Перейти к публикации
пикап.Форум

В ту же реку спустя 2 года

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я - 28

Он - 28

Симпатичный, спортивного телосложения (7 баллов).

Я симпатичная, стройная.

Два года назад у нас были отношения 1,5 года. Была любовь, у него ко мне чувств было больше.

Начинались отношения, я для него готовила, относилась очень хорошо. А он пофигистично и можно сказать потребительски. Через 1 месяц таких отношений, я сказала, все хватит!!! Меня это не устраивает! Отношение ко мне изменилось, стал внимательным и заботливым. Но, по натуре человек легкий, открытый. Но к сожалению часто не думает заранее и из-за этого часто попадает в ситуации неприятные, которых можно было избежать. Натура такая. Еще спокойно может есть, пить за мой счет и его, как мужчину это не тревожит. По сути из-за этих 2-х на мой взгляд недостатков мы расстались. Инициатива была моя.

Первый год без него я заканчивала учебу в институте и мне было не до отношений. Летом он попросился с моей компанией на отдых (сплав по реке). И завязал на моих глазах отношения со знакомой мне девушкой. Мне конечно это было неприятно, что сказать. Но, я подумала про себя, сама отказалась от него, надо смириться и проще смотреть на это. Иногда мы с ним общались. Я ему звонила или он мне. В итоге с девушкой он расстался. И написал мне смс...пойдем погуляем...

Чувства у меня к нему не прошли, он тоже не был холоден, но чувствуется отстраненность и возможно страх. Ведь когда-то я сделала ему больно. Я тогда подумала, что это моя ошибка и теперь мне нужно постараться, чтобы возобновить доверительное отношение. Прошло 3 недели. Мы и не вместе и в тоже время не врозь. Так называемые секс-онли что ли. Он остается у меня иногда. В общении открыт. По поводу отношений его мнение поживем увидим. Ни каких усилий не прилагает, ни чего не предпринимает, мое внимание и заботу, принимает.

Хотелось бы видеть его инициативу. Понимаю что мы поменялись ролями, я ведомая, а он ведущий. Как выйти из роли ведомой, но с результатом?

Опубликовано:

Она судя по всему в своём самочном инстинкте не шарит и не понимает, что если прогнет, то ей парень не нужен станет.

Опубликовано:

еще одна "как прогнуть". тебе точно ЛТР нужны? Цель твоя не здоровые отношения, а прогиб.

Нет вы не поняли. За 3 недели инициатива моя. Плачу за все, кормлю его я. На машине вожу его я. Т.е. хотите сказать, что это нормально для отношений, что так и надо?

Я не прогнуть хочу, а отношение где не только я вкладываюсь и проявляю инициативу. Или рано захотела отдачи?

Опубликовано:

а что ты хотела отправив парня в ДОД? 

пока что он отыгрывается на тебе 3а твои косяки, поживёте-увидите ) сам же тебе и ска3ал. 

Опубликовано:

а что ты хотела отправив парня в ДОД? 

пока что он отыгрывается на тебе 3а твои косяки, поживёте-увидите ) сам же тебе и ска3ал. 

Я не хочу чтобы просто отыгрывались на мне. Результат то, я буду все делать для него, а потом не буду нужна...так ведь...итог то?
Опубликовано:

Ну ты ведь парня в ДОД отправила! - вот результат.

А ты думала, что после того, как ты его морально поимела, он будет весь такой инициативный? Хах, как же. Он сейчас боится снова обжечься, так что жди.

Опубликовано:

Я не хочу чтобы просто отыгрывались на мне. Результат то, я буду все делать для него, а потом не буду нужна...так ведь...итог то?

Если ты прочитаешь соседние темы, то будешь радоваться, что парень не нашел данный форум и хоть что-нибудь вообще тебе написал

Опубликовано:

Ну ты ведь парня в ДОД отправила! - вот результат.

А ты думала, что после того, как ты его морально поимела, он будет весь такой инициативный? Хах, как же. Он сейчас боится снова обжечься, так что жди.

Я это понимаю. Вот и прошу совета, как можно ему помочь в этом. Чтобы вырулить в нормальные, здоровые отношения.

Если ты прочитаешь соседние темы, то будешь радоваться, что парень не нашел данный форум и хоть что-нибудь вообще тебе написал

Всмысле что-нибудь мне написал?

