Перейти к публикации
пикап.Форум

Зачем нам НЛП?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зачем нам НЛП?

НЛП – Нейро-лингвистическое программирование. Звучит, как «джинн из лампы» =)

Между прочим, они близки по своей функции. Оба выполняют любое наше желание, если оно правильно сформулировано. Одно ограничение (это насколько я на данный момент знаю; могу ошибаться..) – желание должно касаться изменения себя. То есть «я хочу машину» вряд ли сбудется. А вот «я перестану сливать зарплату на ерунду, чтобы накопить на машину» более выигрышно.

В тонкостях НЛП я пока не разбираюсь, но немного в него вник, что позволило мне сделать вещи, которые без НЛП я делал бы дольше и с большими затратами своих сил. В результате остался под очень приятным впечатлением, чем стремлюсь поделиться с вами.

НЛП действует следующим образом: уверенно говорим вслух или про себя фразу, вкратце содержащую убеждение для самого себя. Хитрость: это убеждение не должно содержать слова «не», так как последнее не воспринимается нашим подсознанием (посмотрите, сколько раз это интересное словечко встречается, к примеру, в этом тексте; а твое подсознание его ни разу не восприняло). То есть, если сказать себе «Я не боюсь воды», подсознание услышит «Я боюсь воды» и с радостью выполнит данную ему команду. Таким образом, правильный вариант – утверждение без «не» - «Я перестал боятся воды».

Кроме того, просто сказать себе, что ты перестал бояться воды, недостаточно. Подсознание не выполнит команду, так как не понимает, почему это надо ни с того ни с сего перестать боятся воды. Она ж глубокая, холодная, темная и т.д. Поэтому дополняем утверждение объяснением, почему вдруг оно должно работать: «Я перестал боятся воды, потому ногу сводит только ледяная вода» (если у тебя фобия сведенной мышцы на ноге).

Утверждение надо говорить про себя или вслух с той же уверенностью, с которой ты говоришь «Меня зовут Вася» (если, конечно, тебя зовут именно Вася).

Перед конструированием фразы необходимо как следует разобраться, чего же ты боишься. Ведь ты можешь сказать «Я избавился от страха подхода, потому что прохожим все равно». Но если на самом деле ты боишься реакции девочки, к которой подходишь, утверждение убьет совсем другой страх, а не сработает так, как тебе нужно.

Мне на стадии знакомства помогли следующие утверждения:

- Я перестал боятся ошибок, потому что они меня учат.

- Девушка любит, когда я с ней знакомлюсь.

- Окружающие люди хотят видеть, как я буду знакомиться с девушкой.

- Я выгляжу максимально красиво: у меня чистая кожа, чистая красивая одежда, чистая красивая обувь.

- Я перестал думать о моем внешнем виде во время подхода, потому что я выгляжу максимально красиво.

- Девушки любят со мной общаться, потому что я чувствую себя комфортно во время общения с людьми.

Таким же образом можно сформулировать утверждения и для любых других ситуаций (я еще не дошел до этого).

Какие ваши мысли?

Опубликовано:

Откоментирую.

