Перейти к публикации
пикап.Форум

Стерва, сук@, хитрая...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Автор, тут всё просто, как 2*2: ты слаб, и ей это видно. Ты сам своим поведением допускаешь доминацию девочки, терпеливо принимая её гонор и необоснованные понты. Чем больше ты играешь в терпилу, тем больше зарывается девушка, и тем сложнее тебе вырулить. На данном этапе, мне кажется, уже нужно жечь мосты, причем не понарошку. Ты не сможешь её влюбить заново: для любых свистоперделок и приёмов игры со значимостью нужна база - твой характер и уверенность. Если этого нет, все твои потуги будут выглядеть смешно и нелепо. Уж прости. Единственный способ быть с ней - послать её к дьяволу, переживать боль, сходить с ума, развиваться, становиться сильнее. Влюбить её у тебя выйдет только тогда, когда ты достаточно разовьёшься и почувствуешь, что она тебе больше не нужна - как бы парадоксально это не звучало.

Если я начинаю ей как то замечания делать и просто "ставить на место" в ответ я слышу - че ох*ел ваще? Вырасти сначала. Типа она такая взрослая. Вот и незнаю, сейчас как положение исправить?

Я не знаю, как такое можно стерпеть. Честно. Я думаю, у любого человека, имеющего минимальное чувство собственного достоинства, фраза: "Ты че ох*ел ваще? Вырасти сначала" вызовет желание мгновенно развернуться и уйти, не сказав ни слова, а не желание "исправить положение". Лично я бы не позволил себе выслушивать такие пассажи от девочки (тем более, на 2 года младше) и сходу бы послал к чертям, как бы сильно не был влюблён - уважение к себе дороже.

Именно после таких действий на меня обрушивался шквал речи в стиле "ты кто такой чтоб мне еще указывать\перечить?" Вот именно в такие моменты тупо незнаешь что ответить

Ну, ей богу, странный ты человек. Не знаешь, что ответить ей - сам себе сначала ответь. Действительно, кто ты такой и почему ты можешь ей указывать? Если ты её парень, а она твоя девушка, то твоё право понятно. Если ты не её парень, то, и вправду, оснований для этого нет. Ты кто? Если ты считаешь её своей, то ответ на этот вопрос: "Я твой парень. Чтоб больше такой херни не говорила." Если ты так не считаешь, то что ты делаешь рядом с ней? Разворачиваешься и уходишь.

В стиле Хэнка Муди: "У твоего ухажёра что одно яйцо?"

Ага, он меня потом с одним яйцом сделает)))))

Ты понимаешь, насколько ты слаб? Какой-то чувак увивается за твоей девочкой. Ты даже не видел его. И при этом, ты боишься девочке кинуть лёгкий прикол по поводу этого "принца". А что было бы, если бы ты его в живую увидел со своей девушкой? Поклон бы отвесил, чтоб он тебе яйцо не оторвал? Тебе самому не противно? Твоя позиция должна быть такова: "Мне пох на этого чувака. Ты моя. Пока он не выёзживается, мне побоку. Если ко мне полезет - всеку без лишних слов." Если ты боишься конфронтации с другим мужиком - это надо менять. Качайся, займись боксом и т.д. Это очень важно. Дело далеко не в том, что ты должен будешь реально месить морды. Дело в том, что тебе не придётся этого делать, если ты будешь по-настоящему готов к этому и уверен в себе. На одной неподдельной готовности к бою ты много раз выедешь на коне без единого удара, обратив врага в уважающего тебя соперника, а иногда и друга.

Итак, лично мне кажется, что нужно слать девочку лесом, т.к. она уже не твоя: секса нет, зато у неё есть парень. Ты никакими фокусами не вырулишь из этой ситуации. Тебе надо меняться.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Я всегда боялся обидеть её и задеть. А менять в себе точно слабый характер надо. Я очень мягкий и добрый... Так нельзя в современном мире. Тем более с этой стервочкой.

Оч люблю фильм пикап съем без правил, нравится как там главный герой себя ведёт...

Опубликовано:

Слабохарактерный, нерешительный, скромный. Иногда пытаюсь блеснуть остринкой, но в целом только чтобы подколоть деваху эту. Всегда был милым мальчиком в школе потом в универе, с девками было оч хорошо всегда, но всем не нравилось только что я слишком хороший. Ну и не целеустремленный еще.

