Перейти к публикации
пикап.Форум

Как спасти семью, скоро родится ребенок

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Очень нужна помощь и взгляд со стороны. Так как семья разрушается. Решение нужно будет принимать быстро в течение месяца.

Мне 29 лет, мужу – 39. Вместе 5 лет, женаты 1 год. Начинался роман на расстоянии – мы из разных городов. Виделись на выходные раз в одну-две недели. Плюс я получала второе высшее образование в его городе, поэтому во время сессий жили вместе. Через год переехала к нему, стали жить вместе, потом поженились. Скоро должен родиться ребенок.

Итак, суть проблемы:

Муж до меня был женат, есть двое детей. С детьми общается, но не очень часто, материально поддерживает. Через несколько месяцев после моего переезда муж сменил сферу деятельности, стал много работать и значительно больше зарабатывать. Я устроилась на работу, получила второе высшее образование. Мой доход значительно ниже, т.к. работаю в сфере искусства. Совместно время стали проводить очень мало, из-за чего возникали ссоры по моей инициативе. После свадьбы все устаканилось.  Муж немного остыл к работе, стали строить квартиру, где должны были жить втроем. Супруг все чаще стал говорить о том, что осталось поменять машину, купить дачу и можно жить в свое удовольствие.

Ребенка хотели оба. До 6-го месяца беременности в отношениях все было прекрасно. В марте супруг сообщил, что нашел дачу – 500 км от города и хочет купить. После выхода в декретный отпуск – поехали туда на 3 недели вместе.  Мимоходом мне сообщил, что решил, что после рождения ребенка, мы будем жить там не только летом, но и всегда (у него есть возможность работать удаленно). К слову – это дом в деревне, где постоянно живут еще только в двух домах. Остальные – дачники приезжают на лето. В 3-х км от этой деревни небольшой районный город, где мне муж предложил теперь наблюдаться у врачей, перед родами вернуться в Питер, чтобы родить и снова уехать в деревню.

Стали много ссориться по этому поводу, муж постоянно повышал голос.
После он отвез меня в Питер, сам уехал обратно. Почти не созванивались в это время. Недели через две или чуть больше я упала в обморок на улице. Позвонила мужу, он приехал в тот же день. Со следующего дня начались скандалы. Мне было предложено до родов вызвать маму, а он приедет, когда родится ребенок. Все это вызвало мое возмущение, но потом решила, что надо мне и ему время успокоится и все обдумать. Мама смогла приехать только на полторы недели. Муж вернулся, демонстративно показывает, как ему все здесь не нравится, в каждом телефонном звонке говорит, что вынужден сидеть в г**не.  Про ребенка не интересуется, результаты третьего узи даже не спросил. Сейчас не разговариваем совсем. Живем в разных комнатах. Почему отношение совсем недавно любящего и заботливого мужчины резко изменилось?
По сути есть три выхода:

1.      Через несколько недель после родов ехать с мужем в деревню, а дальше будь как будет. При этом муж поймет, что можно и дальше принимать решения самостоятельно, а я никуда не денусь.

2.      После родов, муж уезжает в деревню, я остаюсь с новорожденным ребенком в его квартире. Но насколько реально справится с ребенком совсем одной без помощи. Т.к. родственников и знакомых здесь нет. Мама сможет приехать максимум на неделю, т.к. работает. И дальше тоже будь как будет.

3.      Ну и третий вариант – ехать с ребенком к родителям и подавать на развод.

Мужа люблю, хочется сохранить семью и здоровые отношения, где есть совместное желание быть вместе и принимать решения тоже совместно. Также считаю, что сейчас должно быть в приоритете рождение здорового ребенка. Все остальное могло бы подождать. Считаю идеальными для всех такое развитие событий:  сохранение семьи, восстановление отношений, доверительный разговор, где каждый признает свои ошибки, рождение ребенка и если все нормально, через несколько недель уехать всем вместе на дачу до конца лета, а не навсегда.
Как этого добиться? Возможно ли? Или это конец? И вопрос к мужчинам – почему человек так резко изменился, вдруг начал позволять себе оскорблять беременную женщину, что это – страх отцовства или испуг того, что пережил в первой своей семье? Как все исправить. Очень мало времени.

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

У любого "нелогичного" поведения таки всегда есть своя логика, просто ты, вкорее всего, не всё знаешь.

Зачем ему именно в ту деревню надо - даже представить не могу, скорее свего он хочет уехать из города чем дальше, тем лучше.

Может есть какая-то реальная причина почему он не хочет (или панически боится) оставаться в городе?

Может и за тебя тоже боится - х.з.

По его поведению видно, что открытого разговора не получится, всё сведется на крики,

Предложи вариант не за 500км уехать, а за 20 например до рождения ребенка, может прокатит?

• Советник

Почему отношение совсем недавно любящего и заботливого мужчины резко изменилось?

Как там у католиков?  Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас? Наши коненчо таких клятв не дают но хочется что бы было именно так. А с тобой получается не так. То есть ты не хочешь с ним быть там где он хочет быть, так от куда у него к тебе будет хорошее отношение?

У мужика возраст под 40. Потянуло к земле к природе. Возраст подошел такой. Не факт что пожив там годик или два выполняя твои прихоти насчет горячей воды для ребенка, одежды, еды и так далее он не захочет вернуться назад в город и ездить туда только на лето. Так что дело твое. Можешь развестись с ним и пополнить армию одиноких мамаш. Можешь жить в городе пока он не найдет себе бабу согласную с ним жить и не разведется с тобой. Можешь поехать туда с ним пожить там какое то время, глядишь может и самой понравиться а нет так повыносить мозг и вернуться через пару тройку лет когда ребенок подрастет в город. 

• Советник

Не забываем что у мужчины уже была семья и 2-е детей. По какой причине он лишился этой семьи мы не знаем. Но можно предположить что планы на 2-ю семью и 3-го ребенка были несколько другие, чем развалить семью не дожидаясь рождения. Очевидно мужчина расчитывал, что женщина на 10 лет младше, станет недежной поддержкой и пойдет за ним в огонь и в воду. До беременности возможно так и было. Но с беременностью женщина часто считает что весь мир начинает крутиться вокруг нее и муж по умолчанию должен похерить все свои планы. Он на это не готов. Это совсем не то что он ожидал от новой семьи. И гнуться он не хочет.