Опубликовано:

я об этом:

И написал мне смс...пойдем погуляем...

Опубликовано:

я об этом:

И написал мне смс...пойдем погуляем...

Значит советов в данной ситуации мне не стоит ждать? И радоваться тому что есть?
Опубликовано:

Река та же? Или изменилась? Ты сама  подумай,не кинешь ли ты его опять. 28 уже. Чего ты хочешь от него? Замуж,детей хочешь? Ответь сама себе и нам и у самой появиться позиция и от этой позиции у тебя будет линия поведения. СО это одно,семья другое.

Опубликовано:

Река та же? Или изменилась? Ты сама подумай,не кинешь ли ты его опять. 28 уже. Чего ты хочешь от него? Замуж,детей хочешь? Ответь сама себе и нам и у самой появиться позиция и от этой позиции у тебя будет линия поведения. СО это одно,семья другое.

При том же русле реки так скажем, я хочу с ним семью и детей. Но, если отношение будет потребительское, как было в начале, то и у меня возникает мало желаний, что-то делать, просто руки опускаются и пофигизм просыпается(

Опубликовано:

ему на тебя пофигу. ни один бы парень если бы ему было не все равно на тебя не стал бы мутить отношения при тебе в твоей компании если бы твоя значимость была не равна нулю для него. ему пофиг он плывет по течению. написал он тебе когда стало одиноко.. и решил скрасить день /неделю /месяц, не более.  только потребительское отношение к тебе было тогда .. осталось и сейчас.. дод твой не причем ИМХО.

ну и да, некст

тебя то никак не напрягает что он с подругой замутил и как ни в чем не бывало?.. разве что то изменилось настолько, что ты уверена что завтра он не сделает так же?

• Бывший советник
Опубликовано:

ему на тебя пофигу. ни один бы парень если бы ему было не все равно на тебя не стал бы мутить отношения при тебе в твоей компании если бы твоя значимость была не равна нулю для него. 

...

тебя то никак не напрягает что он с подругой замутил и как ни в чем не бывало?.. разве что то изменилось настолько, что ты уверена что завтра он не сделает так же?

Не согласен. Ты тему наискосок читал?

Девушка отправляет парня в ДОД, спустя год он крутит с её знакомой на виду у девушки. И что такого?) Это какбе повышает его СП в глазах девушки (автора), ну и сам подумай, ему что ли год у окошка ждать неизвестно чего, "хранить себя", на случай, если автор захочет возобновить отношения? :D

Что значит "завтра он не сделает так же", найдёт другую бабу после того, как его ДОДнут? :)

Опубликовано:

Мне кажется, что такое его поведение из-за неопределенности. И на самом деле, есть ли гарантия, что ты не кинешь его? Любой бы 1000 раз подумал. Нет у него уверенности в тебе и то, что ты кормишь и катаешь его на машине - не прибавляют её. А если бы он нашёл этот форум раньше тебя, то он понял бы, что никогда не нужно возвращаться к бывшим. Треснувшие отношения уже не станут прежними и рано или поздно он поймет это (да и ты тоже) - подумай над этим.

Если же всё равно хочешь попробовать, то тебе необходимо чтобы он был уверен в тебе и будущем с тобой, ведь женщина - это надежный тыл. Надо, чтобы он понимал, что ты изменилась (если он увидит в тебе ту же, которая от него отказалась - то кранты).

Однако,

При том же русле реки так скажем, я хочу с ним семью и детей. Но, если отношение будет потребительское, как было в начале, то и у меня возникает мало желаний, что-то делать, просто руки опускаются и пофигизм просыпается(

это твои мысли, в которых все зависит от определёных условий. Другими словами, есть таки вероятность кидалова и он видимо чувствует это. Думаю отсюда и его такое поведение.

Итог:

Мне кажется, что ты сама не уверена хочешь быть с ним или нет, и это он наверняка замечает. Прежде чем что-либо предпринимать, в чем-либо убеждать, определись сама, нужно тебе это вообще.