Я занимаюсь экстремальным спортом, поэтому одеваюсь не классически.

Опубликовано:

Зачем ты занимаешься экстремальным спортом, это с подачи кого-то или ты сам так захотел и что тебе в нем нравится?

Приведи примеры слабохарактрности, нерешительности, скромности но не касаясь отношений с девушками, реальную жизнь.

Опубликовано:

Занимаюсь с 14 лет по собственному желанию.

Слабохарактерность: не могу отказать людям, когда надо. Либо не могу заставить себя что либо сделать вовремя. Нерешительность: с большим трудом делаю первый шаг к знакомству, неважно девушка или интересная личность любая. Скромность: всегда сижу в сторонке и наблюдаю за другими. Я интроверт полный.

Опубликовано:
Я всегда боялся обидеть её и задеть. А менять в себе точно слабый характер надо. Я очень мягкий и добрый... Так нельзя в современном мире. Тем более с этой стервочкой.

Ты не подменяй понятия. Можно быть и сильным, и добрым, и мягким одновременно. Просто, знаешь, есть принцип "самурая")) : под нежной кожей и сладкой мякотью вишни должна быть твёрдая косточка.

Опубликовано:

Чем тебя привлекает экстремальный спорт и напиши положительные качества и примеры в жизни, не касаясь отношения полов.

что за спорт?

Опубликовано:

Ощущение чего?

Напиши положительные качества и их примеры в жизни, не касаясь отношения полов.

Опубликовано:

Я всегда был добр и вежлив с людьми, отзывчив и внимателен, неважно кто бы это ни был - друг, незнакомый, девушка, родители. Но видимо так на меня влияет все окружающее что я стал злым, циничным и хамовитым. (это со слов этой девахи и моей матери). Тут я спорить не берусь, т.к. согласен. Возможно изза нервов...

Я всегда хочу помочь людям, чем смогу, но не всегда получается

Опубликовано:

Снежный гном ты отвечай пожалуйста на все вопросы, про хорошии качества ты ответил, молодец. Скажи какие ощущения у тебя вызывает твой спорт? Чем он привлекает? Чувство свободы? Азарта? Подумай и назови.

Опубликовано:

Ну свобода и азарт присутствует, это да. Я действительно не могу дать ответа на твой вопрос чем он меня привлекает, но скажу так, что это уже неотъемлемая часть моей жизни на данный момент, вся моя тусовка друзей оттуда же, ну и плюс в этом виде спорта нет никаких рамок, границ, правил, как например в том же футболе.

Опубликовано:

Ну смотри в тебе помесь разных качеств

Лидерские качества: любопытство, желание свободы и альтруизм.

Отрицательные качества такие как отсутствие сопротивления манипуляции

Про интроверта я не знаю, поэтому говорить не буду.

Вредная привычка это откладывать дела, обычно это признак того что нет четкой цели в жизни, неопределенность. Отсюда и лень.

Скажи какая у тебя цель в жизни, как можно конкретнее. Жизненные ценности какие?

Опубликовано:

Цель в жизни - добиться успеха. Я считаю что успешный мужчина это с хорошей работой, образованием, семьёй, детьми ну и прочими атрибутами успешной жизни. Т.е. стать независимым и самому решать что где и когда.

Добавлю также что эта дамочка называла меня безалаберным, безответственным, невзрослым.

Опубликовано:

Не надо добавлять.

Скажи что ты понимаешь под понятием хорошая работа - подробно

Что ты понимаешь под понятием хорошая семья - подробно

Что ты понимаешь под понятием хорошие дети - подробно

Что ты понимаешь под прочими атрибутами - перечисли несколько и зачем они нужны, чисто твой взгляд как есть.

Стать независимым и решать что, где и когда что? Что именно решать?

подробно

Опубликовано:

Хорошая работа - работа в радость, стабильный доход, уверенность в завтрашнем дне.

Хорошая семья - любимые и любящие жена и дети, когда уверен что дома тебя ждут.

Хорошие дети - не наркоманы, а воспитанные и достойные продолжатели моей фамилии.

Прочие атрибуты - например автомобиль - удобно, дача - своё место на природе со свежим воздухом, заграничные поездки с семьей - мир посмотреть интересно всем. Нужно для морального удовлетворения.

