Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
В принципе, если не прекращать тренировки, то набарнная "вода" постепенно заменится мышцами и все будет ОК

Опять же, это годы тренировок. Если сейчас просто раскачивать обЪем миоцитов, то за годы можно увеличить их количество.

Отсюда и отличие, качка, химика и профессионала.

Опубликовано: (изменено)

Shuxer, тогда я где-нибудь достану пояс ;-)

Оранж, примерно такая:

1 день- грудь, спина, плечи, пресс

2 день-ноги, пресс

3 день-бицепсы,трицепсы,пресс

Сбитый летчик, ничего себе дозы)) Возьму, спасибо! Я гиперэкстензию тоже с отягощением делаю, но пока с небольшим-с блином по 10 кг

это не программа.

Что делаешь конкретно?

набарнная "вода" постепенно заменится мышцами и все будет ОК :)

Чейта...

Изменено пользователем Оранж (история изменений)
Опубликовано:

Мой вес и габариты мало изменились за последний год, но силовые показаетли примерно удвоились. Следовательно "вода" замещается мышцами :)

Опубликовано:

Мой вес и габариты мало изменились за последний год, но силовые показаетли примерно удвоились. Следовательно "вода" замещается мышцами :)

История на -20 по цельсию

из серии жир перегнался в мышцы...

Или блин расскажите как вода - перешла в мышцы? Блин КАК? У вас стало больше мышц? Выросли новые?

Опубликовано:

Через 2 месяца тренировок я весил 69 кг, одежда стала серьезно мала, но появилась некоторая отечность. Будто тонкий слой жира по всему телу. Потом резкая потея веса за несколько дней и плавный набор до 72-х сегодняшних, при этом мои габариты (судя по одежде) такие же или даже чуть меньше, чем после первых 2-х месяцев, но нет этой одутловатости ^_^ Чего всех так вымораживает эта цепочка мышцы в жир-жир в мышцы? Естественно никто не говорит о прямом превращении, от тренировок жир горит, мышцы растут. Бросил тренироваться-мышцы уменьшаются, жир откладывается по новой из-за неподвижного образа жизни :blink:

Опубликовано:

Лол... цепочка жир-мышцы только при НЕ правильном питании на массу.

Т.е. организм больше сжигает чем получает из внешней среды.

Ты или скидываешь вес(вместе с жиром) или набираешь(вместе с жиром) по другому никак.

Тут еще заслуга гейнера. Походу в составе был компонент, который влияет на задержку воды. Потому что подобной одутловатости больше не появлялось, после того, как с этого гейнера слез.

Кстати, не вижу, чтоб у меня больше жира становилось. Но масса тела растет. Правда я вобще не склонен к ожирению!

Изменено пользователем Shuxer (история изменений)

Витек, знаю-знаю, но и за 3 месяца можно окрепнуть и набрать массу :-) Вообще, хочется уже подольше заниматься этим, мне нравится ходить в тренажерный зал и я получаю от этого удовольствие, так что до осени точно буду ходить :-) Такой кайф, когда на половине подхода думаешь, что уже не получится поднять, однако добиваешь подход до конца..

Я качаюсь для себя :-) насчет того, что за месяц вернусь к первоначальному виду-вряд ли, конечно в массе потеряю, но не настолько..

Спасибо за программу! Теперь следую ей :-)

Оранж, программа чуток изменилась:

1 день- трицепс, плечи, грудь- жим штанги, разводка, брусья, гантели, французский жим, кроссовер, разводка гантелей, 2 упражнения на тренажерах, названия которых я не знаю и пресс+косые мышцы (поднимал ноги до перекладины). всё делал по 3 подхода с отягощением по пирамиде (12-10-8)

2 день-ноги,гиперэкстензия,пресс- становая тяга, кач гиперэкстензии с блином по 10 кг, тренажер на четырехглавую и двуглавую мышцу бедра, икры

