Ш.а.й.т.а.н. 97 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Тема действительно очень интересная. Много раз замечал за собой, как вылезает это говно-я наружу, причем неосознанно. И ты хочешь его погасить, уменьшить в размерах, но оно прёт и прёт как танк. А когда оно проходит ты потом думаешь: "Мля, что за дерьмо сейчас произошло?" 1 час назад, life game сказал: Как уменьшить влияние эго? Я пока только начал изучать этот вопрос. В восточных практиках говорится, что путем актуализации. Когда в тебе есть много чего-то и ты можешь поделиться этим. Допустим у Джонни есть крутые мысли и он делится ими, у КактуЗа есть опыт в соблазнении и он делится этим. И осмелюсь считать что у этих парней говно-я не так сильно портит им жизнь. Для уменьшения влияния эго следует увеличивать уровень осознанности. Говорят йога помогает, я только начал ей заниматься. Попозже скажу есть там че или нет. У эго по сути защитная функция. Эго боится чтобы мы не выглядели смешно или глупо например. Защищает от негативных эмоций. Зайди в раздел РиУО и там в каждой теме у автора защемленное и подавленное эго. А почему? Потому что ему было хорошо, а потом постепенно или резко обрушился шквал негатива на его тонкий и хрупкий внутренний мир. И эго начинает трясти.... Оно пеклось о целостности автора и тут его бомбануло. Вообще по этой теме можно целый трактат накатать, потом чуть отдохнуть и еще столько же добавить. У тебя в подписи стоит, что ты - призрак, управляющий куском мяса, надетым на кости - это вне эго. А когда ты считаешь себя пупом земли - это гипертрафированное эго. У меня удавалось пару раз отпустить свое эго и насладиться жизнью без него. Но это был очень кратковременный результат и потом я вернулся в своё обыденное состояние. Если интересно - пиши в личку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DЕLETE 21 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Парни, посмотрите фильм "Револьвер" Гая Ричи) Уж хотя бы одно то, что режиссер - Ричи - этого помоему весомый аргумент. Ответы на многие вопросы. В том числе про ЭГО и быть в моменте. А лучше раз 5. После первого - мало чего доходит. Супер философская притча. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life game 631 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 55 минут назад, DЕLETE сказал: Парни, посмотрите фильм "Револьвер" Гая Ричи) Уж хотя бы одно то, что режиссер - Ричи - этого помоему весомый аргумент. Ответы на многие вопросы. В том числе про ЭГО и быть в моменте. А лучше раз 5. После первого - мало чего доходит. Супер философская притча. Не тот фильм советуешь. По этой теме, лучше всего подойдет фильм "Мирный войн". Хотя и револьвер, то же хорош. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DЕLETE 21 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 Мирный воин - поверхностный что ли) Не знаю, как назвать А револьвер - это просто убойная мощь по этой теме. Ну на вкус и цвет. Тут вообще фильмы слабо помогут. Самое главное в изменениях - полное осознание своих проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life game 631 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 1 час назад, Ш.а.й.т.а.н. сказал: Тема действительно очень интересная. Много раз замечал за собой, как вылезает это говно-я наружу, причем неосознанно. И ты хочешь его погасить, уменьшить в размерах, но оно прёт и прёт как танк. А когда оно проходит ты потом думаешь: "Мля, что за дерьмо сейчас произошло?" Я пока только начал изучать этот вопрос. В восточных практиках говорится, что путем актуализации. Когда в тебе есть много чего-то и ты можешь поделиться этим. Допустим у Джонни есть крутые мысли и он делится ими, у КактуЗа есть опыт в соблазнении и он делится этим. И осмелюсь считать что у этих парней говно-я не так сильно портит им жизнь. Для уменьшения влияния эго следует увеличивать уровень осознанности. Говорят йога помогает, я только начал ей заниматься. Попозже скажу есть там че или нет. У эго по сути защитная функция. Эго боится чтобы мы не выглядели смешно или глупо например. Защищает от негативных эмоций. Зайди в раздел РиУО и там в каждой теме у автора защемленное и подавленное эго. А почему? Потому что ему было хорошо, а потом постепенно или резко обрушился шквал негатива на его тонкий и хрупкий внутренний мир. И эго начинает трясти.... Оно пеклось о целостности автора и тут его бомбануло. Вообще по этой теме можно целый трактат накатать, потом чуть отдохнуть и еще столько же добавить. У тебя в подписи стоит, что ты - призрак, управляющий куском мяса, надетым на кости - это вне эго. А когда ты считаешь себя пупом земли - это гипертрафированное эго. У меня удавалось пару раз отпустить свое эго и насладиться жизнью без него. Но это был очень кратковременный результат и потом я вернулся в своё обыденное состояние. Если интересно - пиши в личку Со сногим согласен. И много говоришь правильного. Давно в этой теме роюсь. С очень хорошими людьми беседовал. Могу сказать следующее: - Эго как операционка на компьютере. Где ты это системный блок: процессор-мозг, клава - руки, жеский-память, энергия - эмоции. Программы - твой опыт, навыки. Ты, это тот пользователь, который должен управлять этим компьютером. Но наступает момент, когда система перехватывает управление. И ты просто сидишь и лупишь, полусонными глазами в монитор. А антивирус кричит тебее: "Это нельзя, это плохо, это страшно и тд". Система боиться изменений, потому как, может наступить экран смерти, что не есть хорошо для системы... - Эго боится эмоций. Вот почему маленькие дети так веселы, ярки, радостны. А взрослые в печали. Чем сильнее эмоция, тем больше вероятность, что запишется новая программа, будет новый опыт. И будет новое поведение. Что не есть хорошо. - С эго бесмысленно бороться. Не имеет смысла его уничтожать, губить, истреблять. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО. Эго это инструмент, не более. Можно сказать, эго как рука. Либо ты ей управляешь, либо она тобой. - Есть Я, а есть Эго. Разность между Я и Эго в том, что Я всегда знает что хочет. У Я выбор моментален. Через долю секунды ты точно знаешь, хочешь ты это или нет. А воот Эго, это обьясняет, почему ты хочешь или нет. Либо как старая бабка ворчит и причитает. Весь этот внутренний диалог, это Эго. Подход в течение 3-х секунд, это истенный ТЫ. У Я нет обид, страха (все то, что РЕАЛЬНО не грозит жизни), разочарования, стыда и тд. Все это проявления Эго. Таким образом, если ты истенно что-то захотел, это проявления Я. Если ты начал себя оправдывать, отговаривать и тд, это Эго. - Еще один пример, обьяснит как работает Эго и почему это против нас. "Вы родились, у вас тоненькая, мягкая нежная кожа. А вокруг мир суровый, жесткий, с кучей опасностей. Что бы вас не поранить, эго из года в год обвязывает ваше тело бинтами. И действия мира уже не так сильно влияют на вас. Не так сильно бьет, не столько много не удобств приносит. Но вы выростаете. Слове становиться все больше, больше и больше. Становяться все плотнее и туже. Кожа перестает дышать. Бинты начинают натирать. Появляются натерности, прелости. Потом гнойники. Вам не удобно, мешает, больно. Ни чего не видно, да и внешний мир вы уже не чувствуете, слоев уже слишком много. Да и бинты стали частью вашей кожи, вросли в кожу. Ни чего вам не напоминает?! Вы осоциируете себя с бинтами. Вы считаете, что бинты ваша кожа. Вы думаете, все ограничения которые есть и есть ваши ограничения. =) Но тут, что-то происходит и вы... Вы решаетесь сдернуть бинты. Но под бинтами гниль, гной, нежная кожа. И весь этот мир начинает бить по этим открытым местам. И многие сразу же закрывают себя теми же, грязными бинтами. Главное что бы не ощущать боль. Как я уже выше написал, не имеет смысла бороться с Эго. Так как, лучше всего будет снять бинты, пусть кожа подсохнит. Гнойники заживут. Кожа огрубеет. И потом на это тело, одеть удобный костюм. Тот, который подчеркнет Ваши достоинства и уберет не достатки. - Нужно прокачивать осознанность. Понимать, где истенный ВЫ(Я), а где ваше Эго. Осознанность качать везде и во всем. - Нужно слушать свое Я. Оно всегда дает ответ сразу. Выбор моментален. И много чего можно написать... Шайтан правильно сказал, можно писать докторскую... Fаrt 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Johnyy 13 Опубликовано: 26 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2016 ----- новая морда у форума и новая модерация. думаю что только конфликтом все закончится ибо уже два раза я получил предупреждение. посему думаю что это пинок что то другое искать двигаться дальше. закрываю свой журнал. ---------------- выкинут все равно скоро. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mercurial 59 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Джон, прям про меня как будто постоянно пишешь) Я деревянный с отсутствием единства между мыслями словами и действиями . Мне психолог тоже например говорил , что у меня нету единства между этим. Я например не мог выразить словами эмоции , которые чувствую и описать их. И это лечится , по его словам, только психотерапией , которая может затянуться на год или полтора с еженедельными занятиями у него. И телки привносят в мою жизнь эти самые эмоции, в которых я очень сильно нуждаюсь в следствии своей деревянности, а когда телка забрала у меня эти эмоции, как ты написал тоже, поняла, что ЛТР со мной ее не штырят, меня очень сильно начало штырить от того, что у меня забрали. Внутри пустота образовалась, которую я пытаюсь закрыть срочно другими телками. И про сабботирование мозга при отсутствии успеха по жизни тоже к сожалению про меня... Не закрывай журнал) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перфекционист 442 Опубликовано: 27 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2016 Не трогайте Джона, не смейте! Форум итак еле дышит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kakty3 35 Опубликовано: 28 февраля 2016 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2016 У меня 4 предупреждения ) и норм) Так что все будет норм продолжай писать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брюси 2.0 126 Опубликовано: 1 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2016 (изменено) В 25 февраля 2016 г.в01:23, Johnyy сказал: вопрос в том что говно сущность это вообще не ты. это паразит. Хорошая метафора про взаимодействие хай и лоу это всадник на лошади. Тараканистые люди похожи на Мерка, всадник потерял возжи, а лошадь понесла. Натуралы и проработанные похожи на наездников на скачках, все выверенно и работает на результат. А про говно, да. Чистка дает эффект. В 27 февраля 2016 г.в12:41, Mercurial сказал: Мне психолог тоже например говорил , что у меня нету единства между этим. Я например не мог выразить словами эмоции , которые чувствую и описать их. И это лечится , по его словам, только психотерапией , которая может затянуться на год или полтора с еженедельными занятиями у него. А шаман будет склонять к танцам с бубном. Кроме терапии есть Тренинги личностного роста, психоактивные вещества, холотропное дыхание, и куча телесноориентированных практик типа медитаций. Изменено 1 марта 2016 пользователем Брюси 2.0 (история изменений) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
looxer 46 Опубликовано: 1 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 1 марта 2016 Твои посты иногда ну очень хорошо отрезвляют. Не ливай)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санни Эллиман 1 Опубликовано: 19 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 19 августа 2016 Смотрю, ты на форуме отвечаешь. Как у тебя дела в целом? Есть что рассказать интересного? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sиний 1 472 Опубликовано: 22 августа 2016 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2016 Джон, хватит сидеть в оппозиции) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.