НЛП - очень мощный инструмент влияния на людей (в том числе и на самого себя)! То, что ты описал (самовнушение и ХСР (хорошо сфурмулированный результат))- это лишь малая толика того, на что способно НЛП. Вот только есть одна небольшая загвоздка: НЛП - это не волшебная таблетка!!! Просто прочитав книгу/пройдя тренинг жизнь твоя заметно не изменится! Чтобы это все работало, необходимо прилагать невероятные усилия, чтобы просто записи в книге или тетрадке (знания) стали работать на практике (знания превратились в навык). И наоборот, чтобы то, что мы делаем мошинально (навык) превратить в осознанные действия (знания)! Это как с пикапом: каждодневное посещение сайта пикап.ру, знание фсех факов наизусть и наличие более 1000 постов НЕ СДЕЛАЕТ из человека соблазнителя, тем более успешного!!! НУЖНО самому подходить, знакомиться, проводить свидания, соблазнять, строить отношения. А для человека, у которого не очень с девушками - это каждый раз НЕВЕРОЯТНАЯ РАБОТА над собой. И так до тех пор, пока у тебя не начинает получаться, когда ты просто ловишь кайф от общения с девушкой (кстати, очень многие парни, пройдя пикап-тренинг через месяц другой возвращаются к тому же уровню, что у них был до тренинга (за комп и дрочить) - у них просто не хватает силы воли, чтобы каждый раз через силу выходить из комфортного состояния и нарабатывать навык знакомства, общения с ОЖП). Вот так же и с НЛП. Поверь, знать предикаты и репрезентативные системы, милтон-модели, фокусы языка, правила ХСР и мого-много другого - это еще не значит уметь колибровать эти "фишки" в речи и поведении другого человека, и уж тем более это не означает, что ты можешь эти "фишки", после их колибровки на другом человеке, применить по отношению к этому самому человеку для вызова у него реакции, которая тебе и нужна! Это ПРАКТИКА, ПРАКТИКА и еще раз ПРАКТИКА!!! Большинство людей, добившихся успеха в НЛП, проходили по несколько раз одни и теже тренинги (ну не доходит с первого раза) и постоянно практикуются!

Про ХСР:

1) Цель должна быть четко сфурмулирована

2) Где, когда, с кем достигается цель (контекст достижения цели)

3) Цель должна быть под собственным контролем

4) Идея экологии в системе бОльшего размера(что больше от выполнения цели + или - )

5) Первый шаг к достижению цели (не обязательно)

Ну а теперь к твоему посту:

Ты считаешь фраза «я перестану сливать зарплату на ерунду, чтобы накопить на машину» лучше, чем "я хочу машину". Ты найдешь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНЫЕ для тебя статьи расхода, которые никак не связаны с машиной (ну например 100-й носовой платок, который будет сочитаться с ремнем на твоих часах). К то му же ты временные рамки не определил (перестать сливать зарплату в конце жизни подойдет тебе?). Потом слово "машина" очень расплывчато (и мерседес и запорожец - авто!). Так что я бы сказал так: "Начиная со следующей зарплаты я буду ежемесячно откладывать на форд фокус (седан) по ХХХХХХ руб."

Частица НЕ не воспринимается подсознанием в ТРАНСОВОМ состоянии. И это относится к убежениям (нпр.: я Не брошу курить и т.д.). В обычном состоянии у нас работает логика, которая за милую душу воспринимает частицу НЕ. Когда тебе говорят, НЕ переходи дорогу на красный свет, ты слушаешь и НЕ переходишь. Работает логика.

Ну и ради хохмы: ты говоришь "В тонкостях НЛП я пока НЕ разбираюсь". Выбросим частицу НЕ. Получим:"В тонкостях НЛП я пока разбираюсь". А теперь обрати внимание на слово "пока": "В тонкостях НЛП я ПОКА разбираюсь". Т.е. для тебя еще не все потеряно, и скоро, очень скоро настанут времена, когда ты совсем перестанешь разбираться в НЛП. Это так называемые ПРЕСУППОЗИЦИИ.

Опубликовано:
очень многие парни, пройдя пикап-тренинг через месяц другой возвращаются к тому же уровню, что у них был до тренинга (за комп и дрочить) - у них просто не хватает силы воли, чтобы каждый раз через силу выходить из комфортного состояния и нарабатывать навык знакомства, общения с ОЖП)

Да это как и с любым другим навыком. Это как костер - горит, пока поддерживаешь :) Человеческий мозг устроен очень грамотным образом - автоматически удаляет все, что какое-то время не используется. Поэтому каждый должен решить, что ему нужно, а что нет, и действовать соответственно.

Поверь, знать предикаты и репрезентативные системы, милтон-модели, фокусы языка, правила ХСР и мого-много другого - это еще не значит уметь колибровать эти "фишки" в речи и поведении другого человека, и уж тем более это не означает, что ты можешь эти "фишки", после их колибровки на другом человеке, применить по отношению к этому самому человеку для вызова у него реакции, которая тебе и нужна! Это ПРАКТИКА, ПРАКТИКА и еще раз ПРАКТИКА!!!