Стать независимым - значит не ждать приказа начальства и не лететь по их первому зову в 9 утра в выходной. (это как пример)

Опубликовано:

Теперь скажи какие твои качества мешают тебе в этом?

По поводу независимости, в данный момент что не подходит по твоим критериям?

Опубликовано:

Мешает прежде всего лень и отсутствие силы воли ЗАСТАВИТЬ себя начать делать что то для этого.

По поводу независимости в данный момент я зависим от начальства, т.к. я простой менеджер

Опубликовано:

Ты хочешь быть богатым и иметь классную семью по настоящему, тогда задумайся как на это вообще может что-то повлиять? Если это правда твои цели и правда именно этого ты хочешь, то не упускай этой мысли. Постарайся ответить себе "это действительно то чего именно я хочу?" Если да, то тогда читай дальше это сообщение.

Не пытайся исправить все и сразу, тебе мешают вредные привычки. Начинай искоренять их по 1.

Независимость.

Ты не хочешь быть управляемым, но при этом у тебя нет уровня знаний как у начальства иначе ты бы не был простым менеджером. Подумай какие полезные вещи ты можешь извлечь из этой ситуации для себя. Я подсказываю простое: учиться у начальства, развивать себя, об остальном подумай сам. Поставь цель стать не просто менеджером, а стать как раз начальником. Это приведет тебя к твоей глобальной цели - богатству и качественному отдыху.

По поводу семьи

Мы молоды, у нас полно энергии, мы часто делаем ошибки и на них учимся. Ты хочешь семью где тебя будут ждать и любить, теперь посмотри на девушку. Скажи, она действительно обладает теми качествами, которые ты бы хотел видеть в своей жене? Смотри на это объективно в данный момент, оценивай её сейчас не предвзято, найди в ней хорошие и плохие качества. Спроси у себя, она действительно подходит мне или это все же не мой вариант?

Опубликовано:

Ууууу, вот тут ты меня поймал. Постараюсь ответить. Когда у нас было все хорошо, т.е. до начала ссор, я действительно был готов видеть ее в качестве матери своих детей. Я думаю, если все наладится, я буду готов ее видеть своей женой.

Опубликовано:

Давай теперь посмотрим ещё на её реакцию. У тебя был тяжелый случай, погиб отец. Это действительно тяжелый удар. Как она тебя поддержала? Ответь на этот вопрос, не отвечая на второй. Они связаны, но нужны раздельные ответы. Строгий порядок! Просьба отключить любопытство и не читать следующий пока не ответишь на этот. Когда будет ответ на этот, запомни его в уме, напиши и потом читай уже следующий вопрос.

Второй вопрос в том, из-за чего у неё претензии к тебе и какие? Подробно, желательно с примерами.

Опубликовано:

Сделал по схеме, пишу ответ на первый вопрос.

Постоянно была рядом, ни на шаг не отходила, старалась меня отвлечь и поддерживала.

Теперь читаю второй...

Про претензии вроде написал выше неоднократно. Повторюсь для полного ответа.

Считает меня невзрослым - т.е. безалаберным, безотвтетственным. Откладываю дела на потом, несерьезен был (!) в работе и учебе, все время искал где бы халява, никогда сам ничего в жизни не добивался, т.к. все на блюдечке родители подавали. Это действительно так, я вырос в небедной семье, хоть и в разводе родители с 10 лет были. Но я никогда на жизнь в материальном плане не жаловался, детство было действительно детством, о нем многие дети сейчас мечтали бы... Далее претензии, что сам ничего не могу, все подпинывать меня приходится как мамаше (хотя я об этом вовсе и не просил никогда). Т.е. основное то что я не вырос еще и что слабохарактерный. Как она говорит, не встретила еще ни одного парня с характером сильнее себя.

Опубликовано:

Какие у тебя мысли по этому поводу? Надо меняться или это наговоры? Если надо то с чего начать сперва?

Опубликовано:

Нет, это неправильный ответ. Это как размазать непонятно что по древу.

Судя по этому ответу, я так понимаю что ты не знаешь что делать

Опубликовано:

Система управления временем Б.Франклина.docНачни с того, что будешь читать через силу по 1 часу в день. Что читать выбирай сам, желательно поумнее. Можно и по учебе.

