Перейти к публикации
пикап.Форум

Нет желания ничего делать... Как справиться?

F**k_off

Рекомендованные сообщения

Давно меня тут не было, но я всегда относился к этому форуму как к чему то очень важному в моей жизни, мне тут помогали, и я тут тоже иногда помогал людям. Проблемы в моей жизни достигли какого-то критического максимума, к мозгоправу идти пока рано, но скоро надо будет, а то от меня прежнего вообще ничего не останется. :)

:excl: Суть проблемы крайне проста. :excl:

Пропало желание реально развивать себя, хотя если честно его особо никогда и не было, если я делал это не для кого-то. Мне через неделю 18, а я чувствую себя каким-то стариком, который может только что сидеть у камина, читать газетки, играть с внуками и смотреть в окно надеясь там что-то увидеть...

Вроде и не дурак, учусь на самой престижной айтишной специальности на бюджете, хотя никогда айти заниматься не буду и вообще бог знает зачем я туда пошел и курс отучился, если надо все понимаю, учу, сдаю, в армию пока неохота... Но нету никакого желания учиться... и это как-то странно. Учеба все таки должна быть интересна, даже сейчас встречая моих одноклассников, которые перебивались с двойки на тройку(читать с 4ки на 5ку) бухали пиво и водку на уроках,перед и после, общаясь с ними, они рассказывают, как интересно учиться.

Пропало какое-то постоянное состояние веселья, перестал улыбаться когда один и стал находить позитив в совершенно других вещах.

Про кекс ничего говорить не буду, если хочется, то есть кого закексить.

Меня всю жизнь куда-то толкали, сначала родители, потом моя первая любовь, я даже чтобы забить на нее заработал за месяц 100 штук купил мотак и догулял лето. А сейчас я как амеба. Моя неделя выглядит как-то так

Сон учеба комп телик комп, в пятницу вечером пьянка, в субботу баня с пивом в воскресение отдых и полнейшая релаксация.

Я не могу себя даже заставить заняться спортом, боюсь начать что то новое и тд.

Если кто то будет говорить, попробуй составить планы и к ним стремиться, то скажу следующее. ПЛАНОВ КУЧА. Но все они разбиваются пока вот об этот барьер. Есть куча планов связанных с бизнесом и дальнейшим обустройством своей жизни.

Вобщем я не знаю что делать. Кто как с этим справился, я думаю у многих такое было...

Я не могу себя даже заставить заняться спортом, боюсь начать что то новое и тд.
. Пока ты сам не перестанешь бояться и не захочешь что-либо изменить,бесполезными будут советы.

К сожалению лентяев, и к радости трудоголиков успех в жизни зависит только от собственных усилий.

Старайся сопротивляться, со временем возможно что-то и выйдет. Только ты решаешь каким будет завтрашний день. :blink:

"Если посмотреть на наш мир мне каждый день становиться больно от того что люди живут жизнью блять какой то инфузории туфельки....." - ChillyRed.

Настоящие мужчины имеют все, потому что они знают свою цель и двигаються к ней не смотря не на что, остальные как гавно в проруби балтаються.

Кажица я тебя понимаю))))

барьер в смысле боишься, а что значит боишься? чего или кого...

и где ты стал находит позитив? неясно...в бутылке?эт. канешно не айс

нее, помоему здесь не инфузория и не какашка в прорубе, здесь хуже...

Не, ребят.. вы меня явно с кем то перепутали... Какой к черту позитив в бутылке))) ну я думаю что по выходным многие употребляют.

Есть понятие лентяй, а есть человек который не может что то сделать по каким то причинам. Я умею в**бывать как конь если мне это нужно по каким то внешним причинам, но заставить противоречия своего внутреннего мира воспринимать как руководство к действию у меня не получается...

Про лентяев и трудоголиков ты меня насмешил, это для детей пословица, хотя в ней есть поучительный смысл)))) Сын полковника никогда не станет генералом.

