Перейти к публикации
пикап.Форум

Боязнь общества

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вот решил написать о своей проблемме:

Я боюсь и стесняюсь общества :(

Я немогу знакомится потому что мне кажется что потом окружаюшие люди на улице или тем более в транспорте будут как-то странно на меня смотреть или что-нибудь скажут или ещё хуже посмеются.

И этот срах проявляется не только при знакомстве, он идёт со мной по жизни :((

Что самое ужасное я немогу его пересилить и подавить в себе.

Я лишний раз немогу у кого-нибудь(неважно даже какого возраста человек), что-либо спросить или узнать. Иключение, когда я с этим человеком как-бы на едине, опять же когда нет общества.

Моя проблемма общество :(

Помогите!

Опубликовано:

To Divertu

Не совсем обо мне, но всё-равно благодарю!

Спасибо.

Ещё вот фигня - я даже на форуме толком немогу о себе ничё написать и расказать, потому что боюсь что мол вдруг меня тут кто узнает :(

Опубликовано:

Я немогу знакомится потому что мне кажется что потом окружаюшие люди на улице или тем более в транспорте будут как-то странно на меня смотреть или что-нибудь скажут или ещё хуже посмеются.

Я лишний раз немогу у кого-нибудь(неважно даже какого возраста человек), что-либо спросить или узнать. Иключение, когда я с этим человеком как-бы на едине, опять же когда нет общества.

Помогите!

Ты не правильно думаешь. Если общество твой враг, то избавься от общества, так что ли. Проблема не в обществе, проблема в тебе. Начинай всегда с этого. Проводи время в компании почаще, общайся побольше ... Попрактикуйся - поспрашивай время на улице, никто тебя за это не убьет (верно процентов на 98%). Смелее, ведь ты мужчина -)

Опубликовано:
Ты не правильно думаешь. Если общество твой враг, то избавься от общества, так что ли. Проблема не в обществе, проблема в тебе. Начинай всегда с этого. Проводи время в компании почаще, общайся побольше ... Попрактикуйся - поспрашивай время на улице, никто тебя за это не убьет (верно процентов на 98%). Смелее, ведь ты мужчина -)

Чуть не так. Вот пример: я еду в транспорте, стоит девушка которя мне очень понравилась, я бы с радосью подошёл к ней и познакомился, но... вокруг люди, которые всё слышат и видят, и от этого я замыкаюсь и не подхожу к девушке.

А начсёт компании, то с этим проблем нет, у меня много друзей и знакомых, я моного общаюсь.

Опубликовано:

Чуть не так. Вот пример: я еду в транспорте, стоит девушка которя мне очень понравилась, я бы с радосью подошёл к ней и познакомился, но... вокруг люди, которые всё слышат и видят, и от этого я замыкаюсь и не подхожу к девушке.

А начсёт компании, то с этим проблем нет, у меня много друзей и знакомых, я моного общаюсь.

Ты видишь этих людей возможно первый и последний раз. Это раз. Во-вторых, если ты будешь так чутко относиться к тому, как к каждому твоему шагу относятся прохожие на улице .. Это пипец. Так нельзя. Подумай о том, что из 10 прохожих двум понравятся твои штаны, пятерым - нет, а трое оставшихся захотят видеть тебя в юбке. И че? Что ты будешь делать? Чета будешь делать??? Нет. СМЕЛЕЕ.Ё -) Ты центр круга. Мир вращается вокруг тебя.

Опубликовано:
Ты видишь этих людей возможно первый и последний раз. Это раз. Во-вторых, если ты будешь так чутко относиться к тому, как к каждому твоему шагу относятся прохожие на улице .. Это пипец. Так нельзя. Подумай о том, что из 10 прохожих двум понравятся твои штаны, пятерым - нет, а трое оставшихся захотят видеть тебя в юбке. И че? Что ты будешь делать? Чета будешь делать??? Нет. СМЕЛЕЕ.Ё -) Ты центр круга. Мир вращается вокруг тебя.

А ты прав! Спасибо! Буду бороться с собой!

Было бы клёво еслиб всё такие отзывчивые как тут были на улице :)

Опубликовано:
А ты прав! Спасибо! Буду бороться с собой!