Потом с завтрашнего дня нормализуй свои сон, ложись вовремя и вставай вовремя. Не сиди до поздна даже если хочется.

Поставь цель закончить институт без проблем, это приоритет.

Попытайся исключить вредные привычки - примеры: алкоголь, курение, сидение за компьютером без цели или игры и т.д. Замени их на полезные!

Заведи ежедневник и планируй, для начала можно небольшой. - принцип как вести ежедневник в прикрепленном фаиле

Начни с этого и запомни, это может быть невыносимо сложно для тебя! Вырабатывай дисциплину! Если ты будешь неукоснительно делать это от 3 до 6 недель, то ты привыкнешь и усилий с каждой неделей будет требоваться меньше! Никогда не делай поблажек! НИКОГДА! и НИКОГДА НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!

Вот начни с этого, совсем простого. Это начнет вырабатывать волю.

Можешь добавить пробежки по утрам, но если они тебе правда нужны. Сейчас зима и это можно заменить просто физкультурой 10-15 минут дома, потом обливаться прохладной водой после душа +10 градусов около 5 секунд и сразу вытираться.

Опубликовано:

Насчет вредных привычек: алкоголь и сигареты на вкус незнаю даже. В это трудно поверить, но это так. А также ненормативная лексика полностью отсутствует.

Еще вопрос такой: конкретно с девочкой сейчас что делать?

Опубликовано:

Нечего, спросит как дела, ответишь как есть на самом деле, будь доброжелателен. Тебе не надо ей что-то доказывать и не надо ей командовать, просто занимайся собой. Потом ты заметишь сам изменения. Делай то, что я выше написал.

Вредные привычки я привел очевидные, есть менее вредные для здоровья, но при этом отнимающие много времени.

Опубликовано:

Большое спасибо за потраченное время и за тонну информации. Очень признателен.

Девочка меня сейчас оч волнует, т.к. у нее могут начаться новые отношения вот-вот

Опубликовано:

А как ты их можешь остановить? Давай объективно?

Вот тут я не могу браться за 100% результат, могу сказать как поступил бы я, но не перекладывай ответственность на других если что )

Я бы подошел и сказал ей примерно следующее "Привет, у нас не все было гладко в отношениях, я действительно делал много ошибок и то что сейчас происходит подтверждает это, я возьму ответственность за это на себя. В данный момент это послужило мне уроком, я начал работать над собой, но обещать тебе сиюминутных результатов не могу, да и не буду так как делаю это теперь для себя. Я люблю тебя и хочу быть с тобой, но мне не нравится то как построено наше общение в последнее время, в нем нет ни капли уважения. Спасибо тебе за то, что ты помогла мне сдвинуться с места. Если ты согласна быть рядом и поддерживать мои начинания, я буду только рад"

Примерно так, но это мой вариант и я не боюсь последствий ) Ты тоже для себя реши )

Но даже если у тебя нечего не получится, пожалуйста делай рекомендации, ты увидишь положительный результат. Инфа 100% )

Опубликовано:

А я говорю что квадрат круглый. Займись тем что я написал тебе, скажи ей эту фразу или напиши хотя бы, если это правда совпадает на все 100% с твоими мыслями!

Если сейчас не получится вырулить это будет отличный опыт для тебя и как минимум дан старт! мотивация, чтобы не повторялись такие ситуации в будущем! Вот в этом плюс!

Опубликовано:

В твоей фразе изложено абсолютно все что я бы хотел ей сказать. Я боюсь потерять ее после этой фразы. Ведь я столько раз пытался ее вернуть словами и поступками. Еще больше боюсь услышать что она влюбилась в другого.

Опубликовано:

Скажи если ты нечего не будешь делать и рисковать, ты будешь развиваться?

Если ты её потеряешь то это то, что ты вытерпишь и потом пойдешь уже обновленным и встретишь девушку которая подойдет твоим критериям, но ты будешь готов!

Не связывай эту фразу с воссоединением или расставанием, ты сказал свои мысли и всё. С соц. сетей желательно тоже удалиться, если не используешь их по делу.

И ещё ты должен понять, что если сейчас она уйдет к другому, а потом когда ты начнешь давать результаты она захочет вернуться, то тебе придется отказать, так как она уже не подходит под твои критерии. Ты должен четко это понять при таком развитии событий.