Опубликовано:

Мне кажется, что такое его поведение из-за неопределенности. И на самом деле, есть ли гарантия, что ты не кинешь его? Любой бы 1000 раз подумал. Нет у него уверенности в тебе и то, что ты кормишь и катаешь его на машине - не прибавляют её. А если бы он нашёл этот форум раньше тебя, то он понял бы, что никогда не нужно возвращаться к бывшим. Треснувшие отношения уже не станут прежними и рано или поздно он поймет это (да и ты тоже) - подумай над этим.

Если же всё равно хочешь попробовать, то тебе необходимо чтобы он был уверен в тебе и будущем с тобой, ведь женщина - это надежный тыл. Надо, чтобы он понимал, что ты изменилась (если он увидит в тебе ту же, которая от него отказалась - то кранты).

Однако,

это твои мысли, в которых все зависит от определёных условий. Другими словами, есть таки вероятность кидалова и он видимо чувствует это. Думаю отсюда и его такое поведение.

Итог:

Мне кажется, что ты сама не уверена хочешь быть с ним или нет, и это он наверняка замечает. Прежде чем что-либо предпринимать, в чем-либо убеждать, определись сама, нужно тебе это вообще.

Я все это прекрасно понимаю, стараюсь давать ему уверенность, но я тоже человек и я так же хочу уверенности и отдачи, чтобы не в одни ворота. Так долго точно не продлится.
Опубликовано:

heruvimof

И завязал на моих глазах отношения со знакомой мне девушкой.

ну я вижу так что прошел год.. они не общались. далее МЧ через ТС едет на отдых с ее компанией. Вопрос.. что ему мешает при наличии хоть какого то желания подкатить сначала к бывшей с которой год не общались?  уж всегда проще намутить проще СО в этом путешествии чем начинать кадрить еще кого то.. тем более подругу бывшей... можно так и в чудную попасть.. девочки могли пообщаться и жестко продинамить его на на пару к примеру. Вывод такой у меня что ему было 100% пофигу на то как там и что думает ТС. то есть он был уверен что никаких возвратов к ней и возможных СО либо ЛТР  с ней не будет.  ИМХО конечно все

то что СП это поднимает не согласен. это в клубе когда с 7-ой общаешься мило и бывшая заходит, вот тогда СП поднимает.. а тут подруга ТС..   в принципе ТС могла бы и повлиять на ход событий и ничего бы он не намутил как вариант.. СП в жопе. бывшая ржет.   

Либо у него волшебная таблетка и он 100% знал что бывшая не влезет  и с новенькой у него все получится .. я бы не рискнул так делать если бы хотел хоть на капельку вернуть бывшую в ЛТР и не рискнул бы если даже просто хотел бы зачет с бывшей а потом ДОД с моей стороны чтобы отыграться. как то все не вяжется.  и имея замут с подругой бывшей кроме как статуса "бабник" ничего больше не добьешься.

Опубликовано:

Автор, полагаю, вы сами задаете в отношениях формат, который вас же в результате и не устраивает. А именно - берете на себя мужскую роль. Будете проявлять активную, по мужскому типу, инициативу, "гулять" парней, ухаживая за ними аки за дивчинами, рулить и задавать тон - будете привлекать пассивных мужчин.

Вывод: 1. менять собственное поведение, гасить в себе задатки полководца и мамаши в одном лице; или 2. научиться получать удовольствие от доминирования)

Опубликовано:

ему на тебя пофигу. ни один бы парень если бы ему было не все равно на тебя не стал бы мутить отношения при тебе в твоей компании если бы твоя значимость была не равна нулю для него. ему пофиг он плывет по течению. написал он тебе когда стало одиноко.. и решил скрасить день /неделю /месяц, не более.  только потребительское отношение к тебе было тогда .. осталось и сейчас.. дод твой не причем ИМХО.

ну и да, некст

+1. Ущемленных ДОДиков не слушай, у них везде прогибы мерещаться.

То что он начала мутить с подругой - это не страшно, а вот то что он через тебя напросился на сплав,

и там начал это делать - это мягко говоря свинство и потребительство.

Девочка все правильно чувствует - к ней потребительское отношение.

И она хотела не стать ведущей, она хотела выровнять баланс. Где вы тут попытки прогнуть увидели?

Ресурс вкладываешь только ты, он в отношения вообще ничего не вкладывает.

Для него этих отношений нет.

Некст.

Ну или попробовать БД покачать, вроде мозги у тебя есть и хладнокровно вести себя можешь.

