Перейти к публикации
пикап.Форум

Вы взяли бы фамилию мужа?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девченки, как вы думаете, стоит ли брать фамилию мужа?

Или вы придерживаетесь более демократического стиля?Считаете, что нужно оставлять свою?

Ау, кто уже замужем. Поделитесь своим опытом.

Почему одни с удовольствием меняют фамилию, другие, скрипя сердцем???

Жду высказываний мужчин.

Опубликовано:

Скажу, как незамужняя, что это зависит от звучания фамилии и ее восприятия. если она девушке безумно нравится, то почему бы и нет? но если с девичьей фамилией много связано (например, научные работы), то смена фамилии повлечет множество сложностей( в любом случае, думаю, что менятьфамилию ТОЛЬКО потому что муж настаивает, не надо.

П.С. Лучик, а ты поменяла фамилию?

Опубликовано:

Ужас... взяла фамиоию мужа, теперь жалею, дело не втом, что хуже лучше, просто моя фамилия девичья узнаваема... хочу поменять обратно

Опубликовано:

Наташа, я поменяла, протому что на меня давили мои родители, мол меняй, дети будут - проблем не оберешься, будете под разными фамилиями, что за бред.

Любимый хотел, чтобы я была с его фамилией, но не настаивал, сказал, чтобы решала сама.

Поменяла. Жалею. Была истерика. Люблю свою фамилию . Она мне деньги приносит. Отдала документы на переоформление фамилии. Лишние затраты. Одну загранку поменять - 60 доларов стоит. А я ее только два месяца назад сделала.

Буду теперь Хмеловская.

Но печататься буду под своей девечьей. Уж слишком много сделано для того, чтобы пробится в этой жизни.

Опубликовано:

Я бы тоже обиделся.

Брак собственно формальность, если уж мужчина согласился соблюдать формальность, то пусть и женщина соблюдает.

Опубликовано:

Считаю, что семья подразумевает единство и "МЫ" повсюду. Не должно быть у жены и мужа разных фамилий - получается не семья, а пара женатых людей.

Муж не настаивал на моей смене фамилии. Я сама так решила. Небольшие сложности с документами были, но все решаемо.

Все зависит от того, что сильнее: любовь к себе или любовь к мужу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Мужья приходят и уходят, фамилия остаетсЯ)))) У меня второй брак, фамилию не меняла ни в первый раз, ни во второй. Мне она нравится!

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Я никогда не буду настаивать на том чтобы девушка меняла свою фамилию на мою. Просто тогда не понятно, зачем девушке вообще замуж? брак по расчёту чтоли?

ну лан.. это я чёто загнался)

Я хочу сказать что любящая жена, всегда сама возьмёт фамилию своего мужа. Только если это не будет приносить больших трудностей, а таких еденицы.

Опубликовано:

Вот я тоже думаю, как он отреагирует, если я скажу, что хочу оставить свою фамилию.

Его мне уж очень не нравится. А может пойти на такую сделку: фамилии не менять, один ребенок с моей фамилией, другой с его?

И венчатся не хочу....., а он хочет.

Опубликовано:

Чтобы не парится с докуметами, оставила свою фамилию, и несмотря на это, у нас семья, а не пара женатых людей. Но если бы любимому было бы принципиально, чтобы я носила его фамилию, то сменила бы.

Опубликовано:

ну и цените дальше. А я считаю что раз уж жениться то так чтобы до-конца. а если не получиться то и черт с ним. потом можно фамилию вернуть, если захочется.

вы просто потеряйте часть парней которым необходимым условием будет смена фамилии или просто сделайте неприятно мужу

Опубликовано:

хм..мне нравиться моя фамилия вроде, но не стала бы менять ее на фамилию мужа....будущего, т.к. мне ток еще 19, но я встречаюсь щас с парнем и фиг знает мож када нить буду с ним...+ мы живем вместе у меня дома, ну и +мамка моя...отца у мну нет) так что втроем..не считая животных :lol:

Говоря про себя: на фамилию парня ни за что б не стала менять, меня от нее на ржачь пробивает) не знаю почему...веселенькая она))

но вот как то с другой стороны как обида может вылиться..иль нет? типа ты не хочешь менять на мою фамилию....и т.д.