Опубликовано:

Похоже рискнув я врядли что то потеряю, ведь она итак уже не моя.

Пойду читать...

Хотя если она не любит, то тут полюбому уже НЕТ от неё будет...

Сможет ли она снова полюбить меня?

Опубликовано:

Скажи что будет если ты будешь себя улучшать, это нормально. Пока ты будешь это делать она допустим будет с другим, потом получится так что ты встретишь девушку которая будет подходить под твои критерии и влюбится в тебя. Ты откажешь ей? Я думаю нет. После этого получится что есть 2 пары, ты и твоя новая девушка, она и её новый парень. Потом получится так что они расстанутся и она придет к тебе. Твои действия?

Дело в том, что шанс того что ты встретишь девушку не хуже очень высокий. Сейчас у тебя есть время улучшать себя, а не скреплять узами брака.

Можешь рассматривать пример когда у неё нет парня, это общей картины не меняет.

Опубликовано:

Всё. Я опоздал. Сегодня специально в универе проходил, чтобы застать их вдвоем с новым перцем ее, потом мне вечером пишет "что за цирк ты устроил? ходит че то наблюдает за мной, как маньяк!" . я говорю "ну где ж цирк)) ты же сама не расскажешь, дак хоть сам посмотрел на твоего перца".

За два (!) часа до этого мы договорились что пойдем за подарками на НГ для родных, и она сразу же выдает "я на завтра-послезавтра занята!" я говорю "че за дела, так не делается, ты че по первому зову его бежишь как собачка, отказаться то не могла чтоли?" Она говорит :" нет, не могла. ваше величество, вас отменять встречи никто не просил"

Меня снова окунули с головой в дерьмо, можно сказать утопили, и я не нашел выхода из этой ситуации. Как теперь быть???

Опубликовано:

Автор, я обычно очень покладист. Но тебе реально хочется задать вопрос: ты тролль или реально валенок? Я не говорю уже о том, что ты каким-то полным бредом занят: "заставанием их вдвоём с новым перцем", смс - разборами полётов, планированием совместного шоппинга и т.д. Тебе бесполезно конкретные косяки указывать, т.к. ты являешь миру полный их набор. Начни с простого. Включи, черт тебя дери, мозги и оцени ситуацию. Ситуация такая:

- Девочка тебе не даёт уже 4 месяца;

- От встреч отказывается;

- У неё есть парень;

- Она постоянно тебя опускает и оскорбляет.

Какой вывод можно из этого сделать? Разуй глаза - она не твоя уже давно. И поправлять тут нечего - у вас нет отношений, значимость твоя для неё не просто низкая - она стремиться к минус бесконечности. Ты занят полной чепухой, продолжая с ней коммуникацию. В данный момент вернуть её невозможно. Вряд-ли когда-нибудь будет возможно.

Меня снова окунули с головой в дерьмо, можно сказать утопили, и я не нашел выхода из этой ситуации. Как теперь быть???

Дак, а нету выхода из этой ситуации. Даже ситуации нет: есть чужая, левая девочка, которая тебя опускает. Как быть? Оставить эту зазнавшуюся особу в покое, а самому развиваться. Для начала, перестань бояться открытой конфронтации с парнями - это не только в отношениях с девочками, но и вообще в жизни очень важно. Спортзал и боксёрские секции открыты для тебя, друг.

Опубликовано:

Зачем?

По факту: тебе правильно говорят, когда ты разовьешься она тебе не будет нужна. Ты найдешь намного лучше. Такого уже не было в твоей жизни? Было. Отпусти защемленные яйца!

А пока можешь страдать, заниматься подглядыванием и прочим вместо того чтобы просто жить и радоваться.

Так что там насчет дисциплины?

Опубликовано:
А пока можешь страдать, заниматься подглядыванием и прочим вместо того чтобы просто жить и радоваться.

Дело в том что я не хочу уходить измазанным в говне, а отомстить хочу, так же унизить её, иначе она не будет жалеть о содеянном. Уже не столько важно вернуть, скока отомстить, причем дерзко и грубо.

Опубликовано:

Дело в том что я не хочу уходить измазанным в говне, а отомстить хочу, так же унизить её, иначе она не будет жалеть о содеянном. Уже не столько важно вернуть, скока отомстить, причем дерзко и грубо.

