зп до 30 тыс рублей, при нормальном прожиточном минимуме в нашем городе 12-15 тыс рублей (можно почти ни в чем себе не отказывать). судя по последней ЗП, то достиг совсем не плохих результатов. с 12 тыс поднял до 20-ти =) почти в два раза.

Учитывая выше стоящую цель, сейчас я работаю на работе которая прокачивает мои навыки в выше изложенных облостях. Можно сказать развиваюсь при этом мне еще платят за это. Что может быть лучше =)) А когда то я сам платил деньги что бы развиваться, терь все на оборот =)

ну и по мелочи:

- купил летнюю резину

- подшаманил машину

- дома стало чище

- на выходных выезжал на природу, шашлыки со своим рабочик колективом. Очень нравится новый колектив. Дружный, приятный в общении, чувствую себя кк в свей тарелке, на прошлой работе было намного все хуже.

- завтра поеду на дачу, чистым воздухом подышу

- завтра иду в театр.

- читаю почти каждый день книги

- каждый день отжимаюсь на брусьях

ЗЫ: кто говорит, а кто делает... Выбор каждого =)

H@rv@D красавчик. а у меня откат.полнейший. подсел на старую свою онлайн игру, чуть запил, уже месяц.ничё не делаю. жеееесть. хотя по работе вроде всё ок. хз пропала тяга, откат меня убивает. плюс родился сын,девушка пока что ещё в роддоме. такой бухаю целыми днями, играю в эту игру, ничё не делаю. причём с хенеси и джека перешёл на коньяк простой а потом на пиво=))))Учитесь молодеж!)

Даврах, если я ничего не путаю, пару страниц назад ты писал, что пошел другим путем развития, в отличии от многих, что меняешь себя изнутри, даже в этом посте,

Выбрал я довольно не обычный для этой ветки путь развития. Начал развитие с того что начал менять свою личность.

если я правильно тебя понял, ты пишешь о том, что меняешься внутри.

Не мог бы ты поподробней, про работу с внутренним миром?

Еще интересно узнать, какой у продавцов, в магазине, где ты работаешь, разнаброс в з/п (от-до)?

Не мог бы ты поподробней, про работу с внутренним миром?

Еще интересно узнать, какой у продавцов, в магазине, где ты работаешь, разнаброс в з/п (от-до)?

с 305-го поста начал развертывание этой темы. Работаю не с внутренним миром, а с личностью. Именно с той частью которая меня ограничивает. Пытаюсь раздвигать рамки. Почитай с этого момента, если будет что либо не понятно, задавай вопрос, отвечу. Если писать все за нова, то слишком много букв будет. + Под пиромидой по ссылки пройди, довольно интересная статья =)

от 6-ти до 40-ти тыс руб. Оклада нет, зп зависит только от процентов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 176

Мы пришельцы с космоса?

2. 176

Мы пришельцы с космоса?

3. 176

Мы пришельцы с космоса?

4. 176

Мы пришельцы с космоса?

5. 583

Разбор эпоса: Попытка эмиграции, охлождение, разрыв, развод.

• Создать...