Я вся моя жизнь стоится на обратном. Я знаю кучу ВЗРОСЛЫХ!!!!!! людей которые достигли высот в карьере сидя на месте и практически ничего не делая, и также кучу тех кто горбатится всю жизнь, но не может сдвинуться с места... это воля случая)

так ты так и не ответил что за позитив и чего ты боишся?

если это так выползло из под пера...

мне почемуто кажеться ты ищещь смысл в своей жизни, а это гораздо хуже чем быть инфузорией. потомучто из инфузории я выход знаю а вот из этой бодяги сама ищу)))

а тебе обязательно надо чтото делать... может надо наоборот полениться и ничего не делать.. ты об этом думал?

а счас мне пришло в голову.... те надо в поход, и подальшееее....на лыжах, может где есть зимние на лошадях)))

тоже чтоли сходить в поход..., вариант...

точно., ты был в походах? это один сплошной..ээээ...это не опасно, интересно, необычно и новый кругозор и общение...

найди фирму и иди в поход на недельки 2....др.приедешь...с новыми друзьями и т.д.

а счас мне пришло в голову.... те надо в поход, и подальшееее....на лыжах, может где есть зимние на лошадях)))

тоже чтоли сходить в поход..., вариант...

точно., ты был в походах? это один сплошной..ээээ...это не опасно, интересно, необычно и новый кругозор и общение...

найди фирму и иди в поход на недельки 2....др.приедешь...с новыми друзьями и т.д.

Щас разведу демагогию. На такие мероприятия нужны деньги. Во-вторых, что оно даст? Ну, по идее - какой-то положительный эмоциональный заряд. Он должен послужить толчком и выпихнуть человека из болота: начинаешь что-то делать, настрой сам приходит и ты уже в курсе того чего хочешь и двигаешься к этому. Это в идеале. В прошлом году, зимой, где-то с ноября у меня было такое состояние, что делать ничего не хочется. Я тупил в инете, смотрел телевизор, жрал, спал очень много днем, прое***л пары в универе, не делал задания (а там их можно было все сделать за неделю, при этом почесывая яйца) Короче кое-как еле-еле сдал зачеты, но на остальное просто забил. В результате отчислили, летом восстановился, но щас не об этом.

У меня с недавних пор прокатывает такой вариант (и надеюсь на него в будущем): просто думаешь что тебе хорошо :) Если знаешь, что у тебя кислая рожа, заставляешь себя немного улыбаться и настроение как-то само приходит. Думаешь о всяком. Короче постоянно поддерживаешь общий позитивный настрой. Можно немного "отпускать" себя, но ненадолго. Потом приходит мысль, мол мне надо сделать вот это (курсач, посуду помыть, отжаться 15 раз). Делаешь это, но мысли что "Ааа, я сделал это! Круто!" не приходит. Просто где-то в мозгах появляется галочка "Вот это я сделал" и вырисовывается план на будущее, что необходимо будет сделать. Позитив есть, но его мало. Главное чтобы он потихоньку накапливался :). Если же думать негативно, то и действия не будет. А мысль о том, что ты что-то не сделал, имеет свойство разъедать тебе мозги. Вроде как и не "горит" курсач, время еще есть, но то что ты его не сделал, а мог бы сделать - разъедает тебя. Негатив есть, но его мало. Главное чтобы он не накапливался вообще никак :). Поэтому лично для меня здесь только один путь - от малого к большему.

Есть еще такая штука, я пока не научился ею пользоваться. Это занижение значимости проблем, там где это надо. Если что-то кажется сложным, трудновыполнимым - я начинаю нервничать, это выбивает из колеи. Реальные проблемы (как правило, это такое действие которое раньше не совершал) вводят в состояние паники- начинается казаться, что всё, что ты до этого знал - идёт лесом, а мир это вообще...ну и так далее.

p.s. А еще музыка влияет на общий настрой очень сильно

Вижу ты на форуме далеко не в первый раз, но тем не менее))Пресловутые "Кирпичи" помогают подтолкнуть себя к каким-либо действиям, мне помогает, даже когда перечитываю.Я убедил себя в том, что именно этот текст мне помогает сдвинуться с места.И мне помогает))А ещё оч классно почитать "Приключения майора Звягина", я прям иногда жалею что прочитал эту книгу, дающую заряд положительной энергии, так быстро.Мне очень понравилась и тоже дала толчок к саморазвитию..Вот как-то так.Когда такое состояние, делать ничего не хочется - я обычно читаю...