Да я и не говорил, что НЛП из любого супергероя сделает :lol: Скорее, не договорил, что не сделает. У меня работает, вот и поделился опытом :)

ты временные рамки не определил
Потом слово "машина" очень расплывчато (и мерседес и запорожец - авто!). Так что я бы сказал так: "Начиная со следующей зарплаты я буду ежемесячно откладывать на форд фокус (седан) по ХХХХХХ руб."

Эмм, да, забыл упомянуть. Сам знаю, просто забыл.

Частица НЕ не воспринимается подсознанием в ТРАНСОВОМ состоянии.

Да в обычном тоже не очень воспринимается, если не говорить о логическом уровне. "Я перестал боятся воды, потому что умею плавать" и "Я не боюсь воды, потому что умею плавать" все таки мозгом по-разному воспринимаются (по крайней мере, по моему опыту)

Ну и ради хохмы

:)

В пикапе по этой теме написано кратко и хорошо. Я хотел сделать еще более кратко, но, как оказалось, кое что упустил :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Все эти ваши НЛП, ШМНЛП куча никому не нужных абревиатур, не забивайте всякой дурью голову и все будет ок. Весь этот шаманизм никчему.

+1 надо просто быть сбой и всё!

Ну и практиковаться :)

Опубликовано:

Все эти ваши НЛП, ШМНЛП куча никому не нужных абревиатур, не забивайте всякой дурью голову и все будет ок. Весь этот шаманизм никчему.

+1 надо просто быть сбой и всё!

Ну и практиковаться :)

Из одной известной песни:

"Не смотри, не смотри ты по сторонам,

Оставайся такой как есть,

Оставайся самой собой"

Эти строчки можно сделать гимном людей, которые совершенно не считают нужным развиваться! К чему это я? Да к тому, что НЛП - это не "волшебная таблетка" для достижения счастья (как многие слышали), а всего лишь один из ресурсов. Такой же как, например, умение танцевать сальсу, танго или еще что-то. Каждый человек сам для себя решает нужно ли ему прокачиваться в той или иной сфере или же нет. И без НЛП можно счастливо прожить, но знание НЛП и умение применять его на практике человеку только в плюс. Такой же плюс, как умение танцевать, петь, гадать по руке и пр. Просто нужно понять нужно ли это ИМЕННО ТЕБЕ. Если да - развивайся в этом направлении, нет - не развивайся. Мне например не интересна ХИРОМАНТИЯ, я и не развиваюсь в этом направлении. Но и говорить, что это полный бред я тоже не буду. Кого-то прет от этой темы, и человек "на ура" применяет все это на свиданиях. И это здорово! А кому-то нравится НЛП. Нравится - пусть изучает, пусть практикуется: т.е. пусть РАЗВИВАЕТСЯ!!!

Р.S: НЛП - это не только (не столько) какие-то "волшебные" техники! Там очень сильный акцент идет на каллибровку! Например, на мастерском разбираются эмоции человека, их структура, ну и калибровка естесственно. Что плохого в том, что ты умеешь правильно откалибровать эмоцианальное состояние человека и управлять этим состоянием?!!

Опубликовано:

Тоже самое и я хотел сказать :)

Я имел в виду то ,что оставаться собой это не просто плюс ,а основной плюс ;)

Это как сказать например компьютер без материнской платы, то есть без этого не куда!Какая бы мощная видокарта там не стояла. :)

И не каждый способен быть собой,хотя казалось бы...

Опубликовано:

Тоже самое и я хотел сказать :)

Я имел в виду то ,что оставаться собой это не просто плюс ,а основной плюс ;)

Это как сказать например компьютер без материнской платы, то есть без этого не куда!Какая бы мощная видокарта там не стояла. :)

И не каждый способен быть собой,хотя казалось бы...

Согласен, не стоит строить из себя того, кем ты не являешься!!! Но и устаревшие видео-, звуковые карты и пр. тоже надо заменять! Т.е. если считаешь, что тебе нужно подтянуться в кокой-либо области - развивайся, а не говори себе: "у меня все будет ОК, если я буду самим собой"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...