Если ты его любишь больше чем большой город, то почему-бы не делать как он хочет? Вдали от цивилизации, только мужчина, женщина и их ребенок, близко к природе. Что может быть лучше для создания крепкой семьи? Можно обрести истинную и глубокую близость. А если не получится, то всегда можно вернуться обратно в город. 

Поговорить надо начистоту, с глазу на глаз.

Налицо полнейшее непонимание, каждый в своем соку варится.

Муж хочет сохранить семью? - Вот ключевой вопрос.

Если да - то договаривайтесь. Не можете сами - идите к психологу, священнику, в общем к третьей стороне, которой оба доверяете.

Если нет - то сконцентрируйся на подготовке к рождению ребенка. Это самое важное сейчас, остальное подождет.

как я понимаю, когда планировали ребенка не было договоренности растить его в глуши без воды, мед услуг, магазинов где можно купить все необходимое. тут у мужика посреди беоеменности наступила блажь и он стал выламывать руки женщине в положении. что за бред? почему это не перенести на пол года плзже, дав женщине спокойствие и комфорт в ответственный момент. что за матерый эгоизм? здесь нужно не о мужчине или женщине думать, а в первую очередь о благополучии ребенка. о доступной хорошей больнице по близости на случай стремительных родов или осложнений. 

автор, не понятна упертость вашего мужа, может быть вы что-то здесь недописываете. однозначно нужно найти возможность с ним спокойно поговорить и убедить. я бы на вашем месте особо не расчитывала на него, что он будет помогать после рождения ребенка. будет работать и цыкать на вас чтобы вы не мешали. 

здесь нужно не о мужчине или женщине думать, а в первую очередь о благополучии ребенка. 

Это всего лишь твоя карта, ну и многих современных ОЖП и некоторых МЧ такая же, но не более того. У ее мужа карта другая, я, например, в поведении ее мужа ничего плохого не вижу.

А как он сам обьясняет свое поведение?

Считает, что в городе делать нечего и старается для всех, особенно, для ребенка. В перспективе - ближайший детский садик за 3 км, школа - в районном центре. При этом говорит, что полностью отдает себе отчет в том, что делает.

У любого "нелогичного" поведения таки всегда есть своя логика, просто ты, вкорее всего, не всё знаешь.

Зачем ему именно в ту деревню надо - даже представить не могу, скорее свего он хочет уехать из города чем дальше, тем лучше.

Может есть какая-то реальная причина почему он не хочет (или панически боится) оставаться в городе?

Может и за тебя тоже боится - х.з.

По его поведению видно, что открытого разговора не получится, всё сведется на крики,

Предложи вариант не за 500км уехать, а за 20 например до рождения ребенка, может прокатит?

Причин, чтобы панически бежать из города - нет. Про 20 км от города - я озвучивала, что совсем не против жить в загородном доме, 500 км - это слишком, мужа не устраивает такой вариант. Видимо, чем больше мое сопротивление, тем больше у него желание или наоборот.

Почему отношение совсем недавно любящего и заботливого мужчины резко изменилось?

Как там у католиков?  Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас? Наши коненчо таких клятв не дают но хочется что бы было именно так. А с тобой получается не так. То есть ты не хочешь с ним быть там где он хочет быть, так от куда у него к тебе будет хорошее отношение?

У мужика возраст под 40. Потянуло к земле к природе. Возраст подошел такой. Не факт что пожив там годик или два выполняя твои прихоти насчет горячей воды для ребенка, одежды, еды и так далее он не захочет вернуться назад в город и ездить туда только на лето. Так что дело твое. Можешь развестись с ним и пополнить армию одиноких мамаш. Можешь жить в городе пока он не найдет себе бабу согласную с ним жить и не разведется с тобой. Можешь поехать туда с ним пожить там какое то время, глядишь может и самой понравиться а нет так повыносить мозг и вернуться через пару тройку лет когда ребенок подрастет в город. 

Желания жить в большом городе у меня никогда не было, меня все устраивало в своем. Когда решали первый раз, кто к кому переезжает изначально - муж прекрасно знал, что я теряю работу - где в перспективе должна была стать руководителем учреждения, в котором работала, для этого получалось второе высшее образование, теряю друзей и т.д. Т.е. один раз я за ним последовала. Теперь нужно следовать в деревню, чтобы было хорошее отношение? А не может ли быть возраст под 40 - кризис среднего возраста, и тогда человек сам не может в себе разобраться, понять, что он хочет. И в этой ситуации может нужно мужчину оставить одного? Чтобы сам во всем разобрался и смог все четко объяснить?

>Не забываем что у мужчины уже была семья и 2-е детей. По какой причине он лишился этой семьи мы не знаем. Но можно предположить что планы на 2-ю семью и 3-го ребенка были несколько другие, чем развалить семью не дожидаясь рождения. Очевидно мужчина расчитывал, что женщина на 10 лет младше, станет недежной поддержкой и пойдет за ним в огонь и в воду. До беременности возможно так и было. Но с беременностью женщина часто считает что весь мир начинает крутиться вокруг нее и муж по умолчанию должен похерить все свои планы. Он на это не готов. Это совсем не то что он ожидал от новой семьи. И гнуться он не хочет.

Если ты его любишь больше чем большой город, то почему-бы не делать как он хочет? Вдали от цивилизации, только мужчина, женщина и их ребенок, близко к природе. Что может быть лучше для создания крепкой семьи? Можно обрести истинную и глубокую близость. А если не получится, то всегда можно вернуться обратно в город. 

А то, что женщина ожидает от семьи, мужчину не должно интересовать? Совсем?

Все мужчины сошлись во мнении, что нужно быть, как жена декабриста, следовать за мужем - и это будет доказательство моей любви. Спасибо, Вам за мнения. Только хотелось бы сначала наладить прямой диалог с мужем. Пока это сложно. 

как я понимаю, когда планировали ребенка не было договоренности растить его в глуши без воды, мед услуг, магазинов где можно купить все необходимое. тут у мужика посреди беоеменности наступила блажь и он стал выламывать руки женщине в положении. что за бред? почему это не перенести на пол года плзже, дав женщине спокойствие и комфорт в ответственный момент. что за матерый эгоизм? здесь нужно не о мужчине или женщине думать, а в первую очередь о благополучии ребенка. о доступной хорошей больнице по близости на случай стремительных родов или осложнений. 

