Перейти к публикации
пикап.Форум

Как повысить самооценку?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дружище подними голову выше. Вопрос самооценки легко решаем. Общество держит тебя в своих рамках. Так выйди из них!

Расслабься, будь позитивен, улыбайся и получай удовольствие от жизни. Думай о том о чем думаешь и не парься.

Ты не выше других. Ты сам - ДРУГОЙ! ты не такой как все и это тебя выделяет. посмотри на небо, вдохни поглубже и вперед к красотками записывать их номера.

Если проблема в том что ты ставишь девушку выше себя. У тебя на плохая самооценка, просто ты поднимаешь самооценку девушки и все кроется в отношении к ней. Она такая же девушка как и тысячи других ;)

Опубликовано:

займись спортом: спортзал, бокс, и другое.

Как можно больше общайся. Читай книги. Самореализуйся! Самосовершенствуйся!

Да будет тебе успех! это вообще глупый вопрос у тя вообще не должно создаваться таких вопросов ! ты же надеюсь не школник))

Опубликовано:

Подумай о своих плюсах, о том, в чем ты можешь быть лучше других

Одежда

Все что может выделить тебя из толпы

Если такого нет, то идти надо и прокачиваться. :rolleyes:

Опубликовано:

Несомненно,тренажерный зал!После 2 месяцев будешь намного себя увереннее чувствовать.

Опубликовано:

есть самый классный способ - найти девочку, которой ты нравишься и которая будет сама инициативу проявлять на встречи.. месяц секса с ней и тебя не узнает мама родная..))

Ну а растрачивать остатки самооценки подбегая к девушкам, которые на несколько метров выше тебя по самооценке - гиблый вариант.. Самоубеждения тут долго не спасут!

• Советник
Опубликовано:

Мой рецепт - найдите повод для гордости. То, чем можно гордится.

Высокая самооценка должна быть на чем-то основана. Когда есть основание для того, что ценить себя и уважать - тогда действия и слова сторонних лиц не будут иметь значения.

Влиять на самооценку и уверенность, я считаю, может только тот человек, который является авторитетом для вас.

Опубликовано:

Начать добиваться результатов, жить не только ради того что бы наступило завтро такое же как вчера.

Опубликовано:

тут думаю толком тебя никто не убедит как поднять себе самооценку , ето нада делать людям которые хорошие психологи , прочитай пару книжек !

Опубликовано:

Ну вообще, объективно, довольно завидный парень, а вот самокритичность огромная, отсюда и заниженная самооценка. а больше всего комплексов связано с финансами, так как я уверен, что для девушек это самое (а часто и единственно) главное в мужчинах. Зарабатываю. Но что делать сейчас, пока я не богат? Жить без женщин до сорока-пятидесяти, пока Абрамовичем стану? Вот я реально боюсь, что сейчас я не буду востребован у прекрасного пола по финансовому критерию, а потом - по возрастному.

Опубликовано:

Ну вообще, объективно, довольно завидный парень, а вот самокритичность огромная, отсюда и заниженная самооценка. а больше всего комплексов связано с финансами, так как я уверен, что для девушек это самое (а часто и единственно) главное в мужчинах. Зарабатываю. Но что делать сейчас, пока я не богат? Жить без женщин до сорока-пятидесяти, пока Абрамовичем стану? Вот я реально боюсь, что сейчас я не буду востребован у прекрасного пола по финансовому критерию, а потом - по возрастному.

Глупости :)

Опубликовано:
Как повысить самооценку?

Чтобы прокачать этот скилл, нужно отправить смс со словом "samoocenka" на номер 4443 :)

Опубликовано:

Самый просто способ прокачать самооценку- это так называемый "челендж" или вызов, т.е делать что-то любой ценой, несмотря ни накие препятствия, вопреки всему. Сегодня с утра у меня ужасно болел живот, я еле встал, но мне надо было все равно ехать по работе. Настроение было подавленное на самом деле. Я поехал на метро из-за пробок.Я собрал волю в кулак и я всё равно сделал 2 подхода в метро(6+), оба неудачных. А плевать.Теперь мне есть чем гордиться, я пересилил себя и победил в любом случае. Поэтому ты также можешь применить технику челленджа, да ты бедный, ты никто, но ты все равно знакомишься с девушками, ты делаешь подходы, само по себе это уже поднимет самооценку. А дальше трахнешь парочку, повысишь еще и дальше вообще забудешь о первоначальных тараканах.

