Перейти к публикации
пикап.Форум

Как повысить интерес к себе?

Tabyret

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обнаружил, что не могу долго разговаривать с людьми о их проблемах и занятиях. Банально не интересно слушать людей. Внутри в голове всегда есть мнение на тот или иной вопрос, но спорить и обсуждать нет никакого желания. Хотя раньше спорить очень любил, почти по любой теме, но после нескольких жестких конфронтаций понял, что лучше не спорить.

Также не могу понять к чему стремиться, как говорят, пробовать надо, пока не найдешь, но опять же быстро теряю интерес...

То есть если не вижу конкретных результатов хотя бы через пару тройку дней, то тяжело заставить себя продолжать. Относится вообще ко всему, что делаю.

Многое похоже на эту тему http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=75747

Обучаемость совсем плохая, отвлекаюсь, сам не замечаю как...

Могу купить или достать пряник прямо сейчас, покупаю, достаю. Не могу и хер с ним... Стремление к лучшему есть, а движения не ощущаю.

Проанализировал жизнь, был такой всегда. Прихожу в новое место, все интересно, спустя пол года капут...

Если есть факи, ткните, буду признателен. Кто что скажет выслушаю внимательно. Отвечу на все вопросы.

Опубликовано:

Обнаружил, что не могу долго разговаривать с людьми о их проблемах и занятиях. Банально не интересно слушать людей. Внутри в голове всегда есть мнение на тот или иной вопрос, но спорить и обсуждать нет никакого желания. Хотя раньше спорить очень любил, почти по любой теме, но после нескольких жестких конфронтаций понял, что лучше не спорить.

Попробуй сменить круг общения, найти людей интересных тебе, это достигаеться путем когда у вас интересы (например хобби совпадают), но тут появляеться другая проблема, у тебя нет хобби и интересов, кажеться замкнутый круг? Но нет, про то что ты не знаешь чем себя занять и как сделать так что бы твои хобби продолжалось длительное время, об этом ниже.....

Также не могу понять к чему стремиться, как говорят, пробовать надо, пока не найдешь, но опять же быстро теряю интерес...

То есть если не вижу конкретных результатов хотя бы через пару тройку дней, то тяжело заставить себя продолжать. Относится вообще ко всему, что делаю.

Многое похоже на эту тему http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=75747

Обучаемость совсем плохая, отвлекаюсь, сам не замечаю как...

Могу купить или достать пряник прямо сейчас, покупаю, достаю. Не могу и хер с ним... Стремление к лучшему есть, а движения не ощущаю.

Проанализировал жизнь, был такой всегда. Прихожу в новое место, все интересно, спустя пол года капут...

Если есть факи, ткните, буду признателен. Кто что скажет выслушаю внимательно. Отвечу на все вопросы.

Расскажи о своих родителях, они такие же в этом вопросе как и ты?

Опубликовано:

Было хобби, были люди, было интересно... Хобби в работу переросло, интерес пропал. С этими людьми общаться на другие темы как-то не выходит, даже толком причины найти не могу. Буд-то они такие же как и я. Все темы как-то повторяться начинают, даже выразить не знаю как, отвращение, наверно.

Родители да, видимо тоже в этой проблемме. Но скорее как многие, нежели как я. У них, всетаки, цель семьи достигнута.

Нечто похожее, отец всю жизнь по ящикам, дошел до максимума карьерного роста, выше только диссертации писать, а он не хотел, точнее даже не смог бы, как сам сказал. Но вроде по виду его все устраивает. Плюс сама работа научная, ему интересно.

Мать до дефолта 98го инженер, после секретарь, сидит на работе до 11 вечера. Как-то говорила что был выбор, между семьей и карьерой. Сожаление чувствуется. Но работа новая тоже нравиться, много интересных людей на ней видит, это привлекает, по её словам.

Опубликовано:

О, Автор!

Так знакома эта тема. Учеба в инсте идет совсем без интереса, хобби завлекают не более, чем на полгода. Человека слушаешь, а хочется в глаз ему плюнуть.