Было бы клёво еслиб всё такие отзывчивые как тут были на улице :)

А ты опять не прав. Не нужно чувствовать себя немощным и активно или пассивно требовать помощи по-любому вопросу. Потом, чтобы узнать какие они - те, кто на улице - надо .. узнать -) Удачи. Верь в свои силы и в себя.

Опубликовано:

чувак у меня была такая же проблема - социумофобия...

лечиться просто - купи жевачку и жуй :)... и действуй... забудь про всех или устрой спектакль... мне жевачка раслабиться помогала :)

Опубликовано:

Помогите!

довольно часто наблюдал картину в транспорте, когда девочка явно нравилась парню, а тот не решался ни на какие действия, на парня просто жалко смотреть...

а если ты пытаешься познакомиться, то в этом ничего страного нет и никто ничего не скажет

Опубликовано:

гыыЫыыы.

Romkaf

-Гы, ходишь и не ДУМАЕШЬ про то что скажут десять людей, про твои зеленовкрапинку штаны ) крутая методика. Особенно когда на 5 чуваке, который не дает тебе дорогу, и толкает тебя плечем, ты опускаешь вниз голову, и дальше уступаешь дорогу всем, даже 13-летним. Гыыы. Че ты ему советуешь ? Новых тараканов завести ? )

nickla

чувак у меня была такая же проблема - социумофобия...

лечиться просто - купи жевачку и жуй ... и действуй... забудь про всех или устрой спектакль... мне жевачка раслабиться помогала

- ультрапозитивно. Но лучше б сказал купить ХХЛ чупик-чупсик и сосать, эффекта больше. СОС даже включается тут)

Автор! Читай сайт!

Вот здесь и здесь это подробно расписано!

ржал... ) СС.. сасиии ) не штука нужная конечно, но если вы составите план трехэтажного небоскреба и войдете в него не забудьте включить свет в холе что б не переципться в лифте через макет голой бабы на которой вы отрабатываете прыжки на батуте... и уменьшите яркость, правого стекла на котором портрет вашей буталачки водки.

Вазьми энергии из под внутрянних источникав, которые бьются в тепе уже долгие ходы.. тока ты этого не видишь и не осознаешь не слышишь и не ощущаешь... а ндо три раза подумать про метапозиционирование обьекта на трехпидального коня... Гы.

Автор. Смотри ниже.

Просто на пальцах - запоминай. И проделай это. С ЛЕГКОСТЬЮ.

Идешь по улице, видишь чела, посмотри ему в глаза, тебе станет страшно, ты вспомнишь про одежду на себе, прическу, внутреннее состояние. И вот если вспомнишь например про - млин у меня атстойный причесон, повтори это, про себя, скажи да у меня атстойный причесон, а у того чувака еще атстойнее, а у того который за ним еще хуже. Так что у меня хороший причесон.

если например, страх меня побьют прохожие, повтори про себя, меня побьют прохожие! НУ И ЧТО ! Две недели полежу в больнице! Познакомлюсь с сексапильной медсестричкой и там же её оприходую. Классно что меня побьют, посмотри кому-то еще раз в глаза, и про себя "ну давай побей...)" Только не кричи это и не произноси, все про себя =)))))))))

Должно помочь.

Ребят накопируйте анегдотов в барную стойку, а то я все прочитал, кто по сути ничего не пишет. А только тараканов раздает всем кому может своих )

Данный пост нуждается в критике. Кого обидел - флаг вам в руки )

Нет удара под зад, не будет движения вперёд.

makaronnik

ты лучше как и парень наблюдал бы за девочкой, а не за парнем. )))))

Опубликовано:

makaronnik

Ага, мать-героинь.

В след раз, улыбнись девочке и движением головы и руки на невербалике покажи что тот мальчик, очень долго на неё смотрел, наверное хотел познакомиться, подойди и обьяси свои движения и познакомь их, ну или постеби его и сам с ней познакомься, а можно и то и другое для лучшего эффекта )

Опубликовано:

вывеси свою фотку на форуме, позвони на радио и передавай привет всем, кого знаешь, здаровайся с людьми на улице, говори с продавщицами....проявляй активность, иначе завянешь.

Опубликовано:
Просто на пальцах - запоминай. И проделай это. С ЛЕГКОСТЬЮ.

