Перейти к публикации
пикап.Форум

Дружба - переходим к любви? - ДОД

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ОЖП очень сложная в плане открытости - 23 года, в значительной мере домашняя, живёт с родителями, не заряженная на секс, много значения придаёт работе, основательная, учится заочно в московском вузе, учиться ещё долго. Странный сплав робости и решительности, открытости и закрытости в общении с людьми. Такая вот женщина-девочка, но без капризов и стервозности. И не синий чулок - наоборот, обаятельная. Много внешних и внутренних черт, которые мне более чем симпатичны. Словом, значимость 7, я для неё - средняя. Цель - серьёзные, длительные отношения, вплоть до брака.

Познакомились зимой - просто были в одной компании. Затем потихоньку, толчками приходило какое-то чувство. Попутно изредка общались в социальной сети, перезванивались - в основном по делам: я пытался затянуть её к себе на работу (тогда ещё просто как специалиста). К августу чувство пришло вполне определённо. Симпатия была взаимная, дружеская. Тем для разговоров стало больше. Улыбалась, разговаривала с удовольствием. Стали общаться активнее. Ездили на хоккей пару раз (она большая болельщица, фотограф), никакого негативизма с ее стороны не заметил. Когда поступала в Москву, спросил, извинившись за не совсем дружеский вопрос: ты здесь останешься или туда уедешь? Ответила, что останется и добавила: не переживай насчёт вопросов и мыслей вслух, это нормально. В октябре по делам пришла ко мне на работу и безо всяких просьб осталась на три часа. Разговаривали почти без перерыва. После этого весь октябрь переписывались максимум с перерывом в день - от одного-двух до девяти-десяти сообщений в диалоге у каждого. Часто писала сама, попутно интересовалась мной: спрашивала, когда пойду в отпуск, как дела с военкоматом ("тоже ведь за тебя волнуюсь" - я тогда спорную отсрочку получал), предполагала, что чересчур устаю на работе. Потихоньку запускал завуалированные комплименты (порой, наверное, чересчур явные). Иногда принимала с удовольствием, а иногда не совсем удобно себя чувствовала. Общение строилось неплохо - медленно, но симпатия росла. Стремления форсировать отношения из-за указанных в первом абзаце особенностей личности не было. Навязывать ей что-либо просто невозможно: перейти к нам на работу я уговаривал её 7 месяцев и уговорил только частично, на аутсорсинге. Поскольку большого количества близких людей у неё, насколько понимаю, нет, я стремился в первую очередь довести симпатию до наибольшего уровня, максимально расположить её к себе - и потом уже действовать. Это, кажется, получалось. Со мной она была открытее, чем с большинством окружающих.

И тут я начал дико форсировать и фейлить из пулемёта - это уже из ФАКов понял. В день рождения на днях написал ей поздравление с более чем прозрачным намёком на её исключительную значимость. Ответила наутро "Большое спасибо за поздравление, %username%! Здесь ты меня самый первый поздравил )". Я в ответ: это, дескать, только часть поздравления - давай выберемся куда-нибудь, отметим, заодно и подарок и т. д. В ответ поблагодарила за подарок, но отшутилась и от встречи ушла. И тут попёрла дурь. Написал: извини, что не к месту мои предложения. Она: ну что ты, не за что извиняться. Я: ну как же не за что - вот встретил такую девушку, намечтал себе взаимную симпатию и теперь пытаюсь вписать себя в её жизнь. Она ответила не сразу: ну почему намечтал? если ты говоришь о дружеской, человеческой симпатии, то я к тебе очень хорошо отношусь. Я с оговорками: ну а если я говорю не только о дружеской симпатии? Она: давай чисто дружеские отношения продолжать, если ты не против? Я: У меня совсем-совсем никакой надежды нет? Не сейчас - хотя бы в перспективе. Она: А на мой вопрос ты не ответил. Я ответил, что тогда мне больше ничего не остаётся. Она: могу предложить такие отношения, которые я предложила, только без обид. Я с нежеланием согласился всё-таки (думаю, может, удастся вернуться на исходные позиции - рано, чересчур пережал и т. д.).

Следующие два дня пообщались на рабочие темы - довольно мило, чего уж там - как и прежде, даже сама писала. На следующий день договорились, что она приедет ко мне на работу, там ей вручил цветы и подарок (без признаний и т. д.). Чуть волновалась, некомфортно себя чувствовала, но в целом позитивно. Подарок взяла без ломаний. Уходя, сказала: я с тобой ещё об одном хотела поговорить, но, наверное, в другой раз. Я зачем-то сказал: может, давай лучше сейчас. Ну и получил: "Я удивилась, что ты мне такое написал. Понимаешь, я разделяю работу и личную жизнь, поэтому если просто общаться - я за. К тому же я ещё и не совсем свободна". Ну я кивнул, молча её погрузил в такси, заплатил и отправил.

