Эй вы все ;)
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
102
Любовь
Если Маша нужна Пете ради секса, денег, статуса или избавления от одиночества, то Маша средство. Если Пете нужна сама Маша, то предметом потребности является она сама, а не внешний результат, получаемый посредством неё. Все же понятно Ни при чем, я это писал в своем тексте, именно пример с сигаретами -
102
Любовь
Неодолимая потребность в Маше как в объекте, а не как в Маше в качестве средства удовлетворения потребности, так?) Нет, не так. Потому что судя по этой строчке Маша и есть средство удовлетворения потребности) Ну кто-нибудь скажет, "так это просто потребность которую нельзя отменить волевым решением, как к сигаретам, мало кто их может бросить, это любовь?" Предмет нужен. Ну нужен и нужен, любовь то тут причём? -
102
Любовь
Так я и не утверждаю, что любая потребность - это любовь. Я говорю об особой потребности: её нельзя просто отменить волевым решением, а её предмет нужен как самоцель, а не как средство получения чего-то другого. -
102
Любовь
Ну да, потребность, но не любовь. Это пример возможной риторики, а не стенограмма переговоров. -
102
-
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.