Обдумал я всю эту ситуёвину и пришел вот к такому выводу: всё происходит из-за подмены подходов к "бытию" и "людям".

Т.е., смотри, как получается, ты проживаешь и делаешь что-то без конкретной цели, она лишь где-то подразумевается, горишь на искре первоначального интереса, что залетела к тебе в душу, но потом костерок угасает, а новых искр не летит. С людьми по-другому. Ты знакомишься с девушкой, имеешь конкретную цель - переспать с ней, а она, как дура, извиняюсь за выражение, начинает срать тебе в уши. Два-три дня такого общения и ты лезешь на стены, ибо уши твои не из резины.

А должно быть НАОБОРОТ!!!

Между строк этого форума и в книжках по личностному росту сказано - начав какое-либо дело, имей конкретную конечную цель, промежуточные цели и микроцели. Постоянно отслеживай реакцию среды на возбуждение. Предпринимай шаги и радуйся приближению к цели.

С людьми же общайся просто так, ради баловства и развлечения. Цель в данном случае только подразумевается. Т.е., например, общение между М и Ж подразумевает получение друг от друга удовольствия. Вот и займись этим, кайфуй от девочки, от себя. Если не очень получается заинтересоваться, то просто играй, стань актером, получи удовольствие от игры, ведь ты же делаешь это в первую очередь для себя!

Что касается старых знакомств, которые не клеятся, отпусти их. Просто перестань париться, расслабься и будь собой.

Ищи занятие, что будет привлекать тебя и затянет с руками и ногами.

Опубликовано:

В кратце: неинтересно - значит, ТЫ делаешь что-то неправильно. Следовательно, косяк в тебе, а не в людях, общение с которыми ты проводишь.

Скорее всего, неумение вести правильную коммуникацию банальное. Общаешься, небось, в узком кругу людей, занимаешься одним и тем же. Отсюда мысль на тему: "Вот всё какое скучное, все скучные такие. Мир очень ограничен..." Отсюда депрессняки.

Волшебная таблетка: нетипичное сделай для себя что-нибудь. Сожги одежду старую, заори на людях (незнакомых), подерись с прохожим (только без поножовщины), скажи родителям "Мама, папа, я наркоман - налейте мне борща", форматни жёсткий диск "как есть" наконец :) . Если что - автор данного поста никакой ответственности за совершённые читателями деяиния не несёт :)

"Ребут" состояния произошёл. Время определиться с новой (или вообще) глобальной целью наступило (#4 пост читай. согласен с мыслями, пусть и взятыми из книжек и факов).

Дальше - как в ориентировании на местности: ставь мини-цели (от дерева к дереву) и определяй их иерархию, от приземлённой самой - до глобального потопа.

Опубликовано:

начав какое-либо дело, имей конкретную конечную цель, промежуточные цели и микроцели. Постоянно отслеживай реакцию среды на возбуждение

Вот это похоже на нужное, но не очень понимаю формулировку. Примеры практические, может? Реакция среды, это как?

Примеры?

Волшебная таблетка: нетипичное сделай для себя что-нибудь. Была такая мысль. Подраться в том числе.

Выбор цели, пока не понимаю че как, планы наполеоновские, в основном.

Опубликовано:

Хочешь ты стать сисадмином, например.

Формулировка цели: "Я - сисадмин крупной компании 23 декабря 2010 года".

Микро-цели: я знаю freeBSD в мае месяце 2010 года (выучить ФриБСД)

я знаю MySQL в мае 2010 года (выучить MySQL)

я разбираюсь в сетях (в т.ч. беспроводных и PLC) в сентябре 2010 года

С чего я начну: установлю на компьютер необходимое для изучения freeBSD, MySQL и комп. сетей ПО и разыщу документацию. Но только завтра, сегодня в "Коэс", пожалуй, последний раз :D

Сугубо вкратце)

Опубликовано:

С чего я начну: установлю на компьютер необходимое для изучения freeBSD, MySQL и комп. сетей ПО и разыщу документацию. Но только завтра, сегодня в "Коэс", пожалуй, последний раз :D

Сугубо вкратце)

Да я итак сисадмин! :) В печенках вся эта херь лежит, самое смешное, даже не учил ничего, все на практике само набралось. То там, то сям по крупицам. А сейчас надоело!!! Играть надоело еще раньше.

