Перейти к публикации
пикап.Форум

Платить и не платить, вот в чем вопрос?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

если тема на форуме где приводятся примеры где можно заплатить,а где не надо, где платишь сам за себя,а где она платит и за тебя и за себя!?

а вообще интересно мнение тех кто в этом деле понимает.

недавно договорился с одной девушкой встретиться, ну как всегда вопросы-а что ты мне можешь предложить?а куда мы пойдем?....на это я отвечаю-кафе, кино, гулять или выставка(вот тут считаю своей первой ошибкой,что дал ей такой выбор, скорее всег нужно было сказать,что когда встретимся тогда и узнаешь)...она мне потом в аське написала-что пошли гулять, но перед этим зайдем в суши, т.к. она хочет роллов и шампанского(девушка работает, все это должно произходить после работы), тут я почувствовал небольшой развод на нахаляву пождрать и выпить, меня это высадило и я решил не встречаться.

вопрос тут такой, как вот в такой ситуации себя вести,что бы девушка понимала,что со мной динамо не прокатит и на халяву пожрать не пройдет!?

Опубликовано:

если сам пригласил в кино/кафе то изволь заплатить за обоих, если она предлогает в суши- вполне резонно пополам, ведь ты с ней первый раз видишься, она пока тебе никто.

Опубликовано:

если сам пригласил в кино/кафе то изволь заплатить за обоих, если она предлогает в суши- вполне резонно пополам, ведь ты с ней первый раз видишься, она пока тебе никто.

тогда 3 вопроса:

в общем если зову сам то плачу сам(за нее и за себя)?

если первый раз встречаемся то пополама (не подумает девушка, что жмот)?

а если девушка зовет сама в кино или кафе, то платит она(просто девушки зовут примерно так-а ты не хочешь сходить в кино или кафе)?

Опубликовано:

если приглашаешь ты, то за двоих(если рвётся за себя заплатить не перечь :D )

а если зовёт она то оптимально пополам

Опубликовано:

Ну пригласи ты ее в суши.

Я думаю, никаких проблем у тебя с ней не возникнет ;)

платить не жалко и приглашать тоже! но только думаешь а не опять это еще одна динама любящая развести на попить и на покушать. у одной моей знакомой даже статус стол такой-развести на попить и покушать, это КЛАССНО))

но дело в другом, как поступать в этом случае с динамой, вот если ты знаешь,что она 100 процентная динамо!?

Опубликовано:

по такому случаю могу посоветовать правило:

Хочешь - плати; не хочешь - не плати. И всё.

Главное - абстрагироваться от желаний других людей.

Опубликовано:

а я бы зашел с ней в суши с приколом что дома поел, сел бы и посотрел как она их закажет и съест а потом расчитается

ненавижу динамо! хотя сам любитель развести на что нибудь)

Опубликовано:

незнаю...у меня така проблема тоже...ну не могу чтоб незнакомая девушка платила, хоть убей...может книжки не те читал в детстве(((

Опубликовано:

Могу тебе посоветовать несколько вариантов и запомни одну мудрость... =)

И так, начнем с мудрости...

Мудрость номер РАЗ, ЗА ДЕВУШЕК НУЖНО ПЛАТИТЬ ! ! ! =) ( не думаю что девочка даст потрахаться понимая, что её спутник попросту за себя в кафешки заплотить не может...)

Мудрость моер ДВА, Не существует ДИНАМО, просто девушке более интересны твои деньги чем ТЫ САМ (делает выводы и разваемся дальше)

Варианты ответов

- Ну если ты приглашаешь, я с удовольствием присоеденюсь... =) ( ЕСЛИ ДЕВОЧКА НЕ ДУРА, то поймет, либо она за тебя будет платить, либо у вас будет ПОПОЛАМ).

Кста, на первом сведании вполне нормально заплотить пополам... =)

Опубликовано:

если тема на форуме где приводятся примеры где можно заплатить,а где не надо, где платишь сам за себя,а где она платит и за тебя и за себя!?