Идешь по улице, видишь чела, посмотри ему в глаза, тебе станет страшно, ты вспомнишь про одежду на себе, прическу, внутреннее состояние. И вот если вспомнишь например про - млин у меня атстойный причесон, повтори это, про себя, скажи да у меня атстойный причесон, а у того чувака еще атстойнее, а у того который за ним еще хуже. Так что у меня хороший причесон.

если например, страх меня побьют прохожие, повтори про себя, меня побьют прохожие! НУ И ЧТО ! Две недели полежу в больнице! Познакомлюсь с сексапильной медсестричкой и там же её оприходую. Классно что меня побьют, посмотри кому-то еще раз в глаза, и про себя "ну давай побей...)" Только не кричи это и не произноси, все про себя =)))))))))

Должно помочь.

Спасибо! Думаю прям завтра и попробую!

Ну а как бы получается что я разговаривать буду со своим внутренним голосом ?

Я вот уже пару дней пытаюсь его отключать, хожу смотрю на всё и описываю, но пока никаких результаттов!

Опубликовано:

Я вот уже пару дней пытаюсь его отключать, хожу смотрю на всё и описываю, но пока никаких результаттов!

- Только не говори что не каких результатов. Я же что они есть. После того как ты пытался его отключить, эти результаты стали еще хуже.

Да говори с ним. Покажи ему что он не прав, через перестёб его реальности. Только постепенно. Его не зачем отключать. Он мне например настроение поднимает, или другие эмоциональные состояния. И держи баланс.

Опубликовано:

- Только не говори что не каких результатов. Я же что они есть. После того как ты пытался его отключить, эти результаты стали еще хуже.

Да говори с ним. Покажи ему что он не прав, через перестёб его реальности. Только постепенно. Его не зачем отключать. Он мне например настроение поднимает, или другие эмоциональные состояния. И держи баланс.

Я кстати так и делал! Утверждал первичное мнение. Допустим: иду, вижу дерево, описываю:"большое дерево", голос говорит "маленькое дерево", но я настаиваю на своём "большом" и получается ! Долго так над собой работать надо ?

Опубликовано:

Я кстати так и делал! Утверждал первичное мнение. Допустим: иду, вижу дерево, описываю:"большое дерево", голос говорит "маленькое дерево", но я настаиваю на своём "большом" и получается ! Долго так над собой работать надо ?

Ты не понял.

Допустим: иду, вижу дерево, описываю:"большое дерево", голос говорит "маленькое дерево", но я не настаиваю на своём "большом" и и грю да маленькое, но небоскреб в 100 этажей больше, так что это маленькое дерево !

Опубликовано:

Ты не понял.

Допустим: иду, вижу дерево, описываю:"большое дерево", голос говорит "маленькое дерево", но я не настаиваю на своём "большом" и и грю да маленькое, но небоскреб в 100 этажей больше, так что это маленькое дерево !

Теперь начинаю что то понимать!

Ктати стоял сегодня на улице, проходили 2 девчёнки, просто сказал им "Привет!" , они ответили, такое чувство приятное на душе :))

Опубликовано:

Значит действительно работает, то что я думал, из неуверенного батаника можно сделать мега за пару дней. Ну плюс на отложение в подсознании, слыхал про 40 дней. Но вроде оно все быстрее раз в 40. А мну мля самому приходится догадываться.

Завтра после завтра автор - ты будешь уже намного увереннее и твой ВД станет не таким боязливым, и иногда будет сам принимать нужные решения. Конечно полностью его приглушить не удасца, т.к., но, и нельзя этого делать.

Опубликовано:
Значит действительно работает, то что я думал, из неуверенного батаника можно сделать мега за пару дней. Ну плюс на отложение в подсознании, слыхал про 40 дней. Но вроде оно все быстрее раз в 40. А мну мля самому приходится догадываться.

Завтра после завтра автор - ты будешь уже намного увереннее и твой ВД станет не таким боязливым, и иногда будет сам принимать нужные решения. Конечно полностью его приглушить не удасца, т.к., но, и нельзя этого делать.

А чтот за "40 дней" модешь расказать и обьяснить ?

Опубликовано:

Помогите!

Может быть это не страх общества, а страх услышать не правильно озвученной свою собственную мысль? И тем более страшно, что это произойдет на людях?