автор, не понятна упертость вашего мужа, может быть вы что-то здесь недописываете. однозначно нужно найти возможность с ним спокойно поговорить и убедить. я бы на вашем месте особо не расчитывала на него, что он будет помогать после рождения ребенка. будет работать и цыкать на вас чтобы вы не мешали. 

Вы озвучили мои мысли. Я не могу понять и никак объяснить неадекватность в его поведении. Спокойно поговорить не получается, все заканчивается взаимными обвинениями и все. Может вдруг человек осознал или вспомнил , что такое новорожденный ребенок и испугался. тупик. Единственный, наверно, выход сосредоточится сейчас на рождении ребенка. А дальше принимать решение по истечении времени. 

nashanovva, а ты свои аргументы против озвучь, а то, пока, твоя тема выглядит как - "представляете, этот козел хочет меня на последнем месяце за 500 километров от питера увезти, вот кАзел, подтвердите, да?"

• Советник

как я понимаю, когда планировали ребенка не было договоренности растить его в глуши без воды, мед услуг, магазинов где можно купить все необходимое. тут у мужика посреди беоеменности наступила блажь и он стал выламывать руки женщине в положении. что за бред?

конечно бред. а точнее за**б у него самый натуральный

• Советник

Должно.

А как быть если ожидания мужа кардинально отличаются от ожиданий жены? Рушить семью каждый раз и начинать с новым\новой?

Речь всего-лишь о том что беременность не повод лишить мужчину статуса главы семьи и права принимать решения. Если вы не готовы дать этому мужчине права принимать решения, то вам нужен другой мужчина. Если вы вообще не готовы дать мужчине право принимать решения, то либо живите одна (чем скорее все все и закончится), либо найдите себе тряпку, который под вас прогнется.

Причин, чтобы панически бежать из города - нет. -  

а какие причины есть? То, что он озвучивает - неубедительно, значит есть какая-то еще причина. Ищи.

Без причины и прыщ не вскакивает.

Или решим что "за**б у него самый натуральный"?

Так можно объяснить что угодно, только вырулить такое объяснение не помогает нисколечко.

Но ты, похоже, сама думаешь штампами и любишь искать только поверхностые причины, также ничего не объясняющие:

Видимо, чем больше мое сопротивление, тем больше у него желание или наоборот.

А не может ли быть возраст под 40 - кризис среднего возраста, и тогда человек сам не может в себе разобраться, понять, что он хочет.

Речь всего-лишь о том что беременность не повод лишить мужчину статуса главы семьи и права принимать решения.

Речь все-таки о том, что он даже внятно своего решения не объясняет, при том что вопрос "где наблюдаться и рожать ребенка" отнюдь не блажь - это лишний риск для ее здоровья и здоровья ребенка, моменты жизненно важные, здесь и хомячок протестовать начнет.

• Советник

А не может ли быть возраст под 40 - кризис среднего возраста, и тогда человек сам не может в себе разобраться, понять, что он хочет. И в этой ситуации может нужно мужчину оставить одного? Чтобы сам во всем разобрался и смог все четко объяснить?

Может. Но если тебя оставит он в тяжелый для тебя момент переосмысливания твой жизни ты как будешь к нему относиться потом?

Да никто тебя и не заставляет с ним жить. Не хочешь быть с этим мужчиной разводись и живи одна, воспитывай ребенка и надейся на то что баба с ребенком востребована у мужиков как и все остальные незамужние разведенки с ребенками. Хочешь быть с ним терпи его тараканов. Какие проблемы то? 

I am right ну не хочет баба следовать за мужиком в е*еня грязь месить, хочет в городе жить. то есть лучше ей быть в комфорте города но без мужа чем с мужем но в деревне.

Единственный, наверно, выход сосредоточится сейчас на рождении ребенка. А дальше принимать решение по истечении времени. 

так обычно бабы и делают :)

А как быть если ожидания мужа кардинально отличаются от ожиданий жены? 

Так он даже до рождения ребенка подождать не хочет,

с чего такая спешка?

Боюсь что ТС либо что-то не договаривает, либо чего-то сама не знает.

• Советник

да и кстати на природе, на чистом воздухе, на парном молочке ребенок будет намного здоровее чем в городе на хз из чего сделанных продуктов :)

бабы все делают для сохранения потомства, а не мужика. это у него заскок номер один. на эту молодую мать скоро повесят весь деревенский быт и еще пару коров доить впридачу. зачем женщину в такой ответственный момент лишать спокойствия? ? она от стресса может родить не доносив до срока- я так на месяц раньше родила. откуда у него такая Срочная нужда жить в деревне? может он от кпкого криминала прячется? и что жа немужское поведение дуть губы и всем видом покащывать как ему плохо в питере где он прожил всю жизнь? мужика за которым хочется следовать я не вижу. капризное великовозрастное бездумное дитя. всех поставить раком лишь бы его эго потешить.

I am right ну не хочет баба следовать за мужиком в е*еня грязь месить, хочет в городе жить. то есть лучше ей быть в комфорте города но без мужа чем с мужем но в деревне.

Читай внимательнее, она не хочет уезжать туда до родов и не хочет зимовать в глуши на даче с грудным ребенком - я ее понимаю, проводить там лето она согласна.

на парном молочке ребенок будет намного здоровее чем в городе

Нет там парного молочка, там кроме них еще две семьи таких же дачников.

Ты уже тролишь, ей богу.

• Советник

I am right а что корову завести трудно? кур? ты прям как маленький. Да и слушай бабу насчет двух семей больше, она тебе еще не такого наговорит. 

Аура в том и проблема для современных баб что родить ребенка вы все считаете поступком достойным медали и вечного поклонения хотя на самом деле это обычная вещь для здоровой бабы. 

• Советник

Кстати для статистики. Мы с Хавордом плюс минус возраста твоего мужа и с опытом развода, не сговариваясь одновременно написали то-же самое. А идея неадекватности мужчины в основном от женщин. Если-уж ты создала тему тут а не на космо, значит есть смысл задуматься. 

Речь всего-лишь о том что беременность не повод лишить мужчину статуса главы семьи и права принимать решения.

Речь все-таки о том, что он даже внятно своего решения не объясняет, при том что вопрос "где наблюдаться и рожать ребенка" отнюдь не блажь - это лишний риск для ее здоровья и здоровья ребенка, моменты жизненно важные, здесь и хомячок протестовать начнет.