Была мысль развить до программера, но желания нет. Как представлю сидеть день и ночь над этими текстами, решать эти головоломки... Бошка пухнет. Небыло к математике тяги никогда. Да и вообще получается, что программер это больше навязаная работой цель, не чувствую я в ней своего ничего.

Опубликовано:

Сугубо вкратце)

Да я итак сисадмин! :) В печенках вся эта херь лежит, самое смешное, даже не учил ничего, все на практике само набралось. То там, то сям по крупицам. А сейчас надоело!!! Играть надоело еще раньше.

Была мысль развить до программера, но желания нет. Как представлю сидеть день и ночь над этими текстами, решать эти головоломки... Бошка пухнет. Небыло к математике тяги никогда. Да и вообще получается, что программер это больше навязаная работой цель, не чувствую я в ней своего ничего.

оффтоп. Прикладным прогерам математики на уровне 5 класса школы хватает :)

Опубликовано:

все на практике само набралось. То там, то сям по крупицам.

В том и беда! Тебе пёрло всё само, но так вечно не бывает. Рано или поздно наступает кризис в прухе и нужно теперь не просто полагаться на свои врождённые способности, а применить ум.

FROM очень хорошо сказал тебе про ребут и про замкнутый образ жизни. Респект ему и уважуха. Сам недавно пришёл к выводу, что превращаюсь в мрачного закрытого типа, с которым скорее страшно, чем интересно.

От себя добавлю, что, возможно, ты слишком серьёзно ко всему и к себе в том числе относишься. Вспомни, что в любую секунду ты можешь отдать концы, а если не в следующую, то через лет 60 точно! И получай удовольствие от жизни. Прямо тащись от неё, позволяй себе всё под ряд! Учись хотеть. Это делается именно доставлением себе удовольствия, разрешением себе чего-либо, что в обычной ситуации старался сдерживать. Разумеется, всё в меру. Не нужно насиловать прохожих девочек ;)

А про алгоритм постановки цели ещё проще. Тупо научись задавать себе вопросы и отвечай на них без критики. Т.е., например, "Табурет, какую машину хочешь поиметь?", ум сразу скажет "да с нынешней зарплатой и кризисом хрен что купишь круче Приоры", а ты не поддавайся провокациям - хоти без ограничений. А потом спроси, "как можно получить такую тачку?" и снова без критики выдумывай варианты.

И вообще, что ты упёрся в эту свою компанию трансцендентен... тьфу, блин, язык сломаешь! Почему тебе свою фирму компьютерную не открыть? Короче, то, что ты придумал, не единственный вариант. Смотри вокруг. Играй любопытство.

Кстати, FROM, у тебя ник не по фамилии?

Опубликовано:

Хочешь ты стать трактористом, например.

Формулировка цели: "Я - вожу трактор крупной компании 23 декабря 2010 года".

Микро-цели: я чиню гусеничный трактор в мае месяце 2010 года (научиться чинить гусеничный трактор)

я знаю доярку Наташу в мае 2010 года (отловить и познакомить доярку Наташу)

я разбираюсь в сетях (в т.ч. рыболовных и железнодорожных) в сентябре 2010 года (на коле трактористу сети - автору не понятно :))

С чего я начну: запишусь в автошколу, куплю сапоги, разыщу матюгальный словарь. Но только завтра, сегодня поплюю на грядку, пожалуй, последний раз :D

Сугубо вкратце)

Поправил :D

SANORIN, рады бы был я, если бы меня Эрихом Фроммом звали, да это не так)

Опубликовано:

Примеры практические, может? Реакция среды, это как?

Примеры?