3 день-бицепс, спина - поднятие гантелей (тяну плечи к шее), поднятие штанги на бицепс, упражнения пока ещё не продумал до конца

Shuxer, можешь фотку свою показать? =) Мне, как дрищу, особенно занятно посмотреть её! Учитывая то, что я тоже гейнером балуюсь)

Изменено пользователем 6py6py (история изменений)

Да я же пишу, я тоже еще дрыщ! Причем это не моя оценка, а женская!

http://s019.radikal.ru/i634/1203/8f/af28137605c6.jpg

Изменено пользователем Shuxer (история изменений)
Опубликовано:

Становая - это на спину а не на ноги.

Упрости программу что бы был прогресс примерно так нужно

1. День

Жим штанги 10х6

Дальше что угодно на дельты\трицепс

2. День

Становая 10х6

Дальше что угодно на бицепс и спину

3. День

Приседания 10х6

Дальше что угодно на квадротрицепсы и т.д.

Короче базу ты делаешь мало и не правильно.

", тренажер на четырехглавую и двуглавую мышцу бедра, икр"

Это всё выкинь, пока рано тебе. Делай базу и больше свободных весов, меньше изолированных.

Опубликовано:

Просто если ноги забил хорошо, то становая даже на следующей тренировке не пойдет скорее всего. Ноги будут болеть и подгибаться. Нафиг такое счастье. Я между тренировкой на ноги и становой стараюсь побольше перерыв делать или работаю на грудь :)

Оранж, от того, что я всё упрощу, масса будет расти? Спасибо, внесу коррективы :-) "Изолированный вес"- это что? Если я правильно понял, ты имел в виду пирамиду? Каждый раз занимаюсь с отягощениями, следующий подход сложнее предыдущего :-)

Shuxer, как раз хочу проверить свои ноги, т.к. бегая по горам-по долам ноги довольно-таки неплохо подкачались :)

Сегодня друзья меня вывели на одного тренера, который сказал мне много всего, от чего я впал в ступор. Первое, что он сказал- откажись от гейнеров, из химии я советую только ВСАА , мол, если накачаюсь на гейнерах, то потом, после окончания кача вернусь в исходное положение, а мышцы станут дряблыми, да и большая нагрузка на печень идет, т.к. ни один естественный продукт не содержит столько белков и углеводов.

Далее он сказал, что можно есть и мучное, и сладкое Оо "тебе сейчас нужно массу набирать, вот и жри все подряд, а жир сожжёшь на тренировках"

Дал мне такую программу:

1 день (грудь, плечи, трицепс):

-жим штанги лёжа (5х 6-8 раз)

-разводка с гантелями (5х 6-8 раз)

-бабочка либо кроссовер (5х6-8 раз)

-брусья (3 подхода, сколько сможешь)

-жим штанги узким хватом (1х10)

-пресс в конце занятия

2 день (ноги, гиперэкстензия,пресс)

-приседания со штангой (3х8)

-"толкание" груза ногами (3х10)

-поднятия штанги (стоя на мысках,на икры)-3х10

становая тяга (5х6-8)

-пресс в конце упражнения

3 день (бицепс,спина,пресс)

-подъем прямой штанги на бицепс стоя (5х6-8)

-жим кривой штанги на скамье Скотта (5х6-8)

-подъём арнольда (3х8)

-широкий хват за спину (5х6-8)

-тренажер "гребля"- 3х8

занимаясь по такой программе, через 2 месяца твоё тело значительно изменится в плане мышечной массы, сказал он

сколько людей-столько и мнений) голова уже кругом идёт от советов, с одной стороны все советы дельные и конструктивные, но с другой стороны не знаешь, как будет правильно :-(

Опубликовано:

6py6py

а на стилфакторе еще 100500 прог и мнений ))

нечасто слышал про тренеров, которые против протеинов или гейнеров ) В исходное положение можно вернуться и с гейнером, и без, и не станут у тебя мышцы дряблыми, это что т новое.