Все есть в стартовом посте. Наблюдаться и рожать он предлагает в Питере. В деревне жить после рождения и наблюдаться в соседнем городе за 3 км. На природе болезней быть не должно, но если ребенок будет болезненый, то ничего им не помешает переехать обратно. Он семью обеспечить сможет. Ей до года работать не даст ребенок, а затем можно заниматься исскуством и на природе.

Очень даже вероятно что со временем он поймет что мечты о жизни в домике в деревне с реальность не очень совпали и он захочет вернуться в город.

с чего такая спешка?

Спешка началась потому что он получил от жены жесткий отлуп и его статус главы семьи испарился на глазах. Мужчине его статуса и возраста гораздо легче развестись еще разок, чем ломать себя и начинать гнуться под женщину.

• Советник

Про 20 км от города - я озвучивала, что совсем не против жить в загородном доме, 500 км - это слишком, мужа не устраивает такой вариант.

Вариант вполне разумный. Можно узнать, отчего этот вариант мужа не устраивает?

если мужчине не важна эта женщина и ребенок - зачем тогда все эти разговоры? на переправе коней не меняют. она родить может в любой момент после 7   месяца. за 500 км он ее довезти не успеет. он ее толкает сменить привычного доктора и начать ходить по среди беременности к сельскому фельдшеру. мужчины, вы совсем не понимаете рисков? 

автор, последуй совету мужчин, прийди к нему с блаженным лицом и скпжи что согласна ехать на дачу хоть завтра. и посмотри на реакцию. дача это повод, но не причина.

Кстати для статистики. Мы с Хавордом плюс минус возраста твоего мужа и с опытом развода

Мужики, я ж с вами!!!

Наблюдаться и рожать он предлагает в Питере. В деревне жить после рождения и наблюдаться в соседнем городе за 3 км. 

Нифига, у меня все ходы записаны:

В 3-х км от этой деревни небольшой районный город, где мне муж предложил теперь наблюдаться у врачей, перед родами вернуться в Питер, чтобы родить и снова уехать в деревню.

Кстати вопрос что такое "перед родами", если сейчас конец июня, а ТС пишет:

До 6-го месяца беременности в отношениях все было прекрасно. В марте супруг сообщил, что нашел дачу – 500 км от города и хочет купить.

Т.е. у нее поменьшей мере 8-й месяц беременности.

И как он собирается определять момент, когда возвращаться в Питер? По звездам?

А ТС рожает, видимо, первый раз и ей нифига не 19.

пс. Da_V, по-моему тебя сильно разочаровали последние женские темы и ты слегка пережестил в этой. 

ИМХО  Сказать мужу   - " Вася, я тебя люблю,  ты глава семьи  , как решишь - так и будет . Ипенёво - так Ипенёво.".  И больше не выяснять  отношения, не провоцировать  и не вестись на выяснения.. 

Мне  что то мне подсказывает , что твоему  мужу не так важна  дача в ипенёво  как признания своего статуса в семье.   Отстаивая свое мнение ты не оставляешь ему выбора  , кроме как   "либо Деревня либо развод".  Смягчи свою  позицию и возможно он сам  поменяет решение относительно дачи. 

PS:

Предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны :

Твой муж -  не дурак , значит -  может самостоятельно позаботиться о своей женщине. Тебе от этого - проще , скинула на него  принятия решений , села и расслабилась .    Все - довольны.   Муж  - при статусе , ты - при няшках.  

Доверься ему, он же муж, а не диверсант ;)

Твой муж -  не дурак , значит -  может самостоятельно позаботиться о своей женщине. 

Ну если он практикующий акушер-гинеколог... ну хз.

А вообще-то парни я с вас балдею, все таки надо фильтровать

где ваша ЛТРка тумана напускает, а где есть реальная угроза. 

Осложнения при родах - это не сказки Дедушки Мазая.

• Советник

При этом муж поймет, что можно и дальше принимать решения самостоятельно, а я никуда не денусь.

то есть ни в коем случае она не хочет не давать мужу принимать решения самостоятельно :) о чем еще можно говорить тогда?

I am right выше прочти 

Мимоходом мне сообщил, что решил, что после рождения ребенка, мы будем жить там не только летом, но и всегда

и только потом она написала

В 3-х км от этой деревни небольшой районный город, где мне муж предложил теперь наблюдаться у врачей, перед родами вернуться в Питер, чтобы родить и снова уехать в деревню.

и разговор этот был скорее всего не на 8 месяце беременности а на 6-7 когда она только вышла в декрет. то есть месяцок еще пожить там а потом вернуться в питер и родить. нормальный план. НО я так понимаю автор подняла крик гам вой, 500 км, да куда я поеду грязь месить я же городская, стала ставить условия и так далее. вот мужик в ответку тоже и уперся. привез ее и уехал назад к себе. но чего ей стоило бы сказать, что типа дорогой давай подождем до родов и потом поедем куда хочешь? ничего не стоило. но не сказала? не сказала а стала ругаться и ссорится с ним. и я уверен что именно она хочет с ним развестись а не он что бы поставить его типа на место  :)

не хотят бабы в нашем мире быть с мужиками, не хотят. я вот завидую, по доброму конечно, Да_Ву какую он жену себе отхватил по его описаниям :)

nashanovva, а ты свои аргументы против озвучь, а то, пока, твоя тема выглядит как - "представляете, этот козел хочет меня на последнем месяце за 500 километров от питера увезти, вот кАзел, подтвердите, да?"

Аргументы все в заглавном посте. Мужа козлом не считаю. В данной ситуации не понимаю - с чего такой жесткий принцип. 

Речь всего-лишь о том что беременность не повод лишить мужчину статуса главы семьи и права принимать решения. Если вы не готовы дать этому мужчине права принимать решения, то вам нужен другой мужчина. Если вы вообще не готовы дать мужчине право принимать решения, то либо живите одна (чем скорее все все и закончится), либо найдите себе тряпку, который под вас прогнется.

Беременность и детей никогда не считала причиной, чтобы манипулировать мужчиной.  В свои почти 30 лет прекрасно понимаю, что ребенок никого никогда не привяжет. У меня достаточно мягкий характер, и да, очень за, когда мужчина глава семьи. Но при этом считаю, что важные решения нужно принимать совместно и озвучивать не мимоходом, а взвешенно, объясняя свою позицию. В данной ситуации это выглядело, мне вот взбрело в голову, а остальное гори синем пламенем. Я рушить семью не хочу. Пыталась предложить компромиссные варианты, или хотя бы отсрочить все решения - на два месяца, потому что неизвестно как пройдут роды и т.д. Никого прогибать я не собираюсь. Мне нужен всего лишь адекватный ответ и объяснение: с чего вдруг такое решение. Человек всю жизнь прожил в Питере. Криминальных причин, чтобы бежать из Питера, точно нет. Повторюсь у мужа есть возможность работать удаленно, дело налажено.