Автор, нельзя отомстить бочке с гавном!

Каждая попытка пнуть ее - лишь еще больше измажет в говне тебя самого.

В общем не та это мотивация для работы, потрать на себя лучше время.

Сделаешь себя лучше, чем раньше - это самая лучшая месть.

Опубликовано:
нельзя отомстить бочке с гавном!

Каждая попытка пнуть ее - лишь еще больше измажет в говне тебя самого.

На данный момент для меня это цитата дня))

Перед тем как исчезнуть из ее жизни на неопределенное время, хочется сделать что нибудь такое, чтоб она просто напоследок была шокирована в стиле "ох нихўя!"

Опубликовано:

Raid - я разрешаю тебе и автору обсуждение такого в ЛС вести.

Что касается темы.

Когда был жив отец, ты был ребенком и все тяжести мужской ответственности за семью ложились на плечи отца. После его смерти, ты стал подавленным ребенком, и твоей девушке стало тебя жалко, она начала тебя вытаскивать, а ты с ней играть.

В итоге она тебе все верно сказала ибо время идет, а ты не меняешься и вылазить из ВЫГОДНОЙ позиции не хочешь. Развиваться не нужно, секс есть, достаточно только чтобы пожалели.

Девушке мужчина нужен, а не маленький мальчик. Единственный маленький мальчик, который ее устроить - это ее будущий сын.

Выход из сложившейся ситуации не простой, но если ты действительно хочешь как-то двигать эту ситуацию, тогда делай так:

1. Ощути всю ответственность, которую нес твой отец и начни помогать в семье, но не как сын уже, а как твой отец. Стань серьезнее и начни отвечать за свои поступки.

2. Начни саморазвиваться, а не заниматься только экстримальным спортом. Это занятие хоть и приносить адреналин, но это детские забавы все.

3. Кури этот форум и факи, чтобы лучше понимать все те ситуации которые были между вами.

4. Девушке дай понять, что она не на 1-м месте в твоей жизни, что ты начал координально меняться, отвечать за поступки, нашел работу, появились большие планы на будущее и адекватные желания.

Ты больше не плачешься по ней, ты ее отпустил, а наоборот решил найти себе девушку, чтобы у вас были шикарные отношения.

Ревностью не болей - этим ты поставишь точку!

И меньше соплей уже, у тебя жизнь впереди, у тебя мама, которую нужно поддержать в трудную минуту, у тебя будущая карьера. Вперед!

Опубликовано:

Уже не столько важно вернуть, скока отомстить, причем дерзко и грубо.

Сделай ей затяжку на колготках.

Меня уже раздражает это повсеместное нытьё на несправедливость жизни к себе любимым. КАЖДЫЙ имеет то, что заслуживает. КАЖДЫЙ спит с тем, кого заслуживает. КАЖДЫЙ женится на той, кого заслуживает. Ты же не будешь страдать комплексом вины, что вместо жигулей, на которых прокатался пять лет, купил ламборгини. Это вина жигулей, то что она хреновая машина. Мысли как у пятилетнего ребёнка, который хочет игрушку и ему безразлично есть у родителей деньги, нужна ли она ему и сколько точно таких же игрушек у него пылится под кроватью, он просто её хочет и бьётся в истерике.

Так вот виновата не девушка, а ТЫ. А ей ты можешь быть только благодарен, что заставила задуматься.

Опубликовано:

Я не спец в отношениях, но после

"ты кто такой чтоб мне еще указывать\перечить?"

должен следовать ответ:

"ты че сука, аху*ла? с подругой перепутала?"

Этот тупой совет лучше оставь и больше никому не давай, это пикап форум, а не пивная.

Опубликовано:

Автор, можна я тоже вопросик задам?

Вот ты пишешь, что девушка всегда тебе помогала и поддерживала, особенно в трудной ситуации. А ты ей помогал, поддерживал ее? Как ты реагировал, когда она обращалась к тебе за помощью в трудную минуту? О

Она обвиняет тебя в слабохарактерности - ты никогда не подводил ее?

Спрашиваю не для того, чтобы обвинить тебя в чем-то, а чтобы помочь разобраться в ситуации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 81

В запасе?

2. 81

В запасе?

3. 81

В запасе?

4. 81

В запасе?

5. 81

В запасе?

• Создать...