Опубликовано:

Самый просто способ прокачать самооценку- это так называемый "челендж" или вызов, т.е делать что-то любой ценой, несмотря ни накие препятствия, вопреки всему. Сегодня с утра у меня ужасно болел живот, я еле встал, но мне надо было все равно ехать по работе. Настроение было подавленное на самом деле. Я поехал на метро из-за пробок.Я собрал волю в кулак и я всё равно сделал 2 подхода в метро(6+), оба неудачных. А плевать.Теперь мне есть чем гордиться, я пересилил себя и победил в любом случае. Поэтому ты также можешь применить технику челленджа, да ты бедный, ты никто, но ты все равно знакомишься с девушками, ты делаешь подходы, само по себе это уже поднимет самооценку. А дальше трахнешь парочку, повысишь еще и дальше вообще забудешь о первоначальных тараканах.

и смысл? Всё должно быть в легко, в удовольствие, в радость. Жизнь в радость, знакомства в радость. А если тебе плохо, у тебя болит живот и нет настроения, ради чего себя и других насиловать? От этого нету проку. Твой внутренний негатив, как бы ты его не скрывал, будет замечен и отвергнут внешней средой, что вызовет ещё больший негатив и ты впадёшь в цикл. Подход ради подхода лишён смысла, это не гонка на скорость, не борьба, где победа достигается любой ценой. Эффективная коммуникация строится на совершенно иных принципах. Ты в сущности ничего не достиг, ничего позитивного. В психологии это называется "сдвиг мотива на цель". Подход - это мотив, соблазнение - цель. А твоя цель сейчас - это подход, это не правильно. Будет не лишним внести коррекции в своё поведение. Сейчас оно не рационально, не ведёт к успеху. А то, что ты считаешь будто бы неудачные подходы поднимают твою самооценку - это иллюзия, механизм психологической защиты, мыльный пузырь.

В общем, не правильная тебя установка, вот, что я хочу сказать.

Да, любой опыт - это опыт, но не стоит биться головой о стену, это не эффективно.

Опубликовано:

и смысл? Всё должно быть в легко, в удовольствие, в радость. Жизнь в радость, знакомства в радость. А если тебе плохо, у тебя болит живот и нет настроения, ради чего себя и других насиловать? От этого нету проку. Твой внутренний негатив, как бы ты его не скрывал, будет замечен и отвергнут внешней средой, что вызовет ещё больший негатив и ты впадёшь в цикл.

Т.е сидеть дома и ждать ресурса? Да? Когда придет хорошее настроение, когда ты почувствуешь себя легко и так далее?

Если не пересиливать себя то это никогда не придет. Для получения новых качеств и достижения новых целей ты всегда должен выходить за зону комфорта. Тысяча раз сказано.

А то, что ты считаешь будто бы неудачные подходы поднимают твою самооценку - это иллюзия, механизм психологической защиты, мыльный пузырь.

Ну и глупость сморозил. Так что, понижать свою самооценку от неудачных подходов? А потом тихонько плакать в подушку и дрочить в кулачек? Подход- сам по себе поднимает самооценку, потому что игрок в нем- ты и оцениваешь свои действия ты потом, сам для себя. А вовсе не девочка. Она с этой точки зрения- просто объект твоих психологических экспериментов)))Поэтому ты просто потом делаешь сам для себя выводы, но каждый подход ценен как опыт и как преодоление себя, выход за рамки твоего обычного сознания.

Мне кажется ты не практикуешь подходы на улице.

Опубликовано:

и смысл? Всё должно быть в легко, в удовольствие, в радость. Жизнь в радость, знакомства в радость. А если тебе плохо, у тебя болит живот и нет настроения, ради чего себя и других насиловать? От этого нету проку. Твой внутренний негатив, как бы ты его не скрывал, будет замечен и отвергнут внешней средой, что вызовет ещё больший негатив и ты впадёшь в цикл.

Т.е сидеть дома и ждать ресурса? Да? Когда придет хорошее настроение, когда ты почувствуешь себя легко и так далее?

Если не пересиливать себя то это никогда не придет. Для получения новых качеств и достижения новых целей ты всегда должен выходить за зону комфорта. Тысяча раз сказано.

А то, что ты считаешь будто бы неудачные подходы поднимают твою самооценку - это иллюзия, механизм психологической защиты, мыльный пузырь.

Ну и глупость сморозил. Так что, понижать свою самооценку от неудачных подходов? А потом тихонько плакать в подушку и дрочить в кулачек? Подход- сам по себе поднимает самооценку, потому что игрок в нем- ты и оцениваешь свои действия ты потом, сам для себя. А вовсе не девочка. Она с этой точки зрения- просто объект твоих психологических экспериментов)))Поэтому ты просто потом делаешь сам для себя выводы, но каждый подход ценен как опыт и как преодоление себя, выход за рамки твоего обычного сознания.