Опубликовано:

А я бы скорее всего взяла фамилию мужа. Даже была бы рада этому))) Почему-то в голове "таракан", что раз поженились, то и фамилия его должна быть. Как раньше муж "брал" себе жену... Тем более очень нравится фамилия моего парня :P:rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Рассказывала мне как-то мама такую историю.

Была у одной женщины фамилия МогилА (с ударением на А), разумеется, все её называли МоИгла, ибо так удобней ...и вот жила себе Марина Магила и однажды встретила мужчину, с котороым захотела создать семью. Но каково же было её удивление, когда она узнала, что у будущего мужа была фамилия Гроб! Во блин, выбор не лёгкий между девушкой стал. Так сказать, наконец-то она могла избавиться законно от своей "жуткой" фамилии, но получить в замен другую не менее "жуткую". Как мне помнится, девушка оставила свою фамилию...

Как бы вы поступили в таком случае?

P.S.Мне всё равно, возмёт жена(будущая) мою фамилию или нет!

Опубликовано:

Я согласилась взять фамилию мужа тока на условии что поможет поменять все документы, а повозможности и сам все сделает!!! Просто стока беготни с этим, стока нервов, очереди всякие...брррр

Или как вариант двойную фамилию сделать. У меня подружка с такой и нормально.И у мужа ее двойная.Благо звучит хорошо))

Опубликовано:

На самом деле возмет девушка фамилию или нет не так и важно, хотя мне былобы по человечески приятно, а детям бы без условий свою фамилию бы дал!

Опубликовано:

Я согласилась взять фамилию мужа тока на условии что поможет поменять все документы, а повозможности и сам все сделает!!! Просто стока беготни с этим, стока нервов, очереди всякие...брррр

Или как вариант двойную фамилию сделать. У меня подружка с такой и нормально.И у мужа ее двойная.Благо звучит хорошо))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А я считаю что лучше делать двойную фимилию! И тебя могут называть по твоей старой и мужу будет не обидно! А то есть такие что делай так как только им хочется! А так и обижатся не на что фамилию его ты взяла другое дело что ты еще и свою оставила! У вас полноценная семья все с одинаковой фамилией!

З.Ы. Главное что б дети тоже не захотели сделать двойную фимилию :D

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Мое мнение такое, что мы не должны нарушать традиции...Когда моей брат женился, перед свадьбой он спросил свою будущую жену, ты возмешь мою фамилию? А она сказала, а если я не возьму, тогда что?...Он огорчился...Мужчинам не приятно когда мы берем их фамилию...Эта традиция из покон веков складовалась, так давайте не будем нарушать их :)

Опубликовано:

Фамилию мужа запросто взяла бы ) В конце концов почему б и нет? Но тока если она благозвучная...единственная поправка :D

Опубликовано:

Я вот еще покойному дедушке обещала фамилию не менять и сдержу слово! Какая разница какая у жены фамилия? Главное, что у детей будет фамилия отца. Продолжение рода и т.п. B)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

А вот я - однофамилица композитора Хачатуряна и менять свою фамилию на фамилию мужа не собираюсь!

З.Ы. Он не возражает! :)

Опубликовано:

Я думаю, что брать или не брать - это право каждого человека. Все эти устои и правила не больше, чем бред. Может каждый человек дорожит в каком то плане своей фамилией. Вопрос в другом: какую фамилию в этой ситуации давать ребенку?

Я вот когда учился у случай просто жесть был. Парень из скромной семьи решил жениться на дочери одного крутого генерала. Сама дочь тоже хотела. Но вот генерал сказал: есть одно условие, парень берет фамилию жены, чтобы его внуки были с его фамилией.

Я бы просто послал бы нах. А он представьте изменил свою

Опубликовано:

Я не меняла фамилию, когда замуж вышла. Аргументы были - "ну как же, учеба, работа, все документы менять, а если разведемся, так опять?!"

После поняла, что это все от нелюбви и неуверенности в том, что отношения стоят того. Что это - навсегда.

Теперь я знаю, чего я жду от отношений и от замужества. И если я найду мужчину, за которого захочу выйти замуж, - я возьму его фамилию. Потому что это кажеся мне одним из самых ярких подтверждений моей любви и веры в то, что мы будем вместе всегда.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 15083

Мужчины достигаторы

2. 15083

Мужчины достигаторы

3. 83

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

4. 17730

Тема Галадриэль :)

5. 17730

Тема Галадриэль :)

• Создать...