Ты собираешься идти на собеседование в крупную компанию. Со вчера ты всё приготовил и лёг спать пораньше, чтобы выглядеть свежим и выспавшимся. Но утром ты обнаруживаешь, что твои парадно-выходные туфли обоссал кот, запонки умудрилась скинуть с высокой полки собака и проглотила их, а ещё отключили холодную воду. Это, дружище, знаки мир тебье подаёт, мол, не ходи, это тебе не нужно (нет перспектив, умрёшь по дороге). Но ты уверен, что это всего лишь трудности и начинаешь их преодолевать. Промокаешь туфли котом, крепко ухватив его за яйца, потрошишь собаку и достаёшь запонки, умываешься кипятком из горячего крана и наконец с красной рожей и гадким настроением ты выходишь из подъезда. Далее всё тем же макаром - у машины спущено колесо (автобус сломался по дороге), твой балонник имеет малое плечо и никак не хочет откручивать болты, что затянули в шинке. ППЦ, короче!

Всё-таки ты попадаешь на собеседование и даже получаешь эту работу. Но потом. Как-то всё не складывается на ней, настроения ходить в офис нету, выполняешь задания, спустя рукава, как из под палки. В общем, противненько на душе ежеминутно.

(как вариант, здание, где было собеседование, рушится с тобой и работодателем вместе)

Это, разумеется, несколько преувеличенная картинка, но именно так и реагирует среда на твои рвения.

Отличать ТРУДНОСТИ от ЗНАКОВ важно. Трудности - это если ты заранее знал, что не будет холодной воды и предварительно сходил за ней за тридевять земель; автобус не ходит к твоей новой работе и тебе пришлось встать на 2 часа раньше, чтобы 8 км идти пешком; не было костюма для встречи и ты стрельнул его у друга или взял в прокате. Понимаешь? Есть моменты, когда прямо видно, как природа противится и это не твой путь.

А ещё мой тебе совет, читни книжку "история о мальчике, который умел летать" (как-то так, кажется). Там очень хорошо рассказано, как делать нельзя. А именно делать что-то, что тебе неинтересно, не хочется, противно - так ты теряешь энергию. Как в игрухе - долбишь беспрестанно злодея своим мегамечом, он даже отбиваться не успевает, а health у тебя падает - оглянись, ты стоишь в озере кислоты.

Кстати, в указанной тобой теме http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=75747 тоже много и хорошо сказано. Только применяй. Тайм менеджмент и подведение итогов своей деятельности рулят. Проживай каждый день так, чтобы можно было сказать - вот результат моих сегодняшних усилий!

И разумеется, слушай сердце своё. Делая что-то, ты должен чувствовать подъём, что душа поёт. Если это не так - бросай и скорее беги искать новое.

Короче, Брось, а то уронишь!

Опубликовано:

Реакция среды, это прям мистика какая-то...

Тайм менеджмент никак толком применить не могу, бессонница все портит. То просплю, то ночью сижу фигней страдаю в попытке уснуть.

Слушать сердце, да черт его знает. С ним сейчас проблемы душевного характера.

Я понял что тупо ленюсь, как по работе, так и в других аспектах. Надо брать себя в руки.

Опубликовано:

От бессонницы есть только один рецепт

1) пойди в спорт клуб, качалку, фитнес, йогу. Т.е. физические нагрузки. Для разгрузки ума загрузи тело.

2) ложись спать по возможности в одно и то же время. Не фигнёй страдай, а ложись.

3) тормози внутренний диалог.

4) утром пей настойку травки адаптогена (родиола розовая, женьшень, левзея), вечером травку тормоз (валериана, пустырник, мята)

5) отводи на сон 6 или 8 часов.

Могу сказать по себе, ЛЕНЬ глобальная и всеобъемлющая не берется из воздуха, она рождается из угнетенного физического и, как следствие, психического состояний. Бороться с этим можно только правильным сном, правильным питанием и правильными физическими нагрузками.

И не придумывай отговорок, тупо составь себе план и исполняй!

А ещё помни, что сразу ничего не подействует. Чтобы волшебная таблетка сработала, нужно приложить массу усилий, делать, даже если не получается.