Жадть? А у тебя что хорошее настроение только по праздникам?

У меня часто бывет хорошее настроение и я знаю, как себе его поднять.

А если я злой\уставший\больной, то априори это не состояние для подходов. На мой взгляд. Ибо ничего дельного из этого не выйдет.

при чем тут зона комфорта? Мы мейчас НЕ ПРО СТРАХ подхода говорим, а про плохое самочувствие, вытекающий плохой настрой и негатвное воздействие этого на эффективность коммуникациию. Это не имеет никакого отношения к страху перед девочкой.

не, если у тебя самооценка от неудачных подходов поднимается, лишь от того, что ты сувствуешь себя героем, ибо смог подойти к этому страшному и непонятному существу - ЖЕНЩИНЕ, то Бога ради. Я неговорю, что нужно страдать по поводу каждого отшива. Просто надо ко всему с головой подходить, что бы потом свои неудачи (где, заведомо ожидается неудача) не оправдывать повышением собственной самооценки. Я не вижу смысла в "челенже" как таковом. И если у меня тошнит, у меня отходняк после бурной ночи и голова раскалывается, да, я не пойду знакомится, ибо это начисто лишено смысла, это не эффективно. и никакого удовольствия не принесёт.

Опубликовано:

Жадть? А у тебя что хорошее настроение только по праздникам?

У меня часто бывет хорошее настроение и я знаю, как себе его поднять.

А если я злой\уставший\больной, то априори это не состояние для подходов. На мой взгляд. Ибо ничего дельного из этого не выйдет.

при чем тут зона комфорта? Мы мейчас НЕ ПРО СТРАХ подхода говорим, а про плохое самочувствие, вытекающий плохой настрой и негатвное воздействие этого на эффективность коммуникациию. Это не имеет никакого отношения к страху перед девочкой.

не, если у тебя самооценка от неудачных подходов поднимается, лишь от того, что ты сувствуешь себя героем, ибо смог подойти к этому страшному и непонятному существу - ЖЕНЩИНЕ, то Бога ради. Я неговорю, что нужно страдать по поводу каждого отшива. Просто надо ко всему с головой подходить, что бы потом свои неудачи (где, заведомо ожидается неудача) не оправдывать повышением собственной самооценки. Я не вижу смысла в "челенже" как таковом. И если у меня тошнит, у меня отходняк после бурной ночи и голова раскалывается, да, я не пойду знакомится, ибо это начисто лишено смысла, это не эффективно. и никакого удовольствия не принесёт.

Мы вначале вообще не про это говорили. А про то, что у автора недостаточно ресурса. В частности недостаточная уверенность в себе из-за нищебродства. Я ответил- что подходи все равно, даже если неуверен, потому что любой подход, по сути "челендж" и выход за зону комфорта в любом случае.За которым следует определенная уверенность в себе, даже если много подходов неудачны. То, что потом, во время подхода нужно вести себя легко и обладать коммуникативными навыками я не отрицаю. Далее пошел флуд.

Опубликовано:

Самооценку хорошо повышает достижение целей. Ставь перед собой цели, начинай с незначительных и главное достигай их. если не будешь останавливаться ,то у тебя появится убеждение, что "Я чтото могу" и мнение о себе улучшиться обязательно.

Опубликовано:

• Ну ругай себя,не говори,что ты такой/сякой!
  • Если тебе говорят твои "минусы"(плохие качества и т.д),то исправляй их!
  • Как написал Black_House,ставь перед собой цели!Запиши достижения например на листок бумаги и положи его на видное место!
  • Вспомни свои прошлые достижения!
  • Общайся с позитивными и интересными людьми!Пусть они подбодрят тебя и т.п!
  • Не сравнивай себя с разными людьми!Говори себе,что ты лучше него(их) и все!

Опубликовано:

А что насчёт постоянного окружения: семья, работа/учёба, друзья/знакомые .. Они могут угнетать, относится нейтрально или как раз способствовать личностному/социальному росту, повышению самооценки и т.д. Ещё бы! Возмём к примеру подростка лет 16-18. Откуда у него будет высокая самооценка, если его родители и всё остольное окружение в лучшем случае этому просто не способствовало ?! :unsure: Закладывается она по-моему именно отсюда!

Если с этим всё в поряде, как и с другими составляющими: внешность, достижения.., то с самооценкой как минимум не должно быть никаких проблем.

Опубликовано:

да надо по жизни выигрывать побеждать, прежде всего самого себя, тогда таких вопросов не будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...