недавно договорился с одной девушкой встретиться, ну как всегда вопросы-а что ты мне можешь предложить?а куда мы пойдем?....на это я отвечаю-кафе, кино, гулять или выставка(вот тут считаю своей первой ошибкой,что дал ей такой выбор, скорее всег нужно было сказать,что когда встретимся тогда и узнаешь)...она мне потом в аське написала-что пошли гулять, но перед этим зайдем в суши, т.к. она хочет роллов и шампанского(девушка работает, все это должно произходить после работы), тут я почувствовал небольшой развод на нахаляву пождрать и выпить, меня это высадило и я решил не встречаться.

вопрос тут такой, как вот в такой ситуации себя вести,что бы девушка понимала,что со мной динамо не прокатит и на халяву пожрать не пройдет!?

Молодец, что не повелся. Ты должен был ей сказать, что если она хочет кушать, то ты сам прекрасно готовишь и приглашаешь ее к себе домой на ужин. А, вообще на первое свидание надо идти в кафе и пить ПРОСТО кофе с чем-нибудь(в этом кафе ты должен знать цены), а если девочка начинает наглеть, тогда в цвет ей говоришь, что каждый платит сам за себя.(Перед этим попытайся пригласить ее к себе домой,если откажет, тогда скажешь вышеописанную фразу) А, вообще, если девушка нормальная, с твоей точки зрения, то заплати за нее,чувствуешь подвох-не плати.Поступай так, как тебе удобно.

Опубликовано:

Да вот есть такой бытовой вариант, если не хочешь переводить в откровенное выяснение платить-не платить.

Я пару раз в момент когда счет приносили говорил, а у тебя не будет мелких, а то у меня там 200-300р есть, а остальное крупными,а менять не хочу.Или про карточку прогнать, что мол остаток на карточке.Ну то есть ты не против заплатить за девушку, но конкретно сейчас ей надо тоже вложиться.А дальше по ответу действовать.Если вы нормально общались, то должно быть все окей.А если будет неадекватная реакция - то все понятно)

• Советник
Опубликовано:

Можно женщине высказаться? Надеюсь господа пикаперы не будут против.

Я верно поняла что вы эту девушка знаете плохо? Т.е. при личной встрече она может и не понравится (не в плане внешности, а в плане общения, манер, взглядов на жизнь) на вашем месте стоит перехватить инициативу в свои руки и организовать краткую встречу, скажем в обеденное время за кофе. Чашку кофе оплатить - это не проблема и не финансовая нагрузка даже для студента. Время встречи четко регламентировать и в любом случае по истечении времени отведенного на "кофе-брейк" общение прервать. А потом, если сочтете нужным уже можно будет и в суши-бар пригласить.

Далее про оплату. Оплачивает счет тот, кто инициировал встречу - как правило это мужчина. Дама может оплатить свою часть счета, но на романтической встрече это не принято. Если романтическая встреча не складывается (а вы именно на это рассчитывали, и другое вас не устроит) - лучше всего не тратить свое время и общение вежливо прекратить, по возможности оставив после себя хорошее впечатление - т.е. без ссор, переходов на личности и т.д.

И еще. Я, конечно, тетка взрослая (для молодых людей не критерий далеко)НО если я достала кошелек - это значит что мне этот мужчина не интересен и не нужен, возможно даже неприятен т.е. до такой степени, что даже угощение от него не возьму.Так что призадумайтесь, если девушка платит сама - возможно ее "немеркантильность" тут вовсе непричем, т.к. в гробу она вас видала :)

Опубликовано:

буквально вчера - хочешь сходить в Бла-бла? я все хотела там бла-бла попробовать. клева, пошли, но платим по-полам, оке? конечно ))

Опубликовано:

А я вот чо скажу... Бап у меня было пицот тыщ, всяких разных... Дык вот, если мне вот так скажут : ПОШЛИ ГУЛЯТЬ, НО ПЕРЕД ЭТИМ Я ХОЧУ РОЛЛОВ И ШАМПАНСКОГО, то я отвечу просто- ИДИ НАХ, ЦУКА...