Мы же все можем в трезвом состоянии ходить по прямой?! Но если прямая находиться на высоте 12-ти этажного дома - редкий перец рискнет по ней пройти, а пьяный рискнет, но вероятнее всего разобьется!

- Это я все к тому, что скорее всего ты (так как боишься общества) большинство времени проводишь в режиме внутреннего диалога. А это, в свою очередь, значит, что твой речевой аппарат, как минимум не задействован - "не распет", а возможно и вовсе атрофирован. И когда ты попытаешься что-то сказать, то фраза может быть просто не выговорена из-за отсутствия навыка. Так-как мозг подготовивший для произношения эту фразу, долгое время находился в состоянии немого монолога и не утруждал себя адаптацией мысли к речи. То же самое и речевой аппарат - не прогрет и не настроен для произношения фраз с той скоростью и того уровня сложности, до которого успела дойти мысль.

Попробуй, когда едешь один в машине, включить какое-нибудь болтливое радио (например: "Эхо москвы") и просто начни громко и четко, стараясь успеть за голосом "Эха" дублировать все, что говориться. Если я не прав, то ты не почувствуешь никого дискомфорта - у тебя все сразу будет получаться легко и просто. А если прав - начнешь испытывать ломку, смотреть по сторонам (при закрытых окнах): "Боже упаси, если кто услышит, как ты здесь сходишь с ума!", будешь пытаться понять смысл сказанного и думать: "На кой х@й я это делаю?! Мне это не поможет! Это не реально!", - и т.д.

Через 5-10 мин. мысли покинут твою голову, тело будет просто рулить, а голос уверенно ретранслировать чужую речь. Тогда паркуйся рядом с местом где есть скопление людей и сразу подходи к самой симпатичной девушке которую сможешь увидеть и говори: "Девушка, простите, а вы не замужем?". И почти сразу, если она конечно не начнет тут же улыбаться и строить глазки, продолжай: "Ой простите, переклинило глядя на вас!" и тут же уже серьезно: "Подскажите который час? И еще раз извините! Просто вы такая красивая, что я чуть было не забыл о чем хотел спросить.".

Если захочешь, можешь предложить ей выпить кофе ( если рядом. не далеко). Если сам в шоке и не знаешь о чем говорить - расскажи, как ты дошел до такой жизни и, что решив потренироваться не быть стеснительным, сразу встретил ЕЁ. Еще ты ведь слушал "Эхо"(!) и, если что-то запомнил :) , то можешь обсудить услышанное (но я бы не стал :) Хотя - чем не бредогенератор?!). И, если страхи не вернуться раньше, чем появиться рапорт - бери телефон.

Короче, лучше действуй по варианту "минимум" - подходи, спрашивай, уходи. Постепенно изживешь фобию подхода и открытия рта.

В чем смысл:

1. Ты "оживляешь" свой речевой аппарат.

2. Ты привыкаешь слушать свой собственный голос.

3. О чем ты еще не подумал, но что не маловажно: Ты поднимаешь свой психологический тонус подстраиваясь к диктору(выбирай активных) и заставляя себя говорить громко и четко. - Эффект оратора.

4. Ты пополняешь свой словарный запас и запас доступных по дикции слов.

5. Через определенное время твоя голова перестает соображать. А вместе с этим в ней на некоторое время "умирает" голос страха и трусливой осторожности.

6. Не надо грузить себя метафорами сводящими значимость окружающей реальности до "матрицы" - не рискуешь потерять адекватность на уровне сознания.

Минусы:

1. Нужна машина.

2. Не поймешь о чем шла речь в радиопередаче. :D

P.S.: Жвачка во рту, так-же тонизирует один из органов речи – полость рта. Плюс маскирует «мимику» ступора на лице и молчаливые паузы постоянными жевательными движениями. Но в культурном плане может вызвать у девушки негатив (как и темные очки. Особенно когда это все применяется вместе).

Опубликовано:
обычный социальный страх.

Оппа , вот узнал как эта моя бяка по научному зовется! <_<:(

Афтар , ты не адин с этой проблемой , у миня тож самое :huh:

Опубликовано:

Забанен за рекламу конкурентного тупорылого проекта )))))))) я б даже это за конкурента не считал.

Автор.