ни один естественный продукт не содержит столько белков и углеводов.

вместо гейнера можно сожрать несколько яиц, кашу и булку (ну к примеру) - по калориям, белкам и углеводам будет допустим так же, и по нагрузке на печень - так же, так как любая еда это нагрузка для печени. Гейнер это просто удобный способ получить белки и углеводы.

За мучное и сладкое я тебе говорил. Если мне подвернется в гостях торта пожрать - да за милую душу =) Для эктоморфа не критично. Но разумеется это не должно быть вместо мяса =)

А прога имхо неплохая. Только второй день, где становая с ногами, эт сурово как по мне. Тяжело.

Поскольку ты только начал заниматься, ты будешь набирать вес с любой более-менее нормальной прогой и нормальной хавкой. Не заморачивайся ты так жестко, со временем ты и сам поймешь какие упражнения для тебя лучше, от которых лучше прет, и будешь сам в состоянии корректировать свою программу

Опубликовано:

Crazzy_Sid, просто этот тренер старой закалки, не приемлет новые способы набора мышечной массы) Видимо, он гейнер перепутал со стероидами! Но, кстати говоря, я немного побаиваюсь того, что мой организм может "привыкнуть" к гейнеру, и в момент, когда я перестану его употреблять, массу станет набирать гораздо сложнее :)

Хех, ну так-то мучное я потребляю, но в малых количествах, либо потребляю такие изделия, где мало жира :-) Уж очень беспокоит меня мой толстый живот

Насчет становой-завтра будет виднее, тогда уже могу что-нить убрать из программы :-)

Спасибо!

Опубликовано:

Изолированные это типа проработка передней дельты.

Да - база это вес.

Тренер который называет спорт пит - химией вызывает у меня сомнения в проф. пригодности.

Почитай сколько в тунце белка на 100г.

" "тебе сейчас нужно массу набирать, вот и жри все подряд, а жир сожжёшь на тренировках""

Круто, так и буду делать! Нафиг сушку придумали вообще???

В его программе толку больше ибо база присутствует.

1 день (грудь, плечи, трицепс):

-жим штанги лёжа (5х 6-8 раз) тут увеличь до 6-7 подходов

-разводка с гантелями (5х 6-8 раз)-

-бабочка либо кроссовер (5х6-8 раз) выкинь или перетащи в конец, проще от пола отжимаццо

-брусья (3 подхода, сколько сможешь) или после жима, или откажись \ заменить на французкий жим.

-жим штанги узким хватом (1х10)

-пресс в конце занятия

2 день (ноги, гиперэкстензия(Это ВАЩЕ ПРИКОЛЮХА),пресс)

-приседания со штангой 5-6 по 8-9

-"толкание" груза ногами (3х10) это типа жим ногами?

-поднятия штанги (стоя на мысках,на икры)-3х10

(лол????????? - выкинуть из этого дня)

3 день (бицепс,спина,пресс) Как делать спину без становой?

становая тяга (6х6-8)

- Тяга штанги к груди в наклоне (4х8-10) - добавь

подъем прямой штанги на бицепс стоя (5х6-8)

-жим кривой(EZ) штанги на скамье Скотта (5х6-8)

-подъём арнольда (3х8) (это вообще дельты)

-широкий хват за спину (5х6-8)

-тренажер "гребля"- 3х8 - выкинь

- Добавь на бицуху изоляты тогда.

Опубликовано:

А че плавание раскритиковали то так ?

за 3 недели серфинга а это 99 % времени Гребля гребля гребля гребя

плечи заметно увеличилсь

Опубликовано:

плечи заметно увеличилсь

Дрыщи могут хоть землю рыть, всё равно "плечи заметно увеличуццо"

Опубликовано:

плечи заметно увеличилсь

Пловцы идите погуляйте. парню надо на базу упор давать.