Читай FAQ от Da_V, там это хорошо описано.

Justagirl

+1.

Не надо делать в отношениях, того что тебе самой не нравиться.

Это самый быстрый путь их испортить. В начале делаешь, потом злишься что прогибаешься и не получаешь

отдачи. И негатив выплескиваешь на МЧ.

Хотя он тебя об этих жертвах НЕ ПРОСИЛ, понимаешь?

Ты сама делаешь, а потом тебе обязаны. Не надо так.

Опубликовано:

тут диллема, надо дать мч почувствовать, что ему с тобой будет хорошо, с другой не давать потребительски относиться к тебе

где то дав писал про ресурс в отношениях:

Пассивный ресурс это типа: внешность, ум, интересное общение, статус, стервозность (БД), секс (в стиле бревна) и т.д. То есть все то что не делается специально для МЧ, а есть у женщины бай дифолт

Активный ресурс это типа: забота, проявления чувств, материальные блага

тебе же надо ограничить активный и предоставлять пассивный ему

Опубликовано:

чтобы выяснить окончательно что ему надо ТС необходимо всего лишь забрать у него ресурс Секс. причем сделать это как бы не явно.. типа не дам.. ты тупо потребитель.. а просто вести себя так же но когда к сексу дело морозится.  Уверен после 2 раз облома он соскочит просто и все. 

хотя возможны варианты.. ТС его еще возит, на свои деньги кормит.    этого тоже лишить и наслаждаться его истинным отношением)))

Опубликовано:

Я все это прекрасно понимаю, стараюсь давать ему уверенность, но я тоже человек и я так же хочу уверенности и отдачи, чтобы не в одни ворота. Так долго точно не продлится.

Ты даешь ему не уверенность, а ресурс - а это порождает дисбаланс. Он и сам понимает, что так долго не продлиться, поэтому и не вкладывается.

+ 100 к Багсу

Опубликовано:

За 3 недели инициатива моя. Плачу за все, кормлю его я. На машине вожу его я. 

Проявляй меньше инициативы, не плати за него, меньше корми, на машине тоже меньше вози. 

Но что-то мне подсказывает, что это не сработает, ибо твоя, автор, значимость как была невысокой так и осталась спустя 2 года, а подобный расклад - единственная вещь, которой ты можешь удержать МЧ рядом, поэтому и ты ведёшь себя так же как и раньше.

Меняй своё поведение, понижай значимость МЧ и прокачивай себя по всем фронтам, тогда, быть может, у тебя появится шанс вырулить отношение МЧ к тебе.

Опубликовано:

Вообщем из ваших советов сейчас делаю вывод:

-Взять пассивную позицию

-Подавить в себе признаки инициативы и активности

-Не делать того, за что в дальнейшем захочется что-то получать. Только то что я ему могу бескорыстно дать.

Опубликовано:

Вообщем из ваших советов сейчас делаю вывод:

-Взять пассивную позицию

-Подавить в себе признаки инициативы и активности

-Не делать того, за что в дальнейшем захочется что-то получать. Только то что я ему могу бескорыстно дать.

Как то так, но:

- Не, дело не только и не столько пассивной позиции. Сейчас ты даешь ему тот ресурс который ценен для тебя.

А надо - тот, который тебе давать легко, при этом он ценен для него.

Женский ресурс.

И еще добавил бы:

- Не делать того чего тебе не хочется.

- Ничего не ждать и не надеяться. То есть не рисовать картину как должно быть.

- Почитать внимательно FAQ и прочитать как правильно играть в БД, и стратегию ведомого.

Сейчас вообще не видно как и в чем ты его на эмоции раскачиваешь.

Опубликовано:

Из секс-онли вылезти сложно. А с учетом, что у вас уже была попытка ЛТР - практически невозможно.

Попробуй подсадить на ресурс (секс,комфорт), а потом резко забери. Это ж классика!

А вообще, мой совет - ищи другого, а с этим секс-онли пока ищешь. 

автор, а когда ты ему 2 года назад ДоД объявила, какая была его реакция, действия? Очень важный факт, который ты предпочла опустить в своем рассказе!

Опубликовано:

Из секс-онли вылезти сложно. А с учетом, что у вас уже была попытка ЛТР - практически невозможно.