Опубликовано:

Судя по описанию жизнь у тебя скучна. Сделай что нибудь экстремальное, прыгни с парашютом, с моста прыгни, на вертолете прокатись.

На первом этапе это должно помоч тебе начать измениться.

Опубликовано:

Сдается, что автор патологически ленив. Все ему впадлу. Это редко лечится, но лечится одним единственным способом - забивать свое время чем-то полезным. Заставлять себя. Срочно найти себе занятие, любое.

Мозг ленивого человека всегда найдет отговорку, почему не стоит заниматься чем-то - мозг будет приводить убедительные доводы, что не нужно, не стОит, нет перспектив, бесполезно... В данном случае не нужно слушать мозг, главное с тупым упорством начать что-то делать, приучить свой организм к постоянной занятости. А через некоторое время осознание того, чем нужно и чем хочется заниматься, придет само, и подсознание уже не будет биться с ужасе "ой! мамочки, это ж столько усилий надо потратить, а оно того стоит?"

Tabyret, ты просто не хочешь вылезать из привычного мирка, вроде и опостылел этот мирок вконец, а шагнуть навстречу новому страшно и влом.

Опубликовано:

Сдается, что автор патологически ленив. Все ему впадлу. Это редко лечится, но лечится одним единственным способом - забивать свое время чем-то полезным. Заставлять себя. Срочно найти себе занятие, любое.

Мозг ленивого человека всегда найдет отговорку, почему не стоит заниматься чем-то - мозг будет приводить убедительные доводы, что не нужно, не стОит, нет перспектив, бесполезно... В данном случае не нужно слушать мозг, главное с тупым упорством начать что-то делать, приучить свой организм к постоянной занятости. А через некоторое время осознание того, чем нужно и чем хочется заниматься, придет само, и подсознание уже не будет биться с ужасе "ой! мамочки, это ж столько усилий надо потратить, а оно того стоит?"

Tabyret, ты просто не хочешь вылезать из привычного мирка, вроде и опостылел этот мирок вконец, а шагнуть навстречу новому страшно и влом.

Черт побери ДА! Все так и есть, буквально пару дней назад все это осознал. Правда тоже, как-то само получилось, вроде не моя инициатива первой была, но занятия нашлись. Сейчас составляю план на неделю, чтобы вечер был всегда чем-то кем-то занят. Плюс на работе поменял свое поведение, меньше отговорок нахожу на разную мелочевку, стараюсь всех выслушивать, со всеми общаться интересоваться их жизнью, через силу. Читаю книжки, которые тут всюду рекомендуют и по их советам тренируюсь, в магазинах и с разного рода встречными людьми разговариваю, так, ниочем. Держу улыбку.

Основной прикол, когда ничего не делаешь, то валишься в депрессию. А когда что-то делаю, особенно если спортом занимаюсь, все мысли из головы уходят, и становиться нормально. Обратил внимание на забавный момент, на неделе каждый день у меня кто-то что-то на улице спросил, как пройти, когда автобус подойдет, закурить. Мистика, но это реакция среды?

И еще, тут темка была о высоко возрастном девственнике, который себя в душе считал 20и летним. Я искренне без понятия, сколько мне в душе лет. Мне как-то недавно сказали, что я выгляжу на 20 лет... Честно говоря был в шоке. Поспрашивал несколько разных людей, которые не осведомлены о моем возрасте. Мне действительно дают на вид 20-22 года.

Вопрос :) как это поправить? мне 26

Если хорошо разобраться, это один из моих комплексов, я опоздал во многом. Но из этого можно построить цель, повзрослеть за год на 7 лет. Вопрос в том, как это осуществить?

Опубликовано:

В свои 23 я выглядел на 18. У меня это было из-за недовеса сильного, при росте в 183 я весил 63 кг. Сейчас смотрю на фотку год назад с голым торсом - просто мультяшный герой - огромная голова и карикатурное тельце птенчика.

Почитал пару книг хороших и пошёл в качалку. Сейчас вешу 75 и планирую раскачаться до 85.