Когда я начинал заниматься, я пошел в старенький клуб в подвале дома. Там работал тренер старой закалки и старенький инвентарь. Моя программа состояла только из базовых упражнений: становая тяга, присед, жим лежа, подтягивания , отжимания от брусьев. А сейчас всем новичкам, 1 раз пришедшим в клуб - включают всякие французские жимы лёжа, подъёмы гантелей на бицепс.

Изменено пользователем Flopsy (история изменений)
Опубликовано:

Оранж, спасибо за корректировки, но у меня есть парочка вопросов к тебе!

-что не так в том, что на 2 дне у меня гиперэкстензия? почему "приколюшечки"?

-Почему упражнения на икры отменить? Как икры по другому качать?

2jzgte как я понял, плавание направлено на тонус тела, но никак не на рост мышечной массы, это анаэробная нагрузка для тех, кто хочет сушиться :-)

Пока что допущу небольшую ремарку, напишу динамику прироста массы:

-5.03 - 66 кг

-9.03 - 66 800

15.03 - 67 500

24.03 - 68 кг

28- 69 кг

Подтягивался: раньше 6 раз, сейчас 10 без проблем

Отжимался: раньше 25 раз, сейчас 40

Фотографию скоро выложу, хотя внешне пока что не сильно изменился

Опубликовано:

Дружище, если позволишь, немного внесу ясности.

Тебе не надо подтягиваться\отжиматься на кол-во. Делай 3-4 подхода по 10-12 подтягиваний, причем старайся позитив проходить очень быстро, а негатив с полной амплитудой медленно. С отжиманиями та же кухня.

Опубликовано:

Flopsy, не подумай чего, просто сегодня решил разок отжаться на количество и поподтягиваться на количество, чтобы узнать, каков прогресс, так то всё делаю нормированно, по подходам)

Что такое позитив и негатив?

плавание направлено на тонус тела, но никак не на рост мышечной массы, это анаэробная нагрузка для тех, кто хочет сушиться :-)

6py6py плавание эт как раз аэробная нагрузка, кач - анаэробная. Поскольку цель - набрать как можно больше кг к лету, то все лишние движения кроме кача - в топку. Ну да вроде ты это понял уже. Времени чай немного осталось до лета то :)

24.03 - 68 кг

28- 69 кг

больно уж круто 1 кг за 4 дня. Как вешаешься? Нужно с утра после сна, не жравши, но посравши :) А то вес утренний от вечернего килограмма так на 3 отличается :) А так то нормуль растешь

Изменено пользователем Crazzy_Sid (история изменений)
Опубликовано:

Оранж, спасибо за корректировки, но у меня есть парочка вопросов к тебе!

-что не так в том, что на 2 дне у меня гиперэкстензия? почему "приколюшечки"?

-Почему упражнения на икры отменить? Как икры по другому качать?

2jzgte как я понял, плавание направлено на тонус тела, но никак не на рост мышечной массы, это анаэробная нагрузка для тех, кто хочет сушиться :-)

Пока что допущу небольшую ремарку, напишу динамику прироста массы:

-5.03 - 66 кг

-9.03 - 66 800

15.03 - 67 500

24.03 - 68 кг

28- 69 кг

Фотографию скоро выложу, хотя внешне пока что не сильно изменился

Икры качать пока рано, приседы и жим ногами будет норм.

Гиперэкстензия - упражнение опцианальное, просто довольно странно дни Руки,Ноги,Спина, Гиперэкстензия... из серии убери лишнее.

Плавать - хорошо, но это опять же опция, если тебе набор массы нужен - то отказывайся пока(у меня первый разряд, но я плаваю раз в неделю что бы потянуть мышцы и немного поменять нагрузки)

Дружище, если позволишь, немного внесу ясности.