Попробуй подсадить на ресурс (секс,комфорт), а потом резко забери. Это ж классика!

А вообще, мой совет - ищи другого, а с этим секс-онли пока ищешь. 

автор, а когда ты ему 2 года назад ДоД объявила, какая была его реакция, действия? Очень важный факт, который ты предпочла опустить в своем рассказе!

Да, согласна важный факт. Он очень не хотел отпускать....цветы....золотая подвеска...слезы даже...говорил, что я даже не представляю, как он меня любит.
Опубликовано:

ну естественно блин из этого, из чего еще, она написала в 1ом посту что у него больше чувств было, что инициатор разрыва она, что сделала больно

З.Ы. меня воротит от советов, типа отказа в сексе, парень осторожничает, боится в омут с головой, только и ждет подобного Д от автора, естественно он сольется, на уй надо два раза об одну и ту же обжигаться, расценит он такое Д или любой другой мороз 10кратно, основываясь на своем опыте, его же нет на этом форуме, здесь ИМХО надо пока что осторожненько пряничком, но не тем который жалко (но это мое личное мнение, не подкрепленное ни чем кроме личного одиночного опыта) 

• Советник
Опубликовано:

Если я правильно понимаю ситуацию, ты 2 года назад наступила на грабли и они заехали тебе по лбу и искры из глаз посыпались.

Прошло время, все плохое забылось и ты считаешь что наступив на те-же грабли в этот раз они зацветут розочками.

Если честно, то я даже завидую такой святой наивности :)

Опубликовано:

З.Ы. меня воротит от советов, типа отказа в сексе, парень осторожничает, боится в омут с головой, только и ждет подобного Д от автора, естественно он сольется, на уй надо два раза об одну и ту же обжигаться, расценит он такое Д или любой другой мороз 10кратно, основываясь на своем опыте, его же нет на этом форуме, здесь ИМХО надо пока что осторожненько пряничком, но не тем который жалко (но это мое личное мнение, не подкрепленное ни чем кроме личного одиночного опыта) 

Если это адресовано мне, то отвечу. Я вижу в этом единственный шанс из 100 вырулить в свою пользу.

Также я искренне уверен, что МЧ автора был и есть на форуме. Следовал советам форума, впитал ФАКи и достиг своих целей (ну или хотя-бы потешил своё эго)

!!! Если кто-то узнал в этой теме свою БОЖП, но не хочет палиться, напишите в личку, очень интересно узнать историю с той стороны баррикад.

Автору- у МЧ на тебя никаких серьезных планов НЕТ!

Опубликовано:

Если это адресовано мне, то отвечу. Я вижу в этом единственный шанс из 100 вырулить в свою пользу.

Также я искренне уверен, что МЧ автора был и есть на форуме. Следовал советам форума, впитал ФАКи и достиг своих целей (ну или хотя-бы потешил своё эго)

!!! Если кто-то узнал в этой теме свою БОЖП, но не хочет палиться, напишите в личку, очень интересно узнать историю с той стороны баррикад.

Автору- у МЧ на тебя никаких серьезных планов НЕТ!

Почему так уверен, что он с форума?

Опубликовано:

Кроме того, со своей стороны не вижу ни чего плохого в поступках. То что на тот момент было важно и сейчас уже не так важно и на многие ситуации смотришь иначе. Я думаю это не есть плохо. И его поведение я тоже понимаю и обид у меня на это нет ни каких. Так же я извинялась ни раз, за то что сделала ему больно. Так же надежд не тешу, я понимаю что если у человека нет чувств их сложно реанимировать. Сама виновата вообщем.

Опубликовано:

Представь.

Парня отправила в ДОД любимая девушка.

Сначала он ТФНит, творит всякую х..ню. Потом находит форум, создает тему.

Ему вправляют мозги, выкидывают его розовые очки и отправляют развиваться.

Далее игнор и саморазвитие. Потом зацепил тебя связью с подружкой - ты повелась. Его пинг и вы уже вскоре переспали.

Значимость его зашкаливает, твоя низкая. Он не вкладывается, все делаешь ты. Он в шоколаде - цель вернуть достигнута.

А так как он развивался и сделал Лэвэл ап, то ты ему уже не нужна (как ЛТР).

