Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как долго вы востанавливаетесь?

snows

Рекомендованные сообщения

Всем хай.

Следующая проблема.

Очень долго востанавливаюсь после каких либо упражнений.

Пример во понедельник на ночь отжимался в три захода, не шибко напргаясь, так просто перед сном...и до сих пор мышцы не отошли, при попытке отжаться хотя бы раз, неприятная боль в мышцах...

Кто знает с чем может бть связанно столь долгое востановление?

Даже если месяц долбаться эфект не проходит.

Вопрос в другом, будет ли хоть какой то смысл через боль делать упражения или ждать полного востановления?

епт, ну какого фига говорить то о чем понятия не имееш?!! (я про гликоген, ржу я и вся моя група)

Автор, это зовется крепатура, она бывает с непривычки, чем быстрее ты ее разобьеш - будет лучше... тоесть на след день занимайся до того чтоб мышцы разогреть и убать неприятные эти ощущения...и все, дальше по графику..

блин досих пор гликоген недает мне покоя, это заменитель глюкозы, запасается в печенке необходима для питания МОЗГА!!!! (говорю как младший врач)

Гликоген — полисахарид, образованный остатками глюкозы; основной запасной углевод человека и животных. Гликоген (также иногда называемый животным крахмалом, несмотря на неточность этого термина) является основной формой хранения глюкозы в животных клетках. Откладывается в виде гранул в цитоплазме во многих типах клеток (главным образом печени и мышц). Гликоген образует энергетический резерв, который может быть быстро мобилизован при необходимости восполнить внезапный недостаток глюкозы. Гликогеновый запас, однако, не столь емок в калориях на грамм, как запас триглицеридов (жиров). Только гликоген, запасенный в клетках печени (гепатоциты) может быть переработан в глюкозу для питания всего организма, при этом гепатоциты способны накапливать до 8 процентов своего веса в виде гликогена, что является максимальной концентрацией среди всех видов клеток. Общая масса гликогена в печени может достигать 100—120 граммов у взрослых. В мышцах гликоген перерабатывается в глюкозу исключительно для локального потребления и накапливается в гораздо меньших концентрациях (не более 1 % от общей массы мышц), в то же время его общий мышечный запас может превышать запас, накопленный в гепатоцитах. Небольшое количество гликогена обнаружено в почках, и еще меньшее — в определенных видах клеток мозга (глиальных) и белых кровяных клетках.

(с) Вики

Во время тренировок запас гликогеновых отложений в мышцах расходуется, и от скорости восстановления гликогена зависит скорость "отдыха" мяса. Можете ржать дальше, товарищи младшие врачи. А *крепатура* это вообще что-то из области колхозного кача и лексикона лобков, занимающихся по принципу *я щас вон ту железку подниму три раза, потом бицепс покачаю и завтра крепатуру разобью*, я таких слов рили не знаю. Так что советую или подучить биохимию и умничать потом, или не подучивать и не выпендриваться.

(с) я

Тоесть если линеечного задрота кормить два месяца по определенной диете, чтобы он набрал достаточный уровен гликогена в мышцах, а потом загнать в спортзал, то на следующий день он проснется как огурчик и ничего у него болеть не будет?

Если бы тема называлась "Как поднять интенсивность тренировки", то разговор и гликогене имел бы место.

Вам автор про Фому, вы ему про Ерему, да еще и сретесь.

мышцы просто с непривычки + надо интенсивность контролировать по определенной программе.

если восстановление вообще с трудом, принимай аминки, BCAA, левзею

Даже если месяц долбаться эфект не проходит.

Вопрос в другом, будет ли хоть какой то смысл через боль делать упражения или ждать полного востановления?

Фигня полная все ето.Если постоянно занематьця,не будет вообше ни4его болеть.это если дома отжиматьця.

Я тут ездил в командировку ,так в зал неходил 1,5 месяцев. Потом по приезду зделал жим один раз на тренировке с слабыми весами ,до 60 ти. Ничего вообше неболело,толйко немного от растяжки.

Зато когда поехал в следующую командировку захватил гантели.толйко на грудь их жать было нереально.Решил поотжимаца.

