maayavi Опубликовано: 22 июня 2013 Опубликовано: 22 июня 2013 Поведение МЧ очень хорошо укладывается в теорию Хорни о невротическом стремлении к власти. Стремление рождается из тревожности, ненависти и чувства собственной неполноценности. Можешь почитать об этом, прояснить для себя с чем ты имеешь дело, чтобы понять, что ты скорее всего с этим ничего не сделаешь.А я скорей сказала бы, что это не стремление к власти, а крайнее свободолюбие, абсолютное нежелание подчиняться чьей-то воле - ну и да, по факту, неподчинение чужой воле выливается в навязывание своей. А вообще интересно, надо почитать про эту теорию... Крик, ругань в данном случае это ответная реакция на то, что автор пытается навязать свою волю. Сегодня поняла, что в случае с моим мч, это именно так. Была вчера ссора - он включил музыку слишком громко (возможно еще потому что у него одно ухо заложено, но это я только сейчас догадалась. Хотя он в принципе всегда включает громко). Он вообще очень шумный - подвесил дома две груши, от одной из них грохот ужасный, от соседей уже поступали серьезные претензии, кое-как уладили. В общем, это тот единственный случай, когда я продавливаю свою волю - иду и убавляю звук - не хочу раздражать соседей. Понятно, что его это дико раздражает, мне в ответ следует какой-нибудь агрессивный выпад, на который я обижаюсь... Потом в течение дня и на следующий день получаю от мч некоторый мороз, Д и обзывание меня "дурой и тупой" чуть что. Что, естественно, до слез обидно, сразу думается, в начале отношений он бы не позволил себе так со мной обращаться...( И вся эта фигня из-за того, что я проявила властность. Вот, решила сейчас проснется попробую вывести на разговор... сказать, что если уж ему так важно врубать музыку громко, ладно, буду затыкать уши ватой, а ты сам потом с соседями разбирайся... Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.