Жесткого принципа не могу понять. Поэтому решила спросить совета со стороны. У мужа характер сложный, когда возникают ссоры - он закрывается, потом медленно отходит. Так и в этой ситуации .Разговаривать сейчас бесполезно. Самой сейчас разбираться сложно. Считаю, что если причины в том, что отношение ко мне изменилось, страх отцовства или еще что-то, то лучше сказать об этом прямо. На форум обратилась за помощью, т.к. нужен взгляд со стороны. Т.к. вдруг действие гормонов имеет место быть.

бабы все делают для сохранения потомства, а не мужика. это у него заскок номер один. на эту молодую мать скоро повесят весь деревенский быт и еще пару коров доить впридачу. зачем женщину в такой ответственный момент лишать спокойствия? ? она от стресса может родить не доносив до срока- я так на месяц раньше родила. откуда у него такая Срочная нужда жить в деревне? может он от кпкого криминала прячется? и что жа немужское поведение дуть губы и всем видом покащывать как ему плохо в питере где он прожил всю жизнь? мужика за которым хочется следовать я не вижу. капризное великовозрастное бездумное дитя. всех поставить раком лишь бы его эго потешить.

О сельском хозяйстве и коровах речи не идет. Муж прекрасно понимает, что проще купить. Вот это поведение меня и выбивает из колеи. 

I am right а что корову завести трудно? кур? ты прям как маленький. Да и слушай бабу насчет двух семей больше, она тебе еще не такого наговорит. 

Аура в том и проблема для современных баб что родить ребенка вы все считаете поступком достойным медали и вечного поклонения хотя на самом деле это обычная вещь для здоровой бабы. 

О сельском хозяйстве разговора нет. В деревне официально официально  прописано 5 человек. Одни - пенсионеры - фермеры, которые живут своим сельским хозяйством. В другом доме живет батюшка - сектант. Остальное все дачи - на которые приезжают на лето дачники.

Кстати для статистики. Мы с Хавордом плюс минус возраста твоего мужа и с опытом развода, не сговариваясь одновременно написали то-же самое. А идея неадекватности мужчины в основном от женщин. Если-уж ты создала тему тут а не на космо, значит есть смысл задуматься. 

Все есть в стартовом посте. Наблюдаться и рожать он предлагает в Питере. В деревне жить после рождения и наблюдаться в соседнем городе за 3 км. На природе болезней быть не должно, но если ребенок будет болезненый, то ничего им не помешает переехать обратно. Он семью обеспечить сможет. Ей до года работать не даст ребенок, а затем можно заниматься исскуством и на природе.

Очень даже вероятно что со временем он поймет что мечты о жизни в домике в деревне с реальность не очень совпали и он захочет вернуться в город.

>>

с чего такая спешка?

Спешка началась потому что он получил от жены жесткий отлуп и его статус главы семьи испарился на глазах. Мужчине его статуса и возраста гораздо легче развестись еще разок, чем ломать себя и начинать гнуться под женщину.

Наблюдаться до родов он предлагал там же в деревне. Рожать в Питере, только как бы определялось, что пора ехать непонятно. Плюс он в курсе как я отношусь к выбору адекватного врача. Т.к. в самом начале беременности в платной клинике на узи была поставлена по ошибке замершая беременность и предложена чистка. Он же тогда и  спас ребенка. Увел меня, сказал, что решений  принимать не будем, нужны консультации других врачей. 

Т.е. моя неадекватность, в том, что я не поддержала мужа привела к еще большему неадекватному его поведению. Возможно, так. Повторюсь, никто не пытается его прогнуть. Я по-человечески попросила просто поддержки и заботы на оставшиеся две недели. 

Искусством не смогу там заниматься - я историк-искусствовед (специализация современное искусство). Искусства нет там.

Про 20 км от города - я озвучивала, что совсем не против жить в загородном доме, 500 км - это слишком, мужа не устраивает такой вариант.

Вариант вполне разумный. Можно узнать, отчего этот вариант мужа не устраивает?

Не устраивает дом на доме, отсутствие простора и озера. По цене тоже.

Кстати для статистики. Мы с Хавордом плюс минус возраста твоего мужа и с опытом развода

Мужики, я ж с вами!!!

>>Наблюдаться и рожать он предлагает в Питере. В деревне жить после рождения и наблюдаться в соседнем городе за 3 км. 

Нифига, у меня все ходы записаны:

Кстати вопрос что такое "перед родами", если сейчас конец июня, а ТС пишет:

До 6-го месяца беременности в отношениях все было прекрасно. В марте супруг сообщил, что нашел дачу – 500 км от города и хочет купить.

Т.е. у нее поменьшей мере 8-й месяц беременности.

И как он собирается определять момент, когда возвращаться в Питер? По звездам?

А ТС рожает, видимо, первый раз и ей нифига не 19.

пс. Da_V, по-моему тебя сильно разочаровали последние женские темы и ты слегка пережестил в этой. 

Месяц девятый. Муж сейчас в городе. Всем видом показывая, что отбывает повинность. Как то печально это все.

ИМХО  Сказать мужу   - " Вася, я тебя люблю,  ты глава семьи  , как решишь - так и будет . Ипенёво - так Ипенёво.".  И больше не выяснять  отношения, не провоцировать  и не вестись на выяснения.. 

Мне  что то мне подсказывает , что твоему  мужу не так важна  дача в ипенёво  как признания своего статуса в семье.   Отстаивая свое мнение ты не оставляешь ему выбора  , кроме как   "либо Деревня либо развод".  Смягчи свою  позицию и возможно он сам  поменяет решение относительно дачи. 

PS:

Предлагаю посмотреть на ситуацию с другой стороны :

Твой муж -  не дурак , значит -  может самостоятельно позаботиться о своей женщине. Тебе от этого - проще , скинула на него  принятия решений , села и расслабилась .    Все - довольны.   Муж  - при статусе , ты - при няшках.  