Отжался 3*20,25,30 хватом пошире и на гантелях. Потом ногами на кровате ,руки на тумбо4ках,опускался как можно ниже ,растягивая грудные.Броде посравнению с залом нагрузка незна4ительная,однако у меня потом 4-5 дней вся грудь болела так,гаг будто полгода незанемалсо и сразу позал 100кг на куеву ту4у раз.

Правильно огворят,дело в опыте.

Насколько я знаю,пока мшца не востановиласй ,ее нет смысла тренировать

В мышцах накапливается продукт распада углеводов- молочная кислота, она то и даёт такой симптом, пейте после занятий - антиоксиданты- зелёный чай , грейпфрутовый сок. Возможно, Вы не правильно рассчитали нагрузку.

В мышцах накапливается продукт распада углеводов- молочная кислота, она то и даёт такой симптом, пейте после занятий - антиоксиданты- зелёный чай , грейпфрутовый сок. Возможно, Вы не правильно рассчитали нагрузку.

Как нафиг можно неправильно рассчитать нагрузку при ОТЖИМАНИЯХ от пола? :lol::lol::lol:

Автор - это небольшая мышечная боль, когда она пройдет, начнется сверхвосстановление. Это нормально. Так и должно быть. Отжимайся, ничего не бойся B)

GOST дело не столько в опыте сколько в непривычности нагрузки, которую ты делал...если продвинутого билдера заставить присесть 5 подходов раз 50 без веса, то на следующий день у него будут болеть ноги больше чем от приседов со штангой...А почему? Да от непривычности количества выполняемых движений... Тоже самое будет если ты вместо жима 100 кг на 10 раз тожмешься раз по 50...будет тоже самое... Непривычность нагрузки такого рода!

Если мышца не восстановилась ее нет смысла тренировать если ты хочешь набрать массу, если же твоя цель- выносливость, то смысл есть.

Автор, как только твое тело привыкнет к такому виду наргузки, мышцы перестанут болеть и тебе придется придумывать им новое испытание,а пока занимайся и не бойся боли- болит- значит мышца работает!

GOST дело не столько в опыте сколько в непривычности нагрузки, которую ты делал...если продвинутого билдера заставить присесть 5 подходов раз 50 без веса, то на следующий день у него будут болеть ноги больше чем от приседов со штангой...А почему? Да от непривычности количества выполняемых движений... Тоже самое будет если ты вместо жима 100 кг на 10 раз тожмешься раз по 50...будет тоже самое... Непривычность нагрузки такого рода!

Если мышца не восстановилась ее нет смысла тренировать если ты хочешь набрать массу, если же твоя цель- выносливость, то смысл есть.

Автор, как только твое тело привыкнет к такому виду наргузки, мышцы перестанут болеть и тебе придется придумывать им новое испытание,а пока занимайся и не бойся боли- болит- значит мышца работает!

Ну ето то понятное дело.Я неправильно выразилсо,поспешил.

Болят вобщем с непривы4ки,так то4нее.Неважно,либо вы вообще нови4ек,либо долго незанемались.

Я одну неделю если пропущу присяд ,то уже после о4ередного присяда мышци ног болят.

ща попробую до предела убиться

убивайся, может потом мозги появятся

О да парень!

Ты блестнул!

Не уж то сказать больше нечего было?

Вчера ради интереса каждую свободнум минуту по 50 раз отжимался, к вечеру руки как рукава, такие же бесконтрольные, посмотрим что будет дальше :)

дальше будет хронический перетрен, потом паденимае мотивации, дальше полное забивание от физической неспособности!

Вчера ради интереса каждую свободнум минуту по 50 раз отжимался, к вечеру руки как рукава, такие же бесконтрольные, посмотрим что будет дальше :)

почитай это, иди в спортзал и не занимайся бессмысленными экспериментами.

почитай это, иди в спортзал и не занимайся бессмысленными экспериментами.

Я не столько на массу играю, сколько на силу и выносливость...

Тоесть если линеечного задрота кормить два месяца по определенной диете, чтобы он набрал достаточный уровен гликогена в мышцах, а потом загнать в спортзал, то на следующий день он проснется как огурчик и ничего у него болеть не будет?

нет, он просто сдохнет.

Из всего сказаного, только про молочную кислоту не бред.

ЗЫ мышечный гликоген расходуется чуть ли не впервые 40 минут интенсивных занятий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...