Нет мотивации, потому что нет мировоззрения.

Вот такое дерьмо у людей будет, пока отцы будут клевать семечки перед телевизором, а матери наблюдать за тем, лишь бы только ребёнок хорошо учился, а что там за буря и каша у него голове начинается - это не е*ёт никого, к пребольшому сожалению.

Меня всю жизнь куда-то толкали, сначала родители, потом моя первая любовь, я даже чтобы забить на нее заработал за месяц 100 штук купил мотак и догулял лето

Жуть.

Ты же не хочешь, чтоб и здесь тебя куда-то толкали, выписали тебе инструкцию?

Разберись со взаимоисключающимися параграфами у себя в голове.

Методики: BSFF, ретроспектива детства.

Нет мотивации, потому что нет мировоззрения.

Вот такое дерьмо у людей будет, пока отцы будут клевать семечки перед телевизором, а матери наблюдать за тем, лишь бы только ребёнок хорошо учился, а что там за буря и каша у него голове начинается - это не е*ёт никого, к пребольшому сожалению.

Я конечно извиняюсь за флуд, но вот прямо огромный-огромный +1 к предыдущему посту :)

Попробуй бегать! После 30 минут говорят вырабатываются гормоны счастья эндорфины. Раза так 3 в неделю. Нехочется а надо!

Мои 5 копеек.

Автор мне кажетася у тебя сейчас просто переломный момент в жизни. Период взросления, 17 лет самое оно для этого.

Помнишь Бойцовский клуб? -

"...Мы все росли перед теликом и верили, что однажды станем миллионерами, киногероями и рок-звездами. Но не станем. Мы потихоньку стали понимать. И нас это дико, дико злит."

. А сейчас я как амеба. Моя неделя выглядит как-то так

Сон учеба комп телик комп, в пятницу вечером пьянка, в субботу баня с пивом в воскресение отдых и полнейшая релаксация.

У тебя обычная жизнь обычно подростка. Это же круто, какая амеба?

Учеба все таки должна быть интересна

Кто сказал? Учеба это труд, в университетe на престижной специальности это аццкий труд. Удовольствие может приносить просмотр дискавери за завтраком. Интересно самообразование вне основного учебного процесса.

Взгляни на это по другому, универ это поле для личностного роста, и побед самых больших в жизни. Сдать сессию по предмету в котором нефига не шаришь - огромная победа.

Про кекс ничего говорить не буду, если хочется, то есть кого закексить.

:lol: этот человек на что-то жалуется?

Вообщем все у тебя нормально, такие проблемы возникают у каждого молодого человека с относительно высоким IQ. Твоя жизнь обычна и в ближайшие несколько лет тебе придется болезненно с этим смириться.

Твоя жизнь обычна и в ближайшие несколько лет тебе придется болезненно с этим смириться.

Не приравнивай человека к общему знаменателю.

Дружище, если ты у тя нет желания, то тебя устраивает нынешняя ситуация, так или иначе, сознательно или подсознательно это так, все твои планы это опять то, что ты взял откуда-то и когда-то, как это было когда кто-то мотивировал тебя на какие-то действия, без этого твои планы стоят, потому что лично у тебя нет сейчас ситуации острой потребности в их реализации, ты можешь осознавать свое, там я не знаю, бледное существование, но внутреннее состоянии напоминает, что пока все ок и желания тормозятся, потому что желания живут только когда есть потребность на достаточно развитом уровне, у тебя этого нет. Откуда взять? Ну просто так само собой не возьмется, тут или снова внешние факторы заставят (как было раньше) или мировоззрение, как написали уже, но оно приходит и меняется, сам понимаешь, постепенно :)

Ты относишься к тому типу людей кому нужен пиздюль из вне. Ищи человека, друга, приятеля или на ставника, который будет постоянно на тебя давить в сторону улучшения. Вот почему в наше время люди все чаще обращаются к тренерам, и наставникам. Чтобы он тебя постоянно пинал, чтобы ты шевелился. Если сам не можешь, то ищи. А иначе дело труба.