Доверься ему, он же муж, а не диверсант 

Спасибо, за конкретный совет. Сейчас он видимо принял решение без выяснения отношений дождаться родов, а после уже тупо предоставить право выбора - либо ехать с ним, либо быть без него. Третьего не дано.

При этом муж поймет, что можно и дальше принимать решения самостоятельно, а я никуда не денусь.

то есть ни в коем случае она не хочет не давать мужу принимать решения самостоятельно :) о чем еще можно говорить тогда?

I am right выше прочти 

>Мимоходом мне сообщил, что решил, что после рождения ребенка, мы будем жить там не только летом, но и всегда

и только потом она написала

и разговор этот был скорее всего не на 8 месяце беременности а на 6-7 когда она только вышла в декрет. то есть месяцок еще пожить там а потом вернуться в питер и родить. нормальный план. НО я так понимаю автор подняла крик гам вой, 500 км, да куда я поеду грязь месить я же городская, стала ставить условия и так далее. вот мужик в ответку тоже и уперся. привез ее и уехал назад к себе. но чего ей стоило бы сказать, что типа дорогой давай подождем до родов и потом поедем куда хочешь? ничего не стоило. но не сказала? не сказала а стала ругаться и ссорится с ним. и я уверен что именно она хочет с ним развестись а не он что бы поставить его типа на место  :)

не хотят бабы в нашем мире быть с мужиками, не хотят. я вот завидую, по доброму конечно, Да_Ву какую он жену себе отхватил по его описаниям :)

Разговор был на 7-ом месяце. Уехали туда в 31 неделю, приехали на 34. Т.е. на 8-ом месяце вернулись назад. Ультиматумов никаких там точно никаких не ставила. Просто споры рождали ссоры и раздражение со стороны мужа. 

С тем же успехом можно сказать и обратное. Если вас не устраивает то, что жена не потакает каждой вашей блажи в кризисе среднего возраста, то ищите себе безмозглую Дуню, которая будет только пахать дома, рожать детей и кивать головкой.

Я сам придерживаюсь патриархальных взглядов, но везде есть границы. Если тебе не важно положение и разумное мнение жены и свой бред(а нормального обоснования я так и не видел) ты возводишь в разряд принципиальных решений, определяющих твое положение главы семьи - то наверно имеет смысл задуматься о том, куда, к чему и к кому ты придешь.

Автор, ты решай сама конечно, только сначала подумай хорошенько о своем будущем. Вопреки мнению, что надо класть себя на алтарь семьи и идти на любые жертвы, я считаю, что нужно искать человека, который разделяет твои цели и ценности. Ты уедешь из города и твой муж безусловно оградит тебя от всех проблем и опасностей, только вот кто там оградит тебя от него самого? 

Я жил в деревне, в военном городке, среднем, миллионнике, мегаполисе. При всех преимуществах деревенской жизни, глупо закрывать глаза на недостатки. Лично для меня и мегаполис и деревня - две одинаковые выгребные ямы. И если жизнь в одной еще можно оправдать поиском "золотых слитков", то в другой можно только гнить. В итоге каждый сам решает, что ему ближе.

• Советник

в самом начале беременности в платной клинике на узи была поставлена по ошибке замершая беременность и предложена чистка. Он же тогда и  спас ребенка. Увел меня, сказал, что решений  принимать не будем, нужны консультации других врачей. 

То есть по факту муж способен принимать правильные решения, касающиеся жизни и смерти.

Тем не менее ты ставишь под сомнение саму правомочность принимать ему решения. Скорее всего это и раздражает его больше всего. По моей карте мужчина принимает решения и берет ответственность, а женщина выдает ему информацию для анализа о ее взгляде и ее желаниях. Если-же эту информацию она подает в виде ссоры и попытки прогнуть и заставить поменять решения, то естественно это встречает противодействие. 

Были вы там 3 недели, ему понравилось и он мимоходом сказал что будем жить тут все время. Если-бы ты не подняла кипиж и не начала ему закатывать скандалы по этому поводу, то он наверняка еще через пару недель сам-бы пришел к выводу что жить в глуши не так-уж круто и потянул-бы обратно в город. Но ты сделала все от себя зависящее, чтобы он уперся рогом. Будь мудрее. Сначала покажи что ты ему доверяешь и руль управления у него, тогда он будет в позитивном ключе. А затем уже подкидывай ему логические аргументы например: "Дорогой, а если у меня начнуться схватки раньше срока и начнут отходить воды, как ты думаешь, мы успеем проехать 500 км? Если что нужно подготовиться рожать в машине"  Как-то я сомневаюсь что муж захочет принимать в машине роды. И думаю легко решит эту проблему по другому.

Разрушить отношения много ума и усилий не надо. Выносить ему мозг скандалами, кормить дерьмом и все легко накроется медным тазом. Сохранить-же отношения несколько сложнее, но и интереснее. Не банально. Не как у всех.

500 км - это не дача, это отшельническая обитель

Автор, а ты можешь объяснить внезапную страсть мужа жить в другом регионе в глуши?

Да_Ви, а можно я задам провокационный вопрос?))

почему любовь к мужу должна предполагать такие жертвы? почему ты считаешь что другой не должен идти навстречу и найти дачу в 50 км?

я понимаю - жёны декабристов пошли в ссылку за мужьями, но там дело было подневольное, да и век был другой

а здесь человек, до этого незамеченный в "сектанстве",  добровольно обрекает себя на лишения и считает что жена должна сделать тоже самое

что-то паззл не складывается у меня

и чтото я сомневаюсь что там нормальные условия для постоянного проживания - горячая вода стиралка тёплый туалет

сдаётся мне что закончится всё тем, что он будет там сидеть за компом сутками, говоря что ему надо работать и обеспечивать семью

а она будет и грудью кормить и стирать в корыте и грязь месить в сапогах идя за хлебушком

интересно, почему муж не думает об этом)

мне тоже непонятно его поведение

то он бегает по врачам и спасает от врачебной ошибки

После он отвез меня в Питер, сам уехал обратно. Почти не созванивались в это время. Недели через две или чуть больше я упала в обморок на улице. Позвонила мужу, он приехал в тот же день. Со следующего дня начались скандалы. Мне было предложено до родов вызвать маму, а он приедет, когда родится ребенок. Все это вызвало мое возмущение, но потом решила, что надо мне и ему время успокоится и все обдумать. Мама смогла приехать только на полторы недели. Муж вернулся, демонстративно показывает, как ему все здесь не нравится, в каждом телефонном звонке говорит, что вынужден сидеть в г**не.  Про ребенка не интересуется, результаты третьего узи даже не спросил. Сейчас не разговариваем совсем. Живем в разных комнатах.