ЗЫ- я не против угостить девушку хоть черной икрой, но напроситься на угощение она должна не в такой форме...

Опубликовано:

буквально вчера - хочешь сходить в Бла-бла? я все хотела там бла-бла попробовать. клева, пошли, но платим по-полам, оке? конечно ))

извиняюсь не понял тебя!

Опубликовано:

что ты не понял? если договариваетесь о свиданке в кафе например, сразу можно объявить что платите пополам, ты же студент и для вас это нормально. но если ты работаешь, то есть вы уже не студенты, лучше про это не говорить

Опубликовано:

-ок, давай тогда встретимся на час похзже, когда ты успеешь пообедать

• Советник
Опубликовано:

Не совсем понятно изложена ситуация. Кто инициирует встречу? Что значит "договорились встретится"? Это больше нужно юноше или девушке?

Если нужно юноше, а девушке особо не нужно - то девушка вынуждена откладывать свои дела, менять планы, тратить свои душевные силы и время на (возможно) не слишком интересного парня. И что она слышит - "платим пополам", и без того слабая заинтересованность скатывается до нуля т.к. кандидат по сути отказался ухаживать.

Другое дело, если она сильно заинтересована сама.

Опубликовано:

Если нужно юноше, а девушке особо не нужно - то девушка вынуждена откладывать свои дела, менять планы, тратить свои душевные силы и время на (возможно) не слишком интересного парня. И что она слышит - "платим пополам", и без того слабая заинтересованность скатывается до нуля т.к. кандидат по сути отказался ухаживать.

Думаю если он не заплатит за неё, то в проигреше он точно не останется, в отличии от девушки... =)

• Советник
Опубликовано:

А надо ли оставлять девушку в проигрыше - что это даст юноше? Я выше изложила наиболее, на мой взгляд, экологичный сценарий.

Хотя по большому счету умные девушки на такой стадии знакомства не заявляют что хотят "роллов и шампанского", это неуместно.

Скорее всего это молодая дурочка, которая хочет показаться сведущей в "красивой жизни".

Опубликовано:

Добрый Вечер Коллеги...я Опишу Вам мой сегодняшний Вечер...

Девочка 6.5 (в Карту)24 года работает...

Я 25 6-6.5 ...Работаю...

Познакомились 2 недели назад...Было 2 бюджетных встречи (Не больше 500 р: Чай, мороженное)...

Сегодня Я был инициатором встречи...Бюджет...Кафе-ресторан (1500-1800),Пачка Презервативов (100р),Бутылка Вина с собой (230р.), Номер в Отеле Если все будет ОК( 1800 р.) ...ИТОГО:3930 ЗА ОТЛИЧНЫЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР с МИЛОЙ ДАМОЙ!

На мой взгляд НАстоящий Пикапер - это самодостаточный мужчина,который может заработать и не жопиться потратить...Но тратить надо с умом...Трать по Доходам...Суть Пикапа не в том что бы трахнуть девочку с минимум затрат, а насладиться процессом!

Всем Хорошей Пятницы-Развратницы!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Кто должен платить в ресторане?

Женщины

Платить должен мужчина — 50 % (4405 чел.)

Могу заплатить и я, но с этого момента он для меня не мужчина — 37 % (3223 чел.)

Я привыкла оплачивать свой счет сама — 7 % (590 чел.)

Мне все рано, кто платит — 6 % (584 чел.)

Это опрос на одном из сайт знакомства... =)

Опубликовано:

имхо вариантов нет если тебя (как в твоем случае) разводят, либо ты даешь себя развести либо выражаешь свое несогласие (как грубо или нет это уже детали).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...