Выгляжу на свой возраст. Выгляжу хорошо :rolleyes: Жена боится выпускать на улицу :D

Опубликовано:

Примеры практические, может? Реакция среды, это как?

Примеры?

Ты собираешься идти на собеседование в крупную компанию. Со вчера ты всё приготовил и лёг спать пораньше, чтобы выглядеть свежим и выспавшимся. Но утром ты обнаруживаешь, что твои парадно-выходные туфли обоссал кот, запонки умудрилась скинуть с высокой полки собака и проглотила их, а ещё отключили холодную воду. Это, дружище, знаки мир тебье подаёт, мол, не ходи, это тебе не нужно (нет перспектив, умрёшь по дороге). Но ты уверен, что это всего лишь трудности и начинаешь их преодолевать. Промокаешь туфли котом, крепко ухватив его за яйца, потрошишь собаку и достаёшь запонки, умываешься кипятком из горячего крана и наконец с красной рожей и гадким настроением ты выходишь из подъезда. Далее всё тем же макаром - у машины спущено колесо (автобус сломался по дороге), твой балонник имеет малое плечо и никак не хочет откручивать болты, что затянули в шинке. ППЦ, короче!

Всё-таки ты попадаешь на собеседование и даже получаешь эту работу. Но потом. Как-то всё не складывается на ней, настроения ходить в офис нету, выполняешь задания, спустя рукава, как из под палки. В общем, противненько на душе ежеминутно.

(как вариант, здание, где было собеседование, рушится с тобой и работодателем вместе)

Это, разумеется, несколько преувеличенная картинка, но именно так и реагирует среда на твои рвения.

Отличать ТРУДНОСТИ от ЗНАКОВ важно. Трудности - это если ты заранее знал, что не будет холодной воды и предварительно сходил за ней за тридевять земель; автобус не ходит к твоей новой работе и тебе пришлось встать на 2 часа раньше, чтобы 8 км идти пешком; не было костюма для встречи и ты стрельнул его у друга или взял в прокате. Понимаешь? Есть моменты, когда прямо видно, как природа противится и это не твой путь.

А ещё мой тебе совет, читни книжку "история о мальчике, который умел летать" (как-то так, кажется). Там очень хорошо рассказано, как делать нельзя. А именно делать что-то, что тебе неинтересно, не хочется, противно - так ты теряешь энергию. Как в игрухе - долбишь беспрестанно злодея своим мегамечом, он даже отбиваться не успевает, а health у тебя падает - оглянись, ты стоишь в озере кислоты.

Кстати, в указанной тобой теме http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=75747 тоже много и хорошо сказано. Только применяй. Тайм менеджмент и подведение итогов своей деятельности рулят. Проживай каждый день так, чтобы можно было сказать - вот результат моих сегодняшних усилий!

И разумеется, слушай сердце своё. Делая что-то, ты должен чувствовать подъём, что душа поёт. Если это не так - бросай и скорее беги искать новое.

Короче, Брось, а то уронишь!

Насчет первого абзаца - так и есть. Помню, хотел на второе высшее поступить. В другом городе. С самого утра все не заладилось. То копию диплома не мог сделать, то деньги на карту с утра не зачислили - а ехать-то надо, то в автобусе поручень сорвался. Я все равно попер. В итоге попал под машину. Больниный - 2 месяца.

Обратил внимание на забавный момент, на неделе каждый день у меня кто-то что-то на улице спросил, как пройти, когда автобус подойдет, закурить. Мистика, но это реакция среды?

Да, скорее всего. Недавно знакомый то же самое рассказывал. Если подходят закурить, то делаешь не то, что нужно в настоящий момент. Есть это или нет в природе - не знаю ,еще не анализировал

Опубликовано:

У меня вопрос к автору: что-нибудь изменилось в твоей жизни теперь, после советов ??