то он фактически кладёт болт на беременную жену

такое ощущение что мужик на 9 месяце, а не его жена

не похож он на человека, который очень хочет ребёнка. Такое чувство что он делает всё автоматически, по принуждению. Жена и ребёнок для него обуза и досадная помеха на пути к мечте всей его жизни

я так вижу (не знаю причин его первого развода) что чувак женился по инерции, а сейчас вовсе не в восторге от семейной жизни, от изменившегося уклада жизни, от необходимости заботиться о ком-то кроме себя, любимого.

Я не вижу вариантов (адекватных) кроме как рожать и оставаться в питере

хочет он сидеть в великих пердях - пусть сидит

главное сейчас родить ребёнка и первый год пройти

а весна покажет кто где срал

кстати, а если он фриланс, то чего тогда не пришла ему в голову идея поехать в Азию? там колонии русских фрилансов уже

и дешевле и ребёнку полезнее чем питерская зима

подбрось ему автор мыслевирус, что зимой лучше не в питере и не в деревне, а на океане)))

Какие 500 км он чего в розыске???? Жить летом в деревне конечно хорошо,но для ГРУДНОГО ребенка нужна будет постоянно горячая вода.. В доме все условия есть для этого??? Зимой в деревне не курорт...Странно как он вместо того ,что бы прислушиваешься к тебе ,он строит из себя самодура..решать тебе конечно, думай сама...

Слава Богу, на форуме не перевелись разумно мыслящие мужчины. Автор наберись мягкости и попытайся с ним наладить раппорт. Просто посидите и помечтайте о лялечке обеявшись, как его-ее назовете, поугадывайте на кого ребенок будет похож. Мне кажется, у него просто некий недотрах.

Мда, поколение Х.... Я как-то сразу про Германа Стерлигова вспомнила. Веет от МЧ неадекватом. Уж больно резко всё.

По-моему, автор нигде не писала, что она "поднимала кипиж и закатывала скандалы". Повышал голос как раз муж. И решение принял он один. В той ситуации, когда второй человек слаб и полностью от него физически зависим. По-моему, мужику просто хочется своей властью поиграться.

У меня брат двоюродный - москвич - довольно давно обосновался с семьей именно в такой деревне - в глуши ровно на полпути между Питером и Москвой. Трое детей. Жена, кстати, тоже человек искусства. Но они решение принимали вместе и перебирались туда на постоянку постепенно, в течение 5-10 лет. И все получилось постепенно и гармонично. Не наскоком. Когда старшие дети были уже большие. И с помощью двух бабушек + деда.

Между прочим, с точки зрения "ребенку там лучше" - с одной стороны - да, воздух, да, экология, но в сельских условиях (дача - двор - баня...) велика вероятность травм... в районной больничке не помогут, например, при сильных ожогах... у той семьи был печальный опыт с младшим ре.

• Советник

ну вот опять - главное родить ребенка. да не главное это, главное семью не развалить. вот это главное. ребенка родить можно от кого угодно и когда угодно. женский организм для того и создан что бы детей рожать. попривыкали из обычного дела лепить объект поклонения. 

Любителям вспоминать про "парное молочко":

Сам вырос в деревне, держали и коров, и доить тоже приходилось. И парное молоко я тоже люблю. И даже подумываю работать удаленно и уехать в деревню. Но, именно из-за детей я сейчас этого делать не буду:

1. Школы там отстой полный - уровень преподавания там никакой - ситуации когда некоторые предметы (типа английского или музыки) вообще не преподаются не редкость, когда физику и географию ведет один человек (либо девушка выпускница института, либо старичек) тоже очень частое явление.

2. Но вы конечно скажете, что при наличии Интернета можно и язык выучить и физику было бы желание. Так вот, Интернета (по крайне мере того, как Вы это понимаете) там тоже чаще всего нет.

3. Развлекухи - никакой для детей. Это для вас аквапарк - обычное явление, а ну да "там же озеро" - озеро озером, но при наличии аквапарка можно и туда ходить и на озеро ездить, это не фига не замена.

4. Больницы - тоже ужас. Ты никому там нахрен не нужен (ну только если военкомату). Платных там тоже нет.

5. Деревенский дом это всегда недодел. Всегда нужно вот тут прибить, тут подколотить, тут починить косилку, там наколоть дров. Просто посидеть на берегу озера - хрен там, времени на это нет, но и сделать горячую воду тоже проблема.

6. В деревнях пьют. И вероятность что Вас ткнет ножом в бок чувак которому не хватает на бутылку далека от нуля. Она и в городе есть, но далеко не такая. Ну конечно - "для мужика боятся драки недостойно" одно дело получить/дать в морду - другое дело оставить детей без отца из-за вот такого бухарика.

Не надо путать коттеджный поселок с деревней.

А автору - в общем-то думаю Вашего мужа потянуло на природу - ну съездите после рождения ребенка, пока лето и тепло поживите там. Только пусть он не катается как сыр в масле - а кипятит воду, ездит за детским питанием в город, от комаров путь отмахивает почаще, в общем он сейчас о ништяках только думает, а реальность в деревне она совсем другая.

• Советник

Пост 38- плюсанул.   

Тоже подтверждаю, что пейзанская действительность весьма далека от идиллической пасторали.

• Советник

Да_Ви, а можно я задам провокационный вопрос?))

почему любовь к мужу должна предполагать такие жертвы? почему ты считаешь что другой не должен идти навстречу и найти дачу в 50 км?

Любовь к мужу должна предполагать не жертвы, а взаимопонимание и поиск компромиса. А она даже мотивов решения мужа не знает. Какое-уж тут взаимопонимание. Речь идет о том что муж должен прогнуться, похерить свои планы и делать так как решила жена. К чему приводят подобные прогибы мы все прекрасно знаем. Я тоже не разделяю его восторгов по поводу жизни в деревне и считаю его идею ущербной. Но это моя карта и это не значит что из-за этого я за то чтобы его прогнуть. Если отнестись к мужчине уважительно, то можно услышать его аргументы, которых пока никто не знает.

Присоединюсь ко всем, кто реально осознаёт опасности для беременной женщины у чёрта на куличках.

