Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Тема действительно очень интересная. 

Много раз замечал за собой, как вылезает это говно-я наружу, причем неосознанно. И ты хочешь его погасить, уменьшить в размерах, но оно прёт и прёт как танк. А когда оно проходит ты потом думаешь: "Мля, что за дерьмо сейчас произошло?"

1 час назад, life game сказал:

Как уменьшить влияние эго?

Я пока только начал изучать этот вопрос. В восточных практиках говорится, что путем актуализации. Когда в тебе есть много чего-то и ты можешь поделиться этим. Допустим у Джонни есть крутые мысли и он делится ими, у КактуЗа есть опыт в соблазнении и он делится этим. И осмелюсь считать что у этих парней говно-я не так сильно портит им жизнь. 

Для уменьшения влияния эго следует увеличивать уровень осознанности. Говорят йога помогает, я только начал ей заниматься. Попозже скажу есть там че или нет.

У эго по сути защитная функция. Эго боится чтобы мы не выглядели смешно или глупо например. Защищает от негативных эмоций. Зайди в раздел РиУО и там в каждой теме у автора защемленное и подавленное эго. А почему? Потому что ему было хорошо, а потом постепенно или резко обрушился шквал негатива на его тонкий и хрупкий внутренний мир. И эго начинает трясти.... Оно пеклось о целостности автора и тут его бомбануло.

Вообще по этой теме можно целый трактат накатать, потом чуть отдохнуть и еще столько же добавить.

У тебя в подписи стоит, что ты - призрак, управляющий куском мяса, надетым на кости - это вне эго. А когда ты считаешь себя пупом земли - это гипертрафированное эго.

У меня удавалось пару раз отпустить свое эго и насладиться жизнью без него. Но это был очень кратковременный результат и потом я вернулся в своё обыденное состояние. Если интересно - пиши в личку

• Ответы 2.1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Парни, посмотрите фильм "Револьвер" Гая Ричи) Уж хотя бы одно то, что режиссер - Ричи - этого помоему весомый аргумент.
Ответы на многие вопросы. В том числе про ЭГО и быть в моменте. 
А лучше раз 5. После первого - мало чего доходит.
Супер философская притча.

Опубликовано:
55 минут назад, DЕLETE сказал:

Парни, посмотрите фильм "Револьвер" Гая Ричи) Уж хотя бы одно то, что режиссер - Ричи - этого помоему весомый аргумент.
Ответы на многие вопросы. В том числе про ЭГО и быть в моменте. 
А лучше раз 5. После первого - мало чего доходит.
Супер философская притча.

Не тот фильм советуешь. По этой теме, лучше всего подойдет фильм "Мирный войн". Хотя и револьвер, то же хорош. 

Опубликовано:

Мирный воин - поверхностный что ли) Не знаю, как назвать
А револьвер - это просто убойная мощь по этой теме.

Ну на вкус и цвет. Тут вообще фильмы слабо помогут. 
Самое главное в изменениях - полное осознание своих проблем.

Опубликовано:
1 час назад, Ш.а.й.т.а.н. сказал:

Тема действительно очень интересная. 

Много раз замечал за собой, как вылезает это говно-я наружу, причем неосознанно. И ты хочешь его погасить, уменьшить в размерах, но оно прёт и прёт как танк. А когда оно проходит ты потом думаешь: "Мля, что за дерьмо сейчас произошло?"

Я пока только начал изучать этот вопрос. В восточных практиках говорится, что путем актуализации. Когда в тебе есть много чего-то и ты можешь поделиться этим. Допустим у Джонни есть крутые мысли и он делится ими, у КактуЗа есть опыт в соблазнении и он делится этим. И осмелюсь считать что у этих парней говно-я не так сильно портит им жизнь. 

Для уменьшения влияния эго следует увеличивать уровень осознанности. Говорят йога помогает, я только начал ей заниматься. Попозже скажу есть там че или нет.

У эго по сути защитная функция. Эго боится чтобы мы не выглядели смешно или глупо например. Защищает от негативных эмоций. Зайди в раздел РиУО и там в каждой теме у автора защемленное и подавленное эго. А почему? Потому что ему было хорошо, а потом постепенно или резко обрушился шквал негатива на его тонкий и хрупкий внутренний мир. И эго начинает трясти.... Оно пеклось о целостности автора и тут его бомбануло.

Вообще по этой теме можно целый трактат накатать, потом чуть отдохнуть и еще столько же добавить.

У тебя в подписи стоит, что ты - призрак, управляющий куском мяса, надетым на кости - это вне эго. А когда ты считаешь себя пупом земли - это гипертрафированное эго.

У меня удавалось пару раз отпустить свое эго и насладиться жизнью без него. Но это был очень кратковременный результат и потом я вернулся в своё обыденное состояние. Если интересно - пиши в личку

Со сногим согласен. И много говоришь правильного. Давно в этой теме роюсь. С очень хорошими людьми беседовал. Могу сказать следующее:

- Эго как операционка на компьютере. Где ты это системный блок: процессор-мозг, клава - руки, жеский-память, энергия - эмоции. Программы - твой опыт, навыки. Ты, это тот пользователь, который должен управлять этим компьютером. Но наступает момент, когда система перехватывает управление. И ты просто сидишь и лупишь, полусонными глазами в монитор. А антивирус кричит тебее: "Это нельзя, это плохо, это страшно и тд". Система боиться изменений, потому как, может наступить экран смерти, что не есть хорошо для системы...