Тебе не надо подтягиваться\отжиматься на кол-во. Делай 3-4 подхода по 10-12 подтягиваний, причем старайся позитив проходить очень быстро, а негатив с полной амплитудой медленно. С отжиманиями та же кухня.

С отягощением делай.

Flopsy прав.

Flopsy, понял, учту, пасибке!

Crazzy_Sid, ага, на плавание 2 недели назад забил уже) тренер по плаванию негодует- не любит ин е признаёт тренажерный зал)

Взвешивался на пустой желудок утром) Просто неделю назад переехал жить к невесте, так она меня кормит целыми днями гречкой, кашами, мяском, рыбкой и тд, + со мной теперь ходит в тренажерку = это заразно =-))

До лета осталось всего 2 месяца, я бью тревогу, но не сдаюсь :-) Учитывая то, что за этот месяц я пол марта ходил в бассейн, и пол марта определял программу, качал все мышцы подряд. Прогресс сейчас должен пойти быстрее :-)

Оранж, дак во 2 тренировочном дне как раз гиперэкстензия и напрягается.. особенно при приседании со штангой!

С икрами тогда повременю, упражнения делаю с отягощением (с каждым новым подходом добавляю по 2,5-5 кг веса)

========================

Кстати, вопрос вот такой возник- какой творог лучше есть- жирный или обезжиренный? Обезжиренный- полная бяка, ем его с детским питанием, чтоб хоть какой то вкус был.

Мда, осталось 2 месяца, завтра долгожданные упражнения на бицуху и поездка в магаз спортпитания (куплю с перспективой на будущее ВСАА, протеин, креатин и гейнер, cкоро вторая банка закончится)

За месяц стал чувствовать себя лучше, просыпаться теперь не так тяжело, в сексе теперь меня хватает на 10 минут больше (в среднем 1 час 20 минут получается-много)

Выкладываю фотку со вчера, после тренировочного дня, посвященного ногам. Фотка плохого качества, но по ней видно, что чуток в плечах поднабрал!

post-99953-0-37936200-1333112706_thumb.j

Опубликовано:

Окэй! Но вчера занятия на ноги было, так что верх особо не вздулся :-)

Кстати, купил вчера журнал "Muscle&Fitness', узнал про интересную пищевую добавку, которая одновременно служит жиросжигателем и растит мышечную массу- форсколин! Кто-нить пробовал?

Вот примерно так я сейчас выгляжу (перед фотографированием не занимался спортом), вроде в плечах чуток вырос

Следующую фотку выложу недельки через 3, чтобы прогресс был более заметен

post-99953-0-53371500-1333120412_thumb.j

Опубликовано:

единственный способ узнать твои результаты - замеры, фотки можешь через год выложить, если будешь продолжать качаться

Опубликовано:

Вопрос касательно программы. Как известно, наш организм обладает мышечной памятью. Как нужно правильно менять программу каждую неделю? Что убирать, что добавлять?

• Советник
Опубликовано:

Вообще, вопрос очень правильный. Наиболее эффективно менять каждые 2 недели. Например, первые две недели на силу, вторые на пампинг, потом неделя отдыха, две недели пампинг, но уже с другими упражнениями и 2 недели сила с другими упражнениями, потом ещё неделя отдыха, потом месяц по сетам ну и т.д. Так лучше прогресс будет.

Опубликовано:

Вообще, вопрос очень правильный. Наиболее эффективно менять каждые 2 недели. Например, первые две недели на силу, вторые на пампинг, потом неделя отдыха, две недели пампинг, но уже с другими упражнениями и 2 недели сила с другими упражнениями, потом ещё неделя отдыха, потом месяц по сетам ну и т.д. Так лучше прогресс будет.

Вообще не согласен.

Если нужно на массу - делай массу, забей на пампинг и силу.

• Советник
Опубликовано:

Вообще не согласен.

Если нужно на массу - делай массу, забей на пампинг и силу.

Если чередовать с силой - веса быстрее растут.