Не голословна - сами выехали в сельскую местность из мегаполиса. Река, лес, русские просторы, работаем удалённо. Отдохновение и лепота.

Но! Со всеми удобствами, прилагающимися к дому, выросшими детьми и решёнными проблемами в этом плане.

Имею возможность наблюдать селян - мамок с авто не на ходу, печками, коровами, огородами, детскими болячками и паникой, когда "фершал" не может доползти до младенца.

Хаворд, искусствовед и сельские радости вроде дров и коровки? ) Ага.

• Советник

а любовь к жене?

а агрументы не должен муж максимально четко доносить? он не должен "продавать" свою идею, он и так хозяин типа?

Когда он забрал жену из-под аборта, он тоже не "продавал" ей эту идею. 

Я знаю парня который всегда "продает" свои идеи жене и та принимает решения. Надеюсь лишним будет сказать что он типичный подкаблучник.

• Советник

если у него в городе нет ничего криминального то реально пожив в деревне он через год или два захочет вернуться. НО за то жена будет самой лучше и любимой потому что с ним пошла и не оставила его. 

хотя с другой стороны кому это сейчас важно то из баб. главное же родить одного и дуть ему все время в зад, а муж, че муж, сегодня один на час, завтра другой. главное что бы алименты платил и все. 

• Советник

И что?

Если решил перепроверить диагноз (разумно), значит можно делать все что угодно без (хотя бы) адекватной аргументации?

Я так понимаю, настоящих альфа самьцов оч унижает необходимость говорить с людьми (не буду использовать слово "продавать")

По твоей-же логике получается, что и альфа самок унижает необходимость говорить с мужчиной и поэтому она использует скандалы, обиды, манипуляцию плохим самочуствием и т.д., чтобы продавить свое решение, но только ничего не обсуждать аргументированно.

Ну возможно батюшка-сектант из деревни промыл мозги мужику. Если так, то эту клинику уже, увы, не исправить.

havord, вроде взрослый человек, а рассуждаешь..., и родить-раз плюнуть, и пара коров - ерунда,и вообще чувствуется ревность к младенцам. Не надо равнять беспомощного младенца и взрослого мужика,конечно ребенок требует заботы больше.

Автор, применяй женскую хитрость, куда деваться. Подключай мнение врачей. Сейчас не спорь, говори, вот родим, оклемаемся немного, и поедем, потом врачи могут запретить поездки такие длинные, еще что-нибудь,там глядишь и зима. Но 500 км это очень далеко.

• Советник

Аура в том и проблема для современных баб что родить ребенка вы все считаете поступком достойным медали

а ты роди хоты бы половину, вот тогда и поговорим кому и за что медаль. )))

одно дела ехать в глушь и е**ня отдохнуть экзотически, если запарили уже курорты в странах заморский и если ты здорова как корова. А во время беременности и потом с грудным ребенком с неустроенным дачно-деревенским бытом не***й делать. если мужику моча в голову ударила, и он перестал соотносить себя с реальной действительностью - то он идиёт.

не похож он на человека, который очень хочет ребёнка. Такое чувство что он делает всё автоматически, по принуждению. Жена и ребёнок для него обуза и досадная помеха на пути к мечте всей его жизни

я так вижу (не знаю причин его первого развода) что чувак женился по инерции, а сейчас вовсе не в восторге от семейной жизни, от изменившегося уклада жизни, от необходимости заботиться о ком-то кроме себя, любимого.

Я не вижу вариантов (адекватных) кроме как рожать и оставаться в питере

хочет он сидеть в великих пердях - пусть сидит

неистово плюсуюсь

Люди, зачем Вы передергиваете, есть же элементарный здравый смысл.

Мужчина, предпочитает собственные головные бзики безопасности ( а это база пирамиды потребностей) своего же ребенка и женщины. Это поведение главы семьи? А ответственность за последствия кто нести будет? Оставь её в покое, дай родить, и только потом чудесать.

ну вот опять - главное родить ребенка. да не главное это, главное семью не развалить. вот это главное. ребенка родить можно от кого угодно и когда угодно. женский организм для того и создан что бы детей рожать. попривыкали из обычного дела лепить объект поклонения.

Если мы посмотрим статистику начала 20 века, когда не было объектра поклонения, мы увидем, что детская смертность в среднем достигала почти 50%. И резко пошла на спад в 60-е, когда образ мыслей изменился. В моем понимании для нормального мужчины здоровье и безопасность собственного ребенка - в числе приоритетов.

Плюсую к вопросу о ценности ребенка для папаши. И о раппорте, стремящемся к плинтусу.

Автор - а как у вас с сексом сейчас? Вернее, было, до того как муж отвалил в глушь и сейчас, когда приезжает?

Вообще ситуация реально стремная. Оказаться в глуши с неадекватом, бррр...

И вопрос к мужчинам – почему человек так резко изменился, вдруг начал позволять себе оскорблять беременную женщину, что это – страх отцовства или испуг того, что пережил в первой своей семье?

у мужика есть цель, желание и возможность реализовать свои хотелки. Он этого и добивается, практически добился. Ты встаешь у него на пути.

Сама раздула неадекват из-за ерунды. Вместо того, чтобы следовать за ним, ты как баран упёрлась всеми копытами за несчастную городскую квартиру. И, сука, всё эта так принципиально, до блевоты. Лично я бы давноооооо такой подарок на х.й послал бы ;)

А у самого в подписи - Москва.

"А судьи кто?"(С) Классика

так что я тоже буду принципиальным и дам РО 3 дня за недержание эмоций

• Советник

Если мы посмотрим статистику начала 20 века, когда не было объектра поклонения, мы увидем, что детская смертность в среднем достигала почти 50%. И резко пошла на спад в 60-е, когда образ мыслей изменился.

и что в итоге? дети больные, начиная от различных аллергий на большинство продуктов питания до детских диабетов? учитывая что у наших бабушек было по 3-5 выживших детей а у нашей молодежи в большинстве случаев 1 над которым трясутся все время и все? Да прогресс.

• Советник

скатываться в евгенику и рассуждать "о здоровье нации" и иже с этим  я тут не дам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 4

Непонятные отношения с девушкой, хочу влюбить

2. 129

4 года вместе ,нет левел апа ,девушка не развивается

3. 9

Пограничница, как это....

4. 1 240

Между тещей и семьей

5. 5

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

• Создать...