- Эго боится эмоций. Вот почему маленькие дети так веселы, ярки, радостны. А взрослые в печали. Чем сильнее эмоция, тем больше вероятность, что запишется новая программа, будет новый опыт. И будет новое поведение. Что не есть хорошо. 

- С эго бесмысленно бороться. Не имеет смысла его уничтожать, губить, истреблять. ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО. Эго это инструмент, не более. Можно сказать, эго как рука. Либо ты ей управляешь, либо она тобой. 

- Есть Я, а есть Эго. Разность между Я и Эго в том, что Я всегда знает что хочет. У Я выбор моментален. Через долю секунды ты точно знаешь, хочешь ты это или нет. А воот Эго, это обьясняет, почему ты хочешь или нет. Либо как старая бабка ворчит и причитает. Весь этот внутренний диалог, это Эго. Подход в течение 3-х секунд, это истенный ТЫ. У Я нет обид, страха (все то, что РЕАЛЬНО не грозит жизни), разочарования, стыда и тд. Все это проявления Эго. Таким образом, если ты истенно что-то захотел, это проявления Я. Если ты начал себя оправдывать, отговаривать и тд, это Эго. 

- Еще один пример, обьяснит как работает Эго и почему это против нас. "Вы родились, у вас тоненькая, мягкая нежная кожа. А вокруг мир суровый, жесткий, с кучей опасностей. Что бы вас не поранить, эго из года в год обвязывает ваше тело бинтами. И действия мира уже не так сильно влияют на вас. Не так сильно бьет, не столько много не удобств приносит. Но вы выростаете. Слове становиться все больше, больше и больше. Становяться все плотнее и туже. Кожа перестает дышать. Бинты начинают натирать.  Появляются натерности, прелости. Потом гнойники. Вам не удобно, мешает, больно. Ни чего не видно, да и внешний мир вы уже не чувствуете, слоев уже слишком много. Да и бинты стали частью вашей кожи, вросли в кожу. Ни чего вам не напоминает?! Вы осоциируете себя с бинтами. Вы считаете, что бинты ваша кожа. Вы думаете, все ограничения которые есть и есть ваши ограничения. =) Но тут, что-то происходит и вы...

Вы решаетесь сдернуть бинты. Но под бинтами гниль, гной, нежная кожа. И весь этот мир начинает бить по этим открытым местам. И многие сразу же закрывают себя теми же, грязными бинтами. Главное что бы не ощущать боль. 

Как я уже выше написал, не имеет смысла бороться с Эго. Так как, лучше всего будет снять бинты, пусть кожа подсохнит. Гнойники заживут. Кожа огрубеет. И потом на это тело, одеть удобный костюм. Тот, который подчеркнет Ваши достоинства и уберет не достатки. 

- Нужно прокачивать осознанность. Понимать, где истенный ВЫ(Я), а где ваше Эго. Осознанность качать везде и во всем. 

- Нужно слушать свое Я. Оно всегда дает ответ сразу. Выбор моментален. 

И много чего можно написать... Шайтан правильно сказал, можно писать докторскую... 

Опубликовано:

-----

новая морда у форума и новая модерация.

думаю что только конфликтом все закончится ибо уже два раза я получил предупреждение.

посему думаю что это пинок что то другое искать двигаться дальше.

закрываю свой журнал.

----------------

выкинут все равно скоро.

Опубликовано:

Джон, прям про меня как будто постоянно пишешь)

Я деревянный  с  отсутствием единства между мыслями словами и действиями . 

Мне психолог тоже например говорил , что  у меня нету единства между этим. Я например не мог выразить словами эмоции , которые чувствую и описать их.  И это лечится , по его словам, только психотерапией , которая может затянуться на год или полтора с еженедельными занятиями у него.

И телки привносят в мою жизнь эти самые эмоции, в которых я очень сильно нуждаюсь в следствии своей деревянности, а когда телка забрала у меня эти эмоции, как ты написал тоже, поняла, что ЛТР со мной ее не штырят, меня очень сильно начало штырить от того, что у меня забрали. Внутри пустота образовалась, которую я пытаюсь закрыть срочно другими телками. 

И про сабботирование мозга при отсутствии успеха по жизни тоже к сожалению про меня...

Не закрывай журнал)

Опубликовано: (изменено)
В 25 февраля 2016 г.в01:23, Johnyy сказал:

вопрос в том что говно сущность это вообще не ты. это паразит. 

Хорошая метафора про взаимодействие хай и лоу это всадник на лошади. 

Тараканистые люди похожи на Мерка, всадник потерял возжи, а лошадь понесла.

Натуралы и проработанные похожи на наездников на скачках, все выверенно и работает на результат. 

А про говно, да. Чистка дает эффект. 

В 27 февраля 2016 г.в12:41, Mercurial сказал:

Мне психолог тоже например говорил , что  у меня нету единства между этим. Я например не мог выразить словами эмоции , которые чувствую и описать их.  И это лечится , по его словам, только психотерапией , которая может затянуться на год или полтора с еженедельными занятиями у него.

А шаман будет склонять к танцам с бубном. 

Кроме терапии есть Тренинги личностного роста, психоактивные вещества, холотропное дыхание, и куча телесноориентированных практик типа медитаций. 

Изменено пользователем Брюси 2.0 (история изменений)
  • 5 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 81

Брак. Наглая ложь. Дистанцирование или развод

2. 533

Хочу вернуть жену

3. 93

Оффтоп из темы "4 года отношений, ноль эмоций!"

4. 533

Хочу вернуть жену

5. 81

Брак. Наглая ложь. Дистанцирование или развод

• Создать...