Ты относишься к тому типу людей кому нужен пиздюль из вне.

...

Если сам не можешь, то ищи.

Да ненадо никого искать. Когда такой человек сам находит силы и стимул, он делает всё лучше, чем остальные.

Щас разведу демагогию. На такие мероприятия нужны деньги. Во-вторых, что оно даст? Ну, по идее - какой-то положительный эмоциональный заряд. Он должен послужить толчком и выпихнуть человека из болота: начинаешь что-то делать, настрой сам приходит и ты уже в курсе того чего хочешь и двигаешься к этому. Это в идеале.

деньги деньгами...

в таких мероприятиях думаешь о другом, не о том что мне делать, как жить дальше, быть или не быть, а как бы дойти, пожрать, и спать лечь в тепле и желательно сухой спальник.. но при этом самое странное получаешь море позитива...там др мир начинаеться.

а потом там др.еда, др.общество, др.друзья, которые могут остаться с тобой и дальше по жизни...

твой вариант возможен, возможно для мужчин нормален,

но мне как девушке он кажеться очень труден

не автору пеньдель не нужен, ему нужен вектор, он нормальный сам справиться...

Мой совет, тебе нужна встряска.

Проживи хоть пару дней не так как обычно.

Забей на знакомых\незнакомых.

Тебе все можно. Я серьезно.

На мой взгляд, из всех причину твоей "болезни" правильно описала лишь "ты приедешь ко мне". Ты не лентяй. Тебе не нужен пинок. Не нужно ставить цель.

Ты просто ищешь смысл жизни. Вот и все. Очень жаль (хотя возможно и наоборот - очень и очень хорошо), что об этом ты задумался в 18 лет. Здесь не помочь бегом по утрам или путешествием в другую страну, прыжком с парашутом или встряской. Тут либо подождать - и со временем тебя это будет заботить меньше, но "болезнь" излечена не будет. Либо координально изменить жизнь - переехать жить в другой город, поменять всех знакомых - что излечит "болезнь",но является почти нереальным и принесет другие - труднопрогнозируемые плоды.

Единственное, что будет верным - понять, где и в чем ты хочешь самореализоваться. Творчество? Или чтото другое? Пойми и вкладывай душу.

И пойми, что остальные то тоже живут как амебы. Спортзал, работа над собой, пикап, все все все - по сути жизнь амебы.

На мой взгляд, из всех причину твоей "болезни" правильно описала лишь "ты приедешь ко мне". Ты не лентяй. Тебе не нужен пинок. Не нужно ставить цель.

Ты просто ищешь смысл жизни. Вот и все. Очень жаль (хотя возможно и наоборот - очень и очень хорошо), что об этом ты задумался в 18 лет. Здесь не помочь бегом по утрам или путешествием в другую страну, прыжком с парашутом или встряской. Тут либо подождать - и со временем тебя это будет заботить меньше, но "болезнь" излечена не будет. Либо координально изменить жизнь - переехать жить в другой город, поменять всех знакомых - что излечит "болезнь",но является почти нереальным и принесет другие - труднопрогнозируемые плоды.

Единственное, что будет верным - понять, где и в чем ты хочешь самореализоваться. Творчество? Или чтото другое? Пойми и вкладывай душу.

И пойми, что остальные то тоже живут как амебы. Спортзал, работа над собой, пикап, все все все - по сути жизнь амебы.

Как можно понять в чем хочется реализоваться не пробуя нового?

Это и есть встряска, прыжок с парашутом и бег по утрам. Суть этого - поиск.

Поиск чего-то нового, того от чего тебя прет, шторит и колбасит.

Это может быть к примеру, альпинизм, шахматы, рисование акварелью на стенах белого дома или выведение расы сверхчеловеков.

Главное поиск.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...