Почитай темы из Золотого Фонда в Факах, где парни добивались целей - найдешь много сходства. 

p/s не надо плодить темы, Один МЧ - одна тема!

Опубликовано:

я что то ни где не видел способ возврата божп чз постель ее подруги, это больше похоже на своего рода месть, а это показывает все еще высокую значимость автора, а так же то что если он и есть на форуме, то он его определенно не докурил

Опубликовано:

я что то ни где не видел способ возврата божп чз постель ее подруги, это больше похоже на своего рода месть, а это показывает все еще высокую значимость автора, а так же то что если он и есть на форуме, то он его определенно не докурил

Вот я согласна с вами. Значимость моя нормальная, он мне говорит, что я развиваюсь, а он меня тянет вниз и что он не думает заранее это его проблема и что его самого это раздражает. И меня в дальнейшем будет раздражать и чем это закончится мы оба знаем. Это его слова. И это больше показатель его страхов, а не высокой значимости. И по факту я получила высшее образование, купила машину, ездила не раз за границу. После нашего расставания. А у него достижений особо ни каких.
Опубликовано:

ну и напрашивается вопрос нах он вам? ну не прошли чувства, пройдут, а его выходка с вашей подругой разожгла видимо их, но это временно ведь, вы растете, он нет, да и от минусов хоть и признает их не избавляется, выходите за меня лучше  :wub:  :D

Опубликовано:

ну и напрашивается вопрос нах он вам? ну не прошли чувства, пройдут, а его выходка с вашей подругой разожгла видимо их, но это временно ведь, вы растете, он нет, да и от минусов хоть и признает их не избавляется, выходите за меня лучше  :wub:  :D

Он не с подругой, а со знакомой мне и то очень поверхностной.

Ага за вас опасно;) Слишком умны))))

Опубликовано:

ничего нет плохого в ограничении ресурсов.. и секса и всего остального... он вообще то на шее у нее сидит и пялит до кучи когда хочет.. .. весь такой ранимый напуганный и боится обжечься.. если бы она ему не безразлична была то после хорошего секса у него снова химия стартанула и он как песик был бы покладистый и радовался бы своему счастью.. тоже мне  осторожничает он.. 

если бы с форума он был, то с подругой мутить чтобы отзачетить бывшую это ваще жуть жуткая.. самый худший способ. статус Бабник. зло из зол. и если бы с форума левел ап поймал, то время бы не тратил вообще на нее после зачета- двух.

все тут проще.. просто плывет по течению и не чешится... а ТС просто зря вкладывается. 

Он и в прошлых отношениях тоже косячил и забивал как я понял. а потом просто инверсия стеганула он заплакал. Конечно заплачешь тут .. ресурс то ценный и сливается.

я со своей ЛТР расстался 6 лет назад.. уже давно жизнь у всех разная..  столько воды утекло.. и вот сейчас я бы теоретически не против пыл зачета с ней.. но честно Вам скажу.. страшновато .. потому что близки очень были .. и снова здарова очень не хочется вляпатья и поплыть. хотя тот раз справился в в новый справлюсь, но не хочется раны прошлые задевать.. а у ТС не МЧ а амеба.. свободный художник.. тут пописал на х.. послали.. там пописал на х. послали.

Опубликовано:

Напишу как я вижу ситуацию

Ты рассталась с ним 2 года назад по объективным причинам. Ведущей ты не была, ресурс с тебя имел он,тебе это в какой-то момент надоело. Мысленно ты его не отпустила,именно потому что слила его будучи ведомой

Помутив с разными девочками,он вспомнил про тебя и вернул ВСЁ всего лишь одной смской. Никак в тебя не вложился вообще.

Ты же взвалила на себя чувство вины,что якобы сделала ему больно и стала активно давать плюшки. Он не вкладывается вообще никак,ты его кормишь/поишь/возишь/ублажаешь etc. Проблемы те же,что и были 2 года назад.

Он тебя юзает и ему ничего не надо. Не изменились ни ты ни он.

А ты вдруг семью с ним захотела. Будем надеяться,что здравый смысл в тебе проснется снова,как уже было в прошлый раз.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 73

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

2. 73

Начал нравиться коллега, но останавливает то, что мы работаем в одном месте

3. 189

Защита границ

4. 65

В запасе?

• Создать...