Впрочем, возможно у тебя немного иной организм и на него всё как-то нестандартно действует. Если можешь постоянно прогрессировать меняя прогу раз в полгода, повезло тебе. Но не всем так везёт.

Опубликовано:

Если чередовать с силой - веса быстрее растут.

Впрочем, возможно у тебя немного иной организм и на него всё как-то нестандартно действует. Если можешь постоянно прогрессировать меняя прогу раз в полгода, повезло тебе. Но не всем так везёт.

Денис, привет. Это реально очень странный подход) упражнения стОит менять каждые пару недель уж точно не новичкам. Новичок реально может долбить одно и то же по несколько месяцев - всё равно прирост массы будет большой. А вот когда начнётся стопор роста - то да, менять надо уже.

Снова завязался небольшой спор :-) Но я в любом случае, начиная с завтрашнего дня, должен менять программу, и вот почему. За последнюю неделю мой живот вырос, в боках я прибавил, т.е. верх (грудак, плечи, спина)- развивается так, как я хочу - медленно, но верно, а вот живот начинает толстеть, что очень и очень нехорошо. Невеста даже подкалывать меня начала, мол это всё из за хвалёного спорт пита =\ Хотя вроде каждое занятие пресс качаю, с утра перед завтраком и тд, питаться стараюсь правильно. Шозанах??

В общем, мне нужно изменить программу, например полностью изменить день №2 (на ноги) и заменить кач ног на кач других мышц, т.к. без кача ног прожить, думаю, можно.

Товарисчи культуристы, качки, силачи и просто те, кто следит за собой, помогите с программкой, пожалст :-))

Можно ли будет качать на втором тренировочном дне плечи\спину ?

п.с.с. мне предлагают бороться с отолстевшим животом, бегая, причем живот должен быть обернут пищевой плёнкой. Я конечно поржал, но говорят, что это действует.

+ говорят, что не зазорно заниматься как силовыми тренировками, так и в дни, свободные от тренировок, бегать по полчасика

п.с.с.с. палю соседнюю тему про такого же дрыща, как и я, и скоро поеду в магаз спортпита. нужно ли взять помимо гейнера креатин, БЦАА?

Опубликовано:

Когда растишь массу - растет и живот.

Качанием пресса ты увеличиваешь мышцы пресса, и делаешь ещё хуже.

Беж кача ног живут меньше, масса идёт хуже, ноги не бросать ни в коем случае.

Про толстый живот - потом сбросишь как массу наростишь, пока - втягивай)))

"+ говорят, что не зазорно заниматься как силовыми тренировками, так и в дни, свободные от тренировок, бегать по полчасика" Зазорно.

Креатин, БЦАА, Предтренник (Джек3д) можно изотоник. (Из гейнера советую After Max от ON, 40г белка, 40г углей) + глютамин.

Оранж, печаль печаль, боюсь, что через 2 месяца своё хозяйство из за жтвота не увижу)) т.е. про пресс следует забыть??

Тебе тоже сначала приходилось набирать массу, а потом жирок с живота сбрасывать?

Спасибо за информейшен! Только мне, вроде как, надо, чтобы соотношение белка к углеводам было 1:3, ведь я ж дрищ ) всё это нужно употреблять в дни тренировок? И когда- после завтрака и после тренировки, как и гейнер?

Опубликовано:

Ну круто)) а вы случайно не муж с женой? :-)

шучу-шучу. Кстати, сейчас разрываюсь между гейнерами optimum nutrition serious mass (признан самым лучшим гейнером 2011 года) и on after max (смущает, что одинаковое количество белков и углеводов)

А вот насчет креатина, БЦАА, изотоника и глютамина- не знаю, по каким критериям их брать. Что из каждого типа спортпита посоветуете?

Опубликовано:

Почему все считают что плавание бессмысленое ?-Если часто плавать так называемым стилем <<дельфин>>,то можно накачать/развить руки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...