У самого есть некоторое сходство с автором... разве что разница в том, что не работаю пока нигде, но наверное буду работать сисадмином после института... Вот бросил игры компьютерные недавно и теперь с ужасом осознал, что у меня нет хобби.... никакого.... нет ничего интересного вокруг для меня... т.е. я бы конечно с удовольствием например покатался на сноуборде или прыгнул с парашютом, если бы были деньги, а т.к. их нет то лень > желания ...в этом-то и проблема (((( Может кто-нибудь помочь советом???

п.с. времени не особо много, учусь, подрабатываю, занимаюсь спортом, девушка есть приятная.... но как-то скучно жить, ребята.

п.с.с. в том-то и проблема, что просто существую, выживаю... хочется выделяться из массы

Опубликовано:
п.с. времени не особо много, учусь, подрабатываю, занимаюсь спортом, девушка есть приятная.... но как-то скучно жить, ребята.

Скучно, когда заняться нечем.

Совет тебе один - научись ставить цели и ДЕЙСТВОВАТЬ в сторону желаемого.

Спланируй достижение цели, раздели на шаги и радуйся каждому пройденному.

Всё.

хочется выделяться из массы

Это называется жажда славы, если что. Узнай, что нравится окружающим, что они считают необычным и интересным и займись этим.

Но я бы присоветовал жить для себя и перестать работать на публику в виде друзей, прохожих, сотрудников и поступать так, как нравится и интересно тебе самому.

Опубликовано:

У меня вопрос к автору: что-нибудь изменилось в твоей жизни теперь, после советов ??

У самого есть некоторое сходство с автором... разве что разница в том, что не работаю пока нигде, но наверное буду работать сисадмином после института... Вот бросил игры компьютерные недавно и теперь с ужасом осознал, что у меня нет хобби.... никакого.... нет ничего интересного вокруг для меня... т.е. я бы конечно с удовольствием например покатался на сноуборде или прыгнул с парашютом, если бы были деньги, а т.к. их нет то лень > желания ...в этом-то и проблема (((( Может кто-нибудь помочь советом???

п.с.с. в том-то и проблема, что просто существую, выживаю... хочется выделяться из массы

Изменилась не жизнь, а отношение к ней. Перестал зацикливаться на мелочах и негативных вещах.

Очень сильно помогли статьи о позитивном мышлении. Понял одну из причин потери интереса к старым знакомым. Проанализировал мои с ними диалоги, сплошной слив негатива друг другу. Теперь больше не позволяю никому сливать мне и стараюсь контролировать себя, не сливаться никому.

Вождение помогло мозги поправить, очень. В процессе надо сильно контролировать свое внимание, только отвлечешься на левые мысли и сразу попадаешь в неприятности. Тот же борд попробовал, было страшновато, но понравилось, даже захотелось на горы :) в Москве склоны короткие.

Появилась четкая цель, свое жилье, а для этого надо больше зарабатывать, к этому ведет знание программирования. Сейчас собираю литературу, для самообучения. Буду привязывать себя к временным рамкам проектов на работе. Суть, сделать свой кусок софта, облегчающий работу и потребовать за него поднять зп.

Опубликовано:

Спасибо )

А что за статьи о позитивном мышлении??? Я вот заметил за собой, что правда мыслить стал только негативно как-то...

Опубликовано:

Спасибо )

А что за статьи о позитивном мышлении??? Я вот заметил за собой, что правда мыслить стал только негативно как-то...

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=102189 от -=D@vr@H=- , тут на форуме.

Еще книжка очень помогла "Дейл Карнеги. Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". Помогает взглянуть на общение людей в целом, и на то, как ты сам говоришь. Глубокая книжка. Еще где-то в гугле находил тему, о остановке внутреннего диалога. Убойная вещь! Самый элементарный способ, как только ловишь себя на мысли, что ведешь диалог, начинаешь считать, раз два три четыре, раз два три четыре, и тд. До тех пор, пока не поймаешь себя на мысли, что отвлекся. Гасить можно не только диалоги прошедших встреч, но и негативные мысли вообще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17218

Тема Галадриэль :)

2. 853

Оцените внешку

3. 853

Оцените внешку

4. 38

Эмоциональное раскачивание

5. 73

Возвращение в игру

• Создать...