40 дней - это дни за которые навык откладывается в подсознание. Так говорят, но правда ли, не проверял, у меня за один получается. Конечно надо иметь обратную связь с подсознанием, но ответ на это не по теме будет, и с тебя хватит, научись только с тем что написал выше работать и твоей проблемы не будет.

Стёб трень.

Опубликовано:

Чел народу исключитель пифиг на тебя вот обрати внимание когда ужратые в срань господню болельшики идут и орут кричалки всем на них пофиг кажды в своих делах и проблемах есть много способов избавиться от страха общества мы с друзьями делали соц опрос на тему отношение девушек к сексу без отношений собрали 350 подписей за, или для начала просто ходи и здоровайся с людми которых видешь особенно с девушками, говори привет и улыбайся, потом можно по пристовать со всякими вопросами мне нравиться. пристать к девушке и уломатьее спеть со мной пеньку в лесу родилась елочка и че охотно поют главное чтоб они были трезвыми. ходили меняли десять рулей на 10. продовали снежки по чирику очень весело попробуй и от страха избавишься и помни ты видешь этого человека первый и последний раз в жизни и ему пофиг на тебя а тебе на енего через пять менит он про тебя забудет

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Пойди на танцы, мой тебе совет, очень развивает уверенность, проверено многолотетним опытом.

Потом тебе становится пох, что на тебя смотрит зал в 2000 чел кол-вом.

+ на тренировках тебе придется двигатся, и там будут такие же которые ничего не умеют как ты, а потом этот страх пропадает.

Если позволяют финаны, и если есть свободное время - пойди советую.

Опубликовано:

Помогите!

итак, что тебе нужно сделать.

нужно изменить свое мышление на эти моменты.

как это сделать быстро и эффективно?

ты анализируешь свое поведение в подобные некомфортные моменты и находишь _все_ аспекты твоего некомфортного состояния. потом создаешь позитивные форумлировки/установки и вживляешь их в себя. через некоторое время (советую через день-два) ты намеренно выделяешь себе время, ставишь цель и идешь в поле. твое поле дает тебе осмысление что все ахуенно и ты свободный человек.

например. ты понял что тебе сложно заговорить с незнакомым человеком в общественном месте.

ты формулируешь себе: "ты легко и уверенно общаешься с незнакомыми людьми"

это будет твоим убеждением, которое ты _пока_ примешь просто на веру. потом проверишь на практике.

потом, ты понял что тебе некомфортно знакомится с девушкой в том же метро.

ты формулируешь себе: "ты свободно и уверенно подойдешь пообщаться к понравившейся девушке"

таким образом ты выработаешь себе убеждения и реакции на девушку и окружающих.

вообще советую туда первым делом добавить "ты смелый и уверенный в себе мужчина"

кароч. записать это все на плеер и слушать на ночь, лучше вообще совмещать с чтением чело либо, тогда это все отложится на подсознанку и ты станешь полегче себя чувствовать в нужный момент.

ну а дальше закрепляй это все практикой, подходи, общайся, выполняй упражнения.

так тебе будет проще. чем просто ходить весь день, тупо пинать себя...

удачи.

Опубликовано:
Ктати стоял сегодня на улице, проходили 2 девчёнки, просто сказал им "Привет!" , они ответили, такое чувство приятное на душе )

Только имей ввиду, что следующие две девушки на твое приветствие могут ответить "Пошел на х#й, муд@к!". И порадуйся, что им повезло гораздо меньше, чем тебе :)

Опубликовано:
Пойди на танцы, мой тебе совет, очень развивает уверенность, проверено многолотетним опытом.

Потом тебе становится пох, что на тебя смотрит зал в 2000 чел кол-вом.

+ на тренировках тебе придется двигатся, и там будут такие же которые ничего не умеют как ты, а потом этот страх пропадает.

Если позволяют финаны, и если есть свободное время - пойди советую.

позанимался спортивными танцами около 10 лет =) честно колбасило зверско на конкурсах (в т.ч. международных) страх перед обществом пропал напроч но вот проблемы общения 1 на 1 с девушками остался (хотя "пообнимался" с девушками довольно таки много - около 3 часов в день =) )

P.S. на танцах нельзя воспринимать партнершу как девушку(исключая некоторые моменты когда это нужно для создания определенных эмоций в танце) т.к танцевать будет не удобно в контакте =)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...