Вечером она пишет: огромное спасибо за цветы и подарок! я о таком и не мечтала даже! словами не передать, как понравилось! прошу тебя, не обижайся ни на что. Ничего ведь страшного не произошло, будем как раньше общаться, сотрудничать... Написал ей: рад, что понравилось. Тут бы и закончить, но поганое сознание цепляется за надежду. Написал ещё: может, чересчур рано я с такими отношениями? И получил опять: давай закроем эту тему, мы эту проблему уже решили, меня уже месяца два напрягает эта ситуация, давай ограничимся на этом и будем вести переписку только по делам. Ответил: не напрягайся больше, всё в порядке. И отвалил.

Словом, передавил страшно. Теперь вот включил мозг. По здешним советам, второй день никаких знаков о себе не подаю, она, как обычно, почти постоянно, за исключением работы, в онлайне (в том числе и поэтому есть основания полагать, что про свою несвободу она привирает, хотя это и не должно меня волновать). Раз в месяц она приходит к нам на работу за гонорарами и есть предварительная, подтверждённая ею договорённость о совместной выездной работе (репортажи из райцентров - это на целый день вместе). Уж не знаю - рубануть всё или согласиться теперь на это, попытаться вернуться на исходные позиции (это будет нетрудно), чтобы вся эта череда нажимов позабылась, поменяться и помягче, без явных намёков, с учётом прежних ошибок, на позитиве, с дружеских позиций действовать изнутри сложившегося ДОД, занимать её досуг, становиться необходимее, а там посмотрим. Переход к свиданиям, кинестетика и прочее в ближайшей перспективе, учитывая прежнее нежелание и недавнюю зафейленность, невозможен. Осложняется ещё и тем, что девочка такая в некоторой мере асексуальная, боящаяся сделать решающий шаг. Но уж очень нравится, и если есть шансы - хотелось бы продолжить, сколько бы времени это ни заняло.

Много букоф, конечно. Но подробности скорее плюс для того, кто захочет подсказать - как действовать дальше. Заранее спасибо всем.

P. S. Сегодня уже написала. По работе, правда.

Опубликовано:

Сама позвонит - вытягиваешь ее на встречу, там рвешь шаблон друга.

В качестве друга с ней не общайся. По работе ок, но и это тоже сведи к минимуму.

Опубликовано:

а дальше - через месяц решать, по факту.

у тебя классический случай :)

возвращать "прежние позиции" наверно не стОит, они ничем не отличаются от нынешних.

Опубликовано:

а дальше - через месяц решать, по факту.

у тебя классический случай :)

возвращать "прежние позиции" наверно не стОит, они ничем не отличаются от нынешних.

Само собой, что по факту. Но исходя из сегодняшних данных, резкий разрыв шаблона не приведёт ни к чему, кроме негативного впечатления. С ней резко действовать - бесполезно, она только закроется. Поэтому, может быть, как-то стоит попробовать медленнее и неявно. Хотя что это я... Ведь разрыв шаблона - это не повторная постановка перед фактом, с которой я уже провалился, а программа поведения вообще?

Опубликовано:
резкий разрыв шаблона не приведёт ни к чему, кроме негативного впечатления.

Это чушь.

К негативному впечатлению приведет НЕ разрыв шаблона. Точнее уже привел.

Игнор месяц, сделай это, детка.

Опубликовано:

Ну кто его знает, из крайности в крайность... Честно говоря, хотя сознание я уже отчасти поменял, но не могу взять в толк: почему ты так уверен? И как фактически рвать шаблон, честно говоря, пока не представляю. Может, тут где-нибудь почитать можно поподробнее, с ситуациями хотя бы для примера?

Опубликовано:

разрыв скучного и плохого шаблона это всегда хорошо, но не факт что тебе это под силу в данный момент, дело скорее в ее принципе и решении,а не в твоих недостатках, тебе чётко объявлен дод, с точностью до секунды,скорее всего придется ждать. Напирать можно было бы,если бы она делала проверку на настойчивость,а для этого ещё надо бы хорошо уметь понимать её поведение.

и подумай, почему ты ей не интересен как парень и соотв-нно меняйся.

Ну и косяки свои запиши и не повторяй.

Опубликовано:

тебе чётко объявлен дод, с точностью до секунды,скорее всего придется ждать

А чего придётся ждать?

Опубликовано:

ждать пока она забудет,что ты ей не пара, пока забудет какие у тебя большие косяки.

забыв - она даст тебе возможность все начать заново.Так что меняй свою программку,пока есть время.

ну это так.. говоря высокопарно))

Ну и лучше быть всегда уверенным в себе и на веселе, даже если тебе тут все скажут,что ты собачье Г и нихера у тебя не выйдет. (но на заметку чужое мнение все ж возьми)

Опубликовано:

Была похожая ситуация, но ожп интересовала только для секса (о свадьбе и не думал) Также передавил вниманием, 2 месяца игнора дало свои результаты. Сама позвонила! Я хладнокровно поговорил и начал налаживать рапорт заново. Будь веселее, дай ей понять, что у тебя много девушек вокруг, которые хотят тебя, главное чтобы не выглядило со стороны, типа ты бабник) Проще говоря прокачай СП. И не перекармливай девушку вниманием - они этого не ценят :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...